Наш флоули попал в новости 🙂

https://komiinform.ru/news/173446

В связи с этим ещё немного аргументов против шипов.

Помимо всего ранее описанного есть и ещё такой момент.

Кривая дорога с колеями в принципе не может быть очищена так же хорошо, как ровная. Отвал он плоский, он не может повторить профиль дороги.

Также как и водитель сненоуборщика вынужден держать отвал достаточно высоко, чтобы провалившись в колею в асфальте не цеплять за сам асфальт.

Т.е. любители шипов ко всему прочему ещё и препятствуют нормальной работе техники.

И ещё из новенького.

В Германии с 1964 по 1975 годы были разрешены шипы. Но только в период с 15 ноября по 15 марта. И только для машин у которых полная масса менее 2,8 тонны.

И ездить на шипах можно было с максимальной скоростью 80 км/ч (шипы ради безопасности, ага) по бесплатным дорогам. И 100 км/ч по платным дорогам. При этом был обязателен знак шипы.

Но даже такие меры не помогали. Дороги все равно портились. Кстати в немецком интернете это принято как факт. Никто это даже не думает оспаривать. Шипы портят асфальт и точка.

Поэтому с 1975 года шипы в Германии запрещены полностью.

Процитирую Шпигель: только применение современных фрикционных шин совместно с антигололедными реагентами может обеспечить хороший уровень безопасности зимнего вождения.

Реагенты и липучка -> рецепт хороших дорог Германии.

На шипах по асфальту -> рецепт дерьмовых дорог России.

Не стоит забывать, что асфальтовая колея не просто опасна сама по себе и в дождь и в снег. И что она же мешает нормально почистить дорогу.

Но и то, что колея — это истонченный асфальт. Он уже не соответствует проектным нагрузкам на дорогу. После каждой зимы люди жалуются на то, что якобы плохие дороги сошли вместе со снегом. Но как то все забывают, что всю осень и зиму они точили асфальт шипами.

Когда тяжёлый грузовик наезжает на истончавший асфальт, он может продавить его на столько, что образуются трещины.

По началу они не сильно заметны и проблем не доставляют. Но весной… Эти места неизбежно наполняются водой и проходящий по такой луже транспорт как установки гидроразрыва пласта рвут асфальт. Вгоняют воду в трещины и расширяют их.

Все наверно замечали как весной по дороге начинают валяться куски этой самой дороги. Это сделали любители шипов. Именно они сделали возможным всё это.

Немного примеров, коих полно на улицах.

Колея не очень большая, но трещина уже пошла. Когда пойдёт дождь, по колее потечет вода. И проезжающих транспорт начнёт долбать водой в эту трещину.

И в эти тоже. Прямо перед машиной место вечной ямы. Её пока нет, но она там обязательно будет весной. В этом месте легковушки с шипами снимают максимальный слой из-за переноса веса машины в повороте. А грузовики давят тонкий асфальт как тротуар. Ну и потом лужа — гидроразрыв пласта — яма.

Вот тут чётко видно…

Прямо в колее. Причём по этой дороге ничего тяжелее мусоровоза не ездит. Но чётко видны две ямы прямо там, где машины тормозят перед поворотом. Как раз там, где они и должны быть согласно немецким исследованиям. Если конечно на шипах ездить.

Короче если вам надоело ездить по дерьмовым дорогам…

Проголосовать за инициативу флоули можно здесь

https://www.roi.ru/49173/

Заодно убедитесь, что проблемы России связаны именно с народом. Власть создала прекрасный сайт для народных инициатив и что? И жертвы рекламы правят бал… Вот вам и демократия.