… Колейность…(привет любители шипов)
…системы » безопасности «…
…не адекватная оценка возможностей и недостатков автомобиля, вызванная рекламным слабоумием.
Вот сколько раз говорить, что колёса, попадая в воду в колее/снежный вал могут замедляться. Что может быть воспринято системой стабилизации как занос.
Вот что должна подумать электроника, если скорость вращения колёс начинает разниться, при околонулевом положении руля? Она может решить, что вы чуток повернули и попали в занос. Она же не видит, что это было на самом деле.
Как по вашему электроника вообще должна отличать езду и прыжки по колеям от заноса?
Как!? Никто и никогда даже не пытался её настраивать под колеи с водой и снежные брустверы.
Новая шиповка на 125км/ч — пятно контакта 47%
…шипы ради безопасности… Ага.
Вот допустим вы едете по ледовой трассе.
Вы же не станете на таком покрытии поливать 120 км/час?
Почему нужно смертельно бояться последствий ДТП на скоростях дай бог 40 км/ч (кто гоняет по льду быстрее, просьба подтвердить с видео). И совершенно не бояться того, что произойдёт на колейной дороге на убитых шипах…
Любители шипов — первые кандидаты на тот свет.
Слева шипы для льда по лучше. Справа по хуже. Но волновать вас должно совершенно не это!
Вот это липучка Белшина. И поскольку на ней нет шипов, то конструкторы смогли спокойно сделать на ней 4 продольных канавки, которые как раз и нужны для препятствования аква планированию/сплешингу. Белорусы, тоже живут в условиях дерьмодорог от шипов. Поэтому и знают какими должны быть колёса для таких условий. Она хорошо гребет по каше и рыхлому снегу и имеет хорошие канавки для отвода воды. То что нужно для наших дорожных реалий.
А вовсе не асимметричный лабиринт шипов.
В комментариях наш защитник шипов ссылается на случай, когда разбили новую киа Рио и акцентирует внимание, что она была на липучке.
А я хочу акцентировать внимание на том, что шипы в колее с водой всплывают быстрее других типов шин! И особенно акцентировать внимание на том, что эти самые колеи с водой получаются от езды на тех самых шипах!
И если бы дороги содержались так плохо, как вы фантазируете. Т.е. как в Финляндии под снежным накатом. То и колейности на них не было бы. А раз есть колейность в асфальте, значит вы ездите таки по асфальту…
И не нужно рассказывать сказки, что кто-то украл твёрдый щебень из дороги и заменил его на какой то другой. Это клевета и на строителей дорог и на испытательную лабораторию, проводившую тест прочности дорожного полотна. И вообще само по себе бред.
Щебень это самый дешёвый и самый прочный (твердый) компонент асфальта.
Дорога из которой украли самые дорогие компоненты выглядит вот так:
Она убьет ваши шипы ещё быстрее, чем обычная, а сама считай не пострадает.(исследования финов, чем крупней булыжник и чем больше процент камней в асфальте — тем ниже износ дороги от шипов)
В Европе говорят аварийность на дорогах ниже.
Конечно ниже! Ведь у них нет аварий на «ровном месте». Потому, что места и правда ровные, а не колейные. Потому, что идиоты там запрещены законодательно. А Россия страна подлинной демократии…
Лужков хотел запретить шипы — Лужкова ушли.
Мэр Уфы предложил запретить шипы — такой гвалт подняли, что он сто раз пожалел о попытке позаботиться о гражданах.
Демократия в действии…
В 2004 году в Норвегии создали программу, которая моделирует скорость образования колеи от шипов. А в России 2019 до сих пор нужно доказывать очевидное.
И на счёт ДТП…
Как вам такая схема произошедшего:
При перестроении правые колёса пересекают снежный вал и попадают в колею, что отражается на датчиках, как два импульса замедления. О чем должна подумать слепая электроника? Руль вправо, правая сторона, медленнее левой, да это же занос! Нужно срочно тормозным импульсом по левой стороне «стабилизировать». Но к тому моменту, последнее, что нужно, так это создавать вращающий момент на лево. Но слепая электроника об этом ничего не знает и действует так, как заложено в её алгоритме.
Когда нибудь возможно кому то в чине по выше придёт в голову расследовать подобные случаи на предмет работы электронных систем » безопасности». А не валить всё на водителя, якобы совершавшего обгон в зоне действия знака «обгон запрещён».
Водитель мог нарушить скоростной режим, но обгон он совершил не нарушая требований знака и разметки. Водителю предписывается завершить начатый маневр, тем более, что начав маневр он уже не мог увидеть знак из за грузовика.
Но и это не важно. Нарушение/соблюдение пдд никак не оправдывает поведение машины.
Шипанутость головного мозга это:
Когда видишь, что авто едет на липучках не хуже, но все равно говоришь, что липучки зло.
НравитсяНравится 1 человек
Перестраиваться с одновременным экстренным торможением? Ужас. Неудивительно, что развернуло.
Лично я всегда оттормаживаюсь на встречной полосе, после того, как скорости выровняются с ровным газом встаю в ряд и никогда не торможу на перестроении: закрутит к херам.
НравитсяНравится
там, во первых, явное не соблюдение скоростного режима. водятел на белом куске ковна двигался с очень большой скоростью в плохих погодных условиях, второй такой же дегрон на тёмном куске говна тоже явно топил под сотку, в таком же участке с ограниченной дальностью видения и с отсутствием места для манёвра, оттормозится в последний момент он явно не успел.
Ехали бы обое 60, не насрав на правила (написаных кровью 10ков тысячь таких же долбодятлов) ничего бы не произошло.
Обгон в узком ограниченном пространстве, без зон вылета, в таком пространстве обгон ОПАСЕН в априори. не важно на каком 4 колёсном куске ковна ты едешь, не важно — есть знак или нет.
Электроника вмешалась, когда одно колесо затормозило относительно другого. тут то и началась карусель.
Сука, когда вам дойдёт уже, жить вам или не жить — в ваших руках. Уверовал, что ты хозяин жизни — да прибудет по вере твоей.
НравитсяНравится 3 людей
святая вера в иномарко. а в автошколе вместо теории сидели в соцетях с телефонко
НравитсяНравится
Корейцы натягивают немцев
В Южной Корее суд признал виновными руководителей местного подразделения BMW в фальсификации отчётов о вредных выбросах продаваемых автомобилей. Осуждённые проведут в тюрьме от 8 до 10 месяцев.
Южная Корея прямо-таки ополчилась на BMW: в декабре Колёса.ру рассказывали об уголовном деле, которое инициировал в отношении немецкой компании местный Минтрнас в связи с серией самовозгораний дизельных автомобилей, а сегодня в суде Центрального административного округа Сеула состоялось слушание по другому делу – о фальсификации отчётности о вредных выбросах. Суд признал шестерых бывших и действующих руководителей BMW Korea виновными в подготовке такой отчётности и препятствованию работе государственных органов по улучшению экологической обстановки в стране. Утверждается, что махинации проводились с 2011 года, и с тех пор в Южной Корее было продано 29 тысяч сертифицированных обманным путём автомобилей. Трое из шести обвиняемых были взяты под стражу прямо в зале суда, всем предстоит провести в корейской тюрьме от восьми до десяти месяцев в зависимости от степени участия в преступлении. Кроме того суд обязал BMW Korea, как юридическое лицо, заплатить штраф в размере 14,5 млрд вон (около 13 млрд долларов).
Пошатнувшийся на фоне скандалов имидж BMW ожидаемо привёл к падению продаж автомобилей немецкой марки в Южной Корее: за первые 11 месяцев прошлого года они сократились на 10% (по сравнению с АППГ) и составили 47 569 штук, при том что сегмент импортных автомобилей в целом по стране вырос за тот же период на 13%.
Между тем перед Новым годом стало известно, что Управление делами Президента РФ планирует пересадить своих сотрудников с автомобилей BMW на автомобили корейской марки Genesis. Примерно тогда же мы рассказывали душераздирающую историю о бухгалтерше дилерского центра BMW в американском городе Дариен (штат Коннектикут), которая похитила у работодателя более 1,1 млн долларов, чтобы купить Ford Mustang. Её тоже посадили. В общем, что-то не везёт BMW в последнее время – будем, надеяться, что чёрная полоса в летописи немецкой марки скоро закончится.
https://clck.ru/F2Wdj
НравитсяНравится 1 человек
ой
НравитсяНравится
Настоящая боевая классика Lada VFTS
https://clck.ru/F2WcX
НравитсяНравится
А не то, что сейчас ею называют..
НравитсяНравится
На Lada Granta в Дагестан. Иномарки не выдержат
НравитсяНравится 1 человек
Автомобиль Lexus LX моего клиента оказался ужасно низкокачественным товаром. Впервые он сломался буквально сразу же после покупки, и после этого не прекращал «сыпаться» весь гарантийный период. Что только в нём не меняли по гарантии! Лишь за один последний год гарантийного срока автомобиль простоял в ремонте более 100 дней! Но последней каплей в сосуде терпения клиента стал отказ компании Лексус ( в лице российского представительства Тойота ) чинить по гарантии АКПП, которая переключается с очевидными толчками и рывками. По мнению Тойоты толчки и рывки при переключении передач в автомобиле Лексус стоимостью почти 7 миллионов рублей являются нормой! После этого клиент не выдержал и решил вернуть этот автомобиль обратно импортёру Тойота Мотор, для чего обратился ко мне за помощью. Гарантия скоро закончится, АКПП скоро полностью выйдет из строя, и нормой это явно не является. Ведь Toyota и Lexus люди покупают именно из-за легендарных надёжности и качества, а не для того, чтобы менять АКПП стоимостью почти миллион рублей за свой счёт сразу же после окончания гарантии.
НравитсяНравится 3 людей
где то я уже слышал эту душещипательную историю.
Купил гавно, и ебись с ним.
НравитсяНравится 1 человек
Видео обзор зимней шины Belshina Artmotion Snow
НравитсяНравится 1 человек
Белшина это все-таки импорт, лучше уж виати, к тому-же конструкция протектора у виатти лучше.
НравитсяНравится
Тут это 200 сортов колбасы
Голос Европы. Немецкому качеству КАПУТ! Колбасы из мусора и воды
Германия: Времена хорошего качества продуктов в Германии давно уже прошли. Сегодня главное, чтобы это было дёшево. В производстве колбасы используют мусор и воду и получают хорошую прибыль. В 21 веке в Германии стали забывать, что такое качество. Это начало конца…
НравитсяНравится 2 людей
Всем добрый день. Обращаюсь к автору данного блога. Читаю вас постоянно, еще на драйве общались -vellom. скидывал вам ссылки из хеша гугла, вы еще мне предлагали редактировать одну рубрику, если помните. вы говорили что работайте с мед. оборудованием. у коллеги на работе проблемы с ребенком. у вас можно проконсультироватся по одному вопросу? извините что не по теме и сюда влез, не нашел ваших контактов. моя почта mrbin1986собака.ya.ru. еще раз извините что сюда влез и пишу не по теме.
НравитсяНравится
Вопрос прям сильно приватный? Если можно, то напиши лучше прямо тут. Быстрее ответ получишь.
НравитсяНравится
нужно спец. кресло. цена кхм охринетельная. otto bock майгоу. не подскажите где купить подешевле или через вас со скидкой если есть возможность. за благодарностью не заржавеет.
НравитсяНравится
… Мы не занимаемся торговлей подобными вещами.
За 250 тысяч… Бррррр…
Я могу посоветовать твоему другу не платить 250 тысяч за эту херню. Это просто железки, поролон, ткань и регулировочные винты. Пластик и колёсики.
Обратитесь на завод, который выпускает приспособления для инвалидов в России…
https://productcenter.ru/producers/catalog-invalidnyie-koliaski-3502
Может ещё есть какие то.
Я уверен, что за 150 т.р. по индивидуальному заказу они вам сделают такое кресло. Для завода выпускающего медицинские изделия схожего назначения — это как нехуй делать.
И не тяните. Пишите в начале года, пока в здравоохранении заказов нет. К осени уже могут и послать нафиг из-за загрузки.
Если на заводе туповатые работают и скажут, что не могут сделать вам индивидуально. Что нужны лицензии Росздравнадзора итд… Вы их уведомьте о том, что мед изделия, выполняемые по индивидуальному заказу физ лиц — не требуют регистрации и получения РУ.
Может вам вообще удастся с ними договориться и на 50 тысяч… Как диалог будете вести. Заманите их тем, что они заодно научатся делать подобные кресла, зарегистрируют как мед изделие и будут всем продавать потом…
Больше увы ни чем помочь не могу… Не мой профиль.
Но кресло это реально не стоит 250К. Немчура наживается на больных детях. Я бы из принципа не купил у них.
НравитсяНравится 3 людей
Огромное спасибо за Такой ответ. я понимаю что цена конская с нехера, а конструктив примитив. просто родители в горе … Спасибо большое за такую информацию.
НравитсяНравится
Если есть образец или чертеж- можно обратиться в любую контору занимающуюся металлоконструкциями, в таких организациях и гибочные станки есть и плазморезы с ЧПУ- из металла сделают всё, что угодно, мягкую часть закзать ребятам, которые автомобильные кресла ремонтируют и перетягивают. При таком раскладе бюджет будет не более 20 тысяч.
НравитсяНравится
Производство мед изделий — лицензируемый вид деятельности. Помимо РУ на само изделие нужно ещё и лицензию на производство иметь… В том числе поэтому цены на мед приборы такие высокие.
И в Германии получить такую лицензию встанет эдак в миллион евро… Узаконенные взятки за хорошую экспертизу тоже никто не отменял.
Короче что то меня понесло…
Лучше найти росс завод, выпускающий для инвалидов. Там же не просто кресло, а с особенностями, которые ведомы только тем, кто выпускает устройства для инвалидов.
НравитсяНравится
Про лицензирование не знал
НравитсяНравится
сдается мне цена вопроса где — то 20 — 30 тыщ с розничной накруткой. из комплектухи с Али. и к февралю можно забрать.
НравитсяНравится
Серия не большая. Тыщ 30 себестоимости там. Ну за мёд изделие возьмут ещё х3. Итого в рознице от рос производителя около 90 должно получиться. Но это в серии. Но н а заказ тыщ 150 должны взять. Но можно поторговаться, убедив завод, что они потом научатся на тебе.
НравитсяНравится
а ежли просто заказать и собрать самими?
НравитсяНравится
150 тыщ за коляску — борщь борщистый!
НравитсяНравится 1 человек
прямо реальный борщ за железки и дерматин с поролоном
НравитсяНравится 1 человек
Большое всем спасибо за информацию.
НравитсяНравится
То, что на видео — следствие ошибки водителя. Испугался и наделал классических в такой ситуации глупостей.
А вот про алгоритм работы ЕСП у тебя все поверхностно написано. Но спорить не буду. Автор пишет в рамках своего понимания. Это его право.
Единственная неутешительная правда — что в значительной степени на случившееся повлияло наличие колеи. И колея эта — от шипов.
Но при всем при этом виноват водятел в том, что оказался не достаточно подготовлен к управлению автомобилем в таких объективно годами существующих условиях.
Я не ратую за поголовное оснащение машин электроникой. Но против еблана бессильна любая система стабилизации. В данном конкретном случае автомобиль адекватно отозвался на действия еблана за рулем, что и привело к ДТП.
ЗЫ: возможно, он еще был шипанутым. Скорее всего. Был.
НравитсяНравится 3 людей
это точно! На скользкой дороге затормозил и крутанул рулём. А надо было наоборот, перестроится в полосу и только потом тормозить. Я и сам так в кювет улетел.
НравитсяНравится 2 людей
ага… перестроиться с одной колеи в другую на такой скорости… под жопу впереди идущей фуры.
Думаешь на большой скорости получилось бы лучше?
НравитсяНравится
Он уходил в полосу с нажатой педалью тормоза. Это его главная ошибка. Я кстати, на зимней белке езжу, хорошая резина
НравитсяНравится
На этой машине можно было и тормозить и перестраиваться. Но при этом надо учитывать ПРОФИЛЬ дороги, то есть наличие колеи. Он просто испугался, что потянуло вправо сильнее, чем ожидал и крутанул руль в обратку. Это классика. Неискоренимая и вечная.
НравитсяНравится
Ну, да… у меня в описании не хватает слов «Анализирует».
Как оно есть в реальности так у меня и написано.
Это блок управления ESP от мерседеса был…
А вот для примера как выглядит плата управления 5ю шаговыми двигателями… Она тоже ничего не анализирует… Она просто интерпретирует машинные команды в управляющие сигналы для электромоторов.
Понаслушаются блин легенд про «умную» электронику, а потом начинают… «Ты слишком упрощаешь».

Я не усложняю для рекламных целей.
НравитсяНравится 4 людей
Все бы ничего, но я не по рекламе знаю, что и как будут делать разные тачки с разными калибровками ЕСП.
НравитсяНравится
Все ЕСП хуйня, их просто не существует нормальных. Нужно использовать автомобили без электроники, тогда все становится понятно, навык и понимание растет очень быстро.
НравитсяНравится 1 человек
Попробовать, что ли… Но ссыкотно. Вдруг получится? Да и где теперь найти аффтамабиль без электроники? А через пять лет их совсем не будет. Так стоит ли начинать?
НравитсяНравится
Что-то б/у искать, новых да совсем нет.
НравитсяНравится 1 человек
Для патриота получается без вариантов Viatti Bosco S/T
245/70 R16 107T ?
НравитсяНравится 1 человек
Ну я других не знаю…
Матадор в этом размере — сделаны в словакии. Твёрдость уже не помню, 60 кажется. Т.е. так себе липа… я вот лоханулся и расстроен до сих пор. Лучше бы новый грязевой кордиант купил.
НравитсяНравится 1 человек
Подтверждаю. Матадор МР-92 довольно жалок в снежных и ледяных дисциплинах. Да и боковина крайне дохлая, по крайней мере на низких профилях.
НравитсяНравится
и на высоких не лучше…
Зато ехать комфортно… говорю как опарышь )
Сильно скруглённый заплечик, твёрдый состав и тонкая боковина… писдец конечно покрышка вышла… Городская на 100%
НравитсяНравится
Ну ,у меня такие.
Больше нетути..хорошо бы конечно было 245 75….
Но по фиг..
НравитсяНравится 2 людей
Зато горючку экономишь)))
НравитсяНравится
До сотни..а после сотни оборотов до хрена…на 75 лучше…там 110 крейсерская)
НравитсяНравится 1 человек
Летние поездки по асфальтовой колее на мотоцикле мне вообще не нравятся. Даже в неглубокой колее, чувствуется как весь мот тянет на бок, он конечно не упадет пока едет, но ощущение не приятное.
НравитсяНравится 3 людей
Мы ещё тут не раскрывали такой момент:
Фрезеровка шипами верхнего гладкого слоя асфальта вскрывает нижний… более «каменистый»
Там каменюки крупнее… сопротивление качению выше. Порча резины выше. Шум выше.
Страдают все! …из-за того, что кто-то дебил… А он (обобщённо, собирательно без персоналий) полный дебил, скоро мы все в этом убедимся.
НравитсяНравится 3 людей
И это медленно по городу. Вообще при попадании в колею мот пытается ехать по её центру. При попытке выехать, его тянет обратно, начинаешь наклоняться, выезжаешь, и тут возникает неприятный момент, от остаточного наклона мотоцикла изза колеи, при попадании колес на ровную поверхность, он резко отруливает от колеи в сторону, оно конечно выравнивается, но причины возникновения вобблинга при больших скоростях на трассе, отчасти могут быть как раз отсюда. Если пилот не очень опытен, то это часто оканчивается падением. А как увидел при покатушках, то таких более чем… Накупят литровых снарядов и пиздячат на все деньги, не долго…
НравитсяНравится 3 людей
Андрюха, хватит рекламировать Белшину, есть же наша липучка Viatti Brina, купил себе, это самая тихая резина из всех, которые у меня были за 10 лет, она даже тише, чем летняя резина, сравнивал на асфальте. Снег гребет на ура, на льду держит сносно, примерно как на шипах, да и вообще, в нашей местности на Урале чистого льда практически не бывает, в городах и на трассе зимой асфальт, изредка укатанный снег, а еще чаще снежная каша из-за реагентов. Теперь смотрю на шипанутых с недоумением и понимаю, какой же я был раньше идиот, надо было на липу переходить десять лет назад.
Еще плюс липы в том, что можно переобуваться раньше всех и не париться, что шипы повылетают 🙂
НравитсяНравится 9 людей
Вот это новости)) оказывается и льда то у вас нет)))
Я конечно это и так знал, но рад, что вы сами стали сознаваться…
Сейчас вот читаю исследование американцев… И там получается, что в штате Миннесота лёд встречается чаще, чем на Аляске…
И так и есть на самом деле.
Но в любом случае это мизерный процент… Они там оценивают вероятность езды по льду от 1% до 6%. .. В России нифига не выше)
НравитсяНравится 3 людей
Ну лед есть, но за всю зиму я с ним встречался пару раз и не надолго, не считаю это поводом для покупки шиповки. Кстати, довольно часто катаю по зимней трассе, чувствую себя достаточно уверенно. Я скажу, почему люди не покупают липу, из-за страха неизведанного. У меня сперва перед покупкой тоже страх был, то ли мозги рекламой промыты, то ли из-за того, что раньше не пробовал такую резину никогда, а все новое и непривычное вызывает отторжение, но рискнул и ни капельки не жалею и все благодаря твоему сайту 🙂
НравитсяНравится 8 людей
Аналогичная история и у меня. Виатти Брина — отличные зимние шины для города Уфа и республики Башкортостан
НравитсяНравится 8 людей
Да они даже для сибирии ЗБС.
НравитсяНравится 1 человек
Земляк. А на мою машину нет нашей липучки
НравитсяНравится
А какой автомобиль?
НравитсяНравится
Земляков тут в комментах… Если так пойдет, то можно будет пойнтовку проводить!
НравитсяНравится
Я вот не пойму, как вы друг друга определяете? По орфографическим и синтаксическим ошибкам?))))
НравитсяНравится
Готовься офигеть ещё больше братан)
Я сам ночью сегодня прочитал и до сих пор охуеваю с ситуации. Но пока времени нет оформить, чтоб и вы охуели)
НравитсяНравится 1 человек
ну таки мв подождем чтобы охуеть
НравитсяНравится
У нас конечно присутствует такое явление, когда при сильном морозе (ниже -25), влага из воздуха (а у нас зимой ОВВ иногда доходит до 85%) скажем так, намерзает на асфальт, и создается достаточно тонкий, но очень плотный слой льда, и да это лед, так как даже обувь по нему скользит, но шипами этот лед не протыкается совсем, и намерзает он не равномерно.
Но тем не менее, «липучка» держит так-же хорошо как и шипы, а спустя пару тройку сезонов, когда часть шипов вылетает, а другая безбожно тупится, «липучка» будет выигрывать.
НравитсяНравится 5 людей
Да 🙂 и это зафиксировано документально) Причём ещё хрен знает когда…
Мы страна отсталых дебилов)
НравитсяНравится 3 людей
на морозе хоть на лете ездий как по летнему асфальту ) вот у меня сегодня -20. по снежному накату как по асфальту на липучке. 110 до трассы по серпантинестой грунтовке с дугой по покрытию для слива воды. задний привод 2106 пустой.
НравитсяНравится 2 людей
Вот как то так да? Когда резко с тепла бахнет мороз, то как раз на дороге бывает такое. А ехали мы на «бывшей» шиповке, и не понимали сразу, что машину носит.
В декабре кстати такой же эффект наблюдал, мороз был чуть за 30, так же скользко было, все едут 20 -30, невыносимо…
НравитсяНравится
https://vk.com/dedsafron12?z=video22029046_456239056
Забыл ссылку
НравитсяНравится
Я с этого года перешел на Viatti Brina Nordico V-521 185/60 r15 и успел потестить в Питере на всех видах покрытий в том числе и на голом льду и на «чёрном» льду. Везде было лучше чем на Gislaved Nord Frost 100 с пробегом 10т и новыми Toyo G3Ice. Торможение на льду лучше, АBS срабатывает позже. Поливаю до 170 км/ч и по льду и по снежной каше. Одна проблема — мешаются другие участники движения под колёсами.
Одно но. Резину нужно немного обкатать что бы она вышла на рабочие характеристики. Совсем с новья чуть плавает. Но за 200-300 км асфальта это проходит.
НравитсяНравится 4 людей
Фигассе вы тут все признания делаете))
А начиналось с того, что на драйве ВСЕЕЕ со мной спорили! Вот прям всеее! за редким исключением.
НравитсяНравится 3 людей
Тут рядом комрад guesswho правильно про страх пишет. Страх правит людьми. Я в своё время сделал выбор в пользу Gislaved Nord Frost 100 потому, что у них всего 96 шипов. Эта резина многими называлась «полушиповкой». Т.е. выбор был половинчатым, некий эксперимент без особого риска. Я ездил на ней и был доволен. Пока дилер не подарил обычную полноценную, так скажем, шиповку Toyo G3Ice. Вот это дерьмо, а не резина. Не едет, не поворачивает и гремит как траки по брущатке.
И я понял, что Nord Frost 100 была хороша именно потому что у неё было мало шипов, а не много. Далее опыт с Viatti это только подтвердил. На этой фрикционке я позволяю такое, что многим может показаться безумством. Например движение по заснеженной обледеневшей дороге 150, затем резкое торможение на грани срыва до 60 и левый поворот под 90 градусов с контролируемым сносом задней оси. Всё почти как летом. Самое главное, что контролируемо. Слава яйцам никаких ESP и ESC у меня нет, а ABS настроено на очень позднее срабатывание.
Всем скептикам: у меня два одинаковых автомобиля одновременно. На одном Viatti Brina Nordico V-521 первый сезон, на другом Gislaved Nord Frost 100 третий. Я сравниваю их поведение в течение одного дня просто пересаживаясь из одной тачки в другую.
НравитсяНравится 3 людей
Это просто Brina, без Nordico
НравитсяНравится
Точно. Попутал… теперь надо исправлять)))
НравитсяНравится
— железный дровосек а почему ты ни чего не боишься ?
— потому что у меня стальное очко!
НравитсяНравится 5 людей
Brina Nordico это с шипами. Просто Brina без шипов.
НравитсяНравится
Странно, какое у тебя давление в колёсах?
Просто у меня 521ая на снежной каше не держит, руль поворачиваешь, машина прямо едет, даже на минимальных скоростях.
НравитсяНравится 1 человек
Я тебе уже писал, что каша — не ее стихия. Автор пишет про совсем другие условия. Вот там да, тапки годные.
НравитсяНравится 1 человек
Он пишет, что поливает по льду и по снежной каше 170.
НравитсяНравится 1 человек
никто не поливает по льду 170… просто потому что потому. столько льда в России нет.
И как мне кажется, то уже в районе 120-150 км/ч начнётся пробуксовка, связанная с тем, что сопротивление воздуха превысит сцепные свойства шин.
НравитсяНравится 3 людей
Вот именно, что кажется. Но это хорошо, лишь бы не ездил с такой скоростью.
НравитсяНравится 1 человек
Я просто состою в клубе тех, кто на скорости 100+ высовывал рожу из машины. И в клубе тех, кто ездил на скорости 80+ снаружи машины.
Ты думаешь на 150 км/ч маленькое сопротивление воздуха?) высунь ладошку в окно 🙂
Не поверю я в 170 по льду… Не поверю…
НравитсяНравится 1 человек
Я просто из клуба тех, кто пробует. Благо, условия позволяют.
НравитсяНравится 1 человек
Снаружи машины?! Месье знает толк в извращениях)))
НравитсяНравится 1 человек
А то:-)
НравитсяНравится 1 человек
на заднем приводе на льду и на снежной каше на трассе 80 это предел скорости на котором ты более — менее контролируешь машину. Дальше — лотерея.
НравитсяНравится 2 людей
Ну хз, у нас тут хороший снегопад был, все было отлично, даже в веселые старты со светофора поиграл.
НравитсяНравится
Давка 2,1. Какой высоты у тебя каша? У нас на дорогах в основном до 15 см. По такой прекрасно рулится.
И вообще пока едет, едет туда куда колёса смотрят. Если тачка в снегу всплыла (например если выскочил в сугроб), то тут уже и машина никуда не едет. Так что не могу представить описанную выше ситуацию. Опиши как нибудь другими словами.
НравитсяНравится
Газку поддавай и машина поедет куда надо. Передний привод- он такой)))
НравитсяНравится 1 человек
Да ну, газку поддашь, произойдёт перераспределение веса на заднюю ось и недостаточная поворачиваемость станет ещё больше проявляться.
НравитсяНравится
Не до такой степени) Передний привод по скользкой дороге только с газом и рулится.
НравитсяНравится 1 человек
Ты в ролике по льду видел как я еду? Нажал газ, начала ехать прямо- отпустил его. Зацепилась — Снова нажал. Это разве сложно? По-моему нет…
Правда е-газ не позволит делать это также быстро. 🙂 новые технологии хули)
НравитсяНравится
Так я и езжу, просто когда говорят, поддать газку чтобы не ехать прямо, у меня в голове это не укладывается.
НравитсяНравится
кордиант исче есть
НравитсяНравится 1 человек
Давеча друган тест-драйвил новый Патрик (ищут в семью «отец-он-брат» внедорожничек простой на всякий случай), так теперь ходит и охуевает от того, как много автомобиля за смешные 1,1млн, в котором, цитата «всё! блять, всё есть!» «Какие нахуй сантафе, дастеры и крузаки?!»
Проблема только в том, что слишком большой, в гараж не влезет, а нива им маловата. И дороговата. Но впечатления от того, как манагер тупо свернул в чистое поле с трассы, (при том, что еблан — не смог подключить пп, там шайбу что ли надо долго держать) и хорошенько поебал его (поле) — походу долго еще не забудутся)
Т.ч. хуй с ним, Андрюша, с высказыванием УАЗа, что мол теперь красим как надо. Ведь им убит последний «серьезный» контраргумент. И именно теперь их быть не может в принципе. Возможно, эта игра по «их» правилам даст результат.
Плюсом интересная история о доводке печки Запорожца (хорошо написана, легко читается по диагонали) с еще более интересным моментом в конце о попытке иностранцев ввернуть болт своего интереса) — https://www.drive2.ru/b/520621230726840373/
НравитсяНравится 3 людей
Ыыы Я так тоже делал… Неизгладимые впечатления на пассажиров. Но там ещё заезд в горку был.. А потом и спуск). Я там сам обделывался)
НравитсяНравится 2 людей
Возил как то знакомого,тоже выёбывался,по дорогам,в поле по целине,в лесу по колеям,тот от избытка чуйств сцался,но купил то дастер,придурок сцука!,сейчас его с собой не вожу,пускай на рыно ездит,так же)))
НравитсяНравится 7 людей
Андрей, тебе понравится, специально спросил человека из Германии который купил Лада про запрет шипов и липучку. Пункт номер 3
https://www.drom.ru/reviews/lada/vesta_cross/1393730/
НравитсяНравится
пункт номер три у него это гарантия 5 лет.
Немного не понял.
НравитсяНравится
видимо, он про этот 3-ий пункт
https://www.drom.ru/reviews/lada/vesta_cross/1393730/146282/
НравитсяНравится 1 человек
Верно, спасибо что поправил. Именно про список стран и запрет шипов в связи с порчей дорог
НравитсяНравится
Сдаётся мне, что на видео всему виной подъём, а не как не колея. Тем более двух полосная дорога. Выходя на обгон пилот не учёл и то что на дороге перемёт пересекать который надо более чем осторожно.
Я на таких дорогах на обгон иду только при условии видимости минимум на километр и естественно только когда трасса чистая.
Лучше перебдеть, чем недобдеть!!!
НравитсяНравится 3 людей
Блядь,на уазе перемёты прошибаю на раз, не тормозя,не вертя руль,бывает ещё газку давну,и нихрена не происходит не заносов ни других каверз,разве что скорость теряется,только и электронных помешников нет тоже))
НравитсяНравится 2 людей
На видео скорость была явно за сотню.
НравитсяНравится
Ты считаешь что сотка для уаза недостижимая величина?))
НравитсяНравится
Я считаю, что на такой скорости через перемёт без последствий может перелететь только танк.
НравитсяНравится
Поверь, чтоб вызвать какие то последствия перемёт должен быть высотой в пол колеса уаза…
У него колесо в сборе весит… боюсь соврать, но помоему около 30-35 кг.
У легковушки 10-12кг.
У УАЗа ипенячая инерция по сравнению с обычной машиной,
Даже будучи оснащён системой стабилизации на уазе её косяки будут менее проявояться в такой ситуации. Вес решает… Включая момент инерции колеса.
НравитсяНравится 6 людей
Колесо уаза 35 кг??? Ебушки воробушки….
НравитсяНравится 1 человек
примерно как газелевское колесо. а их там 6
НравитсяНравится 1 человек
Колесо сшиной ГАЗ-69 — 30 Колесо с шиной ГАЗ-67 — 29 колесо с шиной УАЗ-3151 — 39 Колесо сшиной ГАЗ-66 — 118 Колесо с шиной ВАЗ-2121 (нива)— 21. Кг
НравитсяНравится 1 человек
междугородний автобус жарит на 100-ке через переметы с не шолохнется. пузотеры на 90 обгоняют меня на 80 и их колбасит как говно в проруби а водила кидает кирпичи в штаны.
НравитсяНравится 2 людей
и да если шохендос нагрузить как след он прет как утюг по трассе с колеей и переметами
НравитсяНравится 2 людей
Уаз ,за счёт веса и инерции, перемёты на дороге просто сносит,в отличии от пузотёрок
НравитсяНравится 2 людей
Зато моя «пузотёрка» калина спорт» летом на хорошем покрытии до 200 могёт. И в повороты после 120 просто ввинчивается.
А зимой я на ней тошню в режиме овоща.
На четырке на праздниках ралли устроил по сельским промежуточным участкам, попал на резонатор и заодно глушитель)))
НравитсяНравится 5 людей
Уаз стабилен круглый год)))
НравитсяНравится 1 человек
На переднем приводе надо перестраиваться с подачей газа, тогда точно не занесет. Когда возвращался из Питера на куда худшей чем ролике дороге быстро перестраивался на скоростях до 140 км/ч, причем десятки раз. Летчики на Мерсах, которым периодически приходилось уступать дорогу, охуевали от скорости моих перестроений. Это они еще не знали что я на Кама-217!
Если скорость 110-140 км/ч, то для поддержания этой скорости нужна немалая тяга, которая на переднем приводе исключает занос — при перестроении достаточно не сбавлять газу. Если скорость 40-90 км/ч, то можно дополнительно поддать газу во время перестроения.
Ни в коем случае нельзя тормозить двигателем при перестроении по такой дороге. Торможение двигателем и одновременное маневрирование приводит к заносу на дороге с недостаточным сцеплением.
Причина дтп была в том что Полуседан перестраивался под сброс газа. ESP только усугубила занос, но не в ESP причина заноса. У Полуседана передачи короткие, так что торможение двигателем нехилое получилось. Почти каждый имеет или имел велосипед и знает какой пиздец будет если тормозить только передним колесом. Торможение двигателем — это по сути то же самое.
НравитсяНравится 1 человек
Можно не качать одинаковое давление в шины. 1,8 в зад и 2 на передок. И получишь более стабильное поведение при сбросе газа.
НравитсяНравится 1 человек
на переднем приводе в натяг из любого говна можно вылезти. если тебя в автошколе учили. и вообще ежли машин не чуйсвуешь, то лучше сиди дома или на автобусе.
НравитсяНравится 2 людей
Так то да, но если бы на видео водитель перестроился с поддачей газа, то влетел бы в попутную фуру.
НравитсяНравится 1 человек
А вот теперь смотри прикол… он не отпускал газ, вломился в свою полосу… и тут изношенный датчик ускорений с ослабшей пружинкой показал вместо реального ускорения допустим 0,3g он показал бы 0,4g А датчики скорости вращения колёс, попав в колею с водой зафиксировали бы разность скоростей вращения… да и бог его знает что они показывают под струёй воды…
И решает система ESP по всем этим данным, что машина то в заносе… и начинает «помогать»… и всё равно выпихивает водителя на встречку…
Вот я в ролике не вижу критичных ошибок для такой хуйни, как произошла… Ну чуток мотануло бы его и всё, а он убрался так, как будто колесо заклинило…
А что у нас может клинить колёса с помощью тормозов?… ESP…
Я же говорю, такие случаи надо расследовать!
Но труп не опросишь. И общество уверенно в непогрешимости ESP…
Ведь не было ещё скандалов подобных дизельгейту…
Так что пока всё валят на водителей… Я тоже считаю большинство — криворучками. Но после выяснения подробностей работы этих систем…. я не считаю, что самым слабым звеном является водитель.
НравитсяНравится 1 человек
Так ему перестраиваться надо было сразу как только фуру обогнал, а потом тормозить педалью тормоза, а не двигателем.
НравитсяНравится 1 человек
Он видимо собирался сразу две обогнать, поэтому и разгон взял, а как встречка из за бугра выскочила он струхнул и решил уйти, видимо растерялся или как емумка пишет системы затупили.
НравитсяНравится 1 человек
А на УАЗе прошибая перемёты и не надо газ отпускать (если 4WD ВКЛЮЧЕН). Надо не меняя положения педали это делать.
Вообще, когда на УАЗе едешь по не убранной от снега дороге — бесят все) особенно типа кроссоверы.
НравитсяНравится 5 людей
Смотря по обстоятельствам),бывает и передок подрубаю)
НравитсяНравится
Я может ничего не понимаю, но вроде уаз недоприводный обычно, полный ведь до 60 кмч или 40 кмч.
НравитсяНравится
Ты что думаешь он 120 км/ч на полном приводе не поедет ?
Поедет… именно так и ездят те, кто пишет: «Раздатка воет!»
Примерно с 60 км/ч при включённом ПП звук работы раздатки действительно слышен.
До 60 его можно услышать только если вокруг очень тихо, а ты сильно навалил.
НравитсяНравится 1 человек
Нет ограничения по скорости движения в режиме ПП. Это распространенное заблуждение.
НравитсяНравится
Понятно.
НравитсяНравится
Просто у УАЗа нет центрального дифференциала, а при движении никогда не бывает так, чтобы все колеса вращались с одинаковой скоростью, даже при прямолинейном движении присутствует не большая (в пределах 1%-5%) разница в скорости вращения колес, а при маневрировании разница увеличивается пропорционально углу поворота передних колес. В таких ситуациях отсутствие центрального дифференциала приводит к тому, что 2 колеса (обычно по диагонали) всегда имеют одинаковую скорость вращения, вследствие чего одно всегда проскальзывает, поэтому, рекомендуется при движении по дорогам с твердым покрытием передний привод отключать.
НравитсяНравится 1 человек
как и на ниве )))))
НравитсяНравится
а на газели — то как )
НравитсяНравится
Дык так же,только высота перемёта значение имеет)))
НравитсяНравится
надо ее нагрузить и провести експеримент
НравитсяНравится 1 человек
То, что ты назвал переметом, им не являтся даже близко. Дорога в отличном состоянии (в смысле снега). Там просто аффца за рулем. И точка.
А чтобы на пузотере не сильно сдвигало на переметах, нужна резина, которая оптимизирована именно под кашу. Вроде той белшины, что Андрха все время показывает. Но есть и более угарные варианты. Правда, забугорные, поэтому пиарить не буду 8))))
НравитсяНравится 2 людей
Когда он пошёл на обгон между полосами чисто, даже разметка видна, но вот когда он тормознул и попытался уйти между фур его крутануло именно из за разности покрытий. И пох на какой он был резине.
НравитсяНравится 1 человек
Его крутануло потому что руль влево повернул. А повернул он его туда из-за того, что при проезде КОЛЕИ его немного резче, чем ожидалось повело вправо к обочине. А крутануть из-за разности покрытий его не крутанет — на то АБС есть. И как раз вот с такими ситуациями она справляется на раз — два. Еще раз повторю — машина сделала ровно то, что ей приказал водятел.
НравитсяНравится 1 человек
от если бы оно чутка потерпело и было бы все хорошо. буквально секунд 20 — 50 .
НравитсяНравится 1 человек
ото Аффца знает какая там резина нужна. комффортная безопасная еномарка и жарет на все деньги а тут сюрпрайз
НравитсяНравится
Мир его праху 8))))))))
НравитсяНравится
езжу по трассе пару раз в мес комфортная скорость 80 км в час. таких каждый обгоняющих каждый первый. Грузовики и аффтобусы проще воспринимаются. а вот еномарки ето пестетцс. когда в спину упирается импортный пузотер, моргаю правым и притормаживаю и когда оно летит на обгон я тихо хуею от того что происходит при обгоне ) от нафига ?
НравитсяНравится 4 людей
вообще то нихуя не смешно..
НравитсяНравится
А по мне — так ржака. Абизянко купило иностранное тачко и нажимало люто на гашетко. А потом настолько охуело в атаке, что насрало на знаки и разум. В результате убилось на ровном месте. Патаму чта ездить абизянко не училось, оно только понты кидать училось. Ну и еще других с собой скорее всего забрало, тоже любителей продать Родину. Зато как понтово обгоняло! Спешило па очиньважным абизянним делам!
Тут правды не сыщешь. У каждого свой взгляд на мир. И людей. Кысмет.
НравитсяНравится 1 человек
дело твоё.
НравитсяНравится
Поддать газу при перестроении — это лучше самой крутой резины.
НравитсяНравится
Забыл добавить, что работает только на переднем приводе и без включившейся есп.
НравитсяНравится 1 человек
Кстати да — ESP с антибуксом тупо не позволяет поддать газу!
НравитсяНравится
Тупо отключает водителя от педали газа….
НравитсяНравится 1 человек
Так как у меня авто без ESP, то я про антибукс совсем забыл! Это же получается что опасно зимой с ESP ездить, а в сети, как я только что выяснил, целый пласт материала как отключить антабукс зимой. ESP по сути борется с проблемой, которую сама же порождает!
НравитсяНравится
А на полном приводе, нужно поцеловать иконы и начинать молиться))))
НравитсяНравится
А лучше ездить учиться))
НравитсяНравится
На недополноприводе типа Дустера,только это и остаётся.
НравитсяНравится
на чистом переднем приводе да )))) на задем приводе лучше чиста подождать чутка. или иметь стальное очко ))))
НравитсяНравится 1 человек
Лайфхак? Надо будет попробовать!! Отчет напишу, мне в отделе премию дадут… Эээх.
НравитсяНравится
Ох не зря я на Калине под 3 тысячи оборотов держу при перестроении. Тупо моментом ломаю…
НравитсяНравится
А 4 тыщщи можно?
НравитсяНравится
Шумно, некомфортно! Зимой 2500 для меня стандарт. Если че — сразу на газ будет отклик!
НравитсяНравится
Так можно или нельзя?
НравитсяНравится
Вааапрос: кто в наших пенатах лоббирует шиповку? Для чего? Сами дорожники? Вроде как идиотизм: ну убивают шипы дорогу — дают деньги на ремонт — логично, НО больше денег дают на строительство НОВЫХ дорог, что выгоднее и самим дорожникам и стране, кто лоббирует шипы и зачем? Особенно в больших городах с миллионами машин, где нет снега и не учат в автошколах должным образом (тупо собирают деньги типа за обучение) и потом эти горе ездюки не могут ни тронуться ни проехать на чуть припорошенном асфальте.
Кому выгодно втюхивать шипы, кроме самих производителей (ага, расширенная линейка)?
Кто получает откаты и премии, если у нас ЗАКОНОДАТЕЛЬНО предписано зимой ездить на шипах от средней полосы и севернее?
Сколько продлится по времени (учитывая наши реалии и волокитство) эксперименты и выводы по отмене шипов? Ждать указ внезапный от царя батюшки?
НравитсяНравится 3 людей
если у нас ЗАКОНОДАТЕЛЬНО предписано зимой ездить на шипах от средней полосы и севернее — на какой документ ссылаешься?
а если по делу, нужно власть имущим показать что стричь шипованых выгодное дело. Я гдето тут пытался обосновать расходы на ремонт 🙂
Что бы контроль осуществлялся на должном уровне, станциям техосмотра зафиксировавшим шипы перечислять какой то процентик с штрафов за езду по асфальту.
Если я правильно понимаю, штрафы гибдд идут в местную казну, а полномочий принимать такой закон (запрет езды по асфальту) у них нет, (хотя как там в москве за парковку законы принимают)
но если даже и дать такие полномочия, они зассут такой закон принимать, значит нужно финансово заинтересовать федеральные власти. например пусть с штрафа за шипы часть идет в федеральный общак, тогда они местных прессовать начнут.
Тут думать и думать надо, но главное что e551mm делает, это занимается пропагандой.
Химик как оппонент, слабоват и по моему немного глуповат, хотя он у местных не плохо провоцирует. Я тут e551mm намекал, что нужно более серьезного создать 🙂
Тут Денис есть, в роди бы хороший парень, и судя по разговорам ему то шипы на проселке удобнее, как бы так сделать чтоб таким как он, сильно не пострадать.
Но в любом случае ответственность за трудности Дениса, лежать будут на тех которые сначала говорят :
» для меня они (шипы) являются жизненной необходимостью, я на автомобиле ребенка в школу вожу! »
а следом:
«погонять люблю, если тороплюсь — не привык смотреть на состояние дороги, гоню сколько могу, а на шипах могу намного больше! «
НравитсяНравится 3 людей
Спасибо за заботу)))
НравитсяНравится
Это в каком таком законодательном акте написано хоть слово о шипах? Речь идёт о ЗИМНИХ шинах и только!
Как всем известно, они бывают не только с шипами…
НравитсяНравится
лоббируют производители естессно. им же надо ето продавать !
НравитсяНравится
Автобус для ядерной войны: фото неизвестной версии ГАЗ-66
https://www.yaplakal.com/forum11/topic1893186.html
НравитсяНравится 2 людей
Там комменты доставляют 🙂 ну и автобус да — страшный шопипец )))))
НравитсяНравится
Нормальный автобус. Противорадиационный же…
Выглядит лучше, чем изделие от тех, кто испытывал ядерные боеприпасы без средств защиты …
НравитсяНравится 5 людей
Это же буханка!)
НравитсяНравится 1 человек
Буханка. она совершенна потому и не меняется. )
НравитсяНравится 1 человек
Семку разбил из-за сраных шипов( Мудак со встречки под меня повернул, снег, каша под этим всем лёд — понимаю была бы липучка остановился или разъехались бы!!! Скорость 45 км\ч от силы была.
НравитсяНравится
Система стабилизации на автомобилях группы VAG настроена так, что срабатывает только при отпускания педали газа. Причём не тупуго бросании газа полностью, а при малейшем уменьшении нажатия. Я достаточно много наездил на всяких фольсвагенах и шкодах и со 100% уверенностью заявляю: любое движение педалью газа в сторону уменьшения нажатия, хоть на 1мм и тут же срабатывает система стабилизации. И если ты в этот момент проходишь поворот в силовом скольжении, то ты попал: автомобиль становится неуправляемым и распрямляет траекторию. Любые попытки корректировки не ведут ни к чему, так как двигатель задушен, идёт торможение двигателем и на педаль газа автомобиль не реагирует от слова совсем. Вообще не реагирует до полной стабилизации.
Можно до бесконечности рассказывать, какой шлак из себя представляет автомобиль имеющий такую настройку своих систем, но причина представленого ДТП на видео проста и банальна: за рулём сидел конченый. Конченый, потому что не знал, как ведёт себя в той или иной ситуации его собственный автомобиль. Такому персонажу уготовано место всё в том же трамвае — в четвёртом ряду слева у окна. Ибо если сел за руль, то включай мозг и контролируй автомобиль исходя из всех его особенностей поведения и технических аспектов. И не надо сидя за рулём чесать мудя, причём соседу, как это нынче делает большая часть пЕлотов.
По поводу Киа Рио валяющегося в кювете: пох какая резина стояла. Любой кювет — это ошибка пилота, который изначально должен учитывать и дорожную обстановку и качество зацепа и другие особенности своего автомобиля. Хотя в случае с Киа я считаю, что ситуация схожа с саперами: сначала не ту профессию выбрал, а потом уже не тот проводок перерезал — одна ошибка вытекает из другой и поменять эти моменты местами невозможно при всем желании. Так что в случае с Киа первой ошибкой был выбор повозки, а уже дальше и остальное приложилось…
НравитсяНравится 5 людей
Если посмотреть по стоп кадрам, то он рулил туда, куда надо.
Откуда обычный человек должен был ожидать такого подъебона?
Если присмотреться, то он не такой уж и дебил был… он начал оттормаживаться ещё на встречке. Т.е. он не ломанулся в свою полосу с одновременным торможением.
И когда у него резко понесло жопу… он тоже пытался вырулить в сторону заноса…
Только занос усугублялся… почему то…
ИМХО нечего пенять на покойника. Всё он делал в пределах разумного.
НравитсяНравится
Правильно. Согласно сложившимся стереотипам…
А стереотипы эти формируются ещё в детстве, когда на велике ездишь…. И если автомобиль ведёт себя не так как велик (но только большой) — наступает ЖОПА.
И самое хреновое, что трудно найти место, где можно отработать навыки управления именно ЭТИМ автомобилем!
Например, для УАЗа мне понадобится дорога, где я смогу его разогнать по прямой до 80 — 90 км час, а потом пустить его в занос, но так чтобы без риска в боковом скольжении что-нибудь зацепить и сделать «уши»…. Хоть на Байкал зимой езжай… И там погоду жди…
По аварии, что на видео.
Кстати, в ситуации, когда автомобиль перестал слушаться руля, разумнее тупо нажать со всей силы на тормоз, чтобы заблокировались все колёса и….. Да, автомобиль будет вращаться как шайба, но вектор скорости останется прежним!
Так же прекрасно видно, что автомобиль разворачивает гораздо быстрее, чем водитель успевает повернуть руль…. Да и скользить он начал будучи ещё на встречной полосе. Ощущение такое, что там из-за переметания снега образовался участок на котором антигололёдная обработка сошла на нет…. Поскользнулся он именно там…. НЕ ПОВЕЗЛО
Да, чётко видно, как жёлтенькая дорожка вдруг превращается в беленькую, на которой всё и случается и заканчивается уже снова на жёлтенькой.
Так что…. данный пример не является удачным.
Человек за рулём тупо не оценил все возможные зимние факторы.
НравитсяНравится
как правило в аббревиатуре ДТП Д — это две.
НравитсяНравится
Просто из любопытства спрошу про газ и скольжение — как реагируют эти повозки, если происходит знакопеременное руление с НАЖАТЫМ газом? Ну, допустим — едешь ты левую дугу в скольжении и довольно активно перекладываешься в правую дугу, а потом снова в левую. Чо корыто делать будет?
НравитсяНравится
лететь по касательной )
НравитсяНравится
одна нога здесь другая там. саперы не любят эту шутку )
НравитсяНравится
Не в тему.
Офигительная конструкция ручки открывания багажника vw:
https://www.drive2.ru/l/5771299/
Нет, это сделано не для того, чтобы наживаться на з/ч, специально сделанных так, чтобы наживаться.
НравитсяНравится 3 людей
Сука 75 баксов за кусок пластика. Навеяло. У друга был Chevrolet orlando, наебнулась кнопка багажника на пробеге 35к, хотели сменить но ценник в 8 тысяч рублей!!! Но это цветочки в сравнении с рычагом который обошёлся в 17к(хватило его на 90 тык, после чего авто был продан)! и это неоригинал!
НравитсяНравится 2 людей
Лох платит не дважды — лох платит по жизни 🙂
НравитсяНравится 5 людей
Это политика vw, делать запчасти, которые почти невозможно починить и нерентабельно подделывать. Пусть платят.
НравитсяНравится 3 людей
отечественный авто решение вопроса
НравитсяНравится 2 людей
С этим можно поспорить…
В 2108, 09 было много решений от условных немцев.
Как пример, те же пресловутые ручки.
У современных, куча «рено», китая, корея-решений и ещё не пойми чего. Так что исходим из «новой реальности». Отечественные — но с оговорками.
НравитсяНравится
оговорка может быть одна: тебе ехать надо или шашечки ?
НравитсяНравится