Мнение 24 http://www.mnenie24.ru разместил интересную статью.

И поскольку я понимаю, что если лично мне это не надо, то больше никому не надо. Никто обо мне не позаботиться, если мне самому пофиг…

А лично мне не пофиг и очень надо… Посему в адрес президента улетело :

Служащим российских госучреждений придется отказаться от использования распространенных шрифтов типа Times New Roman, Arial, Courier New и т. д. Компания Monotype Imaging, которой принадлежат права на данные шрифты, отказалась предоставить лицензии на их использование в российском ПО. В качестве причины компания указала санкции, введенные США против России, сообщает информационное агентство URA.RU.

Предлагаю внести поправки в федеральные законы и ввести мораторий на соблюдение авторских прав американских компаний. Сколько можно терпеть их пакости?
Это сейчас что получается, Times new roman основной шрифт для составления документов мин обороны, об этом говорится в инструкции от самого мин обороны «правила составления служебных документов» 2017г.
Если офицер создал PDF файл с этим шрифтом, то его по закону должны привлечь к ответственности правоохранительные органы самой России ! Ведь правообладатель запретил…. А закон об авторских правах никто не отменял…
И сколько ещё таких глупых ситуаций уже возможно и ещё станут возможными?
Предлагаю упредить ситуацию раз. Дать достойный ответ два. А заодно и показать, что страны ведущие подобную политику в отношении России, сами пострадают гораздо сильнее.

Можно ввести мораторий на исполнение закона об авторских правах в отношении тех государств, которые ведут не дружественную политику в отношении России. И отдельно утверждать список таких государств.

Этим мы и сами себя обезопасим от глупых ситуаций, и суды разгрузим и МВД. Одним словом все будут больше заниматься делом, а не невольным вредительством родине.

Хотите, можете повторить тоже самое.

А можно посидеть, потупить и подождать громких дел… Когда МВД России начнёт соблюдать американские санкции… На это ведь и расчёт в таком шаге.

Американцы сука хитрые (не все, но управленцы). И перехитрить тут их можно только мораторием на соблюдение их авторских прав. Иначе сами с собой начнём бороться и их план реализуется так, как они и задумывали.

Короче я общественность предупредил. Теперь ход за общественностью… Вы должны решить: мы тупые мудаки или нормальные люди с чувством собственного достоинства.

PS а ведь я в самом начале, ещё в 2014-2015 предлагал перестать соблюдать их авторские права… Эх люди люди… Не пользуетесь своим джокером:-) Вам же хуже будет.

Реклама