И тут меня осенило!

А вот зачем мы ссоримся с американцами? Ну хотят они газ за дорого продавать… А зачем мы им мешаем ? У нас один хрен за дорого как у американцев никто не купит.

В идеале конечно вообще перестать продавать этот природный ресурс. И делать на его основе высоко маржинальные продукты.
Но временно можно предложить Американцам договориться…

Предложить всем лоббистам Российской агрессии создать компанию American eco gas superpower. В которую они все войдут с каким то там процентными долями. С которой Газпром заключит эксклюзивный контракт на дистрибьюцию газа во всём мире. Установить в контракте гарантированный объём покупки. Поставить цену, которая бы нас устраивала… И пусть дальше воплощают свой план по энергетической независимости Европы)))  Пусть хоть 1000% наценку для Гейропы делают 🙂  Нам то что с того? American Eco Gas будет продавать так дорого, как им нужно будет, чтобы типа честная конкуренция с американскими компаниями была))

Договор с американцами, что теперь именно они эксклюзивные продавцы нашего газа — моментом решает вагон проблем.

На кой хрен мы упираемся и страдаем, ради того, чтобы Европа покупала дешёвый Российский газ?  Да нахрен они нам всрались? В конце концов 70 лет назад это США нам помогали, а вот большая часть Европы с нами воевала.

Хотят американцы впаривать дорогой газ для Европейцев… Так давайте поможем им в этом ! Зачем мы упираемся, чтоб продавать Европе по дешевле?
Чё мы как идиоты пытаемся помочь американской колонии — Германии. Северный поток два в неё протащить… Чтоб Германия стала газовым хабом и наваривалась сама на перепродаже. Да слать их лесом! Давайте договоримся с метрополией! Пусть покупают наш газ по тем же самым ценам, что мы продавали в ЕС, наценивают свои 100-200-300% и перепродают 🙂

И пусть забирают себе всю украинскую ГТС. Пусть профинансируют нам строительство на границе пунктов учёта и контроля количества прошедшего газа. И будем продавать на границе России. Все проблемы как рукой снимет.  Тут же главным врагом США будет назначен Катар ! :-))) Сразу же найдутся нарушения прав человека, коррупция и злобный лидер))

Ну если Украине нравится переплачивать за Российский газ. Польше ещё больше нравится. Да и нехай переплачивают 🙂
Мы своё получим?  Получим. Себестоимость жизни и производства в ЕС вырастет?  Конечно вырастет… отопление то подорожает) И стоимость проезда тоже) Да и чудесно! Мы станем более конкурентоспособны!

Короче с этого момента я не понимаю зачем нам продавать в ЕС свой дешёвый газ.

Либо ещё как вариант… Договориться с американцами и разбомбить Катар и подорвать Азербайджанский газопровод через Грузию. Можно даже выступить плохими парнями, главное чтоб США не мешали. Шум не поднимали и в СМИ не верещали. А потом увеличить цены на газ для Европы в два раза))   И всё… американский газ стал конкурентоспособен, а мы в сверхприбылях)  Все довольны)  Ну кроме Катара, Грузии, Азербайджана и Европы…  Но извините сами виноваты. Русофобию разводили? Разводили…   Ну Азербайджан можно пожалеть как невинно пострадавших и выкупать их газ 🙂  Нам то после задирания цен уже в принципе всё равно будет, сможем и чужим торгануть.


Проблему во всём этом я вижу только одну…  Это сраный русский менталитет с его патологической тягой к вселенской честности и справедливости.
Дартаньяны хреновы. Из-за такого характера постоянно и страдаете.

Пусть Русский газ сделает Америку снова великой !