19 февраля на «Уралвагонзаводе» в разгар трудовой смены покончил с жизнью рабочий. Доведенный до отчаянья он повесился практически на глазах у других работников цеха. По имеющимся сведениям, это был Сергей Черных, 1991 года рождения.

Причины, повлекшие за собой трагедию, выясняются. Однако уже известно, что Сергей Черных совершил самоубийство сразу же после того, как вышел от начальника.

А некоторое время назад свел счеты с жизнью другой рабочий УВЗ – Геннадий Михалев. Все они были в молодом возрасте. Имели семьи.


Даст государство денег заводу. Он заплатит высокие зряплаты рабочим. Рабочие сочтут, что это «О! наконец то попёрло!» Купят себе иномарку в кредит. Возьмут ипотеку в долларах. Новый телевизор в кредит, в Турцию съездят… Одним словом выведут всё заработанное за пределы Российской экономики. И тут бац «неожиданно» кризис. Совершенно непонятно откуда взявшийся. Ведь всё же было хорошо… иномарка, телевизор, Турция… Непонятно работничку, что выведенные за рубеж деньги не вернулись в Российскую казну. И второй «порции денег» государство дать не может… ибо сам работник постарался, чтоб их не было в государстве Россия. Вот и вешаются…
Константин (Сёмин), вот фигли толку с этого вашего социализма, если люди так и будут разрушать экономику своей страны методом покупки импорта и отдыха за рубежом?
Вот вы всё кричите, олигархи, буржуи, всех нас обокрали… А простые граждане чем занимаются? Суть их хотелок? Отобрать у отечественных олигархов, чтобы переправить всё это импортным… Социализм, без экономической базы собственного производства — обречён на провал. Если вы не убеждаете граждан России покупать отечественное — все ваши потуги напрасная трата жизни.


Частенько моих подписчиков беспокоит вопрос… Ну вот начнём мы жить по твоему Шариату. А олигархи отечественные не начнут. Они вообще может в Европах живут. И получится что мы им только больше денег дадим. Так и в чём смысл ?

Это вы мне расскажите в чём смысл переправлять деньги напрямую западным олигархам, минуя отечественный фонд обязательного медицинского страхования. Минуя пенсионный фонд России. Минуя фонды на строительство дорог, содержания школ, больниц итд.

А как вы вообще можете начать требовать что-то с олигархов и государства, если сами всё спускаете зарубеж ? Я в Турцию поеду, а Абрамович пускай в Сочи отдыхает ?


Миллиардер Олег Дерипаска оформил недвижимость на миллиарды рублей на свою мать — 79-летнюю пенсионерку Валентину Петровну Дерипаску. Ей, в частности, принадлежат несколько квартир в Москве, усадьба на Рублевке и прибрежный комплекс в Краснодарском крае, выяснили журналисты «Собеседника». Издание особо подчеркивает, что информация о регистрации недвижимости (а также яхт и офшорных компаний) взята из открытых источников и частную жизнь семьи не затрагивает.

По данным «Собеседника», Валентине Дерипаске принадлежит компания «Второй дом+», на которую зарегистрирована усадьба на Рублевке. «На золотых гектарах Горок-2 выросли тысячи квадратных метров элитной недвижимости, которые могут стоить свыше 2 млрд рублей», — посчитала газета.

Сама компания «Второй дом+» зарегистрирована в офисном здании в центре Москвы, которое через компанию «Первый офис» также принадлежит матери Дерипаски и стоит почти 300 млн рублей.

Помимо этого, Валентина Дерипаска через фирму «Бетта» (зарегистрирована в Геленджике на улице Культурная Щель) и владеет поместьем в Краснодарском крае. Ранее поместье было пансионатом, и только прибрежные постройки комплекса тянут по кадастру на полмиллиарда.

В Москве у матери олигарха «Собеседник» нашел три квартиры. Самая шикарная — 834-метровый пентхаус на 15 комнат стоимостью около миллиарда на Остоженке. Также в ее собственности 177-метровая квартира у Триумфальной площади на Тверской улице и 170 кв. м на Сретенском бульваре.


Так и хочется ответить по поводу всех ваших упрёков в адрес олигархов: По себе судите ?
Я сейчас не о законности происхождения средств. Закон что дышло, куда повернул туда и вышло. Я о том куда тратятся деньги.

Даже если Дерипаска купил 1 особняк в США… то кто вам сказал, что он там живёт постоянно? Что он там вообще живёт ? А не например сдаёт его в аренду и наоборот полученный доход выводит в Россию на свои счета ?
Как вы вообще себе мыслите дистанционное управление предприятиями из другой страны ? Это невозможно, развалят и уведут всё.

Олигархи вынуждены нести громадные операционные расходы в России. Если конечно они хотят иметь бизнес в России.
20% это только один налог на прибыль. Т.е. на то, что остаётся после выплат всем контрагентам и работникам. А с зряплаты каждого работника ещё около 40% уходит государству.

17 янв. 2019 г. — Чистый отток капитала частного сектора из России в 2018 г. вырос в 2,7 раза по сравнению с предыдущим годом – до $67,5 млрд.

24 апр. 2018 г. — Российские туристы в прошлом году потратили за границей $31 млрд, что на 13% ($4 млрд) больше, чем в 2016 г.

Одни только турпоездки для «позырить а как там» составили 50% от всего того, что вывели ИНОСТРАННЫЕ компании вместе с отечественными олигархами. Если олигархи вообще что-то выводили. Такой статистики то нет, отдельно по отечественным олигархам.

6 нояб. 2018 г. — Россияне купили иномарки на 1,5 трлн рублей (22 млрд долл за 9 мес)

4 окт. 2018 г. — В этом первом полугодии траты россиян в зарубежных интернетмагазинах составили $5,19 млрд, что на 24% больше, чем годом ранее.

Итого простые «ни в чём не виновные» граждане России только за счёт машин, отдыха и интернет шоппинга вывели из России сумму эквивалентную всему оттоку капитала из России. А ведь в этом оттоке капитала сидит и например прибыль компании Кока Кола, которую они выводят из России. Прибыль иностранных производителей покрышек (почти у всех есть заводы в РФ). Т.е. на самом деле БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ всего вывода капитала организовывают именно простые «ни в чём не виновные» граждане!

В связи с этим, пенять на каких то там олигархов с одной несчастной дачей в Италии. Которую он к тому же может сдавать в аренду там, и переводить деньги в Россию…  Короче ребята это и смешно и грустно. Какие такие олигархи вам жить мешают ? Вы сами себе главные враги.

29 мар. 2018 г. — Объем продаж швейцарской компании Nestle в России достиг 120,5 млрд руб. за прошлый год, что на 5,5% больше, чем в 2016 г.

Это ещё 2 млрд долларов. Прибыль от которых компания Нестле разумеется выведет из России. И это не олигархи купили имитации шоколада на 120 млрд рублей. Это сделали простые нищеброды, поскольку недошоколадки Алпенгольд дешевле, чем Бабаевский.

Поэтому оснований для беспокойства о том, что отечественные олигархи выведут все деньги из России — совершенно нет. Особенно на фоне антироссийской истерии на западе.

Зато вот сами граждане России тратят на импорт столько, что вообще удивляет как они до сих пор не скатились до уровня Намибии. Хотя понятно как… нефть и газ… пока ещё есть что предложить в замен на импортное барахло.

Самый главный враг России — это обычный простой Россиянин «хочу жить хорошо». И проблема в его понятиях о том, что такое хорошо, а что такое плохо.

И вот именно поэтому… я занимаюсь тем, чем занимаюсь.  Лечу самоубийц. А не недвижимость Медведева ищу… Чем больше у него недвижимости в России тем мне лучше. Ему будет что терять и что защищать.

https://wp.me/p8xIp4-49E