Говорят отечественные машины не стоят своих денег… Я согласен с этим утверждением на все 100%.
Они должны стоить раз в 3-5 дороже!  Если сравнивать их с современными иномарками, то цена на отечественные машины очень сильно занижена.

Вот для примера предлагаю посмотреть на Тойоту RAV4…  «Легенда»

toyota
Если раньше в этом ведре экономили на системе не полного недопривода.
То теперь компания тойота устроила «дауншифтинг» до таких вот автомобилей…
ьшвщ
Datsun Mi-Do если кто вдруг не знает. Японское видение Лады Калины 2. Т.е. Удешевлённая Лада Калина 2. Ибо в оригинальной калине всё таки 110 Ватт ближнего светят на дорогу, а не 110/2 .

Аналогично и бизнес класс Тойоты своим внешним видом говорит нам о том, что Японцы очень удачливые бизнесмены. Т.е. очень жадные.

camry_70_002
Я вот не знаю как освещение от двух половинок лампочек может быть совместимо с какими то понятиями комфорта или не дай бог роскоши. Это надо спрашивать у жертв рекламы иномарок. Они наверно объяснят в очередной раз как я ничего не понимаю в автомобилях. Что это сделано всё специально, чтобы ярко освещённый ночной мокрый асфальт не утомлял глаза своим сиянием, а дорожные знаки спать не мешали своим светоотражением. Ну всё же ради потребителя, это же вам не таз какой то…

autowp.ru_lada_1600_es_4-door_saloon_1
Тьфу… 4 фары.  4 х 55Вт = 220 Ватт головного света. Это же как расточительно! Бррр глазовыжигатель.

Вот как надо!  Новейшая Тазойта Коряволло !

maxresdefault

Уже вижу как у всех ТАЗоводов потянулись ручки ставить сетку в бампер. Или не потянулись? Ах ну да, это же японский таз, тут всё кошерно, никто не тупой и не рукажопый.
Даже велосипедные фонари вниз поставили. Всё продумали.

toyota_corolla_xse_hatchback_456_03ba03740664045f
Эх… наши так не могут…
Слишком много лампочек… Слишком много отражателей.


Ну и ещё немного пройдёмся по очень дорогим современным Хай Тек технологиям. Цена традиционного ключевого доступа в авто…
key

Чудо 21го века. Бесключевой доступ. Дополнительная опция. Это вам не таз….Безнадёжный прорыв. Супер пупер спасибо Китайским коммунистам за дешёвые цены на контрактное производство электроники.
keyless

Что здесь происходит?

Оборачивание радио ключа мерседес в металлическую фольгу (Кстати сейчас встречается только в Шоколадках Бабаевский. Что бы любители иномарок делали без отечественного производителя?) дабы предотвратить возможность удалённого считывания и ретрансляции кода ключа к автомобилю.


Заплати за бесключевой доступ. Стань лохом первый раз.
Заплати за то, чтобы отключить бесключевой доступ. Стань лохом второй раз.

PS
163609
Это АПС-4 от компании ВАЗ. Она древняя как говно мамонта. В 2003 году на 12ку мне такую с завода поставили. На тот момент их не активировал почти никто! Опять же из-за страшных историй и слухов, что вот кому то там она не дала завести машину. Кому она там и что не дала я не знаю, поскольку не видел ни одного кроме себя, кто её активировал бы.
Почему я её вспомнил? Потому, что в начале 2000ых вечно «отстаюющему» ВАЗу хватило мозгов сделать систему, которая работает только если ключ приложен непосредственно к считывателю. И хватило мозгов не убирать обычный механический ключ. Но для начала 2000ых… заводить машину после прикосновения ключом меткой к считывателю…  уууффф…   вечно обвиняющие ВАЗа в отсталости даже в 2010 году при продаже этой 12ки рты открывали.
А это что? А как работает? Ого какая умная!
(Считыватель не работал всегда. Он включался только на короткое время (40 секунд кажется) после открытия двери водителя… Именно водителя! Или же второй способ включить считываетль — повернуть ключ в положение зажигания. Всё было на столько продумано, что сказки про «не смог завести» свою же машину шли от тупых потребителей, которые инструкцию не почитали. При глушении автомобиля АПС-4 начинал обратный отсчёт постановки электронной блокировки пуска двигателя. Отменить это можно было только повторным поворотом ключа в зажигание. Т.е. если вы храните метку отдельно от связки ключей — можно было бросать ключи в машине. Без ключа метки даже с родным ключом машина не завелась бы.)

Угнать машину с АПС-4 можно было только методом полной замены замка, считывателя ЭБУ и блока АПС.

https://wp.me/p8xIp4-46t

Реклама