Интересно… Ну вот если бы я захотел просто поменять в ней масло? Как уровень контролировать?
По заверениям японского производителя масло залито на весь срок службы и замене не подлежит. И такое ощущение, что маслощуп будет всегда показывать максимум. Как будто там отдельный резервуар для этого есть) И ощущение, что фильтр внутри коробки работает исключительно на фильтрацию масла для щупа 🙂
PS
Почему разбирать то стал? ДТП… Крепления радиатора сломало.
Кстати да, есть такой блогер — Жорик Ревазов. Он сильно пиарил самозажимные хомуты… Как на иномарках…
Жора, будь ты проклят. Это все хорошо когда машина новая и хомут лего доступен. А ты попробуй его в труднодоступном месте одной рукой специальными клещами разжимай, а второй рукой прикипевший шланг стащи.
Нет, можно конечно разжать хомут и стащить его по шлангу… Если есть место для этого.
Это ничуть не проще, чем открутиить обычный хомут. Это проще только для сборщиков авто. Когда не все ещё смонтировано и есть лёгкий доступ ко всему. То есть очередное удешевление и больше ничего. Но любители импорта как всегда готовы полимонить орган на лишь бы импорт.
автоваз пишет что маслощуп там всё таки есть)
НравитсяНравится
в каком месте?
НравитсяНравится
В АКПП)
НравитсяНравится
>То есть очередное удешевление и больше ничего.
А можно в цифрах, какой хомут сколько стоит?
Лично я всегда при случае меняю на пружинные ибо они на морозе патрубки не режут. И с этим ты нихуя не поспоришь. Житель субтропиков.
НравитсяНравится
нифигассе не режут )))
И сколько твоим пружинным хомутам ?)
Мои вот просто впились в шланги за 5 лет!
НравитсяНравится
Цифры хочешь?) Ну вот гугл мне выдал пружинные хомуты от 9 рублей…
https://www.homut.ru/catalog/pruzhinnye_khomuty_aml/
А червячные только от 15 рублей за штуку….
цены оптовые естессно.
НравитсяНравится
А! там даже и за 8 рублей есть пружинные хомуты
НравитсяНравится
Ты не туда смотришь. Для радиатора нужен хомут на 40 мм, причем высокой нагрузки.
FBS40M51 Хомут пружинный выс. нагрузки 40*12(320шт) 200 800 40 1 1.75 39,9-42,5 шт 49.49 руб
В магазине его цена 80 рублей. А у той червячной хуеты да, 15 рублей.
>Мои вот просто впились в шланги за 5 лет!
Ну как впились.. залипли в резину это да, но повреждений от них нет.
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Кстати про масло, есть же такой замечательный производитель как Totachi на котором написано маде ин жопань, а на самом деле он производства Обнинскнефтеоргсинтез.
И еще вопрос, кто-нибудь владеет информацией о масле Оилрайт?
НравитсяНравится
Ойлрайт? Ну наливал в УАЗ… ну хуже и не лучше других. Масло как масло. В гудрон не превратилось.
НравитсяНравится
Россия, 141200, Московская область, г. Пушкино, ул. Новая д. 16
Вроде наше в подмосковье производится. И на драйве тоже читал.
НравитсяНравится
Власти Южной Кореи оштрафовали BMW на $9,93 миллиона
Министерство земельных, транспортных и морских дел Южной Кореи наложило штраф на компанию BMW на сумму 11,2 млрд вон (9,93 млн долларов). Немецкого автопроизводителя обвинили в сокрытии дефекта охладителя рециркуляции выхлопных газов (EGR). По причине этой неисправности автомобили BMW самовозгорались.
Министерство транспорта страны сообщило, что в период с января по ноябрь этого года общее количество загоревшихся автомобилей BMW составило 52 единицы. Ведомство рекомендовало владельцам BMW избегать использования своих машин, а в некоторых жилых комплексах, офисных зданиях и на парковках был запрещен въезд автомобилей этой марки.
По данным издания The Korea Herald, следственная группа выяснила, что возгорания автомобилей BMW были вызваны недостатками конструкции в системе регуляции выхлопных газов. Корейские власти считают, что этот дефект был известен производителю с 2015 года, когда внутри компании сформировали команду для устранения трещин в охладителе EGR. В ноябре 2016 года была создана отдельная группа для рассмотрения жалоб на впускной коллектор, в конструкцию двигателя внесли изменения. Но этих мер было недостаточно — по мнению корейского министерства, производитель намеренно преуменьшал или вовсе скрывал недостатки.
Лишь после того как информация о дефекте попала в СМИ, BMW объявила отзывную кампанию. Так, в июле после официальных извинений главы корейского отделения BMW Кима Хе Джуна были отозваны около 170 000 автомобилей.
Предписанный штраф возлагается за продажу в Южной Корее с ноября 2016 года 22 670 машин с неисправной системой EGR.
В заявлении южнокорейского представительства BMW подтвердила причину возгорания: «Выводы в целом соответствуют результатам тщательных технических проверок BMW Group. Компания приносит свои извинения за неудобства для клиентов и широкой общественности».
Отметим, что эхо корейского скандала в августе дошло и до Европы — в странах Старого Света BMW по причине того же дефекта отозвала 324 000 автомобилей.
https://news.drom.ru/BMW-66253.html
НравитсяНравится 3 людей
Круто! Запрет въезжать на парковки на БМВ! Блять! И это новость на дроме! Сцкнх, ну все вводные для того, чтобы поумнеть есть!
НравитсяНравится
В РОССИИ УЖЕ ОТЗЫВАЮТ НА РЕМОНТ НОВЫЕ HYUNDAI SANTA FE
Компания Hyundai обнаружила конструктивный просчет в кроссоверах Santa Fe нового поколения, который может оказать влияние на работу подушек безопасности. Чтобы исключить любые негативные сценарии, автомобили уже отзывают на ремонт.
Росстандарт анонсировал запуск отзывной кампании, инициатором которой стало российское представительство Hyundai. Производитель выяснил, что на кроссоверах Hyundai Santa Fe последнего поколения в комплектациях с панорамной крышей могут неправильно срабатывать боковые шторки безопасности. В итоге на сервис поедут 550 автомобилей с потенциальным дефектом, проданные в России в период с 1 сентября 2018 года по настоящее время.
«Причиной отзыва транспортных средств Hyundai Santa Fe в комплектации с панорамной крышей является возможное повреждение материала подушки безопасности при ее раскрытии», — говорится в сообщении надзорного ведомства.
В компании «Хендэ Мотор Мануфактуринг» уже разработали программу по устранению выявленных недочетов. В частности, уполномоченные дилеры установят дополнительное защитное покрытие на крепежный болт шторки безопасности. Все работы будут бесплатными для владельцев, поскольку выполняются по инициативе производителя.
«Официалы» в индивидуальном порядке уведомят обладателей отзывных Santa Fe о необходимости нанести внеплановый визит на сервис. Хотя проверить свой автомобиль на предмет участия в отзывной кампании можно и самостоятельно. Для этого необходимо сопоставить VIN-код конкретного экземпляра Hyundai Santa Fe с номерами из открытого перечня, опубликованного на сайте Росстандарта.
https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/708143/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
НравитсяНравится 1 человек
США Недоступное дешевое жилье / Жилье как САРАИ в США
Дешевле чем подобные дома уже быть ничего не может, но и такое жилье американцы не могут себе позволить покупать так, чтобы в НОВОМ жить. Нет. Живут в старье и не ремонтируют даже. Так о какой передовой экономике в США идёт речь? Я не понимаю.
НравитсяНравится 1 человек
бытовки ?
НравитсяНравится 2 людей
Обамовские БАРАКИ!
Слышал же …? БАРАК Обама !
… а ещё на Сталина гонят…

Тиран сталин никого не заставлял ПЛАТИТЬ за это.
Получил бесплатно и живёшь… не хочешь? Едешь обратно к себе в деревню… Демократия! Настоящая демократия и свобода.
НравитсяНравится 1 человек
они до сих пор стоят ) у нас в деревне еще и каменные ) и даже есть жб панельные коттеджи для колхозников с отопление м и водопроводом.
НравитсяНравится
в такие бараки ротари клаб не покатит лохов на экскурсии)
НравитсяНравится 1 человек
История о тормозном диске и колодке.
То ли диск говно, то ли колодка твёрдая. То ли вообще машина дерьмо
https://www.drive2.ru/l/508131053513212774/
НравитсяНравится 1 человек
поменяли одно гавно на другое ) а чувачок обрадовался )
НравитсяНравится
В Чебоксары пригнали 76 новых машин скорой помощи. Соболи и Газель Next
НравитсяНравится 5 людей
глаз радуется )
НравитсяНравится 2 людей
Эх чуваки, знали бы вы почему это делается именно в конце года)
Формально всё это должно поставляться в течении года. Но казначейство держит баблишко на депозитах и примерно с сентября начинает его осваивать. В стране наверно половина всего бюджета осваивается в 4м квартале. Плюс ещё казначейство всегда хочет закрыть все расходные операции до 25 декабря.
А потом многим в энторнетах непонятно… а почему это вот так. Что за рукажопы делали)
А делали там парни по умнее тебя, вот только срок им поставлен был такой… что… Что жалобы совдепов на гонку за количеством по госплану СССР — просто меркнут.
Работа по освоению этих денег сравнима если только с ситуацией 1941 года. Госплан СССР по сравнению с тем, что происходит сейчас — это просто вальяжное производство высококачественной продукции.
а вот уж где саморезы реально молотком — это когда 76 машин асмп 25 декабря.
Причём конечный поставщик этих машин ещё и так по цене прогибает постащиков…
короче истинное лицо капиталистического производства передо мной вскрылось именно на таких вот машинах.
Ох как я орал тогда)) суть конфликта была в том, что советской закалки работнички хотели делать всё как надо. ХОРОШО) А я требовал делать залипуху!
Да, граждане, сюрпрайз) Или вы думали мои познания о залипухах с потолка берутся)
Нет… у вас тут есть есть уникальный шанс пообщаться с одним из тех, кто повинен в низком качестве.
Поэтому я совершенно точно знаю откуда берутся отзывные компании на новые и даже премиальные иномарки))
Если у меня мотивацией на залипуху был штраф в 140 000 рублей за день просрочки. То там мотивация тоже денежная, но не штраф а упущенная выгода от того,что конкуренты выпустили модель раньше… а от этого… минус продажи минус премия минус бонусы. Т.е. по сути тот же штраф.
Поэтому логикой «и так сойдёт» просто пронизан весь иностранный автопром. Она и в Российский тоже проникает в пылу конкурентной борьбы… но… пока предприятие принадлежит Российским владельцам и управляют им Россияне… то их больная на тему качества голова сильно тормозитэтот процесс… Что порождает неконкурентоспособство против эффективных импортных менеджеров. Которые продадут вам любуюзалипуху, особенно если это экспорт и особенно если в Россию! Они уже давно поняли, что эти тупорылые сожрут ВСЁ ! лишь бы не таз…
НравитсяНравится
Эх, как я тебя понимаю. Сколько таких случаев было. Тендер под конец года выкидывают и хотят за месяц большую партию техники. Завод в спешке это всё вырыгивает , узлы порой просто в салон докладывают, а собирают на территории заказчика. И виноват завод, а не заказчик(
Да закажите вы за полгода вперед, и срок поставки приемлемый. Вам технику и соберут, и обкатают на заводе. Порой было тендер выигрывают, завод успевает произвести, а смежные поставщики на оборонку крупный заказ хуярят. И похуй им до техники.
НравитсяНравится
Да. Так и есть. Лет через 10-15 может быть расскажу что делали мы ) В деталях.
Жаль только опарыши не понимают, что залипуха в 95% случаев связана именно с капиталистической системой хозяйствования.
Управленцам финансами похуй. Они не вникают в нюансы производства. Они думают, что всё как в магазине, пошёл и накупил сколько хочешь.
Так что плановая экономика всегда рвала, рвёт и будет рвать рынок.
Но только опять же. Не нужно путать экономическую мощь с пропагандистской.
НравитсяНравится
Новый Hyundai Santa Fe попал под отзыв из-за крепежа
Как ни странно, у нас Santa Fe приглашают на ремонт крайне редко. Мы нашли только отзыв 2013 года. А странно потому, что в Штатах сервисные акции по Санте идут одна за другой.
Крепёжные болты, удерживающие боковую шторку безопасности, могут повредить ткань подушки при её раскрытии. Вероятно, эйрбэг не надуется должным образом, а это повышает риск получения травмы. Сервисная акция в нашей стране затронула 557 кроссоверов Hyundai Santa Fe, проданных с первого сентября 2018 года по настоящее время. Перечень VIN-номеров предоставляет Росстандарт.
Злополучные болты находятся под потолком, рядом со средней и задней стойками. На крепёж будут установлены пластиковые заплатки размером 80×40 мм.
В Америке по той же причине на ремонт отправятся 8204 кроссовера Santa Fe, собранных на заводе в Алабаме с 24 мая по 20 августа. Кстати, в некоторых странах, например в Австралии, Hyundai всеми силами подчёркивает тот факт, что «нет никакой шрапнели», чтобы потребители не спутали акцию с отзывной кампанией по подушкам фирмы Takata.
Константин Болотов, полтора часа назад. Фото: Hyundai
«Как ни странно, у нас Santa Fe приглашают на ремонт крайне редко. Мы нашли только отзыв 2013 года. А странно потому, что в Штатах сервисные акции по Санте идут одна за другой.»
Как ни странно вбиваем в поиск и смотрим поломки с двигателями у санта фе.
НравитсяНравится 2 людей
Может это щуп не коробки а дифференциала?
НравитсяНравится
единственное разумное объяснение на самом деле…
Но тогда как я вообще должен понять сколько масла в коробке ?) видимо никак )
НравитсяНравится 3 людей
Никак, не обслуживаемые АКПП не имеют щупов. приведу в пример ненависную тебе субару, на старых бричках АКПП имела по 2 щупа, для самой коробки и для переднего дифференциала, а потом они стали выпускать коробки в которых масло ходит весь срок службы и второй щуп пропал.
Ты же знаешь как трансмиссионка пахнет? Ни с чем не спутаешь это слегка гнилостный запах, так вот АТФ пахнет по другому, понюхай щуп, как бы это странно не звучало)))
НравитсяНравится 2 людей
У меня на мкпп тоже нет щупа. Рестайлинг коробка, тросовая. Масло заливается через датчик скорости.
НравитсяНравится
сраное рыно
НравитсяНравится
Бля я когда менял масло заколебался искать щуп, а его и нет сцук!!!! Гнид допустили к автовазу =(((
НравитсяНравится
как бы странно это не звучало, но мне и правда показалось, что похоже на трансмиссионку…
ну тогда вообще охуенчик блять… Щуп на коробке, но это не уровень масла в самой коробке))) Сука я ржу… Божественный инопром блять…
На весь срок службы… с таким маслом, да ещё и взвесь блестящая к пробке прилипла… при таких вводных срок этой службы будет не велик.
По сути менять масло в такой коробке надо чаще чем в РКПП, а его предлагают вообще не менять.
НравитсяНравится
ну плавают там куски (микронные кусочки) фрикционной бумаги с накладок размера не забивающего зазоры в золотниках. и чего с этого страшного? с них износа не бывает. беда только с крупным мусором. но его еще наловить надо. даже фетровый фильтр от него избавляет, но не вечно.
стальной мусор также как и механике ловится магнитами.
главное ее не палить и не перегревать. и тогда по статистике НАМИ переживет 3-4 двигателя.
нравится масло по сезонам менять? меняйте! вас в магазине скоро будут узнавать.
НравитсяНравится
проблема в том, что просто так масло в ней не поменять… это шаманство.
бумага… бумага не отблёскивает)
Но спасибо, что объяснил что это за матовая составляющая во взвеси была ) там ещё и бумага…
Без замены масла она не проживёт 3-4 двигателя.
Без замены масла (как хочет производитель) она проживёт примерно как и сам двигатель.
Ну чуда блин не бывает… на машинах 2000ых где была эта коробка масло меняли 1 раз в 60 тыс и то это было слишком поздно. В реалиях современного Ростова-на-Дону менять надо 1 раз в 30 тысяч…. и тогда я может быть поверю, что она проживёт долго…
А так… ты не забывай, что АКПП в отличии от РКПП… гоняет и изнашивает масло даже когда ты просто стоишь в пробке…
Т.е. тут тоже замена не по пробегу должна быть, а по мото часам…
НравитсяНравится
фрикционная бумага на основе целлюлозы или углеволокна (как повезет от производителя), но не для письма. мелкая стружка конечно тоже плавает.
моторы тоже гоняют масло постоянно, но и для них преобладают км, а не моточасы (раз в год). так что можно не суетиться.
моточасы заявляются на крупных ГМП, которые могут работать и в составе не транспортных средств.
НравитсяНравится
Да все верно, чаще, в МКПП обычно через 90-120 т. км меняют, в зависимости от нагрузки, а в АКПП, даже при наличие хороших фильтров через 60-80 т.км.
НравитсяНравится 1 человек
Точно))) нюхай щуп))))
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Дайте нам УАз на автомате, дайте нам УАз на автомате…
Сука, вот я как человек проездивший всю жизнь на МКПП, сижу сейчас, читаю про эти ваши автоматы и плююсь.
Если МКПП это агрегат в котором весь мусор падает на дно и прилепляется к магниту. а который немагнитный мусор — тот почти полезный муссор… Пыль от латунных синхронизаторов это медь, олово, свинец — все те металлы, которые используются для металлоплокаторов..
Сливаешь с РКПП масло, которое тыщ 30-40 проехало… оно почти цвет не поменяло. Отстоялось и хоть заново его заливай…
То в этом вашем автомате… оооо бля… агрегат с повышенными требованиями к чистоте смазки купается в собственном дерьме из продуктов износа самого себя. и это нихрена не мягкий цвет мет, как в ркпп. Это твердый чермет и продукты износа ФРИКЦИОННЫХ накладок…
Это как то звучит наверно непонятно для не слишком понимающих в этом…
Объясню по простому. Это как если бы вы сыпали вот
эту чёрную пыль от тормозных дисков передних колёс прямо себе в масло коробки передач. Вот этот чудо агрегат именно этим и занимается… Купается в собственном дерьме!
конструкция АКПП у меня вызывает просто инженерное отвращение. Мне насрать что реклама, соседи, собутыльники, любовница или детки школьники вас убедили в том, что АКПП это круто… Нихрена это не круто!
Дерьмо!
Не удивительно, что такие машины жрут бензин вёдрами.
И они ещё рассказывают, что ВАЗ якобы имеет ненадёжную конструкцию… Блять, вы совсем ебанулись!
Коробка переднеприводного ВАЗА, даже будучи из дерьма сделанной… будет сука ехать без масла… Выть, крошить металл в поддон но ехать…
Её проще какой нибудь ударной нагрузкой навернуть, чем износить.
Ваши же АКПП… одна радость, что конструктивно там ударной нагрузки не может быть при правильной работе. Зато износ её деталей идёт просто катастрофическими темпами.
И не дай бог туда говно какое нибудь попадёт…
Используйте говорят безворсовые тряпочки, а то ворсинка попадёт и может клапан засорить…. Вы ёбанулись там что ли ? Вы вообще условия работы автосервисов видели !?
………………………
Советской страной управляли очень умные люди.
Вот реально, сидел бы я в комиссии по разработке новой машины для советских граждан… Все АКПП зарубил бы на корню!
Максимум робо механика с сухим сцеплением (и кстати такие проекты были, но уровень роботизации во всем мире не тот был)
НравитсяНравится 7 людей
ну не все АКПП такие плохие как ты говоришь, многие имеют и фильтр и магниты и ходят не мало.
Давай для начал вспомним такие автомобили как ЗИЛ-135 и МАЗ-7310 (КЗКТ-7428), ЛиАЗ-677. На которых устанавливались КПП, имеющую точно такую-же конструкцию как и все современные АКПП, и ходимость у них была отличная, несмотря на то, что все это тяжелые грузовые автомобили, и один автобус)))
Просто современный автопром постоянно двигаясь по пути максимизации прибыли, лепят откровенно гавно …
НравитсяНравится 1 человек
Это специальная техника, где можно было смириться с недостатками ради достоинств.
В случае легковушки…. Какие у неё достоинства?
передачи не щёлкать? Ну да, не будешь щёлкать в нейтраль, будешь ПОСТОЯННО держать машину на тормозе… Охуительное занятие…
Сама передачи вверх повышает и вниз? так это вроде как любой чайник уже умеет делать… после того как тронулся…
в итоге все плюсы сводятся к тому, что чайник тронется в гору…
Блять я лучше научусь в гору с ручника трогаться, чем поимею агрегат, который сам себя убивает…
Фильтры там есть… посмотрел я конструкцию тех фильтров… друшлаг тоже фильтр…
Жаль времени нет всё красиво и с фоточками разъебать.
PS
современная АКПП — масло залито на весь срок службы… ужоснах!
НравитсяНравится 3 людей
Да конечно это пиздеж, кто бы сомневался. Просто производители давно поняли, что АКПП ходит без замены масла гораздо больше чем гарантия на автомобиль)))
А по поводу фильтров, опять же смотря какие коробки. не буду приводить примеров, так как все это будут иномарки.
НравитсяНравится
Я как-то убил супернадёжную акпп тойота/айсин за 30 минут.
При этом она, даже «исправная», не могла ехать задним ходом в горку.
НравитсяНравится 2 людей
они ети енжинеры не думали что кому — то придет это в голову ))))
НравитсяНравится 1 человек
К-700 забыл)))
НравитсяНравится 1 человек
Автомат может быть полезен на внедорожнике. Когда нужно внатяг ездить — глубокий снег, болото ит.д.
Там или дикое понижение в р.к. ставить или автомат.
Но автомат надо хорошо охлаждать.
Сцепление на тяжелой машине с большими колесами при езде на недовыжатом сцеплении будет гореть.
Или когда надо лебедке помочь ритмичными подбуксовками.
Но, в целом, это вже тоже почти спецтехника.
НравитсяНравится
зачем горбить эту дичь, когда в натяг на ручке легко едется и в раскачку как на автомате вылазить ? вот как ?
НравитсяНравится
Чушь полнейшая, единственное оправданное место для АКПП, это автобусы, грузовики и сельхоз техника.
НравитсяНравится
коробка автомат гавно кароче и всё тут. ездят на них одни дебилы! Зима, туман, нешипованная резина нокиа, коробка автомат, круиз контроль, добро пожаловать в кувет.
НравитсяНравится 2 людей
ну да зимой на автомате еще то удовольствие ехать.
НравитсяНравится
ну акпп были вроде бы на танках у нас ))))) а так ручка норм щелкаешь передачки и не скучно ) от комфорта излишнего люди реально тупеют и становятся идиотами.
НравитсяНравится 1 человек
Ну там не совсем АКПП, там механика выполненная из планетарных рядов.
НравитсяНравится
Блин, а я подумывал о Патриоте на автомате, но опять все сложно)). Сам не ездил на АКПП ни разу, только читаю, выслушываю знакомых пока.
НравитсяНравится
уровень масла в любой ГМП проверяется только при работающем двигателе, который вращает гидротрансформатор, а тот вращает насос, который качает масло и разгоняет его по всей коробке. разница уровней на работающем и остановленном агрегате может достигать до 60-90 мм.
правильность уровня масла проверяется только при горячем масле. это 60-80-90 — как укажет производитель.
если где-то есть холодный уровень, то это предварительный после смены масла. окончательный только горячий.
НравитсяНравится
нда ? на работающей ? а извините струю масла в лицо я не получу ?
Как ты проверишь уровень масла на работающей и нагретой, если там есть радиатор… и у радиатора верхний патрубок (заборный в коробку, что тоже охуенно «логично») находится гораздо выше уровня щупа.
Т.е. при остановке циркуляции масло сливается из радиатора. А при циркуляции его количество в самой коробке должно падать… И как вообще что-то проверять при цирукляции то блять?
Замерь уровень воды в 10 бальный шторм…
Короче я на самом деле всё понял. это дрочь и профанация. Реально замерить уровень масла в АКПП невозможно.
Ибо в любом случае если я слил с поддона — уровень должен был обнулиться… а если нет сообщения сосудов места нахождения щупа и поддона… какой нахуй уровень я проверяю ? Там где щуп — всё охуенно! В поддоне пусто! Во заебись! И как мне тогда узнать сколько масла в поддоне ? а никак!
Это реально просто пиздец! просто вдумайся!
Если уровень жидкости в сосуде ЩУП большой, а в сосуде ПОДДОН нулевой… значит они не сообщаются… А что же я тогда проверяю щупом !?
НравитсяНравится
не сцы! струю не получишь в лицо.
радиатор сбрасывает тепло с гидрика (там всегда теплее), а у тебя замер масла в поддоне — нет там шторма. нагреется до нужной температуры. любая коробка теплая во время работы, а эта тем более.
радиатор под давлением и закрытый от внешней окружающей воздушной среды. правило сообщающихся сосудов на него не действует.
для ГМП рабочая температура 60-80 градусов. есть даже алгоритмы, которыми специально ее разогревают до чуть меньших температур, потом она сама догоняется до рабочей.
щупы в ГМП до дна никогда не достают и от дна не меряют. уровень масла в МКП тоже фикция, там по стенкам тоже много масла разматывает.
инструкцию видел? повышенный уровень масла в жатко может привести к возгоранию!
НравитсяНравится 1 человек
Да. На заведённую, на нейтралке и после активной летней поездки на 2-3км и перебирания всех передач.
Инструкцию читать надо. (с)
В т.ч. и по ремонту.
НравитсяНравится
без поддона на работающей ГМП у тебя быстро масло кончится. можешь не проверять.
НравитсяНравится
Новый высер от зарублем про украденный дизайн у автоваза. Им за это еще премию дали. Они даже комментарии под видео отключили)
Едва появившись на рынке, новый компактный кроссовер Mitsubishi стал зарабатывать очки за яркую внешность. Сначала получил награду от экспертов Музея Архитектуры и дизайна Chicago Athenaeum, а недавно стал лауреатом премии Good Design Award 2018 – эдакого дизайнерского «Оскара». «Затмение» (так переводится с английского Eclipse) получилось ярким — можно говорить о возрождении дизайна Mitsubishi Motors.
НравитсяНравится
Я на их канале частенько писал правду про горе позорщиков обзорщиков инохлама. Обосрались комменты прикрыли.
НравитсяНравится 1 человек
Так у них уровень журнала очень понизился. А эти видео сплошная рекламная заказуха
НравитсяНравится
Андрюх, катушку просто нормальную купи Нижешородскую и не разбирая установи ее и будет тебе счастья. Катушки да мрут у нас из-за того, что недоработку в системе икз. Некоторые ставят конденсаторы и забывают о смерити катушек.
НравитсяНравится 1 человек
Нижегородскую
НравитсяНравится
Странно, зачем тогда нужен масляный щуп, если масло залито «пожизненно».
Масляный щуп ставят на тех агрегатах, у которых требуется проверять уровень масла чаще, чем случается регламентное ТО…
Кстати, прикол. Не знаю как сейчас, а на моём ВАЗ 21113 в двигателе стоял датчик уровня масла! (Поплавок с герконом — если масло опускалось ниже уровня, то замыкалась цепь и на приборке загоралась предупреждающая лампочка.
Короче! На ВАЗ 21113 стояла бортовая система диагностики которая проверяла…
Уровень масла в двигателе.
Исправность лампочек в габаритах и стоп-сигналах.
Уровень омывайки и уровень охлаждающей жидкости.
Степень износа колодок (глючила правда из-за московской соли…)
И ещё что-то… там помнится шесть контрольных лампочек было…
НравитсяНравится 5 людей
на случай если утечет по незапланированному маршруту.
надежность она такая… раз и нет ее.
НравитсяНравится
https://ru.euronews.com/2018/12/06/luxembourg-free-transport
А как ещё с пробками бороться?!
НравитсяНравится
Листая Яндекс дзен))https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.komi.kp.ru%2Fdaily%2F26922%2F3969527%2F ыксперды,такие ыксперды)))
НравитсяНравится
да они там упоролись походу! говноэксперты хреновы
НравитсяНравится 2 людей
Если я 6 лет буду продавать резину, я тоже стану экспертом)
Автор начинай продавать резину и не менее 6 лет)
НравитсяНравится
Очень хочется спросить какого нибудь из этих икспердов, что они знают о Немецких, Финских, Американских и Шведских исследованиях вреда шипованных шин.
А также о нормативах ликвидации зимней скользкости, которые действуют в России.
А то сплошные лозунги… да мы в России, да у нас медведи, лапти балалайки…
НравитсяНравится 2 людей
Конечно не знают. Разговариваешь с человеком у которого шипы, он сразу говорит, ну как же я поеду скользко же. Я за безопасность, поэтому шипы. И дороги у нас не чистят посмотри, какая липучка.
НравитсяНравится 1 человек
повылазили иксперды =) смотра бля, смех. Шиномотажка понятно дело, бизнес полетит вот и бомбит за своё дельце.
НравитсяНравится 1 человек
https://auto.mail.ru/article/71108-vozrozhdennyi_ikarus_kakim_on_stal_pervoe_foto/
Китайцы такие…, Венгры.
НравитсяНравится
Я давно говорил, что скупят китайцы евро бренды и начнут кошмарить весь мир
НравитсяНравится 1 человек
Я вот недавно подумал, а вся эта буза во Франции не является ли следствием этих процессов….
Ладно мы — у нас есть сырьё, и правительство имеет возможность как-то затыкать социальные дыры и придумывать рабочие места (типа «охранник», «бухгалтер», «экономист», «менеджер» ..)
А вот как быть Европе???
Производство под себя подмяли китайцы…. и вряд ли китайцам интересно поддерживать уровень жизни европейцев в соответствии с их европейским представлением….
Что ещё Европа может предложить миру? Да ничего по большому счёту…. А много зарабатывать на перепаковке китайских товаров не получится…. Мы ещё можем на транзите китайских товаров зарабатывать, но…. похоже, что пролетели с этой темой.
Транссиб далеко не скоростной и перегружен. Северный морской путь — СССР помнится строил грузовые суда ледового класса…. Даже при наличии ледокольного флота вряд ли кто-то рискнёт отправлять суда северным морским путём У меня есть подозрение, что многие корабли не приспособлены к холоду…)
НравитсяНравится 1 человек
на какое масло менял?
НравитсяНравится
Пока ни на какое… Думаю как с этим дальше жить)
Сказал жене, что такое чудо продать надо нафиг. Она против.
НравитсяНравится
Да не парься ты, это стандартный рекламный трюк, обычно АТФ ходит 60-80 т.км, в зависимости от нагрузок на коробку.
замени на вот такое https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/transmissionnye_masla/maslo_transmissionnoe_lukoyl_atf_synth_multi/
Ну или вот такое https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/transmissionnye_masla/maslo_transmissionnoe_lukoyl_atf_polusinteticheskoe/ если аллергия на синтетическое)))
Ну а если захочешь по хардкору, то вот тебе аленькай цветочек
http://www.gazpromneft-oil.com/clients/gpn.nsf/all/m03-01-01s?opendocument&stype=9DFAFB8E37AF8876C2257798002CDD93
НравитсяНравится
Вот газпромнефть скорее всего и куплю. Ибо остальные альтернативы все импортные. Ну из наличия если смотреть.
НравитсяНравится
Знаешь такое масло ВМГЗ? А знаешь такое масло как ВМГЗ арктика? Так вот АТФ от лукоил это ВМГЗ для АКПП))
Я бы лучше Лукоил взял, не то, чтобы ГПН очень плохое, просто они еще не достроили производственную линию (по секрету ее кетайцы строят(((( для них даже какую-то деревню построили), и состав масла хромает от партии к партии, надо пару тройку лет подождать пока оно будет приемлемым.
НравитсяНравится
Так можно проверками масло щупом вычерпать)))
Хотя они могли что изобрести, через фильтрик наполнять колбу для масла. Тогда вроде как и поменять можно, правда не понятно как контролировать. Достаточно часто видел на коробках пробку сбоку как на механках. Впервые увидел был удивлен, теперь ничему не удивляюсь.
НравитсяНравится 1 человек
Ну тогда уже проще шприцом туда залезть
НравитсяНравится
Не, самозажимные хомуты хорошая вещь
Они постоянно независимо от температуры давят, хоть мерзлый патрубок, хоть горячий
Неудобные это да
И они дороже обычных
НравитсяНравится 1 человек
Дороже потому, что как на иномарки… Только поэтому. А так то вообще то хомут с резьбой и винтом это сложно)
На счёт давят… Это пока новые относительно… А через 10-15 лет? Обычный хомут дотянул и всё…
И он кстати тоже снимаясь от холода давит сильнее на сжавшийся патрубок… Другое дело что радиаторы стали с пластиком… Вот на них наверно да… Для исключения протечек на новом авто лучше самозажим…. Собственно ВАЗ так и поставил… В остальных местах там обычные хомуты. Самозажим на радиаторе только.
НравитсяНравится
дороже
продаю запчасти, поэтому знаю
несколько размеров сейчас даже есть в ассортименте лада-имидж, они возможно нашего производства и заметно дешевле чисто импортных
смысл их ставить есть в основном на систему охлаждения и вентиляцию картера на новые патрубки хорошего качества типа оао»брт» ( не путать с прочими «резинотехниками» !)
НравитсяНравится
Блин, причем тут что ты продаёшь? Сколько операций уходит на хомут и что за материалы используются! Самозатягивающиеся — просто гнут сталистую проволоку по дешману.
НравитсяНравится
Короче «эксперт продаёт 10 лет». Раньше продавцы-консультанты считались эталоном невежества!
НравитсяНравится
а насчет 10-15 лет … это к иномарководам )))
они с хомутами и патрубками такого возраста и более сталкиваются )
на отечественном авто за это время не один раз бывает их меняют по причине легкодоступности ( наличие и цена )
НравитсяНравится 1 человек
Почему то я эти патрубки менял только на импортном моторе УАЗика… А вот на продукции ВАЗ ещё ни разу.
НравитсяНравится 1 человек
Давят и работают даже спустя 30 лет.
НравитсяНравится
хомуты — да
патрубки — нет
НравитсяНравится
Так речь про хомуты и была…
А патрубки начинают сыпаться только после попыток вскипеть. Проверено.
НравитсяНравится
Самозажимной хомут удобнее снимать, пласкагубцами для сварки, такие которые фиксируют положение. Конечно не везде подлезишь, но ими реально удобнее
НравитсяНравится
Не верь глазам своим, верь щупу!
НравитсяНравится 1 человек
Это из разряда датчика температуры двигателя по иномарочному… Два положения hot и cold… И всё)
Или контрольная лампа перегрева… Тоже офигительно….
Хотя эта АКПП в кан шину выдаёт даже Т масла в АКПП…. Но от пользователя все это скрывают…
НравитсяНравится 2 людей
Температуру. Там мозги пишут как бортовой самописец. По сколько минут и в каких режимах коробка работала, сколько раз масло и на сколько нагревалось до определенной температуры. Сколько коробка проехала минут на каких скоростях (там диапазоны указаны). Со сканером новые машины смотреть очень весело.
НравитсяНравится 5 людей
У меня на четырке на панели приборов скорость одну показывает, а по бортовику «мультитроникс 150» другую. На приборке завышает. Проверял по жипиэс бортовик более менее не врёт а спидометр завышает на 20% не знаю что делать. Не очень комфортно ездить.
НравитсяНравится
Прошил недавно кан шину, тперь знаю т акпп и еще и ошибки читать и расшифровывать могу. Красота!
НравитсяНравится 1 человек
Аналогичный пример, это 16-клапанный двигатель, будто он круче, не знаю, может на гонках он и круче осьмиклопа будет, но машину то не все для гонок покупают, а обслуживание на восьмиклопе дешевле, геморроя с ремонтом меньше.
НравитсяНравится
… Геморроя меньше?) ты пример наоборот привел.)
В 16кл есть гидро компенсаторы… Я с 2003 года на 16V ВАЗ езжу…. Ничего с мотором ни разу не делал.
Страшилки про 16V сочиняют те, кто кривыми руками влез в исправный механизм…
8лет на заводском ремне ГРМ езжу. Куда уж меньше гемора?
Правда сейчас хрень появилась… Дергается при интенсивном разгоне… Новые пружины на модули зажигания не помогли… Думаю либо датчик коленвала либо дмрв устал.
И 16 клоп все таки круче) смотри ВСХ.
НравитсяНравится 3 людей
Я тебя понял, больше ничего писать не буду.
НравитсяНравится
Объективно от второго распредвала есть польза. И от устройств поворота валов она есть.
Но также объективно, что синтетическое масло свернувшись может и запороть всё это… В этом плане простой конструкции 8 клоп конечно лучше. Он банально не так форсирован, чтоб быстро масло разлагать.
НравитсяНравится
А вот выкуси, можно и с одного РВ сделать по 4 клапана на цилиндр, и еще роликовые толкатели поставить и гидрокомпенсаторы облегченные, и график момента будет более пологий и надежность будет выше и ремонтопригодность. второй РВ нужен исключительно для 2-х целей:
1. достижение определнного значения экономичности/экологичности
2. дубасить по гоночному треку, когда каждая лишняя лошадка имеет значение.
НравитсяНравится
Зависит от трека, на затычных спринтовых 8ми клоп едет веселее 16ря😁
Да и по городу подрывается лучше…а дальше уже работают преимущества 16ря
НравитсяНравится
Изменение фаз газораспределения, конечно, хорошо, но они снижают мощность. К тому же растет масса двигателя, что ведет к еще большему ухудшению параметра масса/мощность.
НравитсяНравится
Это не самое худшее)) Эти системы очень сильно повышают потребность в давлении масла, в результате 75% выходов из строя таких ДВС это подклинивание данных муфт и последующая неправильная работа.
А хорошее распределение момента по оборотам можно получить другим профилем кулачков РВ и соответствующими толкателями.
НравитсяНравится
На восьмиклопах компенсаторы тоже есть, они там вместо регулировочных болтов под коромыслом.
НравитсяНравится
Прогресс однако)
НравитсяНравится
Он похоже под классикомотор нивы и по. на переднеприводных 8 клопах нет гидриков
НравитсяНравится 1 человек
Может он вообще про Логан?) откуда коромысла то?
НравитсяНравится
Ну несведующие люди называют их «рокерами», а на самом деле это тоже коромысла, так как рокеры это обычно длинноволосые и плохо пахнущие люди.
НравитсяНравится 1 человек
Тогда панки…рокеры более чистоплотные))
НравитсяНравится
Да и те и те всякие бывают)))
НравитсяНравится 1 человек
на нивах тока
на пп-вазе нет
НравитсяНравится 1 человек
Тогда ещё круче) прям нива выросла в моих глазах)
НравитсяНравится
На нивах давно гидроопоры клапанов ставят. На шевиках всегда были. На 21214 стали ставить с 2003 вроде (может быть раньше).
НравитсяНравится 1 человек
Знаешь что самое интересное? Некоторые ниваводы переделывают ГРМ и выкидывают гидро-ры. Видимо им нравится болты со щупом крутить!
НравитсяНравится
Это все от неграмотности автослесарей. И кучи бестолковых рекомендаций из интернета. В целом в Ниве гидро-ры нужны не сколько для тишины и уменьшения операций по обслуживанию, сколько для корректной работы датчика детонации.
На инжекторной классике например нет гидро-р — но в программе управления двигателем заложен заниженный угол опережения зажигания. Поэтому много кто замечал некую тупизну инжекторной классики (по сравнению с качественно отрегулированной карбюраторной; справедливости ради надо сказать, что хорошо отрегулированная классика — это почти фантастика).
Хотя, мне в Ниве не нравится механизм натяжения цепи (гидравлика). Я переделал на автоматический (Пилот).
НравитсяНравится
даже я так делал )))
НравитсяНравится
Зачем?
НравитсяНравится
А точно, там же шайбы, бошка узкая. Давно я уже не смотрел на эти моторы. Редко едут, обычно какие допы подключить или сигналку поставить. Инопомойка же в основном с поломками тащится, поэтому часто вижу что там.
Приора была 8 клоп, глючили мозги от того что клапана на 4м зажаты, но я только выявил, регулировал не я, поэтому не смотрел что там.
НравитсяНравится 1 человек
Дёрганье при интенсивном разгоне может быть от грязного дросселя, либо от забитого малого контура вентиляции картерных газов. Небольшая доработка МКВКГ- и движок шепчет), вот ссылка на богомерзкий дыряйв https://www.drive2.ru/l/493216453160337951/.
НравитсяНравится 2 людей
Тогда уж лучше через маслопомойку выбрасывать эти газы в атмосферу… И двигателем будет тормозить .
НравитсяНравится
Тоже вариант
НравитсяНравится
В варианте с переносом МКВКГ в ресивер, мне нравится, что пропал клевок при сбросе газа и подергивания при движении на холостых на 1-2 передачах.
НравитсяНравится
Бензонасос?
НравитсяНравится
Может и он… Но появляющаяся ошибка это по прежнему пропуски воспламенения.
НравитсяНравится 1 человек
Сейчас это самая распространённая ошибка на ладе. Загорается по любому поводу, вплоть до прогаров и трещин в поршнях.
Но начните с манометра и любимого вами штуцера на рейке. Ибо «при интенсивном». Потом свечи/катушки местами сменить, ну и компрессию для самоуспокоения.
НравитсяНравится
Смотреть давку топлива под нагрузкой, ну и компрессию проверить.
НравитсяНравится 1 человек
При недостаточном давлении топлива на электродах свечей будет белый налет- бедная смесь. Неплохо бы подключить компьютер и посмотреть коррекции по первой лямбде, она на неоптимальный состав смеси ругается.
НравитсяНравится
Датчик коленвала?
НравитсяНравится
Стандартный 8-ве лучше едет до 3-4 тысяч, после едет лучше 126-й.
Но современный 126-й мотор (сейчас он называется 129-й, а до него был 127-й) на низах едет не хуже 8-ми клопа и на верхах не потерял, благодаря резонансному наддуву с изменяемой геометрией впуска.
НравитсяНравится 2 людей