Наверно вам стоит писать комментарии в новом посте.
Заодно и «Красный террор» обсудим…

Логика на самом деле очень проста.
Ради чего людям, ратующим за всеобщее равенство и братство заниматься насилием и бесчинствами?

Вот элементарно прямо сейчас в Венесуэле… Ходит себе спокойно некий гражданин Гуайдо и никто его не расстреливает, не пытает и даже в тюрьму не посадил…  Вот тебе и «кровавые коммунисты».

А попробуйте подобным образом попытаться забрать власть в капиталистической стране. Да моментально сядете и в лучшем случае за измену родине. А в худшем вас просто растворят в бочке с кислотой, как будто вас и не было. Или казнят прилюдно, чтобы вселить страх в остальных.  Ибо у верхушки при капитализме — есть что терять.

На месте Мадуро я бы просто приказал арестовать данного гражданина, посадил бы его на баржу, а потом приказал баржу утопить. Ну мол прошла инфа, что на барже американский десант, оружие итд итп. Ну или любой другой способ физического устранения…  НО !  Коммунисты социалисты всегда слишком добрые.
Жизнь в социализме расслабляет.

Посему вопрос жестокости режимов для меня не стоит.
Жестокий по отношению к человеку — именно капитализм.
Даже если допустить, что все байки о красном терроре являются правдой. возникает вопрос… а кто воспитал таких зверей ?  Мммм?  А воспитала из замечательная царская Россия и святой царь.  В связи с чем возникает вопрос — так ли всё было замечательно, как нам теперь рассказывают…

Для контраста развал СССР…   даже сравнению не подлежит с событиями гражданской войны 1917-1921г.  Коммунисты фактически самоустранились…  Это были люди воспитанные в социализме.

Так что где тут кровавый режим — вопрос вообще не стоит.
Прямо сейчас Коммунистический Китай сидит и наблюдает за попыткой переворота в стране союзнике… и ? И почему то даже не пригрозил США ответными мерами.

Вопрос тут конечно интересный возникает. Стоит ли переть против воли тупой толпы? Если она хочет свергнуть социализм… Достоина ли она его? Сама ведь себя накажет. Поэтому скорее всего каждый соц лидер и решает этот вопрос по типу М.С, Горбачёва… Который спрятался на даче и сидел смотрел чем всё закончится.

——
СССР говорят развалился по экономическим причинам 🙂  Ага… щазз… Большей хрени придумать невозможно. Что-то я не припомню, чтобы в СССР в 1980ые и 1990ые повышали пенсионный возраст из-за нехватки средств ))

В 1987 году СССР достроил Авианосец Адмирал Кузнецов (Который кстати при закладке назывался Леонид Брежнев)

А помимо Кузнецова были ещё…

«Киев» сейчас функционирует в качестве отеля в китайском городе Тяньцзинь. В 2011 году авианосец полностью переоборудовали в роскошный отель на 148 номеров разной категории, в том числе и президентского класса, на что было потрачено около $15 млн. В комнаты для постояльцев были переоборудованы каюты матросов.

«Минск», изначально проданный по цене металлолома в Южную Корею, сейчас, в качестве аттракциона, выставлен в китайском городе Шэньчжэне.

«Новороссийск», в 1994 году продан за 4,314 млн долларов фирме «Янг Дистрибьюшн Компани» (Южная Корея). В январе 1996 года он был отбуксирован в порт Пусангде был разобран на металлолом.

«Баку» после полной перестройки введён в состав ВМС Индии в 2013 году в качестве авианосца Викрамадитья.

«Варяг» был спущен на воду в 1988 году. Продан китайской компании Chong Lot Travel Agency Ltd за $20 млн, как было объявлено, для организации плавучего центра развлечений с казино. Сейчас корабль носит имя «Ляонин», и является первым действующим авианосцем КНР.

У СССР было 6 ТАКР… Новейшей постройки.  У России 1 старый советский.
Внимание вопрос. В какой стране с экономикой дела обстояли лучше ?

И никакая Япония никаких претензий тогда не выдвигала…

Реклама