Наболело. Короткая и понятная запись для любого чайника о принципах зимней езды.

Большинство машин имеет привод на одну ось. Либо переднюю(чаще всего) либо заднюю.
У передне приводного автомобиля двигатель соединён с передними колёсами.
У заднеприводного соответственно с задними.

ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ КАКОЙ ПРИВОД У ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ!
От этого зависит ваша жизнь и свобода со здоровьем. Потрудитесь потратить 5 минут, чтоб знать хотя бы теоретически как это делается.
Мне всё равно, я не технарь, электроника позаботится — здесь не прокатывает. (оно нигде не прокатывает)

Начнём с поведения заднеприводного автомобиля.
1200px-Ru_fr001_russian.svg_
Заднеприводный автомобиль может попасть в занос в случае если сопротивление движению передней оси автомобиля будет выше, чем сопротивление движению задней оси. В этом случае зад автомобиля начнёт обгонять его перед. Машина поедет боком. Это случается при нажатии на газ в повороте. Вывернутые колёса оказывают больше сопротивления движению и толкающий машину вперёд зад авто начинает обгонять передок.
og_og_1454610111235555794
Устранить это можно путём сброса газа (отпустить педаль газа совсем)
В этом случае ваш мотор начнёт работать как воздушный компрессор \ насос сжимающий воздух \ перекачивающий его в выхлопную трубу.
Привод этого компрессора будет осуществляться от задней оси автомобиля… Таким образом задняя часть машины получит тормозящий момент. Вам останется только выставить руль в желаемом направлении вашего дальнейшего движения.
Именно это и подразумевается фразой «крутить руль в сторону заноса».
Вернее было бы формулировать не  сторону заноса, а туда — куда тебе нужно поехать. Выставить колёса так, как ты хочешь ехать дальше. И момент инерции тяжёлой передней части машины выставит её по направлению передних колёс.
Возможно не сразу и потребуется повторить.


У ПЕРЕДНЕ ПРИВОДНОГО автомобиля двигатель соединён с передними колёсами.
1200px-Ru_ff001_russian.svg_
Занос у него возникает по той же самой причине. Когда сопротивление движению передней оси превысит таковое у задней. Это случается каждый раз, когда вы бросаете газ. ( А вы, чёрт вас побери обожаете это делать! Ой я слишком быстро вошёл в поворот, сброшу ка я газ. Теперь уже поздно пить Боржоми. Как вошли так и вошли, даже догнать впереди идущий авто менее опасно, чем улететь под встречный транспорт. Я уже молчу про случаи когда ничего не мешает ехать дальше. Ой нет ещё лучше вообще нажму на тормоз. Категорически нет! Так делать нельзя)
На передне приводной машине НЕЛЬЗЯ БРОСАТЬ ГАЗ В ПОВОРОТЕ. В этом случае ваш мотор аналогично начинает работать как пылесос с приводом от колёс. Передних колёс. Растёт сопротивление движению передней оси. И задняя начинает обгонять переднюю ось сбоку.
Проще всего это ликвидировать нажатием на газ. Тогда тормозящий момент пропадёт и появится тяговый… И вам опять же останется только выставить правильно колёса в нужном направлении движения.

Если нажимать на газ нет никакой возможности или очень сильно страшно, то допустимо выжать сцепление (разъединить двигатель и колёса) и тогда тяжёлый перед автомобиля тоже поспособствует выходу из заноса. При условии естественно правильного положения колёс. Но это будет происходить гораздо медленнее, чем в случае нажатия на газ. Возможно критически медленно и вы не успеете… Но тут уже вам самим решать.

А что касается полноприводных автомобилей…
33197es-960
Кто купил такое — тот сам дурак.
Я не возьмусь описывать особенности поведения этих ваши «интеллектуальных полных приводов». Одному производителю известно по какому такому алгоритму он будет отправлять вас в кювет… А именно так он и будет делать, поскольку это никакая не умная, а тупая обычная слепая железяка. Ей что занос, что вы сугроб зацепили, что по колеям скачете… всё одно и тоже. Разница в скоростях вращения колёс и бог его знает как она это интерпретировать будет и реагировать.

Может помочь, а может усугубить. Она же не видит и не может прогнозировать изменение дорожной обстановки.
Если у вас полный привод по типу жёстко подключаемого типа УАЗ или постоянного на ниве. И нет электронных вредителей. То могу предложить или не менять положение педали газа и выруливать. Или отпускать газ в моменты заноса, выруливать и добавлять в тот момент когда машина едет почти туда куда вам надо. Но нюансов миллион. Надо учитывать тип поверхности под каждой из осей.
Полный привод без электроники сложнее пустить в занос, но и выйти из него сложнее.
А с электроникой, да ещё и «интеллектуально подключаемой» — вас спасёт только страховая компания. Управлять вашей машиной вам всё равно не дадут, так только рулём крутить. Мол ты крути руль, а я посмотрю что можно сделать, чтоб ты поехал именно туда. А получится или нет — чёрт его знает, если твои дорожные условия совпадут с теми в которых меня калибровали — то скорее получится. Если нет…  колейка там какая, снежные накаты итд — то скорее всего тебе понадобится новая машина, если выживешь. Что поделать, электроника не волшебная.

Забудьте про рекламу электронных помощников. Молитесь о том, чтобы они вам хотя бы не мешали.

Короче обучайтесь, как это делается. Электроника отключена. Привод передний.

PS
Посмотрели ролики? Заметили, что такое колейности нет от слова совсем? Нет шипов — нет колейности и ям!


Как то так. Надеюсь не просто рассказал азы дрессировки обезъянок но и научил ПОЧЕМУ делать надо именно так,а не иначе. Когда понимаешь почему оно как то лучше запоминается.


Поделиться вконтакте
https://vk.com/share.php?url=https://e551mm.com/2018/12/22/howtodrive
для д2
https://wp.me/p8xIp4-3Vr

https://e551mm.com/2018/12/22/howtodrive/

Реклама