22 Ноября
Против компании Hyundai в США подан иск.
Суть проблемы: конструктивный дефект у 1.6 литровых турбомоторов с прямым впрыском топлива (GDI). Плохая смазка, стружка в моторе, выход из строя вкладышей шатунов.
Истцы хотят гарантийных ремонтов, а компания Хундай отказывается.
Иск включает в себя все Хундай соната 2011-2015г с мотором 1.6 GDI

The 2011-2015 Hyundai Sonata engine failure lawsuit was filed in the U.S. District Court for the District of South Carolina, Spartanburg Division — Ballew, et al., v. Hyundai Motor America, Inc., et al.

Истцов представляет юридическая контора: Richardson, Patrick, Westbrook & Brickman, LLC.

24 ноября.

Ранее мы уже ни раз писали о пожароопасных корейских машинах. О расследовании NHTSA против компании хундай.
Вот теперь дело дошло до группового иска. Помимо пожаров к иску также добавили стружку в моторах 2 и 2,4 литра и отказы в гарантийных ремонтах.
Иск касается следующих автомобилей: 2011-2014 Kia Optima, 2011-2013 Kia Sportage, 011-2014 Hyundai Santa Fe and 2011-2014 Hyundai Sonata.

Если у вас такие машины и есть претензии к Корейцам — приглашают присоединяться.
Короче гражданин Трамп даёт жару. Судебная система США на страже экономики США. (В отличии от Российских наивных идиотов)

25 Ноября
Иск против БМВ за моторы N63.  За масложор, за скотское отношение к клиентам, попытки «подкупа клиентов» в виде подачек в 50 долларов на ремонт.  За то, что рассылали по дилерам письма, что масложор турбомотра — это якобы нормально.
За то, что советовали дилерам переливать масло выше отметки максимум, дабы клиент по больше проехал до того как «лампочка загорится».
Короче делали всё возможное, чтобы спихнуть с гарантии. Теперь истцы, представляемые Lemberg Law, хотят стрясти денежек с компании БМВ.

Выбивать деньги будут здесь: U.S. District Court for the Northern District of Georgia — Moore, et al., v. BMW of North America, LLC, et al.

25 ноября
Иск против Форд и Бош.
Суть проблемы:
Истцы утверждают, что компания Форд применила дрянную импортную помпу CP4 от фирмы Бош.

По заверениям истцов данная помпа не соответствует американским стандартам дизельного топлива.

Во как мать вашу!  Учитесь сраные вы русские опущенцы! …Блять не сдержался!
Да как тут сдержаться то?
Что в сраной рашке было бы в такой ситуации?   …это солярка отечественная не такая…  А тут хуй!  Помпа CP4 не соотвтетсвует стандартам к американскому ДТ.
В результате несоответствия помпы стандартам содержания примесей в ДТ (вода, воздух итд) происходит сухое трение в элементах конструкции помпы. Трение металл по металлу. Образование стружки и полный выход топливного насоса из строя.

Ремонт обходился владельцам 6,7 литровых Фордов в сумму от 8000 до 20000 долларов.
Реклама обещала истцам от 500 до 800 тысяч миль беспроблемного пробега и низкий расход топлива.

А в реальности же… теперь облапошенные рекламой истцы говорят о том, что ещё в 2010 году (8 лет назад!!!) фирма Bosch знала о проблемах насоса CP4.
Что это следует из внутренней переписки инженеров BOSCH и Volkswagen Audi group. Что ещё в 2010 году была замечена эта проблема на автомобилях Ауди А3.

Инженеры Ауди, спрашивали Бош… А что же надо сделать, чтобы исправить этот дефективный ТНВД CP4 ?
Ответ БОШ:  Поменять к хренам всю топливную систему от и до.
Шикарно ребята!  И сука после этого всякие упыри будут мне тут о качестве рассказывать…  УАЗы они блять разбирают, чтоб некрасивую сварку найти…
Блять, как же вы бесите все! Уебаны конченные!

Американцы, добрались даже до внутренней переписки VAG и Бош (Естественно не без помощи спецслужб) А вы к эстетическому виду сварочных швов под обшивкой УАЗа доёбываетесь…  идиоты конченные!

Сука Трамп, разбомби эту страну! Мы не достойны нормально жить! МЫ ЧМОШНИКИ! Каждый из нас просто долбанный опущенец!
(Маякни только перед бомбёжкой, дай съебаться отсюда, не хочу подыхать вместе с этими ущербныи)

Фух бля… Вроде отпустило…

Audi asked Bosch, “[W]hy are the defects mentioned below still present after replacing the high-pressure pump and the injector? What could the [dealer] have done wrong by way of incorrect repair so that such defects are appearing?

Bosch responded:

“In this case the complete fuel system (HPP, rail, injectors, all lines) need to be changed. . . . I assume that because of the ‘cruncher,’ the entire system is contaminated with chips, which are then pumped in circulation and can soon lead to the next failure! The rough running can be explained by the fact that a chip is already present before or in the injector and is impairing its function.”

Хоть иск и подан формально против компании Форд. Но Ничто потом не мешает компании форд выставить «регресное требование» к фирме Бош.
Более того, я думаю, что это вообще схема такая… Ведь не может Форд сам стрясти денег с Бош. На каком основании ? А тут иск от владельцев… которые говорят, что потеряли миллионы долларов из-за этой помпы (ТНВД CP4)
Всё логичненько. Иначе зачем у них в доказательной базе то, что Бош знал… И что с того, что Бош и Ауди знали? Форд то тут причём ?

Скажете я Конспиролог ?

27 ноября…
Тадаааам…  Иск против GM из-за помпы…  Bosch CP4 !  :-)))

the CP4 fuel injection pumps are made for European diesel fuel, but diesel fuel in the U.S. isn’t compatible and only destroys the Bosch pumps.

Тоже самое 🙂 Помпа не подходит для американской солярки. Она сделана для европейской солярки.
GM Bosch CP4 Fuel Pump Failure

 

Всё тоже самое как и в иске против форд… Конструкция говно, металл о металл, воздушные пузырьки и саморазрушение.

Некоторые даже утверждают, что ТНВД Бош накрывался на первом же баке американской солярки.

Один истец даже говорит, что его сильверадо 2500HD 2016г заглох в пустыне на жаре, а он получил солнечный удар. А механики сказали, что ТНВД просто взорвался.

Ссылка на описание иска на сайте юридической конторы:
https://www.hbsslaw.com/cases/ford-cp4-injection-pump-defect

Для тех, кто всё ещё не верит, что это схема, цель которой немецкий Бош, а вовсе не американские производители…

Преюди́ция — обязательность для всех судов, рассматривающих дело, принять без проверки доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением по другому делу, в котором участвуют те же лица.

….  А теперь лохи педальные, следите за руками…

Иск против американских производителей, не против БОШ. Хотя БОШ и упомянут в иске и может быть вызван свидетелем.
Американские производители проигрывают дело… НО… факт того, что виновата помпа БОШ — уже установлен судом 🙂 Что произойдёт дальше ? «Регрессный» иск в БОШ 🙂

Всё ещё считате, что я конспролог?))

2 октября 2018 года…
U.S. District Court for the Southern District of Texas, Corpus Christi Division — Berry, et al., v. Robert Bosch GmbH et al.
Иск против самого бош за эту помпу CP4 :-)))

Т.е. ранее уже был подан иск от 30 физических лиц против компании Бош)  Откуда через два месяца ещё два иска, но уже против производителей машин?))
Да потому, что иск против бош — буксует. Бош машин то не делал… крайне сложно доказать их вину. А вот признать виновным производителя и регресснуть на бош по преюдиции… очень классная схема.  Потому американцы и дрючат весь мир 🙂

Ладно…

30 Ноября.
Иск против VAG.
Дрянной клей из-за которого отваливаются патрубки у термостата.
Интересная такая формулировочка, намекающая на то, что в Порше Панамера и Порш Кайен компания VAG пробила очередное дно автомобилестроения, отказавшись от хомутов и начав сажать патрубки просто на клей. Ну а что? На гарантийный срок хватит. Экономия металла… дешевле… меньше вес экономия топлива, улучшение разгона и даже в краш тесте будет лучше… Всё что так нравится жертвам рекламы…  Прогресс епт )

На фото двигателей панамеры хомуты вроде как присутствуют. Но вот строчка из описания иска смущает…

The plaintiffs claim the faulty adhesive is used to secure the slip-fit connections that join the coolant pipes to the bodies of the thermostat housing unit assemblies. Coolant is lost when the pipes separate from the thermostat housings, causing dangerous conditions as the coolant covers the engines, tires and roads.

Речь идёт о клее, соединении на трении и полном отделении шлангов от корпуса термостата…  Что как бы намекает на полное отсутствие хомута…

Истцы жалуются, что компания Порше не решает проблему и заменяет один дефектный узел на другой точно такой же.
Также истцы утверждают,что 10 лет назад Порше уже наступала на те же самые грабли и схожая проблема встречалась на:  2001-2007 Porsche 996 and 997 Turbo, GT3, GT3RS, GT2 and GT2RS.

Происходило тоже самое, отделение патрубков от термостата из-за того, что клей переставал держать.

Прямым текстом:
There is also allegedly no reinforcement to prevent the pipes from separating and shooting coolant everywhere.
Нет никаких «усилений», чтобы предотвратить отделение патрубков и разбрыгивание охлаждающей жидкости по всему мотору.

Иск подан:
The Porsche Cayenne and Panamera coolant pipe lawsuit was filed in the U.S. District Court for the Southern District of Florida — Padilla and Shames, et al., v. Porsche Cars North America, Inc.
Юристы: Morgan & MorganBlood Hurst & O’Reardon, and Ray Boucher.


Крайне сложно осилить перевод вала поломок и косяков иномарок за период больше одной недели.  Поэтому ПОКА всё…

Можете дальше тупить и придираться к отечественному автопрому.

Реклама