Если меня называют предводителем «этой» секты. То кто предводитель «той» секты?
Хотите покажу вам этого верховного долбаёба?
Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. Но поскольку экономический рост у нас не очень наблюдается, то с 2014 года роста энергоэффективности нет, с 2014 года стагнация. Мир продолжает наращивать энергоэффективность, а мы продолжаем оставаться в том же месте.
Чиво чиво говорите? Дешёвое электричество в России.
Заебала толерантность. Хочу идиотов называть идиотами.
Добрые люди даже без меня пересчитали стоимость электричества в России и в других странах. Только не в эквиваленте резанной бумаги. А в эквиваленте стоимости одинакового продукта в разных странах с приведенем полученных цен в рубли. Это сделано чтобы получить так сказать реальную стоимость электричества в товарном эквиваленте. БЕЗ учёта спекулятивных курсовых разниц… ( Ведь вырастет курс рубля в 2 раза из-за отказа от иностранных тур поездок и тут же стоимость электричества в России в тупом пересчёте в доллары сравняется со среднемировой)
Мне этих ебанных либеральных экономистов хочется хуярить лопатой по губам каждый раз, как только они рот откроют. Эти мудаки даже в собственных лживых теориях умудряются путаться.
Этот пост кстати (как и многие другие здешние про экономику) объясняет ещё одну щепотку того, почему в России дорого и не эффективно… Потому, что электроэнергетика была прихватизирована…
Эти дефективные капиталистические менеджеры смотрят на цены на электричество ТАМ, сравнивают с ценой ЗДЕСЬ и им кажется МАЛО. А вот давайте вздуем цены и тогда всё будет офигенно. И хуй им объяснишь, что цена здесь и так уже выше! Потому, что это йобанное рыночное стадо само не понимает своей же теории рынка блять. Как формируются курсы валют.
Вот есть здесь экономисты по образованию или люди, у которых есть знакомые эуономисты. И желательно не техникума какого нибудь выпускники, а что-нибудь типа ГУВШЭ (мои любимые долбаёбы. Вообще отбитые на голову личности в большинстве). Что нибудь такое опупенно крутое, чьим абитуриентам втирают, что с их дипломом все двери открыты.
Вот спросите у этих людей….
А как конвертируется Рубль в Юани ?
Ну по курсу пересчитывают, переводят там по транзитным и расчётным счетам.
А как курс формируется?
Ну на бирже торги идут…
И что прям рубль к юаню торгуется да?
Ну наверно да, а как же иначе?
Да вот хуёв вам пачку, а не торги Рубль / Юань. Даже торгов Рубль — Белорусский рубль не существует!
Единственный существующий реально вид торгов — Рубль / Доллар.
Но ни один ниэпаться пиздатый экономист с ярко красным дипломом опупенно престижного эеономического ВУЗа вам об этом не расскажет.
Выпускник экономического вуза всё своё обучение зубрит тонны разнообразной хуйни, которая является лишь частным случаем другой хуйни. Это абсолютно бесполезная информация.
То что подают под видом Экономики в большинстве случаев даже наукой не является.
Погоду можно предсказать с точностью до секунды. Не верите? Прогнозы ошибаются? Прогнозы ошибаются из-за недостаточного количества датчиков и ограниченности вычислительных мощностей. Обвесь город Москву +100км метеоспутниками, метеозондами и датчиками и ты сможешь полностью моделировать поведение атмосферы.
Можешь ли ты предсказать курс доллара на завтра? ХУЙ! Ни один суперкомпьютер не предскажет то, что завтра Трамп проснётся с решимостью разъебать Иран и устроит войну в персидском заливе. Из-за чего котировки нефти рванут вверх и резко изменятся все курсы.
Так где тут наука? Гадалки и шаманы с неимоверно раздутым ЧСВ.
Россия одна из самых энергорасточительных стран…
Только мудак или слепой мог такое заявить.
Совдеповские ТЭЦ (Тепловая электро-централь) производят и электричество и тепло. И воду греют, обеспечивая централизованную подачу горячей воды и отопление центральное обеспечивают. И электричество дают…
И такую схему сжигания ископаемого топлива называют … расточительно пользуемся электричеством. Тарифы типа низкие…
Польша. Угольная ТЭС Turow. Одна из крупнейших в мире.
Некоторую разницу в «трубах»замечаете?
У совков такие тоненькие и узкие. А у поляков такие тоооолстые…
Потому, что Толстые — это не трубы. Это градирни. Знаете что такое градирни ?
Это громадные устройства для охлаждения… Или если сказать по другому — утилизации тепла.
Польская ТЭС «Туров» не использует раскалённый пар для производства воды и отопления. Она его утилизирует…. В воздух… Греет атмосферу.
Мы платим за сожжённое топливо — в виде электричества.
Мы платим за сожжённое топливо в виде отопления.
Мы платим за сожжённое топливо в виде горячей воды.
Мы трижды платим за одно и тоже топливо. Трижды блять! И при этом нам заявляют, что мы якобы платим в два раза меньше остальных ?
Что мы расточительно пользуемся электричеством из-за низких цен?
США… Угольная электростанция. Градирни.
Мир наращивает энергофефективность говорит Чубысь…
Да уж… блять. Ибо им есть куда наращивать.
А нам Куда нахуй еще эффективнее? Платить (в стоимостном сравнении с другими товарами) за электричество дороже, чем в Германии. При этом ещё раз платить за отопление и ещё раз за горячую воду?
Куда ещё эффективнее то сука!?
Но капиталист чубысь хочет платить зряплату как в России, а цены держать как в Германии в долларовом эквиваленте. При этом пользоваться тем, что СССР создал для энергоэффективности, поскольку планировал к 2000 году отменить плату за коммунальные услуги вообще. Капиталист пользуется теми решениями, увеличивая свой доход в три раза.
США потребляют 25% мировой энергии, при населении 4,59% от мирового. Но чубысь втирает местным лохам очередную либеральную байку про нефефективность в России.
Я вообще не против повышения энерго эффективности. Зачем вот мы поставляемых ресурсы заграницу, чтобы потом привезти обратно готовый товар? Давайте сами у себя дома преобразуем металл в машины, дерево в мебель итд. Это будет очень энергоэффективно! Никаких энергозатрат на перемещение туда / обратно.
А заодно перестанем ездить туристами в забугорье. Спрос на доллар вниз… Доллар подешевеет в разы. В итоге как и хочет того Чубайс, долларовая цена на электричество в РФ окажется выше среднемировых. Из-за Роста курса рубля.
Нет, можно конечно пойти не рыночным путём) начать раскулачивать капиталистов энергетиков, с тем чтобы уронить цены на тепло и электричество, чтобы производить в России стало дешевле.
Но тут должны возбудиться наши поборники честной конкуренции! Как это так!? Своих капиталистов обдирать будем, а чужих нет? Ростуризм должен возмутиться!:-)
Или нет?) опарыши из страны недоделанного капитализма/ недобитого социализма будут двумя руками за то, чтобы заплатить местным капиталистам меньше денег, дабы потратить сэкономленное на товары импортных капиталистов.
Опять мы в очередной раз уперлись в то, что даже при том, что Чубайс безусловно чудило на букву м. Но истинный виновник и камень преткновения это стандартный человек-опарыш Российской Федерации.
Вот свалится завтра куча бабла на на такого человека. Что он сделает? Купит отечественный снегоход для развлечений? Нет, он скажет, что нужно повышать класс… Купить последний мерседес, съездить на Гавайи итд. Он истратит деньги на импорт.
Цель опарыша отобрать деньги у другого опарыша, чтобы самому потратить их на импорт. Не Чубайс себе яхту купит, а я себе айфон последний куплю. Но суть то от этого не меняется!
С точки зрения макроэкономики абсолютно насрать кто выведет деньги из страны. Тысяча опарышей новые айфоны купит или Чубайс новую импортную яхту.
Поэтому бесполезно что то делать с конкретным господином Ч. У нас вся страна таких Ч. И все на букв у м.
Помочь может, только массовая просветительская работа.
Чтоб хотя бы красные агитаторы типа Сёмина, понимали в чем заключалось экономическое чудо СССР. Хотя тем красным агитаторами самим бы для начала понять, что это была страна мажоров, а не нищебродов. Т.е понять, что чудо было. А потом уже понять, что на самом деле делало чудо возможным.
А то все ананируют на внешнюю атрибутику и проявления имперской мощи. Мощную соц поддержку. Но никто не понимает за счёт чего это достигается.
Либералы кричат, что социализм не эффективен и обанкротился, СССР влез в долги (при этом умалчивают в какие долги влезли кап страны типа Японии и США)
Социалисты кричат, что Горбачёв развалил СССР.
При этом постоянно упускается из виду вопрос а как же именно он его развалил? Почему вдруг страна с 7% экономического роста в год (у США 3,5% в те годы. У Китая сейчас тоже около 7%) вдруг оказалась в дерьме?
Что глобально такого натворил Горбачёв? Что изменил?
Глобально Горбачёв позволил делать это:
Кстати по последней фото не могу не обратить внимание на ОТСУТСТВИЕ КОЛЕЙНОСТИ! А также виден профиль дороги. Т.е вода с дороги стекает нормально. Нет идиотов, которые шипами грызут колеи, а потом добивают асфальт движением по этой колее с водой. Распыляя эту воду вокруг себя и вгоняя воду в трещинки истончавшего асфальта. И рискуя ко всему прочему попасть в ситуацию аква планирования.
Но вернёмся к Горбачеву. Никаких глобальных разрушений лично он не делал. Он же не издавал указ закрыть АЗЛК. Нет, он просто дал свободу купить Ауди вместо москвичей в ГАИ. Ну и всё… Страна опарышей пошла в разнос.
После 1985 года страна хоть и была формально СССР, но глобально она уже работала совсем по другим законам. И фактически кризисы 1989-1991 это кризисы не советской модели и не плановой экономики. Это кризисы рыночной природы. Ну за исключением дефицита продуктов, который был создан искусственно, чтоб свалить Горбачёва.
Рост долгов, падение курса рубля — следствие того, что импортные товары почти бесконтрольно хлынули на рынок. И стали отбирать рынок у отечественного производителя. Жадные до импорта прото-опарыши поглощали все без разбора.
Такое потребление было следствием прошлой крайне человеколюбивой политики СССР. Когда импорт всегда если и закупался, то это были лучшие по цене и качеству товары. И сам инопризводитель, подписывая контракт с внешторгом СССР, не хотел ударить в грязь лицом. Потому импорт для прото опарыша был всегда хорош. Говно просто возвращалось обратно производителю и на рынок не попадало. Это вам не Ашан.
И тогда же возник рост сепаратистских настроений. Но люди под влиянием пропаганды антисовка не понимали из за чего всё валится. Никто вообще представления не имел почему всё валится. Про рынок вообще ничего не знали. Если даже в 2019 большинство людей, покупая Солярис вместо гранты, не понимают как пилят сук на котором сами и сидят.
30 лет назад в проблемах все обвиняли систему. Хотя проблема была в том, что они стали рушить эту систему. И дальше закон положительной обратной связи из радиотехники.
Дали свобод — получили обвал. Что делать? Надо больше свободы! Проблема в отсутствии свободы!
И вот мы в 2019 году. Чубайс убеждает нас, что цены на электричество надо поднять. А Япония протестует против задержания своих рыбаков у острова Кунашир (японцы совсем оборзели)
А Дерипаска подаёт в суд на Зюганова за то, что З. назвал его мошенником.
Повод назвать? З. не понравилось следующее:
Зюганов утверждал, что Дерипаска ради исключения из санкционного списка передал управление заводами UC Rusal «западным партнерам». Сокращение доли бизнесмена в En+, UC Rusal и «Евросибэнерго» было частью так называемого «плана Баркера» по выведению компания из-под санкций. В мае Минфин США допустил снятие санкций с Rusal, если группа En+ Олега Дерипаски продаст свои 48% акций. 19 декабря Минфин США сообщил, что Дерипаска выполнил требования плана. Так, доля бизнесмена в En+ сократилась примерно с 70 до 44,95% без права ее увеличения. Кроме того, он покинул совет директоров En+ и UC Rusal. Вместе с ним UC Rusal покинули гендиректор Александра Бурико и семь членов совета, номинированных российским бизнесменом. En+ покинул аффилированный с Дерипаской гендиректор Максим Соков.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/01/2019/5c4030009a7947c24e6dc5b3?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Непонятно почему иск получил З.
Новая газета на эту тему написала такую статью в стиле «Всё пропало!», что проняло даже меня.
Если кратко — то ресурсами России теперь управлять будут американцы, а мы будем жить в дерьме. А виноват во всём — проклятый совок, который построил этот завод и не подумал о внучках придурках. Ну наверно потому Дерипаска на НГ и не подал в суд, что НГ обвинила не его, а СССР 🙂
А я это всё к чему привёл…? А всё к тому же.
1. Без своего производства ни одна политическая система не обеспечит нормальной жизни. Хоть супер коммунизм, хоть супер пупер капитализм.
2. Все достижения в науке и технике, производстве итд. Кем бы и когда бы они ни были сделаны — с легкостью могут быть просраны Капиталистом. Ибо у Капитала нет родины…
Сегодня ты работал на отечественного Дерипаску. Вспышка справа. Ты уже работаешь на американцев. Ибо Дерипаска уже схвачен за яйца.
Рейдерство в чистом виде. Американцы рейдерскими методами отжали у конкретного Российского бизнесмена — его бизнес.
А потом либерасты (как новая газета) ещё и начнут этот факт использовать в таком ключе: А зачем тебе покупать отечественный люминь? Купи импортный. Наш то всё равно американцам принадлежит…
Та самая положительная обратная связь. Которую ещё называют паразитный эффект…
Положи́тельная обра́тная связь (ПОС) — тип обратной связи, при котором изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое способствует дальнейшему отклонению выходного сигнала от первоначального значения, то есть знак изменения сигнала обратной связи совпадает со знаком изменения входного сигнала.
Т.е. появилась помеха, которая сама себя усилила и таким образом сделала устройство частично или полностью неработоспособным.
Вот это то самое, что происходит с опарышами, либерастами, демократами итд.
Американцы отжали у Дерипаски бизнес, а виноват — СССР. Дайте больше свобод и прогоните Путина.
Может быть надо систему починить?
Обычно для качественного звучания аудиосистемы добиваются отрицательной обратной связи.
Отрицательная обратная связь (ООС) — вид обратной связи, при котором изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое противодействует первоначальному изменению. Иными словами, отрицательная обратная связь — это такое влияние выхода системы на вход («обратное»), которое уменьшает действие входного сигнала на систему.
Т.е. начали американцы отжимть у Дерипаски бизнес? и тут же понеслась… Майкрософт получил уголовные дела, иски и штрафы от УФАС. На завод Форд пришла проверка. Профсоюз потребовал зарплату выше. Приостановили продажи Apple… итд итп…
Отрицательная обратная связь широко используется живыми системами разных уровней организации — от клетки до экосистем — для поддержания гомеостаза. Например, в клетках на принципе отрицательной обратной связи основаны многие механизмы регуляции работы генов (например, триптофановый оперон), а также регуляция работы ферментов (ингибирование конечным продуктом метаболического пути). В организме на этом же принципе основана система гипоталамо-гипофизарной регуляции функций, а также многие механизмы нервной регуляции, поддерживающие отдельные параметры гомеостаза (терморегуляция, поддержание постоянной концентрации диоксида углерода и глюкозы в крови и др.)
Но Россия — страна больных дебилов. Больная страна. Понимаете? Вы больные дебилы, пытающиеся идти наперекор даже не здравому смыслу, а законам природы.
Именно поэтому всё так плохо и становится только хуже! А не из-за Путина или коррупции. Меркнут они на фоне вашей эпидемии.
https://e551mm.com/2019/01/16/15457/
поделиться вконтакте
https://vk.com/share.php?url=https://e551mm.com/2019/01/16/15457
https://inosmi.ru/social/20180726/242823860.html
Совок, с точки зрения Вьетнамца.
НравитсяНравится
https://rtvi.com/opinions/baunov-razocharovanie-v-narode/
Мнение.
А вы, Емум, из деятельной части?
Зовём Путина на создание Анклава деятельных с повышенным iQ?!
НравитсяНравится
Гы еще вспомнить, что РФ научилась перерабатывать отработанное ядерное топливо и получать из него новое. Продали американцам на АЭС, потом отработанное забрали, переработали его и снова продали американцам. Мечта еврея сбылась: продать 2 раза один и тот же товар. Собственно, почему Турция и Иран и хотят, чтобы им АЭС русские ватники в лаптях строили.
НравитсяНравится 2 людей
Ну вообще то американцам это тоже выгодно. Я думаю в их стране им самим дороже выйдет переработать. Проще ватникам сдать.
НравитсяНравится
Они этого не умеют, так же, как РД-180
НравитсяНравится
В одной из самых нищих (а потому живущих за счёт других) земель России с населения списали долги за газ.
В Заводском районном суде Грозного был рассмотрен и удовлетворен иск прокуратуры Чеченской Республики к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором указывалось на необходимость списания с населения задолженности за природный газ на сумму более 9 млрд рублей.

На сайте ведомства поясняется, что ответчик не исполнил требования законодательства и не составил документы, необходимые для списания дебиторской задолженности населения, которая в силу истечения сроков исковой давности стала безнадежной к взысканию.
«В результате незаконного бездействия ответчика нереальная к взысканию задолженность в установленном порядке не была списана. При этом действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности создавали в обществе социальную напряжённость и могли повлечь протестные выступления населения», — подчеркивает прокуратура республики.
Суд посчитал требования прокуратуры обоснованными и обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» списать эту задолженность населения.
Учат вас ебанушек, учат, национализму. Нихуя успехов в усвоении материала нет. Незачет, учитесь ещё, двоечники ебучие.
НравитсяНравится
Да ты чооо, а то не понятно, с какого лысого такие преференции данным территориям, ага и автозавод им поставили и газ списывают и городишко отстроили как Новый Халифат, очень не удачный пример, чёт Адыгея (к примеру) таких плюшек не видит, к чему бы…
НравитсяНравится 1 человек
>Да ты чооо, а то не понятно, с какого лысого такие преференции данным территориям…
Мне то понятно с какого лысого, но хотелось бы ещё узнать твою, ошибочную версию.
НравитсяНравится
Да там свой, так сказать, газ. Торчит труба из земли, вокруг трубы домик 3х3. Вот все оттуда свои шланги, пластмассовые такие, тянут.
Сейчас поднавели порядок, но население традиционно не платит, или платит местным же командирам, от которых не много до «конторы» доходит, все по другим командирам рассасывается.
Примерно так. Вот и! Так что, конкретно по газу «живущих за счёт других» — меньше всего «за счет других» живут.
НравитсяНравится
Утилизация мусора в Японии
Они острова для жизни стоят, а мы горы для порчи воздуха(
НравитсяНравится 1 человек
У них это вопрос выживания нации — им деваться некуда с островов, а народишко прибывает, у нас же территории огромны вроде как, но у мегаполисов всё засрано ещё лет как 30, потому повезли в ближайшие регионы и ещё, почему раньше не строили мусоропереработку — мусор был биоразлагаемый, пластика в помине не было, стеклотару сдавали в переработку, бумагу, металлы — всё сортировалось (начиная с пионеров) и перерабатывалось, за молоком я бегал с люминевым вечным бидоном 🙂 , упаковка везде бумажная, мебеля не выбрасывали бездумно или утилизировали — ВСЁ было по уму сделано, но потом пошёл пластик-пакет с бабской жопой джинсовой или сигаретами Мальборо :)))) и писец, засрали всё, дальше будет хуже. пример Московия — задыхается в мусоре, так ещё и реформу загнали под это дело, а чо? срубить бабла нехило так получится, да ещё под госпрограмму. От себя, у нас мусор возили местные коммунальщики и деньги оставались у них (оплата), счас они субподрядчики областной конторки (подозреваю и областная на подряде у москвабада) , а куда денюшки…праально — мимо местного бюджета.
Вопрос из зала: кто принял закон под себя и свои хотелки?
НравитсяНравится 1 человек
Вопрос к рыночным капиталистам. Почему был плановой создан один федеральный оператор мусора? А как же конкуренция и вся хуйня?
В Ростове была такая контора как «чистый город». Она ещё с древних времён организовала сортировку мусора прямо на полигоне. Что продлило срок службы полигона на тоже что то около 10 лет. Т е. Грубо говоря сортировали мусор. Иначе здесь проблема была бы как в москвобаде.
Теперь же, чистый город хотят отстранить от этого. Типа они не профессионалы))
НравитсяНравится 3 людей
Нда? И ты бы жил на мусорном острове?
Китайцы покупают мусор в США, перерабатывают и делают мерседесы… Вот это я понимаю есть чему завидовать. И вообще, кто тебе виноват? Я мусор сортирую. Картон сдаю в мукклатуру. Металл тоже в гараже накапливаются и сдаю. Пластик в урну для пластика. Бутылки рядом со жбаном ставлю их бомжи куда то сдают. А ты мусор сортируешь?
НравитсяНравится 1 человек
Ок. Если в частном доме жить, то можно сортировать? Есть куда металл складывать. А в квартире как это сделать?
Особенно весело, когда приезжает одна и та же машина для всего. Тем более в Подмосковье только эта сортировка началась с начала года. Возле дома раньше стоял 20 кубовый контейнер и все. Хоть обсортируйся)
НравитсяНравится 1 человек
У нас в Челнах тоже полигон был с постоянными пожарами — по суду закрыли (вроде как) и выделили землю под строительство мусороперерабатывающего завода. В каждом комплексе (квартал по-вашему), стоит контейнер, поделенный на три части с мещками внутри: бумага, пластик, металл. Народ сначала игнорировал, потом увидели, как приезжает длинная газелька и каждый мешок отдельно грузят, тоже начали сортировать. Иногда даже звоню в контору и прошу вывезти, ибо пластика реально дохуя кидают и контейнер махом переполняется.
Сделайте у себя так же в городе — выйдите с инициативой! Это реально дешевле, чем сортировать на полигоне!
НравитсяНравится 1 человек
А у нас нет разносортицы, 1 контейнер под все виды, металл да — отгребаю, но его крайне мало, соседу отдаю, он копит 🙂 , особо сортировать нечего, ремонт делал, мусор был, заказывал телегу, понимаю увезли на тот же полигон, у нас один, сколько себя помню в одном месте.
Вот ты спросил — жил бы на мусорном острове — добровольно нет конечно :)) , а припрёт как иппонцев? — думаю да, деваться то некуда.
НравитсяНравится
Добровольно никто бы не жил. А так по глупости много дураков, кто соглашается жилье рядом с бывшей свалкой купить. Пример Саларьево (Новая Москва) и метро там построили. От метро до самой большой свалки Европы всего 700 метров. И ПИК во всю новостройки строит Саларьево Парк называется.
Вот там экология отличная конечно) А из горы мусора сделают снежные склоны)
НравитсяНравится
Картон у вас тоже наверняка где то принимают. Спаси лес, сдай картон и бумагу) на работе коробку поставь, пусть всё туда бумагу складывают.
НравитсяНравится
На работе мы сдаем около тонны макулатуры раз в пол года.
Сейчас 1 кг 7 рублей вроде. Так что тут не все так плохо.
НравитсяНравится
Да нет у меня дома столько бумаги и картона чтоб копить до приёмки (она есть), на работе есть ящик для бумаги, но и её не много, у некоторых печки с дровами, на растопку забирают 🙂
НравитсяНравится
Ты бы знал какой ор у нас стоял из-за мусоросжигательного завода, какая нахуй переработка? Пусть эти суки в собственном дерьме сдохнут))))
НравитсяНравится
У украинцев могла быть своя Газель, но не срослось.
Неизвестный «Запорожец»: грузовик ЗАЗ-2301 «Снага»
https://www.yaplakal.com/forum11/topic1891774.html
НравитсяНравится 1 человек
Кортеж из Волги сделанный НАМИ
https://www.yaplakal.com/forum11/topic1894320.html
НравитсяНравится 1 человек
Из чего сделана это иномарка. В видео он кладет петарду в багажник
НравитсяНравится
И что? не известно что за петарда, закрытое пространство усиливает воздействие взрывной волны, более чем уверен, что и наш автомобиль показал бы не лучшие результаты, впрочем это справедливо для большого количества авто, не берём специализированные военные, там с этим лучше.
в армии клали под каску взрыв пакет (по сути та же петарда, ток толстая, как сарделька) — каска взмывала ввысь метров так на 15 легко 🙂
НравитсяНравится
Это была не петарда. Нормальный такой взрыв-пакет.
НравитсяНравится
Шесть петард, размером с палец, разваливают унитаз нафиг, если связать нитками и просто на краешек положить. У меня ребенок в первом- втором классе в школе провел експериемент…
НравитсяНравится 1 человек
Президент Японии рекламирует свой автомобиль тойоту произведенный в одном экземпляре.
Эффектное появление президента Toyota Motor Акио Тойоды на автоспортивном фестивале — на мероприятие он приехал на своей построенной в единственном экземпляре спортивной версии Century. Водитель Тойоды-сан одет… в комбинезон гонщика! Видео было снято в конце ноября прошлого года на Toyota Gazoo Racing Festival, но получило известность только на этой неделе. Кстати, о спортивной Century президента Тойоты мы писали в сентябре — от стандартного представительского седана она отличается специальным окрасом, низкопрофильными колесами и спойлерами. Имеет ли она какие-либо технические отличия — до сих пор неизвестно.
Когда наш так сделал все начали орать, что дорого и 13 млрд скомуниздили.
НравитсяНравится 1 человек
С каких пор президент Тойоты стал президентом Японии?
НравитсяНравится
Японец, который живет на острове Хоккайдо, купил русский мотоцикл Урал и катается на нем. Отметим, что Хоккайдо — самый северный остров Японии, по природно-климатическим условиям он близок к средней полосе России.
А наши автоваз бояться купить)
НравитсяНравится 2 людей
Ссылку перепутал
НравитсяНравится 1 человек
Пф. Бред Питт с Анджелиной Джоли на Урале гоняют, а тут какой-то Японец.

НравитсяНравится 4 людей
Емум, я вот одного не пойму, как покупка отечественного товара при олигархическом строе, спасет экономику? Ну вот на примере электроэнергии, вся РФ покупает электричество у Роспроизводителя. Но владельцы энергопроизводств олигархи. И че толку? Практически все заработанное так или иначе сливается за бугор. Тоже самое со всем остальным.
Или ты думаешь, что массы показав свое настроение (тягу к отечественным товарам), заставят олигархов не выводить свои капиталы за бугор?
Или ты планируешь поменять олигархический строй? Вернуть коммунизм? или что?
Мне действительно интересно, как ты видишь в реальной практике, на практических шагах смену всей ситуевины?
Только не надо опять своих мельниц рисовать, вот все начали покупать отечественное и все, РФ впереди планеты всей, это конечно в умах простого обывателя супер, но на практике, при олигархическом строе не сработает.
Менять строй? как, через революцию?
Опиши тезисно, первое, втрое, третье и т.д. Только без воды и без пришельцев с планеты железяка.
НравитсяНравится
Ну значит тупой, раз не поймёшь.
Купил Медведевский Мираторг — дал денег Медведеву. Медведев заплатил рабочим. Заплатил налоги. Заплатил коммуналку. Заплатил за содержание своей дачи в России… дофига чего заплатил в России…
А купил американские окорочка… и ? И Медведев никому не заплатит. Всех уволит. Бюджет налогов не получит.
Так и как покупка у отечественного олигарха спасает экономику ?
НравитсяНравится 1 человек
ну тупой я, что ж поделаешь, взялся просвещать, значит просвещай.
Я вот так понимаю, получил Медведев за год 5 млрд. ну заплатил рабочим, хорошо. ну сколько заплатил ну пусть 100 млн. заплатил налоги? ну пусть заплатил, сколько, ну пусть 900 млн. а 4 млрд вывел за бугор. и Что? если весь свой капитал олигархи выводят за бугор, а остальное крохи для поддержания штанов у населения.
Если весь капитал олигархи передают иностранцам, то у населения денег с каждым годом меньше и меньше?
Купил американские окорочка пипец сразу, купил Медведевские окорочка пипец через год (условно конечно).
НравитсяНравится
Если Медведев и Путин выводят капитал зарубеж… то какого чёрта введены санкции ?))
КАК им это делать под санкциями, если даже Дерипаску за жопу взяли ?
Как может собственник бизнесса в РФ, с паспортом РФ выводить всё из РФ?
В принципе не может, т.к. ему нужно на текущие нужды здесь.
В то же время и уехать на ПМЖ в другую страну он не может. Если он так сделает — лишится бизнеса здесь.
НравитсяНравится
С 1:21 было бы интересно найти полное видео.
НравитсяНравится
Комментарии под ним очень разочаруют(начиная от «это не заводской» до «гелик в кузове уаза»)
НравитсяНравится 2 людей
Это конкурс «Мастера автобронетанковой техники-2018». Вот некоторые кадры с ютаб-канала МО РФ.
НравитсяНравится
НравитсяНравится 1 человек
Только слепой не видит этого
НравитсяНравится
Да нее, зрение тут не причем, и даже ума особо много не надо, совести бы чуть-чуть, но увы она отсутствует.
НравитсяНравится
Емумка, скажи, кому принадлежит РФ вообще и Ростовская обл. в частности?
НравитсяНравится
Ротшильдам. Во всяком случае, пока.
НравитсяНравится
В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/17/01/2019/5c40c2619a7947fb6909aceb?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
Бугагашеньки ) никогда нельзя верить иностранцам.. НИ КОГ ДА!
НравитсяНравится 4 людей
Как конфету у ребёнка =)
Минфин США назначил трех попечителей, которые будут осуществлять контроль за пакетами акций компании En+, от которых отказался российский бизнесмен Олег Дерипаска в качестве условия снятия санкций с компаний «Русал», En+ и «Евросибэнерго». Об этом сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.
По его словам, попечители будут обеспечивать интересы США и гарантировать, что Дерипаска не будет иметь решающего влияния при голосовании акционеров корпорации «Русал», контрольный пакет которой принадлежит En+. Попечители будут осуществлять надзор за акциями En+, которые Дерипаска согласился передать банку ВТБ, а также за акциями, которыми владеют бывшая жена бизнесмена Полина Дерипаска и ее отец Валентин Юмашев.
Управление по контролю над иностранными активами казначейства США (OFAC) назначило в качестве попечителей трех американских финансистов. В их число вошли Дэвид Ноуэр, исполнительный директор фонда прямых инвестиций Cerberus Capital Management, Дэвид Крейн, старший операционный управляющий компании по управлению активами Pegasus Capital Advisors, и юрист по корпоративным вопросам Ди Джей (Ян) Бейкер, бывший глава глобального отдела по корпоративной реорганизации юридической компании Latham & Watkins.
НравитсяНравится
… не кажется ли вам, что просто Скания — дерьмо ?)
ты её обогрей, помой тёплой водичкой… и тогда она поедет…
Даже кабину не смог откинуть в -16… конструктив просто блеск!
Такую машину не то что в СССР, даже в России и то скорее всего не стали бы делать.
Из комментов:
Я на Мазе 504в ЯМЗ-238 в минус 40 груженый лесом, прогорел поршень и выбило блок. В автопарке залили бензовоз керосина в цистерну диз топлива, я заправился и проехал перевалы и после 300 км почувствовал проезжая деревню небольшую детонацию, далее набрав скорость все было в норме и тут бах и все разворотило. Сотовой связи в то время не было, вот промерз до костей ужас. Позже узнал в автобусном парке прогорали поршня с добавлением керосина и все не могли понять причину. Двигатель в утиль, поставил новый от трактора К-700, попался отличный.
… а потом говорят наша техника говно… ага… её бы так облизывали как импортную.
И специально для флоули…. Поучительная история не правда ли ? Добавили в солярку керосин и переборщили… и мотор сдох от детонации.. О чём это говорит?) о высоком октановом числе солярки )
Если бы вместе с депрессором — керосином, добавили ещё и диспергент какой нибудь, то смесь в баке на фракции не распалась бы и скорее всего не детонировала бы. А так очевидно уонцентрация керосина в баке сверху была больше…. насос когда нижние слои выработал — стал работать на смеси с большим количеством керосина — и пошла детонация.
НравитсяНравится 4 людей
кидал как то видос про бу хлам грузовики
Один из самых капризных в своем классе. MAN TGA
Автор местами чушь порет.
НравитсяНравится
Бля, Андрюха, зачем ты начал опять это?
Ты видел, я пытался тебя остановить и всё исправить, первый предупредительный был в воздух, теперь полетит в тебя.
https://www.drive2.ru/b/521801281581351701/
НравитсяНравится
Ахаха))) флоули ты дебил)))).
Тебе простой вопрос задали…. Если всё как в твоих фантазиях, то почему от бензина или керосина дизель умирает от детонации?)))
Почему дизель молот со степенью сжатия 20 работает на дизеле?))) а не на бензине))
НравитсяНравится
Емумка, почему степень сжатия дизельного двигателя снижают до бензиновых 12, чтобы он мог работать на высокооктановом газу?))
НравитсяНравится
Заметь, снижают степень сжатия, чтобы ДВС смог работать на ВЫСОКООКТАНОВОМ газе. Соответственно, до снижения, используемое топливо было еще более взрывостойким.
НравитсяНравится 1 человек
Эт была манипуляция, ибо уменьшают степень сжатия до 12, когда делают газодизель, который не может работать на дизеле, чисто на газу, монтируют систему зажигания и он работает по циклу Отто. Просто я все козыри, которые должны убедить нормального человека в том, что дизель никооктановый уже выдал, а Емумка всё задаёт тупые вопросы и задаёт, так надоел уже, давно бы изучил принцип действия дизельного двигателя и ответил бы на свои вопросы. Ан нет, будет задавать вопросы на которые не знает ответа, чтобы доказать, что все долбоёбы, один он Д’Артаньян, раскрыл план по запудриванию мозгов обычным людям через жидонаучные круги…
НравитсяНравится
Я вообще валяюсь с тебя))
Смотрю в книгу вижу фигу…
Вот кто тебе сказал, что если у 80 бензина цетан выше, чем у 95, значит у солянки низкий октан?)
Что произойдёт если заправить бензиновый мотор дизелем? Он заглохнет, либо будет работать не стабильно.
А если в дизель бензин? Детонация и разрушение…
Элементарный вопрос…. У кого стойкость к детонации выше?)) т.е. октановое число))
Ты вот сам подумай…. Сначала из нефти улетают лёгкие фракции… Керосин…. Потом бензин…. Потом дт…. Остаётся мазут, гудрон
Самое низкое октановое у керосина… Потом идёт бензин… Пропускаем солярку и… Мазут…. Охуенно мазут детонирует?)))). А асфальт?)))
Я говорит поначитался советских учебников…
НравитсяНравится
Емумка, ну скажи секрет, почему степень сжатия дизельного двигателя снижают до бензиновых 12, если не снизить он умирает от детонации))
А дизель умирает от бензина, ибо детонационная стойкость бензина выше, соответственно при попадании в камеру сгорания у него выше задержка самовоспламенения, топливо копится и взрывается в объёме большем чем было заложено при проектировке двигателя, а также нарушаются временные рамки которые были заложены при проектировке))
Ну Емумка, ну скажи пазязя, где мне достать высокооктановый дизель?)) Только я словам не поверю, возьми погонять октанометр и так докажи))
НравитсяНравится
12х1,5атм отсечки клапана на турбине = 18. Степень сжатия безнаддувного дизеля.
Даже подкалывать тебя лень, что ты банально забыл про турбину… Вернее про уже сжатый воздух.
Кстати пол атмосферы избытка это не сильно форсированный дизель.
Вот даже интересно, сотрешь пост или продолжишь?)))
НравитсяНравится
Ой

НравитсяНравится
Кайфы))) октановое число по моторному методу стоит прочерк) по исследовательскому минус двадцать пять))))
Круто че)) т.е. по-любому солярка разьебет бензиновый мотор? Ты уходишь от ответа))) минус двадцать пять))) конечно да?)
НравитсяНравится
Ёмаё

НравитсяНравится
Ох какая взрывоопасная хуйня) да её поди даже трясти нельзя?)
А что должно случиться, если залить такую низко октановую штуку в бензиновый мотор?
Наверно как в том случае с керосином в солярке? Бабах ?) так?
НравитсяНравится
Как неудобно…

НравитсяНравится
Скорость дефлаграции… Т.е. горения. Табличка показывает, что скорость горения по шкале цетана растет с увеличением цетанового числа. А по шкале октана скорость горения падает с увеличением октанового числа.
Флоули, простой вопрос… Как у тебя хуево горящая жидкость оказывается крайне опасной и детонационно не стойкой?
Как её блять тнвд то сжимает до 1800 атмосфер, перед впрыском…. Дичь)
НравитсяНравится
Какой пиздец…

НравитсяНравится
Если бы ты Емумка химию изучал в школе, в 6 классе, то ты наверняка бы узнал, что горение — есть процесс окисления. Детонация — это очень быстрое окисление. Процесс окисления подразумевает наличие окислителя, в нашем случае кислорода, который берется из атмосферы.
Открой мне, Емумка, секрет Полишинеля, откуда должен взяться кислород в солярке, в достаточном количестве, которую «блять тнвд то сжимает до 1800 атмосфер, перед впрыском»?
НравитсяНравится
Ты сейчас наверно охренеешь… Но и в бензине и в дизельном топливе содержится кислород)
https://studopedia.org/10-115210.html
Рекомендуемая концентрация оксигенатов в бензинах составляет 3-15% (об.) и выбирается с таким расчетом, чтобы содержание кислорода в топливе не превышало 2,7%
Меньшее содержание кислорода в ДТ кстати ещё один аргумент в пользу его высокооктановости…. мммм? не так ли Химег ?)))
В бензине кислорода больше, он детонирует(окисляется) быстрее.
В Солярке меньше… она детонирует хуже.
Логично не так ли ?))
НравитсяНравится
>Логично не так ли ?))

Для человека, который химию знает на уровне экономиста-гуманитария вполне.
Содержащиеся в топливе кислород, азот, сера и другие примеси находятся в соединениях и поэтому принимать участия в реакциях не могут. К тому же их количество весьма не достаточно.
Знаешь что такое АСДТ (игданит)? Узнал да? Так вот, если бы содержание кислорода в ДТ было достаточным, то никому и в голову бы не пришло селитру тратить.
А содержание водорода и кислорода в воде вообще идеально для взрыва, только почему то вода даже при очень больших давлениях не детонирует, не подскажешь почему?
С теоретической механикой у тебя тоже проблемы (ранее выясняли). Ты мож на экономиста учился, гуманитарий?
НравитсяНравится
А скажи совестливый негуманитарий, а почему горят термитные смеси?
НравитсяНравится
Потому, что их поджигают. Не благодари.
НравитсяНравится
Вот это да:-)
сначала ты не подозревал о содержании кислорода в топливе. Теперь говоришь о том, что он не свободный там)
… Его по твоему туда просто так добавляют? Повышают содержание кислорода в спортивном топливе просто так ?)
Ну так вот если при повышении давления и температуры в камере сгорания он таки сгорает там)) То почему бы ему не воспламениться от сжатия до 1800 атмосфер ?
…
нитрометан… способен гореть в среде без кислорода… Потому, что сам являет собой соединение кислорода. Во херня)))
Нитрометан как взрывоопасное вещество привлёк особое внимание в 1958 году, когда с разницей в полгода в США произошли взрывы цистерн с нитрометаном при транспортировке по железной дороге.
Но причём тут всё это я хрен пойму))
Потому, что разговор шёл о детонационной стойкости бензин vs ДТ.
Я с самого начала сказал, что поскольку ДТ работает не просто в дизелях, а и в дизель молотах, где степени сжатия выше 20… То ответ очевиден) ДТ более стойкое к детонации, чем бензин.
А пониженное содержание кислорода в нём — просто лишнее подтверждение.
НравитсяНравится
Ебануться)))
Ты у себя в УАЗике масло в ДВСе кислородом насыть, что б лучше лететь)))
>… при повышении давления и температуры в камере сгорания он таки сгорает там))
Емумка, я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся))) При повышении давления и температуры (из-за этого) в камере сгорания, солярка в этой самой камере сгорания отсутствует))) а впрыскивается она туда когда давление и температура там уже повышенные, примерно 3-5 градусов КВ до ВМТ)))
Вот позорник блеать))) Лень книжку почитать о принципах работы дизельного двигателя)))
В дизель-молотах коленвал отсутствует и поэтому совершенно похуй в каком положении солярка там бахнет, коленвал навстречу не закрутится.
НравитсяНравится
Вы с Флоули хотели что-то там доказать, а по итогу только самообосрались.
У одного солярка низкооктановая.
У второго без свободного кислорода горение невозможно)
А потом ещё и рассказывать будете, что это якобы я дурак. Потому, что ваши головешки очень своеобразно устваивают информацию))
НравитсяНравится
Сначала бензин, потом керосин, потом ДТ.
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Случай 1.
Есть знакомый чувак, у которого жена экономист. Я как-то у неё спросил что такое экономика. Ответа так и не получил — не знает экономист что такое экономика!
Случай 2.
Будучи студентом в Киргизии подрабатывал решением вышмата. Как-то предложили мне помочь решить одной девушке письменный вступительный экзамен по математике. Она поступала на экономиста в самый престижный вуз Киргизии (КРСУ), конкурс был 20 человек на место, а она первый этап экзамена (тестирование) завалила — ниже порогового балла набрала. Это означало, что если она завалит письменный экзамен, то придётся идти на двойной контракт (это узаконенная взятка, если не поступил на контрактное обучение, то можешь заплатить двойную стоимость годового обучения и тебя возьмут). С помощью коррупционной схемы мне принесли что надо решить. Сказали чтобы сильно много не решал — лишь бы на одинарный контракт пройти хватило. Ну, подумал я, конкурс 20 человек на место, надо хотя бы 60% решить. В итоге оказалось что этих 60% было достаточно чтобы пройти на бюджет! Но так как девушка завалила первый этап экзамена, на бюджет её не взяли.
Т.е., на экономфак даже самых престижных вузов поступает кто попало, даже конкурс 20 человек на место не помогает отобрать качественных абитуриентов — таковых практически нет. Зато физики из того же КРСУ в 50% идут работать экономистами в банки, хотя конкурс на физиков 0,5 человека на бюджетное место.
НравитсяНравится 2 людей
Вот, а потом тупой народ орёт, что наверху идиоты. Ну а хули хотели, сами же такие же. Наверху часть народа. Срез всего общества населённого алчными людьми.
НравитсяНравится 5 людей
1. С факультета физики где я учился за такое могли и отчислить… без шуток. Не сразу конечно. Но попав в немилость зам декана сложно потом было бы учиться)
Я до сих пор помню)
Физика это наука о наиболее общих и фундаментальных закономерностях, определяющих структуру и эволюцию материального мира.
Кстати классное определение… объясняет почему «емумка всё знает» ))) Чё вы хотели то? … если меня научили закономерностям, определяющим эволюцию материального мира) А я потом ещё и психологией «догнался» ))
НравитсяНравится 3 людей
а есть еще и системотехники ) им философией догоняться не надо там и так системный подход )
НравитсяНравится
А с химией что у тебя такая хуйня? Взятку поди давал чтоб не пнули «под жопу мешалкой».
НравитсяНравится
2. Ну ты сравнил ) Физика и экономиста)
У нас на факультете Экономику преподавала бывшая студентка физфака… вторую вышку получила и стала экономистом…
Я думаю, что её вообще слушали на ФФ только поэтому… она как бы с порога объясняла кто она такая)) Старая бабуля была, померла уже наверно.
Больше всего меня тогда поражало то, что она никакую литературу читать не давала. Ничего не рекомендовала итд… Я тогда думал странно как то.
теперь понимаю как так… А чего там читать? хуйня одна… импортные учебники — хуйня. Наших считай нет(тогда не было). А слово плановая экономика тогда в слух боялись произносить студентам. Как будто бы и не было её вовсе.
Три мои одноклассницы пошли в экономистки… не шибко умом блистали конечно, но подхалимажом и зубрёжкой золотые медали заработали себе. Правда на выпускном по математике облажались по полной)
НравитсяНравится 3 людей
Мне с экономикой повезло больше. В МФТИ философию вел препод с мировой известностью, написавший эту бодрую книгу (сейчас её почитываю):
http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=224248
Читал в своё время скан не опубликованной версии этой книги образца 1993-го года, отпечатанный на печатной машинке — каким-то чудом нарыл в интернете. Я тогда был нереально крут, так как знал то что не знал и ни мог знать почти никто — самый передний край экономической науки, изучающей экономические отношения, отличные от рыночных, море твёрдо установленных фактов, убедительно показывающих что рынок — это вовсе не следствие природы человека, что не только могут существовать, но и когда-то существовали экономические отношения, вызывающие у либераста когнитивный диссонанс. Да и сейчас среди моря говна поди купи нормальную книгу, так что я крут до сих пор.
В Киргизии в универе был семестр экономики, вёл её некий долбоеб, у которого был свой контейнер на крупном рынке товаров из Китая. Бизнес шёл неплохо, поэтому он дрочил на рынок, гнал ахинею что эффективные фирмы, выпускающие пиздатую продукцию, могут быть только в маленьких государствах и приводил в пример… Нокию! Дело было в 2005 или в 2006 году.
НравитсяНравится 2 людей
Кстати, тот препод хоть и не физик, но рассказывал что когда поступал в универ то выбирал между физикой и философией. У него стиль изложения типичный скорее для технарей, чем для «гуманитариев».
НравитсяНравится
Имеется ввиду препод в МФТИ.
А у того долбоеба в Киргизии бизнес поди загибается или загнулся, так как почти загнулся рынок китайских товаров, где у него был контейнер.
НравитсяНравится
экономика — наука управления домашним хозяйством
экономика — наука управления ресурсам
ну что — то вроде того
НравитсяНравится
Экономика — это наука, изучающая отношения производства, распределения/перераспределения и обмена общественного продукта.
Данное определение предполагает, что в производстве задействовано некоторое количество людей и произведённый продукт тем или иным образом распределяется между ними, следовательно, имеют место соответствующие отношения между людьми — это и есть экономические (социально-экономические) отношения. Их в первую очередь и изучает экономика, а не технические детали производства, ведения хозяйства и т.п.
Технические детали экономика изучает только в том случае, когда это необходимо для понимания экономических отношений.
Крайне распространёны взгляды что там где нет рынка, нет и экономики. Эти взгляды в корне не верные.
Экономики нет там где нет производства. Например, если группа лиц попала на необитаемый остров, где тепло и еда растёт, то люди будут просто кормиться подобно домашнему скоту на пастбище — здесь экономики (экономических отношений) действительно нет, так как никто ничего не производит и не распределяет.
Если же для выживания на необитаемом острове группы людей нужно жилище и необходимо добывать еду охотой, земледелием или скотоводством, то группа людей будет вынуждена объединиться для совместных действий, им нужны будут орудия труда. Кто-то делает орудия, кто-то ими пользуется для добычи еды, строительства жилища и т.п. Соответственно имеют место отношения производства (орудий) и распределения продукта (орудий, еды и т.п.) между людьми, т.е., имеет место экономика. Даже на необитаемом острове в отсутствии рынка!
За обращением денег также стоят экономические отношения между людьми. Поэтому для понимания этих отношений надо рассматривать не то кому сколько бабла на счёт накапало, а кто сколько ништяков в итоге получил.
Если Россия продаёт нефть и вкладывает полученные деньги в американские ценные бумаги, то по факту мы имеем что Россия поставляет нефть бесплатно. И не важно сколько накапало процентов на счёт.
Наёбка либерастических (других нет) экономистов в том, что они приравнивают деньги и ценные бумаги (по сути обязательства, которые можно не выполнять пользуясь мошенническими схемами) к реальному получению ништяков.
НравитсяНравится 4 людей
Самое эпичное, когда ты видишь знакомую девушку, которая училась на экономике, а теперь работает кассиром в Магните)
НравитсяНравится 2 людей
Тотальная проверка Zotye T600 на станции Bosch Sevice
https://www.drive2.ru/l/521650373610439751/
НравитсяНравится
В чём прикол?
НравитсяНравится
ну в том, что мерседес за 500 км ломается, а китаец 10 тыс держит ?) так наверно)
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Не ребят это полный ахтунг, опять баварцы.
Болты не дотянули, как там сказочка про автоваз что его надо протягивать с завода?
У нескольких легковушек Audi A4 и A5 в России подтянут гайки
По итогам года собратья Audi A4/A5 занимают вторую строку в своём классе в России. Весной немцы должны выкатить рестайлинговую машину, чтобы поднять интерес ещё больше.
Недостаточно или слишком крепко закрученные резьбовые соединения в передней оси (производитель предпочёл термин «затянуты ненадлежащим моментом») вынудили компанию Audi отозвать в нашей стране двенадцать экземпляров моделей A4 и A5, проданных в 2018 году. Их проверят и при необходимости заменят «неправильные» детали в ходовой. Естественно, бесплатно для владельцев.
Список кодов VIN машин, попавших под данный отзыв, как обычно, можно скачать с сайта Росстандарта по ссылке.
Любопытно, что в последний раз парочка A4/A5 отзывалась в России не далее как в ноябре 2018-го и тоже из-за резьбовых соединений. Только в тот раз ненадлежащим образом была прикручена топливная рампа. А кроме того, обе эти модели попадали под сервисные кампании летом и осенью по поводу возможного сбоя работы насоса охлаждающей жидкости.
Леонид Попов, 20 минут назад. Фото: Audi
НравитсяНравится 1 человек
Китайганс. Выехал с автосалона, проехал 500 км, всё машина сломалась =)
А эти опарыши чё то там на Автоваз гнали
НравитсяНравится 3 людей
А Автоваз про какие то тестовые пробеги в 50 000 км перед выпуском авто рассуждает))
Кстати не знаю как сейчас, а раньше новые машины километров 30-50 по полигонам наматывали. тестили их перед отгрузкой.
НравитсяНравится
Некрохлам, и треш. Мерседес
https://www.drive2.ru/l/483597925440553445/
НравитсяНравится
Это клоун безмен?)))
НравитсяНравится 1 человек
Китайсобавара ынженерия. Единички и нолики могут запороть дрыгатель бмв =)
Блять наркоманы
Модели BMW пятой и седьмой серий отозваны из-за софта
В прошлый раз «заряженные» седаны пятой серии приглашались на ремонт совсем недавно, в октябре 2018-го, из-за топливного насоса.
Ошибки в программном обеспечении «при специфических условиях эксплуатации» могут привести к повреждению двигателя, в частности — зеркал цилиндров. Необходимо установить софт в версии ISTA 4.12.3x (какие подробности!) и провести «углублённую проверку» состояния мотора с вероятностью последующего ремонта. В России сервисная акция затронула 684 автомобиля BMW — это «пятёрки» G30 и «семёрки» G11/G12, проданные с августа 2015 года по тот же месяц 2018-го. Конкретно речь идёт о версиях BMW M550i xDrive и BMW 750i/750Li xDrive. Перечень VIN-кодов прилагается.
По душу седьмой серии сервисмены «приходили» прошлым летом: на 192 машинах обнаружился дефектный датчик коленвала.
Эта история сложнее, чем кажется, и уже побывала на первых полосах немецких газет, дойдя до ленты агентства Reuters. Скандал начался в феврале 2018-го, когда еженедельник Der Spiegel сообщил о подозрениях в установке на моделях BMW обманного софта, который «манипулирует вредными выбросами». Будто бы Федеральное управление автомобильного транспорта (KBA) начало случайным образом покупать автомобили у дилеров для расследования, а производитель испугался и объявил отзыв, чтобы замести следы. На фоне дизельгейта выглядело это понятно как.
Но представители BMW все обвинения решительно отвергли. Начатый в Германии отзыв 11 700 «пятёрок» и «семёрок» они объяснили банальной ошибкой: мол, изначально софт был правильный, но во время апдейта 2014 года на седаны случайно закачалась программа для кроссоверов X5 и X6. В результате уровни выбросов в выхлопных газах действительно не такие, как должны быть, но сбой ПО обнаружился в ходе внутренних тестов, скоро всё исправится, KBA уведомлено. На тот момент баварская компания успешно отбилась от нападок экологов на дизели третьей серии, что помогло ей выиграть заочный спор. Скандал сошёл на нет, и теперь его эхо докатилось до нас в виде отзыва 684 машин.
Константин Болотов, сегодня в 10:55. Фото: BMW
НравитсяНравится 2 людей
Но не народ, а и менно Чубайс подсадил Российскую электроэнергетику на иностранную иглу. Все-таки у некоторых проблем есть конкретные имя и фамилия.
НравитсяНравится 1 человек
Не могу смотреть спокойно на его рожу
НравитсяНравится
Чё прям так и сказал? Турбины только импортные покупать ?
НравитсяНравится 2 людей
Для выводов мне достаточно примерно таких его речей, которые он лепечет с 90х. https://www.rbc.ru/economics/14/09/2017/59ba9c789a7947908c39a3f5
И даже тут он спиздел, так как гтд-110 начали еще в 90х разрабатывать, а в 2000х уже были опытные образцы.
https://regnum.ru/news/1002999.html
Все это для отвода глаз. Пока этот фуфел со своей командой будет у руля, никакой российской турбины не будет на наших станциях.
НравитсяНравится
Вооот… ты уже употребил слово КОМАНДА… Команда Чубайса…
А откуда взялась эта команда и сам ЧБС ? Не из Народа ли ?
Никто не говорит, что ЧБС — свят. Но представь себе ситуацию, если бы этот мудак в своих взглядах был также одинок как и я в своих? ммммм? Что бы было?
Вот то то и оно… нехуй пенять на персоналии, когда кругом ТООООЛПЫ точно таких же долбаёбов.
Любого из толпы выдерни и на место Чубайса — нихуя не изменится!
Не в ЧБС проблема, а в том, что все кругом такие!
Бесполезно тратить силы на смещение Путина или Чубайса или ещё кого то конкретного.
Общество ебанутых подберёт себе других таких же ебанутых лидеров… Надо общество лечить! И начать с понимания того, что свита танцует короля!
НравитсяНравится 1 человек
Как правило личности такого уровня везде «ходят» со своей командой. Уйдет он, уйдут и они. Как поставить туда хорошую команду, вот этого не знаю.
Думается, есть на верху и те, кто может поднять электроэнергетику.
Ты правильно говоришь, свита должна «танцевать короля». Но ситуация такова, что все боятся слететь с рабочих мест и стараются молчать. Только друг друга сливать могут ради выслуги, и это большая проблема.
НравитсяНравится
Если поставить, допустим, тебя, ты просто соберешь свою команду, разгонишь тех, кто не согласен с тобой. И все уже будут подстраиваться под тебя . Многие очень быстро переобуются и лишь бы угодить, будут продвигать твои идеи. Я смотрю на региональное правительство, все лижут жопу губеру вне зависимости от его политики. Думаю что в системе подчинения РАО ЕЭС или как там их, все примерно также.
НравитсяНравится
ты веришь в справедливость цены за электричество (и еще чего-то прочего), рассчитанную через стоимость БигМака из сети Макдональдс (офис в США)? че правда или так потроллить?
НравитсяНравится
кажется ты не понимаешь в чём смысл этого индекса с таким шутливым названием.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_Биг-Мака
он позволяет нивелировать биржевую спекулятивную составляющую курсов… ту самую из-за которой рубль низкий и цена Чубайсу кажется маленькой… Она вовсе не маленькая, если посчитать в котлетах…
НравитсяНравится 1 человек
про это сравнение цен через «американский хлеб с котлетой» я знаю. макдак делая этот продукт в каждой стране использует разные уровни спекуляции с ценами на продукты и оплату работы. и это мера?
ладно… булки так булки… если условно приравнять (130р РФ и 366р США на 07.2018), то получается что «невада» платит где-то 2.8-3 руб/кВт. а чабайса заявляет что цена за наше электричество ниже? или кто-то таблички составляет под себя?
энергоэффективность — когда меньше тратишь энергии или меньше платишь за условный кусок энергии?
а еще цену электроэнергии с Аляски можно?
НравитсяНравится
Чибаса просто хочет больше денег и пытается это как то обосновать.
А я всего лишь показал, что электричество в рф не такое дешевое как кажется..
Кстати я как розничный потребитель плачу вообще по 6р за киловатт…
Я как то считал и получалось, что если я куплю газогенератор и сам буду из газа электричество делать… То по розничной цене газа моя себестоимость будет те же 6р…. Эти суки всё посчитали. Цена на электричество в рф гораздо выше экономически обоснованной.
НравитсяНравится 1 человек
И таблицу делал не я:-)
НравитсяНравится
Есть такой бренд запчастей на Ладу — Хофер. Дизайн коробки в цветах флага Германии, а название написано на типа немецком — буква «O» с двумя точками сверху (как наша ё).
ЗЫ. Прошу простить за неграмотность, учил английский.
НравитсяНравится
А-А-А-….БЛИН! Вот не дочитал до конца!!!! Прочитал только то место в котором экономистов хуями обложили )))))
Так вот, блин, в 2009-м году я получил второе высшее образование и стал «Экономистом»….. По специальности так и не довелось поработать….
И ещё тогда, блин, я пришёл к такому выводу:
Обучение по специальности «Экономика» надо ЗАПРЕТИТЬ Точнее не совсем запретить а ввести запрет на получение экономического образования в качестве первого или как минимум ввести возрастной ценз — с лет так 35-ти…
По самому образованию — я бы не сказал, что нам там рассказывали какую-то лажу….
Вероятно мой мозг её отфильтровывал….. Среди преподов как-то не было идейных сторонников рыночной экономики….
А Совок виноват вот в чём:
Во времена совка народ считал, что экономика — это наука о рациональной организации производства…. (Так она советской наукой и позиционировалась…)
По этой причине, когда до телеящика добрались новые «рыночные экономисты» народ их слушал развесив уши и получил огромную порцию лапши….
На самом деле экономика — это наука о дележе ограниченных ресурсов. Производство по большому счёту экономике (как науке) пофиг…. экономика закончится, когда ресурсы иссякнут….
НравитсяНравится 3 людей
ну в ссср же рассказывали про свою экономику…. но таки да, зря и мало внимания уделили как по другому бывает)
НравитсяНравится 2 людей
Я вот сейчас жалею, что не знаю как конкретно работала советская экономика…. Всё что про неё пишут в общих чертах — это не то.
Хотелось бы знать как это на практике функционировало….
И она была эффективнее, хотя бы потому, что:
1. Кто выполнял функции нынешнего Пенсионного фонда? Как?
Ну не было такого количества работников занятых пенсионными вопросами…
2. Кто и как собирал налоги???? Понятно, что государство…
Но, блин — не было такого количества налоговых инспекторов….
3. Да, в бухгалтериях много народа сидело, но… это при фактически рукопашном труде. А сейчас компьютеры, но народа не меньше…
Особенно, если учесть, что даже микропредприятие не обходится без бухгалтера и ещё зама…
4. Ментов было меньше!
5. Как железная дорога обходилась без небоскрёба в центре Москвы и кучи служебных иномарок???
6. Как самолёты летали без такой раздутой службы безопасности в аэропортах? (Да случаи были, но не чаще чем сейчас…)
КАК????
Интересуют именно мелкие подробности, а не «в общих чертах»…
Преподы в экономическом институте как-то про это не рассказали…
НравитсяНравится 4 людей
1. А чего там выполнять? Это же тебе не наебательская кап система. Там всё было достаточно просто и прозрачно. Минфин СССР вполне бы справился.
2.Опять же налоговая система проще и прозрачнее. Минфин + ЦБ справились бы.
3. Опять ответ такой же… Всё было построено ПРОЩЕ! Ибо не нужны были выебоны и преференции и прочая хуйня….
Законы были стабильны десятками лет! А не печатались бешанным принтером 60 листов в минуту.
4. преступность была меньше. Все работали. Некогда было совершать преступления) И не зачем)
ну украл ты миллион и чё ?
Квартиру отжать? невозможно… Автоподставы?мошенничество со страовками?
Чувак… в СССР преступности можно сказать не было))
Смотри фильм «Обратная сторона луны». крайне поучительный)
5. Работала дорога… в полях… на узловых станциях итд… а не содержала юриический отдел, кадровый итд…
6. КГБ СССР работало на упреждение… а не на крышевание как ФСБ.
…Теперь понятнее стало?
Мелкие подробности… там не мелкие подробности, там глобально всё не так.
НравитсяНравится 4 людей
«преступность была меньше. Все работали. Некогда было совершать преступления) И не зачем)
ну украл ты миллион и чё ?»
Ты смешон. наверное поэтому было:
В конце 1930-х гг. в СССР возникла необходимость создания специализированных органов по борьбе с преступлениями, посягающими на экономическую безопасность государства.
16 марта 1937 г. приказом наркома внутренних дел СССР в Главном управлении милиции НКВД (Народный комиссариат внутренних дел) был организован отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией — ОБХСС ГУМ НКВД СССР.
Отдел создавался «для обеспечения борьбы с хищениями социалистической собственности в организациях и учреждениях государственной торговли, потребительской, промысловой и индивидуальной кооперации, заготовительных органах и сберкассах, а также для борьбы со спекуляцией» и комплектовался из наиболее подготовленных сотрудников уголовного розыска и экономических отделов НКВД.
Ранее часть этих задач возлагалась на Военно-революционный комитет и ВЧК, в структуре которой были созданы отделы по борьбе со спекуляцией и преступлениями по должности.
Основной задачей отделов БХСС в предвоенный период стала организация специальных мероприятий, направленных на сокращение растрат и хищений в организациях, на предприятиях государственной торговли и потребительской кооперации.
Во время Великой Отечественной войны сотрудники ОБХСС наряду с непосредственным участием в боевых действиях обеспечивали контроль за деятельностью предприятий и организаций, бесперебойным снабжением фронта и оборонной промышленности необходимыми ресурсами.
В послевоенный период перед службами БХСС стояла задача предотвращать хищения материальных средств, выделенных на восстановление разрушенных городов, народного хозяйства.
НравитсяНравится
О даааааа…. А давай ещё вспомним 1925й год….
Или лучше 1917-1921 и скажем, что рост количества убийств был в сотни раз))
Я говорит смешон))
Вот почему граждане либералы такие ебанутые?
Чтоб обвинить коммунистов в терроре — тыкают на годы войны и белого террора, умалчивая о нём.
Чтоб обвинить СССР в преступности берут послевоенные годы.
Стабильность называют застоем.
Интенсивные стройки — эксплуатацией людей. И так далее…
Вы на себя посмотрите то))) У вас войны не было хуй знает сколько лет, а преступность по круче послевоенного СССР и дороги разбиты не хуже. Как будто люфтваффе отбомбилось только вчера.
Хотя у вас там на северах ещё не началось) ну ничё, уже скоро снег сойдёт и видно станет во что вы дороги за зиму уработали)
НравитсяНравится 1 человек
а чем 1917 отличается от 1991? в экономическом плане?
НравитсяНравится
«Квартиру отжать? невозможно… Автоподставы?мошенничество со страовками?
Чувак… в СССР преступности можно сказать не было))»
Дело текстильной фабрики №11, дело универмага «Москва», дело «Океан», «Хлопковое» дело, дело гастронома «Елисеевский» . Н
Ну как так то емум, ну не делай ты таких заявлений.
Воровали все. Достаточно было пройти по дачам и посмотреть на балконы и можно было угадать кто где работал.
Единственное отличие, что сейчас все в руках кучки людей, а тогда воровали все и по сути капиталы таким образом перераспределялись.
НравитсяНравится
Ты идиот ?)))))))) Блять по пальцам перечислил преступления в СССР )))
И какие… ебать колотить дело Гастронома Елисеевский… Ты хоть суть то знаешь?
За спекуляции человек вышку получил! Чтоб другим не повадно было. И связи не спасли…
И ты ставишь это в пример того, что в СССР было дофига преступлений ?)))
Ты идиот ?
Откуда вы такие дебилы то берётесь… в СССР воровали все… АГА! И я тоже напильник спёр на УПК.
Смешно! Это просто смешно!
20 лет в новостях милиция рапортовала о росте преступности. Каждый год… рост рост рост…. и вот теперь когда всё достигло масштабов обычных для капитализма, то вдруг появились люди, заявляющие, что в СССР воровали не меньше))))
Не меньше по количеству таких краж типа как я напильник прихватил?
Пример для идиота. Отжатая мобила — полностью отсутствоваший тип краж в СССР. И большая часть краж в России — кража мобильника.
Разница есть?
А обналичка… кто вообще понятие такое знал в СССР? Да никто!
У моего отца был знакомый ОБХССник… бывший ОБХССник, а потом ОБЭПовец. Они при СССР хуйню всякую расследовали. А при капитализме даже не брались ибо крупных дел было не разгрести.
Сама идея капитализма — наебалово! а ты говоришь в СССР преступонсть была))
НравитсяНравится
да, ну у меня тоже есть знакомые ОБХССсники, и мне другое рассказывали.
И родственники кто на мясокомбинате, кто директор магазина в советское время, ага, только гвоздик и напильник выносили.
НравитсяНравится
10 кило мяса кто то унес ?)) или не дай бог КОРОВУ ?))
Блять у капиталостов некоторые гос закупки содержат до 90% распила… СССР даже упоминать в таком контексте зазорно! какой нахрен ОБХСС ?)) Смешно!
НравитсяНравится
Мсьё, вы уже откровенную хуету несете.
НравитсяНравится
хуета — это утверждения о коррупции в СССР.
Мелкое взяточничество? окей было. Коррупция? …такого слова не знали!
НравитсяНравится
Коррупцию не знали? Ну насмешил. Слово коррупция звучало как блат. В суровом выражении воровали столько же, но почти все, а сейчас ограниченная группка лиц.
Собственно из за отсутствияв ссср коррупции пенсионеров разводят мошенники, что их внуки попали в тюрьму и их надо выкупить.
НравитсяНравится
Блат это коррупция ? по блату отсыпешь яхту ?
НравитсяНравится
Завод отжать? ты реально дебил? продукция на некоторых заводах впускалась подпольная. Через магазины и систему дифицита это все сбывалось, собственно этим ОБХСС и занимался да и крышевал охотно. зачем его было отжимать? ремонтировало государство, содержало государство, ресурсы для производства опять же государственные.
Ты даже не понимаешь устройства, как это все делалось, а берешься рассуждать о хищениях.
Начни изучение с такого понятия как цеховик.
Фу фу фу, ну тебя на х.., лучше не показывай своей тотальной тупости в этом вопросе.
НравитсяНравится
Идиот блять))) подпольная продукция на заводах СССР ))). Ну да, так и вижу эту опг, в которую вовлечены от слесаря до завхоза и бухгалтера. Ты полный кретин вообще не понимаешь как работала советская экономика. Какая нахуй подпольная продукция завода? Кто и с каких денег электричество оплатит? Сырьё как купит?
Или послать нахуй все плановые показатели?))) всё руководство на нары поедет… Ты реально дичь втираешь.
Обхсс крышевал))))). Идиот, от кого крышевал? Как? Полномочия какие у них были? Крышевали)))
Не пытайся натянуть товпрно денежные отношения капитализма на СССР. Все твои фантазии не жизнеспособны. Система была совсем другая. В ней невозможно было нарушать закон оптом.
Спиздить по мелочи. Да… Завод в третью смену?)). Бред… Либо ты как обычно попутал перестроенный СССР с нормальным.
НравитсяНравится
по блату на причалах катера стояли, зачем отжимать катера и содержать их, если за это платило государство. Я лично пиздюком отдыхал на таких катерах.
заебал ты уже если честно. или ты наивный, или ты спецом эту хуйню несешь, с какой целью?
НравитсяНравится
Жееесть)))
Хуйню несешь ты))) по блату у причалов катера стояли)))) пиздец коррупция))))
Совкоголовые это просто треш и угар)
Сейчас по блату тебе можно завод отжать. Целый завод в собственность. Используя гос аппарат для отжима. А ты мне про «катера по блату» стояли))))
НравитсяНравится
Только в 1977 году экономический эффект от реализации подготовленных ЦНИЛ предложений составил 125 млн. рублей.
Как правило, крупные и особо крупные хищения в этот период совершались преступными группами, в состав которых входили опытные хозяйственные работники. При этом преступными комбинациями зачастую охватывались смежные отрасли народного хозяйства. На таких предприятиях чаще всего умышленно запускался учет материальных ценностей, своевременных проверок сырья на складах и в производстве не осуществлялось, инвентаризации проводились формально. Огромный вред народному хозяйству нанесли антигосударственная практика приписок и умышленного искажения отчетности. Благодаря всем этим негативным явлениям стали возможными длящиеся продолжительное время махинации расхитителей и взяточников, проводящих незаконные сделки.
Это все выдержки из официальных данных МВД.
НравитсяНравится
Ты вообще понимаешь о чём тут речь и что такое «приписки» ? 🙂
разницу между коррупцией и умышленным искажением отчётности?
Дали тебе план 1000 табуреток в год. а ты рукажоп сделал только 850. Ну и приписал себе 151 табуретку… и премию за сверхплан получил…
В свете нынешних махинаций по незаконному возврату НДС на миллиарды рублей… любые советские преступления — смешны!
НравитсяНравится
миллиарды? это ты хочешь сравнить миллиард в нынешнем времени и миллиард в СССР? приписки. клоун, ты хоть понимаешь, что приписка это не только дописать выпуск продукции, но и приписать затраты?
В конце 60-х годов по постановлению Совета министров СССР некондиционные пушнина и меха должны были передаваться из предприятий легкой промышленности в сферу бытового обслуживания. Почуяв, что на этом можно легко нажиться, бывший адвокат Дунаев оставил практику и выбил для себя место начальника цеха при Сараньском горпромкомбинате. В цеху (он еще строился) должна была выделываться и краситься овчина и пушнина. Дунаев вложил свои сбережения, организовал строительство, сам нанимал работников. В рекордные сроки цех был построен. Вскоре аналогичные цеха заработали в Караганде и Абайске, а предприимчивый организатор возглавил Карагандинский горпромкомбинат.
Сверхплановую» продукцию гнали в магазины огромными партиями. В преступный оборот за крупные суммы денег вовлекались руководители местных учреждения и предприятий потребсоюза, поставлявших в «бытовку» «левый» мех, среди которого был и высококачественный каракуль. Использовались подложные документы о «пересортице» товара или списыванию его в неучтенный. Шкурки для получения дополнительного материала растягивали. В нерабочее время за хорошую мзду в цехах шили «левые» меховые изделия, которые потом расходились по магазинам многих крупных городов СССР.
НравитсяНравится
Мужчина, спасибо за веселье 🙂 Ещё такое есть ?
Шкурки для доп материала они растягивали )))
В марте 2016 года вышло правительственное постановление о проведении эксперимента по добровольному чипированию шуб. … Таким образом, серый оборот составляет от 2,2 млн до 4,7 млн единиц в год. Согласно расчетам Минпромторга его легализация будет приносить бюджету ежегодно более 14 млрд руб.
Масштаб сравнил ? может поймёшь наконец, что любые преступления в СССР это просто смех)
НравитсяНравится
Таких дел было чуть побольше чем дохера. А если копнуть союзные республики, где не запрещалось частное предпринимательство, там вообще пиздец был.
НравитсяНравится
Слушайте клоуны… адепты воровтва в СССР…
Посчитайте сколько авианосцев построил СССР и сколько Россия. А потом поговорим о воровстве…. ок ?
Хочу от вас услышать… СКОЛЬКО?
И каким образом вороватый СССР наклепал 60 000 единиц современной бронетехники?
НравитсяНравится
Мальчик мне смешны твои познания в неуплате налогов в результате применения серых схем и и то что применяли цеховики. Теперь я не против СССР, но при условии что в КГБ будут работать такие опездолы как ты.
Вопросов к тебе больше нет.
НравитсяНравится
ох какую интересную фразу ты выдал. А что значит было да? и за жопу брали в СССР ? Откупался от ОБХСС ?)
идиот блин, тебе про 2 млн единиц палёных мех изделий… а ты мне про цеховиков))))
2000 шуб на всю страну в год ?)
НравитсяНравится
Между прочим, сокращение полиции и ГИБДД, тоже имеет некую цель.
Одна из целей, сокращение преступлений в статистике. Теперь мелкие преступления туда просто не попадают. И всё равно рост, в том числе и из-за сокращения численности самих полицейских.
В ЮАР, очень интересно всё с полицией обстоит, очень много параллелей с нами просматривается…
НравитсяНравится
Есть интересные воспоминания одного из руководителей Эультинского ГОКа, там есть посвящение в понятия «планово-убыточное предприятие», «стройбанк», «плановая экономика».
Всё художественно, жизненно, от первого лица и с погружением в эпоху.
Советую как занимательное чтение.
НравитсяНравится
Пардон, город Иультин.
http://www.voenmeh.com/memo.php?part=10&subpart=15
Кстати, e551mm, там человек непростой судьбы, много где поработал. Почитайте, сайтец, там есть и другие примеры от других людей. Много фактологии можно почерпнуть о реалиях того времени.
Один «завод швейных компьютеров» чего стоит…
Я узнал из этих мемуаров, как незнакомый с городом человек передвигался у нас в городе на общественном транспорте 50 лет назад. О экономике строительства ГЭС. О электрообогреве жилья, о электрооттайке полигонов земли под золотодобычу драгой…
Ещё где-то на Дроме есть интересные воспоминания о путешествии человека с Запорожцем, из Украины в Сибирь по железной дороге, после неудачной попытки уехать своим ходом.
НравитсяНравится
«Русские не ценили свободы и охотно шли в холопы. В XVII веке иные отдавали себя рубля за три на целую жизнь. Получив деньги, новый холоп обыкновенно пропивал их и проматывал и потом оставался служить хозяину до смерти. Иные же, соблазнившись деньгами, продавали себя с женами, с детьми и со всем потомством. Иногда же бравшие деньги закладывали заимодавцу сыновей и дочерей, и дети жили в неволе за родителей. Были и такие, которые поступали в холопы насильно: еще до воспрещения перехода крестьянам помещик нередко обращал их в холопы.»
Костомаров, Н.И. Очерк домашней жизни и нравов великорусского народа в XVI и XVII столетиях.
Книгу настоятельно рекомендую к прочтению. На её страницах раскрывается «загадочная русская душа».
Бесславное падение первого в мире социалистического государства лишь подтверждает вышесказанное. Не хочет русский человек быть хозяином своей судьбы, для него это чуждо! Организм отторгает Ленинские принципы на генетическом уровне. Дух предков и зов крови делает своё чёрное дело. Оглянитесь вокруг, посмотрите на своих родственников, знакомых или друзей…разве вы не находите сходства с изложенным в цитате? Так было, так есть и так будет всегда. Только палкой(Сталиным) по хребту можно вразумить русского человека, «За одного битого двух небитых дают». Как только начинает ослабевать железная хватка на тестикулах русского мужика, он мгновенно срывается с катушек и пребывает в рассосе.
Есть ли сейчас такой человек как Сталин? Нет. Есть ли предпосылки к появлению такого человека как Сталин в обозримом будущем? Нет.
Нас ждёт недолговечная эксплуатация наследия страны советов и забвение. И только когда совсем станет невмоготу, возможно, появится человек, который облагородит это болото путём не отличающимся гуманизмом.
И всё повторится опять.
НравитсяНравится 2 людей
Костомаров, Н.И. сам это все видел? Как в холопы продавались? Или он Миллера начитался?
Если бы все было как ты тут пишешь давно бы не было страны Россия — была бы монголия, ливония, польша, швеция, финляндия япония или германия какая ни будь на этом месте.
НравитсяНравится
Россию … нет — РУСЬ не смогли победить в открытом противостоянии, поэтому враги (те кто хотят спиздить наши ресурсы) пошли другим путем — путем планомерного засирания мозга и подмены ценностей с внедрением своих специально выращенных и выученных людей на руководящие должности и началось все сразу как убрали Сталина ибо он умел противодействовать таким методам.
НравитсяНравится
Эко Емумку раздраконило 🙂
Согласен с тезисами — но ведь понимаешь, что менталитет последних 2-3 поколений сломать не получится? нужна государственная политика, пример? КИТАЙ ёпта, говорилось множество раз, но и там эта воля к развитию страны жестко диктуется партией, не будет партии или сменится группировка на прозападную (как у нас, но помнится они кой кого таки постреляли) и Китай сдуется, не сразу, но сдуется, стать мировым лидером и быть им постоянно — это разные вещи, амеры это не поняли, китайцы идут своим путём + азиатская хитрожопость, кинут они амеров, заманив к ямке пропасти.
НравитсяНравится 3 людей
Не получится? ты как партизан перед пытками храбришься. Мол не сломите меня… Ага… мне потом на драйве такие пачками признавались в личке…. каялись… Вот надо было не сохранять тайну исповеди.
Я к тому, что такое поведение само по себе создаёт условия для слома менталитета… Вы сами себя ломаете…
Каждый ваш шаг в стиле «да ну дебил какой то. Лучше в Италию съездить» только мне на руку играет.
Сложно было в 2007г объяснять людям какой лютый пиздец их ждёт. А теперь всё гораздо проще) Вот его уже видно.
НравитсяНравится 3 людей
Ятяумоляю :))) со мной получится, и ещё с некоторыми получится, потому что есть способность принимать информацию и анализировать, а вот как быть с остальными, если государство вещает обратное? Я борюсь в меру своих сил и возможностей, просвещаю с твоей помощью невразумлённых, НО они видят в какой жопе живут и (самое главное) они не видят выхода из ланной ситуации, хотя понимают не хуже меня, что деньги должны работать внутри государства. Кстати, а хрен ли куда не приедь — везде цуко китайские туристы, аж толпами 🙂 , они тоже тратят деньги не дома…или это глубинная разведка и сбор информации? Мстят за Пржевальского? :)))
НравитсяНравится
Чтобы толпами посещать чужие страны не в ущерб своей экономики додумай что для этого надо.
НравитсяНравится
Я думал никто не догадается про грабёж и оккупацию )
Верно мыслите гражданин)
НравитсяНравится
Мне то что храбриться? Сломить? В чём? Почему ты решил ограничить меня в праве передвижения? Мы это уже проходили в СССР и что получилось? Продались за жвачку, я не живописую красоты забугорной жизни и не призываю свалить в Австралию…мне за державу обидно, а желание посмотреть мир — это моё желание, а не дань моде.
НравитсяНравится
А в СССР военные идиоты поди были, границу держали, чтобы какой нибудь лох не свалил и не рассказал про военку или ещё про что.
А желание посмотреть мир — это при Сталине было бы желание Сталина =) а не твоё.
Я предлагаю — мы предлагаем. Только так, послабление — итог просранный СССР
НравитсяНравится 2 людей
Придержи коней, я секреты не продавал, наоборот — охранял :))) , а то, что государство в 90-х положило с пробором на людей, обличённых гостайной и другими специфическими знаниями, так «рыба уже тогда сгнила с головы», когда комсомольские вожаки отжали власть у немощных хрущёво-брежневцев, не понимавших реалий изменившегося мира. А что бы разрешили официально частную собственность — было бы как в Китае счас, даже лучше, учитывая научно-производственную базу, был бы полный шоколад..был бы…..
НравитсяНравится
А ещё смерагл , в ссср была статя за педерастию. Тебя бы точно посадили 🙂
НравитсяНравится
с тебя бы и начали пидор, ебло то точно пидорское вот и ссышься с анонимки свои голубиные мечты скидывает ахаха
НравитсяНравится
то то ты не ссышься и поэтому на некоторых ресурсах зарегился своим настоящим именем ярыйврот.
НравитсяНравится
Один нюанс: из ТЭЦ выходит две трубы, подача и обратка. Трубы с горячей водой отдельно, там нет.
Зато в каждом доме теперь есть счётчик гигакалорий…
Но деньги за горячую воду идут энергетикам, а не тем кто обслуживает бойлер. 😀
НравитсяНравится 1 человек
В стенах Новочеркасского Политехнического Института (филиал в г.Шахты) обучали тому, что конвертация любой валюты ведется через доллар.
НравитсяНравится
Политех из Новочека вырос в моих глазах до небывалой высоты… ещё и Шахтинский филиал… пздц!
Какого то препода сослали на переферию из-за распространения правды что ли ?)
НравитсяНравится 1 человек
Или он меня читает ?))
НравитсяНравится 1 человек
Андрей, не знаю т.к. я окончил в 2013 году, но скажу так, что преподы у нас были хорошие, особенно первый курс.
Нас заставляли чертить шахтные поля, отличать штреки, стволы, узнавать насыпную плотность угля и других веществ, заучивать размеры кирпича и считать в штуках их расход.
До того, как рассказывать про экономику нас вводили в курс дела по локальным предприятиям — я будучи вчерашним одиннадцатиклассником ездил на три настоящих производства — Шахта им.Чиха(на тот момент еще работала), РЭМЗ, Шахтинская Керамика.
Тебя наверное не читали, но у нас был (и сейчас там есть) препод Захаров, вот он был очень близок к пониманию того, о чем ты говоришь, издавал свои книги, предлагал покупать отечественное вместо зарубежного, даже дорогое (про пасты зубные часто приводил пример, шоколадки и проч), многих кто не учил его предмет «наказывал», многим очень сложно давал сдать его предмет, в общем был частично на пути истинном, правда ездил на новеньком бмв х5)))
Там же в институте у нас легендарная Ольга Анфиногентовна преподавала язык, именно благодаря ей я сейчас занимаюсь «положительным» делом — экспортирую оборудование нашего производства, либо продаю за валюту иностранным заказчикам которые делают проекты в России, а также по работе и просто смог посетить много стран, чтобы сформировать понимание, как оно — везде (а это понимание приходит буквально с первой поездки зарубеж, если быть немного любопытным и уметь наблюдать).
НравитсяНравится 2 людей
… если свернуть в подворотню с туристического маршрута… прям запах мочи сразу в нос… уффф.. Европа блять))
НравитсяНравится 2 людей
США, Туркмения, Южная Корея, Шотландия
НравитсяНравится
Ак так везде и в гейропе и в Питере :))) ля, ну вот реально, в мегаполисах и туристических городах негде посцать ))))
НравитсяНравится
но импортная моча как то по особому пахнет да? Воздух европы… мммм… особенный такой….
так да ?)))))
НравитсяНравится 3 людей
фотки предложил про туалетики, проверь =)
Никуда не надо сворачивать в Европах, всё в центре у всех на виду ссут.
НравитсяНравится
Тьфу лять, я тебе про музеи, ты мне по мочу, говна и тут и там навалом, но речь то не об этом 🙂 вот ты хитрожопый крендель :)))
НравитсяНравится
Незачем сворачивать, прям на виду у всех
Цивилизация блять
НравитсяНравится
Да это вообще жесть… «продвинутые»….
НравитсяНравится
Ну вот не знаю даже как комментировать, с одной стороны стремновато было бы на виду, а вот когда припрёт по самое не балуй, думаю прокатит, всё же лучше, чем в подьезде или подворотне с кустами :)))
НравитсяНравится
у вас то город поди заставлен БЕСПЛАТНЫМИ общественными туалетами раз можете Европу пристыдить?
я знаю как это базово решается в РФ — торговые центры (его еще найти надо на последнем этаже) и кафе (обычно: купил — поссал) должны быть оборудованы туалетом. но в спальном районе скорее всего залетный гость будет искать кусты, деревья… или подъезд.
НравитсяНравится
хуй ты чё знаешь
НравитсяНравится
ну покажи туалеты вашего города. пристыди европу.
знатачок…
НравитсяНравится
Центр города. Речной Залив. Спальные районы для туристов, неподалёку находятся гостиницы. Туристы приезжающие к нам по всему заливу ходят.
Нормальные кабинки, зимой отапливается. Вентиляция принудительная, освежители воздуха там есть внутри. Так же имеются вешалки внутри. Зимой у друга была свадьба, на заливе ходили, приспичило, зашёл.
10 рублей стоит, не бесплатно конечно. Но это вообще копейки грубо говоря. Особенно для туристов.
Только не надо, ой да это же платные, ты мне давай бесплатные показывай.
Считаю что бесплатные будут чуть похуже, но не будут такими открытыми, чтобы у всех на виду.
В Москве вроде как такие уже есть как в Европе, хз.
НравитсяНравится
вот так и надо было. а то смейтесь как у них, но не показано для явного сравнения как у вас.
у нас в городе такого туалетного счастья нет.
НравитсяНравится
вот так и надо было. а то вон в европе… да в нашей РФ в основном еще хуже. а вам явно повезло.
НравитсяНравится
чтоб на улице европы ссали не видел, но в развалинах памятника 13 века с табличкой.. было дело… видел 🙂
НравитсяНравится
Скоро увидишь, скинул про туалеты в Европе. Тут в комментах найдёшь.
НравитсяНравится
Ну так они по ночам…
НравитсяНравится
Что меня печалит больше всего, это то, что мне в магазине автозапчастей, на четырку постоянно пытаются втюхать импорт, мол германия и всё такое.
НравитсяНравится 4 людей
ты им скажи… Вы реально верите, что в германии делают запчасти? Там на БМВ уже ничего не делают… по коробкам раскладывают… а вы мне предлагаете на ВАЗ это покупать.
НравитсяНравится 5 людей
Германия на четырку, ну-ну…
Давно не видел немецкого. Дораха.
Даже Philips производство почти всех ламп из Германии вывел.
НравитсяНравится 3 людей
ля, бери АвтоВаз деталь, сине-белая упаковка, с голограммой, пробивается на сайте, ни разу подделки или хрени не встречалось.
У нас чет нет «германского» 🙂 голимый же китай, везут по дешовке, наши чуть дороже, но качество в разы лучше.
НравитсяНравится 2 людей
Не так давно хотел купить термостат на ваз 2115 в автомагазине. Предложили , как обычно, «немецкое качество». На мой вопрос «А нет ли отечественного?» говорят «мы вообще не закупаем отечественных запчастей». Такие дела.
НравитсяНравится 2 людей
Оставляешь в книге жалоб и предложений, что они ведут дискредитацию отечественных производителей, и в соцсетях про этот магазин пиши что они ведут дискредитацию. Нехуй им ёблами щёлкать в магазине.
НравитсяНравится 2 людей
в таких случаях я им говорю что они олени и ухожу в другой магазин
НравитсяНравится 2 людей