Никола802 сомневается, что потеря Российского рынка для иностранных производителей станет критичной.

А я сомневаюсь, что Никола помнит новость из 2000ых, когда СМИ объявили, что компания мерседес в Москве продаёт своих премиальных моделей больше, чем в Берлине.


Если кто-то сомневается в степени критичности потери России. А вернее в зависимости Евросоюза от России, то предлагаю пофантазировать вместе.

Если Россия завтра прекратит покупать фасованные и дособранные китайские товары из Европы. Причём пускай даже не своими(российскими товарами) их заместит, а китайскими… То случится ряд вещей.
China-EU-Map

1. Падение грузопотока Китай — ЕС. Как следствие рост стоимости перевозки. Невостребованная инфраструктура портов повлечёт убытки и увольнения.

2. Волна безработных из числа тех, кто занимался перепаковкой Китая в европейские коробки. Сборщики готового из китайских полуфабрикатов либо уволят персонал, либо понесут издержки на его содержание. К гадалке не ходи, они просто уволят лишних.

3. Падение валютной выручки от перепродажи Китая третьим странам снизит курс евро. Для восстановления паритета курсов  плановые экономисты Китая прибегнут к понижению курса юаня путём вывода капитала из Китая в ЕС… Но не просто вывода, а новой волны китайских кредитов и скупки остатков европейской промышленности.

Китай не может допустить то, чтобы понижение курса евро заставило Европу отказаться от подорожавших китайских товаров. Поэтому они начнут продавать юани и скупать Европу. Вернее ускоряет сей процесс.

4. Перестав продавать ресурсы Евросоюзу Россия полностью уничтожит промышленность старого света. Европа не Китай, в Европе в цеху тоже нужно отопление. Конечно газ, металлические руды, дерево итд они могут купить и в Африке. Газ можно привезти газовозом из Катара. Бензин из саудовской Аравии… Но цена всего этого?

Европа покупает у РФ не из любви к нам, а из за цены… Нашей дешевой цены.

Отказавшись от продажи им ресурсов мы резко повысим себестоимость даже обычной фасовки китайщины для внутри европейских нужд. «Европейские» товары подорожают даже для европейцев.

Экономика Евросоюза будет прорвана в клочки.

cargo-from-china

Никто их не пустит на свой рынок, как русские дурашлепы это сделали. Дураков (кроме совкоголовых антисоветчиков) нет.

Повышение стоимости любых технологических операций в ЕС сделает их товары ещё менее конкурентоспособными.

А они и так уже проигрывают Китаю. Ибо качество точно такое же(сборочные узлы изготовлены всё равно в Китае), а цена выше (из-за более высоких зряплат в ЕС).

Посему, России даже делать ничего не нужно, чтобы пустить европейцев по миру… Наоборт, нужно НЕ делать. Не продавать дёшево и не покупать их дорого.

Это не мы от них зависим. Это они у нас на крючке целиком и полностью… Жаль только мы тупые и сами этого не понимаем.

А вот американцы умные и понимают. Они постоянно твердят о такой зависимости ЕС от России.

Но не думайте, что амеры из добрых побуждений это делают. Их интерес вполне шкурный.

Они сами хотят разорить ЕС. Хотят чтоб ЕС сам по доброй воле сделал то, что описано выше. Отказался покупать и продавать. Но разумеется разорение ЕС будет лишь побочный эффект. Основная их цель это самим заняться перепродажей ресурсов в ЕС. Что естественно сделает эти ресурсы дороже.

Поэтому как ни странно, но интересы США здесь совпадают с нашими. Только мы сами об этом не догадываемся.

А если бы догадались… Диалог с Европой шёл бы совсем по другому…

Ведь это не мы от них зависим, а они от нас. Мы поставляем им дешёвые ресурсы и потребляем их товар с высокой добавочной стоимостью.

Стоит нам перестать это делать, как у них настанут тяжелые времена. Сбыт уменьшился, сырьё подорожало, социальная напряжённость выросла. Это глубочайший экономический кризис.

И это сценарий обычного отказа от покупки китайских товаров у Европы и отказа от продажи ресурсов в ЕС.
jrc-csm-shipping-containers-screenshot

А если мы всё это совместим не с тем, чтобы в Китае покупать напрямую. А с тем, чтобы свои ресурсы самим превращать в товары….

В Евросоюзе может настать реальный голод. Не верится вам?

Представьте себе ситуацию. Трамп перекрыл продажи европ товаров в США ради собственной экономики. Ресурсы для ЕС подорожали. И тут ещё Россия стала со своей вновь отстроенной промышленностью лезть в Африку… Занимая нишу «лучше китайского, но дешевле европейского»

Вот сами подумайте.

Ресурсов в Европе нет, давно добыты. Как им существовать? Только перепродавать чужое или превращать наш стальной прокат, который мы им поставляем, при помощи нашего же газа и китайских агрегатов в автомобили БМВ. Ну т.е. используя наше дешевое сырьё и энергоресурсы производить товары. Наценивать за эту работу свой процент и жить за счёт этого…

За наш с вами счёт жить!!! За счёт чего они будут существовать без возможности дёшево покупать и дорого продавать?

Вот что должно до вас дойти! Нам Европа нахрен не нужна! Там ничего полезного нет. Там даже нормальных рабочих нет, они даже их импортируют. Поэтому ЕС для нас не представляет никакой ценности.

А вот без России у Европы начнутся огромные проблемы!

Поэтому не стоит забывать кто кому обязан. А вы постоянно переворачиваете ситуацию с ног на голову. Ах как же мы без импорта проживём то… Сытно и богато!

Ах вот там в Европе… Что? Что в Европе?  В Европе денег твоих много остаётся после того, как ты по магазинам сходишь? Это да…

Я вот никогда не забываю, что купленная мною европейская вещь означает не понты, роскошь или достаток… Вернее не мой достаток… А достаток того парня в Европе. Я ему плачу! Это я финансирую ту наценку на себестоимость, за счёт которой он живёт и шикует.

Много ли у меня денег или мало, в любом случае меня разводят на то, чтобы я содержал европейца. И мне это не нравится.

Я не рассматриваю покупку дорогой иномарки как признак успеха. Для меня это полный провал… Да, мне ото всюду внушают, что это успех. Но ребята, давайте честно … Какое им до меня дело? Разве рекламодателя заботит мой кошелёк больше, чем его собственный?

2017-05-11-brexit-eu-china

Позолоти ручку, будущее твоё скажу.

Купи БМВ и станешь успешным.

Это одно и тоже. Только в первом случае псевдо услуга не подразумевает передачу какого то товара. А во втором подразумевает. Причём неизвестно какой развод хуже. Ведь вместе с товаром идёт ещё и абон плата на содержание товара.

Часто в интернете можно встретить рекламу… Скидки на тойоту 400 т.р, на мерседес 500 т.р, успей до конца года. Итд итп.

Позвольте ребята, какая у вас наценка, если вы легко даёте такую скидку?

Понимаете, я представляю что сколько стоит. Я знаю что себестоимость УАЗа не сильно отличается от себестоимости Лендкрузера. Я вижу, что себестоимость Соляриса ниже, чем у лады калины.

И мне совершенно пофиг, что топ цыгане, маркетологи человеческих желаний мне пытаются внушить что такое дорого, а что нет.

Поэтому я кстати временами такой агрессивный. Потому, что я как и все не люблю когда лезут ко мне в карман. Вот только я вижу как мне лезут рукой в карман, а вы кнопочки рассматриваете… Ах какой дизайн…

Поэтому и злюсь, как на пособников воришек. Потому, что каждый адвокат импорта чем на самом деле занимается? Агитацией содержать иностранцев за мой счёт он занимается. И мне плевать на любые его аргументы. Есть выбор, нет выбора, красиво, не красиво, качество, количество… Мне лезут в карман! Мне всё равно красивая женская ручка это или мохнатая мозолистая рука сборщика УАЗ. Мне важно сколько лишних денег сверх себестоимости товара она оттуда вытащит!

И важно как эта рука ими распорядится!

Поэтому я считаю абсолютно не приемлемой покупку импорта.


https://wp.me/p8xIp4-3Xz

поделиться vk

https://vk.com/share.php?url=https://e551mm.com/2019/01/01/15225

Реклама