После прихода Горбачёва к власти и начала «перестройки» предприятия получили больше экономической свободы. В частности воспользовавшись нововведениями они тут же СОКРАТИЛИ себе ПЛАНЫ производства. Чтобы работать меньше.

(Об этом упоминалось в сообщениях госкомстата в части сокращения выпуска продукции )

Ещё раз для тупых. Не Горбачёв им сказал работать меньше. А трудовые коллективы получив большую свободу действий начали УРЕЗАТЬ свои производственные планы!
Ещё раз для тупых…  САМИ ЛЮДИ решили РАБОТАТЬ МЕНЬШЕ…

Те самые люди… то самое мудачьё, которое теперь винит Горбачёва и систему…

Пишу это специально для тех, кто моложе мудачья…  Чтобы молодое поколение понимало с КЕМ оно имеет дело.  КТО развалил. И у кого теперь сильная мотивация сложить с себя всю ответственность!

Я не Горбачёв, не либерал, не Чубайс и не дух Гайдара. Я просто озвучиваю факт! Жалобщики на дефицит — САМИ ЕГО УСТРОИЛИ!
(Не весь конечно. Кое что было и прямой диверсией: Распоряжение Ельцина о закрытия 90% табачных фабрик СССР на «реконструкцию».)
Но диверсии являлись лишь последней каплей для создания общих настроений.

Очень хочу, чтобы те, кто сдавал ЕГЭ — понимали с какими мудаками в одной стране им приходится жить. Из-за кого у них не будет пенсии. Кто так рьяно лимонит на импорт.


Предатели Ельцин и Горбачёв…

Факты ? Где доказательная база ?  её нет…  Почему её нет?
Когда Горбачёва предложили судить за развал СССР — он ответил просто: Тогда и всех вас — тоже! Полностью с ним согласен.


Оффтоп:

Правой кнопкой и открыть в новом окне. Откроется в полном размере.

1990ЯнукКПСС2

Янукович Виктор Фёдорович говорит о том, что результат труда рабочих должен принадлежать Рабочим… а не кому то другому. 13 января 1990 г.

И реформы Горбачёва не противоречили этому. Дать предприятиям больше свободы. Людям снизу… Дали.  Сами урезали планы, сами жаловались на дефицит. Сами снесли страну.




А вот это пожалуй будет моим любимым… Даже загружу сюда на сайт.
image

Красное дерьмо — руки прочь от Ельцина… И главное шапок из Натурального меха столько, как будто только что обнесли магазин меха «Снежная Королева»
Такие прям нищие обездоленные…  И откуда у них только время на митинги ходить ? Дефицит устроил проклятый совок…   Пардоньте стадо, а вы почему не у станка !?

Я насчитал 15 меховых шапок. Это те, что хорошо видны.
Вот кстати тоже ничё так…

Обращаем внимание на не дешёвую шапку у фанатки пророка. И на меховой воротник курточки бабули, предлагающей КП-СС (троллинг что это SS ?) на общий паёк.

А вот вообще шедевр! Тоже загружу.
5898989

Нищий народ…  от дефицита страдал перестрадал. Ну такие бедняжки, иди обниму.

Я даже сейчас вспомнил историю как мои родители в 90ых продали мамину шубу. Нищий советский народ…

С каждым комментарием о «тяготах советской жизни» я всё больше убеждаюсь в правильности своих оценочных суждений.
Тупые избалованные совки, которым хотелось больше, чаще, шире, жирнее и прямо сейчас. За это желание вас мир капитализма опрокинул, нагнул и натянул. А вам теперь просто стыдно в этом сознаться. Что ваша лень и завышенные хотелки привели к катастрофическим последствиям.
Япония рвёт острова. Канадцы добывают наше золото в сибири, а американцы получили контроль над Русалом. Китайцам достался только лес и теплицы с помидорами в волгоградской области.

Комментарии опарышей веселят…  Снести говорят надо. Феерично! Помоги Туркам увеличить продажи помидор в России — снеси Китайские теплицы в Волгограде!  Нафиг покупать помидоры за рубли! Даёшь валютные помидоры!

Почти не оффтоп:


Не вышло у меня тезисно и коротко опять.


https://wp.me/p8xIp4-48F