Думаете вы уже знаете о Шипах и не Шипах все, что только можно?

Ошибаетесь)

Фанаты шиповок часто заявляют, дескать шипы по льду рвут, поскольку буквально вгрызаются в него.

Ну ок… Допустим у вас новые шипы, вы их ни километра не точили на асфальте. И дальше то что?

А дальше вот что…

Шипы в покрышке расположены не абы как, а симметрично. А это означает, что при повороте колеса в эту уже прогрызенную канавку попадает следующий шип…

Т.е. если допустить, что вы попали на лёд на не убитых Шипах, то… Толк от них будет ограничен тем, что они начнут попадать в канавки друг от друга. Поэтому «гребные» свойства у них будут ограничены.

Допустим вы застряли на льду. Прогрызли шипы канавки глубиной в свою высоту и всё.

Преимущества пропали. Как у внедорожника на злой резине, который сел на мосты.

У джиперов есть такое понятие как резина хорошо копает. Это означает, что при сопротивлении движению колёса склонны очень быстро выбрасывать из под себя грунт. И машина садится на мосты.

Так вот и шипы «копают».

Только если внедорожнику надо прокапать сантиметров 20 до состояния сел на мосты, то шипам достаточно канавки 1,2 мм глубиной и они не достанут до льда.

По данным МАДИ разница в коэффициенте сцепления шипов и не шипов у резины одного состава и рисунка составила 0,03. Не очень то много правда?

Сколько тут канавок?

5 шипов у этой покрышки одновременно находилось в пятне контакта. Не 250, а всего 5.

С чего бы тут возникло какое то серьёзное преимущество?

Кроме того, реальный лёд на дороге не бывает абсолютно ровным и гладким. И выступания даже нового шипа в 1,2 мм может просто нехватить. Он может не проколоть лёд из-за недостаточной силы прижима или вообще может не достать до льда из за его неровностей.

Или слой снега может помешать…

Банальный слой снега не позволит шипу проколоть лед.

В случае торможения по такому покрытию шипы могут не иметь вообще никаких преимуществ.

А в случае разгона… Ну допустим покрышка раскидает снег до льда. Но это увеличит и сопротивление качению, ведь перед ней будет слой снега на который ей надо въехать. А пробуксовка шипов по льду… Роет в нем канавки…. И шипы перестают работать.

Шипы дают преимущество в настолько узком диапазоне ситуаций, что 99% авто владельцев в них никогда не попадёт.

Потому любители шипов и радуются как малые дети, когда выпадает шанс получить заветные +0,03 к сцеплению.

Ещё бы… Ведь они постоянно терпят неудобства от своего выбора резины.

Когда я ездил зимой на летней резине я тоже радовался каждому преодоленному сугробу. А на липучке Белшина с её твердостью в 50 ездить стало скучно. Едешь себе и едешь и даже ручником плохо провоцируется занос.

С этой горочки сначала ребёнок по катался на санках, а потом я спокойно въехал в неё на липучке. И автомобили снизу тоже как то планировали отсюда уехать, а дорога только одна… Та, что на фото. При этом слева на право альмера на Шипах без шипов, 2107 и матиз на убитых Шипах, 2106 на липучке, лансер и десятка с японской коробочкой на разной степени убитости Шипах. Из 8 машин( с моей) 2 на липучке 5 на Шипах и 1 на давно не шипах. И все оттуда ведут. Вот только 2 из 8 асфальт не портили, а 6 портили.


PS

Есть конечно шипы с достаточно большой хаотичностью расположения шипов.

Но просто так ничего не бывает. За хаос придётся заплатить дороже во всех смыслах. И ценой и повышенным шумом и ухудшением всех асфальтовых свойств.

Но итог у всех шипов один. Досрочный выход на пенсию.

Пока я пишу эти строки (4 января 2019) трассу М4 дон опять закрыли. Почистят и снова можно будет портить шипы об асфальт и асфальт об шипы. Чтоб по скорее нужно было укладывать новый асфальт и покупать новые шипы.

Гармония епт…

Асфальтовая пыль забивает альвеолы в лёгких, мозг получает меньше кислорода, хуже работает и не может отказаться от шипов. Идиллия… Шипы производят пыль. Пыль тормозит мыслительный процесс и заставляет ездить на Шипах по асфальту.

PS2

Боитесь, что на липучке вы будете на льду как корова?

View this post on Instagram

Видео без смысловой нагрузки, просто красивый внедорожник и музыка👌 Кстати, кто бы что ни говорил, этот аппарат достойно едет, если не жалеть внешний вид🤷‍♂️😂 🚜Ставь наш хештег #vnedorozhniki_dv , Присылай фото и видео с ваших поездок с описанием места съёмки. Лучшие появятся в ленте.📲+79024816547🅿️ 📛 @VNEDOROZHNIKI.KHV — официальная мастерская в Хабаровске 😎 ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА- подпишись: @INTER_SHINA — Лютая грязевка для внедорожников @SPALNIK4X4.RU — Спальник в авто. @RYBALKA_I_OKHOTA_DV — Охота и рыбалка @TSETAN_VLADIVOSTOK — Ремонт и настройка любых ТНВД @UNIONPARTS — автозапчасти для Mitsubishi Pajero и Subaru #vnedorozhniki_dv#Владивосток#приморье4x4vl#RFC#4х4#долби_не_ссы#декабрь2018#vl#vladivostok #vdk #vdkphoto #vdklive #nature #природа #владивосток #вл #вдк #Приморскийкрай #охота2018

A post shared by ВНЕДОРОЖНИКИ/ДЖИПЫ (@vnedorozhniki_dv) on

А это что было? Полная управляемость да? Это шипы по льду были.

Для тех, кто понимает только язык маркетологов, процитируем немного рекламы липучки:
резиновая смесь Multicell Comp’d, которую усовершенствовали, добавив в нее большее количество абразивных Bite-частиц. Последние, как микрошипы, помогают цепляться за лед. В каждом сантиметре их десятки тысяч. Кроме того, смесь Multicell Comp’d GZ имеет увеличенное количество микропор. Благодаря им резина эффективнее поглощает водяную микропленку – ту самую, которая служит смазкой для колеса, ухудшая сцепление на льду.

Т.е. если идея шипов это гвозди в резине твердого состава.

То идея липучки это поры и мельчайший абразив в мягкой резине.

Но это же абразив! Он же тоже изнашивает дороги!  …Даааа… изнашивает… но в 120 раз медленнее, чем шипы. Это зафиксировали американские исследователи.
Тот вред который шипы нанесут за 1 год, липучка будет наносить 120 лет.

Есть разница между зубилом долбать или 800 наждачкой тереть ?

В общем любителям шипов просьба рассматривать липчку как мегашипы.
У вас дай бог 250 шипов в покрышке, а в липучке их миллионы.

2shina_lipychka
Шах и мат 🙂 Микрошипы рулят 🙂


PS3
Журнал Зарулём 1980 год.

При езде по снежной целине роль шипов сводится к нулю.

Информация для размышления. Безусловно, хорош зимний комплект «шина-шипы». NR-08 «Хаккапелиитта» это доказала. Но он пригоден только для снежных и ледяных дорог. Чистый асфальт очень скоро сделает такую шину заурядной и быстроизнашивающейся.

…шины с шипами несколько шумнее. К тому же они оказывают не меньшее влияние на дорогу, чем она на них. После 1500 километров, пройденных по асфальту, вокруг шипов образовались небольшие, до 1 мм углубления изношенной и выкрошившейся резины. Из 132 шипов, старательно вделанных финскими специалистами в каждую шину, мы не досчитались четырех в задней левой и шести в правой.

прим. ред. Если кто-то хочет указать на то, что хакапелита 1980 года тормозила на льду гораздо лучше советской летней резины, то спешу вам указать на тот факт, что она хакаплита 1980г имела выступание шипа 1,5мм. Сейчас такое выступание шипа для дорог общего пользования нелегально.


PS4
Прямо сейчас на улице…
img_20190107_114004_240797719068.jpg
Жена не испугалась и поехала на липучке отвозить дочку в цирк… А потом к бабушке. На калине, на АКПП без антибукса и ESP.

А стадо мужиков, понакупило себе 4х4 и с антибуксом и с ESP. И страшно им…  Страшно понимаете? Без железок в колёсах им страшно ездить… В горку им въезжать страшно…
Почему моя жена даже вопросов мне не задала и как это она по пути будет по улице стадионной подниматься?
D182D180D0B0D0BDD181D0BED0BFD180D1821-5bea784ac66db
А вдруг там красный на светофоре загорится? Как же она трогаться то будет!?
… ничего не спросила…  взяла и поехала 🙂
Потому, что когда ты на нормальной липучке скандинавского типа.
Вот такой вот как Белшина
4947741559

Тебе абсолютно всё равно. Ты не задумываешься о таких вещах, ибо твои колёса как раз предназначены для такой каши. Большие расстояния между блоками. Ламели рассекают блоки от края до края. Наружние блоки не закруглены. Короче по резине всё видно… Она для говна на дороге. Плюс мягкий не дубеющий состав.

И совсем другое дело…
Matador_235_65_R_57af7c7ad43a8
Фактически две центральных дорожки. Ламелей меньше.
Отдельных блоков можно сказать нет. И состав твёрже. Это тоже «липучка» но совсем другого типа. Для преимущественного использования по мокрому асфальту.
Но даже она будет как то работать в каше .

А вот Шипы…
«При езде по снежной целине роль шипов сводится к нулю.»  ЗР 1980 год.
Тоже самое можно сказать и про кашу.
В Каше и рыхлом снегу нужен максимально мягкий и разряжённый протектор.


 


поделиться VK

https://vk.com/share.php?url=https://e551mm.com/2019/01/04/uslesstuds

https://e551mm.com/2019/01/04/uslesstuds/

для д2:
https://wp.me/p8xIp4-3YA