Хроники здобулятины-8. Pesa не доехал, или Секонд-хенд побеждает
(Автор: Егор Смирнов)

Украина вышла на третье место в мире по импорту секонд-хенда. Впереди только Пакистан и Малайзия – собратья по «процветанию». Обогнать Пакистан будет сложно – там почти 200 млн. населения. А вот потягаться с Малайзией можно. Надо только тщательнее подсчитать весь наш секонд-хенд. Американские кораблики не забыть. Аэроэкспресс, «перешитый» из рельсобусов Pesa. Ну и «евробляхи», разумеется!

…проверенный годами рельсовый автобус производства польской компании Pesa Bydgoszcz SA. Чудесная вещь. Подрихтовали, закрасили, сидения прикрутили — красота! И, главное, что отечественный товаропроизводитель поучаствовал в реанимационных процедурах. Ремонт делали собственными силами в локомотивном депо «Гречаны». Если много не заработали, то хоть краски чуток украли (шучу).

Правда, некоторые несознательные товарищи возмущаются, что подвижной состав для амбициозного столичного проекта утащили у других населенных пунктов.

Я вам так скажу, зрадофилы. Отбросьте свои кулацкие штучки. Страна у нас одна — единая и неделимая. Покатались в своем селе на «песе» 10 лет, дайте насладиться гражданам, прибывающим на западных лоукостерах из европейского безвиза. Они, а особенно иностранные гости, просто мечтали о таком уникальном транспорте. Да еще после капремонта. И с новенькими вакуумными туалетами. Короче, все лучшее — сразу.

Кто-то уже злорадствует, что в первый же день Pesa застряла в пути. Уверен, эта была плановая остановка, нацеленная на отработку нештатных ситуаций в условиях военного положения. Если же кто-то по данной причине опоздал на самолет, то могу сказать в утешение: друг, зато ты одним из первых покатался на рельсобусе. И впечатлений хватит на всю жизнь.

Кстати, не Pesa единой богат наш железнодорожный секнд-хенд. Все мы знаем, что Мининфраструктуры просит у Германии 100 списанных дизель-поездов и старых электричек. Deutsche Bahn вот-вот отправит нам отличные списанные составы, исколесившие просторы Германии. Министр Владимир Омелян так и сказал: мол, мы на них еще лет 15 сможем ездить. Ха! Та я уверен, что и 30 лет выдержат!

Грамотный стратегический подход: ничего не покупать нового «на вырост». Мир прогрессирует, развивается. Зачем нам «временные» новые поезда, если можно поездить на старых, а потом сразу пересядем на беспилотные такси и гиперлуп. Думаю, что по такой же логике и самолеты у нас закупаются. Отпускной сезон прошлым летом показал: раритетная техника экзамен выдержала. Ни одна «птица», слава Богу, не упала. Хотя многие не взлетели.

Ну, это дело такое… Не взлетим, так поплаваем. Наш военно-морской флот крепнет на глазах. В сентябре Украина получила от США два патрульных катера класса Island, ранее входивших в Береговую охрану США. Называются очень красиво – Cushing и Drummond. Последний даже с историей — Drummond получил награды за «безопасный перехват мигрантов из Гаити и Кубы».

Причем Вашингтон принял такое решение в связи с эскалацией в Азовском море еще до собственно апофеоза эскалации. За что нашим стратегическим союзникам отдельное спасибо.

На торжественной церемонии передачи Украине катеров в городе Балтимор лично присутствовали президент Петр Порошенко и вице-адмирал Береговой охраны США Майкл Мак-Алистер. Было красиво и трогательно.

Осталось только доставить обновки в порт Одессы. Но сперва корабли надо починить, и я бы сказал расконсервировать. Потому что есть юридические нюансы. Суда, конечно, отличные, но, так сказать, с «пробегом». Бегали они в прибрежных водах Атлантики с 1988 года и немного с тех пор «устали». Как сказал бы Кличко.

Усталые корабли списали и отправили на консервацию. И теперь их надо вывести из этого статуса, перевести в разряд избыточного имущества армии США и поставить на ремонт. Восстановительные работы и дооборудование катеров запланировано с января по июнь 2019 года при условии, что мы вовремя оплатим $10 млн. за работу.

прим. адм:(Чёрт побери, Русские, ну вы тупые !  Порезали в лом столько годных Танков, самолётов, ракет!  Американцы умудряются списанный хлам дарить за деньги (про конструктивные дефекты этих катеров писал летом). А вы реальные лохи сначала время и ресурса тратили,чтоб сделать, потом чтоб сломать…)

Совершенно пустяковая сумма, если учитывать, что американские корабли, как и немецкие поезда, по словам официальных лиц, прослужат еще как минимум 15 лет. И даже смогут выполнять задачи в составе сил НАТО и ЕС, как этого требует военная доктрина Украины.

Вообще, если говорить о стратегиях, то я в военной доктрине слабо разбираюсь, но в экономических аспектах кое-как шарю. И уже давно обратил внимание, что в Соглашении об Ассоциации с ЕС вопросу секонд-хенда уделялось большое внимание.

Еще на первых этапах обсуждения документа, в эпоху антинародного режима, Европа, помимо европейских стандартов технического регулирования, четко настаивала на беспрепятственном и безналоговом ввозе своего секонд-хенда. Мы тогда отбились, упросив полностью исключить ввозную пошлину на товары секонд-хэнда из стран Евросоюза через пять лет после заключения Соглашения. Но мне кажется, что в рамках ЗСТ эта послабление появилось раньше.

прим адм: Вот оно чё! Евросоюз с самого начала рассматривал Украину как рынок сбыта своего хлама…  И чего это Русские адепты всего импортного на Украину массово не выезжают? Там же теперь рай для вас))

И благодаря этому Украина вошла в тройку мировых импортеров секонд-хенда. Еще недавно была на седьмом, а уже на третьем. Как заявила глава правления Асcоциации предприятий легкой промышленности «Укрлегпром» Татьяна Изовит, в 2017 году доля украинского импорта секонд-хенда составила 54% от всех закупок одежды и обуви.

Правда, здесь тоже есть свои маленькие хитрости. Поскольку ввоз товаров секонд-хенда, как мы сказали выше, по просьбе европейской партнеров облагается налогами весьма щадяще, то под видом старого завозят и немало нового. Это называется коррупция на таможне. И мы с ней живем.

Но с другой стороны, идешь по городу и видишь: каждый третий магазин – «товары из Европы». Каждая пятая машина – «евробляха». Уже и налоговые службы возбудились: обсуждают ужесточение контроля за налогообложением секонд-хенда. Даже рейды назначают по крупным точкам.

Хотя, как показывает опыт, даже в больших магазинах реализация секонд-хенда идет через физлиц-предпринимателей. Другое дело, что некоторые из них пытаются даже мелкие налоги не заплатить, приторговывая левым товаром и гуманитаркой. И таким образом страна теряет НДФЛ в размере 18% и (что самое страшное) военный сбор 1,5%. Форменное безобразие, особенно в условиях военного положения.

В целом, подводя итог, можно сказать, что есть экономические сферы в которых мы вырываемся в лидеры. И это не только аграрный сектор, но и… секонд- хенд. Это наш рецепт новой евроиндустриализации. Не собирать по миру все новое как при кровавом диктаторе Сталине, а завозить проверенное старое.

Трогательная, почти материнская забота наших европейских и американских друзей о том,чтобы одеть и, главное, обуть Украину. Действительно, зачем утилизировать автомобили, поезда, самолеты, корабли береговой охраны, если можно их недорого продать нам. Или даже не продать, а подарить. За самовывоз. Я так приятелю скинул старый холодильник. Он еще три года у него фурычил на даче. А теперь там шкаф для инструментов. Отличная вещь!

P.S. Пока писал статью, появилась новость, что «Укрзализныця» на пятый день после начала регулярного сообщения начала отменять поезда из Киева в аэропорт Борисполь. Потому что и второй рельсобус сломался. И третий. А говорят – старый конь борозды не испортит. Видно, железный польский конь оказался уж сильно старым..


Но ведь самое интересное, что Большая часть Украинцев всё таки поддерживает происходящее! Иначе бы оно не происходило:-)

А вообще, хочется всем напомнить…

Сейчас выступлю с нейтральной стороны конфликта. Если бы хохлятские лохи (суть которых русско лоховская) не слушали американцев и не порезали стратегические бомбардировщики в металлолом… Сейчас бы было чем бомбить Кремль 🙂
Так что вы ещё 10 раз подумайте на чьей стороне выступает Фашингтон 🙂
Современные сверхзвуковые бомбардировщики заставили разрезать, а теперь ржавые катера продают))

Реклама