1 июля в России вступает в силу решение коллегии Евразийской экономической комиссии о методах проведения экспертизы, испытаний и исследований автомобилей. Соответствующее объявление появилось на сайте Росаккредитации. Теперь ввезенный автомобиль нужно будет предъявить к осмотру в лабораторию для получения сертификата безопасности и, соответственно, ПТС.

Напоминаю, что ни один правый руль не может быть легально использован в России. На то есть ряд объективных причин и несоответствий. Ситуация примерно как и с шипами. Вдруг все договорились игнорировать закон и ввели негласный мораторий на его исполнение.

Но ситуация будет однозначно меняться.

Согласно решению коллегии ЕЭК, с июля в качестве обязательного применяется межгосударственный стандарт ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия» для реализации положений технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»».

Выполнение требований техрегламента в отношении выдачи СБКТС, а также в отношении находящихся в эксплуатации автомобилей в случае внесения изменений в их конструкцию, обеспечивается исключительно испытательными лабораториями, в области аккредитации которых содержится ГОСТ 33670-2015. В соответствии с подпунктом 3.2.1 документа обязательным условием проведения проверки транспортного средства является его представление в аккредитованную испытательную лабораторию.

В случае с импортными автомобилями теоретически необходимо будет пройти таможенное оформление, вызвать эвакуатор, отвезти авто на площадку к испытательной лаборатории. После прохождения экспертизы и получения СБКТС машину на эвакуаторе нужно будет доставить на стоянку и лишь после этого оформить ПТС.

Сейчас лаборатории имеют право на так называемую выездную проверку, то есть у владельца нет необходимости гнать неоформленное авто на стенд. Во Владивостоке есть одна аккредитованная лаборатория с площадкой, которая способна в день принять максимум 50 машин. При этом, импорт в зимнее, «мертвое» время составляет около 3000 в месяц, а летом может доходить до 5000.

Процедура аккредитации лаборатории — дело дорогое и хлопотное. Представители отрасли говорят, что за последние пару лет в Приморье получить аттестат по всем требованиям Росаккредитации сумела лишь одна лаборатория. И то в «усеченном» варианте, с правом выдавать СБКТС только легковым автомобилям и мотоциклам. Помимо испытательных стендов лаборатория должна иметь прямую для разгона авто до 120 км/ч с полосой безопасности, ровную площадку для осмотра с допуском на 60 кв. м и прочее. Аттестация оборудования и персонала, по примерным подсчетам, начинается от 30 млн рублей.

И уж если эта лаборатория начнёт штамповать липовые сертификаты… Я буду первый, кто позаботится о том, чтобы лицензию у них отозвали.

А как вы хотели граждане дальневосточники? Вы же против коррупции? Так и я тоже против. Если коррупция мешает отечественному производству, то её надо выжигать каленым железом!

В основном нововведения ударят по правому рулю, поскольку у японских автомобилей нет VIN-номера, только номер кузова и рамы. При наличии VIN лаборатория может запросить у производителя Одобрение типа транспортного средства, провести сравнительный анализ и выдать заключение о том, что вмешательства в штатную конструкцию не было. С «японцами» такой номер не пройдет − у них свои требования к безопасности и сертификации.

Свои не означает, что они лучше и всему соответствуют. Это означает, что японские машины не соответствуют тому, что необходимо в России.

Уже сейчас есть проблемы с оформлением коммерческого транспорта и спецтехники (самосвалы, грузовики с манипуляторами, рефрижераторы, а также автобусы категории М2 и М3), поскольку единственная лаборатория не имеет право выдавать СБКТС на подобную технику. Компании, занимающиеся ввозом импортных авто, создают ажиотаж в попытке срубить на последок по больше денег. По сути подставляют потенциальных покупателей, подталкивая совершать сделки до мая, чтобы успеть привезти и оформить автомобили до вступления в силу новых правил.

Однако неизвестно смогут ли в будущем такие владельцы продать свой автомобиль без оформленного сертификата сбктс.

Также как и не ясно каким таким образом сбктс может быть выдан на автомобили, фары которых слепят встречный транспорт.

Поэтому советуем и в ближайшее время и в будущем отказаться от покупки автомобиля с правым рулём. Дабы не оставить самого себя в драках.

Переписал в нормальном виде статью с дрома: https://news.drom.ru/66842.html

Ну и немного фото, для мотивации прозрения относительно японского качества.
old-rusty-junky-toyota-pickup-truck-ben07c

Не узнали? Это же неубиваемый Toyota Landcruiser. Тот самый тёплый, ламповый в настоящей Японии сделанный.
Кроме экономии везде и на всём и некоторых дурацких решений в Японских машинах нет ничего особенного.
Хотя нет. Пожалуй всё таки есть особенности.
В реальности Японские машины — это ломучее дерьмище.
scr1scr2

Поэтому если кто-то считает, что отказавшись от правого руля он окажется чем то там ущемлён. Чем? Лишними деньгами и удобством управления автомобилем.

По всем показателям Тойота ломается гораздо чаще автомобилей ВАЗ.
Рынок запчастей на Тойоту больше.
Количество запросов на ремонт (в расчёте на один автомобиль марки) — больше. Но при этом количество автомобилей Тойота в России гораздо меньше, чем автомобилей ВАЗ. И средний Возраст Тойоты меньше. И средний срок владения Тойотой меньше.  ВСЕ признаки того — что Тойота ломается чаще ВАЗ. Если ВАЗ по вашему мнению ломучее дерьмо, то следует признать, что Тойота в несколько раз более ломучее дерьмо, чем ВАЗ.

Эксперты НТИ «Автонет» с помощью сервиса Uremont выяснили, какие автомобили чаще всего сдавались в ремонт. 

На автомобили волжского завода приходится около 17% случаев. «Это вполне закономерно — марка ВАЗ одна из самых распространённых в России, В 8% случаев сданный в ремонт автомобиль был японской марки Toyota.

Автомобилей ВАЗ в России 13,87 млн
Тойоты — 3,76 млн
https://www.autostat.ru/news/33213/

т.е. количество автомобилей Лада в 3,68 раз превышает количество автомобилей тойота.
При этом запросов на ремонт Лады больше всего в 2,1 раза.
Если бы Лада была такая же надёжная как тойота, то и в запросах на ремонт цифра была бы похожа на 3,68. Но ситуация другая.

7,2 млн запросов на ремонт Лады при автопарке 13,87 машин.
3,36 млн запросов на ремонт тойоты при автопарке 3,76 млн.

Итого автомобили ВАЗ имеют «коэффициент поломок»  — 0,519 на 1 автомобиль марки
Автомобили Тойота «коэффициент поломок»  — 0,893 на 1 автомобиль марки.
Тойота ломается в 1,72 раза чаще, чем Лада.

Конкретно по надёжности мотора Тойота.
Как интерпретировать то, что на 3,76 млн автомобилей тойота существует предложение в 96 000 двигателей.
А на 13,76 млн автомобилей ВАЗ предложение двигателей всего 37 тысяч.

Можно интерпретировать двояко можно сказать, что мотор у тойоты и правда хороший. Но это будет означать, что всё остальное в Тойоте — полное дерьмо! Раз мы имеет такое количество «свободных» моторов. А вот в ладе мотор не очень, поэтому и предложение меньше, поскольку быстрее разбирают.
Но такой подход не верный. Поскольку множество моторов Тойота импортируется в Россию. Исходя из данных по предложению двигателей можно сделать вывод о том, что рынок таких автозапчастей как Двигатель на Тойоту в 2,59 раза больше, чем двигатель на ВАЗ.
Из этого следует, что ремонтопригодность (как техническая так и финансовая) у Тойоты гораздо хуже, чем у отечественных машин.

Для Автомобилей ВАЗ замена двигателя для всех случаев ремонта машины происходит с вероятностью — 0,005.
Для автомобилей Тойота замена двигателя происходит с вероятностью — 0,0285
Переводя в проценты.
Вероятность замены мотора в Ладе — 0,5%
Вероятность замены мотора в Тойоте — 2,85%

Какие машины на самом деле «неубиваемые» по-моему очевидно.

PS
Почему вероятность замены мотора в Ладе получилась аж в 5,7 раза НИЖЕ, чем в Тойоте? Значит ли это, что мотор у тойоты — самая слабая и дерьмовая деталь? Нет. Но это происходит потому, что подержанные моторы меняют на подержанные. Естественно ресурс подержанного мотора Тойота будет ниже, чем у нового мотора ВАЗ. Да ребята!  Не нужно верить в мифы японского качества!
Вы можете сами пройтись по соответствующим форумам и выяснить, что замена мотора ВАЗ на новый — эпохальное событие в жизни владельца ВАЗ.
В то время как для многих иномарок замена мотора — это как высморкаться. Многие любители иномарок копят проблемы в моторе, поскольку нормально устранять их неимоверно дорого. А потом просто меняют свой убитый мотор на другой… в надежде что он не такой убитый. Кому то везёт при этом. А кто-то устав от постоянных проигрышей в эту лотерею и не поумнев до конца — ставит новый или капитальный мотор от ВАЗ.


История данной конкретной хонды такова, что её родной дизельный мотор 1.9 литра Умер. Предыдущий хозяин установил мотор от ВАЗ объёмом 1.5 литра. Который тоже умер из-за того, что соскочила маслоподающая трубка.
Далее…
Далее владелец обратился в некое СТО в Наб.Челнах (не к нам), где мастер предложил заменить мотор обратно на Хондовский. Владелец на радостях вынимает ВАЗовский движок, обрезает привода болгаркой, и выкладывает 70 тыс.руб за контрактный двигатель от Хонды, далее картина маслом — «мастер» подходит к агрегату, меряет его рулеткой и заявляет «что этот мотор к этой машине не подойдёт» и ставить он его не будет. В результате чего владелец приехал в k-power, с просьбой восстановить ВАЗовский мотор, форсировать его и снова установить в двигательный отсек Хонды Аккорд.
Считаем затраты на машину — покупка авто 150 тыс.руб, контрактный движок — 70 тыс.руб, наша работа по тюнингу и ремонту — еще 60 (с запчастями), итого на круг порядка 280 тыс.руб.

В бюджете интересны цифры. Сам контрактный мотор — 70 т.р. Просто купить.
Капремонт и тюнинг мотора ВАЗ в Хонде включая работу и запчасти — 60 т.р.

Прекратите покупать японскую автосвалку и у вас сразу же уйдёт множество головных болей. Появятся свободные деньги. Жизнь заиграет новыми красками.  Главное не наступайте на эти грабли повторно… Когда обладание а/м ВАЗ позволит вам поднакопить деньжат… вам может показаться, что настала пора «повысить класс». Реклама будет заманивать отдать свои денежки за новенькую иномарку. Кожа рожа автомат гарантия 5 лет.  Не спешите покупаться на этот лохотрон. Вспомните что стало с вашей старой иномаркой в возрасте. С этой будет ещё хуже. Постоянная оптимизация расходов и максимизация прибыли со стороны гигантов автоиндустрии приведёт к тому, что свободные деньги у вас снова закончатся. Да и поступок ваш с выводом денег зарубеж в счёт оплаты иномарки — не будет способствовать повышению ваших доходов в будущем.



https://wp.me/p8xIp4-45s

https://e551mm.com/2019/02/04/domtbuyprul/

Реклама