Давайте, кассеты матафоные все помнят? почему то наши осыпались, трескались, рвались в течении полугода, тогда как импортные лежат и работают у меня ДО СИХ ПОР :))) — TDK AGFA BASF — чо не так? Фотоаппараты у нас достигли качества импортных только Зенит 2, моя Смена 8М то ещё было изделие, хотя фотало на 3 смело. Тут дело в степени обработки линзы (начинка была практически одна). а хорошие линзы шли в военную оптику, фотоплёнка..ту вопросов нет, лучше была импортная (проверено самолично). По остальному списку — обувь: материалы натуральные, ноские, качество хорошее, но внешний вид оставлял желать лучшего, ну и в глубинке особого разнообразия фасонов не было (как сравнение кеды наши и 2 мяча). Одежда: ну тут можно говорить много, но когда мать из Прибалтики приехала, то сказала одно — писсец. Мебель: по записи, очередь или по блату, табуретки делал сам на уроках труда :). Стройматериалы: выписывались на работе у родителей, знакомых, мелочёвка тырилась где придётся (ну а кули? если не было в хозмаге, а надо?) и так вся страна (без столиц, да и там то же было). И не надо говорить что мол всё для народа и человека, нифига, просто так было, время. усовия внутренние и внешние, да всё было другое :))). Кто там у нас, Флоули, мечтает в те времена пожить? Год, два? или лет так 30? 🙂
У меня сейчас в квартире стоит Корвет 100-УМ-048С с акустикой S-90, подключенные к SB-Creative. Соседям очень нравится. Но это не значит что в совке было всё таким. К тому же купить их было в свое время не реально. Корвет я вообще в магазине никогда не видел, а если бы он там и был, то вряд ли мне его купили родители. При зарплате у отца 230 рублей…
В совке самыми лучшими телевизорами считались несколько марок Кварц, Рубин и Березка, может ещё какие были но я не в курсе. Эти выводы были сделаны на основе проверок работоспособности в магазине (!), то есть из этих марок было меньше всего брака. То есть остальные были вообще шлак аццкий. Году примерно в 86-м мои родители купили Рубин Ц-208, корпус из ДСП, ебать как стильно)). Наёбывался он не реже чем один раз в год. Мой дядька занимался ремонтом профессионально, поэтому минимум раз в год к нам в гости заезжал с паяльником)))
У одноклассника батя примерно в это же время привез из командировки забугорной телик SONY. Он проработал все восьмидесятые, все девяностые, если сейчас его достать из гаража он наверняка будет работать.
Я тут подумал. Может стоит с психопатами общаться так как действительно нужно общаться с психопатам… Более сдержанно и без мата. Психи всё таки, мало ли что у них на уме.
Начнём с просто. Телевизор Хитачи 1985 года…
Корпус из того самого ДСП.
Телевизоры в пластиковых корпусах пошли уже в 90ые. Пластиковый корпус удобнее для производителя тем, что его не нужно отдельно собирать. Т.е. технологичнее сборка самого телевизора. Можно сразу сделать крепления внутри для плат. Т.е. пластиковый корпус обходится дешевле… Чем крупнее серия тем дешевле.
Зарплата 230 рублей…
У меня сейчас в квартире стоит Корвет 100-УМ-048С с акустикой S-90,
…купить их было в свое время не реально.
Я точно не знаю как по научному называется данный вид расстройства личности. Но совершенно точно, что утверждение невозможности купить то, что стоит у тебя дома… это не нормально.
2х блочный усилитель мощности Корвет…
Назначение: Усилитель мощности предназначен для высококачественного усиления сигналов ЗЧ с предварительного усилителя такого же класса. Первые выпуски усилителя мощности именовались как “Корвет УМ-048С”
Схемотехника:
Схемотехника серьёзная.
Посмотрим на современные аналоги.
Стерео усилитель с предварительным усилителем и УМ.
Марк Левинсон…
И это только сам усилитель из комплекта:
Предусилитель и усилитель мощности Mark Levinson No326S/No532Н
Схемотехника:
Тоже серьёзная.
Совсем не то, что в интегральных усилителях тыщ за 50-100 рублей.
… Зарплата 230 рублей говорит нам человек…
А сколько при этом стоил вышеозначенный Корвет ? Рублей 500 ? Или тысячу ?
ну я просто хочу прикинуть сколько сейчас должен получать человек, чтобы купить предусилитель с УМ.
Заодно, пока автор будет вспоминать, он может и вспомнить траты своего отца… например на коммунальные расходы… Сколько там было? Рублей 30 ? Поэтому он без проблем мог за год скопить на аппаратуру такого класса.
Фотоаппараты у нас достигли качества импортных только Зенит 2
… Совершенно абсурдный вывод сделанный на основании того, что СССР не импортировал дешёвый, средний и другие никчёмные сегменты импортных фотоаппаратов. А импортировал только то, что имело смысл.
Но больным импортофилией людям конечно тяжело это осознать. Что их импортофилия и была развита в результате того, что внешторг СССР думал за них и отсекал тонны шлака. Поэтому оказались в той ситуации в которой оказались.
Люди с атрофированным мозгом по прежнему настаивают, что любой импорт лучше. Хотя это абсолютно бредовое утверждение рассыпается при малейшем нажиме на него.
Электроника ВМ-12
Ой и ругали же его… Плёнку жуёт итд итп.
Был у моего отца такой. Действительно случалось. Правда потом по моему выяснилось, что случалось это тоже не само по себе, а при не совсем корректных действиях с ним и с кассетой. Но тем не менее он потом всё равно был заменён на импортный магнитофон панасоник. Было это уже в 90ых. Панасоник как модель был на 10 лет новее. Плёнку не жевал… первое время. Зато когда он её зажевал! Это был лютый треш и кассету пришлось выкинуть. А чтобы её извлечь пришлось разбирать весь магнитофон.
Я не могу сказать, что на 10 лет более молодой панасоник, сделанный в Японии был чем то лучше. Единственное что я могу про него сказать… он был просто меньше.
А кто будет спорить, тот получит фактом по лбу.
ВМ-12 Разработан на основе видеомагнитофона японского производства «Panasonic NV-2000». Оборудование для производства отдельных узлов и деталей было закуплено в Японии.
Иногда жевал плёнку что один, что второй. Только первый делали в Воронеже и рубли наполняли бюджет СССР, а не Японии.
И надо полагать как образец в СССР выбрали не самый плохой образец, а один из лучших. Как жевали плёнку другие магнитофоны… мы теперь уже не узнаем.
кассеты матафоные все помнят? почему то наши осыпались, трескались, рвались в течении полугода, тогда как импортные лежат и работают у меня ДО СИХ ПОР :))) — TDK AGFA BASF — чо не так?
Наглая ложь.
Поскольку проводится сравнение с заезженными старыми советскими аудиокассетами, на которых запись перезапись проводилась множество раз. Для которых были порой ужасные условиях хранения.
Нет ни одного объективного свидетельства сравнения моторесурса. Всё что есть — субъективное мнение больных импортофилией, которые основываются на сравнении старой советской аудиокассеты…
С более новой импортной.
Я думаю не нужно ничего объяснять. По состоянию аудиокассет, которые дошли до наших дней всё прекрасно видно. Ну если ты конечно здоровый человек, а не больной идиот.
По остальному списку — обувь: материалы натуральные, ноские, качество хорошее, но внешний вид оставлял желать лучшего.
Нда ? Я бы не стал на вашем месте заводить разговоры о моде…
Достаточно включить любой советский фильм (не про комбайнеров или убрщиц, а про учителей, инженеров итд) и убедиться, что сейчас так одеваются только советы директоров…
мелочёвка тырилась где придётся (ну а кули? если не было в хозмаге, а надо?)
Интересно… и где же это она тырилась? Если её даже в хозмаге не было ?
Удивительное заболевание эта антисоветчина… столько взаимоисключающих параграфов.
И не надо говорить что мол всё для народа и человека, нифига, просто так было, время. усовия внутренние и внешние, да всё было другое :)))
Не для человека было… хммм подскажите бесплатные кружки для детей они для кого были ? Бесплатное питание в школах? Бесплатные группы продлённого дня? Бесплатные садики? Бесплатные ВУЗы? Бесплатные больницы ? Бесплатный проезд для льготников? Бесплатные протезы для инвалидов? Бесплатные лекарства для тяжелобольных? Бесплатные путёвки на отдых? Детские новогодние ёлки ? Мой дед инвалид второй группы, ветеран войны получил в СССР три бесплатных автомобиля… 1 раз в 7 лет новый авто ему давали… Это было для кого ? Не для простого сына раскулаченного отца, который был партийным ?
Его в 30ые годы учить не хотели. В ВУЗ не приняли ибо сын кулака. Он фамилию сменил и в другом городе поступил спокойно… Эта жуткая машина репрессий… ах как жестоко… не хотели за бесплатно учить сына кулака. В какой стране ещё такое может быть… В какой стране учат за бесплатно ?
Не для людей говорит 🙂 Ну ты в магазин сходи, там сейчас всё для людей и состав продуктов и цены.
Наёбывался он не реже чем один раз в год. Мой дядька занимался ремонтом профессионально, поэтому минимум раз в год к нам в гости заезжал с паяльником)))
Ну да… за запчастями. Чтобы выпаять что то по свежее и запаять мусор какой то ))) Я всегда просто умиляюсь с таких лохов или откровенных лгунов.
Хоть мой отец и дружил с паяльником нормально (в плане сделать что-то новое) но я не припомню, чтоб он что-то там чинил. Хотя советской техники было достаточно… даже отечественный телевизор с пультом дистанционного управления. Зависть всех соседей.
ИТОГО:
Не слушайте больных идиотов. Я в интернете повстречал как то одного альфа антисоветчика. Те двое жертв пропаганды сверху просто меркнут. А тот мужичок был на столько пропитан ненавистью, что мне аж стало интересно… Кто он и что он. В итоге разговоров с ним выяснилось, что при СССР он сидел в дурдоме… и вышел он только в 90ые, когда денег на содержание таких больных (он сам себя таким естественно не считает) перестало хватать. И поскольку помешан он только на ненависти к СССР — его и выпустили… Как мало опасного. Сам он этого тоже естественно не понимает.
Подумайте о том, кто может сидеть в интернете.
Психованные идиоты и жертвы пропаганды — основной костяк антисоветчиков.
Их аргументация на столько бредовая, что пол часа беседы с таким человеком не оставляют сомнений — перед тобой сумасшедший.
Ну вот сами подумайте, нормален ли человек, который ругает СССР, при том, что у его родителей была такая техника как
665 рублей… Зарплата его отца 230 рублей. Мать интересно работала или нет ?
Если работала то её зарплата рублей 120 была ? Доход семьи 350 рублей ?
И у многих сейчас телевизор цена которого равна двум месячным доходам семьи ?
Медианная зарплата в России равна 25000 рублей. Допустим доход семьи 25 т.р. муж и 15 т.р. жена. Это 40 т.р. в месяц. Два месяца это 80 т.р….
Ну… граждане мажоры капиталистические… Рассказывайте (и показывайте!) у кого из вас телевизор за 80 тысяч рублей ? (Вангую, что у Яши Волкова)
У меня нет телевизора за 80К. Значит что? Значит даже в системе координат принятой у жертв пропаганды — Я живу беднее, чем отец комментатора с ником «Совесть Емумки».
Почему я должен НЕ хотеть вернуть СССР, если даже тот, кто жалуется на жизнь в совке на самом деле жил лучше, чем я сейчас… ? Он сейчас только больше убедил меня хотеть в СССР. Я хочу теперь обратно ещё больше, чем до этого.
Я уж молчу про его стерео систему в которой один усилитель стоит 1 млн рублей…
И он ещё как аргумент выдаёт то, что в магазинах таких не видел… Да я знаешь ли тоже даже в магазинах хай фай не видел техники по 1 млн рублей за штуку.
550 рублей… Я угадал оказывается.
Распродажа Хай Фай аппаратуры по адекватным ценам… ах этот проклятый совок. Как же так можно издеваться над людьми.
Надо было как капиталисты — ставить цену в 1 млн рублей и дефицита никакого не было бы.
А ещё заводской номер его намекает на то, что он был 3898ым, произведённым в МАРТЕ 1989 года.
Что намекает о производстве 4 тысяч таких усилителей в квартал!
16 тысяч усилителей в год. Советские голодранцы потребляли 16 тысяч хай фай усилков в год ? … Я бы так «бедствовал».
Граждане антсоветчики, лечитесь пожалуйста. Ваша мантра об ужасах жизни в СССР не выдерживает никакой критики. Она только вас же самих выставляет полными идиотами и жертвами рекламы и пропаганды.
Я конечно понимаю, что вам нравится самоунижаться подобным образом. Ведь культ такого самоунижения вам и прививает пропаганда… Но это тоже не нормально… писать ересь, чтоб вас же потом носом в неё и ткнули.
Все атрибуты государства ориентированного на благосостояние народа в СССР присутствовали.Также как и присутствовал высокий уровень ‘этого благосостояния.
В 21м веке при наличии интернета это легко доказывается. Просто нужно чуть чуть мозгов. Отвлечься от штампов пропаганды, когда ищется колхозная чернуха из СССР и сравнивается с деревней мажоров в США.
Реальность капитализма была (и есть) совсем не той, что вам кажется.
Все ваши претензии к СССР можно описать одной фразой.
Кому-то суп жидкий, а у кого то жемчуг мелкий.
Сенас терапии окончен.
Телевизоры у них часто ломались… ебать проблема! Сука идиоты блять! Банально поинтересуйтесь как жил человек аналогичного положения в других странах!
Даже сейчас большинство из вас живёт в своём жилье! Но вы начинаете завидовать тем, кому ещё лет 30 ипотеку платить!
Поинтересуйтесь в какой стране мира у вас будет 28 дней оплачиваемого отпуска ?
В какой стране мира можно 14 дней отпуска отгулять уже через 6 мес работы….
Пиздить вас кочергой хочется, а не «нормально расскажи без мата». Нормально без мата можно самому обо всём догадаться. А если уж мудак сам не можешь — значит терпи! Это твоя плата за просвещение.
Ограничение на объем стоит что ли? Что за хуйня?
НравитсяНравится
>Я тут подумал. Может стоит с психопатами общаться так как действительно нужно общаться с психопатам… Более сдержанно и без мата. Психи всё таки, мало ли что у них на уме.
Вот это правильно. Если ты меня имел ввиду, то пока рановато, вроде как справку еще дают в т.ч. и на оружие, дальше видно будет. Но кроме меня на самом деле много настоящих психов тебя читает.
>Телевизоры в пластиковых корпусах пошли уже в 90ые.
Ошибаешься. В 80-е пошли пластиковые корпуса.
>Заодно, пока автор будет вспоминать, он может и вспомнить траты своего отца… например на коммунальные расходы… Сколько там было? Рублей 30 ? Поэтому он без проблем мог за год скопить на аппаратуру такого класса.
Коммунальные расходы))) Какие коммунальные расходы?! Мы жили в охуенном одноэтажном двухкомнатном особняке общей площадью 30м2))) Купленный он был за свои деньги, ни кто его не дарил. На очереди «по улучшению жилищных условий» конечно же стояли, лет 15, и все это время жили вчетвером в этом «коттедже». Стены у этого особняка были из досок снаружи и внутри, а между ними засыпан шлак. Печное отопление. Водопровод все же был, но канализации не было. Удобства?!))) Бугога))) Туалет типа сортир, в минус 40 пааатрясающе))) Ну и раз в неделю баня. Это вот я сейчас понимаю в каком пиздеце мы жили, а тогда думал нормально. Таких «особняков» был целый район.
Какой Корвет??!! Ты ебанулся))) Комета-209 чиненый раз на 50 вот он то и был нашим всем. Это уже потом (87 год) батя купил Ноту-203, не новую, уже подушатаную и подключали её к самодельному усилку и к какой-то непонятной акустике. Потом батя купил усилок Радиотехника У-101, как некондицию за 108 рублей. Этим усилком спалили нахуй ту непонятную акустику. И уже в начале 90-х отец таки купил S-30 к тому усилку. В 90-м году бабушка мне купила кассетник Радиотехника ПМ-201, ебать как это круто было))) Ну и в тот же год мы, таки переехали в новый дом, построенный предприятием моей мамы. Но Зенит-Е таки был, ЕТ уже я купил в 93-м, на заработанные на практике деньги.
А Корвет я купил в 2010 году, за вполне карманные деньги. S-90 безплатно отдали, за не надобностью 🙂 Орбиту-106 тоже.
Ну про кассеты, конечно пздц… клиника. В это можно поверить только человеку который их только на картинке видел.
>Не для человека было… хммм подскажите бесплатные кружки для детей они для кого были ? Бесплатное питание в школах? Бесплатные группы продлённого дня? Бесплатные садики? Бесплатные ВУЗы? Бесплатные больницы ? Бесплатный проезд для льготников? Бесплатные протезы для инвалидов?
Ничего безплатного не бывает, дурак. Если кому-то что-то досталось безплатно это не значит что за это никто не платил! Государство платило? А откуда оно деньги то взяло?! Мои родители их зарабатывали? А почему бы их не отдавать моим родителям? Они вполне сами смогли бы их потратить. Пздц…
НравитсяНравится 1 человек
У меня был телек Радуга, выпущенный в 92 г. и он имел деревянный корпус
НравитсяНравится
Тут речь шла о телевизоре Сони.
НравитсяНравится
«Ошибаешься. В 80-е пошли пластиковые корпуса.»
как говорится говори да не заговаривайся!
НравитсяНравится
Ну так-то это социализм.. Это ли не общепринятие простой истины: рожайте, не переживайте — ваши дети будут нормально развиваться, т.к. это — наш общий интерес ?
Никакого рыночного регулирования спросом, есть и есть. Это значит, что твой ребенок обязательно доедет домой на последнем транспорте, а не останется ночевать хуй знает (даже с деньгами), где, т.к. частник решил «да ну его нахуй этот последний круг, больше бензина сожгу».
Ты немного путаешь общее (уровень жизни) с частным (личное благополучие=благосостояние)
НравитсяНравится 2 людей
Это кто мозги ебет Емумка или вордпресс?
НравитсяНравится
Не отправлялись сообщения.
НравитсяНравится
Нет это твоя совесть!
НравитсяНравится
Про мебель. Разбирали с батей стенку в зале, ремонт затеяли ну и решили мебель подновить. Каким же было моё удивление когда обнаружил что стенке то 30 стукнул, а она стоит хоть бы хны. Не набухло ничего и не растрескалось и не рассохлось. Только запамятовал где выпушена была Эстония либо Латвия. Увезли на дачу там ещё столько же простоит.
Про электронику напихаю тоже. Был у нас миксер ещё советский. Года 2 наза приказал долго жить — конденсатор бахнул в нём. Перепаять и всё в путь. но сука не нашёл в продаже подходящго. А к чему проработал на тот момент 25 — 26 лет и хоть бы хуй, а смешивал как сатана.
Паяльник паяльник на нём даже года выпуска нет а работает на 5+ не то что сейчас наводнило рынок ебучий китай не выхаживающий и года. Единственное что жало толстое на нём, а так идеальный просто и жарит что надо.
На даче даже Малютка трудится до сих пор и холодильник Не то Юрюзань а не помню уже, знаю что у дядьки Ока пашет которой 30 год пошёл и нихуя ей не стало.
Так что граждане антисоветчики засуньте себе свою ненависть к союзу в жопу
НравитсяНравится 5 людей
Первую совесть забанил падла)))
НравитсяНравится
Нормально так наврал, объемно. Ну-с начнем.
>Я тут подумал. Может стоит с психопатами общаться так как действительно нужно общаться с психопатам… Более сдержанно и без мата. Психи всё таки, мало ли что у них на уме.
Вот это правильно. Если ты меня имел ввиду, то пока рановато, вроде как справку еще дают в т.ч. и на оружие, дальше видно будет. Но кроме меня на самом деле много настоящих психов тебя читает.
>Телевизоры в пластиковых корпусах пошли уже в 90ые.
Ошибаешься. В 80-е пошли пластиковые корпуса.
>Заодно, пока автор будет вспоминать, он может и вспомнить траты своего отца… например на коммунальные расходы… Сколько там было? Рублей 30 ? Поэтому он без проблем мог за год скопить на аппаратуру такого класса.
Коммунальные расходы))) Какие коммунальные расходы?! Мы жили в охуенном одноэтажном двухкомнатном особняке общей площадью 30м2))) Купленный он был за свои деньги, ни кто его не дарил. На очереди «по улучшению жилищных условий» конечно же стояли, лет 15, и все это время жили вчетвером в этом особняке. Стены у этого особняка были из досок снаружи и внутри, а между ними засыпан шлак. Печное отопление. Водопровод все же был, но канализации не было. Удобства?!))) Бугога))) Туалет типа сортир, в минус 40 пааатрясающе))) Ну и раз в неделю баня. Это вот я сейчас понимаю в каком пиздеце мы жили, а тогда думал нормально. Таких «особняков» был целый район.
Какой Корвет??!! Ты ебанулся))) Комета-209 чиненый раз на 50 вот он то и был нашим всем. Это уже потом (87 год) батя купил Ноту-203, не новую уже подушатаную и подключали её к самодельному усилку и к какой-то непонятной акустике. Потом батя купил усилок Радиотехника У-101, как некондицию за 108 рублей. Этим усилком спалили нахуй ту непонятную акустику. И уже в начале 90-х отец таки купил S-30 к тому усилку. В 90-м году бабушка мне купила кассетник Радиотехника ПМ-201, ебать как это круто было))) Ну и в тот же год мы, таки переехали в новый дом, построенный предприятием моей мамы. Но Зенит-Е таки был, ЕТ уже я купил в 93-м, на заработанные на практике деньги.
А Корвет я купил в 2010 году, за вполне карманные деньги. S-90 безплатно отдали, за не надобностью 🙂 Орбиту-106 тоже.
Ну про кассеты, конечно пздц… клиника. В это можно поверить только человеку который их только на картинке видел.
>Не для человека было… хммм подскажите бесплатные кружки для детей они для кого были ? Бесплатное питание в школах? Бесплатные группы продлённого дня? Бесплатные садики? Бесплатные ВУЗы? Бесплатные больницы ? Бесплатный проезд для льготников? Бесплатные протезы для инвалидов?
Ничего безплатного не бывает, дурак. Если кому-то что-то досталось безплатно это не значит что за это никто не платил! Государство платило? А откуда оно деньги то взяло?! Мои родители их зарабатывали? А почему бы их не отдавать моим родителям? Они вполне сами смогли бы их потратить. Пздц…
НравитсяНравится
Мля, ну нихуяшечки ты не знаешь рюсских выражений:
правильно так:
Кому щи пусты, а кому жемчуг мелкий (с)
НравитсяНравится
Был у меня телевизор Рекорд-В312. В конце 90-х в г. Бишкек зимой ТЭЦ не тянула возросшее энергопотребление и в сети вместо 220 вольт было 180-200 вольт. А в телевизоре была фишка переключения 220в/127В. Ну я переключил на 127В.
Телевизор стал показывать ярко и сочно, но лампы накалились добела, поэтому я решил что лучше вернуть фишку на 220В.
Т. о., запас надежности старого советского телевизора был просто запредельный — это как современный телевизор в 380 вольт воткнуть.
Еще у телевизора Рекорд-В312 был самый лучший звук среди всех телевизоров (и не только телевизоров) что я слышал за всю жизнь. Когда в комнате работал телевизор, то на кухне казалось что разговаривают живые люди. Недавно узнал что овальный динамик этого телевизора с некоторыми доработками используется в АС «Топаз» Hi-End уровня:
http://roshiend.ru/audiotech-page/rupornaya-3-5-polosnaya-as-vysokoj-chuvstvitelnosti/
Чуваки, располагающие таким оборудованием:
https://www.ural-auto.ru/news/bezexovaya-akusticheskaya-kamera-mtusi/
выбрали этот динамик для воспроизведения самого значимого диапазона частот!
Вообще, в плане звука в СССР были высочайшие стандарты. Один из самых дешевых магнитофонов «Электроника-302» в диапазоне 100Гц-10кГц давал такой звук, что нечто подобное я услышал только когда купил Yamaha HS-80M, позиционируемые как студийные мониторы для обработки звука фильмов. Был еще Комета-225 — звук был как с CD-плейера, только со специфичным шумом магнитной ленты.
НравитсяНравится
Да, я был на выставке магазина «Аудиомания» и слышал звук самого крутого домашнего кинотеатра что есть в России — это комната ~40 кв. метров, в которой 7 роскошных кресел — настоящий домашний кинотеатр для олигархов с оборудованием и обработкой помещения стоимостью от 2 млн рублей (если комната 20 кв. метров), а не китайское бомж-говно с названием «домашний кинотеатр». Это чтобы не говорили что я настоящего звука не слышал.
НравитсяНравится
1) Dahme/Mark im Landkreis Teltow-Fläming in Brandenburg
2) Wewelingstraße, Castrop-Rauxel, северный рейн — вестфалия, собираются ремонтировать «в 2020 или позже»,
НравитсяНравится
Много чего у меня было в советском детстве. И первый магнитофон, катушечный, который мне отдали на запчасти, но я его починил, какое-то время пользовался и подарил, когда мне купили первый кассетник. Пара любительских фотоаппаратов, Смена 8м и Орион ЕЕ, потом более продвинутый Зенит ЕТ. Телевизор, который помню с детства, был еще черно-белый, на ножках, какой-то Рекорд. Потом в начале восьмидесятых родители купили цветной, Электрон-738, после него был Электрон 61ТЦ-451Д. Потом стройной чередой попер импорт.
Много электроники было и вся она была либо подарена, либо продана за символические деньги или выброшена в рабочем состоянии! Советская бытовая техника работала пока это не надоест её владельцу, а не умирает внезапно, потому что пора расстаться с очередной суммой денег для приобретения новой модели, которая проработает еще меньше! )))
Глупо отрицать, но при всей своей внешней непритязательности, советская электроника была на достойной высоте! ) Этот уровень достигался высоким профессионализмом инженеров-проектировщиков-разработчиков, которые занимались этим по призванию, а не только за деньги. ))
А для кого-то в советской промышленности существовала огромная проблема, проблема отсутствия дармоедов-дизайнеров! ) Маркетолухов-экономистов.
НравитсяНравится 4 людей
Россия нагнула Google, а либералы сели в лужу
Один из популярных либеральных мифов гласит, что российское государство технологически отсталое, а западные IT-корпорации – всесильные. По этому мифу в последнее время были нанесены сразу несколько чувств
НравитсяНравится
Кто — то сталкивался с вопросом смягчения питьевой воды ?
НравитсяНравится
Питьевой ? Обратноосмотический фильтр… РОССИЙСКОГО производства.
Техническое умягчение — полифосфатныйе кристаллы… для стиралок продают.
Нафига в Питере умягчать воду ? Вот в Ростове с водой жесть… минерализация из под крана… 800 ppm ! а опасным считается уровень типа 200 ppm
В москве 80 ppm
НравитсяНравится 1 человек
я не в питере. Перечисленные способы пока финансово не подходят сейчас.
+ стабильность расходников. Электромагнитный способ? или магнитный? Жесткость воды тут такая, что кальцевый осадок хрустит на зубах. и чайник покрывается налетом мгновенно. как и все что с ней соприкасается.
НравитсяНравится
https://vk.com/feed?z=video-142108985_456251146%2Fe99eec83333eaef776%2Fpl_post_-43215063_16789725
уж если даже американцы стали снимать такие фильмы )
НравитсяНравится
Toyota Camry XV70 2.5L (2018) — Не проплаченный обзор
НравитсяНравится 2 людей
Она в стандарт плюс стоит 1 млн 600 тыс ???? Покупатели совсем йобнутые ?За неё 1 млн жалко отдавать!
НравитсяНравится
При ее себестоимости 300 т.р.
Вспоминаем про ОКР.
НравитсяНравится
Не так давно американское издание Bloomberg опубликовало материал с данными по закупкам золота в 2018 году. Оказалось, что по сравнению с предыдущим годом мировые Центральные банки купили на 74% больше золотых слитков, потратив 27 миллиардов долларов. Этот год стал рекордным с 1971-го, когда Штаты отменили золотой стандарт
НравитсяНравится
https://news.mail.ru/economics/36268095/?frommail=1
«Всемирный банк согласился с тем, что россиян нужно заставить копить на пенсию. «шедеврально )
НравитсяНравится
без проблем. налоги тогда отмените… и я буду каждый год покупать себе слиточек золота на старость…
НравитсяНравится 4 людей
Золото выведено из оборота полностью в 74г. Сейчас можно купить лишь дериативы — бумагу по сути. Металл тебе никто никогда не даст.
НравитсяНравится
Я тоже так думаю. И это будет нормально.
НравитсяНравится
Мне 32. В детстве помню, что сначала был чёрно-белый рекорд, а потом появился в доме «Славутич Ц-202» в деревянном корпусе. А потом пластиковая «ОРТА» с пультом ДУ. До сих пор помню, как покупали аудио магнитофон «ВЕСНА» ярко красного цвета, кассетный, до дома поехали на такси. Работал от сети и батареек. Помню ботинки, в которых ходил в садик, кожаные, серого цвета. Сносу им не было! Да блин, при переезде, года 4 назад, только выкинул детские вещи и взрослые вещи родителей ещё советского производства! Отцовские унты (до колен), кожаные, выкинул только потому, что моль подъела! Хули ещё нужно для жизни, скажите мне? Это сейчас все бегут за бабками, как ослы за морковкой на верёвочке, и никак не догонят. Это сейчас люди без идеи и души совершенно! Трата времени и себя впустую. Прагматики хуевы…
М, кстати, до сих пор лежит бритва Харьков с гарантийным талоном. Рабочий, да вот незадача: сетку-насадку уже не найти, хоть лезвия и живы…
НравитсяНравится 7 людей
ДА да да да такая же бритва есть и рабочая!!! На даче батя ей броется
НравитсяНравится
Берем какой нибудь незначительный но всем понятный параметр «качественный пластик панели приборов», говорим мягкий хорошо, твердый плохо. Повторяем об этом каждый день из каждого динамика. Спустя некоторое время складывается мнение — что все машины с мягким пластиком хорошие. Особо одаренные даже начинают утверждать, не бывает хорошей машины с твердым пластиком.
Так и здесь, одежда гамно, краз гамно, а то что медицина, квартира, образование, и д.р. бесплатно, то «Про США мы потом поговорим.»
А на вопрос, это тебе действительно нужно? Ответ часто как у первоклассника «У Сашки из второго подъезда есть гироскутер, значит и мне нужен». Получается как у баб: Если хочу, значит мне нужно.
Это я все к тому, что быть счастливым человеком ≠ быть потреблядью.
Возможностей к самореализации в то время было не меньше.
Еще многим там хорошо было, потому что были молоды и здоровы.
НравитсяНравится 6 людей
+
НравитсяНравится
Всего 4 дня прошло с последней отзывной, и вот опять. Опять ваши не рукожопые пиарятся. Иносмарки опять отзывают 🤣
Гибриды Toyota Prius отозваны из-за дефектного софта
В прошлый раз Приусы (226 штук) вызывались на ремонт в ноябре 2018-го из-за проблем с электропроводкой. В сумме тот отзыв коснулся 1,03 млн машин.
В случае какой-либо неисправности гибридной системы хэтчбек Toyota Prius должен переходить в «отказобезопасный режим». Но, увы, в «редких ситуациях» вместо перехода силовая установка просто выключается, и машина глохнет во время движения. Спасибо, что хоть органы управления остаются в рабочем состоянии. Нужно обновлять софт, и по этой причине в России отзываются 802 гибрида Prius, проданных с седьмого мая 2009 года по 29 января 2014-го. Перечень VIN-кодов — по ссылке.
В Америке вместе с хэтчами под раздачу попали компактвэны Prius v (на фото), собранные в 2011–2014 годах. На родине бренда также пострадала модель Auris.
Отзывная кампания — глобальнее некуда. Виновником назван сбой софта для модуля IPM (Intelligent Power Module) в инверторе, который из-за избытка напряжения вырубает гибридную систему. Акция стартовала в начале октября 2018 года и охватит 2,43 млн гибридомобилей. Большая часть из них, по данным Reuters, приходится на Японию (1,25 млн машин) и Северную Америку (807 329 штук). Ещё 290 000 единиц реализовано в Европе. Остальные — в Китае, Африке и других регионах.
Константин Болотов, полтора часа назад. Фото Драйва и компании Toyota
Подумаешь пошёл на обгон а у тебя машинка заглохла, безопасно….. или переезжаешь ты в этот момент жд пути, ой как безопасно…..
НравитсяНравится 4 людей
У нас был Рубин ц-381и, года до 2006, я был пиздюком, исполнял функцию пульта, потом он уехал в деревню, где его 1 раз наебнули(дядя зимой в промерзшем доме, в -20 включил). Его потом починили, года до 2012 он проработал в деревне, а потом дядя его к себе на работу увез в гараж, на сегодня мне судьба этого телевизора не известна
НравитсяНравится 2 людей
ЗАПРЕЩЕНО снимать в США? НЕГРЫ в Америке — это нига в гетто для своих/ Жизнь в США минусы
НравитсяНравится
Знаете, господа, я действительно знаю такого человека который жил при СССР плохо, он так говорит, что жили плохо, голодно и тд.
Личный опыт максимально коротко.
Мама, преподаватель в школе, зарплата от 220 до 250 рублей в месяц. Отца не было от слова вообще, в том смысле что это единственный доход. У нас было все кроме машины и загородного дома. Мама считала это буржуйством. Все остальное было. Продукты- колбаса копчёная и вареная всегда. Сосиски про запас на быстрый ужин, завтрак. До сих пор помню открываешь морозилку и свисает сосисочный хвост. Мед и сгущённое молоко исключительно в трёх литровых банках, съедалась примерно треть и списывалось на самагон. Звуковоспроизводящая аппаратура- корвета не было, был усилитель Вега 25у (за точность не ручаюсь) куплен в магазине радиотовары за 105 рублей, по знакомству чего греха таить. Магнитофон бобинный, название не помню, проигрователь виниловых пластинок Ария, относился уже к высшему классу и чудесные колонки 1972 года выпуска, название тоже не помню но играли чудесно, умерли примерно в 2002 году, не своей смертью, маленькие дети истыкали диффузоры. 30 лет бро, они работали. Кстати родственник покупал экспортные S 90 в свободной продаже в фирменном магазине в Кисловодске. Одежда, обувь ну не знаю, знаю что сносу не было это да. Никакая обувь и одежда не выкинулась потому что порвалась. Ах да телевизор. Телевизор был Горизонт уже в пластике и на полупроводниках, начало 90 годов, куплен был за 700 рублей, примерно. Что бы ломался не помню. Будучи в рабочем состоянии был разобран на медь уже в наше явно поднятоеросиисколен время. Ну и по мелочи. На море ездили на Азовское не меньше чем на месяц, по стране просто по приколу в места жизни Тургенева, Толстого, Пушкина и так далее. Ну и в Москву конечно, куда же без этого, за вялеными бананами и хлопушками. Мелочи вроде дрели 1976 года выпуска (до сих пор работает) и новый велосипед не реже чем раз в два года можно не считать да? Может у меня что то с жизнью не так? Ну и ещё забыл сказать. Квартиру маме дали, двушку, в 1987 году. Не новую, сволочи, издевались как хотели…
НравитсяНравится 9 людей
Сижу и смеюсь — удачный вброс, эко полыхнуло, Емумка молодец :)))
НравитсяНравится
Ты сам не ведешь что натворил…
я до сих пор сижу перевариваю ….
НравитсяНравится
Абсолютно всё население РФ (и самые яростные антисоветчики в том числе) живут в квартирах подаренных им СССР, ну или купленных с продажи квартир подаренных СССР их родителям и бабушкам.
НравитсяНравится 9 людей
И люто бешено ненавидят ту страну которая позволила им в этой стране не прослыть бомжами …
НравитсяНравится 7 людей
Доосмыслил выше изложенное Емумом, по началу даже думал обидеться на антисоветчика и прочие оскорбления, а потом подумал — зачем? Смысл, если человек видит только то, что желает видеть? Если не воспринимает информацию или воспринимает только в одной плоскости? Как обьяснить человеку, что изначально посыл на импортофилию был не снизу, а сверху. Емум, ты всё правильно говоришь, но вот только копать надо глубже и ширше, тогда не только уши увидим, но и самого слона.
НравитсяНравится
Да не важно откуда был посыл, был и был, как сказал Игнат живем мы здесь и сейчас а не в прошлом. Смысл всего того что пишет емумка в том, что нужно не просрать настоящее, так как просрали его наши отцы. Причем применять категории СССР в текущих реалиях нельзя, так как экономический строй государства другой, СССР 2.0 сделать не получится, для этого нужны определенные предпосылки, которые в ближайшем будущем просто отсутствуют. Нужно хотя-бы учится на своих и чужих ошибках.
Взять хотя-бы в пример жапонию, как они защищались от импорта. Население принципиально его не принимало, даже если он был лучше качественне и дешевле, и они подняли свою экономику после того, как на них сбросили 2 ядерных бомбы (ключевое слово население, а не ымператор влясть якудза вротенбергсан и т.д. и т.п.). Этожепесдетс.
А мы сами пилим сук на котором сидим и постоянно виним в этом кого-то другого.
НравитсяНравится 5 людей
Ну вот, можешь же без клинического диагноза 🙂 — согласен по всем пунктам…хоть и записали в стан антисоветчиков-импортофилов.
НравитсяНравится
Ну это ты сейчас такой, а 20 минут назад был приход от ОКР)))
НравитсяНравится 1 человек
Никакого прихода, блин, вы чего так однопланово читаете? А, забыл, мы же не медаль рассматриваем, а сферическую призму :))), там сторон много, а уж граней и отражений ой ёёё )))
НравитсяНравится
Это все потому-что

НравитсяНравится
Надо «Тумбу-Юмбу» на «Емумбу» заменить XD
НравитсяНравится
Ха-ха. Поработав в коммерческой конторе я…. я переквалифицировался в преподы.
Да. Зарплата маленькая, но…. отпуск 56 дней и всегда летом ))))
Кстати, в 1974-м году родители купили цветной телевизор Рубин-710.
Корпус сделан из фанеры, а лицевая панель отделана ценными породами древесины! ДСП — это уже позже стали делать….
Мебель тоже надо вспомнить. Самая дешманская — это ДСП, отделанное натуральным шпоном, а не бумагой как сейчас….
Кассеты — по ощущениям, после наших кассет грязи оставалось больше на головках магнитофона…. Но, вот бобины с плёнкой СВЕМА — живы до сих пор и не осыпались….
А ещё телевизор, если сломался можно было починить — современный за те же деньги только выбросить…
Сейчас вот на барахолках встречаются советские бинокли….
Сыну на ДР купил новый бинокль (из не дорогой серии)
Да, вроде увеличивает, вроде бы всё нормально, но по сравнению с советски ЗОМЗ — ну не то, хоть тресни!
После этого «хожу» по барахолкам «облизываюсь»на советскую оптику…. Цены кусаются.
Бинокль Беркут-7 производства ЗОМЗ в 1981-м году стоил 110 рублей…. не дёшево.
НравитсяНравится 2 людей
Корвет в отличии от представленного марклевинсона построен по принципу двойное моно. Трансформатора то два, на каждый канал.
У меня в загашнике лежит усилитель электроника Б1-01. http://i.siteapi.org/6SlsZ9LqNZbP7hl1XeU0xOq-maU=/fit-in/1024×768/center/top/4a08b26d8fa6e30.ru.s.siteapi.org/img/3409973c71b599ba82c3de4446daa35f29903f55.jpg
Помню в магнитофоне электроника 324, на лентопротяжный механизм стоял японский моторчик матсушита, примечательно то, что он был спрятан в другой корпус как матрешка. Там уже не было ничего написано, только отверстие для подстройки скорости.
НравитсяНравится 1 человек
С середины 80-х и до 1997 года смотрел вот это: https://retrotexnika.ru/img/televizori/elektron%20738%20tvv.jpg
Последний год он работал только с открытой крышкой и установленным вентилятором сзади))) Качество картинки было на троечку, а вот звук на все 5 с +.
По поводу кассет замечу, это была лотерея, и наши и импортные попадались разного качества.
Шмотки все шили в ателье. А про кинофильмы не надо, то что там показывали из вещей в магазинах не появлялось от слова совсем. Свитера перевязывались по 3-4 раза. Да деньги были у всех. Но вот куда их тратить?
НравитсяНравится 1 человек
Батя мой получал, как сейчас помню — как в розетке. 220 рублей. Мать, фактически, не работала. Дома и мопед заморской (нынче) марки «Карпаты» был. И усилитель «Амфитон» (вроде). И двухкассетная дека «Нота». И АС занменитой марки «Ы-90», но ещё при обозначении АС-35, что-то там с буквами. И самодельный усилитель, на который комплектухи вагон тоже покупался. А ещё «Зенит» со всеми этими «Гелиосами» и «Индустарами» (несколько объективов, точное количество не упомню). Плюс фотоувеличитель «Ленинград» и все прочие навороты, включая глянцеватель.
НравитсяНравится 2 людей
А ещё «бобильник». Илеть, чтоль, его звали…. Ещё был магнитофон «Весна» знаменитый, но его за три копейки отдали «на органы», отец починил ещё за три копейки. То есть, можно сказать, за него было неплочено.
А потом были 90-тые. И я всю дорогу был уверен, что мы едим бэпэшку с колбасным хвостиком потому, что вкусно. А не потому, что жрать нечего было от слова «вообще».
НравитсяНравится
А у меня был детский мелкоскоп (такой, в прямоугольном кейсе, который превращался в основание всей конструкции в рабочем положении). И сраная куча детский конструкторов. Которые до сих пор идут на всякие отцовские поделия в качестве кронштейнов и т.д. А ещё дороженные наборы типа «юного физика», «юного оптика». Химика не было. Зато было два, кажется, юных «электроника». Рассыпуха была прилажена к пластиковым основаниям, всё крепилось винтиками и гаечками от первых конструкторов к огроменной макетной плате. До сих пор не понимаю, в какой момент всё пошло не так и почему я такой тупой вырос.
НравитсяНравится
Воот! Вот что было в СССР на высшем уровне так это конструкторы! У меня был охуенный конструктор в большой пенопластовой коробке, ищу такой на авито, увы..
Еще в совке был полный порядок с соками! В 3-х литровых банках. В 15 году летали в Евпаторию, там всё ещё он был! Пил исключительно его 🙂
НравитсяНравится
«Кто там у нас, Флоули, мечтает в те времена пожить? Год, два? или лет так 30? 🙂»
Совершенно верно, только понял ты не так, я мечтаю построить в наше время коммунизм, а прошлое, оно на то и прошлое, что жить в ту прекрасную пору не придётся ни мне, ни тебе.
А то, что тебя кажется невозможным жизнь в СССР тех годов, это просто привычка, тебя так воспитали годы капитализма. Попадёшь туда аналогично, как в фильме «Зеркало для героя», возвращаться в сегодня не захочется, окажется, что очень даже прекрасно живётся там и никакой инторнет не нужон.
НравитсяНравится 2 людей
Как не нужон? А в камментах срать как?
НравитсяНравится 1 человек
Человек реализуется, как личность и необходимость в этом отпадёт.
НравитсяНравится 1 человек
Я думаю, что некоторые человеки, даже реализовавшись как руководители, необходимость срать в камментах не потеряют.
НравитсяНравится
Значит они не реализовались как люди.
НравитсяНравится 2 людей
По паспорту !
НравитсяНравится
Замутил супчик, а пробовать не идёшь? 🙂
НравитсяНравится
Вообще люди писец… понакупили себе смартфонов со сканерами отпечатков и фронтальными камерами… сдали отпечатки и фотки но боятся какой то несвободы в СССР…
Да в СССР человек был в 100500 раз свободнее, чем в любой другой стране мира.
… а у меня так ещё и генный материал взяли…
Свободы хоть залейся…
В СССР я с телефона автомата мог позвонить куда угодно и сообщить…. Иван Иван ворует навоз колхозный…
Сейчас звонишь в полицию или 112…. а они тебе… Здравствуйте Иван Иванович… хотя ты нифига не представлялся!
А потом ещё пиздят про свободы какие то…. где свобода? Материться в интернете? Блять раньше люди матерились в очереди! Лицом к лицу и не боялись… Вот то была свобода.
А сейчас напиши «экстремисткий» пост и ощутишь в полной мере свободу…
2+2 когда складывать то начнём?
НравитсяНравится 7 людей
Во времена СССР навоз не воровали, у нас точно, можно было за пузырь трактористу и с разрешения председателя телегу забахать или две, скок надо )))
НравитсяНравится
Согласен. Обязательная дактилоскопия!? Кококо! Тоталитаризм.
Передающий личную информацию смартфон со сканером отпечатков — «заткнись и бери мои деньги!»
НравитсяНравится 1 человек
Сейчас когда звонишь в полицию, сначала необходимо все данные о себе сообщить (вплоть до группы крови))), а уж потом они принимают заявку и модет быть что-то сделают. У меня как-то под окнами 2 бухарика решили морду друг дружке набить, и так усердно они стали это делать, что не заметно переместились на дорогу, по которой ехал автомобиль, водитель справедливо негодуя, из-за того что чуть не стал виновником ДТП, так как вывалились они очень быстро, остановился и хотел им что-то объяснить, в итоге бухарики бросили бить друг друга, и начали бить водителя, из машины вышла его жена и решила вступиться за мужа, в надежде что её, как женщину бить не будут, но бухарики видимо забыли про этикет и набили моду и ей. А все это время я звонил в полицию и пытался им объяснить что в 200 м от места «встречи» находится батальон ППС, и что они могут и остановить избиение невинных людей и беспорядки на 5 сек, но сначала меня послали к диспетчеру, которому было больше интересно кто я такой, откуда я узнал про драку и почему я вообще звоню в полицию. Пока суть да дело, к месту инцидента подтянулся еще народ и бухариков вроде бы утихомирили. Понимая что пока полицейская бюрократия пришлет ППС там уже никого не останется и мне снова будут задавать вопросы почему я сообщил ложную информацию.
А вы говорите свободная страна для народа …
НравитсяНравится
Флоули…я там жил ))))
да, теперь понял — ты хотишь осуществить мечту многих поколений философов и просто пьянчужек типа Сократа (не, чувак так то мудрое задвигал) — создать идеальное социальное государство…крепись брат, такого никогда не будет …
НравитсяНравится 1 человек
«Толкователь и не подозревает о том, что он привносит в истолкование себя самого и свои собственные понятия.»
©Ханс Георг Гадамер.
НравитсяНравится 1 человек
Предпочитаю Сунь-цзы (Сунь У) 🙂
НравитсяНравится
Хоть бы объяснил в чём суть.
НравитсяНравится
Вкратце — выиграть войну не начиная войны
НравитсяНравится
А как это относится к теме нашего разговора?
НравитсяНравится
В СССР существовала статья за тунеядство.
Пьянчужка не может мечтать о том, чтобы его бездействие каралось по закону.
Вы гражданин снова противоречите сами себе. А всё потому, что мыслите категориями западной пропаганды… якобы идея СССР — это нихуянеделание…
Ровно наоборот…. идея СССР это напрячься рогом… но на себя. Чтобы потом достойно отдохнуть.
А вот у капиталистов то самое… построил бизнесс так, что ты профит получаешь, а упахиваются другие.
НравитсяНравится 5 людей
Емумба, в СССР тебя и посадили бы за тунеядство.
Ты — бездельник!
На работе ты не РАБОТАЕШЬ, а посты строчишь.
А сектанта-смерегля посадили за педерастию в СССР !
НравитсяНравится
Ты уж определись сектант он или гомик. Это совсем не одно и тоже.
НравитсяНравится
Немного о VAGине
https://ploughlike-elk.livejournal.com/372989.html
НравитсяНравится
Ох я тоже таких оппонентов люблю, вот только в отличие от них никогда не брызжу слюной и не навешиваю ярлыков, почему спросите, а вот не знаю. может потому, что воспитан в старой системе уважения к собеседнику? Может и так.
И нравится система построения диалога — я прав ты опарыш и ниибёт, потому что я прав. 0_о чет как то лишено здравого смысла, посему придётся чуть повторить.
Я не импортофил — я прагматик (крупно написать?). Мне не важно где и кем произведено то, что мне нужно на данный момент времени. Мну важно что бы предмет выполнял свои функции по полной и долго. Отсюда начнём танцы.
Из давнего. Уже несколько раз делал экскурсы в историю свою и своего городка, отмечая и плюсы и минусы того времени, без эмоций, просто факты — был приписан к стану импортофилов и опарышей, не понимающих логику процесса с обвинением в развале всех систем СССР, точнее как одного из всего стада…с чего бы?
Из не давнего. Автор статей очень любит выдирать из сообщений только нужные ему части, как раз подходящие под концепцию его мировоззрения, да да, именно так и не нужно спорить, поэтому впредь, учитывая его склонность к выстриганию с овцы наиболее мягкой шерсти, оставляю за собой право спрашивать у автора: почему простые граждане СССР зарабатывали так мало? Почему мой отец был вынужден в отпуск шабашить в каменоломном карьере? Почему я, 13 летний пацан, должен был отработать 2 месяца на кирпичном заводе, что бы купить себе велосипед подростковый? Я не жалуюсь, я констатирую факт, что население страны было просто рабами той системы с некими преференциями, при этом власть держащие этих преференций себе выписывали больше, а что бы стадо не взорвалось показывали Стаханова и прочих идолов. Андрюх, ты не думай что тут читают идиоты с 7-ю классами образования и долбящие за импорт, это не так. Но есть лозунги, а есть реальность.
п.с. Чё я тырил из того, чего в хозмаге не было? Ключи гаечные, шурупы с не срывающимися головками (тогда саморезов не было), розетки-включатели влагозащищённые, провода электрические (попробуй купи то время?), гвозди разноразмерные (ты не поверишь — но не было и их и это не в 90-е, раньше), вроде мелочёвка, но жизнь и состоит из мелочей 🙂
НравитсяНравится
Реальность в том чтобы обворовывать самого себя?
НравитсяНравится 1 человек
Реальность в том, что бы смотреть на вещи реально 🙂
НравитсяНравится
Это либерастия, друг
НравитсяНравится
Тьфу на тебя :)))
Понимая реальность — понимаешь путь, остальное суть эфемерно.
НравитсяНравится 1 человек
Как-бы твой прагматизм это лицемерие, так как быть прагматиком и пилить сук на котором сидишь ради мимолетного удовлетворения, называется по другому.
НравитсяНравится 1 человек
Лицемерие в чём? В том, что понимая подоплёку и суть процесса импортофилии и её угрозы государству, купил на той неделе пылесос Самсунг? — предложи российский, не за 200 км от дома (и там не найти)? Не понимаю одного — если бы правители того времени вовремя рассмотрели угрозу — было БЫ иначе, но суть в том, что после грузина Сталина, никому оно не упёрлось, тупо держались за власть…а ведь могли получиться чуть иначе и Флоули жил бы в сказочном мире :)))))
НравитсяНравится
Именно в этом, осознавая что поступаешь неверно, не можешь даже самому себе признаться в этом, находя отговорки в том, что а вот после сталина никто так не делал и я не буду!
Называется отморожу уши назло бабушке. А я называю это лицемерие.
На кого будешь жаловаться когда с нашей страной как с Венесуэлой поступят?
НравитсяНравится 2 людей
О, стопэ брат, сейчас ты на меня переваливаешь провал во внешней политике государства и Министерства иностранных дел? Да ладно, как с Венесуэлой, тут 2 выхода: 1. либо воевать пойдём, а чо, привыкать что ли?, хотя вроде первыми не нападали никогда? 2. ну это…то же воевать :)))) , если руководители не продадут нас раньше, да да, знаю, население само продастся за кусок импорта, только вот знаешь, когда детей кормить нечем, а работы нет, то задумаешься? И закрой рот с буквами о том, что это население само виновато в том, что у него нет ничего, вот где уж лицемерие во всей красе — в оправдывании тех, кто страну привёл к такому результату, кто страной рулил.
Понимаю, в данном контексте спор не конструктивен, нужны реальные действия: я хожу на выборы, а ты? :)))
я стараюсь покупать наши вещи и товары — но их нет, а у тебя какой телефон, а компьютер? Кто помешал выпустить на рынок отечественный? А ведь он был разработан и даже серия была? КТО отказался от его производства? Не лицемерь в ответах.
НравитсяНравится 1 человек
Таааааак, начинаем терапию, я ее тут недавно на дыряйве проводил.
данные взяты со всяких РБК и т.д. и т.п.
Сравним сколько денег покинуло Россию благодаря приобретению импорта?
Сложим цифры, в оффшоры ушло 2098 млрд. а жители отдали с 1990 по 2014 10767 млрд. что в 5,13 раза больше.
Внимание вопрос, кто нанес больший ущерб экономике страны?
А теперь подумай еще раз, причем тут отсутствие еды для детей?
А Венесуэлу, я привел не просто так, думаешь там кто-то воевать пойдет? Вся прелесть информационного века в том, что войны происходят не на улицах, а в головах и информационном пространстве, где вообще никто, никак ничем не ограничен (видишь как много не.). Никому не нужна открытая война, так как в ней можно и проиграть, и этот проигрыш заметят все, и тогда начнется война против бывшего агрессора. Если возможный сценарий применят к РФ, то будет все тихо мирно продано к хуям каким-нибудь ротшильдам, а мы вдруг узнаем что очень много должны и отдавать этот долг нам лет 50.
И это все взаимосвязано, сегодня ты купил пылесос импортный, а завтра у нас купли заводы по производству танков, и расхуячилих к хуям (хуев тут тоже много), а потом началась оранжевая революция. Заметь как мы продали завод за кусок пластика …
НравитсяНравится 4 людей
Вооот, ты тоже понимаешь суть! И Емумка понимает суть, но он хиртая жопа, хотя и пишет прямым текстом, но несколько передёргивая причинно-следственную связь, но сути это не меняет.
НравитсяНравится
Он это и пишет, вспоминай его сагу о рыболовных крючках.
НравитсяНравится 2 людей
Терапию у кошечкина что ли?..) Седемин?
НравитсяНравится
О епт, приплыли, а сам ты кто?
НравитсяНравится
Кто такой кошечкин? И кто такой ты?
НравитсяНравится
Да были терки недавно на Д2. Думал, ты мой соратник, фразы прям схожи.
А кошечкин — он забавный) Думает, что обладает особыми тайными знаниями о воровской верхушке, контролируемой извне. На все аргументы ответов 2: «открой форбс» и «хули вы молокососы меня учите)»
НравитсяНравится
«Почему мой отец был вынужден в отпуск шабашить в каменоломном карьере? Почему я, 13 летний пацан, должен был отработать 2 месяца на кирпичном заводе, что бы купить себе велосипед подростковый?»
Слабовато, чувак. Надо было бы еще про кровавую гебню и репрессированых родственников насочинять, опарышей от таких баек — прям слеза прошибает.
Ты про «мало зарабатывали советские граждане» — кому тут втереть пытаешься? Ты еще про советские пенсии тут пукни что-нибудь — поржем вместе. Мало зарабатывали те, кто хотел шмоток — побольше, а работы — поменьше. Для толкового человека — Советский Союз был рай с безграничными возможностями и полностью обеспеченным тылом. Не помню ни одного рукастого или умного который бы плохо зарабатывал.
Честному человеку — социализм дарил огромные блага в материальном плане. А вот гомосне всякой, желающей жить ща чужой счет — было значительно тяжелее, именно поэтому — гомосня эта сейчас и обсирает Союз как может.
И не лепи ты тут своих пропагандонских баек про «не было гвоздей в хозмаге» и про то, что шурупы можно было только «своровать», тебя тоже тут не одни семиклассники читают…
НравитсяНравится
Папа сварщиком трудился. Купил без проблем. Чё там пиздят эти якобы пожившие в СССР????
НравитсяНравится
Знак осторожно олени начинает приобретать новый смысл )
НравитсяНравится 1 человек
Не мешай рыбалить, лучше намути воду 🙂
НравитсяНравится
Таки да у меня был советский телевизор «Радуга» выпущенный уже в 90-е, проработал он аж до 2008 г. без проблем, хотя издевательств с ним было немало, и проработал бы еще, да просто не нужен стал (так как смотреть телевидение я закончил еще в 2002, а игровые консоли сломались раньше!Раньше карл! импортные консоли! Причем не геймпады, а сами консоли.)
НравитсяНравится 1 человек
Один раз наш телек заглючил, одну лампу пошевелили и все. снова работал.
НравитсяНравится 2 людей
А у меня АКАI был, чисто япповский и видео плеер такой же и работают в деревне на пасеке до сих пор, без ремонта…с 95 года и ЧТО? А вот советские ТВизоры помню с сожалением, всегда в запасе лампа-две надо было :р …
НравитсяНравится
Это заболевание называется Обсессивно-компульсивное расстройство. Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер.
При ОКР у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (так называемые обсессии). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий).
Навязчивая идея — импорт наше все, совок ничего не умел.
Навязчивые и утомительные действия — повторение данного тезиса во всех информационных ресурсах, поиск единомышленников и дальнейшее уничтожение собственного государства.
Лечение очень сложное и длительное, полное выздоровление встречается сравнительно редко.
Так-что мой рецепт, это регулярное битье ссаными тряпками по лицу, после упоминания идей вызывающих обсессии, что приведет к развитию безусловного рефлекса и сдерживанию компульсий.
НравитсяНравится 3 людей
Олег, вы что ли врач? 🙂
С ходу могу назвать кучу вещей, изобретённых в СССР и ранее в России, но не дошедших не то что до массового производства, даже до выпуска макетов действующих, НО сделанных за бугром и нам же проданным за наши же ресурсы (к примеру). В этом тоже я виноват? Или сталевар с Магнитки? Или доярка с деревни? Они блять виноваты, что десятилетиями промышленность гнала на потоке ХУЙНЮ никому не нужную с перевыполнением плана пятилетки, не, план оно хорошо, нет перепроизводства, вроде бы, но что делали фабрики и заводы целый год? сдавшие план за 4 года? что и для кого они выпускали? Вы сами в шары долбитесь или по наитию, не знаю. Но вы проблему показываете всегда с одного ракурса. Это даже не медаль — это сферическая призма 🙂
НравитсяНравится
Вот как раз ОКР характеризуется вспышками необоснованного гнева за неудачи к которым причастен пациент, но признать причастие не может.
Чем быстрее осознаешь что болен, и необходимо лечение, тем больше шансов вылечится.
НравитсяНравится
вы дурачок заученный. уж не обижайтесь на больного по вашей классификации. даже боюсь представить вашу профессию в реальной жизни 🙂
НравитсяНравится
Ассенизатор глубинного погружения.
НравитсяНравится
Многие автоматизированные станки, системы не были приняты как раз для того, чтобы рабочие места не сокращались. На тот момент это было важно, понимаешь? Позже стало уже по-другому. Те, о ком заботилось государство, посчитали, что стабильность — этой застой. Потом большинство, почему-то, промолчали, хоть и хотели вернуть свой прежний устой, но меньшинство все решило за них. Теперь оставшиеся в живых (пока) плачут и скучают по тем временам, а нынешние зрелые люди возомнили себя какими-то там прагматиками. 😁
НравитсяНравится 1 человек
Ого, зачётная игрулина Postal =)
НравитсяНравится 2 людей
постал2 вообще психоделика
НравитсяНравится