Для начала новости формулы 1. Просто чтоб избавить себя от ответов на дебильные вопросы.

В 2018-м жесткость составов изменится – шины станут на одну ступень мягче, а преемственность названий сохранится – сегодняшний Hard будет называться SuperHard. Дождевые и промежуточные шины останутся с прежней маркировкой.

В Pirelli провели голосование по поводу названия самого мягкого состава, поскольку Soft, SuperSoft и UltraSoft уже были заняты. 62% болельщиков проголосовали за HyperSoft.

Марио Изола, Pirelli: «HyperSoft – самый мягкий состав, который мы когда-либо производили для Формулы 1. Мы решили, что в следующем году не просто сместим составы на одну градацию к более мягкому, но и добавим один ещё более мягкий состав для трасс, где износ небольшой, а сцепление должно быть большим.

Вот так то 🙂 но это в принципе и так очевидно было. Но к сожалению только мне) кстати снято всё как всегда одним дублем и без предварительной проверки 🙂

Кстати твердость новой резины Белшина artmotion snow — 50 Шор А. Она ну оооочень мягкая. Пятилетняя «белка» — 55. (Летом не ездили, хранили в тёмном помещении без воздействия уф лучей)

Все замеры твердости проведены при одинаковой температуре ноль градусов.

И я надеюсь вы заметили, что пятилетняя всесезонка кама (заводская ВАЗ) оказалась менее твердая чем летняя импортная примерно того же возраста.

А уж твердость той самой летней кордиант спорт, на которой я по мокрому снегу гонял, как и ожидалось приближается к зимним смесям…

Так что вопрос и как это ты на лете зимой ездил надо ставить не так. И как это вы на дубовой убитой импортной шиповке выживаете зимой?

…А новая отечественная летняя резина вполне годится и зимой ездить. Дороги то очищены 🙂

Эхх… Ни у кого нет шинного магазина?)) пустите всё промерить)

С меня хорошие фото с замерами для вашего интернет каталога, а с вас… Доступ к всем шинам:-)

…Мне кажется рекорд белшины никто не побьет:-)

И самое приятное, что стоит она (пока ещё) очень дёшево!

Реклама