Значит говорите сомневаетесь в том, что можно разжижать масло дизельным антигелем…

Ну давайте повторим и ещё кое что выясним.

1. Депрессоры и деспергенты из состава антигеля добавляются и в дизтопливо и в масло при производстве того и другого. Поэтому никаких хим реакций с чем то там они вызывать не могут.

Если бы антигель мог портить масло, его нельзя было бы добавлять в топливо… Просто потому, что попадание топлива в масло не исключается при эксплуатации автомобиля.

2. Весь вопрос на самом деле в том, не превратится ли в кокс этот антигель…

… В результате оказалось, что концентрат антигеля оставляет меньше твердого остатка, чем чудесное японское арктическое масло Idemitsu.

А для разжижения масла предлагается добавлять всего 1% от объёма масла в картере. Т.е ну никакого существенного влияния такая добавка оказать не может.

На вашем месте я бы лучше беспокоился за японское масло. Оно и по нагреву с горением напоминает масло, разведённое соляркой.

3. ПМС… Вот уж если есть на свете 100% синтетическое масло, то это полидиметилсилоксан.

У него температура застывания -60.

А термическая стабильность до +200 градусов. К тому же вы прекрасно видели, что даже будучи сожженным горелкой с температурой факела 1000-1300 градусов он не прилипает к металлу.

Да, он образует твёрдый остаток и много… НО! Даже если это случится, все это отвалится и будет задержано масляным фильтром.

В отличии от этих ваших гидрокрекингов, которые залепляют кольца намертво!

А жаренный ПМС легко отваливается от стенок, стоит только слегка дотронуться. При этом чтоб превратить его в пепел нужно гораздо больше времени. Т.е если есть на свете long life масло, то это оно и есть.

Помимо высокотемпературной стабильности ПМС у него ещё и разброс вязкости такой, что ни одной синтетике не снилось.

Если у обычного масла вязкость при низкой и высокой температуре разнится в тысячу раз, то у пмс всего в 30 раз.

Масло мечты 🙂 правда цена вас расстроит…

Ну и надо выяснить как он ведёт себя при смешивании с бензином, маслами, антифризом.

Реклама