https://www.drive2.ru/o/b/518895272349139961/

Я надеюсь, что половину из описанного они не делали. А просто «залечили лошпарям по больным местам».

Ибо… оцинковка ответных частей дверных петель…
Боже мой, а кто ещё так делает? Рынониссан так не делает… на дастере (например) как и на старых УАЗах петли не оцинкованы.
Более того… видал я один авто, которому было больше 50 лет… ГАЗ 20М… Ничего там было не оцинковано. И за 50 лет не отвалилось.
И полно УАЗов где всё нормально с петлями… их хозяева просто дверей не снимали.

Тут вот как бы вопрос в том, что как инженер я могу понять технический перфекционизм. Но это как покрасить в квартире батареи отопления с обратной стороны. Никто не увидит, но ты сам знаешь и тебя это успокаивает.

А вот как менеджер продаж я категорически против! Лучше бы эти деньги пустили на подкуп СМИ и автоблогеров… Как это делают все импортняги.

Ну оцинковано теперь под петлями и что? Кто и когда это увидит? Да почти никто и никогда! Также как и не узнает об этом.

УАЗовцы наивно полагают, что проблемы их продаж связаны с качеством машины…

На дастере значит кузов лопается и нормально, а в УАЗе… А в УАЗе в любом случае найдут к чему докапаться. И решать надо именно эту проблему! Человеческой психологии!

Лидер продаж. Рено Duster.

Не петли цинковать надо, а раз уж завели себе группу на драйве, то сделать запись типа:

Специально для тех, кто ищет соринки в наших прекрасных фарах:

А когда делается запись типа: вот у нас под петлями ржавело, а теперь не будет. То обычные люди это воспринимают как УАЗ позорно отставал, отстает(раз только догадались) и будет отставать… Поэтому куплю ка я лучше хундай Крету.

Поэтому как продажник, ставлю УАЗу двойку. Запись рассчитана на узкий круг аудитории, причём тех, кто и так с большой долей вероятности купил бы УАЗ. Это не есть хороший способ увеличения продаж.

Надо не оправдываться и уж тем более не сознаваться… Это же надо было удумать, прицепить фото с ржавчиной под петлями в официальной группе ! Будь я их начальником — лишил бы премии!

А за перечисление мусора из интернета в виде «иногда ещё может поржаветь там» — надо увольнять вообще!

У Тойоты ржавеют и ломаются пополам рамы. Найдите хоть одну официальную публикацию от Тойоты, где они бы написали: ну вот такие мы рукажопы и жадины, но мы исправились.

Toyota в свой landcruiser prado поставила турбину с изменяемой геометрией… Привод этой самой изменяемой геометрии был осуществлён пластиковыми шестеренками. Они хоть где то сознались, что их инженеры курят анашу? Потому, что только под аналой можно до такого додуматься. Нет, тойота бесстыдно пиарит эту машину как идеал надёжности.

Или взять тот же дастер…. Так рынонессан даже автоинженера ДВД-ВАЗ убедило в том, что всему виной плохой отечественный герметик…

Следи за руками называется: у герметика есть два параметра… Эластичность к растяжению и адгезия к поверхности. Прекрасный кузов Рено дастер имеет такие маленькие перемещения кузовных панелей, что плохой отечественный герметик хоть и имеет хорошую адгезию, но не достаточно эластичен… Лопается видите ли.. Герметик виноват!

Был бы более эластичен — никто бы ничего не узнал. Растянулся, сдался. Но раз смещения панелей превосходят эластичность… Значит… Герметик виноват, он плохой. А кузов и конструкция нормальные, но вот отечественный поставщик как всегда…

Почему то (я знаю почему, но об этом в другой раз) в России считается, что отдел продаж, это тихое местечко, где должны работать по блату не самые способные. А всё совершенно наоборот. В продажах и рекламе должны работать самые злые и изворотливые покемоны из всех, что есть на предприятии. Потому, что мы не в СССР. Весь завод можно выкинуть, если отдел продаж просрал все полимеры…

Ни сделать хорошую машину — цель завода. А убедить покупателя в том, что она хорошая и продать её!

И как обычно пример… Хундай Солярис. Коснемся именно коррозионной стойкости. Я что недостаточно ржавчины тогда нашёл на трёхлетнем солярисе?

Или может порги в нем не облазят?

https://e551mm.com/2017/10/13/lohomobil/

Хундай о таком расскажет? Да никогда в жизни!

… А прочитав РЕКЛАМУ УАЗа я о чем узнаю? О ржавом УАЗе! Вашу мать, меня больше не удивляет распространенность этой легенды… Сам завод её распространяет…

Найдите мне, где хундай оправдывался за это? Да они до сих пор не увеличили длину брызговика. Порог как пескоструило так и продолжает. Ну а про окраску по сути уже ржавого (цинковая ржавчина так и выглядит) металла я вообще молчу.

А УАЗ говорит, что они двухсторонний оцинкованный прокат стали применять… Безумно рад за владельцев новых УАЗов . Но на заводе должны понимать, что даже если они выпустят позолоченный УАЗ, то он все равно будет ржаветь… Потому, что он УАЗ… Понимаете? Неа, не понимаете… Я сейчас не про рукожопие как все подумали. Я про образное мышление. Не важно из какого проката сделан УАЗ, важно каким он предстает в голове человека.

А у вас в записи что? Фото ржавого Уаза, слова о какой то там стали которую вы стали применять. Это по вашему в голове человека сформирует новый образ?

Учитесь, пока я жив и пока это бесплатно:

Автомобили УАЗ всегда имели достойную защиту от коррозии, о чем свидетельствуют многочисленные УАЗы, которым исполнилось уже по 30 и 40 лет, но они продолжают работать в тяжёлых условиях бездорожья нашей страны и порой ужасающего отношения к технике со стороны водителя. Пожалуй только такое отношение и могло вызвать случаи коррозии автомобилей УАЗ.

Поэтому в нашем стремлении к совершенству и для удовлетворения самых взыскательных покупателей мы перешли на технологию двусторонней оцинковки.

Отныне мы применяем высококачественный стальной прокат двустороннего цинкования по технологии международной компании Юнистил. Аналогичный прокат применяется лидерами рынка, такими компаниями как Мерседес и Ауди. Благодаря двустороннему цинкованию срок гарантии от сквозной коррозии достигает 12 лет.

Таким образом, купив новый УАЗ прямо сейчас у вас теперь ещё больше шансов завещать его своим внукам!

Вот как должна выглядеть реклама Уаза. Реклама, рассчитанная не на фанатов марки, а на широкий круг потреблятелей.

Я показал картинку, создал образ, объяснил плохой имидж.

Показал картинку блестящего кузова УАЗ, чтобы подкрепить слова о двусторонней оцинковке — визуальной ассоциацией.

А пиар отдел УАЗа что сделал? Да вашу за ногу! На всю страну демонстрировать поржавевший стык кузовных панелей багажника и говорить: «ну вот случается». У кого случается? У того, кто бочку с кислотой в багажнике разлил? Или у тех кто снег с солью в багажник грузил(с колёс например обсыпалось)

Случается… У единиц случается, у тысяч нет. Давайте напишем об этом в рекламе….

Случается, что машина хреново продаётся, даже если она хорошая, но отечественная. А продажами занимаются те, кто сам на иномарке ездит. Вот такое часто случается.

И причина такого имиджа и таких продаж — в таких вот рекламщиках на букву о.

Что произойдёт когда потенциальный клиент придёт в салон УАЗ? Откроет дверь, увидит петлю, бац картинка ржавчины в голове…

Короче, граждане руководители УАЗа, рассмотрю предложения о сотрудничестве 🙂 с вас машина на тест драйв, с меня уничтожение ваших конкурентов.

Ну или можете оставить всё как есть…

… Только УАЗы по сварке ржавеют, да? Это вы хотели сказать В РЕКЛАМЕ своей машины?

Если в тойоте анашу курят инженеры, то в УАЗе её курит пиар отдел! Первое хуже для потребителя, а второе для завода.

Я серьёзно, неужели вы считаете, что баран способен загонять стадо овец? Пусть даже это альфа баран. Он с ними одной крови, он такой же как и овцы потребители.

Злой волкодав вам нужен, который не только способен загнать стадо овец потребителей, но и немецких волков с корейскими шакалами и японскими гиенами может загрызть.

Клац клац зубами и нет волка от Porsche.

Вот представьте себе, что менеджеры Порше выложили бы такие фото в соц сети с комментарием: ну вот бывает, люди жалуются, что при парковке ткнувшись колесом в бордюр может лопнуть кузов. Но мы будем усердно работать, чтобы в будущем это починить… Думаете это увеличит продажи?

Вообще, учитывая, что нормальную рекламу патриоту вынуждены снимать сами владельцы…

А я кстати годами твержу, что тойота завышает лошадиные силы, а ЗМЗ с УАЗом их лет 10 занижал… и только вот сейчас до некоторых это дошло.

Ну так вот, учитывая, что сам завод занимается антирекламой своей продукции… то получается, что его продукция фактически божественна и идеальна.
Ну как иначе она вообще продаётся? Интернет весь обгаживает, завод сам обгаживает, дилеры в потолок плюют… Как машина продаётся?
А продаётся она только потому, что за эти деньги — это мать его шедевр автомобилестроения без всякого сарказма!

Увеличить продажи УАЗов на самом деле проще паренной репы! Но это для меня просто. А вот продажник УАЗов, приезжающий на работу на иномарке… это как же он себе в душу плюнет? Никак…

Так что, если кто то из высшего руководства УАЗ или Соллерс вдруг заинтересовался увеличением прибыли при минимуме капиталовложений — жду вас в комментах. Я их читаю.

Ну а для покупателей хорошие новости. Теперь УАЗ самый доступный автомобиль с двусторонним цинком. Возможно даже самый доступный во всем мире с таким цинком.

https://www.metaltorg.ru/metal_catalog/listovoi_prokat/otsinkovannyi_list_rulon/rossiya/?module=info

https://www.cinkowka.ru/news/239-2014-01-16-10-04-13.html

Вообще именно комплекс неполноценности УАЗ и делает его таким хорошим приобретением для потребителя. Это для завода плохо. А для потребителя  эта самая погоня за идеализированным образом кукурузера и позволяет приобретать шедевральный автомобиль.

Думаете я преувеличиваю? Да щаззз…  Сейчас я вам покажу Лендкрузер за 1 млн 200 тысяч рублей…

prado_120

Вот отсюда и идут все эти перекупские легенды о том, что УАЗ ржавеет с завода.
Как иначе ещё впарить незадачливому лошку ржавое 10+ летнее ведро за 1,2 млн рублей?
Новый УАЗ Патриот в топовой комплектации стоит 1,1 млн! На него дадут гарантию в 3 года на узлы и агрегаты, и от сквозной коррозии в 6 лет.

Уберите отсюда оценочные суждения ведущего.

И получится следующая картина:
Это обычный автомобиль, который требует регулярного обслуживания не меньше УАЗа. Он ржавеет едва ли не быстрее УАЗа. Относительно не плохо себя ведёт если ездить по хорошим дорогам… что характерно для любой машины. И начинает безбожно разваливаться на плохих дорогах… Что характерно для любой иномарки. Озвученный срок службы узлов и агрегатов он точно такой же и в других машинах при бережной эксплуатации, которую и получает машина, за которую владелец отдал новой свыше двух миллионов рублей.

… Вот если бы я был штатным рекламщиком УАЗа. Я бы провернул очень простую схему… Я бы обратился к автоподборщику с просьбой найти мне хороший кукурузер за деньги не более, чем топовый УАЗ. Расходы на подбор также включены в эту сумму. Так будет по честному.
Потом берём два подъёмника и начинаем подетальное сравнение нового УАЗа и японской какашки. Именно так будет считать каждый, досмотревший такой ролик до конца.

Вот новый УАЗ за миллион… мост покрыт антикором. Есть гарантия 3 года.
Вот лендкрузер за миллион… мост покрыт ржавчиной. Гарантии нет, зато есть стружка в масле заднего моста.
И так далее… по каждой детали!   Вот болт УАЗ, он новый, на нём блестит антикоррозионное покрытие. Вот лендкрузер… болт закис в ржавчине.

И на самом деле затраты на такую рекламу вряд ли превысят 200 тысяч рублей.
Потом ведь этот лендкрузер можо продать и вернуть затраты.

И чтобы снять все подозрения в конце ролика добиваем фанатов инопрома. Машину нам подбирал такой то автоподборщик. Если вы думаете, что мы с ним в сговоре… спросите у него самого, подбирал ли он нам дерьмо 🙂 Таким образом заодно и дискредитируете весь институт автоподбора как таковой. Всех этих «да я вам за эти деньги лучше иномарку найду».


поделиться вконтакте
https://vk.com/share.php?url=https://e551mm.com/2018/12/13/uazfignya

https://e551mm.com/2018/12/13/uazfignya/

для д2
https://wp.me/p8xIp4-3S0

Реклама