Evlampiy

Давайте, кассеты матафоные все помнят? почему то наши осыпались, трескались, рвались в течении полугода, тогда как импортные лежат и работают у меня ДО СИХ ПОР :))) — TDK AGFA BASF — чо не так? Фотоаппараты у нас достигли качества импортных только Зенит 2, моя Смена 8М то ещё было изделие, хотя фотало на 3 смело. Тут дело в степени обработки линзы (начинка была практически одна). а хорошие линзы шли в военную оптику, фотоплёнка..ту вопросов нет, лучше была импортная (проверено самолично). По остальному списку — обувь: материалы натуральные, ноские, качество хорошее, но внешний вид оставлял желать лучшего, ну и в глубинке особого разнообразия фасонов не было (как сравнение кеды наши и 2 мяча). Одежда: ну тут можно говорить много, но когда мать из Прибалтики приехала, то сказала одно — писсец. Мебель: по записи, очередь или по блату, табуретки делал сам на уроках труда :). Стройматериалы: выписывались на работе у родителей, знакомых, мелочёвка тырилась где придётся (ну а кули? если не было в хозмаге, а надо?) и так вся страна (без столиц, да и там то же было). И не надо говорить что мол всё для народа и человека, нифига, просто так было, время. усовия внутренние и внешние, да всё было другое :))). Кто там у нас, Флоули, мечтает в те времена пожить? Год, два? или лет так 30? 🙂


 

Совесть Емумки

У меня сейчас в квартире стоит Корвет 100-УМ-048С с акустикой S-90, подключенные к SB-Creative. Соседям очень нравится. Но это не значит что в совке было всё таким. К тому же купить их было в свое время не реально. Корвет я вообще в магазине никогда не видел, а если бы он там и был, то вряд ли мне его купили родители. При зарплате у отца 230 рублей…
В совке самыми лучшими телевизорами считались несколько марок Кварц, Рубин и Березка, может ещё какие были но я не в курсе. Эти выводы были сделаны на основе проверок работоспособности в магазине (!), то есть из этих марок было меньше всего брака. То есть остальные были вообще шлак аццкий. Году примерно в 86-м мои родители купили Рубин Ц-208, корпус из ДСП, ебать как стильно)). Наёбывался он не реже чем один раз в год. Мой дядька занимался ремонтом профессионально, поэтому минимум раз в год к нам в гости заезжал с паяльником)))
У одноклассника батя примерно в это же время привез из командировки забугорной телик SONY. Он проработал все восьмидесятые, все девяностые, если сейчас его достать из гаража он наверняка будет работать.


Я тут подумал. Может стоит с психопатами общаться так как действительно нужно общаться с психопатам… Более сдержанно и без мата. Психи всё таки, мало ли что у них на уме.

Начнём с просто. Телевизор Хитачи 1985 года…
maxresdefault-3630025146.jpg
Корпус из того самого ДСП.
Телевизоры в пластиковых корпусах пошли уже в 90ые. Пластиковый корпус удобнее для производителя тем, что его не нужно отдельно собирать. Т.е. технологичнее сборка самого телевизора. Можно сразу сделать крепления внутри для плат. Т.е. пластиковый корпус обходится дешевле…  Чем крупнее серия тем дешевле.


Зарплата 230 рублей…
У меня сейчас в квартире стоит Корвет 100-УМ-048С с акустикой S-90,
…купить их было в свое время не реально.

Я точно не знаю как по научному называется данный вид расстройства личности. Но совершенно точно, что утверждение невозможности купить то, что стоит у тебя дома… это не нормально.

2х блочный усилитель мощности Корвет…
1186305

Назначение: Усилитель мощности предназначен для высококачественного усиления сигналов ЗЧ с предварительного усилителя такого же класса. Первые выпуски усилителя мощности именовались как “Корвет УМ-048С”

Схемотехника:
korvet100ym048c-ldsound.ru-3

Схемотехника серьёзная.

Посмотрим на современные аналоги.
Стерео усилитель с предварительным усилителем и УМ.
Марк Левинсон…
mark_lev
И это только сам усилитель из комплекта:
Предусилитель и усилитель мощности Mark Levinson No326S/No532Н
5234aea2e1a7ea76e8000007-96ww0

Схемотехника:
1467542428_2
Тоже серьёзная.

Совсем не то, что в интегральных усилителях тыщ за 50-100 рублей.

… Зарплата 230 рублей говорит нам человек…
А сколько при этом стоил вышеозначенный Корвет ?  Рублей 500 ? Или тысячу ?
ну я просто хочу прикинуть сколько сейчас должен получать человек, чтобы купить предусилитель с УМ.

Заодно, пока автор будет вспоминать, он может и вспомнить траты своего отца… например на коммунальные расходы… Сколько там было?  Рублей 30 ?  Поэтому он без проблем мог за год скопить на аппаратуру такого класса.


Фотоаппараты у нас достигли качества импортных только Зенит 2

… Совершенно абсурдный вывод сделанный на основании того, что СССР не импортировал дешёвый, средний и другие никчёмные сегменты импортных фотоаппаратов. А импортировал только то, что имело смысл.


Но больным импортофилией людям конечно тяжело это осознать. Что их импортофилия и была развита в результате того, что внешторг СССР думал за них и отсекал тонны шлака. Поэтому оказались в той ситуации в которой оказались.
Люди с атрофированным мозгом по прежнему настаивают, что любой импорт лучше. Хотя это абсолютно бредовое утверждение рассыпается при малейшем нажиме на него.

Электроника ВМ-12
d36aa6d430
Ой и ругали же его…   Плёнку жуёт итд итп.
Был у моего отца такой. Действительно случалось. Правда потом по моему выяснилось, что случалось это тоже не само по себе, а при не совсем корректных действиях с ним и с кассетой. Но тем не менее он потом всё равно был заменён на импортный магнитофон панасоник. Было это уже в 90ых. Панасоник как модель был на 10 лет новее. Плёнку не жевал…  первое время.  Зато когда он её зажевал! Это был лютый треш и кассету пришлось выкинуть. А чтобы её извлечь пришлось разбирать весь магнитофон.
Я не могу сказать, что на 10 лет более молодой панасоник, сделанный в Японии был чем то лучше. Единственное что я могу про него сказать… он был просто меньше.

А кто будет спорить, тот получит фактом по лбу.
ВМ-12 Разработан на основе видеомагнитофона японского производства «Panasonic NV-2000». Оборудование для производства отдельных узлов и деталей было закуплено в Японии.

Иногда жевал плёнку что один, что второй. Только первый делали в Воронеже и рубли наполняли бюджет СССР, а не Японии.
И надо полагать как образец в СССР выбрали не самый плохой образец, а один из лучших. Как жевали плёнку другие магнитофоны… мы теперь уже не узнаем.


кассеты матафоные все помнят? почему то наши осыпались, трескались, рвались в течении полугода, тогда как импортные лежат и работают у меня ДО СИХ ПОР :))) — TDK AGFA BASF — чо не так?

Наглая ложь.
Поскольку проводится сравнение с заезженными старыми советскими аудиокассетами, на которых запись перезапись проводилась множество раз. Для которых были порой ужасные условиях хранения.
Нет ни одного объективного свидетельства сравнения моторесурса. Всё что есть — субъективное мнение больных импортофилией, которые основываются на сравнении старой советской аудиокассеты…

2014397_900

С более новой импортной.
2014819_900

Я думаю не нужно ничего объяснять. По состоянию аудиокассет, которые дошли до наших дней всё прекрасно видно. Ну если ты конечно здоровый человек, а не больной идиот.


По остальному списку — обувь: материалы натуральные, ноские, качество хорошее, но внешний вид оставлял желать лучшего.

Нда ?  Я бы не стал на вашем месте заводить разговоры о моде…

Достаточно включить любой советский фильм (не про комбайнеров или убрщиц, а про учителей, инженеров итд) и убедиться, что сейчас так одеваются только советы директоров…


мелочёвка тырилась где придётся (ну а кули? если не было в хозмаге, а надо?)

Интересно… и где же это она тырилась? Если её даже в хозмаге не было ?
Удивительное заболевание эта антисоветчина… столько взаимоисключающих параграфов.



И не надо говорить что мол всё для народа и человека, нифига, просто так было, время. усовия внутренние и внешние, да всё было другое :)))

Не для человека было… хммм  подскажите бесплатные кружки для детей они для кого были ? Бесплатное питание в школах? Бесплатные группы продлённого дня? Бесплатные садики? Бесплатные ВУЗы? Бесплатные больницы ? Бесплатный проезд для льготников? Бесплатные протезы для инвалидов? Бесплатные лекарства для тяжелобольных?  Бесплатные путёвки на отдых? Детские новогодние ёлки ?  Мой дед инвалид второй группы, ветеран войны получил в СССР три бесплатных автомобиля…  1 раз в 7 лет новый авто ему давали…  Это было для кого ? Не для простого сына раскулаченного отца, который был партийным ?
Его в 30ые годы учить не хотели. В ВУЗ не приняли ибо сын кулака. Он фамилию сменил и в другом городе поступил спокойно… Эта жуткая машина репрессий… ах как жестоко… не хотели за бесплатно учить сына кулака.  В какой стране ещё такое может быть… В какой стране учат за бесплатно ?
Не для людей говорит 🙂  Ну ты в магазин сходи, там сейчас всё для людей и состав продуктов и цены.


Наёбывался он не реже чем один раз в год. Мой дядька занимался ремонтом профессионально, поэтому минимум раз в год к нам в гости заезжал с паяльником)))

Ну да… за запчастями. Чтобы выпаять что то по свежее и запаять мусор какой то )))   Я всегда просто умиляюсь с таких лохов или откровенных лгунов.
Хоть мой отец и дружил с паяльником нормально (в плане сделать что-то новое) но я не припомню, чтоб он что-то там чинил. Хотя советской техники было достаточно… даже отечественный телевизор с пультом дистанционного управления. Зависть всех соседей.

ИТОГО:

Не слушайте больных идиотов. Я в интернете повстречал как то одного альфа антисоветчика. Те двое жертв пропаганды сверху просто меркнут. А тот мужичок был на столько пропитан ненавистью, что мне аж стало интересно… Кто он и что он. В итоге разговоров с ним выяснилось, что при СССР он сидел в дурдоме… и вышел он только в 90ые, когда денег на содержание таких больных (он сам себя таким естественно не считает) перестало хватать. И поскольку помешан он только на ненависти к СССР — его и выпустили… Как мало опасного. Сам он этого тоже естественно не понимает.
Подумайте о том, кто может сидеть в интернете.

Психованные идиоты и жертвы пропаганды — основной костяк антисоветчиков.
Их аргументация на столько бредовая, что пол часа беседы с таким человеком не оставляют сомнений — перед тобой сумасшедший.

Ну вот сами подумайте, нормален ли человек, который ругает СССР, при том, что у его родителей была такая техника как
рубин

665 рублей…  Зарплата его отца 230 рублей.  Мать интересно работала или нет ?
Если работала то её зарплата рублей 120 была ?  Доход семьи 350 рублей ?

И у многих сейчас телевизор цена которого равна двум месячным доходам семьи ?
Медианная зарплата в России равна 25000 рублей. Допустим доход семьи 25 т.р. муж и 15 т.р. жена.  Это 40 т.р. в месяц.  Два месяца это 80 т.р….
Ну… граждане мажоры капиталистические…  Рассказывайте (и показывайте!) у кого из вас телевизор за 80 тысяч рублей ?  (Вангую, что у Яши Волкова)

У меня нет телевизора за 80К. Значит что? Значит даже в системе координат принятой у жертв пропаганды — Я живу беднее, чем отец комментатора с ником «Совесть Емумки».
Почему я должен НЕ хотеть вернуть СССР, если даже тот, кто жалуется на жизнь в совке на самом деле жил лучше, чем я сейчас… ? Он сейчас только больше убедил меня хотеть в СССР. Я хочу теперь обратно ещё больше, чем до этого.

Я уж молчу про его стерео систему в которой один усилитель стоит 1 млн рублей…
И он ещё как аргумент выдаёт то, что в магазинах таких не видел… Да я знаешь ли тоже даже в магазинах хай фай не видел техники по 1 млн рублей за штуку.

10756660

550 рублей… Я угадал оказывается.
Распродажа Хай Фай аппаратуры по адекватным ценам… ах этот проклятый совок. Как же так можно издеваться над людьми.
Надо было как капиталисты — ставить цену в 1 млн рублей и дефицита никакого не было бы.
А ещё заводской номер его намекает на то, что он был 3898ым, произведённым в МАРТЕ 1989 года.
Что намекает о производстве 4 тысяч таких усилителей в квартал!

16 тысяч усилителей в год.  Советские голодранцы потребляли 16 тысяч хай фай усилков в год ?   … Я бы так «бедствовал».

Граждане антсоветчики, лечитесь пожалуйста. Ваша мантра об ужасах жизни в СССР не выдерживает никакой критики. Она только вас же самих выставляет полными идиотами и жертвами рекламы и пропаганды.
Я конечно понимаю, что вам нравится самоунижаться подобным образом. Ведь культ такого самоунижения вам и прививает пропаганда… Но это тоже не нормально… писать ересь, чтоб вас же потом носом в неё и ткнули.

Все атрибуты государства ориентированного на благосостояние народа в СССР присутствовали.Также как и присутствовал высокий уровень ‘этого благосостояния.
В 21м веке при наличии интернета это легко доказывается. Просто нужно чуть чуть мозгов. Отвлечься от штампов пропаганды, когда ищется колхозная чернуха из СССР и сравнивается с деревней мажоров в США.

Реальность капитализма была (и есть) совсем не той, что вам кажется.

new-york-1970-vietnam-war-camilo-jose-vergara-1101rubble-east-harlemnew-york-1970-vietnam-war-camilo-jose-vergara-2brokencar_01Gentrification Of Fort Greene, Brooklyn Drawn Into Spotlight After Spike Lee Rant On Subjectbn-ny411_nygent_p_20160509184117extralarge

Все ваши претензии к СССР можно описать одной фразой.

Кому-то суп жидкий, а у кого то жемчуг мелкий.

Сенас терапии окончен.

Телевизоры у них часто ломались… ебать проблема! Сука идиоты блять! Банально поинтересуйтесь как жил человек аналогичного положения в других странах!
Даже сейчас большинство из вас живёт в своём жилье! Но вы начинаете завидовать тем, кому ещё лет 30 ипотеку платить!
Поинтересуйтесь в какой стране мира у вас будет 28 дней оплачиваемого отпуска ?
В какой стране мира можно 14 дней отпуска отгулять уже через 6 мес работы….
Пиздить вас кочергой хочется, а не «нормально расскажи без мата». Нормально без мата можно самому обо всём догадаться. А если уж мудак сам не можешь — значит терпи! Это твоя плата за просвещение.