Ох как бы любители импорта здесь разошлись. Естественно, если бы всё наоборот было…

Жаль, что сообщество калиноводов слишком смирное, чтобы вести агрессивный маркетинг.

View this post on Instagram

Около 15 часов 15 минут на 14 км. автодороги А151 в Цивильском районе из-за столкновения двух легковых автомашин пострадали 4 человека, в том числе 9-летний ребёнок. Предварительно, водитель «Ниссан» выехал на полосу предназначенную для встречного движения,где столкнулся с автомобилем «Калина». В результате ДТП 4 пассажира,находившихся в салоне иномарки, в том числе 9-летний ребёнок,получили травмы.

A post shared by ГИБДД Чувашии (@gibdd121) on


И это тоже к вопросу о безопасности… О том, что якобы народец наш Лады не хочет покупать из-за безопасности. Такая же отговорка, как и всё остальное. Ибо…

Лицензирование импорта литых дисков продлят еще на полгода

17 Декабря 2018
Благодаря лицензированию импорт некачественных дисков из Китая уже серьезно сократился.
Благодаря лицензированию импорт некачественных дисков из Китая уже серьезно сократился.

Минпромторг России подготовилпостановление правительства, которое должно продлить лицензирование импорта колес из алюминия до 30 июня 2019 года. Ранее принятое постановление вводило лицензирование алюминиевых дисков с 1 июля до 31 декабря 2018 года. Цель этой меры — защита внутреннего рынка от некачественного импорта из Китая.

За почти истекшие шесть месяцев китайский импорт колес из алюминия сократился в пять раз и составил 1,2 тыс. тонн, что на 5,1 тыс. тонн меньше объемов импорта во втором полугодии 2018 года. Кроме того, почти в десять раз снизился объем импорта алюминиевых колес из КНР в розничный сегмент российского рынка с 51 % (2,9 тыс. тонн) до 6% (0,12 тыс. тонн).

В 2018 году отечественное производство колес из алюминия увеличилось на 4 тыс. тонн, или 13%, составив 34 тыс. тонн (49% российского рынка). Импорт продукции сократился на 8%, или на 3 тыс. тонн, до 35 тыс. тонн (51% российского рынка).

По данным Алюминиевой Ассоциации, экспорт в страны ЕАЭС за отчетный период за девять месяцев текущего года показал прирост в 20% по отношению к 2017 году, а импорт снизился на 26%. В ЕАЭС помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

«Именно происходящая из КНР продукция, реализуемая в рознице, характеризовалась системным несоответствием Техническому регламенту Таможенного союза “О безопасности колесных транспортных средств”.

8cdfcc8297c5b38c3ac4261eef380956

В целях уменьшения себестоимости продукции и, как следствие, розничной цены, недобросовестными производителями из КНР занижалась масса алюминиевых колес на величину до 20% посредством утонения колесного диска и обода. В результате в большинстве случаев такие колеса на практике не отвечали заявленным характеристикам по динамической и статической нагрузке и не проходили испытания, предусмотренные Правилами Организации Объединенных Наций № 124», — отмечают разработчики, указывая, что «вследствие недобросовестного проведения сертификации указанная продукция из КНР выпускалась в розничное обращение, представляя угрозу жизни и здоровью потребителей».

Проект постановления устанавливает обязанность участников внешнеторговой деятельности получать лицензии Минпромторга РФ на имп

орт колес из алюминия из государств, не являющихся членами ЕАЭС. Лицензии при этом выдаются при условии положительного заключения о соответствии колес из алюминия правилам ООН.


Здорово как получается. Ладу я не куплю, зато китайские дешёвые диски — запросто!
Вся эта ситуация ещё один пример того, о чём я говорю. Дерипаску прижали санкциями на западе, перестали его люминь брать. Ему срочно понадобился выход из ситуации… и тут же ВНЕЗАПНО выяснилось, что Россия покупает тонны говяных люминиевых дисков из Китая. Которые даже нормам ООН не соответствуют. (Советскому ГОСТ и подавно. Ведь по нему после удара об бордюр на скорости 60 км\ч колесо не должно спустить быстрее, чем за минуту)

Но и это не самый смак ситуации. Читаем:

За почти истекшие шесть месяцев китайский импорт колес из алюминия сократился в пять раз и составил 1,2 тыс. тонн, что на 5,1 тыс. тонн меньше объемов импорта во втором полугодии 2018 года. Кроме того, почти в десять раз снизился объем импорта алюминиевых колес из КНР в розничный сегмент российского рынка с 51 % (2,9 тыс. тонн) до 6% (0,12 тыс. тонн)

Из 5,1 тысячи тонн импортированных некачественных китайских дисков 2,9 тысячи шли в розничный сегмент…
А ОСТАЛЬНЫЕ ? 2,2 тысячи тонн? Если не в розницу, то куда?
То на КОМПЛЕКТАЦИЮ ИМИ НОВЫХ ИНОМАРОК они шли! … Ладу не куплю… Якобы не безопасно… Ага.

Оригинальный диск Хундай на новой машине. Даже сильных ям не было.
Что собственно видно по целому ободу.324326_600

Года два назад я ещё про это писал… Но всем было бы пофиг, если бы Трамп нам не помог своими санкциями. Дерипаску взяли за тестикулы, Дерипаска взял за тестикулы минпромторг. И наконец то выяснилось…

Оказывается мы завалены импортным дерьмом, хотя сами в состоянии делать качественный продукт.

Вот так и работает вся эта система.
Посему я плевал, плюю и буду плевать на нытьё и стоны граждан о том, что Российские товары якобы не качественные.
Что вы там знаете о качестве? Вам что в уши вдули заинтересованные лица вы о том и трёте.
Весь вопрос Российского качества — это вдуть в уши населению то, что нужно. Вот и всё. При этом реальное качество можно даже уронить причём в разы. О чём свидетельствует пример Рено-Лады.

Да… и к вопросу о честной конкуренции…
Вот вам яркий пример, когда по нормам международной глобальной экономики мы доверяли импортным сертификационным органам. Ну они же всё проверили, зачем нам повторно проверять? Нормы ВТО говорят, что не нужно…

Кому не нужно? Тому кто хочет нажиться на вашей дурости? Им конечно не нужно, чтобы вы проверяли что-то!

Но о какой честной конкуренции может идти речь, когда здесь в России с пристрастием проверяют местные контролёры, а там зарубежом — совсем другие контролёры. Которые между прочим понимают, что продукт уедет на экспорт… Поэтому им вообще плевать. Ответственности никакой не будет.
Попробуйте подать иск в китайский суд против китайского производителя дисков… ха ха ха.

И нужно уточнить ещё кое что. Говоря о китайских дисках — имеются ввиду все импортные диски. Ведь тут как и в мобильных телефонах… Какой бы ты ни купил, всё равно он будет сделан в Китае. Или откуда вы думаете у китайцев формы и оснастка для литья так называемых реплик? Они же и производят «оригинал».Fake-Rim-2-1

Это и к древнему вопросу, почему у нас не могут скопировать то и это…
Почему почему, потому, что в отличии от китайцев «оригинала» мы не производим. Поэтому и копию в третью смену сделать не можем.

Короче очень показательная ситуация… Потребитель всегда прав, честная конкуренция… Ага конечно. Всё это типичные сказки от бракоделов с мощным отделом продаж.

В принципе не может идти речь ни о какой честной конкуренции между производителями из разных стран. Это невозможно в силу разности законов, климата итд.
Почитайте статейку о том, как Евросоюз решил обложить пошлинами Китайские диски…
https://rg.ru/2017/04/12/pochemu-v-rf-90-kolesnyh-diskov-predstavliaiut-ugrozu-dlia-avtovladelcev.html

А как же рыночная конкуренция? Что же это европейские бракоделы не могут конкурировать с Китаем? Так нахрен они нужны такие неэффективные!? Закрыть их к Чёртовой бабушке! А Путина посад….  ээээм…  т.е. Ангелу Меркель посадить за воровство!

Когда потребители начинают бить себя пяткой в грудь и орать, что им виднее, что покупать… Что в ТАЗ они не сядут, отстали, качество итд итп.
Вы вспоминайте этот случай… как они массово затаривались китайскими дисками, которые…
После пробегов с циклической нагрузкой в спицах появились трещины, а на ударных испытаниях новые образцы, не подвергавшиеся циклическим нагрузкам, разлетелись вдребезги.

sol_br_disk

Зато как красиво выглядят цифры разгона и топливной экономичности на таких дисках.

Сколько подобных примеров мне ещё нужно привести, чтобы каждый тупоголовый наконец осознал, что покупать нужно отечественное в любом случае. Даже если КАЖЕТСЯ, что есть выбор и по лучше. Вот я сам лично уже не раз шёл наперекор таким вот рекламным ощущениям и не припомню, чтоб пожалел об этом.
Поскольку между «Мне кажется, что Солярис лучше Лады Калины» и объективной реальностью бывает целая пропасть.

Разве описанного здесь недостаточно, чтоб наконец:  «Блин, это получается Евросоюз всем навязывает открытие рынков для их якобы хороших европейских товаров, а сам закрывает свой рынок не в силах конкурировать с Китаем.  А китайцы и нам продают эти диски…   А мы чего же это? Алюминий необработанный продаём, а обратно покупаем дерьмовые колёсные диски? Мы переплачиваем за дерьмо?»

Цена алюминия 150 рублей за кило.
Диск 15 радиуса весит 6 кило. 900 рублей себестоимость металла в нём.
Продаётся он за 3000 рублей.
Сами грубо посчитаете сколько добавочной стоимости вы отправляли заграницу ?

Сколько раз мне уже повторять, что у большинства стран мира единственный путь к нормальному существованию — это убедить таких лохов как вы, чтобы вы за дёшево продали им ресурсы, а потом за дорого купили у них готовый товар.
Они живут за ваш счёт! Вы их содержите!

Вы просто так решили, что лучше купить импортное… Сейчас у вас опять забурлит, мы не просто так решили… а вот то, а вот это…   да да да… все эти ваши «причины» исследованы вдоль и поперёк. Причина только одна на самом деле…  ЗАХОТЕЛОСЬ!
Вот хотелось вам солярис купить и плевали вы на всё, что про него плохого в интернете написано. Или праворульку вам захотелось и аналогично… даже наплевали, что это банально очень неудобно.

Потому я и плюю на ваши хотелки. Вас можно убедить в чём угодно. Бог есть — строем в церковь.  Бога нет — рушим храмы. Этот бог неправильный — пошли войной за правильного бога. Наше дело правое, мы победим бла бла бла…

Есть только одна абсолютная вещь. Не купил отечественное — проиграл. И как бы твои тараканы в голове не бесились от этого, но так и есть. Оплатил прибавочную стоимость чужой стране — проиграл.
Все контр аргументы — попытка сделать так, чтоб ты проиграл.


Статью написал очень давно (18 дек 2018). Забыл выложить. Хотел добавить ещё больше жести. Но перечитал сейчас и так норм) Делитесь, Особенно на Дроме)

https://e551mm.com/2019/02/05/14978/

https://wp.me/p8xIp4-3TA

поделиться VK
https://vk.com/share.php?url=https://e551mm.com/2019/02/05/14978