В ДФО ввезли почти четыре тысячи иномарок без ГЛОНАСС за месяц

ВЛАДИВОСТОК, 25 янв — РИА Новости. Жители российского Дальнего Востока за месяц с начала действия временного порядка ввоза иномарок без системы «ЭРА-ГЛОНАСС» завезли в регион почти 4 тысячи автомобилей, сообщил журналистам начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин
В ноябре 2018 года на встрече с властями Приморья премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею временно разрешить ввоз на Дальний Восток праворульных иномарок без установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Позже премьер сообщил, что утвердил временный порядок ввоза подержанных праворульных автомобилей для жителей ДФО, согласно которому в течение года можно будет ввозить одно транспортное средство без установки на него аппаратуры системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

«С 27 ноября 2018 года по 31 декабря 2018 года – за месяц с небольшим — в соответствии с временным порядком без оснащения (иномарок) ГЛОНАСС жителями Дальнего Востока для собственных нужд ввезено 3816 автомобилей. Это большое количество, и ввоз автомобилей физическими лицами Дальнего Востока продолжается столь же активно и в этом году», — сказал Ладыгин.
По его словам, всего в 2018 году физические лица для личных целей ввезли на Дальний Восток 54 тысячи легковых автомобилей, это 62% от общего числа автомобилей, которые были завезены. Рост относительно 2017 года составил 38%.
Ввезти автомобиль без кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС» могут те, кто имеет постоянную регистрацию в ДФО или переселяются на постоянное место жительства на Дальний Восток. Они могут ввезти для собственных нужд в течение года одну праворульную иномарку с пробегом.


1. А как же мулька о честной конкуренции ? Что же о ней никто не вспомнил, когда требовал преференций и поддержки Японской автосвалки?
Как же качество и безопасность? Чего это о ней  резко позабыли ?

2.  Для честности и справедливости (как все любят) на каждую такую ввезённую машину  следовало бы наложить запрет на любые дальнейшие регистрационные действия. Вплоть до того момента, пока текущий хозяин автомобиля не внесёт 23482 рублей (стоимость установки Эра Глонасс) на специальный счёт для погашения задолженностей жителей города Тольятти за коммунальные услуги.

Пускай прулефилы оплатят долги Тольяттинцев по ЖКХ. Это будет справедливо. Почему жители Тольятти и Автоваз должны платить налоги, чтобы финансировать программы развития дальнего востока. Который превратился в самый дотационный регион России. А дальний восток считает себя каким то особенным и не хочет выполнять законы России.
Почему вся Россия возмущается решением суда Города грозного по отмене долгов за газ жителей Чечени. Там извините решение суда было. Его и опротестовать можно. А вот дальний восток в край обнаглел! Постонали, поплакали и им сделали скидку.

3816 машин х 23482 рублей за глонасс = 89 607 312.
Дальневосточники получили субсидий от государства на покупку Японских подержанных вёдер в размере 89 млн рублей. И это всего за 1 месяц!   Нахрена нам поддерживать этих рукажопов?

И я напоинаю, что у КАЖДОЙ такой машины фары светят на встречку!
Ни одна такая машина не может быть допущена к езде по дорогам России!

НО ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ, ПОДДАВШИСЬ НА ДАВЛЕНИЕ СТАДА ДОЛБАЁБОВ С ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, СУБСИДИРУЕТ ПОКУПКИ ИМПОРТНЫХ МАШИН, ЭКСПЛУАТАЦИЯ КОТОРЫХ В РОССИИ ЗАПРЕЩЕНА!

Страна идиотов! И делает её такой не кто-то там, а ТЫ САМ!


https://wp.me/p8xIp4-43D



Покупать машины у тех, у кого на улицах стоят автоматы по продаже поношенных женских трусов… Значит быть ещё большими дебилами.

Реклама