Некий пользователь в комментах усомнился в наикрутейшей маневренности Калины на высоких скоростях. В качестве доказательства ему было предоставлено видео:
Но по его утверждению все это так, фигня, подергивания рулём.
Действительно, при угле обзора регистратора 170 градусов поперечные перемещения кажутся маленькими, несмотря на то что на самом деле они минимум на ширину авто (может парочка есть на 2/3 ширины авто).
Сняты они на дороге регионального значения с шириной полосы по ощущениям как на МКАД (3,5 метра):
http://wikimapia.org/street/17768731/ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0-29%D0%9A-012
Т.е., перестроение от правого края полосы до левого в пределах полосы — это перестроение на ширину корпуса авто.
Но поперечные перемещения и при более узком угле обзора видеокамеры не кажутся большими! Достаточно посмотреть запись лосиного теста изнутри авто, либо видео “EuroNCAP ESC Test”. Например:
Чтобы в полной мере заценить видео с маневрами Калины надо самому находиться в ней (желательно в памперсах) и испытать непередаваемые ощущения, либо быть очень хорошим специалистом по настройке шасси.
В этом относительно коротком видео 17 офигенных манёвров! Из них 10 на скоростях более 100 км/ч, пять — на скоростях 85-100 км/ч, и только два на 72 км/ч. И все это практически без монтажа и без предварительной репетиции! Да ещё на узкой дороге! О чем это говорит? Как минимум об очень высокой устойчивости и хорошей управляемости Калины при таких манёврах, о ее правильном поведении на предельных режимах.
Есть одно англоязычное видео, которое поможет нам понять что это все не пустой звук, понять божественность шасси Калины, понять что по сравнению с Калиной иноведра — это конченый шлак, что по-хорошему за езду на иноведре их владельцам производители должны приплачивать подобно тому как Microsoft платила Nokia за Windows в телефонах последней. Там маневренность иноведра затестили на скоростях до 112 км/ч. Это куда меньше чем 162 км/ч для Калины, но несмотря на это результаты оказались просто поразительными.
Вот (в этом видео резкие маневры с камеры внутри авто тоже выглядят как небольшие подергивания рулём):
Т.о., на скорости 70 миль/ч (112 км/ч) и выше наблюдается то, что у программистов называется “undefined behavior” — неопределенное поведение, т.е., с авто при маневре может произойти все что угодно и никто заранее не знает что именно. На 40 миль/ч (64 км/ч) и 50 миль/ч (80 км/ч) поведение авто плохое, но худо-бедно ездить можно.
Но если у Яриса уже на 64 км/ч большие проблемы с управляемостью, то некоторые иноведра могут и на 80 км/ч показывать хорошее поведение. Однако, на более высоких скоростях все будет так же плохо как у Яриса, если не хуже. Маневренность авто затачивают под «лосиный тест» и ещё несколько сертификационных манёвров аналогично тому как их безопасность затачивают под условия конкретных краш тестов. К реальной маневренности это все имеет примерно такое же отношение как краш тесты к реальной безопасности.
У кого-то ещё остались вопросы за что кроме добротности изготовления и богатой комплектации платишь при покупке Калины? Кто сколько готов дополнительно доплатить за Ярис или другое иноведро, чтобы оно могло маневрировать как Калина в первом ролике? Сколько стоит такая маневренность? А она стоит очень много, ведь не зря же народ платит за Ferrari и прочие Lamborghini:
А какие восторженные комменты под этим видео! Вот что значит слово Ferrari!
При любом раскладе такая маневренность стоит дороже чем само иноведро. Соответственно, для адекватного сравнения иноведер с Калиной нужно вычесть из стоимости иноведра стоимость хорошей маневренности. Вот и получается что не пользователь иноведра должен за него платить, а ему должен платить производитель иноведра за то что он на нем возит жопу вместо того чтобы зажигать на Калине.
При сравнении маневренности Калины с Ferrari не забываем что у Калины индекс рампы (Ramp Travel Index) находится где-то между кроссоверами и рамными внедорожниками:
И при таких больших практических ходах подвески Калина не переворачивается при резких манёврах на высоких скоростях! Ну не фантастика ли?! Иноведра, позиционируемые якобы как класс Калины, уже на стандартной переставке имеют огромные проблемы с устойчивостью, несмотря на то что по Ramp Travel Index (RTI) не дотягивают до Калины.
Например, у этого иноведра RTI на 30% меньше чем у Калины — на столько Калина сливает Шниве, но это не помогает:
Добрая половина владельцев иноведер утверждает что купили их ради хорошей управляемости. По сравнению с чем??!!! Насколько на самом деле для них актуальна управляемость можно судить по нижеследующему видео, где из более чем сотни авто лишь одно иноведро пыталось как-то маневрировать (с 10 по 13 секунду ролика), но на это было смешно смотеть:
автор: Виталий Календарев
P. S.
У некоторых может возникнуть вопрос почему мои видео такие скучные, с не отрепетированным текстом, сняты не профессионально? Почему вместо хорошей видеокамеры телефон и регистратор? Ответ прост — потому что мне за это никто не платит! Надо понимать что хорошо снятые видео — это работа группы профессионалов, которые остались за кадром, даже если в кадре тусуется всего один человек. Кто и с какой целью оплачивает их работу?
P.P.S.
На десерт:
Ссылка на статью:
Еще один лосиный тест на уазе.
НравитсяНравится 2 людей
Зачетное видео! Древний УАЗ имеет идеально правильное поведение и сохранение управляемости при манёврах с превышением предела по сцеплению!
Аналогично ведут себя горные лыжи (и сноуборд), если попытаться выполнить манёвр более резкий, чем это позволяет сцепление со снегом — устойчивость и полное сохранение управляемости при любых углах скольжения.
Канал 77km.com протестил кучу современных авто и ни один не показал подобных результатов управляемости. Т.е., модно сказать что практически все современные авто сосут у старого УАЗа.
НравитсяНравится 2 людей
то есть монтаж в упор не замечаем?
НравитсяНравится
Все авто по трассе на заднем плане едут те же самые и в правильном месте — по ходу вырезание небольшой части сюжета связано с тем что регистратор закончил снимать один пятиминутный ролик и переключился на другой, т.е., видео снято двумя кусками в самом регистраторе.
НравитсяНравится
Ну ну, несколько пяти минутных вырезаний за одну минуту.
НравитсяНравится 1 человек
Без импорта мы умрём же да?
источник: Газета.Ру
Эксперты объяснили, почему не растут доходы россиян
Этот год может закончиться нулевым или даже отрицательным ростом реальных доходов населения, несмотря на увеличение зарплат. В следующем году ситуация может быть еще хуже, предупреждают эксперты ВШЭ: в реальном выражении рост зарплат составит 1,5%, чего не хватит для увеличения реальных доходов. Правительственным чиновникам такая ситуация не нравится — министр финансов Антон Силуанов уверен, что это просто Росстат неправильно считает.
Россиянам не стоит рассчитывать на рост реальных располагаемых доходов (доходы за вычетом обязательных платежей и скорректированные на инфляцию). К таком неутешительному выводу приходят эксперты института «Центр развития» Высшей школы экономики.
По оценкам института, темп прироста заработных плат в 2019 году составит 1,5% в реальном выражении. Этого может оказаться недостаточно для увеличения доходов населения, подчеркивают эксперты.
Свой прогноз они основывают на динамике этого года. По факту, за 11 месяцев 2018 года реальные располагаемые доходы россиян, по данным Росстата, снизились на 0,1% в годовом выражении, хотя в первом полугодии они росли на 1,6%.
Такая слабая динамика отмечается на фоне увеличения зарплат. В реальном выражении (с учетом инфляции) за 11 месяцев они выросли на 7,4%. Для некоторых категорий граждан, отмеченных указами президента РФ, за три квартала заработная плата выросла на 27,4%. При этом численность таких работников снизилась на 5,1%, отмечается в «Комментарии о государстве и бизнесе» Центра развития.
Высокие темпы роста были характерны для заработной платы в здравоохранении и социальных услугах, образовании, деятельности в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений, строительстве, деятельности в области информации и связи.
Эксперты объясняют, что одной зарплаты для роста доходов недостаточно, поскольку поступления из других источников не растут или снижаются.
Так, если принимать во внимание скрытую оплату труда, то фактический темп роста реальных зарплат за 9 месяцев 2018 года не превысил 3,6%, подсчитали эксперты. Одновременно с этим социальные выплаты выросли в реальном выражении всего на 0,3%, а доходы от предпринимательской деятельности и собственности снизились на 1% и 9,8% соответственно.
Реальный размер пенсии за 10 месяцев 2018 года оказался ниже его уровня за тот же период 2017 года на 2,7%.
При этом в октябре, как показывают данные, стали быстрее расти расходы населения. В том числе из-за того, что граждане берут потребительские кредиты. Оборот розничной торговли и объема платных услуг населению за 10 месяцев выросли на 2,6−2,7%, размер сбережений населения снижался, а объем кредитной нагрузки рос.
Таким образом, в течение этого года даже очень высокий темп роста заработных плат не смог предотвратить падение реальных располагаемых доходов населения, делают вывод эксперты ВШЭ.
О том, что в следующем году рост доходов населения будет ниже предыдущего, говорят и федеральные чиновники. Добавится также нагрузка в виде повышения НДС с 18 до 20%, окажет влияние и возможный рост цен на бензин.
«Темп роста заработной платы по следующему году у нас будет 6,1%, рост номинальной заработной платы планируется в 2019 году, в 2020 году — 5,4% и в 2021 году ожидается 6,6%», — сказала заместитель министра труда и соцзащиты РФ Любовь Ельцова на заседании генсовета Федерации независимых профсоюзов России.
Между тем, у населения любые статистические цифры давно не вызывают доверия. В частности, этот вопрос поднимался в ходе ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.
«Как считают эти цифры — берутся расходы граждан, затем к этому добавляются накопления (в банках и наличные). Отсюда вычитаются все налоги, которые платит гражданин, НДФЛ или налог на собственность, если есть. И делается корректировка на инфляцию», — объяснял президент.
В целом же, по словам Путина, большое количество индикаторов говорит о том, что у населения растет покупательная способность. В то же время Путин уверен, что совершенствовать эту систему нужно обязательно.
Позже министр финансов Антон Силуанов заявил, что Росстат плохо рассчитывает показатель реальных доходов граждан:
А что касается расчета реальных доходов населения, которые считает Росстат, большие очень претензии, надо менять.
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в ответ сказал, что методика нормальная, но есть вопросы к тому, как Росстат собирает данные.
Критический настрой чиновников по отношению к Росстату понять можно. Президент Владимир Путин поставил задачу снизить вдвое уровень бедности. Сделать это при текущей статистике практически невозможно.
«Правительству надо каким-то образом “закрывать” неприятные для себя и крайне непопулярные в народе нововведения, касающиеся пенсионной реформы и увеличения налоговой нагрузки. Менять что-то кардинально вряд ли кто-то рискнет, а подогнать цифры и доложить о выполнении — как раз то, что нужно», — комментировал ранее «Газете.Ru» аналитик «Финам» Алексей Коренев.
Недавно премьер-министр Дмитрий Медведев уволил прежнего главу Росстата Александра Суринова и назначил вместо него сотрудника Минэкономразвития Павла Малкова.
«Верится с трудом, что с приходом чиновника из Минэка Росстат станет честнее, точнее, эффективнее. Во-первых, новый глава, возможно, выдающийся человек, но он не статистик. Во-вторых, подчинение Росстата Минэку убивает независимость счетного ведомства», — говорит Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты».
P.S.
1) — Критический настрой чиновников по отношению к Росстату понять можно. Президент Владимир Путин поставил задачу снизить вдвое уровень бедности. Сделать это при текущей статистике практически невозможно.
Почему невозможно?
— Убрать налоговые льготы иностранным компаниям в РФ и обложить усиленные пошлины и налоги
— Ввести в пенсионную программу стимулирующие реформы — покупаешь отечественное отдыхаешь в РФ — вот тебе и выход на пенсию как раньше по старой программе ( опять же есть свои особенности, но это в целом картина )
2) «Правительству надо каким-то образом “закрывать” неприятные для себя и крайне непопулярные в народе нововведения, касающиеся пенсионной реформы и увеличения налоговой нагрузки. Менять что-то кардинально вряд ли кто-то рискнет
— Если опарыши сут в колодец почему мы тоже ложны пить испорченное?
Вот для тех кто купил импортное ( при наличии отечественного) пусть и вводят непопулярные среди опарышей нововведения
НравитсяНравится
Анженерия от лягушатников
НравитсяНравится 1 человек
Эхх… Что же все в Коми такие резкие….
https://www.rostov.kp.ru/daily/26926.4/3973519/
Флоули, сознайся, у тебя родственники в КП Коми работают?
НравитсяНравится
Просматривая видосы Календарева, вспомнил как, когда-то случайно выполнил полноценный лосиный тест на Патриоте, на скорости 90 км/ч да еще и с выездом на обочину. Лучшего способа очистить кишечник я пока еще не нашел, но факт того, что патриот может это сделать, остается фактом.
НравитсяНравится 2 людей
Я проходил «лосиный тест», на Калине 1, обгонял автобус, мне в лоб вылетел ТЛК 140 км/ч пёр гадёныш в нас.пункте, думал не увернусь, хорошо водила автобуса не тормознулся, удалось спрятаться за него на торможении. Калинка даже задом не вильнула, как по рельсам, ток бортами качнула влево-вправо…седины добавилось 🙂
НравитсяНравится 4 людей
Боже мой, Виталя, ну не называй ты это шашками, аж глаза режет
НравитсяНравится
Да, это больше похоже на гонки в тетрисе:

НравитсяНравится 1 человек
В этих гонках можно было задней частью таранить препятствия, потом такой едешь на огрызке в виде крестика.

НравитсяНравится 2 людей
бля… распил дрыснул))))))))))))
НравитсяНравится
Помните был такой пользователь Dinosaur34.
Если найдёте его в сети, попросите у него видео как машина в лоб с поворота вылетила и как он уворачивался. Там любой тест «переставка» отдыхает
НравитсяНравится
Лучше не надо))
»
Dinosaur34
Ещё один опарыш вступил в секту еммумки?
Я впервые, в 2017г. купил шипы (до этого, только на чужих тачках пробовал)…там, где я проехал, вы бы с Андрюшкой делали другу миньет в кювете…если бы выжили.»
НравитсяНравится
Причём тут это ?)
Как будто ты сам флоули всякого не говорил)
речь сейчас о рулении калиной шла)
НравитсяНравится
«Причём тут это ?)»
При том, что контакт с ним занесёт нотку сомнений в обращённых, это против твоих целей, какими бы они не были)
«Как будто ты сам флоули всякого не говорил)»
До сих пор говорю, я в твои россказни не верю, но пока ты продвигаешь здравые идеи, я буду поддерживать тебя, но осторожно, а то был такой философ Аристотель, так вот он утверждал, что у насекомых восемь ног и его последователи безоговорочно ему верили и не пытались проверить, как на самом деле)
Так что из таких вот исторических примеров, я для себя уяснил, что если гениальные люди могут нести всякую околесицу, то уж ты — тем более))
НравитсяНравится 1 человек
Смешно конечно) а откуда ты знаешь, что эта история не вымышлена? Специально, чтобы такие как ты сомневались во всём и легче сбивались с истинных путей?
Может это вымысел для того чтобы опорочить идеи Аристотеля?
Кстати держи.
НравитсяНравится 1 человек
«а откуда ты знаешь, что эта история не вымышлена?»
Могу также спросить, откуда ты знаешь, что аристотель это не псевдоним группы людей?
«Специально, чтобы такие как ты сомневались во всём и легче сбивались с истинных путей?»
Ох и зря же ты это в одно предложение поставил… Обосрал методы научного познания и возвеличил трансцендентное в виде истинного путя…
Мой детектор пиздежа настроился на более высокую чувствительность, я теперь ещё осторожнее и тщательнее буду проверять твои заявления)
«Может это вымысел для того чтобы опорочить идеи Аристотеля?»
А для тех, кто обладает научным мышлением, пофигу что он говорил о насекомых, главное, что его труды нашли практическую пользу и прошли проверку на достоверность. Допускается, что человек может быть гениальным в одной области и профаном в других, эти его промашки не ложатся тенью на его признанные работы.
Не знаю, для чего ты мне скинул этот видос, у меня на машине липучка стоит…
НравитсяНравится 1 человек
Ниже написал пример как переврали утверждение Аристотеля о том что тяжёлые тела падают быстрее легких — сам читал Аристотеля.
Вообще, чтение Аристотеля доставляет — по стилю создаётся ощущение что это писал Ленин! Ну или что Ленин — это реинкарнация Аристотеля. Сам Ленин один из немногих, кто в полной мере заценил Аристотеля, отметив, что схоластика брала от Аристотеля все мертвое, а не живое, что она убила Аристотеля.
НравитсяНравится
Так Ленин опирался на Гегеля, тот на Канта, Кант на Платона, а Платон был учителем Аристотеля, так что не удивительно.
НравитсяНравится 2 людей
Я бы так основную цепочку выстроил:
Платон — Аристотель — Декарт — Спиноза — Лейбниц — Гегель — Энгельс — Ленин.
Кант сбоку получается, хотя и сильно повлиял на Гегеля — в противовес Канту Гегель придумал механизм познаваемостям «вещи в себе», который в конечном счете превратился в принцип отражения Ленина (внешнее поведение объекта несет информацию о внутреннем состоянии, т.е., отражает внутренне состояние).
НравитсяНравится
Правдиво ли утверждение, что я изучая Гегеля, изучаю более совершенный, более законченный труд предыдущих и как отразилось изучение философии на твоей жизни?
НравитсяНравится
Аристотель также известен тем что считал что тяжёлые тела падают быстрее легких и опроверг это экспериментальным путём Галилей, за что на него наезжала инквизиция и прочие почитатели Аристотеля. Об этом написано везде, начиная от школьных учебников физики и заканчивая серьезными монографиями по историии физики.
Но, блять! Как они читали Аристотеля?! Смотрели в книгу и видели фигу или как?
Я ведь тоже читал.
Знаете что написано у Аристотеля? Там изложена концепция относительного пространства и времени! Те самые идеи, с помощью которых Эйнштейн интерпретировал известные до него преобразования Лоренца! А также идеи, которые легли в основу теории тяготения Эйнштейна, известной как общая теория относительности. Аристотель пришел этому, пытаясь понять что такое пространство и время с точки зрения философии (онтологии и гносеологии). С тех пор все направления в философии придерживались концепции относительного пространства и времени. Откуда через Спинозу и Пуанкаре данные идеи в физику принёс Эйнштейн. Кстати, Спиноза — это последователь Декарта, а теория тяготения Декарта отличается от теории Эйнштейна только самой формой закона, в идейном плане это абсолютно одно и то же, хотя из-за неправильной формы закона планета Земля по Декарту должна быть вытянутой, а не приплюснутой.
В теории относительного пространства абсолютная пустота невозможна, так как пространство в ней — это упорядоченность взаимодействия материи, оно порождается материей. Где нет материи, нет и пространства.
Про свободное падение тел Аристотель писал что легкие тела падают медленнее тяжёлых ИЗ-ЗА СОПРОТИВЛЕНИЯ ВОЗДУХА. И что в абсолютной пустоте они бы падали с ОДИНАКОВОЙ скоростью, но абсолютная пустота невозможна в силу описанной выше концепции относительного пространства и времени. Ну не долумался Аристотель до физического вакуума с нулевыми колебаниями и виртуальными частицами! Он полагал что если откачать воздух, то будет абсолютная пустота.
Про «природа боится пустоты» тоже везде пишут, но про концепцию пространства и времени Аристотеля, которая легла в основу этого утверждения, ни слова!
Так что утверждение о восьминогий мухе якобы от Аристотеля надо проверить. А то с чуваком в универе как-то спорил сколько ног у паука — он говорил что шесть, я что восемь, а наблюдавшая за этим девушка сказала «у паука четыре ноги», уточнив потом «с каждой стороны».
НравитсяНравится
мне вот интересно, а в чьи розказни ты тогда веришь? вопрос коэшн риторический, но всё же..
НравитсяНравится
Ни ко му!)
НравитсяНравится
что ж, плохо.
НравитсяНравится
Отчего-ж?
НравитсяНравится
Чё ты прибедняешься ? ) Твои видео лучше чем мои)
У тебя смонтировано хотя бы)
НравитсяНравится 1 человек
А по поводу вот этого видео
Пускай водятел фырари скажет спасибо водителю мерседеса, который в отличии от него соплей не жевал и успел уйти от стоклновения на обочину.
Иначе было бы как то так…
Сотрудника автосалона Порше в Ростове на Дону решил покататься на машине клиента. Сам уверовал в рекламу
НравитсяНравится 4 людей
Прочитав про феррари я тут же вспомнил отрывок из фильма Гонка. Вот прямо лучше не придумаешь)))))
НравитсяНравится 2 людей
У пользователя, который тебя спровоцировал на этот пост есть ЛК2, в хорошей управляемости и устойчивости которой он уверен. Еще этот пользователь таки да, занимается и настройкой шасси автомобилей. И таки да, в твоих роликах переставок нет. Но пост все равно хорош. Вбомби опарышам пукан!
НравитсяНравится 5 людей
Несколько манёвров имитирующих объезд препятствия сопряженный с выездом из своей полосы на видео есть. Даже если полоса была 2,75 метра при принятых для переставки 3х метрах факт выхода на встречку и возврат в свою полосу присутствует. С рулеткой конечно никто не стоял и фишки на дорогу не ставил. По этому про 13,5+11+13,5 метров ничего сказать, но жизненности это не умаляет. ))
Кстати:
1. Дайте ссылку на обсуждение с «провокацией».
2. Виталий, запили этот пост на Д2, на него проще ссылку на том же Д2 давать.
НравитсяНравится 2 людей
Ок
НравитсяНравится
Там полоса по ощущениям как на МКАД — 3,5 метра. Это дорога регионального значения:
http://wikimapia.org/street/17768731/ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0-29%D0%9A-012
Т.е., перестроение от правого края до левого — это уже на ширину корпуса Калины. Но из-за угла 170 градусов кажется что такое перестроение очень маленькое.
НравитсяНравится
Обубликовал эту статью на драйве:
https://www.drive2.ru/b/520150364872245835/
НравитсяНравится 1 человек
Я на солярисе, по просьбе этого же Календарева кстати, пробовал сделать такое же… примерно на 60-70…
Я честно скажу испугался.
Даже под постоянным газом начинаешь ощущать занос задней оси.
Лично я это связываю с…
1.триподные ШРУСы, которые при наклонах кузова начинают затормаживать перед и создавать ситуацию склонности к заносу.
2. пресловутый подрамник и жидкие резинки в рычагах из-за которых как я и демонстрировал — кузов пляшет относительно колёс. (но никто троллинга не понял и все подумали, что я и правда о хлипком кузове говорю)
3. печально известная задняя подвеска солярис…
И я уже говорил тогда, что по сравнению с солярисом… Калина спорт это реальный спорт.
Даже ока блин и та спортом покажется.
НравитсяНравится 7 людей
Так и по тестам «За рулём» на Смоленском кольце время круга приближается к хот-хэтчам. Например, Гранта Спорт в стоке показала время круга 2 мин 1,8 сек. Для сравнения, Clio RS турбо 200 л.с. с офигенной полкой крутящего момента и 6 сек до сотни на этом же кольце в стоке показывает 1 мин 57 сек. Обычная Киа Рио 1.6 АТ и Сандеро 16v там же показали 2 мин 12,5 сек (Сандеро на несколько сотых быстрее Рио).
Т.е., разрыв типичного иноведра с Грантой Спорт почти 11 сек (это разница на два гоночных класса!), а разрыв Гранты Спорт с Clio RS менее 5 сек.
Калина в точности как моя на Смоленском кольце показала 2 мин 5,8 сек на Кама-217 — на уровне Рапида с мотором 125 л.с. и разгоном 9 сек до сотни, который был на очень цепких шинах (судя по замерам), но на шинах класса Extreme Perfornance та же Калина показала 2 мин 2 сек.
НравитсяНравится 2 людей
да, блядь, даже ТАВРИЯ спортом покажется…
НравитсяНравится 2 людей
Стандартных двойных переставок нет. Одинарная переставка — это, на мой взгляд, более правильная переставка, так как в двойной можно вернуться на заносе в свою полосу и далее хоть трава не расти тест считается пройденным. Ну и на высоких скоростях чисто по сцеплению невозможно вписаться в ворота стандартной переставки ни на одном автомобиле.
НравитсяНравится
Пусть даже так. В этом вопросе истину трудно найти.
Но я так вижу, что видео из головного топика про кувыркашки на тойоте никаких комментов не вызвало, что странно.
А ведь именно такими способами продают опарышам систему стабилизации. И каскадер свои деньги отработал — сделал все, о чем просил режиссер. Хотя по сути все это — липа и подстава. Но опарышам это знать ни к чему.
НравитсяНравится 1 человек
атлична, таваришь, атлична, теперь сядь в иномарку по цене Калины и повтори то же самое, а мы посмотрим.
НравитсяНравится 1 человек
А такие тавыщы как ты только и умеют, что видосики смотреть 😃
НравитсяНравится
почему толшько смотреть?? иногда ещё и самому их снимать))
НравитсяНравится
https://www.fontanka.ru/2018/12/27/120
http://m.spbvoditel.ru/2018/03/17/014/
Lamborghini надо бросить…
Сравнение Газели и Ламбо на видео. Бонус — типаж владельца.
НравитсяНравится 1 человек
Газель не ржавеет! 😉
НравитсяНравится 1 человек
ламбурджиня не горит ;))
НравитсяНравится
ЛКС — https://www.youtube.com/watch?v=6wPPgWpwGlc
НравитсяНравится 2 людей
Да, видел, наваливают жостко..
НравитсяНравится 1 человек
Назовите первое видео «Тойота камри — переставка (лосиный тест) на скорости от 72 до 160 км/ч» — и комментаторы сами восхвалят и будут восторженно комментировать, какая же охеренная тачка по управляемости на видео.
НравитсяНравится 9 людей
фига, земляк лайкнул. А не двенашка ли у тебя случайно, и не твою ли машину я видел около ново-вокзального тупика на днях?)
НравитсяНравится
Хм ново вокзальный тупик. Самара?
НравитсяНравится
ха-ха-ха))) можно поприкалываться таким способом))
НравитсяНравится 1 человек
Запостил в ВК.
НравитсяНравится 2 людей
А как ты в вк запостил?
НравитсяНравится
Эй, самарчанин, давай с форума в реал переходить. Пару идей реализуем.
НравитсяНравится
Давай, а что надо?
НравитсяНравится