… Колейность…(привет любители шипов)

…системы » безопасности «…

…не адекватная оценка возможностей и недостатков автомобиля, вызванная рекламным слабоумием.

Вот сколько раз говорить, что колёса, попадая в воду в колее/снежный вал могут замедляться. Что может быть воспринято системой стабилизации как занос.

Вот что должна подумать электроника, если скорость вращения колёс начинает разниться, при околонулевом положении руля? Она может решить, что вы чуток повернули и попали в занос. Она же не видит, что это было на самом деле.

Как по вашему электроника вообще должна отличать езду и прыжки по колеям от заноса?

Как!? Никто и никогда даже не пытался её настраивать под колеи с водой и снежные брустверы.

Новая шиповка на 125км/ч — пятно контакта 47%

…шипы ради безопасности… Ага.

Вот допустим вы едете по ледовой трассе.

Вы же не станете на таком покрытии поливать 120 км/час?

Почему нужно смертельно бояться последствий ДТП на скоростях дай бог 40 км/ч (кто гоняет по льду быстрее, просьба подтвердить с видео). И совершенно не бояться того, что произойдёт на колейной дороге на убитых шипах…

Любители шипов — первые кандидаты на тот свет.

Слева шипы для льда по лучше. Справа по хуже. Но волновать вас должно совершенно не это!

Вот это липучка Белшина. И поскольку на ней нет шипов, то конструкторы смогли спокойно сделать на ней 4 продольных канавки, которые как раз и нужны для препятствования аква планированию/сплешингу. Белорусы, тоже живут в условиях дерьмодорог от шипов. Поэтому и знают какими должны быть колёса для таких условий. Она хорошо гребет по каше и рыхлому снегу и имеет хорошие канавки для отвода воды. То что нужно для наших дорожных реалий.

А вовсе не асимметричный лабиринт шипов.

В комментариях наш защитник шипов ссылается на случай, когда разбили новую киа Рио и акцентирует внимание, что она была на липучке.

А я хочу акцентировать внимание на том, что шипы в колее с водой всплывают быстрее других типов шин! И особенно акцентировать внимание на том, что эти самые колеи с водой получаются от езды на тех самых шипах!

И если бы дороги содержались так плохо, как вы фантазируете. Т.е. как в Финляндии под снежным накатом. То и колейности на них не было бы. А раз есть колейность в асфальте, значит вы ездите таки по асфальту…

И не нужно рассказывать сказки, что кто-то украл твёрдый щебень из дороги и заменил его на какой то другой. Это клевета и на строителей дорог и на испытательную лабораторию, проводившую тест прочности дорожного полотна. И вообще само по себе бред.

Щебень это самый дешёвый и самый прочный (твердый) компонент асфальта.

Дорога из которой украли самые дорогие компоненты выглядит вот так:

Она убьет ваши шипы ещё быстрее, чем обычная, а сама считай не пострадает.(исследования финов, чем крупней булыжник и чем больше процент камней в асфальте — тем ниже износ дороги от шипов)

В Европе говорят аварийность на дорогах ниже.

Конечно ниже! Ведь у них нет аварий на «ровном месте». Потому, что места и правда ровные, а не колейные. Потому, что идиоты там запрещены законодательно. А Россия страна подлинной демократии…

Лужков хотел запретить шипы — Лужкова ушли.

Мэр Уфы предложил запретить шипы — такой гвалт подняли, что он сто раз пожалел о попытке позаботиться о гражданах.

Демократия в действии…

В 2004 году в Норвегии создали программу, которая моделирует скорость образования колеи от шипов. А в России 2019 до сих пор нужно доказывать очевидное.

И на счёт ДТП…

Как вам такая схема произошедшего:

При перестроении правые колёса пересекают снежный вал и попадают в колею, что отражается на датчиках, как два импульса замедления. О чем должна подумать слепая электроника? Руль вправо, правая сторона, медленнее левой, да это же занос! Нужно срочно тормозным импульсом по левой стороне «стабилизировать». Но к тому моменту, последнее, что нужно, так это создавать вращающий момент на лево. Но слепая электроника об этом ничего не знает и действует так, как заложено в её алгоритме.

Когда нибудь возможно кому то в чине по выше придёт в голову расследовать подобные случаи на предмет работы электронных систем » безопасности». А не валить всё на водителя, якобы совершавшего обгон в зоне действия знака «обгон запрещён».

Водитель мог нарушить скоростной режим, но обгон он совершил не нарушая требований знака и разметки. Водителю предписывается завершить начатый маневр, тем более, что начав маневр он уже не мог увидеть знак из за грузовика.

Но и это не важно. Нарушение/соблюдение пдд никак не оправдывает поведение машины.

Реклама