Наверно вам стоит писать комментарии в новом посте.
Заодно и «Красный террор» обсудим…
Логика на самом деле очень проста.
Ради чего людям, ратующим за всеобщее равенство и братство заниматься насилием и бесчинствами?
Вот элементарно прямо сейчас в Венесуэле… Ходит себе спокойно некий гражданин Гуайдо и никто его не расстреливает, не пытает и даже в тюрьму не посадил… Вот тебе и «кровавые коммунисты».
А попробуйте подобным образом попытаться забрать власть в капиталистической стране. Да моментально сядете и в лучшем случае за измену родине. А в худшем вас просто растворят в бочке с кислотой, как будто вас и не было. Или казнят прилюдно, чтобы вселить страх в остальных. Ибо у верхушки при капитализме — есть что терять.
На месте Мадуро я бы просто приказал арестовать данного гражданина, посадил бы его на баржу, а потом приказал баржу утопить. Ну мол прошла инфа, что на барже американский десант, оружие итд итп. Ну или любой другой способ физического устранения… НО ! Коммунисты социалисты всегда слишком добрые.
Жизнь в социализме расслабляет.
Посему вопрос жестокости режимов для меня не стоит.
Жестокий по отношению к человеку — именно капитализм.
Даже если допустить, что все байки о красном терроре являются правдой. возникает вопрос… а кто воспитал таких зверей ? Мммм? А воспитала из замечательная царская Россия и святой царь. В связи с чем возникает вопрос — так ли всё было замечательно, как нам теперь рассказывают…
Для контраста развал СССР… даже сравнению не подлежит с событиями гражданской войны 1917-1921г. Коммунисты фактически самоустранились… Это были люди воспитанные в социализме.
Так что где тут кровавый режим — вопрос вообще не стоит.
Прямо сейчас Коммунистический Китай сидит и наблюдает за попыткой переворота в стране союзнике… и ? И почему то даже не пригрозил США ответными мерами.
Вопрос тут конечно интересный возникает. Стоит ли переть против воли тупой толпы? Если она хочет свергнуть социализм… Достоина ли она его? Сама ведь себя накажет. Поэтому скорее всего каждый соц лидер и решает этот вопрос по типу М.С, Горбачёва… Который спрятался на даче и сидел смотрел чем всё закончится.
——
СССР говорят развалился по экономическим причинам 🙂 Ага… щазз… Большей хрени придумать невозможно. Что-то я не припомню, чтобы в СССР в 1980ые и 1990ые повышали пенсионный возраст из-за нехватки средств ))
В 1987 году СССР достроил Авианосец Адмирал Кузнецов (Который кстати при закладке назывался Леонид Брежнев)
А помимо Кузнецова были ещё…
«Киев» сейчас функционирует в качестве отеля в китайском городе Тяньцзинь. В 2011 году авианосец полностью переоборудовали в роскошный отель на 148 номеров разной категории, в том числе и президентского класса, на что было потрачено около $15 млн. В комнаты для постояльцев были переоборудованы каюты матросов.
«Минск», изначально проданный по цене металлолома в Южную Корею, сейчас, в качестве аттракциона, выставлен в китайском городе Шэньчжэне.
«Новороссийск», в 1994 году продан за 4,314 млн долларов фирме «Янг Дистрибьюшн Компани» (Южная Корея). В январе 1996 года он был отбуксирован в порт Пусангде был разобран на металлолом.
«Баку» после полной перестройки введён в состав ВМС Индии в 2013 году в качестве авианосца Викрамадитья.
«Варяг» был спущен на воду в 1988 году. Продан китайской компании Chong Lot Travel Agency Ltd за $20 млн, как было объявлено, для организации плавучего центра развлечений с казино. Сейчас корабль носит имя «Ляонин», и является первым действующим авианосцем КНР.
У СССР было 6 ТАКР… Новейшей постройки. У России 1 старый советский.
Внимание вопрос. В какой стране с экономикой дела обстояли лучше ?
И никакая Япония никаких претензий тогда не выдвигала…
Cпасибо за канал «ВЫХОД ЕСТЬ»
НравитсяНравится
Жесть. Это же ещё совдеповский какой то пожарный авто…
Бывшая ГДР ? У ГДР были деньги на пожарку, а у Германии нет ?) бохатые капиталисты))
НравитсяНравится
Германия: Нищие пожарники! Пешком на вызов!
Нищета в Германии набирает обороты. Даже на пожарных нет денег. Нет денег ни на новые машины, ни на их ремонт. Как и 100 лет назад, в Германии снова пожарники добираются пешком на вызов…
НравитсяНравится
Голодомор а то говорят
НравитсяНравится 2 людей
Как раз собираюсь сделать статью о том как капитализм убивает, а те, кого он убивает, за редким исключением об этом даже не подозревают.
НравитсяНравится 2 людей
Я вот недавно общался с одним типочком насчет резины, этот балбес купил голимый кетай, я ему гворю что надо нашу покупать потому-то потому-то, чтобы без штанов послезавтра не остаться, а он мне «На их экономику я клал!» ну не дебил ли?
НравитсяНравится
Ну ты бы его предупредил, что экономика сделает кладок на него… из которого он может и не вылезти уже.
НравитсяНравится
Предупредил, ему пох он будет продолжать класть ..
НравитсяНравится
Блин.Везде по-ходу всё одинаково. У меня тоже самое. Знакомый хороший всё китайское боготворит (резину в том числе), а чуть что про наше заикаюсь ответ один — «совок, устарело». Говорю, покупай резину кордиант, ничем не хуже, а то и лучше Китая, Нет и всё тут. Хотя человек толковый во всём остальном….. Печаль…
НравитсяНравится
А потом будет требовать пенсию, бесплатно его вылечить и за школу, ВУЗ и садик не платить… И дороги тоже хорошие ему видимо китайцы за свой счёт построят….
НравитсяНравится
Это просто пиздец, как теперь дальше то?
НравитсяНравится
Да никак, давно уже никак, по ДВ и прилегающим регионам на китайской резине ездют. да говно — но дёшево, потому что мозг так уже заточен — взять иппонский распил (императоркий тачан 25 летний, ниломаиццо) на год-два, вложить по минимуму лишь бы ездило и продать такому же долбоёбу, купив при этом такое же сердитое говно. Именно там распространены продажи-обмены ключ в ключ 🙂 — зато у них за 5 лет по 20 тачек было, круто чо, по посански.
НравитсяНравится
Да у нас почти так-же, перепуки поэтому косорылок и любят, так как нет ВИНа нет истории.
НравитсяНравится
Это просто пиздец, как теперь дальше то?
НравитсяНравится
Правый руль снова под угрозой. Новые правила сертификации создадут коллапс хуже ГЛОНАCСа
С 1 июля в России вступает в силу решение коллегии Евразийской экономической комиссии о методах проведения экспертизы, испытаний и исследований автомобилей. Соответствующее объявление появилось на сайте Росаккредитации. Теперь ввезенный автомобиль нужно будет предъявить к осмотру в лабораторию для получения сертификата безопасности и, соответственно, ПТС. Разъяснений по процедуре пока нет, однако известно, что подобная лаборатория в Приморском крае всего одна.
Согласно решению коллегии ЕЭК с июля в качестве обязательного применяется межгосударственный стандарт ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия» для реализации положений технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»».
Выполнение требований техрегламента в отношении выдачи СБКТС, а также в отношении находящихся в эксплуатации автомобилей в случае внесения изменений в их конструкцию обеспечивается исключительно испытательными лабораториями, в области аккредитации которых содержится ГОСТ 33670-2015. В соответствии с подпунктом 3.2.1 документа, обязательным условием проведения проверки транспортного средства является его представление в аккредитованную испытательную лабораторию.
В случае с импортными автомобилями теоретически необходимо будет пройти таможенное оформление, вызвать эвакуатор, отвезти авто на площадку к испытательной лаборатории. После прохождения экспертизы и получения СБКТС, машину на эвакуаторе нужно будет доставить на стоянку и лишь после этого оформить ПТС.
Сейчас лаборатории имеют право на так называемую выездную проверку, то есть у владельца нет необходимости гнать неоформленное авто на стенд. Во Владивостоке есть одна аккредитованная лаборатория с площадкой, которая способна в день принять максимум 50 машин. При этом, импорт в зимнее, «мертвое» время составляет около 3000 в месяц, а летом может доходить до 5000.
Процедура аккредитации лаборатории — дело дорогое и хлопотное. Представители отрасли говорят, что за последние пару лет в Приморье получить аттестат по всем требования Росаккредитации сумела лишь одна лаборатория. И то в «усеченном» варианте, с правом выдавать СБКТС только легковым автомобилям и мотоциклам. Помимо испытательных стендов, лаборатория должна иметь прямую для разгона авто до 120 км/ч с полосой безопасности, ровную площадку для осмотра с допуском на 60 кв. м и прочее. Аттестация оборудования и персонала по примерным подсчетам начинается от 30 млн рублей.
Эта лаборатория в принципе одна на весь Дальний Восток. И если жители «материковой» части региона еще теоретически довезут машину до места проверки, то сахалинцы и камчадалы этого сделать не смогут. Всего, по данным представителей отрасли, только Приморскому краю нужно как минимум пять таких лабораторий.
Участники рынка ожидают очередной коллапс на таможне, как было во время принудительного внедрения ЭРА-ГЛОНАСС, а затем и существенного подорожания сертификата безопасности, стоимость которого сейчас составляет около 8000 рублей.
В основном, нововведения ударят по правому рулю, поскольку у японских автомобилей нет VIN-номера, только номер кузова и рамы. При наличии VIN лаборатория может запросить у производителя одобрение типа транспортного средства, провести сравнительный анализ и выдать заключение о том, что вмешательства в штатную конструкцию не было. С «японцами» такой номер не пройдет − у них свои требования к безопасности и сертификации.
Уже сейчас есть проблемы с оформлением коммерческого транспорта и спецтехники (самосвалы, грузовики с манипуляторами, рефрижераторы, а также автобусы категории М2 и М3), поскольку единственная лаборатория не имеет право выдавать СБКТС на подобную технику. Компании, занимающиеся ввозом импортных авто, советуют потенциальным покупателям совершать сделки до мая, чтобы успеть привезти и оформить автомобили до вступления в силу новых правил.
https://news.drom.ru/66842.html
Лавочка планомерно удорожается и закрывается
НравитсяНравится 3 людей
И правильно, защита отечественного (да да, альянс и всё такое) товаропроизводителя, правый сруль запретить вообще, ибо он сразу не проходит тесты, как и фары — всё, никакого коллапса на таможне, пусть везут технику соответствующую ГОСТам и ПДД. Думаю сейчас, когда кризис заставляет искать копеечку в казну этот поток денег на распилы и автохлам с иппонии перекроют и срать надо на политику, как Трамп сделал с WV и прочими, никакой либерастии. Это и будет защитой государства и населения.
НравитсяНравится 3 людей
А криков то сколько,а зарево какое)))
НравитсяНравится 1 человек
В комментах? Ну так ожидаемо, но, справедливости ради, там есть и грамотные, взвешенные отзывы на данный вопрос, причем с ДВ же, как — давно надо запретить ввоз хлама и требовать построить завод (пусть и по сборке узловой) автомобильный — нормально же? А орут и гневятся перепуки с зелёгого угла и прочие «нищеброды». Я понимаю, что не от хорошей жизни они покупают распилы и боятся тоже не с проста — нет у них денег на новый авто российский, а их, эти авто покупают и не мало — те же отзывы на Дроме как пример.
НравитсяНравится
Пусть барыжат отечественными авто.
Запретить перепродажу правого руля и покупайте себе сколько влезет на вечный учёт… Они же не ломаются!
А то орут какие они хорошие, а сами меняют машины раз в год, а иногда и с уже другим мотором их продают.
НравитсяНравится 2 людей
Здравая мысль!
НравитсяНравится
Есть и грамотные и взвешенные,вот только они тонут в море гавнища от опарышей
НравитсяНравится 2 людей
Это потому, что вас там нет)
НравитсяНравится 1 человек
Я поднасрал от души. Я всегда там жестко стебу прулеебов.
НравитсяНравится 3 людей
Мои коменты начали подтирать на Дроме. Да и не только мои — любые здравые, взвешенные, но схожие со смыслом твоего блога.
А нытье всегда остается.
НравитсяНравится
Может нам купить баннер во Владивостоке ?)) и написать там кое чего))
НравитсяНравится
И ещё — если дожмут «рыбного короля» ДВ и его клан (ну ка дожмут — отожмут в нужные руки), то и «Зелёный угол» с его акционерами тоже утопят в море, там обороты не шутошные по итогу.
НравитсяНравится
Я знатно поржал))))
НравитсяНравится
Почему новость написана в том стиле, что якобы это плохо.
Новость то хорошая 🙂
Всё таки имеют эффект челобитные на верх…
А дальнему востоку пора завязывать с ездой на правом руле.
НравитсяНравится 2 людей
А с чего ты взял что там все массово начнут на Лады и УАЗы перепрыгивать? Будут те же Солярки, Логаны да Полы покупать. Наверняка это решение продавили нифига не отечественные производители. У них на рекламу то нормальную ни ума не денег не хватает, а уж чтоб «занести» кому надо это из области фантастики.
НравитсяНравится
Лучше Солярки и Шлоганы нашей сборки чем совсем голимый импорт.
Со временем, поездив на этом говне пару лет, пересядут на УАЗы и Лады, как мой товарищ, купил шланоса, поездил и говорит, я понял что нужно покупать ладу, она и в обслуживании дешевле и в покупке.
НравитсяНравится 3 людей
Аллилуйя! Оказывается есть люди с мозгами в голове!
НравитсяНравится
Блядь, есть и они все давно тут)))
К сожалению почкованием мы не размножаемся …
НравитсяНравится
Есть и все они давно тут, но к сожалению почкованием мы не размножаемся.
НравитсяНравится
Косорылки, в своем большинстве, совсем даже не лучше Лоханов и Солярок, однако есть любители, которым похуй все логические доводы. И к сожалению их слишком много.
НравитсяНравится
Ты цену на солярис видел? Логаны они будут покупать)) Ну кто-то самый упоротый будет.
Кто-то купит новый кетай. Но и отечественные полюбому.
Любое выпиливание чего то импортного даёт плюс % рынка отечественному.
НравитсяНравится
У меня возле дома одни новые рио и солярисы. Я не перестаю удивляться причем в богатых комплектациях. Ладно они хоть у нас производятся.
НравитсяНравится
ну владельцы считают, что взяв кредит по ставке ниже ЦБ рф они кого-то обманули)
Они не понимают, что в цене автомобиля уже заложено совсем другое))
Что разве пустой солярис стоит 700 тысяч ?)) Где там материала на эти 700 ?
За 700 тыр в ульяновске делают целый УАЗ патриот… там хоть видно куда материал потрачен. А в случае соляриса…. цена обусловлена заманушной низкой ставкой по кредиту. 0% переплат итд итп) Ага.. сразу в цену лишнюю +100 +200 т.р. накинули и 0% переплат)
НравитсяНравится
Да на это всем пофиг, что там материала за эти деньги меньше положено. Аргументация как ты думаешь какая у этих людей?
Ты мне ответь я тебе потом напишу, что они отвечают.
НравитсяНравится
Мне не пофиг! Единственное что ценят в металлоприемке это вес!
И руду продают на вес!
А в тот момент когда вес превращается в штуки и модные штуки и возникает момент лохотрона…
Они несут какую нибудь дичь про технологии и качество? Угадал?)
НравитсяНравится
1. Качество (мало ломается) ХА-ХА
2. Престиж в глазах других, даже если это солярис или старый хаммер
3. Не ржавеет
4. Комфорт
5. Безопасность из-за количества подушек в машине
НравитсяНравится
Проблем то…
Кодграббер в руки и вперёд!
Хотя, ладу он тоже берёт. 😦
НравитсяНравится
Ты силен в прошивках и CAN шинах? Вопросег имеется.
НравитсяНравится
Людей разбирающихся в автомобилях катастрофически мало. Даже в среде технарей, долбоёбов подавляющее большинство, которым похую технические характеристики, лишь бы «дизайн блеать хороший был».
Я уже завязал им глаза раскрывать, нахуй они всрались.
Буханку продал, кстати. Думаю шишигу или 131 брать. Терзаюсь в сомненьях.
Относительно совка, будем продолжать искать истину или как?
НравитсяНравится
Да я то истину нашёл) а ты можешь ещё по искать… Только не там, где ты обычно это делал)
Рекомендую:
НравитсяНравится
Что ж ты так слился-то рано?
НравитсяНравится
Ну не всем как тебе нравится читать дичь всякую о том, как с неизвестными мотивами людей пытали ради идеи всеобщего равенства)
Почитал хуйни? Ну вот теперь ищучи сам другую точку зрения… Почитай о том что делали с красными партизанами беляки и интервенты. Сколько и как замучали.
НравитсяНравится
Сэнсэй получил пизды на глазах своих учеников и утерся…
Ебануться…
Вставай и дерись! Тряпка! Даже мне за тебя стыдно. Тьфу бля!
НравитсяНравится
Ох я там в комментах поднасрал. надеюсь не забанят.
НравитсяНравится
А есть ли у кого чертежи КПП ваз 2108, чертежи ГП и дифференциала ВАЗ 2108, дифференциала ОКА?
НравитсяНравится
В гугле зобанили: 🙂
https://vmasshtabe.ru/transport/avto/korobka-peredach-avtomobilya-vaz-2108.html
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/car/vaz/vaz-2108/148/
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/1/vaz/vaz-1111/87/
НравитсяНравится 1 человек
Все бы ничего, только там размеров нет, так что не надо выпендриваться.
НравитсяНравится
Я не выпендривался, нужно чётко формулировать вопрос и ставить задачу на выполнение :))))
тебе размеры то зачем? там каталожные номера указаны, смотри со штангелем в магазине, почти везде они есть или сам надумал выточить? )
НравитсяНравится
>Логика на самом деле очень проста.
Ради чего людям, ратующим за всеобщее равенство и братство заниматься насилием и бесчинствами?
Слышал поговорочку — «На словах он Лев Толстой, а на деле хуй простой»? Не этим ли занимается гарант конституции Россиянии всю свою карьеру?
>СССР говорят развалился по экономическим причинам 🙂 Ага… щазз… Большей хрени придумать невозможно.
Вот тут, я пожалуй с тобой соглашусь. Если и были экономические причины, то как следствие. А вот следствие чего — это и стоит обсудить 🙂
Даю наводочку, война, холодная, была проиграна особистами. Тут будут возражения? А почему особисты слили? Думаю тоже стоит обсудить 🙂
Не важно сколько было у совка авианосцев. В итоге совка нет, а США есть. И этот небольшой факт никуда не деть. А он свидетельствует о том, что совок — хуйня. Почему США не развалились? Как они победили в войне? Нечестно? Бугага))) На войне как на войне))) Кто кого больше наебал тот и победил)))
НравитсяНравится
Рассуждения твои не закончены. Победили США за счёт чего? В том числе эксплуатации своего населения… Нахрена народу такая победа ?
Какая разница кто победил в холодной войне? Речь о том в какой системе лучше жить…
НравитсяНравится
Население эксплуатировали и те и эти, харэ тут заливать.
Ты ушел от темы. Не отвлекаемся.Ты согласен с тем что войну слили особисты?
Даже если допустить что в совке лучше жить, то получается лучше, но не дольше)))
НравитсяНравится
Наш народ будет пока жить плохо…, но недолго. (с)
НравитсяНравится
где-то в ебенях

НравитсяНравится 1 человек
Блин в Ростове на Дону такое регулярно случается. А новости посмотришь, так складывается ощущение, что центральная полоса России первый раз снег увидела.
НравитсяНравится
Каждый год первый раз снег видит.
НравитсяНравится
Самое интересное, что долбоебы этой страны люто ненавидят СССР и социализм, но каждый день при удобном случае требуют именно его. 🤓
НравитсяНравится 4 людей
Долбоёбы, как показывает практика общения, не жили ни в СССР ни при соцлагере вообще, а мнение формируют из рассказов тех, кто составил его по статьям из инторнетов 🙂 , у них обычно один негатив, но ты спроси его — а что было прогрессивного и хорошего при СССР и социализме — они сразу тухнут, потому что кроме говна им в голову ничего не залили :))))
НравитсяНравится 2 людей
Тут госпропаганда интересную удочку-вопрос подкинула.
Ранее этот вопрос меня не интересовал.
Они утверждают, что одной из основных причин падения режима Чаушеску было то, что почти все предприятия шарашили на экспорт, чтобы валютной выручкой покрывать кредитные долги. В итоге население видело, что производства валом, а товаров нету, всё вывозится. Ну и «накопило недовольство»…
Ничего не напоминает?
Выводы?
НравитсяНравится
Бред:-) я про причины краха Чаушеску. Бричка для диктатора. Так по-моему называется запись про Чаушеску и дачию )
НравитсяНравится
Тогда зачем им это?
Сюжет с 1:08:00, мысль с 1:13:20
Пропаганда — безусловно. Против революционных смен власти, конечно. Особенно в связке с предыдущим сюжетом о гуайдо и Венесуэле. Но, зачем им показывать экономику — «причину»?
НравитсяНравится
Чрезмерный экспорт для покрытия долгов по кредитам…
Альтернатива? Кинуть кредиторов? А у тебя потом точно покупать будут?
Кто подтолкнул население к дебильным мыслям? Кто им это внушал? Кто нормально не пояснил в чем здесь дело и чего добиваются своими вредными советами?
Вот про дрсмд вчера нормальный сюжет пустили. Объяснили, что США сами его давно не соблюдают. На этом фоне нам соблюдать вообще смысла не было.
Тем более что мы почему то боимся Китая… А Китай этим договором не связан… Чего и боялись США…
НравитсяНравится
Ракеты Средней и Малой Дальности, а не Дальности Ракеты Средней и Малой Дохуя)))
Йода блядь)))
НравитсяНравится
Хах, тонко подметил :))))
НравитсяНравится
У Фурсова была лекция про причины развала СССР и экономику. Он подметил один важный момент который постараюсь не переврать. Короче, предприятиям разрешили продавать на экспорт излишки товаров по рыночной цене. В результате это оказалось во многих отраслях выгоднее чем продавать внутри страны и сливать стали не только излишки. Это одна из причин дефицита и разбалансировки производственных цепочек позднего СССР.
НравитсяНравится
Ха! Не знаю как там у Фрусова какого то. Но в реальности было хуже. Предприятия вообще получили почти полную финансовую самостоятельность. В итоге они здесь в соц экономике делали высококлассный товар по мизерной цене… Его зарубежом охотно брали. Но! вырученные деньги тут же обратно улетали за бугор, поскольку граждане хапали импорт… импорт , который появился в достатке и в обход какой либо таможни.
Разбалансировка системы пошла из-за того, что высококлассный товар отсюда уходил зарубеж. А оттуда шли китайские пуховики и магнитофоны 1500 ватт.
Продажа высококлассного товара за мизерные деньги и ввоз барахла за дорого(для качества барахла — дорого) участвовало в формировании отрицательного торгового баланса СССР.
Плюс — началась чреда банкротств среди предприятий лёгкой и электронной промышленности, которые лишились сбыта.
Но всё это можно было бы и пережить и выровнять. Да оно бы и само рыночным курсом выровнялось на самом деле… здесь либерасты в чём то были правы.
Курс валют чёрного рынка в какой то момент надо было делать официальным. Но даже это фигня… даже с учётом этих ошибок.
Ключевой фактор — ГРАНИЦЫ! Границы и национализм!
Развал производственных цепочек!
Например если в СССР некоторые радиодетали делали на заводах в средней Азии, а конечную сборку электроники в Прибалтике… То в новой реальности возникало 2 или 3 границы и 2-3 таможни…
Прибалты должны были договариваться с узбеками, минуя москалей…
Чем больше самостоятельности получали республики, тем больше рвались налаженные цепочки смежников и контрагентов.
Многие предприятия остановились не из-за экономики, а из-за политики.
Это хорошо видно сейчас на украине… Что разве экономика их в говно втоптала? НЕТ! Политика! разрыв отношений с Россией!
Тоже самое было и тогда.
НравитсяНравится
Бердский радиозавод не знал куда тратить валютную выручку и закупил на неё в 90г оборудование, которое так и не было установлено вплоть до 95г.
Валютная выручка шла в основном из Франции, основная статья экспорта после 88г- небольшой радиоприёмник в комплекте с батарейками. Забугорная техника продавалась без батареек, батарейки в комплекте были хорошим конкурентным преимуществом, т.к. батарейки стоили недёшево.
Когда приёмник садился или ломался, его выкидывали и покупали новый, в комплекте с батарейками. 🙂
Со слов человека, работавшего в гарантийной мастерской во Франции в период 87-89г.
1$ = 0,6р.
Батарейки в СССР были почти дефицитом.
В приёмнике их стояло кажется 4 штучки.
НравитсяНравится
Там у вас не все причины.
По моему, пора переподнять и переосмыслить тему.
НравитсяНравится
Тут это гугль даёт намёк платите денежку за ваш аккаунт или мы его удаляем.
Google+ Team
Вы получили это письмо, потому что у Вас есть личный (не корпоративный) аккаунт Google+ или Вы управляете +страницей.
В декабре 2018 г. мы объявили
о решении закрыть Google+ для индивидуальных пользователей в апреле 2019 г. Это обусловлено низкой популярностью сервиса и нецелесообразностью его обслуживания. Благодарим Вас за использование Google+. Ниже рассказывается, какие действия Вы можете предпринять в связи с его закрытием, в частности как скачать фотографии и другие материалы.
2 апреля Ваш аккаунт Google+ и все созданные Вами +страницы перестанут работать и мы начнем удалять контент из обычных аккаунтов сервиса. Также будут удалены фотографии и видео из архивного альбома Google+ и с +страниц. Вы можете скачать и сохранить свой контент до апреля. Обратите внимание, что резервные копии фотографий и видео, сохраненные в Google Фото, не будут удалены.
Удаление материалов, событий и страниц из Google+ займет несколько месяцев, и в течение этого времени данные могут быть доступны. Например, некоторые элементы аккаунтов будут отображаться в журнале активности, а пользователи G Suite смогут видеть контент из Google+.
Уже с 4 февраля в Google+ нельзя будет создавать профили, страницы, сообщества и мероприятия.
А Yotube работает только с гуглом аккаунтами. То есть всё что теперь есть у вас на youtube станет тоже не доступно?
НравитсяНравится 1 человек
ну и пусть идут лесом )
НравитсяНравится 1 человек
Да с видео как теперь? Rutube вроде есть =)
НравитсяНравится
Серёга, бросай ты этой конспирологией увлекаться, уже мозги совсем «размягчились».
Гугл+ это гугловская соц сеть, она непопулярна, вот её закрывают, к аккаунту гугл это не имеет никакого отношения…
НравитсяНравится 3 людей
пля, понятно, а то присылают на почтовый ящик эту вещь, вот оно чё…..
НравитсяНравится
Уран-235 — ахиллесова пята Америки
Острецов Игорь Николаевич (род. 19 февраля 1939 года) — доктор технических наук, профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетики
НравитсяНравится
Блять ну и опарыши =)
http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/371727-statistika-pokazala-proval-kursa-na-importozameshchenie-v-rossii
Импортозамещение в России закончилось, не успев начаться: россияне вынуждены покупать иностранные товары, несмотря даже на обвал рубля, который делает импорт значительно дороже
НравитсяНравится
етот форбс типа все взаправду пишет ?
НравитсяНравится
и правда елементарно !
НравитсяНравится 1 человек
Я тут книжку у себя нашел — «Москва купеческая» называется. Написал ее купец, эмигрировавший после революции, в США. «Книга раскрывает истинное лицо купечества — не пьянь и деспоты, кичащиеся богатством, а патриоты своего Отечества» — примерно так написано в описании. В общем, книга про то, какие достижения принесли купцы, конкретно работавшие не только ради себя, а развивавшие социалку — строительство школ, больниц, квартир для работников и их семей, их вдвов. Суть в том, что купцов в литературе недооценили, облили дерьмом, создав отвратный образ.
Интересная книга, мне кажется… Была издана редколегией с участием академика Сахарова и других… Книга впервые была издана в США 1954году, в СССР издалась позже, так как считалась пропогандистской. Всем советую.
НравитсяНравится
Хм, а ведь точно подмечено

НравитсяНравится 6 людей
Ну не знаю…
У нас в селе ни церкви, ни кабака, ни школы, ни больницы, ни библиотеки…
Была бы церковь, народ бы хоть бы тудаб ходил вместо тогоб что-бы бухать.
НравитсяНравится 1 человек
Тоесть кабак все-таки остался?
НравитсяНравится
Я же написал что нету. Бухают по домам. Режут друг друга. жён покалачивают. Была бы церковь может о духовном бы подумали.
НравитсяНравится
У нас на селе есть церковь, но она нафиг никому не нужна
НравитсяНравится
Печально…
НравитсяНравится
У нас в области появился новый помещик. В самом прямом смысле, как в 19 веке…
Гуглится по «русское поле» Моршанское Новосибирская область.
Так вот…, первым делом он построил очень красивую и дорогую церковь! Иначе никак.
Тьфу! 😉
НравитсяНравится 1 человек
А что плохого то?
Может ты ещё и на хлипучках ездиешь сехтант окаянный?
НравитсяНравится
А что хорошего?
Если по сути, ни один его работник добровольно съехать без потерь не сможет. Должен будет весь трудоспособный возраст работать.
При поздних советах такого не было, переезды были вполне регулярны и без потерь.
НравитсяНравится 1 человек
Да по моему без потерь вообще ниоткуда не съедешь)
НравитсяНравится
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Борьбу с коррупцией они решили провернуть на радость идиотам, в капитализме =) блять…… Помнишь свой блог про небольшой пример о вреде борьбы с коррупцией? Отправил им эту запись в sonar2050. пусть почитают =)
НравитсяНравится 1 человек
Ну вот, я думал нормальный новостной канал, а тут опять буржуазная пропаганда…
НравитсяНравится
Полный текст кому интересно про Тамбовщину
https://vk.com/doc260221157_440186738?hash=c99801e7bd8d7dfd3e&dl=46cddee39a808ff66b
НравитсяНравится
Хах, кто-то подсел на «Выход есть»
НравитсяНравится 1 человек
Бухие адмиралы пропили свой флот а теперь скулят как суки. И если за это никого не посадили, не беда.Мы еще вернемся к этому вопросу. Все еще впереди, дедульки )) )
НравитсяНравится 3 людей
«Прости нас государь» опять этот ебанутый щит у нас повесили около церкви.
Тамбовщина ( времена царя )
РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ?
На рубеже XIX-XX веков Д.И. Менделеев, исходя из состояния и прироста народонаселения на тот момент, сделал прогноз, согласно которому в конце XX века численность населения России должна была достигнуть как минимум 350 миллионов человек.
Из ненаучной фантастики.
В последние годы — особенно в Интернете — резко усилилось движение, которое я называю «царефилитическим». Будучи сам монархистом — сторонником выборной народной монархии — я всякий раз с сожалением отслеживаю всё новые и новые попытки сторонников этого движения возвеличить монархическую идею. Почему с сожалением? Да потому, что они избрали для этого очень странный путь — путь восхваления династии Романовых. При этом почему-то особенно много мёда и молока выливается на ничтожнейшую из фигур этой династии: Анпиратора Колю Святого Второго Последнего. Человека, который довёл государство до полного коллапса, а общество — до тотального неверия в саму идею монархии. Человека ограниченного, малоработоспособного, мистически повёрнутого головой и — чего греха таить — сильно пьющего. Все эти «сверкающие качества» последнего царя давно доказаны документально, проверены и заверены.
Вообще-то отказывать русским царям в многочисленных делах, составляющих гордость нашего Отечества, не осмеливался никто и никогда. О царях и императорах много говорилось плохого даже при их жизни — но чаще всего лишь потому, что они были слишком крупными фигурами, и эта самая их жизнь всегда протекала «на виду». Если мелкий человечек может успешно прятать свои недостатки или даже пороки десятилетиями, а то и до самой смерти — то у людей масштаба Петра Великого или даже Александра Миротворца (не говоря уж об Иосифе Виссарионовиче, который тоже был истинным русским царём!) такое просто не получится. Поэтому их и оценивают так хлёстко — впрочем, зачастую и справедливо.
Однако почему именно за ничтожную в общем-то даже на фоне Анны Иоанновны или Павла Первого фигуру Николая Второго царефилитики бьются, как каппелевские полки воткинских рабочих — против красных: жестоко и насмерть? В чём причина такой ярой защиты покойного императора, который, как бы это мягче выразиться, прозевал всё, что только было можно?
Способы борьбы «за святого царя» просты. Рыданий нашей «творческой элиты» на тему «как было хорошо при царе!» никто уже, в сущности, не слушает, мода на них прошла аж в начале 90-х — ну а над самой «элитой» люди покатываются со смеху. Но зато эти самые люди всё больше и больше верят Интернету, как зоне, в немалой своей части свободной от навязчиво-глуповатой официозной пропаганды. Так вот. Путём активно размножающихся живых журналов в сети Интернет во-первых просто-напросто объявляются ложью все исследования, доказывающие, что Николай Второй на троне сидеть был пригоден меньше, чем манекен из торгового центра. Чьей ложью? Большевиков, масонов, англичан, немцев, жидов — чьей угодно. Это ход беспроигрышный. Можно даже не приводить аргументов. Ты им говоришь, что Николай Второй бухал — а тебе отвечают: «Это лживая пропаганда!» — и дают ссылку на ЖЖ, где со ссылками на дневники какого-нибудь экс-обер-камергера Его Величества (собутыльника царя) на двадцати листах развозятся, простите, розовые сопли о трезвенности и молитвенности Святого Государя.
Во-вторых, вокруг далеко не светлой личности покойного начинают воздвигаться бастионы мифов «от противного». Был бездарен, говорите? Пишем о его талантах полководца. Гулял на сторону? Рассказываем о его нежной любви к «милой Алис». И так далее и тому подобное. Доказывать опять-таки ничего не надо. Писать — и побольше писать!
Самый главный козырь — «невинное убиенство» Святого и Святой Семьи масонами. Хотя, если честно, я не понимаю, что в этом убийстве такого страшного? Ну да, мне жалко. Не императора, казнённого в сущности «за неисполнение служебного долга», за это и надо расстреливать, особенно если учесть, что неисполнение привело к краху огромное государство. Не его жену — истеричную русофобку-разносчицу гемофилии. Детей жалко, девушки были красивые, не чванные и умненькие, сын, хоть и болел — тоже вообще-то хороший мальчишка. Убитых слуг жалко, и вызывает уважение их верность… Но в целом-то — что такого страшного произошло в подвале ипатьевского дома? Да вы посмотрите на историю Европы, с древнейших времён до практически наших дней! Там редко кто, придя к власти, не отправлял на виселицу, гильотину, плаху, не душил, не резал, не травил, не устраивал таинственных исчезновений всем поголовно представителям предыдущей династии или партии. Не мечутся же по Англии толпы кретинов, требующих объявить Святыми принцев Эдварда и Ричарда, детей, удавленных подушками по приказу их родственничка Горбуна Генриха, которому нужно было срочно-прочно сесть на трон? Малоприятно. В общем-то и просто мерзко… Но — такова политика. Так зачем поднимать такой шум в отдельно взятой стране по поводу отдельно взятого случая?
А вывод-то напрашивается простой: раз царь был такой хороший и его — такого хорошего — народ не защитил, значит, народ был плохой. Вечная песня любой власти, желающей оправдать свои неудачи. И неплохая индульгенция на будущее для власти нынешней. Когда народ её «попросит» — можно будет громко и жалобно закричать: «Опять эти плохие русские гонят хорошую власть, как при царе было!!!»
Так вот. О ХОРОШЕЙ ВЛАСТИ ПРИ ЦАРЕ.
Я не буду писать «в мировом масштабе» об ошибках той власти, кого-то защищать, кого-то обвинять… Я хочу посмотреть — а как обстояли дела на рубеже веков девятнадцатого и двадцатого в моей отдельно взятой Тамбовской губернии? Её особенно любят царефилитики. Любят рассказывать про обильное населении Тамбовщины, про радостный труд тамбовского крестьянина, про привольные чернозёмы — короче говоря, про всю ту «Рассею, которую мы потеряли», которая вот была счастливая и богобоязненная — да пришли гады-большевики и всё это у людей отняли. Ещё про восстание Антонова любят распространяться, про газы, которые «пущщали большевики по деревням» (враньё), про зверства красных карателей (истинная правда, но антоновцы-то что — были святыми?) В общем, любят царефилитики мою родную губернию — наверное, даже больше меня любят, слюной изошли от этой любви…
Вот и давайте поглядим, ЧТО отняли у моих земляков-тамбовчан большевики (а точнее — коммунисты, пришедшие большевикам — типа Троцкого и иже с ним — на смену во времена Сталина). И начнём мы с самого важного, пожалуй —
Санитарное состояние Тамбовской губернии в конце XIX века.
В начале ХХ века в Тамбовской губернии в год заболевало: дифтерией — до 20 тысяч человек, брюшным тифом — 15-16 тысяч человек, сыпным тифом — 9-10 тысяч человек, натуральной оспой — 3-4 тысячи человек. Смертность составляла 35-40 на тысячу населения. Земский врач П.Богданов так характеризовал население и санитарное состояние Кирсановского уезда: «Народ здесь низкорослый, малосильный, болезненный и слабый, неспособный к продолжительному, сколько-нибудь значительному напряжению, настойчивому труду… Женщины здесь тоже низкорослы, бледны, плохо сложены, очень рано состариваются; часто родят мертвых детей и еще чаще выкидывают… Дети почти все сплошь золотушные, истощенные, бледные, постоянно болеют. Общая заболеваемость среди крестьянского населения дает 120%; смертность в среднем составляет 40 на 1000, поднимаясь по времени до 49 (по Европе в эти же годы 32 на 1000 человек населения). Что касается смертности детей до 5-летнего возраста, то она здесь поистине громадно: на 1000 человек умерших всех возрастов одних только детей от 0 до 5 лет приходится почти 600 человек…»
Тот же исследователь, обрабатывая показатели смертности по 745 приходам Тамбовской губернии за 1898-1900 г.г., обнаружил приходы с исключительно высокой смертностью, как, например, село Овсянка Ирской волости Кирсановского уезда: «Вся заболеваемость в приходе составляет 68%»
В результате исследования смертности по 745 приходам И.И.Моллесон, не обнаружив большого количества приходов с убылью населения (в виду высокой рождаемости), приходит следующему выводу: «Приходится, однако, зная убийственную санитарную обстановку нашей деревни, ее поражающую иногда бедноту и сплошную духовную неразвитость, удивляться незначительностью приходов с убылью населения… Удивительно, в самом деле, как люди в состоянии выжить, перенеся из дня вдень целыми месяцами и холод и голод, и житье в сырости, вони, грязи в избенке с земляным полом, вместе с разным домашним скотом. Удивительно, как не царствуют при таких условиях поголовные и непрестанные эпидемии и как заболевшие, при таких истощающих лишениях, выздоравливают…»
Для иллюстрации санитарных условий большинства крестьянского населения губернии приводятся данные из отчета эпидемического врача М.И.Ливанского, командированного в феврале 1904 г. Тамбовской губернской земской управой для борьбы с эпидемией брюшного тифа в села Павлодарку и Васильевку Львовского врачебного участка Тамбовского уезда.
Являясь старейшим в губернии врачебным участком, расположенным среди типичного для губернии коренного земледельческого населения, Львовский врачебный участок обслуживал в то время 42 деревни и села, разбросанных по радиусу от 4 до 25 верст. Персонал амбулаторного участка состоял из врача, фельдшера и фельдшерицы, принимал ежедневно не менее 100 амбулаторных больных, был буквально завален работой. «Население села Васильевки, проживавшее от участковой Львовской амбулатории в 18 верстах, от ближайшей ж-д станции «Сампур» в 55 верстах, почти не обращалось в город (многие крестьяне имели понятие о городе только по рассказам). Вспыхнувшая в середине января 1904 г. в Васильевке эпидемия брюшного тифа развилась сама собой. До города было далеко, да к тому же испортились дороги. Участковый медперсонал из-за перегрузки текущей работой и ожидавший помощи «варягов» из Тамбова, ничем не реагировал на эпидемию; и, когда губернский эпидотряд в конце февраля прибыл в Васильевку, то эпидемия уже сделала свое дело…»
Эпидврач Ливанский так описывает антисанитарное состояние жилищ в селах участка: «За исключением некоторых деревенских богатеев, большинство крестьян-бедняков довольствуются мазанками, сложенными из необожженных кирпичей; крыши в большинстве соломенные. Четверть маленькой избы занимает огромная русская печь, эта своего рода энциклопедия русского обихода: она и кормит и греет, на ней спят, лечатся, моются, сушится всякий хлам, у крестьян-тархан оттаиваются трупы животных для лучшего сдирания кожи ит.п. Требуя массы топлива, печи плохо держат тепло. ОТ холода крестьяне забиваются в избу, как в нору; от земли до крыши изба засыпается землей, навозом, пол густо устилается соломой, а сами обитатели днем и ночью в теплой одежде… Но что особенно ужасно в этих избах, так это воздух, особенно зимой. Все, что боится холода и, что представляет хоть маленькую ценность для крестьянина, все находит приют в избе: поросенок, теленок, ягненок ит.д. Корову, козу, овцу телиться и котиться также тянут в избу. Конечно, вся эта живость все свои отправления совершает здесь же в избе, в чем ей помогают и детишки… Если к этому прибавить испарения от грязных, давно немытых тел и одежды жильцов, а их иногда набивается в такой избенке 10 и более человек, то воздух принимает еще большую прелесть, мытье полов (если они не земляные) конечно бесполезное дело и к нему прибегают только летом.
Снаружи дело обстоит не лучше. К жилому помещению избы, обыкновенно примыкает и скотный двор, дабы хозяйский глаз постоянно все видел; на этом дворе стоит скотина, льются помои, за большой и малой нуждой бегают стар и млад; а так как в нашей черноземной полосе крестьяне почти не удобряют землю, следовательно не вывозят навоза со своих дворов, то в конце концов дворы, особенно в весеннее и осеннее время, превращаются в какие-то помойные ямы из какого-то месива. Почистить свой двор крестьянину некогда, да и зачем; удобряя зимой десятину пара, он осенью не будет уверен, что эта десятина при разделе достанется ему.
Одевается и ест крестьянин тоже плохо. В большинстве случаев одежда своего домашнего, грубого приготовления, только в праздничные дни он приодевается в дешевенькие изделия лодзинских мануфактуристов… Пища — что и сколько даст земля. Не даст земля — приходится побираться или забирать в долг…»
Суеверия и предрассудки, иногда крайне странные, еще крепко держат крестьянское население… Тифозная эпидемия застала население во время великого поста; есть более легкую пищу считали большим грехом… употребление же кислой капусты и картошки с квасом я считаю виной затяжки тифа и продолжительной послетифозной слабости…Отдаленность и плохие дороги заставляют население, для подачи первой помощи, прибегать к бабкам, коновалам, или как называют «захожим людям». Мне часто приходилось предостерегать «тифозных больных» от бабок и их своеобразной манипуляции «правления животика», выражавшегося в разминании живота больного. Теперь представьте себе тифозного больного: кишечник изъязвлен, забит или картошкой или соленым арбузом с его семенами, — подвергавшегося столь энергичной манипуляции… Удивительно, что, несмотря на несуразные способы лечения и «медикаменты», которые заставляют иногда смеяться и негодовать, население любит своих бабок и знахарей и ни за что не выдаст их… Мне самому приходилось лечить девушку с нагноением среднего уха, которой «захожий человек» от головной боли посоветовал класть в уши мерзлый овечий или козий помет…»
Специально изучены причины смерти крестьян приходов. Можно достаточно уверенно говорить о преобладании в качестве причин смерти у младенцев и младших детей кишечно-желудочные заболеваний, связанных с отсутствием санитарной гигиены, с переходом от естественного кормления на искусственное, у старших детей — различных инфекционных заболеваний, трудно излечимых при низком уровне медицины, у взрослых — болезней, связанных с воспалительными процессами, туберкулеза, малярии.
Примерно так выглядел «хресьянский рай» Тамбовщины в отношении здоровья населения. Один из тех, кто мне расписывал зверства Советской Власти — человек, родившийся, выросший при ней, выучившийся! — напыщенно и тупо твердил, что он-де «коммунякам ничего не должен».
А вы как думаете?
О сельском хозяйстве
«Сердце центрального Черноземья, житница, закрома,» — так царефилитики любят говорить о Тамбовщине. Колосятся поля, голосисто поют крестьянки, мужики в сапогах степенно считают вырученные червонцы и благословляют Царя-Батюшку… Ляпотаааа!!!
Ну что ж. Посмотрим и на это поближе. И повнимательней.
1890 год был в плане урожая в принципе неплохим, однако именно тогда проявились первые признаки трагедии следующего года: засуха, затем зимой сильные морозы при полном бесснежье из-за сильных ветров — поэтому весной 1891 не было половодья, отчего пострадали заливные луга. С мая 1891 началась сильная засуха наперерыв с холодами, а летом — уже настоящая жара, на юге и юго-востоке сопровождавшаяся суховеями. В результате этого полный неурожай постиг губернии Воронежскую, Вятскую, Казанскую, Курскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Орловскую, Саратовскую, Симбирскую, Тамбовскую, Тульскую и Уфимскую, а также Область войска Донского; кроме того, им были охвачены территории губерний Архангельской, Астраханской, Калужской, Олонецкой, Полтавской, Костромской, Тобольской, Харьковской, Херсонской и областей Акмолинской, Тургайской и Уральской. Неурожай продолжился в 1892-м — он охватил полностью губернии Воронежскую, Курскую, Полтавскую, Самарскую, Тульскую, Харьковскую, Херсонскую и частично — Рязанскую, Саратовскую, Киевскую, Подольскую, Бессарабскую. Всего в период 1891-92 голодало 30 миллионов человек.
НравитсяНравится 2 людей
Календареф походу вампир …
НравитсяНравится