Смотрим целиком и запоминаем. В особенности те, кто любит покритиковать СССР. Эти люди как бы заранее отвечают на вашу критику. Вернее объясняют недалёким потомкам что как и почему.

В особенности запоминаем и конспектируем то, что Говорится с 5:15 Экономическим директором ВАЗа Петром Макаровичем Кацуровым. Кстати почему то одет этот Пётр Макарович по круче некоторых олигархов и президентов.  Странные какие то «нищеброды». И расстояния у них между столами и ЭВМ в экономическом отделе какие то…прям таки заставляют задуматься кто тут бедный и экономит на аренде площадей.

Заодно он разрушает миф об экономической отсталости и неэффективности СССР.
Правда я не уверен, что туповатым потомкам хватит ума понять то, что он говорит.
Вы хоть уловили суть, что Рентабельность производства ВАЗ была 20%, И при продолжении производства одной и той же модели она бы выросла до 27% ? Т.е. Экономическая эффективность РОСЛА бы ? ЭТО вам понятно?
А то вам же западные концерны, которые часто меняют обёртки другое в уши вдули.
Вы же не замечаете, что Рено Логан 2019 отличается от Дачия Логан 2005 года только облицовкой и теми некоторыми деталями в которых пришлось переделывать оснастку по банальной причине её износа.

Технически это всё та же Дачия…

Это как если бы ВАЗ всё таки провёл рестайлинг модели ВАЗ-2107

Ааааа автоваз убыточный нафиг, надо закрыть.
Ааааа модели устарели надо новые.
Позвольте граждане. Вам только что объяснили, что снижение прибыли как раз и возникает от капиталовложений в новое. Так вам прибыль нужна?  Тогда стоило покупать ВАЗ-2101 и не выделываться. Или вам постоянно что-то новенькое надо? Тогда терпите убытки…
Но людям кое что другое надо…   иномарку…

Вчера был в больничке по делу. Ушатали два датчика за 3 месяца. Естественно датчики у вас плохие. Отечественные же фигли. Правда мед персонал не в курсе естественно, что она оба импортные. Один так всеми любимый корейский оригинальной конструкции. Другой так сказать «международный», т.е. made in china и используется всеми производителями аналогичного оборудования. Не то чтобы он был хорошим, цена адекватна качеству (в отличии от корейского кстати), но и так быстро его никто не убивает.

Я давно ставлю эксперименты на клиентах. И давно выяснил, что срок службы, отношение и наличие/отсутствие претензий тесно связано с тараканами в голове мед персонала. Вот промоешь им мозг, что вот это датчик филипс и стоит он как медный паровоз… и всё… пока в больнице этот коллектив — всё шикарно!
Ничего не скажешь: Положат его в сухожаровый шкаф, провод каталкой переедут, в дез растворе искупают итд итп.

А потом все рассказывают какие плохие отечественные товары…   Товары как товары. С точки зрения потребителя товар или стоит своих денег или нет. Отечественные товары за редким исключением денег своих стоят.

А вот люди… Качество людей. Этих экспердов в области качества всего и вся… знатоков как надо… Вот что действительно дерьмо.

А возвращаясь к ролику… Объяснит мне какой нибудь адепт советского нищебродства, почему в комнате для совещаний ВАЗ стоит длиннющий лакированный деревянный стол, а стены отделаны шпоном дерева. И почему все в пиджаках припёрлись на совещание ? Откуда у нищебродов такие костюмы ?
Почему совещание на заводе в СССР напоминает ну как минимум совещание топ менеджеров какой нибудь корпорации. Они же должны быть бедно одеты! И обстановка должна быть бедная.

Да и не только обстановка….   Вы послушайте что говорит этот упитанный(опухший от голода?) нищеброд в пиджаке…
10 млн рублей в Госплане на строительство выпросил, а освоил только 2,5 !
Любой капиталистический топ менеджер тут поперхнулся бы. Да завысил бы смету, истребовал откаты и ещё бы попросил на достройку 🙂  Вот это была бы эффективность рыночная)))

10 автомобилей на одного рабочего…  за такой «низкий» показатель в последствии не шибко умные потомки будут постоянно «троллить» ВАЗ. Мол не эффективно работают…
Правда при этом почему то другую цифру…   22 секунда = 1 машина никто не упоминал. Ибо не ведали тупорылые потомки, что это был уникальный во всём мире автозавод. Попробуйте найти другой такой, который за 22 секунды выпускал одну машину. Не получится. Поскольку у граждан капиталистов сборочный завод — это сборочный завод. Он собирает машину из готовых деталей. Он не производит этих деталей.  Потому и получается так… Формально на одного рабочего много машин. И в 2000ых постоянно эта мысль довлела в головах людей. И к президенту челобитные писались, мол вот… плохо работают…
22 секунды = автомобиль это было в СССР при выпуске 600 000 машин в год.
В год перед продажей Реношникам ВАЗ вышел на 800 000 машин в год. А на следующий год стоял план в 1 млн машин.  Но об этом никто не счёл нужным уведомить лиц, принимающих решения.
Вы говорите предательство… Ну и чего же вы все сами сидели и молчали ? А может и радовались даже.  …Тупые… просто натупили. Миром правит явная лажа, а не тайное ложе.

200 тысяч грузовиков в год.  Экспорт в 50 стран мира. Что то не вижу напильника и кувалды…

А вот тут вижу…
Сборка Грузовиков MAN в Мюнхене. Германия.
MAN_assembly2

на первой фото 3 чел в кадре. Обратите внимание на выражение лица 3го человека по центру внизу кадра. А на второй фото на левого гражданина.
MAN_assembly

Собственно по ролику видно, что уровень автоматизации при современной сборке грузовиков в Германии, НЕ превышает таковой, достигнутый при производстве грузовиков в СССР 50 лет назад. Пол века!
Что и подтверждается цифрами в конце ролика…  только 40 тысяч грузовиков против 200 тыс у ЗИЛа.
И я например заметил, что на ЗИЛе была система автоматического поворота рамы прямо на нитке конвейера. На МАНе нет. Оператор вне конвейера поворачивает. И автоматической системы подачи колёс в зону сборки также не замечено.

А вот так они проводят «испытания»… Это они «автоматизировали»
test_man
Кстати для любителей потроллить… А чего это немецкие инженеры занимаются моделированием на моноблочных компьютерах КИТАЙСКОЙ фирмы Lenovo  ?)
Коронная фраза… а что бы немецкие капиталисты делали без компьютеров из коммунистического Китая ?
Чем заканчиваются испытания на компьютере можно выяснить почитав отзывные компании Мерседес или БМВ.
Ну и будущим покупателям этого хлама стоило бы знать, что немцы гордятся применением безвредной для окружающей среды водорастворимой краски.

MAN_assembly3

PS
Сборка грузовиков мерседес. Обилие пластиковых стяжек, ручного инструмента и… мужиков с серьгами в ушах.

Merc_assemblyMerc_assembly2Merc_assembly3
Немецкое качество. Реалии.
MAN_assembly_demotivatorMAN_assembly_demotivator2

https://wp.me/p8xIp4-478