Если меня называют предводителем «этой» секты. То кто предводитель «той» секты?
Хотите покажу вам этого верховного долбаёба?

Стоимость электроэнергии в России на сегодняшний день приблизительно в два раза ниже среднемировой, заявил в ходе Гайдаровского форума глава Роснано Анатолий Чубайс. Об этом сообщает 16 января РБК.

Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. Но поскольку экономический рост у нас не очень наблюдается, то с 2014 года роста энергоэффективности нет, с 2014 года стагнация. Мир продолжает наращивать энергоэффективность, а мы продолжаем оставаться в том же месте.


 

electric

Чиво чиво говорите? Дешёвое электричество в России.
Заебала толерантность. Хочу идиотов называть идиотами.

Добрые люди даже без меня пересчитали стоимость электричества в России и в других странах. Только не в эквиваленте резанной бумаги. А в эквиваленте стоимости одинакового продукта в разных странах с приведенем полученных цен в рубли. Это сделано чтобы получить так сказать реальную стоимость электричества в товарном эквиваленте. БЕЗ учёта спекулятивных курсовых разниц… ( Ведь вырастет курс рубля в 2 раза из-за отказа от иностранных тур поездок и тут же стоимость электричества в России в тупом пересчёте в доллары сравняется со среднемировой)

Мне этих ебанных либеральных экономистов хочется хуярить лопатой по губам каждый раз, как только они рот откроют. Эти мудаки даже в собственных лживых теориях умудряются путаться.

Этот пост кстати (как и многие другие здешние про экономику) объясняет ещё одну щепотку того, почему в России дорого и не эффективно… Потому, что электроэнергетика была прихватизирована…

Эти дефективные капиталистические менеджеры смотрят на цены на электричество ТАМ, сравнивают с ценой ЗДЕСЬ и им кажется МАЛО. А вот давайте вздуем цены и тогда всё будет офигенно. И хуй им объяснишь, что цена здесь и так уже выше! Потому, что это йобанное рыночное стадо само не понимает своей же теории рынка блять. Как формируются курсы валют.

Вот есть здесь экономисты по образованию или люди, у которых есть знакомые эуономисты. И желательно не техникума какого нибудь выпускники, а что-нибудь типа ГУВШЭ (мои любимые долбаёбы. Вообще отбитые на голову личности в большинстве). Что нибудь такое опупенно крутое, чьим абитуриентам втирают, что с их дипломом все двери открыты.
Вот спросите у этих людей….
А как конвертируется Рубль в Юани ?
Ну по курсу пересчитывают, переводят там по транзитным и расчётным счетам.
А как курс формируется?
Ну на бирже торги идут…
И что прям рубль к юаню торгуется да?
Ну наверно да, а как же иначе?
Да вот хуёв вам пачку, а не торги Рубль / Юань. Даже торгов Рубль — Белорусский рубль не существует!

Единственный существующий реально вид торгов — Рубль / Доллар.
Но ни один ниэпаться пиздатый экономист с ярко красным дипломом опупенно престижного эеономического ВУЗа вам об этом не расскажет.

Выпускник экономического вуза всё своё обучение зубрит тонны разнообразной хуйни, которая является лишь частным случаем другой хуйни. Это абсолютно бесполезная информация.

То что подают под видом Экономики в большинстве случаев даже наукой не является.

Погоду можно предсказать с точностью до секунды. Не верите? Прогнозы ошибаются? Прогнозы ошибаются из-за недостаточного количества датчиков и ограниченности вычислительных мощностей. Обвесь город Москву +100км метеоспутниками, метеозондами и датчиками и ты сможешь полностью моделировать поведение атмосферы.

Можешь ли ты предсказать курс доллара на завтра? ХУЙ! Ни один суперкомпьютер не предскажет то, что завтра Трамп проснётся с решимостью разъебать Иран и устроит войну в персидском заливе. Из-за чего котировки нефти рванут вверх и резко изменятся все курсы.
Так где тут наука? Гадалки и шаманы с неимоверно раздутым ЧСВ.

Россия одна из самых энергорасточительных стран…
Только мудак или слепой мог такое заявить.

Совдеповские ТЭЦ (Тепловая электро-централь) производят и электричество и тепло. И воду греют, обеспечивая централизованную подачу горячей воды и отопление центральное обеспечивают. И электричество дают…
И такую схему сжигания ископаемого топлива называют … расточительно пользуемся электричеством. Тарифы типа низкие…

Польша. Угольная ТЭС Turow. Одна из крупнейших в мире.

Некоторую разницу в «трубах»замечаете?
У совков такие тоненькие и узкие. А у поляков такие тоооолстые…
Потому, что Толстые — это не трубы. Это градирни. Знаете что такое градирни ?
Это громадные устройства для охлаждения… Или если сказать по другому — утилизации тепла.
Польская ТЭС «Туров» не использует раскалённый пар для производства воды и отопления. Она его утилизирует…. В воздух… Греет атмосферу.

Мы платим за сожжённое топливо — в виде электричества.
Мы платим за сожжённое топливо в виде отопления.
Мы платим за сожжённое топливо в виде горячей воды.
Мы трижды платим за одно и тоже топливо. Трижды блять! И при этом нам заявляют, что мы якобы платим в два раза меньше остальных ?
Что мы расточительно пользуемся электричеством из-за низких цен?

США… Угольная электростанция. Градирни.

Мир наращивает энергофефективность говорит Чубысь…

Похожее изображение

Да уж… блять. Ибо им есть куда наращивать.

А нам Куда нахуй еще эффективнее? Платить (в стоимостном сравнении с другими товарами) за электричество дороже, чем в Германии. При этом ещё раз платить за отопление и ещё раз за горячую воду?
Куда ещё эффективнее то сука!?

Но капиталист чубысь хочет платить зряплату как в России, а цены держать как в Германии в долларовом эквиваленте. При этом пользоваться тем, что СССР создал для энергоэффективности, поскольку планировал к 2000 году отменить плату за коммунальные услуги вообще. Капиталист пользуется теми решениями, увеличивая свой доход в три раза.

США потребляют 25% мировой энергии, при населении 4,59% от мирового. Но чубысь втирает местным лохам очередную либеральную байку про нефефективность в России.

Я вообще не против повышения энерго эффективности. Зачем вот мы поставляемых ресурсы заграницу, чтобы потом привезти обратно готовый товар? Давайте сами у себя дома преобразуем металл в машины, дерево в мебель итд. Это будет очень энергоэффективно! Никаких энергозатрат на перемещение туда / обратно.

А заодно перестанем ездить туристами в забугорье. Спрос на доллар вниз… Доллар подешевеет в разы. В итоге как и хочет того Чубайс, долларовая цена на электричество в РФ окажется выше среднемировых. Из-за Роста курса рубля.

Нет, можно конечно пойти не рыночным путём) начать раскулачивать капиталистов энергетиков, с тем чтобы уронить цены на тепло и электричество, чтобы производить в России стало дешевле.

Но тут должны возбудиться наши поборники честной конкуренции! Как это так!? Своих капиталистов обдирать будем, а чужих нет? Ростуризм должен возмутиться!:-)

Или нет?) опарыши из страны недоделанного капитализма/ недобитого социализма будут двумя руками за то, чтобы заплатить местным капиталистам меньше денег, дабы потратить сэкономленное на товары импортных капиталистов.

Опять мы в очередной раз уперлись в то, что даже при том, что Чубайс безусловно чудило на букву м. Но истинный виновник и камень преткновения это стандартный человек-опарыш Российской Федерации.

Вот свалится завтра куча бабла на на такого человека. Что он сделает? Купит отечественный снегоход для развлечений? Нет, он скажет, что нужно повышать класс… Купить последний мерседес, съездить на Гавайи итд. Он истратит деньги на импорт.

Цель опарыша отобрать деньги у другого опарыша, чтобы самому потратить их на импорт. Не Чубайс себе яхту купит, а я себе айфон последний куплю. Но суть то от этого не меняется!

С точки зрения макроэкономики абсолютно насрать кто выведет деньги из страны. Тысяча опарышей новые айфоны купит или Чубайс новую импортную яхту.

Поэтому бесполезно что то делать с конкретным господином Ч. У нас вся страна таких Ч. И все на букв у м.

Помочь может, только массовая просветительская работа.

Чтоб хотя бы красные агитаторы типа Сёмина, понимали в чем заключалось экономическое чудо СССР. Хотя тем красным агитаторами самим бы для начала понять, что это была страна мажоров, а не нищебродов. Т.е понять, что чудо было. А потом уже понять, что на самом деле делало чудо возможным.

А то все ананируют на внешнюю атрибутику и проявления имперской мощи. Мощную соц поддержку. Но никто не понимает за счёт чего это достигается.

Либералы кричат, что социализм не эффективен и обанкротился, СССР влез в долги (при этом умалчивают в какие долги влезли кап страны типа Японии и США)

Социалисты кричат, что Горбачёв развалил СССР.

При этом постоянно упускается из виду вопрос а как же именно он его развалил? Почему вдруг страна с 7% экономического роста в год (у США 3,5% в те годы. У Китая сейчас тоже около 7%) вдруг оказалась в дерьме?

Что глобально такого натворил Горбачёв? Что изменил?

Глобально Горбачёв позволил делать это:

Кстати по последней фото не могу не обратить внимание на ОТСУТСТВИЕ КОЛЕЙНОСТИ! А также виден профиль дороги. Т.е вода с дороги стекает нормально. Нет идиотов, которые шипами грызут колеи, а потом добивают асфальт движением по этой колее с водой. Распыляя эту воду вокруг себя и вгоняя воду в трещинки истончавшего асфальта. И рискуя ко всему прочему попасть в ситуацию аква планирования.

Но вернёмся к Горбачеву. Никаких глобальных разрушений лично он не делал. Он же не издавал указ закрыть АЗЛК. Нет, он просто дал свободу купить Ауди вместо москвичей в ГАИ. Ну и всё… Страна опарышей пошла в разнос.

После 1985 года страна хоть и была формально СССР, но глобально она уже работала совсем по другим законам. И фактически кризисы 1989-1991 это кризисы не советской модели и не плановой экономики. Это кризисы рыночной природы. Ну за исключением дефицита продуктов, который был создан искусственно, чтоб свалить Горбачёва.

Рост долгов, падение курса рубля — следствие того, что импортные товары почти бесконтрольно хлынули на рынок. И стали отбирать рынок у отечественного производителя. Жадные до импорта прото-опарыши поглощали все без разбора.

Такое потребление было следствием прошлой крайне человеколюбивой политики СССР. Когда импорт всегда если и закупался, то это были лучшие по цене и качеству товары. И сам инопризводитель, подписывая контракт с внешторгом СССР, не хотел ударить в грязь лицом. Потому импорт для прото опарыша был всегда хорош. Говно просто возвращалось обратно производителю и на рынок не попадало. Это вам не Ашан.

И тогда же возник рост сепаратистских настроений. Но люди под влиянием пропаганды антисовка не понимали из за чего всё валится. Никто вообще представления не имел почему всё валится. Про рынок вообще ничего не знали. Если даже в 2019 большинство людей, покупая Солярис вместо гранты, не понимают как пилят сук на котором сами и сидят.

30 лет назад в проблемах все обвиняли систему. Хотя проблема была в том, что они стали рушить эту систему. И дальше закон положительной обратной связи из радиотехники.

Дали свобод — получили обвал. Что делать? Надо больше свободы! Проблема в отсутствии свободы!

И вот мы в 2019 году. Чубайс убеждает нас, что цены на электричество надо поднять. А Япония протестует против задержания своих рыбаков у острова Кунашир (японцы совсем оборзели)
А Дерипаска подаёт в суд на Зюганова за то, что З. назвал его мошенником.
Повод назвать? З. не понравилось следующее:

Зюганов утверждал, что Дерипаска ради исключения из санкционного списка передал управление заводами UC Rusal «западным партнерам». Сокращение доли бизнесмена в En+, UC Rusal и «Евросибэнерго» было частью так называемого «плана Баркера» по выведению компания из-под санкций. В мае Минфин США допустил снятие санкций с Rusal, если группа En+ Олега Дерипаски продаст свои 48% акций. 19 декабря Минфин США сообщил, что Дерипаска выполнил требования плана. Так, доля бизнесмена в En+ сократилась примерно с 70 до 44,95% без права ее увеличения. Кроме того, он покинул совет директоров En+ и UC Rusal. Вместе с ним UC Rusal покинули гендиректор Александра Бурико и семь членов совета, номинированных российским бизнесменом. En+ покинул аффилированный с Дерипаской гендиректор Максим Соков.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/01/2019/5c4030009a7947c24e6dc5b3?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Непонятно почему иск получил З.
Новая газета на эту тему написала такую статью в стиле «Всё пропало!», что проняло даже меня.
Если кратко — то ресурсами России теперь управлять будут американцы, а мы будем жить в дерьме. А виноват во всём — проклятый совок, который построил этот завод и не подумал о внучках придурках. Ну наверно потому Дерипаска на НГ и не подал в суд, что НГ обвинила не его, а СССР 🙂

А я это всё к чему привёл…? А всё к тому же.

1. Без своего производства ни одна политическая система не обеспечит нормальной жизни. Хоть супер коммунизм, хоть супер пупер капитализм.

2. Все достижения в науке и технике, производстве итд. Кем бы и когда бы они ни были сделаны — с легкостью могут быть просраны Капиталистом. Ибо у Капитала нет родины…

Сегодня ты работал на отечественного Дерипаску.  Вспышка справа. Ты уже работаешь на американцев. Ибо Дерипаска уже схвачен за яйца.

Рейдерство в чистом виде. Американцы рейдерскими методами отжали у конкретного Российского бизнесмена — его бизнес.

А потом либерасты (как новая газета) ещё и начнут этот факт использовать в таком ключе:  А зачем тебе покупать отечественный люминь? Купи импортный. Наш то всё равно американцам принадлежит…

Та самая положительная обратная связь. Которую ещё называют паразитный эффект…
Положи́тельная обра́тная связь (ПОС) — тип обратной связи, при котором изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое способствует дальнейшему отклонению выходного сигнала от первоначального значения, то есть знак изменения сигнала обратной связи совпадает со знаком изменения входного сигнала.

Т.е. появилась помеха, которая сама себя усилила и таким образом сделала устройство частично или полностью неработоспособным.

Вот это то самое, что происходит с опарышами, либерастами, демократами итд.
Американцы отжали у Дерипаски бизнес, а виноват — СССР. Дайте больше свобод и прогоните Путина.

Может быть надо систему починить?
Обычно для качественного звучания аудиосистемы добиваются отрицательной обратной связи.

Отрицательная обратная связь (ООС) — вид обратной связи, при котором изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое противодействует первоначальному изменению. Иными словами, отрицательная обратная связь — это такое влияние выхода системы на вход («обратное»), которое уменьшает действие входного сигнала на систему.

Т.е. начали американцы отжимть у Дерипаски бизнес? и тут же понеслась… Майкрософт получил уголовные дела, иски и штрафы от УФАС. На завод Форд пришла проверка. Профсоюз потребовал зарплату выше. Приостановили продажи Apple…  итд итп…

Отрицательная обратная связь широко используется живыми системами разных уровней организации — от клетки до экосистем — для поддержания гомеостаза. Например, в клетках на принципе отрицательной обратной связи основаны многие механизмы регуляции работы генов (например, триптофановый оперон), а также регуляция работы ферментов (ингибирование конечным продуктом метаболического пути). В организме на этом же принципе основана система гипоталамо-гипофизарной регуляции функций, а также многие механизмы нервной регуляции, поддерживающие отдельные параметры гомеостаза (терморегуляция, поддержание постоянной концентрации диоксида углерода и глюкозы в крови и др.)

Но Россия — страна больных дебилов. Больная страна.  Понимаете? Вы больные дебилы, пытающиеся идти наперекор даже не здравому смыслу, а законам природы.

Именно поэтому всё так плохо и становится только хуже! А не из-за Путина или коррупции. Меркнут они на фоне вашей эпидемии.

https://wp.me/p8xIp4-41j

https://e551mm.com/2019/01/16/15457/

поделиться вконтакте
https://vk.com/share.php?url=https://e551mm.com/2019/01/16/15457