Но сначала…
Американская система здравоохранения. Взгляд изнутри. Сохраню на память.

Много лет назад, когда я учился в колледже, я работал медработником фельдшера и LPN, поэтому я знаю, что система здравоохранения США — это катастрофа. Еще в 2012 году врачи из больницы Джона Хопкинса провели исследование системы здравоохранения США и получили 60 минут эфирного времени на национальном уровне в воскресенье вечером. Короче говоря, врачи следовали за неизлечимо больным раком в последние 30 дней его жизни и обнаружили, что около 60 медицинских специалистов ежедневно посещали этого человека (или через день) и биллировали (выставляли счёт) его страховку. Иногда 2 раза в день. За последние 30 дней этой жизни они выставили ему счетов на общую сумму в 1,3 миллиона долларов. В то время, когда мужчина должен был проводить последние дни своей жизни дома со своей семьей, вместо этого он застрял в больнице, убитой всеми жадными медицинскими специалистами !! Физиотерапевты посещали этого парня 2 раза в день. Какая толк для страдающего неизлечимо больным раком, от физического терапевта? Другим примером была молодая девушка, которая была госпитализирована из-за беспокойства — они дали ей чучело медведя, чтобы успокоить ее и заплатили ей 220 долларов за медведя. Медведь был указан в ее окончательном счете как «устройство подавления гипервентиляции». Ничего не случилось с девушкой, но они держали ее в больнице 3 дня общей стоимостью 8 300 долларов. Они также выставили ей счёт на 64 доллара за 8 таблеток аспирина … В качестве медсестры LPN, я работал(а) в течение 12 часов в смену, развозил(а) лекарства для людей, сидящих на больничных койках, наблюдая за телевизором и сукингом. Я получил задание обходить 24 палаты и ходить из комнаты в комнату с помощью тележки с наркотиками и давать людям свои наркотики. Я, черт возьми, ненавидел и боялся этой работы, я ненавидел работать в больничной среде, и я стал ненавидеть всех сотрудников, потому что они могли бы бить вас в сердце! Я никогда больше не смогу работать в медицинской системе — просто слишком удручающе !!!


 

Лично я читая такие комментарии каждый раз начинаю думать об одном и том же… Совершенно ясно почему развалился СССР.

Столкновение наивных романтиков с беспринципными жадными циниками… Естественно романтики были просто растоптаны.

Сейчас под шум волны провокаций в азовском море на Украину приехал министр энергетики США. А Порошенко вдвое снизил тарифы для Газпрома… Да да… Граждане хохлы… Порошенко понизил тарифы для агрессора в 2 раза… Почему? Потому, что США хотят дёшево купить газотранспортную систему Украины. А для этого её надо сделать немного убыточной…

Зачем им это? А затем, что не сумев развалить проекты северного и южного потоков они теперь хотят войти на этот рынок таким вот способом.

Сами понимаете, что заставив Порошенко сделать такой демпинг — они делают экономически очень не выгодными маршруты в обход Украины. Убытки возьмёт на себя украинский народ. А США после покупки гтс Украины могут развязать войну в Прибалтике и революцию в Турции… Чем вообще выключить северный и южный потоки, став монополистом транспортировки. Подняв цены на транспортировку, они сделают привлекательным импорт своего СПГ танкерами из США… Цена сможет быть конкурентной…

Они в очередной раз обведут наивных лохов вокруг пальца…

Причем основной пострадавший в этой схеме будет даже не Россия. Больше всего пострадает Украина, которая из за «дружбы» с США сначала оплатит убытки гтс, а потом продав её лишится тех сверх прибылей, которые извлекут США, выключив обходные потоки.

…кстати если кто-то думает, что схема не рентабельна из за затрат на войнушки… Он ошибается.

Войнушки идут за счёт налогоплательщиков, а прибыли получают частные фирмы. Умело манипулируя общественным мнением ты несешь затраты только на подкуп/содержание журналистов, а это сущие копейки в сравнении с предполагаемыми доходами…

В ситуации безработицы и рекламы, ты можешь делать СМИ самоокупаемыми (за счёт рекламных доходов) и диктовать свою волю персоналу под страхом увольнения. Таким образом ты вообще не будешь нести расходов на управление этим миром… Так зарабатывают миллиарды. А вовсе не честным упорным трудом, как пытается внушать эта самая медийная машина…

… И железный занавес, защищавший вас от всего этого дерьма… Вы открыли сами…

PS

Почему Порошенко выполняет указявки из США? Ну если ты вчера родился, то Порошенко пришёл к власти через майдан, организованный США. И у заказчика имеются вагоны компромата на этого гражданина. Поэтому делать он будет то, что ему скажут, чего бы это ему не стоило. Выбора у него нет, либо его сольют полностью…

Кстати тут и про Путина стоит вспомнить… Почему его не любят на западе, а журнал Форбс ранее систематически называл его самым влиятельным на планете… Он бы и сейчас назвал, да политически нельзя.

Гражданин Путин принадлежит сам себе в большей мере, чем кто либо другой из глав государств. У него как у истинного вора в законе даже жены нет… Самый плохо управляемый персонаж мировой политики. Его кстати в открытую уже критикуют за плохую управляемость… Чем сами же палятся.

putin

Путин стал не управляем ? Т.е. раньше вы им управляли? Так получается… а теперь он вам не нравится потому, что он не Порошенко, которого можно вертеть как хочешь… Непонятно только почему меня должно расстраивать то, что вы не можете управлять им.
Я был бы рад, чтоб вы лишились ещё и рычагов давления на окружение Путина. А то свита танцует короля в 90% случаев куда то не туда.
Жаль нельзя совместить Путина со свитой Дональда Трампа, вот это получился бы классный Иосиф Виссарионович 🙂


И ещё немного про западный мир, в который вы так стремитесь…

Я учусь в аспирантуре в США. Университет оформляет всем студентам медицинскую страховку. Несмотря на высокую цену страховки, я всегда успокаивала себя: если уж что-то случится, мне доступны прекрасные медицинские услуги.

В один прекрасный день меня сбил велосипедист на тротуаре, я упала на асфальт, ударившись головой и рукой. Рука распухла, перестала двигаться, и друзья решили отвезти меня в травмпункт, чтобы исключить перелом.

Я предъявила документы и страховку. Меня попросили подождать. В очереди со мной сидели люди с разбитыми, ещё кровоточащими носами, огромными гематомами; был даже мальчик, отрезавший кусок пальца.

Через двадцать минут ожидания меня позвали к медсестре. Обрадовавшись тому, что меня сейчас осмотрят, я начала торопливо рассказывать, что же со мной произошло. Медсестра ответила, что её это всё не волнует — ей просто нужно померить моё давление и температуру (видимо, чтобы убедиться, что я ещё не умираю). Проведя измерения, медсестра попросила оценить уровень боли по десятибалльной шкале. Глядя на людей с разбитыми лицами в очереди, я решила, что со мной всё не так плохо, и мне больно на шестёрку. Потом я узнала, что эти цифры определяют порядок приёма врачом, и выбором я обрекла себя на полуторачасовое ожидание, но я не жалею.

По истечении полутора часов меня позвали в смотровую. В американских медицинских учреждениях доктора не сидят в одном кабинете — вместо этого пациентов рассаживают по смотровым, и доктор бегает (именно бегает) от смотровой к смотровой. Посмотрев мою руку, доктор назначил рентген и велел ждать человека, который отведёт меня на рентген. Минут через пятнадцать меня забрал рентгенолог. Спросив, не беременна ли я, она заключила, что защитный свинцовый жилет мне ни к чему. Признаться честно, я не знаю, был ли он необходим, но в России мне ни разу не делали рентген без него даже на новом оборудовании.

После рентгена меня вернули в знакомую смотровую, где я стала ждать врача по новой. Покрутив мой снимок, доктор сказал, что не знает, перелом ли это, и велел мне ожидать второго специалиста, который пришёл минут через пятнадцать и оказался студентом-медиком. Студент про мою руку понял не больше доктора и ушёл. На то время прошло около трёх часов с момента моего приезда в госпиталь, а я так и не узнала о состоянии моей руки ничего нового. Посидев в смотровой ещё полчаса, я вышла в коридор, где встретила своего доктора, который очень удивился: «Ты ещё здесь?» Объяснив, что он не знает, сломана моя рука или нет, доктор предложил мне вернуться в смотровую. Медсестра сделала перевязку, и меня отпустили домой.

Я провела в одном из лучших госпиталей Чикаго четыре часа, чтобы мне сделали простой рентген, по результатам которого врач не смог сделать никаких выводов. Госпиталь выставил страховой компании счёт на 2000 долларов (130 000 рублей… А если бы страховки не было). Я боюсь болеть в этой стране.

Хотели бы жить в такой стране ? где за 4 часа вам сделают рентген без защитного фартука, а по результатам съемки врач не сможет ничего определить… и всё это будет стоить 130 000 рублей…
Высокие зарплаты в США? Не то что в России ?

Выучиться на медика — очень дорого => доступно только узкому кругу избранных => цену за обучение и лицензию врача надо отбить — высокие цены на лечение =>  малое количество практики у врача ввиду ценовой недоступности лечения => плохое качество медицинских услуг за баснословные деньги.

Даже в прозападных рейтингах качество здравоохранения в США занимает не днище списка, но его середину. Учитывая то, что оно самое дорогое в мире и оснащённость оборудованием достаточная…  Вас будет в США лечить врач, не лучше чем в Замбии, Эквадоре или Гондурасе. В середину рейтинга США затаскивает только оснащённость оборудованием и затраты на якобы здравоохранение. Исключить из расчёта зарплату мед работника. Исключить оснащённость оборудованием и мы получим качество непосредственно лечения на уровне беднейших стран Африки…
Если врач даже по ренген снимку не опознал перелом или нет… Что бы он смог сделать без рентгена?  НИ ЧЕ ГО…  Уровень знахаря в племени…

Но зато машина скорой помощи переливается огоньками как новогодняя ёлка. Внешне создаётся впечатление, что всё хорошо.