Какие машины ломаются чаще, Отечественные или импортные?
https://autonet-nti.ru/media/news/eksperty-nti-avtonet-predstavili-pervoe-issledovanie-2019-goda/
Эксперты НТИ «Автонет» с помощью сервиса Uremont выяснили, какие автомобили чаще всего сдавались в ремонт. На первом месте оказались машины отечественного производителя ВАЗ.
На автомобили волжского завода приходится около 17% случаев. «Это вполне закономерно — марка ВАЗ одна из самых распространённых в России, да и самой надёжной её не назовёшь», — заметили специалисты. В 8% случаев сданный в ремонт автомобиль был японской марки Toyota, третье место занимают машины Ford (6%). Примерно такая же доля обращений в автосервис приходится на Nissan.
По словам экспертов, попадание автомобилей Toyota (славящихся своей надёжностью) в топ, вызывает недоумение. В разбивке запросов на обслуживание машин по маркам со значительным отрывом лидирует отечественный автопром. Чаще всего (4%) ломаются авто марки Ford Focus, второе и третье места занимают автомобили ВАЗ — Priora и 2114 (3% и 2% соответственно). Судя по количеству обращений, популярный автомобиль «Лада Калина» оказался лишь на шестом месте — он надёжнее, чем Mitsubishi Lancer и Opel Astra.
Согласно статистике, в 2018 году чаще всего на ремонт отвозили десятилетние автомобили (2008 года выпуска) — 12% от общего числа. Далее идут машины 2007 года выпуска (9%), на машины 2011 и 2012 годов выпуска пришлось по 7% случаев.
Давайте тест на интеллект сделаем.
Получается я лгунишка? Или получается у экспертов мозги на бекрень?
Интересно понимаете ли вы что к чему?
https://vistanews.ru/auto/286411/amp
Удивительное рядом
НравитсяНравится 1 человек
много записей уже было про наёб на иномарках
НравитсяНравится
С одногруппником на десятке восьмиклопе ездил в универ и всё понять не мог, чего у него мотор постоянно живёт только от 2 до 3 тысяч оборотов, купил гранту — понял, дальше инстинкт не позволяет, свыше 3 тысяч мотор орать начинает, вибрации неприятные.
Вот где меня, еврея, который хотел сэкономить и купил восьмиклоп вместо шеснаря, наебали))
НравитсяНравится 1 человек
8 клап рассчитан на низовой момент.
Классика жанра для спокойной городской езды. он в ней охуенен.
изначальная поделка ВАЗ порше мотор 21120 1,5 литра 16V крутилась до 8000 оборотов.
92 силы, высокооборотный двигатель и хорошая аэродинамика ваз2112 пуляли её до 185 км/ч по паспорту. под небольшую горку шла и больше… На М4 до 190 кочегарил.
Это наверно был самый маломощный авто, который мог так ехать.
Современным тачкам с их корявым дизайном для таких целей нужен мотор мощнее процентов на 20-30%
НравитсяНравится 3 людей
1 и 2 передача неудачно подобраны, едешь с потоком, на первой мотор орёт, на второй тресется от недостатка оборотов, а так, для моей езды, очень хороший мотор, сильную вибрацию бы убрать и ваще отлично бы было.
НравитсяНравится
не пытайся ехать с потоком на АКПП… особенно гидротрансформаторных и вариаторных у них передаточное число может меняться… фиксированного считай нет.
в потоке машин с ркпп такого нет.
НравитсяНравится
На вариаторе тоже гидротрансформатор стоит, так что не надо их разделять.
Проверь у себя на автоматной калине, тормозит ли она двигателем? А то я на кие оптиме у знакомого прокатился, там торможение двигателем в мозгах коробки вшито, так здоровско, теперь неудобств не испытываю на АКПП, может следующую машину на гидротрансформаторе куплю, для негонщега раслабонщега, автомат — самое то.
НравитсяНравится
Это каким таким образом он до 8000 крутился. Байки «а-ля десяточная печка на Оймяконе?» Гидрики на оборотах выше 7200 уже не могут обеспечить непрерывного контакта с профилем кулачка. Тут до наклепа и разрушения РВ недалеко. А воздух? Да через штатный люминевый ресивер и 43 дроссель наполнение после 6200-6400 обеспечить невозможно.
НравитсяНравится
В зависимости от профиля кулачка штатные гидрики могут обеспечить приемлемую кинематику до 8000 об\мин, но это не про штатные р\в, подъём и фазы не алё для наполняемости при таких оборотах, Алюминиевый рес не так плох, как ты думаешь, разве что воздух на впуске греет сильнее пластика, но основной его плюс — можно шарошками допилить «поворот» до 37-38мм и этого достаточно, чтоб значительно улучшить наполнение после 6500. Дроссельная 46мм стандартная, а большая нужна разве что для более резкого отклика на педаль. До 130-сильного мотора и штатной достаточно.
Стандартный мотор он на то и стандартный, что едет от и до (с 1000 до 6200 об\мин). И если двинуть отсечку от спокойно раскрутится до 8000, но толку от этого будет ноль.
НравитсяНравится
Допилить это хорошо. Но по любому в штатном ресе будет ступенька на стыке рогов и верха. Нагрев, ИМХО, чушь. Скорость потока такова, что он вряд ли успеет нагреться от стенок. Но в любом случае это блохи для сток мотора.
НравитсяНравится
Привет Дед Натяг! 😉
НравитсяНравится
Так говоришь будто я натяг не чувствую)
НравитсяНравится
У меня, как все уже знают, Гранта. У коллеги — Рапид. У меня пробег без малого 100 тысяч, у коллеги — 86. Оба ведем полный учет расходов в смартфонах. Для любителей горяченького сразу скажу — цена километра пробега у Гранты вдвое меньше.
Поломки (именно поломки) у меня:
6 тысяч — ДПКВ.
27 тысяч — Реле заднего стеклоочистителя.
45 тысяч — трапеция переднего стеклоочистителя.
52 тысячи — замок водительской двери (концевик ЦЗ в нем).
55 тысяч — течь помпы ОЖ.
62 тысячи — ролик ремня генератора.
67 тысяч — ролик ремня генератора.
72 тысячи — кронштейн ремня генератора.
80 тысяч — гидрокорректор фар.
80 тысяч — трос сцепления.
86 тысяч — катушка зажигания.
Поломки у него:
25 тысяч — плафон освещения салона.
27 тысяч — передний ступичный подшипник.
53 тысячи — задний стеклоподьемник.
55 тысяч — другой передний ступичный подшипник.
69 тысяч — опорники передних стоек.
НравитсяНравится 2 людей
Поржу)))
Вы ребята похожи на двух идиотов)) Не обижайтесь, но вот эта замечательная связка…
55 тысяч — течь помпы ОЖ.
62 тысячи — ролик ремня генератора.
67 тысяч — ролик ремня генератора.
72 тысячи — кронштейн ремня генератора.
Сука))) А тебе не кажется что это были не поломки, это было: Сломал сам!
Вот смотри дружок, в районе 30-45 тыс (кондёр бескондёр) на сколько я помню меняется ремень гены… Ты его меняешь и дальше понеслось))) помпа, ролик ролик кронштейн )))
Вот мне хватило мозгов уже после 12ки понять от чего по пизде идёт помпа и ролики. Поэтому в трёх последующих моторах конструкции 2112 ни разу у меня не приключалось такой беды.
Потому, что я не перетягиваю ремень генератора) и другим не даю. Я не идиот… чтоб как некоторые тянуть его до такой степени, что он не свистит даже облитый водой… Я в лужу попаду и он засвестит… и хер с ним) посвестит 5 секунд и перестанет)
Зато помпы не текут, ролики не ломаются и уж кронштейны тем более…
Кронштейн это вообще финиш блять!
И трапецию стеклочистителя я периодически силиконкой брызгаю… А вот на УАЗике не брызгал и там это тяжелодоступно и таки да… пришлось в ней пластиковые втулочки поменять… аж целых рублей сто)))
Друг твой тоже ничё так… плафон освещения слона у него сломался и задний подъёмник…
Короче так, список поломок в которые я готов поверить, что они по вине изготовителя.
Твои.
Бракованный бошевский ДПКВ (а может и скрутили на сервисе и поставили глючной)
трос сцепления, катушка и корректор фар (но только если был контакт…ДТП, застрял пихали в фары итд)
И у твоего друга — опорники стоек.
Всё остальное это с 90% вероятностью — вы сломали сами (или сочли что сломали). Производитель тут не при чём )
Вот я тоже думал, что у меня катушки зажигания в ЛКС уже того… ан нифига… почистил контакты, купил новые пружинки, поставил и езжу…. дело было в копеечных пружинках. И скорее всего попадании воды в топливную.
НравитсяНравится 3 людей
Шел бы ты нахуй, петросян-ремонтник-гадатель на интернетах.
Для контроля натяжения ремня у меня прибор аналогичный СТОшному есть. Ролики летят из-за принципиального отсутствия смазки в подшипниках. В лучшем случае там некая сопля будет. Когда случилось время не просто поменять, а смазку заложить, с тех пор ролик и прижился. Но я же запчасть покупаю, а не полуфабрикат. Какого хера я этим должен заниматься?Правда я еще ремень с кронштейном на Приоровариант заменил. Он лучше. Кронштейн цельный, ролик на бОльшем подшипнике. На Приоре у меня с ним проблем не было никогда.
Как можно самому сломать ДПКВ, реле или катушку? Катушка, кстати Dynatec. Сменил все четыре на наши от ПО «Север».
И в гидрокорректоре, наверное, тоже я сам под покровом ночи дырки ковырял.
И трапецию дворников наверное я в принципе лунатизма разобрал, да и вымыл из нее всю смазку.
Трапеция, кстати, в итоге родная стоит. Оси зачистил и смазал. Все работает. Но стоило это делать на предприятии изготовителе.
Помпу тоже я сломал? Алё, долбоеб, я туда полез, когда ОЖ уходить стало. В 55 тысяч там еще делать нечего. Регламент замены — 90. То есть там все с завода. Ко мне какие вопросы? А вот к отечественной помпе они есть. Ибо вся в голограммах и проверочных (работающих!) кодах помпа от ТЗА потекла после одной поездки в Москву. После такого, я и ролики с БРТ ремнем выкинул от греха. А вот помпа DOLZ и комплект ремня ГРМ INA работают прекрасно.
Достоинства ВАЗа — простота конструкции, доступность запчастей, заложенный конструктив (запас прочности и приспособленность к отечественным условиям), отличный движок и подвеска, экономичность и дешевизна даже официального обслуживания, поддержка отечественной экономики. Но не стоит идеализировать. Весной буду брать УАЗ (безотносительно наличия АКПП) вот и сравним с Спортажем коллеги. Думается, по всяким мелочам УАЗ будет впереди…
Пы. Сы. Я еще не написал про глюки штатной навигации, которые так и не победили по гарантии. Хотя по этому поводу у ВАЗа даже два предписания были. И облезающие пороги. Которые я делал за свой счет.
НравитсяНравится
>> Оси зачистил и смазал
Маладэц! А теперь включи дворники хотя бы в -10!
НравитсяНравится
Тоже умник? Как автор блоха? Минус 27 было. Всё ок. Смазка зимняя с тефлоном для велоцепей. Или вам известен только солидол?
НравитсяНравится
Нет, я дурак с о смазкой ШРУС!
НравитсяНравится
Охуеть знаток техники… как, блять, помпа на ВАЗе связана с ремнем гены??? Не позорься…
На УАЗе да… помпу крутит поликлиновой ремень. И да, перетянув его ты помпе здоровья не добавишь. Но на ВАЗе… ремень гены отдельно, ремень ГРМ отдельно. Они не связаны никак.
Пы. Сы. Такие ляпы заставляют задумываться о правильности блога в целом. Глаз режет.
НравитсяНравится
От тут поймал) Согласен) в вазе гена помпу не крутит) Это я не выспался)
Но ты бы лучше задумался на кой чёрт в роолике должно быть дофига смазки ? она по твоему вся работать будет ?
И на счёт контроля натяжения ремня… ты и натяжение ремня грм им контролировал?
Подумать тебе надо не проблог а про себя… каого фига у тебя случаются одинаковые поломки вокруг одного и того же места в моторе
НравитсяНравится
Натяжение ремня генератора измерялось вот таким вот замечательным прибором:
http://postavto.ru/shop/pribor-dlya-izmereniya-natyazheniya-remnya-pinar-m.html?r1=yandext&r2=
Мне его подогнали в качестве подарка за решение проблемы с генератором на клятом Хундае Старексе.
Смазка в роликах нередко отсутствовала вообще. Не считать же смазкой засохшую корочку без признаков пластичности. Но и избыток, как ты совершенно верно заметил, тоже не нужен — выдавит.
Ремень ГРМ натягивался по шкале натяжного ролика. Шкала, конечно, громко сказано, но язычок-прорезь позволяют вполне определенно все выставить.
Чего сдохла помпа ТЗА — хрен знает. Такая же на Приору, но купленная непосредственно в Тольятти, вполне себе ходила. Сейчас покупал через интернет, и, несмотря на прошедшую проверку подлинности — не повезло. Испанский DOLZ вполне себе работает.
Проблему у себя я решил. Все ок. Еще и удобнее.
https://www.drive2.ru/l/522009913912721608/
НравитсяНравится
14 января день когда корейские брички превращаются в тыквы!
НравитсяНравится 3 людей
На первом видео они за грибами пошли)
НравитсяНравится
Мама также пошутила))
НравитсяНравится
Сегодня вспомнил одну историю, почему чувак УАЗ продал и купил иномарко. Говорит он стоит на месте и ломается. Вчера приехал поставил, утром пришел антифриз на полу, помпа потекла за ночь.
Так вот сегодня отдал машину, которая у меня 3 дня стояла в ожидании ЗЧ. Это не убиваемый тойота хайлакс, это ещё который на мостах и мотором 3L. Да древний, ну как УАЗы у многих, которые сами ломаются пока стоят в гараже (приехал то с охоты).
Сломался на нем генератор, просто сгорели диоды, накрылось РР, там ещё стоит выносное контактное. Оно тоже устало. До этого устала система управления свечами накала.
В общем хозяин задавился купить за 2000 руб новый мост, а где то восстановил, ему диоды перепаяли, присрали к подкове какие то новые за 1200, ну да хер с ними.
Генератор с помойки 8 рубасов, новый китайский 18.
Поставил я это на место, за одно переделал РР от жигулей, поставил электронное от копейки, со светодиодами. Собрал, завел. Тот доволен, уехал.
И вот собственно почему я вспомнил про сломавшийся уаз в гараже.
Через 20 минут звонит хозяин, говорит выкинуло антифриз (БУГАГА). Где то бежит, понять не может где.
Не видно нихрена (это вам не уаз, где мотор со всех сторон видно) Тут и не увидишь ничего без зеркала. То как я снимал и ставил генератор с вакуумной помпой, это отдельная история.
Машина просто постояла на улице, две ночи подряд было -30, что то сломалось от мороза, она потекла… Пошел в гараж, смотрю на полу капли, машину закатывали на буксире, просто в гараж за собой заволок его, было ещё предательски спущено колесо. Так вот на полу мокро, как раз где мотор был, значит побежала сразу после запуска — СЛОМАЛАСЬ ПОКА СТОЯЛА, ай какая…
НравитсяНравится 4 людей
Так хайлюкс для Бразилии и арабов с их ракетницами/кулемётами производят. С чего бы ему -30 пережить без потерь?
НравитсяНравится 1 человек
У меня был, в -35 заводился, потом улитка сдохла, потек ГУР, раздатка, задний мост, завыли передние ступичные, полопались провода на задний борт.
НравитсяНравится
Это если завелся, а то можно и на галстуке в морозяку до теплого гаража.
НравитсяНравится
Я так понял, это ответочка тому гражданиеу, у которого его 2112 ломается на много чаще, чем его Форд?
НравитсяНравится 1 человек
«Король грязи»: Существенный недостаток нового Hyundai Tucson раскрыли блогеры
Попадание грязи в салон корейского кроссовера может разочаровать автолюбителей.
Ведущие YouTube-канала Большой тест-драйв представили обзор нового корейского паркетника Hyundai Tucson. В ходе рассказа об особенностях автомобиля они выявили значительный недостаток «корейца».
Как сообщили эксперты, передняя дверь в Hyundai Tucson не отделена от порога и не закрывает, что стало причиной попадания большого количества грязи в салон, из-за чего пачкаются водитель и пассажиры. «Король грязи» — назвали «корейца» обозреватели.
НравитсяНравится 3 людей
Источник коммерсантъ:
11.01.2019, 10:20
BMW оштрафовали на $13 млн за фальсификацию данных об уровне вредных выбросов
Компания BMW отштрафована на $13 млн за фальсификацию сведений об уровне выбросов своих автомобилей, сообщает KBS.
Штраф наложен на южнокорейское представительство марки, которое, согласно результатам расследования, с 2011 года предоставляло в контролирующие органы Южной Кореи некорректные данные о расходе топлива и уровне вредных выбросов в автомобилях BMW. За это время в страну было импортировано около 29 тыс. машин, не соответствующих указанным в документах экостандартам.
Помимо денежного штрафа тюремные сроки от восьми до десяти месяцев получили шестеро бывших и действующих топ-менеджером BMW Korea. Лишением свободы суд наказал руководство за подтасовку сведений об уровне вредных выбросов автомобилей.
Напомним, ранее BMW в Южной Корее была оштрафована на $9,96 млн за затягивание отзыва автомобилей с дефектами в системе рециркуляции отработавших газов в дизельных двигателях. Эта неполадка стала причиной 52 случаев возгорания в 2018 году.
НравитсяНравится 1 человек
Источник коммерсантъ:
05.01.2019, 09:25
Ford отзывает почти 1 млн автомобилей из-за дефектных подушек безопасности
Корпорация Ford по всему миру отзывает 953 тыс. автомобилей, в которых установлены дефектные подушки безопасности от японской Takata, сообщает AP. Ford установит новые подушки безопасности бесплатно.
Отзывают кроссоверы Ford Edge и Lincoln MKX 2010 года, пикапы Ford Ranger 2010–2011 года и седаны Ford Mustang 2010–2014 годов. Из всех отозванных автомобилей 780 тыс. были реализованы на территории США.
Напомним, 8 января Takata объявила об отзыве 3,3 млн подушек безопасности в автомобилях по всему миру. В результате взрывов, вызванных неисправностью нагнетательных устройств этих подушек, погибли 20 человек, пострадали не менее 180 человек.
В 2018 году Toyota и Nissan отозвали в сумме более 20 тыс. своих автомобилей.
На дыряйве про это тишина =)
НравитсяНравится 1 человек
Надо на долю каждой марки/модели авто нормировать. Калин и Приор было выпущено под миллион каждой. АВТОВАЗ — это треть всех российских авто.
Калина окажется лидером по качеству среди всех авто, даже без оглядки на то какой контингент на ней ездит.
НравитсяНравится 5 людей
Здесь информация о численности авто:
https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/689932/?utm_campaign=recomendation&utm_medium=personal&utm_source=article
Итого имеем 0,715 млн Фокусов на 42 млн авто, т.е., ~1,7% от всего автопарка и 4% в статистике Uremont.
Тойот в России 9%, Ниссан — 4,6%, Форд — 3%.
НравитсяНравится 1 человек
Структура автопарка на начало 2018 года:
https://m.autostat.ru/news/33213/
НравитсяНравится
Огромное количество ВАЗов чинится самостоятельно, не попадая в статистику ремонтов. Из всех своих неприятностей с машиной я на СТО обращался только по поводу навигации.
В номинации «всегда на ходу» и «ни дня простоя» ВАЗ будет лидировать с чудовищным отрывом. Ибо прост и запчасти есть в наличии в любом медвежьем углу. Но с количеством дефектов это не связано никак. Несмотря на вышеприведенную статистику Гранта против Рапида, я считаю Гранту более повседневно надежным авто. Во-первых, возникающие дефекты не лишали машину подвижности. Она всегда на ходу и галстука не видела, и, думаю, не увидит. ДПКВ не в счет, плох тот владелец, кто не имеет его в бардачке, а замена — 2 минуты.
Во-вторых, время устранения дефектов включая покупку запчастей — пара часов. Грубо говоря, увидел неисправность, заведя машину после работы, потратил лишние полчаса на автомагазин, вечером после ужина поменял. Все, машина исправна. Рапидовод три дня ходил пешком из-за подшипника, дня четыре из-за опорников, и добрых две недели из-за стеклоподъемника (стекло в дверь упало) пиздец, машину на улице не оставишь, стояла у официалов.
Получается, что, в моем случае, по количеству дефектов Гранта впереди, а по количеству дней без машины Рапид впереди с чудовищным отрывом (3 недели против 0 дней).
Про приспособленность к нашим условиям эксплоатации я и вовсе молчу. Гранта офигенна. Тут не удержусь подъебнуть Андрея. Он утверждал, что гидрокорректор мне сломали, толкая машину за фары. Я не застревал на Гранте нигде и ни разу. Она не знает, что такое толкать/копать. Браслеты на колеса пару раз одевал. Не более.
В итоге Гранта — машина охуенная. Про рулежку и подвеску я и вовсе молчу. Но дефекты есть. Это техника. Их, блядь, статистически не может не быть. И недостатки есть. Я, к примеру, видел минимум три машины гранто/калинового семейства с трещинами на телевизоре около крабов и пяток машин с трещинами на стаканах вокруг болтов крепления опор. И не считаю, что 5 тысяч за подрамник и 500 рублей за усилители стаканов это слишком много за то, чтобы данная проблема в принципе не могла возникнуть. Но утверждать, что ВАЗы бездефектны и идеальны по конструкции — тоже дурь. Все бывает.
НравитсяНравится
Будто бы все иномарки пользуются этим сервисом)
НравитсяНравится 1 человек
источник: ТАСС
Белорусская фирма покупает в России большой автомобильный завод
ФАС разрешила купить мощности закрытого несколько лет назад завода белорусско-британскому «Юнисон»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство белорусско-британского автопредприятия «Юнисон» о покупке мощностей закрытого в 2015 году завода General Motors (GM) в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в сообщении ведомства.
«Руководствуясь пунктом 1 части 2 статьи 33 закона «О защите конкуренции», ФАС приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — отмечается в сообщении ФАС.
Ходатайство было подано 19 декабря 2018 года и предполагает покупку ООО «Юнисон Авто Рус» находящихся на территории России основных производственных средств ООО «Дженерал Моторз Авто».
Представители компании «Юнисон» несколько лет назад вели переговоры по использованию производственной площадки завода General Motors в Санкт-Петербурге.
В ноябре 2018 года вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан говорил, что новый покупатель завода GM планирует возобновить производство автомобилей на предприятии.
GM полностью остановил и законсервировал производство на российском заводе в Петербурге 1 июля 2015 года. В апреле 2015 года сообщалось, что GM может вернуться на рынок России через два-три года.
Завод GM открылся в Петербурге в 2008 году, объем инвестиций в проект оценивался в $300 млн. В 2015 году он производил Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также вел крупноузловую сборку Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и нескольких моделей Cadillac. В 2015 году планировалось расширить мощности предприятия с 98 тыс. до 230 тыс. машин, а к 2018 году — достичь локализации производства в 60%.
НравитсяНравится
«Эксперты НТИ «Автонет» с помощью сервиса Uremont выяснили … отечественного производителя ВАЗ … около 17% случаев.»
Где эти гнилогандонные эксперты, где эти пидорастические сервисы, где эти криворукие авторемонты? Где, блядь?
Покажите мне их лично, дайте поглядеть в их блядские предательские глаза! Да половина рукожопов от ВАЗов вообще отказывается: «Мы не работаем с ВАЗами…», зачем-то предварительно выслушав, что хочет ВАЗовод. Да даже на ремонтирующий ВАЗы сервис зайдите — там этих ВАЗов меньшинство будет. А вот иномарок, причем вполне себе новых и блестящих — большинство.
Эксперты, вашу мать, вредители и предатели. В интересах иностранных государств в лице их автопроизводителей. Их, блядь, не наших!
УК РФ 1996 г. «Статья 275. Государственная измена. … иной помощи иностранному государству, … в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации,» Не катит? Типа это не «против безопасности»? Ага, чем нам хуже — тем нам же и безопаснее.
Ладно, не катит, так не катит. Есть же исторический опыт — УК РСФСР 1922 г.! «Ст. 58.7…. для разрушения и подрыва государственной промышленности — расстрел и конфискацию всего имущества, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы со строгой изоляцией на срок не ниже пяти лет с конфискацией всего имущества.» Вот! Расстрелять, из тушек налепить пельменей. И чувствуете санкцию при смягчающих: «Не ниже»? Не ниже! (Правда, в Особенной части что-то про «не более 10 лет», но кто ее читает, Особенную-то часть.) Вот из-за таких экспертов-диверсантов и пришлось тогда в 1937-м году 37-й год открывать. И сейчас зря надеются, что не повторится — история, она по спирали движется. Снимал ролики «Долой АвтоВАЗ!», весь такой успешный и гламурный, а тут, херак, 10-ку на лесоповале тянешь, немного такой опущенный, собственной селфи-палкой на весь срок.
— А нас-то за шо?
— За екпертизу, п…ры!
P.S. Есть, есть, где 100% поломатых ВАЗов — офиц. магаз этого АвтоВАЗ с офиц. СТО, где их ремонтируют + ТО. Наверно, эти гандоны-эксперты только там и были.
P.S.S. Извините, матерюсь тут. Но уж больно эмоционально этих гнилых Автонететов с Uremont’ами воспринял.
НравитсяНравится 4 людей
А ещё интересная статься из РСФСР
Статья 88 УК РСФСР. Смертная казнь за валютные операции. 1961 год
01.07.61 в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении уголовной ответственности за нарушения правил о валютных операциях», статья 88 пополнилась смертной казнью. (Утверждена ВС РСФСР 25 июля 1962)
Статья 88. Нарушение правил о валютных операциях
Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами
— наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки.
Спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами в виде промысла или в крупных размерах, а равно нарушение правил о валютных операциях лицом, ранее осужденным по части первой настоящей статьи,
— наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества
В более поздней редакции статьи 88 (вероятно с 1984 года) смертная казнь исключена.
Статья 88. Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами
— наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг.
Те же действия, совершенные лицом, ранее судимым за преступления, предусмотренные настоящей статьей, а равно спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами в крупных размерах
— наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
А теперь внимание безопасность страны
Аналогичные статьи были включены в уголовное законодательство других республик СССР.
Статья максимально ограничивала оборот наличной иностранной валюты среди граждан СССР.
Обмен валюты, в том числе на другие ценности, являлся уголовно наказуемым деянием.
Статья активно использовалась органами КГБ СССР для пресечения шпионажа, подпольного предпринимательства, проституции.
НравитсяНравится 3 людей
Увы, пока не прокатит. Только после нового 37-го. Вот тогда!!
НравитсяНравится 1 человек
УК РСФСР 1960 г.
Статья 70. Антисоветская агитация и пропаганда
Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти либо совершения отдельных особо опасных государственных преступлений, распространение в тех же целях клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях в письменной, печатной или иной форме произведений такого же содержания —
наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до семи лет и со ссылкой, на срок от двух до пяти лет или без ссылки или ссылкой на срок от двух до пяти лет.
Те же действия, совершенные с использованием денежных средств или иных материальных ценностей, полученных от иностранных организаций или лиц, действующих в интересах этих организаций, либо лицом, ранее осужденным за особо опасные государственные преступления, а равно совершенные в военное время,—
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки (в ред. Закона РСФСР от 25 июля 1962 г. и Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 30 января 1984 г.— Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1962, № 29, ст. 449; 1984, № 5, ст. 168).
НравитсяНравится 3 людей
Вот это хорошо! Жаль, конфискации нет.
НравитсяНравится 1 человек
Вот по нашим местным сервисам так и есть. Редко увидишь наши машины, а иномарки аж в очередь вперёд за несколько дней записываются
НравитсяНравится 3 людей
Какие нахер пельмени,собачьего корма наделать,дешёвого,отечественного,заодно бродячих псак накормить)))
НравитсяНравится 2 людей
По-вашему, собачки пельмени не любят?! А еще есть кошки, хомячки, дети, морские свинки, рыбки … Их тоже без пелелельмений оставить?
НравитсяНравится
Тесто дороже фарша будет стоить))
НравитсяНравится 1 человек
Если и дальше будет идти по существующему сценарию, то цифра вместо гос.номера у Гранты, на заглавном фото, очень скоро станет ценником.
НравитсяНравится
Журнадристы заказ отрабатывают. Причем здесь цифры??? Вы чего??
НравитсяНравится
У владельцев автоваза свободных денег поболее. Запчасти проще найти, услуги по ремонту стоят копейки. Конечно, их будет больше. Вазы уматывают, с иномарок пыль сдувают. Статистика молчит об:
1. Условиях эксплуатации
2. Сервисной практике
и собственно, куче других мелочей.
Но самое главное, она молчит о % к общему числу автомобилей одного года выпуска.
Не надо брать от общего числа всех запросов на ремонт. Нужно брать количество автомобилей по стране определённой марки и года, и потом уже по сервису юремонт считать, какой % от общего числа этих авто приехал на ремонт.
НравитсяНравится 7 людей
Для меня отдать ВАЗ (сейчас УАЗ) в ремонт….. это блин, столько мужских комплексов…. Короче — я стесняюсь!
НравитсяНравится 7 людей
Я если только сход развал, или карбюратор. Вот что что а в карбюратор не в ладах.
НравитсяНравится 2 людей
Ты сделал мой день!)))
НравитсяНравится 1 человек
«У владельцев автоваза свободных денег поболее.» Точно, от зарплаты до зарплаты — не для ВАЗодов. Нищеброды, у кого меньше, чем 3 лимона в месяц, Жугули не покупают.
НравитсяНравится
просто эксперды отрабатывают бабло, сочиняя сказки с нужным сюжетом )))
НравитсяНравится 2 людей
Иномарки казнить нельзя, помиловать «типичный опарыш из России».
ДЕБИЛЫ БЛЯ!!!! (с)
Ростуризм раскритиковал идею налога на выезд из России
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Федеральное агентство по туризму не поддержало идею Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» ввести налог на выезд при пересечении госграницы. Об этом РИА Новости сообщил советник главы Ростуризма Андрей Монаков.
В «АВАНТИ» предложили взимать 500 рублей с каждого покидающего страну россиянина или иностранца, а вырученные средства направлять на развитие внутреннего туризма.
«Ведомство считает неотъемлемым право граждан России свободно выбирать направления турпоездок в соответствии со своими желаниями и возможностями, в том числе это касается путешествий за рубеж», — прокомментировал Монаков.
Реализация этого права не должна облагаться никакими дополнительными налогами, подчеркнул он.
Советник главы Ростуризма также отметил, что искусственное ограничение конкуренции может негативно повлиять на совершенствование сервиса внутри страны. Кроме того, могут вырасти цены на продукты отечественного туризма, заключил он.
То есть такое в Японии сделали, наши мудаки не скулят когда едут в Японию, а тут понимаешь ли свобода выезда нарушается.
НравитсяНравится 4 людей
от че они выебываются? рассияне и так смогут свободно выбирать направление отдыха, отлистал 500 р и выбирай себе на здоровье
НравитсяНравится 1 человек
Не, ты заметь в Японии такое сделали, и ничего, всё в порядке вещей, а как решили в России сделать сразу скулить — нам такового не надо. Почему? Сами же опарыши ноют надо как за границей же =) вот и хотят делать как за границей.
Но раз уже предложили, данное решение будет предлагаться и в будущем, гляди и наберутся согласные.
НравитсяНравится 6 людей
ну хотят как у них но чтобы за это ни че не было как у нас. просто ротожопые обезьяны )
НравитсяНравится 1 человек
Всё пиздец им. Взбесили.
Аванти говоришь?
НравитсяНравится 1 человек
Ага Аванти то предложило ввести налог на выезд, но эти гниды из Росстуризма заныли
НравитсяНравится 1 человек
Отправил ребятам обращение.
НравитсяНравится 6 людей
Нажо тоже написать, в администрацию тоже
НравитсяНравится
Обращение Путину будешь писать? Если что здесь опубликуй — мы тоже подтянемся.
НравитсяНравится
А что, хорошая тема….
Берём места отдыха в нашей стране не зависимо от формы собственности — они уже должны стоять на учёте в ФНС и ОКВЭД у них должен быть соответствующий.
Ну а дальше разрабатываем схему возврата потраченных отдыхающим денег. Можно даже проще — пускать их в зачёт налогов….
Учёт простой. Я ИНН такой-то перевёл фирме ИНН такой-то деньги за свой отдых. По итогам года ФНС подводит итог сколько было собрано с выезжающих и отдаёт эти деньги не выезжающим.
Странно, почему другие права облагаются налогами, а вот право на выезд нет????
НравитсяНравится 4 людей
Улетело вот сюда: https://www.russiatourism.ru/message/
Приду домой ещё в АП кину и этим из аванти, пусть порадуются, что есть те кто их понимает.
Значит Ростуризм выступает против сбора с граждан выезжающих туристами за пределы РФ?
«Ведомство считает неотъемлемым право граждан России свободно выбирать направления турпоездок в соответствии со своими желаниями и возможностями, в том числе это касается путешествий за рубеж», — прокомментировал Монаков.
Реализация этого права не должна облагаться никакими дополнительными налогами, подчеркнул он.
Советник главы Ростуризма также отметил, что искусственное ограничение конкуренции может негативно повлиять на совершенствование сервиса внутри страны. Кроме того, могут вырасти цены на продукты отечественного туризма, заключил он. »
Серьёзно да? Недопустимо ограничение конкуренции? Равные условия да? Всё по честному?
ЧТО-ТО Я НЕ СЛЫШАЛ О ПРОТЕСТАХ РОСТУРИЗМА ПО ПОВОДУ ПОВЫШЕНИЯ НДС ДО 20% !
Вы Ростуризм или Турциятуризм? Греция-Кипр-Египет тревел? Вы кажется забыли КТО вас содержит! С чьих налогов вы получаете свою зряплату! Быть может Турецкие отельеры вам её платят?
А скажите мне пожалуйста, а несут ли Турецкие владельцы отелей брямя содержания конторы аналогичной Ростуризму? Может для создания равных условия конкуренции надо прикрыть ваше ведомство вообще?
Право граждан России выбирать направления турпоездок по своим желаниям и возможностям? А кто-то на него посягал ? Кто-то предлагал вообще запретить выезд из страны? Речь шла всего навсего о сборе с тех, кто выезжает туристом за пределы РФ.
Аналогичный сбор был недавно введён в Японии.
Ростуризм — часть министерства экономического РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Не Египта! И не Турции… Российской Фдерации!
Так какого чёрта вы несёте эту ересь про «искусственное ограничение конкуренции»
Что же вы не вспоминали об искусственном ограничении конкуренции, когда Турецкая лира падала? Это же ценовой демпинг… Где ответные меры Ростуризма?
Задача Ростуризма, как составной части минэкономразвития РФ ни в том, чтобы развивать вывоз денег туристами из России. А как раз в том, чтобы создать такие условия, которые сделают выезд зарубеж — бессмысленной акцией.
А для этого имеется широкий спектр возможностей. Включая дополнительные сборы для тех, кто выезжает туристом зарубеж.
Вы сами должны были выступить с инициативой ввести такой сбор и в размере не 500 рублей, а 15000 рублей. А потом по жалобам граждан так и быть снизили бы до 5000 рублей. А может и не снизили бы. Какого чёрта вы должны слушать жалобы тех, кто хочет вывезти деньги за пределы россии и портатить их там? Интересы таких граждан для вас должны стоять на ПОСЛЕДНЕМ месте.
А если вас заботит честность конкуренции, то предлагаю:
1. Повышеные сборы в фонд обязательного медицинского страхования с тех граждан, которые выезжали зарубеж. Это будет честно. Почему те граждане, которые выезжали только к себе на дачу и за год заразились максимум насморком должны лечить тех, кто привез из Турции и Тайланда целый букет разных неведомых у нас болячек. Да ещё и заразил всех друзей. Как поборники честности из ростуризма на это смотрят ? Не честно ведь получается… Все мы здесь в России платим одинаковые взносы, но кто-то таскает сюда зарубежные болячки и лечится здесь за наш счёт. Больничный ему оплачивают… Причём с тех денег, которые платит в бюджет в том числе и сфера российского туризма.
Так что давайте, жду от ростуризма инициатив по повышению страховых взносов с тех работников, которые выезжали зарубеж туристами. Это по честному.
2. Всех выезжающих зарубеж — обязывать за свой счёт делать прививки от болезней, которые характерны для той страны, которую намерен посетить турист. Это тоже очень даже по честному. Почему эти граждане по возвращении на родину ущемляют моё право на получение медицинской помощи? Создают очереди, получают лекарства, которых потом нехватает другим пациентам? Это разве честно? Нет, честно было бы обязать их делать прививочки…
3. Едешь покататься на лыжах в Швейцарию? А сломаешь там ногу и тебя здесь лечить будут… Будь добр купи отдельную страховочку, покрывающую не просто доставку тебя на родину, но и лечение… либо полностью там либо либо здесь. Это тоже по честному?
Какого хрена я как гражданин Российской Федерации должен оплачивать всё вышеописанное ? Пускай иностранные туристы оплачивают это всё сами.
Вот как должен работать Ростуризм! А не стоять на страже интересов иностранных государств.
В некоторых социальных сообществах, после подобных речей принято ещё добавлять: «А вот при Сталине бы вас…». Вот и я добавлю. А вот при Сталине бы вас не было… совсем… Потому, что необходимости в таком ведомстве не было. И знаете почему Сталин однажды пришёл к власти в этой стране? А потому, что в результате необдуманной политики прошлых властей возник небывалый спрос на настоящую социальную справедливость.
Не создавайте избыточный спрос на настоящую социальную справедливость своими необдуманными действиями. Желаю вам удачно поработать в 2019.
НравитсяНравится 16 людей
+! Правильно. («Нравится» не ставится — какой-то ворлдопресс вылазит)
НравитсяНравится
Написал туда же…
Прочел недавно следующее:
«Ведомство считает неотъемлемым право граждан России свободно выбирать направления турпоездок в соответствии со своими желаниями и возможностями, в том числе это касается путешествий за рубеж», — прокомментировал Монаков.
Реализация этого права не должна облагаться никакими дополнительными налогами, подчеркнул он.
Советник главы Ростуризма также отметил, что искусственное ограничение конкуренции может негативно повлиять на совершенствование сервиса внутри страны. Кроме того, могут вырасти цены на продукты отечественного туризма, заключил он. »
Слушайте, Вы там чем занимаетесь, господа? Вместо того, чтобы поддерживать российский туризм (это, кажется, Ваше ведомство так называется?), Вы защищаете интересы тех, кто вывозит деньги из страны и тех, которые эти деньги там, за рубежом, получают — так, что-ли, получается?
Вы думаете, что если большая часть населения будет отдыхать за рубежом, повысится качество обслуживания на российских курортах и так далее? ЗА счет чего, скажите мне???? Вместо того, чтобы дать заработать своим, вы провоцируете новые подачки в никуда! Как будет развиваться отечественный туризм внутри страны, если его, туриста, в России не будет????
Вы что, с дуба рухнули, извините?!
Как гражданин РФ требую от Вас, как от ведомства МинЭкономРазвития, чтобы Вы поддержали инициативу обложения налогом с отдыхающих, выезжающих за рубеж!
НравитсяНравится 3 людей
Вот туда бы пара сотня таких обращений… они бы по другому запели.
НравитсяНравится 6 людей
ахаха а ведомство не должно считать что другие неотъемлемые права не должны облагаться ни какими дополнительными налогами ?
НравитсяНравится 1 человек
Текст из серии «наши батарейки работают до десяти раз дольше».
НравитсяНравится 1 человек
Считоводы, блин, статью писали, только вот за январь в городе видел как тащат 5 машин на галстуке. 4 из них ино и только 1 отечественная, и та шестерка, за которой по её виду не следили. Причем 1 ино тащили газель, а одну десятка
НравитсяНравится 4 людей
сегодня на кольце видел как стояла маршрутка hyundai. Колесо отвалилось… ступица сломалась или мост… ХЗ.
НравитсяНравится 2 людей
По поводу этих дебилов эгспердов из автонет и их поверхностного мнения проплаченным кому нужно.
На асфальте перед домом тоже можно написать: выебал твою жену столько то раз напротив нескольких подъездов 😆😆
НравитсяНравится 3 людей
слишком банально. надо так :
По статистике твою жену ебали :
-….
-….
-….
и тд )
НравитсяНравится 2 людей
Да, так интереснее будет))
НравитсяНравится 1 человек
https://yadi.sk/i/NlVUDlmxhY8MGA
НравитсяНравится
https://news.drom.ru/66477.html
В новости о капотном КАМАЗе кто-то из наших?🤔😁
«Если-бы победы в кольцевых гонках и Дакаре влияли на продажи, то КАМАЗ был бы первым грузовиком на континенте! Был бы, да бы мешает….
Мешает не бы, а наше иномаркопклонничество»
НравитсяНравится 4 людей
Вот что попалось🤔
Про Курилы не просто так новость с повышением желающих отдать появилось…
НравитсяНравится
Че за хрень — писатель-футуролог, очередной гейропеец? Че он там задвигает? (звука нет у меня) и кто это желает отдать Курилы, какая ссука? Где повысилось число желающих?
НравитсяНравится 4 людей
Кстати, у знакомых поспрашивал по вопросу Курильских островов… теперь верю в повышении до 17% желающих отдать 🤦🤦🤦
НравитсяНравится
Все желающие отдать, пусть отдают что то своё. Ведро земли почтой в Японию пусть пошшют и успокоятся.
НравитсяНравится 5 людей
А среди легковушек лидировали бы Пежо/Ситроен.
Между прочим, Пежо 308 и Строен С4 — это самые дешевые иномарки с кованными рычагами в подвеске.
НравитсяНравится
У этих машин нет кованных рычагов в подвеске. Обычный листовой штамп, никакой ковки.
НравитсяНравится
А это что такое?

НравитсяНравится
Не поверишь — это обычный листовой штамп.
Не верь глазам своим, всяк сюда входящий… (с)
НравитсяНравится
Это обыкновенный штамп из листа. Сделали два штампа, сварили половинки друг с другом и получился рычаг. Так что никакая это не ковка.
НравитсяНравится
А с завода точно штампованные стоят? Тут пишут что на C4 есть в продаже рычаги чугуниевые:
http://maribo-auto.ru/rychag-podveski-citroen-c4
Кованных не нашёл. Но и случаев лопнувших рычагов тоже не нашёл.
На Матиз также можно купить кованные рычаги GM, но с завода идёт штампованный.
НравитсяНравится
КАМАЗу мешает кое-что более серьезное — расходы на НИОКР ниже плинтуса.
Автоваз потому и был лидером российского рынка что не скупился на НИОКР в 90-е годы, причём настоящие НИОКР, а не попилы под видом НИОКР. 600 миллионов долларов было потрачено на Ладу Калину в самые трудные годы из собственных средств Автоваза — тогда государственный бюджет был ~20 миллиардов долларов в год, т.е., расходы Автоваза на НИОКР были соизмеримы с расходами бюджета крупного региона.
После продажи конкурентам НИОКР постепенно свернули, специалистов уволили. Теперь АВТОВАЗ расходует на НИОКР почти также мало как КАМАЗ, отсутствуют специалисты, способные создать автомобиль с нуля, разве что бампер новый воткнуть могут и т.п. На КамАЗе таковых никогда и не было — им ныне покойный ЗИЛ разрабатывал.
При создании Лады Калины было попутно разработано много ништяков, включая новые сорта сталей. Потому что нельзя создать принципиально новый авто на старых технологиях, из которых давно выжат весь потенциал.
КАМАЗу и современному АвтоВАЗу такой комплексный уровень разработок даже не снился — лепят из того что есть то что дают.
НравитсяНравится 1 человек
Я помню ВАЗ публиковал конкурсы для разных контор, не входивших в его состав.
Например был конкурс на пьезоэлектрические форсунки для впрыска топлива…. это было ещё до того как немчура массово стала их пименять…
Т.е. вопреки заблуждениям дебилов завод всегда был, если не на острие прогресса, то где то рядом.
А уж про то когда они применили ЭУР и когда его применил мерседес в аналогичном авто… Лет так 5-7 прошло, пока немчура догнала.
НравитсяНравится 4 людей
Я кажется знаю кто такой емумка
«Что касается нашего олигарха, то он только потирает ладошки от радости. Именно сейчас он скупает за бесценок разорившийся мясокомбинат и за бесценок делает там ремонт, поскольку безработные готовы работать в прямом смысле слова за еду. Кризис кончится, население начнет снова покупать мясо, а владелец комбайнов, элеваторов и сети хлебокомбинатов очень кстати стал не только зерновым, но и мясным олигархом. Вот так, ребятишки, при капитализме богатые, благодаря инструменту инфляции, становятся богаче тогда, когда бедные превращаются в нищих. Вы все еще верите в сказки, что капитализм — это свобода предпринимательства и конкуренция? Нет, дурашки, капитализм — это когда вас ебут во все щели, а вы говорите «Спасибо, господин! Я вам очень благодарен, что до сих пор жив», причем чувство благодарности совершенно искреннее. И столь же искренне в вас желание стать господином или хотя бы господинчиком, чтоб ебать нижестоящих по социальной лестнице. Не стесняйтесь, это совершенно естественный для бритой обезьяны смысл жизни. К счастью для господ, вы слишком тупы, чтобы осознать, что чисто статистически ваши шансы ничтожны. Поэтому ваш удел — эйфория по случаю покупки подержанного айфона в момент, когда тысячи пенсионеров шарятся в мусорных баках. Ваша очередь подбирать объедки с барского стола еще не пришла. Как провозглашается в одном популярном рекламном ролике — ЖИВИ НАСТОЯЩИМ!»
Из блога Кунгурова
Не находите схожесть написания и методов вставки матов)))
НравитсяНравится 1 человек
Емумка начал писать, когда Кунгур еще сидел вовсю. Вариант отпадает.
НравитсяНравится
о пля срыватели покровов =)
не ваша картинка?
НравитсяНравится 3 людей
Из страны Нетландии поставили 2 машины, одна сломалась — рейтинг поломок=50%. Знакомьтесь — эффект низкой базы. В самой Нетландии иномарок нет, рейтинг поломок по маркам там — 100% у собственных. Знакомьтесь — статистика)
Но иномарок — 2/3, а Лад — 1/3 . Стало быть, если бы Лады усреднено были «хотя бы» такими же «надежными» как ино, то их и должно быть в рейтинге 35-40%, а не 17%.
Грубо: всего 1/3 из всех, но поломок 1/6 из всех => в среднем в 2 раза надежнее иномарок.
П.С. Забавно, Шнива же считается иномаркой, а тойота с фордом ей всю картину портят))
НравитсяНравится 8 людей
ну а кто из читателей этого бреда задумывается об этом ?
НравитсяНравится 1 человек
«ну а кто из читателей этого бреда задумывается об этом ?»
особенно если учесть что большая часть этик крутых берущих от жизни все, не в состоянии даже гайки открутить не говоря о более сложных вещах типа думать головой .
НравитсяНравится 6 людей
Окей, допустим…
заходим в йандекс, смотрим: по данным за 16 год, приводит «Автостат»: 13792213 — Лада, на втором месте тавота — 3544099 авто. Третье место за ниссаном, 4-е — за хундай, ну да ладно, их не буду трогать, лень.
Итого имеем: Лад больше тавот в 3.89 раз. И какие тут 17 % случаев ?
Тут, фактические, по отношению к тавоте должно быть 17/3.89 = 4.37 % случаев. Что, по сравнению с 8 % иппонского кащиства и нодёжносте уже смищьно. Учитывая средний возраст Лады 13.6 лет, а тавоты — 12.3.
Короче, не забегая в дебри: тазом назвали не ту машину.
Они тазом свои машины называют. Бежить отсюда надо, да некуда правда.
НравитсяНравится 1 человек
Непревзойдённые иппонско-императорские разработки будущего, по случаю выхода на мировой рынок представляется легендарная Тойота Супра А90…а вот дальше гомерический хохот и плевки в сторону восточнее Владивостока 🙂
мало того, что авто реально страшное и уродское, так оно ещё построено на базе и комплектующих БМВ Z4 )))) , всё, не говорите мне больше о японском автопроме, его нет.
Вчера по СТС погнали сериал «Форсаж» (сегодня вторая часть, завтра «Токийский дрифт»), так там правильная Супра….бмв в китае делают, тойоту в австрии…займите мне место в палате у окна :р
НравитсяНравится 4 людей
Сцылку забыл 🙂
https://www.drive2.ru/e/BzzPgEAABAc
НравитсяНравится 1 человек
Вот шо творится с людями а? Встретил утром одноклассника…на КиаРио, грю ты с …уя сорвался? Ты зачем ЭТО купил? — недоумённо: а вот хрен знает, купил вот… ГРАНТА ЛУЧШЕ была (ездил на гранте люксовой, 3 -х летке, он единственный хозяин) не понимаю я эту страну, стоит ли её спасать от её же жителей?
НравитсяНравится 5 людей
Бля..а обновленнная риа ,это же пц убожество…
Как у меня на работе ,тоже …еблантру за 1 млн взял..в ипотеку)..причем у него есть свой дом в деревне.
Не надо никого спасать короче)))
НравитсяНравится 1 человек
Да корабль то один… Приходится спасать…. Но как корабль спасем, так сразу дебилов в расход… Как в 37м 🙂
НравитсяНравится 5 людей
Так дебилов то надо сразу за борт: тут и кораблю легче (как той кобыле) и борт не проковыряют, так что 37 надо не потом, его сейчас надо и по полной.
НравитсяНравится 3 людей
Допустим, во «всероссийском сводном автопарке» на одну таёту приходится 10 жигулей. Следовательно, на одну 8 сломавшихся таёт приходится 1,4 сломанных жигуля. А на 1 сломавшуюся таёту 0,175 отечественного автомобиля.
НравитсяНравится 4 людей
Чот я тут приврал случайно в сторону жигулей. То есть 1,7 жигуля на 1 таёту. То есть 0,2125 жигуля к одной таёте. Или 4,706 сломавшихся таёт на одни сломанные жигули.
НравитсяНравится 6 людей
Спас имидж подписчиков. П то я уже волноваться начал.
НравитсяНравится 1 человек
Да какой там имидж? Я ж унутре — настоящий асашаец. Я за внутренний туризм, за отечественный продукт и за концепцию «мой дом — моя крепость». Тётка приезжала давеча в гости, сидели с ней, с отцом, деда с бабкой вспоминали (их родителей, собственно). Не был бы дед честным человеком, я бы сейчас ездил на золотом мерседусте, да из ландОна на вас всех поплёвывал 🙂 Наверное. А был бы я в половину умный, как дед, или хотя бы отец. Эх…
НравитсяНравится 2 людей
Ай, отвлёкся и мысль не закончил. Так вот «борцуны» то с собаками домашними борются, то с гражданским оружием, то с ещё фигнёй какой… А я сколько лет предлагаю (и не я один, к слову) всех дураков запретить — окружающие только глазки отводят… Я за здравый смысл и против дураков. И про буржуинов я говорю уже давно — надо пользоваться их опытом. Только не слушать, что там они трындят, а глядеть, что они реально делают. Тянуть на себя одеяло даже не таким же способом, а пусть и другим, но разработанным на основе чужого опыта. Если за счёт этого Страна будет жить сыто и богато, если я смогу слетать на Сахалин к родственникам просто так, на выходной, не заботясь о толщине кошелька, если семья всегда будет сытая и одетая без мыслей «если сегодня я куплю ботинки, то на что мы будем жрать следующую неделю?», если будет уверенность в завтрашнем дне (как в материальном плане, так и в геополитическом, что бы рубежи Родины были надёжно защищены), если меня не будет заботить цена бензина потому, что «пришел и купил», а не «сегодня поеду на троллейбусе, что бы завтра съездить на машине на дачу», тогда мне будет абсолютно пофигу, кто кого куда там во власти пялит, сколько дворцов построили (лишь бы не в наглую, с захватом прибрежных территорий и прочих демонстративных проявлений барства) и у кого там какой пробы золота унитаз.
НравитсяНравится 3 людей
К сожалению великому, в природе все устроено так, что будет только что-нибудь одно.
Либо — власти не воруют, а ты — с увереностью смотришь в завтрашний день (ну прям всё, как описал). Либо — как сегодня. Третьего — не дано.
Советский Союз времен Сталина, Сингапур времен Ли Куан Ю и нынешняя Северная Корея — все это с успехом доказали.
НравитсяНравится
Ну, допустим, на одну таёту 20 жигулей приходится. Следовательно, на каждые 8 таёт в ремонте приходится 0,7 жигулей. Всё ж просто.
НравитсяНравится
Прочитал внимательно, вчера ещё, подумал, перечитал — таки получается верно: самый массовый авто и «лечился» чаще (что логично), НО, дальше у экспертов началось лукавое поигрывание сиськами, ой — циферками, смотрим: Согласно статистике, в 2018 году чаще всего на ремонт отвозили десятилетние автомобили (2008 года выпуска) — 12% от общего числа — но не говорится какие именно авто и далее по тексту то же самое, из зала тут же ёпнули вопрос — а какие поломки были у ВАЗа и Форда с Тавотой? равноценные ли? Или у ВАЗа десятилетнего заменили шаровую, а у Форда трёхлетнего рулевую рейку? По каким критериям была выборка, кто , где и как вёл статистику посещений? Учитывалась ли статистика ДВ, где считается, что сменить мотор на Тавоте проще чем трусы в бане? 🙂
Я про ту конторку всё у них перечитал на сайте, все тычки и закладочки — «Рога и копыта» в чистом виде!!! дело Остапа Ибрагимовича процветает )))))
НравитсяНравится 7 людей
У тойоты по любому двигуны меняли)) че мелочиться то
НравитсяНравится 1 человек
Это надо считать.

НравитсяНравится 2 людей
Даже без расчёта видно, что тавота и форд — ломучая хрень.
НравитсяНравится 3 людей
Ну форд, допустим, разный. «Еврофорд», типа всякого фокуса, разработан для всяких «заморских папуасов», если из асашай смотреть, ажно немчурой. Потому и экстерьер такой у него. А ещё его не всегда продавали на штатовском рынке. А, к примеру, фордомазда ренджер только-только начала продаваться на шаттовском рынке, раньше пиндосы и знать не знали, что такой микропикап существует. Я не спорю, что современные представители «Ф-серии» все по-капиталистически «заоптимизированы», но вот товарищ ездит на бабском (4,5 литра, монопривод) Ф-150 начала 80-тых годов и не жужжит. Но ещё лет 5 назад должен был сменить на 6+ литров и полный привод, с какого-то соплатформенного донора, Бронко или Центуриона, не вспомню сейчас. Очень позитивный автомобиль, надо признать.
НравитсяНравится
На эту контору выделено вот сколько денег:
НТИ «Автонет», напомним, учреждена правительством и представляет собой государственный план до 2035 года по развитию рынка электромобилей и беспилотных авто. Финансирование «Автонета» до 2020 года превышает 50 млрд руб., из них 28,5 млрд руб. — из госбюджета.
Вот с комментами тоже что-то надо делать. Читать сайт не удобно. Хрен что найдешь.
НравитсяНравится
Понятно… Шараш монтаж распил ебаш.
НравитсяНравится 1 человек
«Шараш монтаж распил ебаш.» — не совсем так. Точнее, и это тоже (как же без распила?!), но не только.
Агрессивное внедрение электроавто, при мощной поддержке государства — это новый рынок без его, так сказать, физического создания-завоевания. Владельцев обычных бензо-дизель-авто заставляют отказаться от них в пользу электро, с соотв. профитами для успевших первыми, но без профитов для покупанов. Собств., роль Маска в этом и состоит — продвинуть электро и застолбить рыночки, немного замаскировав все Фальконами, хиперлуупами, экологиями и зелеными энергиями. Правда, в силу говености электро, не очень получается, но на что не пойдет капитал, «ради 300% прибыли»! И ради 3%, если они заменят имеющиеся 2,95%! Покупанам втюхивается тоже самое авто, но хуже и дороже — вот роль этих «Все на электромоб!»
У нас, стало быть, вместо веселого мошенника Маска — унылый дубовый НТИ «Автонет» — с чем нас и поздравляю.
НравитсяНравится
Удобно так-то, сродни той байке, что трупами закидали, когда приводят советские потери и немецкие, без учёта потерь союзников Германии.
Взяли нах все обращения и относительно них вывели процентное соотношение, ну нихуя себе, а если сделать экстраполяцию по маркам или по моделям, окажется, что этим ёбаным тазам нет сносу! Вот эт поворот, оказывается можно вертеть цифрами как тебе вздумается, ахуеть математика!
НравитсяНравится 6 людей
а если сделать экстраполяцию по маркам, моделям без привязки к отдельно взятой стране?
НравитсяНравится
Немного не понял про страну.
НравитсяНравится
Произвести экстраполяцию без учета страны продажи. А в целом считать количество проданных авто в мире.
НравитсяНравится
в другой стране — другие условия…
НравитсяНравится
Условия чего?
НравитсяНравится
Это слишком сильное нарушение условий эксперимента.
НравитсяНравится
Каких условий?
НравитсяНравится
Там люди совсем другие, инфраструктура другая, обычаи другие, всё другое, сравнивать нужно именно в отрыве от остального мира, все страны отдельно.
НравитсяНравится
Понял, для российского человека, с российскими обычаями только отечественный автопром. Ибо другое он сломает.
НравитсяНравится
Нет, просто условия эксперимента совсем не одинаковые, поэтому максимум, что можно сделать, это сравнить по странам одну и ту же модель, но не совмещать в один список, а для каждой страны свой, чтобы на основе этих данных вывести более валидный результат.
НравитсяНравится
Ну а я про чё, Ауди в Германии в руках немца и Ауди в руках россиянина по русским дорогам, это два разных Ауди.
НравитсяНравится
математика шо дышло, куда повернул туда и вышло )
НравитсяНравится 1 человек
ВАЗ 2107 — самый популярный в рф. В статистике его нет. … Сдаётся мне он чемпион по надёжности)
НравитсяНравится 3 людей
А сколько ещё наших машин колесит которые ещё в СССР произведены, а лохи в статье про это не учитывают, потому что вброс сразу же опустится на дно
НравитсяНравится 2 людей
Наших умных граждан в отношении ВАЗ-2107 легко уделывают узбеки-гастры, которых наши умные граждане высокомерно считают немного слабоинтеллектуальными. Увидев 2107 в боль-менее хорошем состоянии подбегают и давят: «Продаешь? Продаешь?». Понимают, в отличии от. Да и у нас в, допустим, Чечне — похожая картина, хотя и там жертв иномарочной пропаганды все больше, но на чем товар на рынок возить? На Солярисе — хихихи. В Ниве 11 барашков умещается, однако, а уж помидоров…
НравитсяНравится 1 человек
Работа инженеров в Южной Корее. А потом удивляемся откуда такая подвеска и катализатор у соляриса)
https://shafir.livejournal.com/85116.html
НравитсяНравится 2 людей
Теперь понятно, что заходы из Кореи сюда были не просто так. …подсказали мы им как подвеску исправить…
НравитсяНравится 1 человек
Это вполне закономерно — марка ВАЗ одна из самых распространённых в России, да и самой надёжной её не назовёшь
Что за марка ВАЗ? И забудем тот факт, что:
«Эксперты агентства «Автостат» сообщают, что по состоянию на 1 января 2018 года доля автомобилей иностранных марок в России составляет сразу 61% от общего числа зарегистрированных машин.»
И еще
В разбивке запросов на обслуживание машин по маркам со значительным отрывом лидирует отечественный автопром. Чаще всего (4%) ломаются авто марки Ford Focus, второе и третье места занимают автомобили ВАЗ — Priora и 2114 (3% и 2% соответственно)
Что? Как это читать? Если в предыдущем абзаце
На автомобили волжского завода приходится около 17% случаев. «Это вполне закономерно — марка ВАЗ одна из самых распространённых в России, да и самой надёжной её не назовёшь», — заметили специалисты. В 8% случаев сданный в ремонт автомобиль был японской марки Toyota, третье место занимают машины Ford (6%).
Че??? Кто это писал?
НравитсяНравится 6 людей
Ничего не понял.
НравитсяНравится
Плохо) подумай )
Какие машины ломаются чаще ?
НравитсяНравится 1 человек
На 1 ладу 2 таеты штоле? Тоета чинятся в 2 раза чаще лады.
НравитсяНравится
Них…я не понял, но очень интересно!
НравитсяНравится 1 человек
подсказок дано вам множество…
https://www.autostat.ru/news/35704/
НравитсяНравится
Так Лада же самый массовый автомобиль в стране! Фигли сравнивать 17% Лады с кусочком форда. Естественно чаще будут ездить в сервис 10 автомобилей марки Лада — суммарно, чем 3 Форда. Пздц они статейку написали.
НравитсяНравится 7 людей
не в тему, но к вопросу о качестве иносранцев. file:///C:/Documents%20and%20Settings/user/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB/123.bmp
НравитсяНравится
Катя не катит, Люба не любит, Света не светит. А к твоим локальным папкам у нас, увы, доступа нет 🙂
НравитсяНравится
Подскажи, как добавить картинку без доп плагинов?!
НравитсяНравится
Идешь на нормальный хостинг картинок. Например pics точка rsh точка ru
Вставляешь картинку и загружаешь
Копируешь текст из поля «прямая ссылка»
Вставляешь сюда ссылку обрамленную энтерами
Вот так:
ЗЫ Ради-кал фтопку!
НравитсяНравится
Kawasaki объявила о начале сервисной кампании по проверке и замене тормозной магистрали и провода датчика на модели Z900 и Z900RS 2018 года, за исключением версии Cafe.
На некоторых единицах моделей Z900 и Z900RS, произведенных в 2018 году, вследствие некорректной прокладки возможно повреждение задней тормозной магистрали и / или провода датчика вращения заднего колеса.
Продолжительная езда в таком состоянии может привести к повреждению тормозной магистрали и к ухудшению работы тормозной системы вследствие утечки тормозной жидкости.
В случае повреждения провода датчика скорости заднего колеса скорость мотоцикла не будет отображаться на приборной панели, а АБС будет деактивирована из-за потери сигнала от датчика (на приборной панели загорится символ неисправности системы АБС).
Для предотвращения данной проблемы Кавасаки инициирует сервисную кампанию по проверке и замене тормозной магистрали и провода датчика (в случае необходимости).
Владельцы мотоциклов, попадающих под сервисную кампанию, могут обратиться к ближайшему официальному дилеру Kawasaki для проверки и перепрокладки (в случае необходимости), которая займет около 15 минут. Если потребуется замена тормозной магистрали, либо датчика скорости заднего колеса – дилер Вам обязательно сообщит.
НравитсяНравится 1 человек