Кто-то выложил на яплакал пост против шипов. На что ему выдали вот это:

 


Но этот ролик меня заинтересовал совсем по другому поводу)

Торможение автобуса — яркий пример того, как ЛАЖАЕТ система АБС!
АБС + АВТОМАТ + Скользкая горка = вы попали!

Когда я говорил, что в таких условиях из-за АБС машина может разгоняться, а не тормозить. Мне никто не верил. Ну вот пожалуйста)

АБС распускает тормоза — и сила тяжести разгоняет машину.
АБС распускает тормоза — и автомат разгоняет машину (ведь гидротрансформатор не пихает машину вперёд только в положении нейтраль! А какое тело привыкшее к «комфорту» будет щёлкать коробку в нейтраль? Никакое… это убивает всю идею автомата, если тренировать навык включения нейтрали при торможении. )

В начале ролика таксист отчётливо демонстрирует нам преимущества торможения с блокировкой колёс! А также преимущества разворота машины!
Помните как реклама этой электронной чепухи вечно упирает на то, что вас не развернёт. Так может и надо, чтоб развернуло?


PS о шипах:
Так в Канаде же можно на шипах 🙂 Где бравые ребята на шипах? Которые всех объедут и всё проедут. Агитация за шипы так себе.  Тем более, откуда возьмутся шипы при преимущетсвенной эксплуатации по асфальту? Их всё равно НЕ БУДЕТ. Сточены асфальтом.

В конце ролика по горке скользит автомобиль полиции… Если это Канада и шипы в этом штате разрешены, то почему полицейские не на шипах? Может потому, что и нафиг не надо? Может потому, что случай исключительный? И никто заметим не умер… никого от колейности  от шипов на дороге не выкинуло на встречку…

Или Канадская полиция на шипах!?  Так чего же она тогда скользит ?)
А может это штат, где шипы запрещены? А чего же они тогда запрещены там?)))

Где в этом ролике аргументация о преимуществах шипов?
Смотрите как скользко!  В этом что ли? Так а где аргументация, что шипы удержат? Не представлено доказателсств, что шипы здесь помогут.  А даже если и пойти купить в магазине шипы и доказать, что помогут… Ну и толку? Ты побежишь в магазин за новыми шипами, прямо перед этой горкой?

Этот ролик яркая агитация за то, что шипы должны быть запрещены, а сэкономленные на ремонте дорог средства должны быть пущены на благоустройство дорог.

Шипы — не способ обеспечения безопасности. А способ превратить дороги в АД для водителя.

В конце ролика появляется пескоразбрасыватель, который тоже скользит. После того как он разбрасал песок с солью… почему то новых скользящих не снято…

Т.е. для того, чтобы доказать преимущества шипов нам потребуется:
1. Новыше шипы
2. Горка
3. Лёд на ней
4. Всё нужно успеть сделать пока горку не посыпят чем нибудь.
Вы вообще отдаёте себе отчёт, что комбинация этих факторов может вообще никогда не случиться в вашей жизни?

Но со 100% вероятностью шипы прогрызут колеи в асфальте и понизят безопасность езды по этой дороге на ГОДЫ! Это неизбежность!

На одной чаще весов — 100% испортят дороги и сделают их не безопасными для всех.
На другой чаше…   Ну может быть тебе повезет избежать мелкого ДТП.
И кто-то ещё смеет утверждать, что шипы это для безопасности. Какой к чёрту безопасности?!

Итого что мы имеем?

АБС — дерьмо. Шипы — дерьмо.

http://www.rostov.aif.ru/auto/road/video_marshrutki_zakruzhilis_na_ledyanoy_doroge_v_taganroge
Отметим, что 1 декабря в Таганроге прошел дождь, и резко ударили морозы, в результате весь город превратился в спошной ледяной каток.

«Тут даже зимние шипованные колеса не помогут», — предупреждают водители.

Ну почему же не помогут. Если прямо в этот день пойти купить новые шипованные шины, то конечно помогут. Не сильно, но помогут)

Просто надо прекратить называть все колёса с железками — шипами. И всё станет на свои места. Колёса с железками -не помогут. А в реальной жизни других и не бывает. Все шипы очень быстро становятся просто мусором в протекторе.


А ещё надо перестать бояться проскользить в ДТП на скорости 15 км/ч.
И начать бояться того, что к вам со встречки из колеи с водой выбросит какого нибудь любителя шипов на скорости за 100 км/ч.

А то начинаете страшные истории рассказывать…  «Я купил липучку, когда выезжал со двора она забуксовала. Поэтому теперь я на шипах всегда»
Жаль что мёртвые не могут вам свои истории рассказать, как они упарывались на своих поношенных шипах в ими же проточенной колее.

Количество погибших в ДТП в Германии (Шипы запрещены) в 2014 году -3377 человек.
В России в тот же год на дорогах погибло 26693 человека.
https://a-tribunskiy.livejournal.com/25510.html

Вопрос к фанатам шипов. Что же они вас не спасли? А потому и не спасли, что негативные последствия применения шипов длятся круглый год и особенно усиливаются в мокрую погоду.

И между прочим Германию прямо сейчас заваливает снегом. И т.к. все на липучке там, то по логике шипанутых они все там видимо умрут ?
79e521ccbab960b239f87ceea4911478-1024x640

Что сами шипанутые думают на эту тему?  Умрут все Немцы на дорогах? Или как обычно потери шипанутых Русских в разы перекроют тех, кто помер на Дорогах Германии?  Я вот думаю как обычно…  Шипанутые Русские трупами закидают здравый смысл и логику…

https://e551mm.com/2019/01/18/abs-is-a-safety-system/

Для Д2
https://wp.me/p8xIp4-418

Поделиться вконтакте
https://vk.com/share.php?url=https://e551mm.com/2019/01/18/abs-is-a-safety-system