Наверно можно считать это открытым письмом президенту?

Значит Ростуризм выступает против сбора с граждан выезжающих туристами за пределы РФ?
«Ведомство считает неотъемлемым право граждан России свободно выбирать направления турпоездок в соответствии со своими желаниями и возможностями, в том числе это касается путешествий за рубеж», — прокомментировал Монаков.
Реализация этого права не должна облагаться никакими дополнительными налогами, подчеркнул он.
Советник главы Ростуризма также отметил, что искусственное ограничение конкуренции может негативно повлиять на совершенствование сервиса внутри страны. Кроме того, могут вырасти цены на продукты отечественного туризма, заключил он. »
Серьёзно да? Недопустимо ограничение конкуренции? Равные условия да? Всё по честному?
ЧТО-ТО Я НЕ СЛЫШАЛ О ПРОТЕСТАХ РОСТУРИЗМА ПО ПОВОДУ ПОВЫШЕНИЯ НДС ДО 20% !
Вы Ростуризм или Турциятуризм? Греция-Кипр-Египет тревел? Вы кажется забыли КТО вас содержит! С чьих налогов вы получаете свою зряплату! Быть может Турецкие отельеры вам её платят?
А скажите мне пожалуйста, а несут ли Турецкие владельцы отелей брямя содержания конторы аналогичной Ростуризму? Может для создания равных условия конкуренции надо прикрыть ваше ведомство вообще?
Право граждан России выбирать направления турпоездок по своим желаниям и возможностям? А кто-то на него посягал ? Кто-то предлагал вообще запретить выезд из страны? Речь шла всего навсего о сборе с тех, кто выезжает туристом за пределы РФ.
Аналогичный сбор был недавно введён в Японии.
Ростуризм — часть министерства экономического РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Не Египта! И не Турции… Российской Фдерации!
Так какого чёрта вы несёте эту ересь про «искусственное ограничение конкуренции»
Что же вы не вспоминали об искусственном ограничении конкуренции, когда Турецкая лира падала? Это же ценовой демпинг… Где ответные меры Ростуризма?
Задача Ростуризма, как составной части минэкономразвития РФ ни в том, чтобы развивать вывоз денег туристами из России. А как раз в том, чтобы создать такие условия, которые сделают выезд зарубеж — бессмысленной акцией.
А для этого имеется широкий спектр возможностей. Включая дополнительные сборы для тех, кто выезжает туристом зарубеж.
Вы сами должны были выступить с инициативой ввести такой сбор и в размере не 500 рублей, а 15000 рублей. А потом по жалобам граждан так и быть снизили бы до 5000 рублей. А может и не снизили бы. Какого чёрта вы должны слушать жалобы тех, кто хочет вывезти деньги за пределы россии и портатить их там? Интересы таких граждан для вас должны стоять на ПОСЛЕДНЕМ месте.
А если вас заботит честность конкуренции, то предлагаю:
1. Повышеные сборы в фонд обязательного медицинского страхования с тех граждан, которые выезжали зарубеж. Это будет честно. Почему те граждане, которые выезжали только к себе на дачу и за год заразились максимум насморком должны лечить тех, кто привез из Турции и Тайланда целый букет разных неведомых у нас болячек. Да ещё и заразил всех друзей. Как поборники честности из ростуризма на это смотрят ? Не честно ведь получается… Все мы здесь в России платим одинаковые взносы, но кто-то таскает сюда зарубежные болячки и лечится здесь за наш счёт. Больничный ему оплачивают… Причём с тех денег, которые платит в бюджет в том числе и сфера российского туризма.
Так что давайте, жду от ростуризма инициатив по повышению страховых взносов с тех работников, которые выезжали зарубеж туристами. Это по честному.
2. Всех выезжающих зарубеж — обязывать за свой счёт делать прививки от болезней, которые характерны для той страны, которую намерен посетить турист. Это тоже очень даже по честному. Почему эти граждане по возвращении на родину ущемляют моё право на получение медицинской помощи? Создают очереди, получают лекарства, которых потом нехватает другим пациентам? Это разве честно? Нет, честно было бы обязать их делать прививочки…
3. Едешь покататься на лыжах в Швейцарию? А сломаешь там ногу и тебя здесь лечить будут… Будь добр купи отдельную страховочку, покрывающую не просто доставку тебя на родину, но и лечение… либо полностью там либо либо здесь. Это тоже по честному?
Какого хрена я как гражданин Российской Федерации должен оплачивать всё вышеописанное ? Пускай иностранные туристы оплачивают это всё сами.
Вот как должен работать Ростуризм! А не стоять на страже интересов иностранных государств.
В некоторых социальных сообществах, после подобных речей принято ещё добавлять: «А вот при Сталине бы вас…». Вот и я добавлю. А вот при Сталине бы вас не было… совсем… Потому, что необходимости в таком ведомстве не было. И знаете почему Сталин однажды пришёл к власти в этой стране? А потому, что в результате необдуманной политики прошлых властей возник небывалый спрос на настоящую социальную справедливость.
Не создавайте избыточный спрос на настоящую социальную справедливость своими необдуманными действиями. Желаю вам удачно поработать в 2019.


К сожалению как всегда «умная мысля приходит опосля»
Поспешил я и забыл указать об одном очень важном моменте…

С 1 мая 2018 года Ставропольском и Алтайском краях с отдыхающих начали брать курортный сбор, с 16 июля его введут и в Краснодарском крае

падшая женщина!
Значит здесь Ростуризм совершенно не волновала честность конкуренции и прочая хуета.  Своих налогом обложить?  Да запросто!  Уменьшить турпоток в забугорье?  нет нет нет, как же так можно! Никак нельзя чтобы конкурентоспособность импортного отдыха потрадала…

И так блять во всём в этой ебучей стране!  Понимате блять?  ВО ВСЁМ!
На словах бла бла бла мы ебать переебать потрироты.
А на деле — враги. Натуральные враги отечества! И похуй специально или по дурости.  Вредители!
11553445

И ведь ровно такими же методами был развален автопром. Мы типа за честную конкуренцию… За честную? Окей! Давайте тогда затребуем все немецкие автозаводы предоставить протоколы специальной оценки условий труда для всех работников, занятых на сборке авто и для админ персонала тоже.
Что за бред скажете вы? А нахуй бы вы не пошли!?  Ебанутое плямя русов.

Когда кто-то Русскоговорящий открывает рот и произносит слова «честность, конкуренция, рынок» у меня нервный тик начинается. Хочется…

НДС в Турции 18% обычный и 8% пониженный.
В России 20% и 10%.
В Египте НДС — 14%

В конечную стоимость всех предлагаемых товаров и услуг в Тайланде, включен НДС, составляющий 7% от цены услуги или товара. При выезде из Таиланда, все туристы имеют неотъемлемое право на возврат этого налога(Vat Refund for tourists)
Т.е. НДС для туристов в Тайланде — 0%. (Для местных 7%. Большой привет долбаёбам, вечно орущим про то, какой кошмар для своих делать цены выше, чем для чужих)

Итак уёбки, где вы тут заметили честную конкуренцию?
Россия 20%
Турция 18%
Египет 14%
Тайланд 7% (0%)

15 дек. 2016 г. — На заседании 15 декабря Национальный Банк Швейцарии (НБШ) сохранилставку Libor на прежнем уровне -0,75%
19 сентября 2016 ставка рефинансирования в была установлена ЦБ РФ на уровне 10%

Обдолбыши блять, Центробанк Швейцарии выдаёт деньги под ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ процент! Да да, вы правильно прочитали… отрицательный!  Берёшь в кредит 100 франков, а возвращаешь 99,25 франков.

Охуенно равные условия конкуренции?
Розничное кредитование в Швейцарии…
С 1 июля 2016 года займы на личные нужды могут быть выданы под процент, не превышающий 10% в год
https://business-swiss.ch/2016/07/potrebitel-skie-kredity-v-shvejtsarii-protsenty/

Общая налоговая ставка НДС в Швейцарии до 31.12.2017 составляла 8 процентов, с 1.1.2018 – 7,7 процентов.

Как вы думаете, если у вас отель в Красной поляне и вы работаете при НДС 20%, а ваш Швейцарский отель конкурент по ставке 7,7%
Если у вас кредит от 12%(в идеальном случае) и выше. А у вашего конкурента потолок в 10% даже для микрокредитов…   Классно вы поконкурируете ? по честному да ?

Или может стоит наценить (с оплатой в бюджет России ) ещё 12,3% к стоимости путёвок в Швейцарию?
В Тайланд наценить все 20% , В Египет 6%, в Турцию 2%.
Будет стоить тур в Швейцарию 100 т.р. Будь добр заплатить ещё 12300 рублей в бюджет России…  Ну для честности конкуренции…  Как вам такое ?

Внезапно перехотелось бороться за честность конкуренции?

Каждый уебан, сморозивший чушь про честность, конкуренцию и заботы о качестве — должен быть прилюдно выпорот.


Короче предлагаю всем неравнодушным написать письмецо или в администрацию президента или в минэкономразвития о том, что Ростуризм вообще берега попутал. Туристов по России облагает курортным сбором, а для выезжающих зарубеж вводить его отказывается.
Более лютого пиздеца я в жизни не встречал. Если в остальных сферах подобная дискриминация зашифрована в десятках законов и пойди ты ещё разберись в них. Что позволяет чиновникам постоянно дурака включать.  То в этом конкретном случае… слова только матерные можно подобрать.

Хрена вообще мелочиться, давайте просто введём 10 лет тюрьмы за любую деятельность по производству и предоставлению услуг в России. К чему эти полумеры по убиванию России, сразу пристрелить и дело с концом. И Курилы японцам отдать по самый Петрозаводск.

Реклама