Предыдущая запись напомнила один мой спор в WhatsApp двухнедельной давности:
Приведу оттуда текст целиком, так как некогда оформлять в виде статьи. Да и так вполне убедительно. При чтении нужно помнить что оппонент сторонник СССР.
« …
Анальный не удосужился сделать простую вещь — разделить стоимость квартиры главы Ростеха на число сотрудников Ростеха. А то бы получился смех — если деньги, которые пошли на покупку квартиры главы Ростеха, пошли бы на зарплаты рабочим предприятий Ростеха, то каждый рабочий получил бы 10 тыс рублей в течении 15 лет, т.е., его зарплата выросла бы на 55 (пятьдесят пять) рублей в месяц! Вот такой эффект от борьбы с т.н. «коррупцией»!
Та «коррупция», о которой вещает Анальный, есть ни что иное как распределение доходов от нефти и газа. Эти доходы составляют в сумме ~200 миллиардов долларов, т.е., ~13 триллионов рублей.
Предположим невероятное — путём «коррупции» пиздят 100% доходов нефти и газа, оставив в стороне вопрос на что люди покупают иномарки, иностранную бытовую и прочую технику, ездят отдыхать за границей и т.п. (в конечном счёте это покупается на нефтедоллары).
Тогда получается что если побороть «коррупцию» и раздать 13 триллионов рублей в год населению, то каждый получит 7500 (семь тысяч пятьсот) рублей в месяц. Изменят они жизнь коренным образом?
А в реальности одних иномарок покупают на 2 триллиона рублей в год и запчастей к ним на 1 триллион. В год россияне совершают 40 миллионов турпоездок за границу, тратя на них 2 триллиона рублей в год. 0,5 триллиона рублей в год россияне тратят на смартфоны (все они иностранные). Почти 2 триллиона рублей в год тратят люди на бытовую технику, которая либо полностью иностранная, либо произведена на иностранных заводах, которые находятся в России в оффшорных зонах, везут со своей родины комплектующие по завышенным ценам и платят налоги также у себя на родине, т.е., вся их продукция даёт отрицательное торговое сальдо, которое покрывается за счёт доходов от нефти.
Итого, только по основным группам потребления импорта я насчитал 7,5 триллионов рублей, т.е., почти 60% доходов от нефти и газа. При этом львиную долю импорта потребляет именно народ, а не топ-менеджеры госкорпораций. Потому что чисто физически все топ-менеджеры России вместе взятые не могут покупать для себя в год 2 миллиона автомобилей, 29 миллионов смартфонов и совершать 40 миллионов турпоездок.
Даже если предположить опять-таки фантастическую ситуацию, что остальные 40% доходов нефти и газа остаются в руках государства, разворовываются на 100% и вывозятся за границу, то получается что «коррупционеры» наносят урона российской экономике в полтора раза меньше чем российский народ.
В реальности вывоз капиталов из России в районе 30 миллиардов долларов в год, т.е., 2 триллиона рублей — всего 15% от доходов нефти и газа. Но ведь сюда входит в первую очередь не коррупция, а вывоз прибылей иностранными корпорациями!
Кроме нефти и газа в России много предприятий, которые не приносят валютной выручки и они составляют большую часть ВВП.
Если предположить, что только половина доходов, полученных с помощью «коррупции», вывозится за границу, то общий объём коррупции 30% от доходов нефти и газа, из которых половина остаётся внутри страны, т.е., идёт на благо российской экономики. Но блин, большую часть этих доходов составляет не «коррупция», а легальная прибыль бизнеса.
По факту «коррупционер» в государственной корпорации имеет доходов не больше, чем владелец частной корпорации в виде прибыли. Разница только в том что на «коррупционера» у его руководителя есть компромат. Будешь быковать вместо того чтобы подчиняться вышестоящему — сядешь за коррупцию. Так обеспечивается вертикаль власти. В то же время на частного бизнесмена таких рычагов нет. Поэтому создана система налогообложения, не нарушая которую нельзя вести бизнес — так к бизнесу допускаются лишь избранные и бизнес отбирается у неугодных. Так что частный бизнес лишь номинально частный.
Тебе после реальных цифр не смешно смотреть Анального клоуна 🤡 ?
Про автоматическую коробку для легковых автомобилей, разработанную НАМИ, я в курсе. Единственная причина почему её не пустили в производство — Путин продал АВТОВАЗ Рено-Ниссан. С коробкой произошло то же что и с ВАЗ-2116, фото которой я прислал выше — вместо неё начали делать устаревшее иностранное говно.
Почему Анальный, который полный ноль в плане что-то сделать самому, а не поливать говном сделанное другими людьми, об этом не сказал? Почему Анальный не радуется запуску в России почти независимого от иностранцев производства автомобилей высшего ценового сегмента, запуску в производство СОВРЕМЕННОЙ мощной автоматической коробки передач?
Почему вместо того чтобы запретить ввоз в Россию иностранных аналогов он призывает запретить «коррупцию», т.е., лишить финансирования предприятий, деятельность которых направлена на подъём российской экономики и обеспечение независимости от импорта?
По факту благодаря «коррупции», озвученной Анальным в данном ролике, в России появилась своя современная мощная автоматическая коробка передач и автомобили высшего класса. И есть не запущенная в производство аналогичная коробка для легковых авто. Возможно использование мощного варианта коробки на автомобилях УАЗ.
Самый прикол с том, что озвученная в ролике «коррупция» существовала в СССР со времен Ленина! Большевики начали с того что переделали многие царские дворцы и дворянские усадьбы в т.н. «государственные дачи», которые давались в пользование номенклатуре. У Сталина было в пользовании десятки таких дач! Берия жил в трехэтажном особняке в престижном месте Москвы. Топ-менеджеры госкорпораций бомжи на фоне некоторых известных советских деятелей, способствовавших развитию СССР! Но почему «коррупция» не мешала развитию СССР?!
Может дело не в коррупции, а Анальный — это козел, который ведёт стадо овец на убой?
Про «коррупцию» в СССР почитай Восленского «Номенклатура» и увидишь что путинская система — это реинкарнация Совка на новом уровне:
https://www.rulit.me/books/nomenklatura-read-93612-1.html
Часть того что тут написано я знаю от родственников — теща младшего дядьки тусовалась в ЦК и пользовалась привелегиями, сам дядька рассказывал про «обойму» у него на работе — руководителей, которых переставляли с должности на должность, но не выгоняли и не наказывали, мама моя работала в Федерации Профсоюзов Киргизской СССР — каконической совковой организации.
У Восленского написаны такие вещи, которые я знал от родственников, но никогда не видел в СМИ. И по описанию деталей видно что Восленский конкретно в теме — он же сам бывший номенклатурщик высокого ранга! Часть того что написано я не знаю, но судя по описанию того что знаю склонен верить всему остальному.
Восленский — либераст. Он видит недостатки Совка, но не хочет видеть ещё большие недостатки капитализма. Однако, у него лучшая книга, описывающая Совок.
Чтобы понять что «коррупция» и «совок» — это одно и то же и что это не нарушение работы системы, а это и есть суть системы, надо почитать про Буганду:
http://scepsis.net/library/id_135.html
В Буганде тех кто входил во властные структуры, глава государства мог казнить по своему желанию, при Сталине нужен был формальный повод, которым служили разного рода обвинения в антисоветской деятельности, а при Путине с его согласия бабло распределяется по вертикали власти незаконно и неугодных обвиняют в коррупции. Но суть от этого не меняется, меняется только рычаг, с помощью которого обеспечивается «вертикаль власти».
Если человек честный, то его при Путине нельзя обвинить в коррупции, а значит нельзя иметь на него рычагов. Такие люди просто не допускаются до власти. А в Буганде допускались, потому что чтобы убрать неугодного не нужны были никакие обвинения, достаточно было воли верховного правителя.
Т.е., получается что требование судить по закону приводит к отстранению честных людей от власти!
… »
Т.о., борьба с коррупцией, требование судить по закону — это требования, которые в своё время способствовали уничтожению СССР и теперь пытаются способствовать уничтожению России.
Очень символично, что перед Горбачёвым у власти находился признанный борец с коррупцией — Андропов. Своими чистками он подготовил почву для Горбачёва. Или это просто случайность?
автор: Виталий Календарев
P.S.
А что же там было выше про «мой любимый АвтоВАЗ»? Пожалуй, тоже стоит привести здесь.
«…
Вот что должно было выпускаться по цене Весты:
Вот так там было внутри:
Белый вариант:
По цене Калины сделать автомобиль лучше Калины невозможно. Но по цене Весты могли выпускать нормальный авто, а не это уебище на базе Логана.
Так же как после выхода Гранты пришёл пиздец всем иномаркам дешевле Логана, пришёл бы пиздец и всем иномаркам дешевле Камри и Мондео если бы ВАЗ-2116 пошёл в серию. Но Путин продал АВТОВАЗ Рено, французские пидоры закрыли проект, находящийся на этапе подготовки к производству и постепенно поувольняли пиздатых разработчиков.
Даже тех кто делал ебанную Весту на базе Логана поуволтняли за то что она получилась лучше Логана.
Теперь мы имеем на рынке говно хуже старых моделей Автоваза (Калины и Приоры) по астрономическим ценам. Сраный Солярис к миллиону подбирается. А то что более-менее не говно приближается к двум миллионам. Это на фоне того что денег многим даже на еду не хватает!
Скоро в России опять появится «бюджетная иномарка за 400 тыс» — Тата Нано, по сравнению с которой Матиз — это премиум-класс.
…»
Вы понимаете, что заимствований от Рено там настолько много, что это скорее Рено, чем Ваз.
Так понятнее?
Если у вас что-то сломается, то ломаться будет не то, что идёт от ВАЗ, а то что идёт от Рено.
Чего стоят только замены блока комфорта за деньги и на пустом месте. Да эта «проблема» уже решена, но целая куча хомячков купила по блоку от…, РЕНО!
Ясно?
Еще один дЭбил. От рЫно там задняя балка, которую надо еще постараться сломать, и блоки комфорта, которые отваливаются из-за таких же долбоебов, которые пихают в ДХО китайские светодиоды, непредусмотренные конструкцией.
А действительная проблема Вест — это стойки стабилизатора и воющая ВАЗовская кпп.
Вот автор блога ездит на Калина с АКПП Jatco, вроде как, при этом умудряется рассказывать, что Веста говно потому, что там коробка Рено (в версии с двигателем 1.8 литра). Че ж, блядь, он не рассказывает, что его калина дерьмо в которой АКПП Японская?
НравитсяНравится
При том что коробка от рено давно локализована на автовазе! Так ребята почему вы гоните на весту и иксрей?! Это блядь не рено! Вы даже прокатитесь на рено и на весте это разные машины!
НравитсяНравится
Многие говорят, что коробка Рено. Ну хули, попробуй коробку Рено от весты пристыковать к двигателю Рено… Заебешься пристыковывать.
НравитсяНравится
Уважаемый товарищ календарев, да будет вам известно, что не построена веста на базе логана! У нее своя база, и подвеска, да некоторые детали позаимствованы у рено но эти детали доработаны под весту и блин это не логан! Она едет и управляется совсем по другому. И я вам скажу словами емумки: если это логан, то собери мне логан из весты🤣! Даже лада иксрей, которая сделана на базе сандеро платформы В0 на столько от него отличается во всем в лучшую сторону что тоже это не логан!
НравитсяНравится 1 человек
почему сотни, если и тысячи до сих пор бугуртят что копейка это фиат, что же тогда тоже никто не соберёт из копейки фиат
НравитсяНравится 1 человек
Ну так не надо пиздеть что веста это логан.
НравитсяНравится
наивно, ты не изучал ещё с драйва запись об этой весте.
НравитсяНравится
Импортаз или как устроили кризис, или один из самых важных постов.
Готовьтесь много читать. Но поверьте…оно того стоит…
История о том, как глобальный автоконцерн спасал российский автогигант в городе Тольятти и почему это разрушило жизнь десятков предприятий и не принесло прибыли самому АВТОВАЗу Свою версию событий вокруг крупнейшего российского автозавода приводит журнал «Эксперт».
В очередной раз мы наблюдаем, как правительство, будто застигнутое врасплох, в срочном порядке пытается спасти отечественный автопром, сгладив денежными вливаниями проблемы, якобы порожденные циклическими фазами в экономике. И каждый раз эта задача неминуемо сопряжена со спасением крупнейшего автогорода России — Тольятти, практически полностью зависящего от АВТОВАЗа. До 2009 года прямые вливания в тольяттинский индустриальный гигант — миллиарды долларов инвестиций, сопоставимых с R&D-бюджетами мировых автоконцернов, — ожидаемого результата не дали. Тогда было принято решение отдать актив стратегическому инвестору из числа мировых грандов отрасли с расчетом на резкий технологический скачок в развитии отечественной автомобильной промышленности и поставить ему условия по трансферу технологий и уровню локализации. Компетентного инвестора нашли, передали контроль над заводом, дали мощнейшую господдержку (в том числе большими деньгами). Что из этого вышло? Альянс Renault — Nissan, как и все западные транснациональные корпорации, стал действовать исключительно в интересах своего бизнеса. Похоже, он, не справившись с конкуренцией с АВТОВАЗом в самом массовом экономсегменте российского рынка легковых автомобилей, решил его купить и неспешно превратить в дешевую площадку для отверточной сборки своей продукции. Ни о каком трансфере технологий и социальной ответственности за город и речи нет. За пять лет управления АВТОВАЗом франко-японскими варягами российское машиностроение получило двукратное снижение степени локализации автопрома, потеряло более тысячи уникальных технических компетенций, закрыло свыше 250 обрабатывающих предприятий и лишилось 1,4 млн высококвалифицированных рабочих мест. А город Тольятти поставлен на грань социально-экономической катастрофы.
Самым крупным поставщиком комплектующих, где на пике производства были заняты около 15 тысяч сотрудников, являлся завод «АВТОВАЗагрегат», из продукции которого формируется примерно 10% стоимости автомобиля. В частности, завод поставляет АВТОВАЗу сиденья, системы выпуска газов (глушители), каталитические нейтрализаторы отработавших газов и т. д. Количество наименований изделий и агрегатов для автомобилей » Лада» и «Жигули» доходило до четырехсот. Как только произошла смена собственников у основного заказчика, объем производства стал резко ужиматься. С 2011 по 2015 год выручка компании сократилась втрое — с 6 до 2 миллиардов рублей, количество наименований производимых автокомпонентов — в 4,2 раза, до 86, а число сотрудников на 1 февраля 2016 года — до 1366, что опять же в четыре раза меньше, чем в 2011-м, и на порядок меньше по сравнению с пиком в 2008 году.
(Спасибо вам эффективные иностранные менеджеры)
Сопоставимые по масштабам схлопывания заказов со стороны АВТОВАЗа испытывают и другие предприятия, когда-то бывшие частью самого автогиганта. Например, выручка компании «Автомашкомплект» за тот же период сократилась в 3,5 раза — с 1,1 млрд рублей до 314,3 млн рублей, а штат пришлось ужать в 3,7 раза.
Стоит отметить, что сокращение спроса со стороны АВТОВАЗа можно наблюдать не только в Тольятти. Согласно исследованиям агентства «Автостат» 2007 года, тольяттинский автоконцерн косвенно формировал 2,2 млн рабочих мест в 37 регионах страны. Это 3,2% всего экономически активного населения России. На АВТОВАЗ в той или иной степени работало 4,7 тысячи предприятий, как минимум 326 из которых сейчас испытывают серьезные трудности (вплоть до банкротства) в связи с резким спадом спроса со стороны АВТОВАЗа (мы прошлись по базе данных поставщиков автозавода, любезно предоставленной одним из его сотрудников). Фактически проблемы АВТОВАЗа аукаются сейчас целой отрасли машиностроения, причем в основном наиболее высокотехнологичной его части — с большим набором компетенций и высокой добавленной стоимостью.
Объем же заказов тольяттинского концерна внутри страны (равно и выручка поставщиков), как показал наш мониторинг, сократился в три-четыре раза. В чем же здесь секрет? Элементарная логика подсказывает, что дело может быть в уровне локализации готового продукта. Однако президент АВТОВАЗа Бу Андерссон вместе со своей командой хвастался высоким уровнем этого показателя, хотя и признавал, что ради освоения современных технологических платформ пришлось поступиться небольшой частью локализации. По данным пресс-службы АВТОВАЗа: за пять лет сокращение локализации составило всего 11%, а доля импорта от общего объема поставок материалов и комплектующих на ОАО «АВТОВАЗ» за девять месяцев 2015 года составила 32%, увеличившись за три года всего на 6%. Но не лукавит ли дядюшка Бу? Да, по старым моделям — Lada Kalina, Lada 4?4 и даже относительно старым — Lada Granta, Datsun, Lada Priora — вопросов нет. А вот в том, что касается продукции на новой платформе B0, завезенной альянсом Renault — Nissan, стоит покопаться глубже. Чтобы прояснить этот вопрос, пришлось немного побыть инженером-конструктором: взять длинный список комплектующих, из которых собирается автомобиль, и каждый из них разложить на составные части, то есть выявить локализацию не на уровне агрегатов (например, двигателя или карбюратора), а спуститься на ступень ниже — посмотреть, из каких комплектующих (чьего производства) собираются эти самые агрегаты и узлы.
Оказывается, большинство агрегатов и узлов новых автомобилей, разработанных в АВТОВАЗе, производятся методом отверточной сборки, причем, как правило, всего из нескольких, уже подогнанных друг под друга (как детский конструктор) комплектующих, ввозимых из-за рубежа. Например, собираемые в Тольятти довольно старенькие двигатели K4M.
(Оказывается! НОВОСТЬ первой свежести… какие же всё таки наивные эти Русские…)
Сначала собранные на АВТОВАЗе (по лицензии) моторы устанавливались только в модели Lada Largus, позже они попали под капоты других бюджетных автомобилей Renault. Эти движки, как и коробки передач, практически полностью (на 97%) состоят из импортных компонентов, за считаные минуты соединяемые воедино отверточным способом.
«АВТОВАЗагрегату» пришлось изготавливать сиденья из импортных автокомпонентов по требованию Renault — Nissan. Например, закупали импортную ткань для сидений, механизмы регулировки и салазки — от Johnson Controls. Генеральный директор компании Виктор Козлов отметил, что можно было бы попытаться наладить производство тех же самых механизмов регулировки сидений на Волжском машиностроительном заводе (ВМЗ), который сейчас тоже находится в банкротстве.
(А знаете при этом как опавдывался господин Бу, когда его уволняли? У него хватило наглости заявить, что стоимость российских комплектующих росла в 2 раза быстрее импортных.
Ну конечно… стоимость «российского» сиденья выросла в 2 раза в рублях… А импортных стёкол в долларах — осталась прежней. А чё? Чем не аргумент для тупых индейцев?)
«Я понимаю, что у кого-то есть цель больше заработать. Но все это влияет на конечный продукт и цену этого продукта, — рассуждает Виктор. — Та же самая «Веста» не должна быть дороже «Приоры». Цена автомобиля должна быть реалистичной. Но благодаря тому, что туда напихали корейской пластмассы и других импортных автокомпонентов, этот автомобиль стоит в полтора раза дороже, чем изначально планировалось. Мы тоже предлагали свои сиденья на «Весту» и на Xray, и они были в три раза дешевле, чем у корейской Daewon, которая в итоге получила контракт. По качеству наши сиденья были ничуть не хуже и прекрасно вставали на эту модель».
(Внимание вопрос к знатокам… а почему импортное сиденье в 3 раза дороже? Уж не об откатиках ли речь идёт? …мы никогда этого не узнаем… ибо инфа об этом если и просачивается куда-то. то точно не на русском языке. Поэтому можно продолжать наивно верить, что коррупция и откаты — это только в России.
Поймите уже наконец, что о всех косяках в России вы прекрасно осведомлены только потому, что вы являетесь носителем РУССКОГО языка. Никто не будет писать о коррупции в Корее(например) даже на английском.)
Компания «Топливные системы», поставлявшая для АВТОВАЗа системы топливного впрыска и карбюраторы (выручка — 5,4 млрд рублей в 2008 году), сейчас осталась без контракта на поставку своей продукции и вынуждена пойти на массовое сокращение персонала — около 1,2 тысячи человек. Хотя по тестам центра General Motors в Германии ее системы впрыска были высоко оценены как одни из наиболее эффективных, а их стоимость в 2,6 раза ниже, чем у тех, что в итоге стали ставить на новые «Лады». Главный инженер предприятия Сергей Минский пожаловался: «Отменили контракт вообще без объяснения причин, просто прислали уведомление в соответствии с условиями договора, за один месяц. Почему — остается только догадываться».
(Коррупция и откаты? не… не слышали)
При этом новые карбюраторы Solex вроде тоже имеют наклейку Made in Russia, но собирают их из шести импортных комплектующих за восемь минут.
Еще одним ключевым поставщиком комплектующих был ВМЗ (около 150 наименований продукции; запланированная выручка на 2015 год — более 8 млрд рублей). Особенность этого предприятия в том, что оно является разработчиком и производителем уникальных изделий не только для автопрома, но и для ВПК. Как рассказали работники ВМЗ, встреченные в баре за чашкой кофе, расформирование завода происходило настолько хаотично, что больше походило на бандитский разгром. Прецизионные станки, которых во всей России считаные единицы, снимались с места без соблюдения правил, просто перекатывались, как мешки с картошкой. Только пятая часть выкорчеванного из цехов завода оборудования в итоге смонтирована на АВТОВАЗе. Все остальное перевезено на открытую площадку — на продажу. Но любой специалист скажет, что несколько недель ночевки под открытым небом означают для такой техники верную смерть. Технологическая документация, часть которой относилась к уникальным разработкам для оборонки, кипами сваливалась в мусорные контейнеры. Что-то в целях ускорения вообще летело в окна на глазах у проезжавших мимо тольяттинцев.
Погром происходил в дни новогодних каникул под звон рюмок, а затем на руинах народ, вывозивший это все, устроил вечеринку.
О ВМЗ вице-президент компании Nissan Motor высказался так: «Я не видел в мире заводов с такой огромной номенклатурой выпускаемых изделий». Помимо поручений АВТОВАЗа, Волжский машиностроительный завод выполнял заказы целого ряда отечественных предприятий, например танкового Уралвагонзавода или ракетного концерна «Алмаз-Антей». Выполнял, пока в 2014 году вновь не стал частью автозавода. Между тем прекращение выпуска ВМЗ всего лишь одной номенклатуры деталей — ролико-винтовой передачи — вызвало проблемы и зависимость от иностранных поставщиков в предприятиях автопрома, самолетостроения, атомной энергетики и военно-промышленного комплекса. В конце 2015 года одна из головных организаций госкорпорации «Ростех» — АО «Технодинамика» — направила руководству АВТОВАЗа письмо, которым пыталась предотвратить разорение ВМЗ, указывая на то, что взаимодействие с тольяттинским заводом позволяло предприятию создавать перспективную авиационную и космическую технику.
Я ПРОСТО АПЛОДИРУЮ СТОЯ! ВСТАЛИ С КОЛЕН! …показали чёрному властелину кузькину мать.
Кем надо быть, чтобы всего этого не понимать ?
Фирма » Супер авто «, изготавливающая специальные версии «Нивы» и легковые машины с форсированными моторами, также осталась ни с чем; дальнейшая судьба компании неизвестна.
Стратегия новых акционеров АВТОВАЗа на глобализацию коснулась также производственных цепочек и сервисных предприятий. Например, компания «АВТОВАЗтехобслуживание» лишилась заказов со стороны Волжского автозавода и по итогам прошедшего года впервые показала убыток почти в 6 млн рублей. Акционеры надеются реализовать имущество центра и произвести ликвидацию предприятия. Была также ликвидирована собственная транспортная компания — «ВАЗ-экспресс-сервис».
(А зачем она? Когда за контракт с DHL (Fedex, UPS and so on…) кто надо получит что надо. Ещё и заявит об оптимизации идержек.)
Сокращение локализации и переход на импортные комплектующие происходил плавно: по нашим подсчетам, ежегодно примерно по 6-7%. Резкий скачок произошел только в 2014 году, при запуске в эксплуатацию нового конвейера. По данным аналитического агентства «Автостат», за первое полугодие 2014 года производство Lada сократилось на 13,2%, до 179 тыс. машин, а контрактная сборка автомобилей альянса Renault — Nissan (Nissan Almera, Renault Logan, Renault Sandero, Datsun on-Do) выросла более чем в 10 раз (с 3,4 тыс. до 39,3 тыс. единиц). Надо отметить, что платформа B0, которую помпезно представили как величайший трансфер технологий от французов, — это всего лишь старая и уже фактически отжившая технологическая платформа, появившаяся на свет для производства бюджетных автомобилей еще в 1992 году. Вице-президент Renault Франс Шенуа в далеком 2004 году в интервью газете Liberation говорил: «Индустрия автопрома развивается стремительно. И чтобы выдержать конкуренцию на мировом рынке, необходимо постоянно изобретать новое, более совершенное. В среднем срок жизни одной автомобильной производственной платформы не превышает 15 лет — дальше в утиль. Да, у нас есть платформы, которые по своим конструкционным особенностям и уровню технологий отжили свой век. Например, B0. Мы их отдадим на менее требовательные рынки — в страны Африки, Юго-Восточной Азии, в Россию…» Процесс перехода на новую платформу был запущен сразу же, как только зарубежный партнер получил операционный контроль над АВТОВАЗом. Глава независимого профсоюза «Единство» Петр Золотарев рассказывал в 2009 году: «Прием новых сотрудников приостановлен, старые кадры действительно уходят неохотно. В основном люди покидают цех B 0, где производят Lada Largus, Nissan. Там очень тяжелые условия труда и мало платят. Люди оттуда увольняются. А работники других подразделений сидят без работы, и их как раз переводят работать в B 0». То есть рабочие уже тогда переводились на работу с новой платформой.
(А вот здесь я без сарказма аплодирую стоя! Наконец то кто-то дал РЕАЛЬНЫЙ взгляд на происходящее, да ещё и раскопал то интервью… А то я уж думал я единственный кто про него помнил.)
(О чём я мать его так раз так всем вдалбливаю уже 10 лет… с момента выхода этой дачии логан…
И каждый раз зомби мне отвечают одно и тоже…)
В своих отчетах Бу Андерссон рапортовал о 70% локализации для Vesta, 61% — для Largus и 50% — для Xray. Однако, по нашим расчетам, эти цифры далеки от реальных. Как минимум треть представляют собой скрытый импорт — когда из зарубежных (по глобальной матрице поставок франко-японского альянса, прежде всего, румынских и турецких) запчастей на территории РФ собирается деталь или агрегат. Такие детали или агрегаты при этом считаются «российскими», а запчасти для сборки приобретаются за рубежом за валюту. Настоящий уровень локализации для автомобилей Lada Xray сегодня составляет 22%. 28% составляет скрытый импорт. Остальное — прямой импорт. Наибольшей долей отечественных комплектующих в 85% может похвастаться внедорожник 4?4; соответственно, его цена менее всего зависит от колебаний курсов валют. Для Granta этот показатель составляет 80%, а, например, для Vesta — 32%. Меньше всего российских комплектующих в моделях Renault Logan/Sandero (23%), Lada Xray (22%) и в седане Nissan Almera (19%).
И вот это то, о чём я всегда боялся сказать вслух! Logan — 23% локализация. Xray — 22%.
«Иномарка» Рено Логан больше отечтесвенная, чем Лада Xray!
(Я устал стоять и аплодировать)
Перевод производственных цепочек на импортные комплектующие явно сыграл немалую роль в убытках АВТОВАЗа. Рост курсов доллара и евро больно ударил по себестоимости продукции и, соответственно, по конкурентоспособности на российском автомобильном рынке. По данным самого волжского завода, у Lada Granta, самой массовой модели марки (уровень локализации 80%), средняя закупочная цена материалов и компонентов без учета затрат на сборку и транспортных расходов (стоимость материалов) составляет 211 тысяч рублей, а средняя оптовая цена машины — 332 000 рублей. Стоимость материалов для выпуска Lada Vesta (локализация 32%) составляет 366 тысяч рублей, а средняя оптовая цена — 421 тысяча рублей. Но самой дорогой в производстве моделью АВТОВАЗа оказался хетчбэк Lada Xray (локализация 22%), материалы для которого стоят 394 тысячи рублей. И зарабатывает компания на этом автомобиле сущий мизер: расчетная оптовая цена составляет 419 тысяч рублей.
(Вы уже наверняка устали к этому моменту и не хорошо соображаете.
Поэтому ещё раз!
То, о чём я всегда и говорил… Цена отечественной продукции = себестоимости умноженной на два.
Себестоимость гранты — 211 тысяч. Цена — район 400.
Почему импорт при сходных параметрах — всегда дороже. Они умножают себестоимость на ТРИ а то и четыре. …когда нибудь я найду доказательства и этого факта… А пока пользуюсь инфой, полученной словестно от людей работающих ТАМ… работающих ТАМ ДАВНО.)
У вас ещё не пропало желание покупать импортные вещи? Нет? Отписывайтесь нахрен! Я серьёзно.
Если всё вышеописанное для вас не аргумент… бесполезно читать этот блог…
Вместе с падением локализации на АВТОВАЗе неминуемо произошла потеря инженерных компетенций и возможности самостоятельно разрабатывать новые автомобили. Это все происходило в научно-техническом центре (НТЦ) и на опытно-промышленном производстве (ОПП) завода. ОПП в прошлом году решением Андерссона было закрыто как нерентабельное, а из НТЦ уволены 80% сотрудников (оставили лишь обслуживающий персонал). Сотни квалифицированных специалистов, проработавших там десятки лет (многие прошли стажировку за рубежом в мировых автоконцернах), были уволены по сокращению штатов, а уникальное оборудование просто выставлено на торги. ОПП ВАЗа осталось на 2016 год без заказов даже несмотря на то, что скромный спрос на длиннобазную Lada 4?4 (ВАЗ-2131) все-таки был.
Стоит отметить и грубые ошибки менеджмента АВТОВАЗа. Например, решение перенести производство Lada Vesta в Ижевск не только обошлось заводу в дополнительные 10 млрд рублей, но и заметно увеличило себестоимость модели из-за дополнительного логистического плеча в 600 км. Кроме того, с февраля компания изменила систему мотивации дилеров. Одно из основных изменений коснулось системы предоплаты: раньше при использовании этой схемы завод предоставлял скидку в 4% (помимо базовой скидки в 6%), теперь — лишь 2%. Кроме того, АВТОВАЗ ужесточил условия получения бонусов при выполнении плана продаж. Теперь нужно подтверждать минимальный уровень (90% плана) каждый месяц, а раньше использовался средний показатель за три месяца.
——————
12 февраля была официально опубликована финансовая отчетность АВТОВАЗа за 2015 год. Выручка предприятия по итогам прошлого года составила 176,5 млрд рублей, что на 8% меньше результата 2014-го. Объем производства автомобилей Lada, Renault, Nissan и Datsun (а также сборочных машинокомплектов) на предприятиях группы АВТОВАЗ снизился сильнее — на 19%, до 468,5 тысяч единиц. Розничные продажи автомобилей Lada на российском рынке составили 269 тысяч единиц, что на 31% меньше, чем годом ранее. Однако автомобильный рынок в целом упал еще сильнее, поэтому занимаемая автомобилями марки доля рынка выросла с 16,4% в 2014 году до 17,9% в 2015-м. Операционный убыток группы «АВТОВАЗ» без учета обесценения активов и затрат на реструктуризацию бизнеса составил 24,7 млрд рублей против убытка в размере 10 млрд рублей годом ранее. А вот чистый убыток по международным стандартам финансовой отчетности увеличился втрое и достиг 73,9 миллиарда рублей.
Из заявления компании следует, что причинами убытка послужили главным образом продолжающееся падение российского автомобильного рынка и рост стоимости материалов и компонентов. Причем убыточность компании носит системный характер: в 2014 году чистый убыток компании составил 25 млрд рублей, в 2013 году — 7,9 млрд рублей. В последний раз прибыль компания показывала в 2012 году (29,2 млрд рублей); в 2011-м этот показатель составил 6,4 млрд, в 2010-м — 3,6 млрд.
22 января премьер Дмитрий Медведев посетил АВТОВАЗ, покатался на новой Xray, на 78% состоящей из импортных комплектующих, порадовался отчету о росте локализации автомобилей и в итоге выдал: «Мне понравилось!» Однако, к сожалению, премьеру так и не показали ни разгромленных опытно-промышленного производства, научно-технического центра и Волжского машиностроительного завода, ни очередей за бесплатным обедом, в которых вынуждены стоять бывшие сотрудники приведенного к банкротству «АВТОВАЗагрегата», ни новых списков на сокращение еще нескольких тысяч рабочих АВТОВАЗа. По итогам визита в Тольятти автомобильной промышленности России обещано 50 млрд рублей бюджетных средств, из которых, предположительно, около 40%, или 20 млрд рублей, в той или иной форме поступит на АВТОВАЗ. Таким образом, в XXI веке это будет уже третьей масштабной операцией государства по спасению тольяттинского автогиганта. Однако вряд ли такого объема инвестиций хватит для решения всех финансовых проблем компании, получившей чистый убыток в 79 млрд рублей. У правительства остается надежда на контролирующего акционера — альянс Renault — Nissan, который обещал на паритетных началах докапитализировать свою российскую «дочку».
Однако меня терзают сомнения относительно способности, а главное, желания франко-японского варяга вкладываться в российский автопром. Он заинтересован только в отечественном рынке сбыта для своей продукции, в том числе той продукции, которая задешево была собрана на мощностях АВТОВАЗа. Развитие тольяттинской компании как центра отраслевых компетенций и агрегатора российской индустрии автомобилестроения вряд ли входит в планы акционеров французского концерна.
Конечно, чтобы сохранить лицо перед Кремлем, контролирующие акционеры, скорее всего, пойдут на какие-то ограниченные вложения, явно недостаточные для структурной пер естройки компании под кризисный режим работы и сохранения научно-технического потенциала. Однако линию свою на сокращение локализации на АВТОВАЗе варяги будут вести так же упорно, как и раньше. Депутат Госдумы Леонид Калашников в интервью «Эксперту» отметил: «В целом создается впечатление, что политика иностранных собственников и иностранного менеджмента завода направлена на постепенную ликвидацию АВТОВАЗа как конкурента автомобилей тех же иностранных собственников — Nissan и Renault. Таким образом, фактически идет расчистка российского рынка для дальнейшей экспансии продукции иностранного машиностроительного комплекса».
Ощущение у него создаётся? ОЩУЩЕНИЕ?! Т.е. есть всё ещё какие то сомнения в этом ?
Последствия фактического разгрома автомобильной промышленности РФ коснутся всех и каждого. Это я вам обещаю. И даже если вы никогда и рядом не стояли с тазиком — это вас коснётся. 3,2% экономически активного населения — это вам их кормить. А может даже и по хуже… для вас… такая выплеснувшаяся сила на рынок труда может не хилую конкуренцию лично ВАМ составить… и демпингнуть в зарплате от отчаяния… И тогда ОНИ бдут кормить ВАС. Ну и как бы можно просто загуглить уровень цен на авто в странах, не производящих авто. в Израиле например.
Что ещё нужно, чтобы продемонстировать, что желание купить импорт — губит всех?
Почему нельзя самому продумать гипотетическу причинно-следственную свзяь между: купил импорт — лишил работы россиянина — он от безысходности подался в криминал — влез к тебе в дом — ты оказался дома — потасовка — вокруг тебя играет музыка, но ты её не слышишь.
А как на счёт ДТП на тёмной улице потому, что муниципалитету на лампочку не хватило, т.к. кто-то российский налогов не заплатил?
НравитсяНравится 1 человек
Соберу при условии что Вы соберете приоромотор из деталей восьмерочного мотора. Это невозможно? Но означает ли это что между моторами нет ничего общего и они не родственники?
Точно также Вы ни Микру, ни Сандеро, ни Альмеру, ни Тииду из Логана не соберете, хотя в основе их лежит одна и та же платформа Б0.
Это платформа не конструктор, а что-то типа объектно-ориентированной системы в программировании — в ней общие только определенные связи, детали могут сильно отличаться.
НравитсяНравится
А что общего у приоромотора и восьмерочного? Блок?
НравитсяНравится
Так ты сам только сейчас говоришь что детали отличаются а платформа отличается у весты от слов совсем от реношной. Хорошо… Если веста рено, то копейка…. Фиат и получается что автоваз рукажоп и сам ничего не может делать? Тогда нахуя весь этот сайт и вы тут глотки надрываете? Просто с ваших рассуждений о весте и хрее у меня подгорает. Автоваз сделал с 0 новую модель веста. Да что то позаимствовал у мировых производителей, но она локализуется все больше… Что с ваз 2108 не так было чтоли? Сука стекла из швеции ставили потому что в СССР поначалу таких стекл изготовить не могли! Доводку осуществляли вообще из порше, германия. Что бы вы тут не говорили веста управляется лучше и она комфортнее калины… А уж гранты тем более… Особенно нынешней. Коррозионная стойкость не в пример лучше.
НравитсяНравится
800 изменений в конструкцию ведра фиат 124, чтобы она могла ездить в СССР. По сути полностью переделанный автомобиль. А тупые орут что автоваз испортил фиат ахаха
НравитсяНравится
Так а сколько тогда изменений в конструкции весты в сравнени с логаном? 100500? + своя платформа! Тогда не фиг говорить что веста это логан.
НравитсяНравится
веста это логан
НравитсяНравится
Доказательсьва?!
НравитсяНравится
колёса круглые ахаха
НравитсяНравится
Причём изменения проводились силами итальянских инженеров. Советские инженеры днища и ничего не могут?
НравитсяНравится
Силами итальянских инженеров 😀 И задние барабаны вместо говна дискового тоже итальянские инженеры сделали 😂 И усиление силовых элементов кузова тоже ими же 😆, а советские только смотрели 😆 Блять что вы за идиоты
НравитсяНравится 1 человек
Об этом подробно говорится в книге высокой мысли пламень, но, походу, с познаниями у тебя так же хреново, как и с понятием устойчивость-управляемость.
НравитсяНравится
ага, ебло анонимное =) консультации и участие в переделке это одинаковые вещи ахаха. Тем более некоторые советы которые хотели итальяшки сунуть советским инженерам были посланы на йух, но тебе и это не ведомо куда уж до книжки.
НравитсяНравится
В книге русским по белому написано, дурень:
К тому же, на FIAT-124 стоял морально устаревший с нижним распредвалом двигатель, напрочь исключавший какую-либо модернизацию. Это было явно неприемлемым, и по требованию российской стороны фирма приступила к созданию нового перспективного верхнеклапанного мотора (не на голом месте, конечно, с использованием имеющихся наработок).
Даже двигатель для копейки делал Фиат, русские инженеры днища, которые сами не смогли создать копеечный мотор. При том, что у Фиата был более современный 16-ти клапанный мотор. И вообще, автомобиль назывался, FIAT-124R (R означало Russia), а никакая ни копейка. Да и сейчас они такие же днища: до сих пор не могут сделать, к примеру, непосредственный впрыск.
Разумеется, говоря о доработке FIAT-124 для российских условий (как производства, так и эксплуатации), надо обязательно учитывать, что она проведена, в основном, силами FIAT.
Конечно, львиная доля работ по проекту выполнена специалистами FIAT.
А будешь вякать еще про то, что веста — это рено, я проедусь и по калине и по семейству самара. Как специалисты Порше сказали, что изначальная конструкция ВАЗ-2108 полное говно и переделали ее такой, какая она стала известной впоследствии.
НравитсяНравится
Давай и по калине проедь ахаха, мудило срыватель покровов недоделанный
НравитсяНравится
у тебя ошибочные суждения об управляемости калины и весты.
НравитсяНравится
На счет управляемости достаточно знать что кузов весты на 50% жестче на скручивание чем кузов калиногрант 15000 ньютонов против около 10000 калиногрант. Ты сам то хоть на ней проедь и все поймешь. Тыж блин пересел сам с 2109 на калину?! Ну и какова разница? Пропасть? В лучшую сторону…. Так же и с вестой по сравнению с калиной такая же разница во всех аспектах
НравитсяНравится
ахахах, веста лучше управляется =)
Калина будет по лучше во всех аспектах. Я понимаю что ты повёлся на рекламу, это не страшно =)
НравитсяНравится 2 людей
В нынешних условиях Калина это не автомобиль, а сказка! Как с технической, так и с экономической точки зрения.
НравитсяНравится 2 людей
Чтобы рассуждать об управляемости, для начала, необходимо бы знать определение слова управляемость и почему управляемость неотрывно связана с устойчивостью. Так вот устойчивость у весты напорядок выше устойчивости калины.
НравитсяНравится
Потому что советские дебилы 😆 По этому веста такое же говно как и иномарки
НравитсяНравится
Короче про аварийный дастер.
В Татарстане три человека погибли в ДТП
КАЗАНЬ, 21 фев — РИА Новости. Легковой автомобиль Renault Duster столкнулся с грузовиком Mercedes в Татарстане в четверг, водитель и два пассажира легковушки погибли, ещё один пассажир госпитализирован, сообщает МВД по Татарстану.
«На 762-м километре автодороги Москва – Уфа (территория Верхнеуслонского района) водитель автомобиля Renault Duster, по предварительным данным, не учел дорожно-метеорологические условия (снегопад), превысил безопасную скорость, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем Mercedes», — говорится в сообщении.
По информации МВД, водитель Renault Duster и два его пассажира от полученных травм скончались на месте ДТП. Один пассажир с травмами госпитализирован. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа. Обстоятельства ДТП выясняются.
НравитсяНравится 1 человек
Вспоминаем недавнее видео где на новой тойоте срезало рулевой вал.
А теперь сегодняшняя новость:
Число жертв ДТП в Забайкалье выросло до пяти человек
КРАСНОЯРСК, 21 фев — РИА Новости. Число жертв ДТП с участием легковушки и грузовика в Забайкальском крае увеличилось до пяти человек, сообщили РИА Новости в краевом главке МВД.
Ранее сообщалось, что в среду на 775-м километре федеральной автодороги Р-258 «Чита — Иркутск» водитель 1987 года рождения, управляя автомобилем Toyota Camry, на запрещенном участке дороги выехала на полосу встречного движения и столкнулась с грузовой автомашиной Scania. В результате ДТП на месте аварии погибла 32-летняя водитель иномарки, жительница Бурятии, 30-летняя пассажирка и двое детей.
«Супруг водителя был доставлен в медицинское учреждение, где при оказании помощи скончался. Водитель грузовой автомашины не пострадал», — говорится в сообщении.
По факту ДТП полиция возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
НравитсяНравится 1 человек
«В реальности вывоз капиталов из России в районе 30 миллиардов долларов в год, т.е., 2 триллиона рублей — всего 15% от доходов нефти и газа. Но ведь сюда входит в первую очередь не коррупция, а вывоз прибылей иностранными корпорациями!»
Вот в чем ваша ошибка товарищи, ведь, на первый взгляд верное утверждение, и даже больше, это верное утверждение, НОООООООО, ПОЙМИТЕ ОДНО, БЛАГОДАРЯ КОРРУПЦИОННЫХ СХЕМАМ ИЗ РОССИИ БУДЕТ ВЫВЕЗЕНО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ. НЕ ДЕНЕГ ПОЛУЧЕННЫХ ОТ КОРРУПЦИИ, А ДЕНЕГ ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ТУРЕЦКИХ ПОМИДОР, ОТ ТОГО ЧТО СУПЕРДЖЕТ СЕБЯ НИКАК НЕ ПРОЯВИЛ, ОТ ПРИМЕНЕНИЯ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМЫ В МИНЗДРАВЕ ПРО КОТОРУЮ РАССКАЗАЛ ЕМУМ.
понимаете в чем принципиальная разница, ущерб от коррупции, это не размер взятки, а размер построенного бизнеса, через который будут выводить легально деньги из РФ.
НравитсяНравится
Тугодоходящий? в Максрак никто не ходит например, дальше что?
А дальше максрак тупо идёт нахуй из страны.
Вам что в простом примере привести ( как для детей ), что расписать объёмными текстами с тезисами, нет всё равно одну и ту же пластинку несёте, ах Емм не прав, ах Емм ошибся и с радостной гримассой на лице сидите как в мультике про маугли, шакалёнок там есть =) вас напоминает.
НравитсяНравится
Железная логика. А теперь на примере Аэрофлота, до недавнего времени не было вариантов на чем лететь, за меня все решали. Да и сейчас ситуация не лучше. У тебя есть альтернатива с компами? Ты оглянись вокруг, по большей части даже альтернатив нет, ты тупо покупаешь импорт сам не подозревая об этом.
НравитсяНравится
А компьютер американский, ряяяяяяяя!
ЗЫ Я просто фигею с тупых совков — им барыги привезли вонючую турецкую джинсу ценой в зарплату — они бросились их покупать! Поколение лохов! Мавроди и остальные это дело смекнул — бросились создавать пирамиды, МММ, селенга, Хопер, сколько их было?
НравитсяНравится 1 человек
Нравятся мне такие,влез чудик в разговор, и начал про джинсы чушь нести. Это у емумки прием такой, приписать то чего я не говорил, чтоб стадо кинулось.
Чудик, речь шла о корупции, если чё.
При чем тут пирамиды?
Или проспись
НравитсяНравится
А что ты делаешь, если альтернатива есть? И более того ты понимаешь все, но один хрен покупаешь импорт? Вот ты прекрасно знаешь, что есть отечественная строительная техника, есть отечесвтенные помидоры, есть машины. Но ты все равно идешь и покупаешь импортный трактор, турецкий помидор, потому, что он близко к дому, и тем более ты точно не купишь УАЗ или ВАЗ. Что в этих случаях?
НравитсяНравится 1 человек
о, еще один дядечка охуительный нарисовался.
Хрен с ним, введу в курс дела. Тут пару кренделей кричат слава коррупции! Я назвал, коррупцию злом, ибо через нее, сам емум привел пример, на рынок медтехники зашел импорт, и начался вполне легальный отток денег за рубеж.
то есть емум сам привел этот пример и когда я его ткнул носом, где он тут видит пользу от коррупции, он тут же начал орать в своем стиле, что я предпочитаю импорт. напомню, я слова об этом не сказал. И вы стадо баранов мне уже поочередно предъявляете, за джинсы, и турецкий помидор и импортный трактор.
А с какого простите хуя? что у вас в башке происходит? я вашего предводителя обидел и вы как свора собак кидаетесь?
А делаю я ровно то, что в моих силах, если есть возможность купить наше. покупаю наше, но если оно качественное и есть соответствующий сервис. А уебанов я больше поддерживать не буду. Я имел удовольствие купить планшет русского производителя, который благополучно навернулся, и о чудо, все офиц дилеры куда то исчезли. и в итоге никто не берется даже смотреть этот планшет.
ничего не напоминает? а мне напоминает историю с суперджетом.
Не куплю я Ваз или Уаз, а с чего ты так решил? Уаз не покупал, Ваз покупал, дальше что?
А теперь ты ответь, где ты обслуживаешь УАЗ? у оф диллера или ты после покупки решил сам обслуживать тачку и хуй с ней с гарантией? а че так? этож не патриотично не дать соотечественникам заработать, а че ты газ поставил? ты ж вроде орал что тебе похуй и ты можешь позволить заливать бензин ибо ты съкономил так это не иномарка, что за метаморфозы такие?
и это чувак, у меня сида во владении не было, а у тебя был. так что не хуй тут из себя строить.
НравитсяНравится
Ух ебать тебя перекосило то, от казалось бы простого вопроса. Ты успокойся смажь анус охлаждайкой. Ответил молодец, вот все остальное было лишнее, потому что на мудака нервного похож.
Ты сука когда читаешь, что у тебя спрашивают — слушай интонацию, а то так дураком и помрешь.
«А теперь ты ответь, где ты обслуживаешь УАЗ? у оф диллера или ты после покупки решил сам обслуживать тачку и хуй с ней с гарантией? а че так? этож не патриотично не дать соотечественникам заработать, а че ты газ поставил? ты ж вроде орал что тебе похуй и ты можешь позволить заливать бензин ибо ты съкономил так это не иномарка, что за метаморфозы такие?»
Это ты меня на понт чтоли решил взять?
Так вот слушай сюда, олень. Да. я ремонтирую машину сам, потому что могу. Когда здоровье, возраст или отсутствие желания не позволят — поеду в авто-сервис.
Да я поставил газ. Потому что заправившись полным баком бензина и баллонами газа, я в автономном режиме уеду в Магадан. Так же на газу двигатель работает на много мягче, потому что у него октановое число 102 — 105, а это благоприятно сказывается на ресурсе. Ну и естественно экономия. Только еблан не захочет экономить деньги, не смотря на то, что купил не иномарку и уже сэкономил.
Теперь по поводу Сида. Попасть под влияние масс каждый может. Другое дело признать, что тебя развели, а не орать на всех по чем свет стоит. Это была единственная новая иномарка в моем владении, до этого был отцовский форд. Все остальное время я ездил на наших машинах, больших и маленьких. И поэтому сейчас у меня Патриот.
НравитсяНравится
ты когда влазишь в чужой разговор будь любезен удосужиться прочитать о чем речь шла. а не свои заклинания в ход пускать.
не хуй мне приписывать покупку импорта или чего то еще.
Твоего отца тоже развели на форд?
Так что сучье оленье семейство, не ищите своих среди людей.
Это у тебя пукан пригорел, когда я тебе просто показал что ты есть на самом деле. Так что чем мазал свой анус и тем и смазывай дальше, что б не пригорало.
НравитсяНравится
Знаешь почему ты олень? Потому, что тебе я ничего не приписываю. Я тебя спросил, как ты на такую ситуацию смотришь. Все принял сразу на свой счет? Ну хуле — это комплекс. И конструктивного диалога потом не получилось. Так что иди ты лесом.
НравитсяНравится
я конечно извиняюсь, но:
«Вот ты прекрасно знаешь, что есть отечественная строительная техника, есть отечесвтенные помидоры, есть машины. Но ты все равно идешь и покупаешь импортный трактор, турецкий помидор, потому, что он близко к дому, и тем более ты точно не купишь УАЗ или ВАЗ.»
когда человеку говорят, ты, это означает, что имеют ввиду именно его, когда ты пишешь мне, ты все равно идешь и покупаешь импортный трактор, это значит, что именно я иду и покупаю импортный трактор.
так что еще раз говорю, сучий олений выкидышь, не ищи своих среди людей.
Еще раз повторюсь, если бы ты внимательно читал, что я пишу, а не вешал бы ярлыки, ты бы увидел, что я нигде ни разу не писал в защиту импорта. речь шла о коррупции.
И заметь, я тебе ответил на твой вопрос. да, я использовал мат, но я тебя ни разу не оскорбил в первом ответе, а вот ты, ответ начал именно с оскорблений.
Так что открой глаза и мозг, и продолжай мазать свой анус, чем ты там мазал, может научишься общаться с людьми.
НравитсяНравится
Вот человек прям один в один как Емум про экономику рассказывает, только он и еще кое какие вопросы поясняет (1:12:10 — 1:19:20 технологии раскола)
НравитсяНравится 2 людей
И Стариков меня почитал уже?) Ожидаемо в принципе…
НравитсяНравится 1 человек
Не думаю )) он немного постарше и подольше озвучивает мысли в этом направлении (про ВОВ и Сталина книги написал давно) — это говорит о том что вы оба правильно мыслите — как говорится правда она одна, а вот вариантов лжи много.
НравитсяНравится
…»Если человек честный, то его при Путине нельзя обвинить в коррупции, а значит нельзя иметь на него рычагов. Такие люди просто не допускаются до власти. Т.е., получается что требование судить по закону приводит к отстранению честных людей от власти! Т.о., борьба с коррупцией, требование судить по закону — это требования, которые в своё время способствовали уничтожению СССР и теперь пытаются способствовать уничтожению России»…
Из зала опять ёпнули вопрос — а для кого принимали законы, точнее под кого?
НравитсяНравится
Для обеспечения рыночно-совместимого интерфейса, позволяющего на правах зависимой капиталистической периферии встроиться в мировую капиталистическую систему.
НравитсяНравится
Товарищ Календарёв, я не пойму, ладно Емумка пишет «вывоз капиталов», но вы то начитанный человек, Маркс писал в Капитале, в первой книге, 2 отделе, 4 главе «Превращение денег в капитал», что есть деньги как товар и деньги как капитал, потому выведенные деньги посредством покупки иномарок, турпутёвок и прочего товара — не являются капиталом, это высоколиквидный товар, случился бартер, поменяли один товар на другой. Или я ошибаюсь?
НравитсяНравится
Если нет явного разделения денежного обращения на два контура, то одни и те же деньги могут выступать и как товар и как капитал. Т. е., при одном контуре денежного обращения на одни и те же деньги можно купить как средства/технологии производства, так и готовый товар, произведенный с помощью чужих средств производства, либо проебать деньги на развлечения за границей. Но первый вариант ведет к росту своей экономики, второй — к падению, так как продукция и услуги своей экономике становятся невостребованными.
НравитсяНравится
Разделение это как рубли и внешторгрубли в СССР?
НравитсяНравится
Здесь доходчиво расписано:
https://taen-1.livejournal.com/81087.html
Один контур отвечал за товары группы А (средства производства и инфраструктура к ним), второй за товары группы Б (товары народного потребления). Деньги для товаров групп А и Б были взаимно неконвертируемыми (нельзя было спиздить деньги для покупки средств производства и потратить на товары потребления) и были безналичными, причем и их нельзя было обналичить (только перед самым развалом стало можно — это был последний гвоздь в гроб экономике СССР).
В двухконтурной системе не возникает известный парадокс Адама Смита, сущность которого заключается в том что замкнутая система не способна к развитию (хотя на самом деле способна, это Адам Смит ошибся в логике, но при наличие внешнего рынка развитие идет намного быстрее, чем в замкнутой системе — внешний рынок как бы разделяет деньги на два контура).
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Национальная система политической экономии
В классическом сочинении Фридриха Листа «Национальная система политической экономии» описываются условия, при которых протекционизм, по мысли автора, будет способствовать переходу страны на более высокую ступень экономического развития. В основе концепции Листа лежат пятичленная теория стадий экономического развития и теория производительных сил, разработанная в противовес теории классической политэкономии Адама Смита и его последователей, которую Лист называл теорией меновых ценностей. При этом автор указывает, что далеко не всегда протекционизм приносит пользу и конечной целью для Листа все равно остается свободная торговля, но уже «выгодная» стране, достигшей совершенного развития производительных сил с помощью протекционизма.
НравитсяНравится
«Наконец, для теории г-на Листа, как и для всей немецкой буржуазии, характерно то, что для защиты своих эксплуататорских вожделений она повсюду вынуждена прибегать к «социалистическим» фразам и таким образом всеми силами поддерживать давно опровергнутый обман. В соответствующих местах мы покажем, что фразы г-на Листа, если из них сделать последовательные выводы, являются коммунистическими. Мы, конечно, весьма далеки от того, чтобы упрекать в коммунизме какого-то г-на Листа и его немецкую буржуазию, но это представляет нам новое доказательство внутренней слабости, лживости и гнусного лицемерия «добродушного» «идеалистического» буржуа. Это представляет нам доказательство того, что идеализм в своей практике является не чем иным, как бессовестной и лишенной мысли маскировкой некоего отвратительного материализма.»
К. Маркс. О КНИГЕ ФРИДРИХА ЛИСТА «НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИИ» Глава 4. «Оригинальность г-на Листа», пункт 6.
НравитсяНравится
Такую ты мне кладезь информации незнаючи подкинул, просто диву даюсь! Карл «Пиар менеджер» Маркс разъёбывает заветы Емумки, просто жесть)))
«Буржуа говорит: разумеется, исходя из внутренних соображений, нельзя подрывать теорию меновых стоимостей, большинство нации должно оставаться всего лишь «меновой стоимостью», «товаром», и притом таким товаром, который вынужден сам искать себе покупателя, таким товаром, которого не продают, а который продает себя сам. Вас, пролетариев, и даже друг друга взаимно мы, буржуа, рассматриваем как меновые стоимости, здесь действует закон всеобщего торгашества. Но вот по отношению к другим нациям нам нужно приостановить действие этого закона. Как нация, мы не можем продавать себя другим нациям. Так как большинство нации «без обращения внимания» на «политические отношения наций» отдано во власть законов торгашества, то приведенное рассуждение не имеет, стало быть, иного смысла, кроме следующего: «Мы, немецкие буржуа, не хотим подвергаться эксплуатации со стороны английских буржуа таким же образом, как вы, немецкие пролетарии, подвергаетесь эксплуатации с нашей стороны и как мы сами взаимно эксплуатируем друг друга. Мы не хотим отдавать себя во власть тех же самых законов меновой стоимости, во власть которых мы отдаем вас. Мы больше не хотим признавать в отношении других стран те экономические законы, которые мы признаем внутри страны».»
НравитсяНравится
😆 я вообще то давно сюда про эту книжку скидывал, еще год назад
НравитсяНравится
Просто разъёб!
«Но то убожество, которое не идет дальше нынешнего строя, желая лишь поднять его до того уровня, которого этот строй еще не достиг в его собственной стране, и с алчной завистью взирает на другую нацию, которая достигла этого уровня, — разве это убожество вправе усматривать в промышленности что-нибудь иное, кроме торгашеского интереса? Разве оно вправе сказать, что для него дело состоит только в развитии человеческих способностей и в человеческом присвоении сил природы? Ведь это — такая же гнусность, как если бы надсмотрщик над рабами стал похваляться, что-де он размахивает кнутом над своими рабами для того, чтобы они имели удовольствие упражнять свою мышечную силу. Немецкий филистер — это надсмотрщик над рабами, который размахивает кнутом покровительственных пошлин, чтобы придать своей нации дух «промышленного воспитания» и дать ей почувствовать силу своих мускулов.»
НравитсяНравится
Надо иметь ввиду что практические рекомендации на основе взглядов Маркса малость устарели.
Зачем, к примеру, Ленин написал «Империализм»? Чтобы показать что рабочие развитых капиталистических стран нам не союзники — они получают долю от эксплуатации колоний. В этом была причина краха второго интернационала, оппортунизма и т.п.
Мир-системный подход, теории зависимого развития, периферийного капитализма, глобально-классового общества — все эти теории возникли под влиянием «Империализма» Ленина как попытки понять современный капитализм и дать новые практические рекомендации.
Мы живем в эпоху глобального капитализма, который в корне отличается от капитализма, существовавшего во времена Маркса. Поэтому бездумное следование рекомендациям Маркса приведёт к ситуации как в анекдоте «таскать-не-перетаскать».
Сейчас необходимо экономическое объединение стран периферии — установление прямых экономических связей между ними, т.е., без участия стран Запада в качестве посредников, присваивающих львиную долю продукта. Капитализм во всем мире сам рухнет лишившись дойной коровы в лице стран периферии — он на них только и держится. Россия могла бы быть самодостаточной и служить центром объединения, но она анально интегрировались в мировую капиталистическую систему. Чтобы выйти из неё надо опять стать самодостаточным государством, отказаться от засилья импорта. На начальном этапе нет необходимости призывать к отказу от капитализма.
НравитсяНравится
«Сейчас необходимо экономическое объединение стран периферии — установление прямых экономических связей между ними, т.е., без участия стран Запада в качестве посредников, присваивающих львиную долю продукта.»
Можно ли считать ШОС или БРИКС потугами в эту сторону?
НравитсяНравится
Да
НравитсяНравится
Скачал труд Ленина, «Империализм, как высшая стадия капитализма», для прочтения, интересен комментарий Сергея Георгиевича Кара-Мурзы к нему: «В советском обществоведении «Империализм…» был дан неадекватно, и его потенциал в борьбе за культурную гегемонию советского строя не был использован. Сегодня этот труд, почти полностью опираюющийся на работы видных западных экономистов, может быть привлечен для дискуссии по принципиальным вопросам нынешней реформы в РФ. Он содержит хорошо подобранные и изложенные фактические сведения и аргументы, показывающие утопичность планов встраивания РФ в ядро «глобального капитализма». Труд ценен тем, что обнаруживает очевидность этой невозможности уже в начале ХХ века, когда возможностей встроиться в ядро капиталистической системы было больше, чем сегодня…».
Разогрел мой интерес Маркс, раскалил его Кара-Мурза, всю ночь буду читать Ленина, глаз не сомкну))
НравитсяНравится 1 человек
И вот уже в самом начале Ленин подчёркивает, что:
«…Надо отметить, что он как бы выделяет Германию особо, ввиду защиты её промышленности высокими охранительными пошлинами. Но это обстоятельство могло лишь ускорить концентрацию и образование монополистических союзов предпринимателей, картелей, синдикатов и т.п.»
НравитсяНравится
«Отчет американской правительственной комиссии о трестах говорит: «Их превосходство над конкурентами основывается на крупных размерах их предприятий и на их превосходно поставленной технике. Табачный трест с самого своего основания прилагал все усилия к тому, чтобы в широких размерах заменять ручной труд машинным повсюду. Он скупал для этой цели все патенты, имеющие какое-либо отношение к обработке табака, и израсходовал на это громадные суммы. Многие патенты оказывались сначала негодными, и из приходилось перерабатывать инженерам, состоящим на службе у треста. В конце 1906 г. было создано два филиальных общества с исключительной целью скупки патентов. Для той же цели трест основал свои литейни, машинные фабрики и починочные мастерские. Одно из этих заведений, в Бруклине, занимает в среднем 300 рабочих; здесь производятся опыты над изобретениями для производства папирос, маленьких сигар, нюхательного табака, листового олова для упаковки, коробок и пр; здесь же усовершенствуются изобретения».
«И другие тресты держат у себя на службе так называемых инженеров для развития техники, задачей которых является изобретать новые приёмы производства и испытывать технические улучшения. Стальной трест платит своим инженерам и рабочим высокие премии за изобретения, способные повысить технику или уменьшить издержки.»
Конструкт который можно проследить здесь напоминает мне советский союз, только если в монополиях всё это делается для максимализации прибыли, то в СССР это делалось на благо всех членов общества. Есть такое или это мой воспалённый разум увидел эту взаимосвязь?
НравитсяНравится
«Книга Ферье, помощника таможенного инспектора во времена Наполеона — «О правительстве с точки зрения его взаимоотношений с торговлей». Париж, 1805 — является тем сочинением, с которого списывает г-н Лист. В книге Листа нет ни одной основной мысли, которая не высказана в книге Ферье и не высказана в ней лучше.
Ферье был чиновником Наполеона. Он защищал континентальную систему. Он говорит не о протекционистской системе, а о запретительной системе. Он далек от того, чтобы сочинять фразы о союзе всех народов или о вечном мире внутри страны. У него, разумеется, еще нет и социалистических фраз. Мы приведем краткие выдержки из его книги, чтобы показать читателю этот тайный источник листовской премудрости. Если г-н Лист фальсифицирует Луи Сэя, чтобы представить его в качестве своего союзника, то он, напротив, нигде не ссылается на Ферье, у которого списывает повсюду. Он хотел бы ввести читателя в заблуждение.»
НравитсяНравится
Проект С был прекрасен. как и ВАЗ-2151. Да как и остальные модели отечественных авто.
Ежли коррупция помогает государственным интересам пущай буде, бороться надо с дЭбилами.
НравитсяНравится 2 людей
Ты что, так нельзя! Коррупция это де плохо!😁
НравитсяНравится 1 человек
кому плохо тот пусть с ней и борется
НравитсяНравится 3 людей
назовите хоть пару примеров из своей собственной жизни где коррупционеры действовали на благо государства и выстраивали коррупционные схемы исключительно в профит государству.
НравитсяНравится
Да пожалуйста — фирма, в которой я работаю, получает заказы почти исключительно благодаря коррупции. Без этого она бы сдохла, так как пришлось бы конкурировать с крупными западными корпорациями, имеющими не только развитую коррупционную сеть в России, но и способные осуществлять демпинг, продавать продукцию дёшево и потом навариваться на обслуживании, тратить огромные деньги на рекламу и пиар. И так практически все высокотехнологичное российское производство живет — под крышей власти. Бороться надо не с коррупцией как таковой, а с крышеванием иностранного бизнеса в России.
НравитсяНравится 5 людей
а что мешеает иносранцам делать тоже самое, если ты утверждаешь что они могут демпенговать вас?
Ты же сам пишешь, что «пришлось бы конкурировать с крупными западными корпорациями, имеющими не только развитую коррупционную сеть в России, но и способные осуществлять демпинг».
«все высокотехнологичное российское производство живет — под крышей власти» а вот это ключевое, вас опекают, но и еще и доят при этом. и дело тут вообще ни разу в идейном коррупционере.
И то что тебе в кулуарах по ушам ездят, это еще не означает, что ты в теме вопроса.
НравитсяНравится
деньги на взятки тоже берете с премий, как тут емумка нам втулял? или какая у вас схема вывода денег на подкуп?
НравитсяНравится
любой пример касающийся проталкивания отечественных производителей.
НравитсяНравится
ну конкретный пример давай, из собственной жизни, а не то что тебе тут по ушам проехали.
НравитсяНравится
у меня не было ни одного случая чтобы коррупция мне как — то помешала.
НравитсяНравится
Пфф… я ни тебе ли рассказывал про коррупционершу из Минздрава, которая импорт не регистрировала ?
НравитсяНравится 2 людей
Исключительно в профит государству… постановка вопроса шикарная !
а назовёшь мне хоть один импортный товар который опарыши покупают исключительно в пользу себе и государству… ?
Сколько можно одно и тоже мусолить…
Покупка импорта — вредит в разы больше, чем коррупция! Это факт! Он доказывается и теорией и практикой!
НравитсяНравится 2 людей
Я спорю с тобой про импорт? Вы реально долбоебы, зачем мне приписывать то что я не говорю и даже не думаю. Это в твоём воспалённое мозгу коррупция помогает продвигать рос экономику. На деле же это не так, твой пример с Минздрава все это подтвердил и ты сам лично это написал. А тетя была мелкая взятошница, не более. Я уже заебался тебе копировать твои же слова.
Ты бедный даже не опубликовал несколько клиентов. Ты ниже сам пишешь, когда уже коррупцию будут использовать чтобы продвигать суперджет.
И да коррупция исключительро в Профит государства, а иначе это все пиздабольстве о пользе корупции
НравитсяНравится
Тут недавно европейцы пидорнули Суперджеты и ввели санкции против МС-21.
Надеюсь, с Аурусами будет так же, никому они не будут нужны. И может тогда до наших долбаебов дойдет, как рыночек работает?
НравитсяНравится 3 людей
Вы, хоть, в суть вняли, почему Супержет «убрали» из Европы? Кстати, его никто не убирал.
Вкратце, для дебилов. Резюме европейских авиакомпаний:
1. Самолет — хороший.
2. Цена — отличная!
3. Сервис — ноль. От слова совсем. На Эирбас и Боинг запчасть со склада будешь ждать 2 часа, а на Суперджет 2 дня. ГСС для решения проблемы так нефига и не сделала за 3 года. Терпение Ирландцев кончилось.
Кстати, его не убрали. Часть Суперджетов отправилась в Адрию (Словения). Еще часть новых самолетов перегнали из Италии в Сербию.
НравитсяНравится 1 человек
Вспомните что говорили когда продвигали Суперджет и убивали Ту-334 — якобы у Туполева проблемы с обслуживанием в силу малочисленности парка самолетов. Но по факту старые малочисленные Тушки летают, а новый и довольно таки массовый Суперджет простаивает! Простаивает из-за того что иностранные поставщики комплектующих (кто бы мог подумать!) ведут поставку запчастей с перебоями.
НравитсяНравится 2 людей
ну так коррупция это ж хорошо. ой бля, простите, опять ее неправильно применили. Сука, когда ж начнут применять то коррупцию как надо.
НравитсяНравится
Вот и меня интересует вопрос, когда в этой стране начнут использовать коррупцию правильно, а не только чтобы поезда Сименс и самолёты Боинг продвигать…
НравитсяНравится 2 людей
Ну то есть ты признал, что коррупцию у нас не используют так как хочешь этого ты, с наху, тогда все твои выше вычеты про тетю из Минздрава, ты кстати там так и не опубликовал клиент, где ты сам себя опроверг, да и про решения судов доказывающие что пиздят при строительстве асфальта не выложил.
НравитсяНравится
вообще то выложил и не раз.
во вторых я с вас грждане уссыкаюсь))
ему говоришь что проблема не в коррупции а в импортофилии…
а он выдает… ты сам себя опроверг, потому, что коррупция не помогает из-за любви чиновников к импорту…
Бинго блять! Отсутствие всякой мыслительной деятельности у комментатора доказано !)
НравитсяНравится 1 человек
Ну это у тебя с мыслительной деятельностью беда. Это ты понять не можешь ,что через коррупцию выстраивают бизнес, через который потом легально выводит деньги из РФ.
И сука не опубликовал ты мой клиент, как было в разделе сынки родину любит (или как там) 105 коментов, так и осталось. И про решение суда где доказан факт, что спиздили из асфальта все, ты её опубликовал, а вы с твоим киберибицей или как там его, утверждали, что это не возможно .
НравитсяНравится
Я ж говорил — специально засланными казачками сделано + санкции западенских стран типа не соответствует гейронормам и пистец — самолёт убит. Попытка продать хоть кому нить СуперДжет — провалилась (не, чутка продали, а толку?), зато нам впихнули Боинги и прочие хламки старые, бизнес матьего ничего личного, а?…че там, кого Емумка ставит в позу, за убитое родное производство? Я б с ним выпил…с Емумкой, на кухне, да под огурчик-разговор :)))
НравитсяНравится
Ну да… а без синьки поговорить уже и нельзя… а то мало ли чё… вдруг умные мысли в голову придут и уж не дай бог запомнятся.
НравитсяНравится
Осспаде я ж не сказал — нажраться, давно уже канули в лету годы молодые, неразумные с возлияниями безмерными 🙂 не умеете вы Андрей культурно беседовать, или не хотите или боитесь, да,с :)))\
И это — чего авторизация слетает после каждого сообщения? Нормально ж было.
НравитсяНравится
Аэрофлот купил два новеньких боинга. Дебилы? Дебилы.
НравитсяНравится
Нет, не дебилы, они поставлены в такие условия ведения бизнеса, не их вина, что в европах нет складов запчастей на СуперДжеты, им летать сейчас надо, а не через 2 года, когда наши начнут жопами шевелить и то, опосля как прилетят пиздюли от царя батюшки, у нас же ручное управление страной 🙂
НравитсяНравится
Бля, про самолеты статью сделаю обязательно! Когда увидел ТТХ Суперджет и МС-21, то сразу понял что в проект заложена осталось и зависимость от иностранных агрегатов по всем ключевым компонентам. Это даже хуже чем Веста и ХРей.
НравитсяНравится
но виноват то в этом народ? я с вас валяюсь, что не пример так все через жопу, но вы тут все вините народ в выводе денег на импорт. На автоваз привел собственников иностранцев народ, с суперджетом обосрался народ, ну и т.д.
В том что в магазинах турецкие помидоры виноват народ. Логика пиздец у вас товарищи.
НравитсяНравится
Я им об этом же толкую 2 месяца, но они нихрена не хотят слушать — народ опарыши и всё! На логичный вопрос — а чо там у нас власть и элитный бизнес? отвечают — а ничо, они не выводят столько денех, блять, да им столько и не надо, у них ВСЁ есть :))) (при этом они тупо продают углеводороды и отщипывают кусочек, а виноват народ). Так вот, меня тут же попытались избить сапогами кирзовыми и спустить овчарок, ну и к психиатру записали, вторым в очередь, ты будешь третьим, потому что тоже говоришь о том, что рыба гниёт с головы. :)))
Скоро нам палату выделят, отдельную.
НравитсяНравится
и коррупция при всем этом заебись. Такое ощущение что этот блог Медведев ведет.
НравитсяНравится
Я у вас на палате буду сторожил, я со времен Д2 этой риторики не могу понять. Не складывается что-то, а что именно, понять не могу.
НравитсяНравится
Давай, заходи, кровать у окна твоя, но там решетка вид портит и дует с подоконника, на ужин дают галоперидол :)))
НравитсяНравится
Ну спасибо, надоело в одиночке сидеть:)
НравитсяНравится
Господин Ферье, чиновник Наполеона опровергает Емумку так:
«Успехи промышленности и торговли связаны с успехами цивилизации, с прогрессом в искусствах, в науках, в судоходстве. Правительство, которое почти ничего не может сделать для земледелия, может сделать почти все для промышленности. Если нация имеет привычки или вкусы, способные задержать ее развитие, то правительству следует применить все свои средства, чтобы бороться с ними»
НравитсяНравится
Заебали.
Главный и основной критерий применения иностранных комплектующих — возможность сертификации комплектующих в отдельности, и систем в составе самолёта — по нормам EASA/FAA. А так же возможность создания этих систем за приемлемые сроки, деньги, с гарантией качества и стабильностью цены. Российские поставщики ни первого, ни второго, ни третьего, обеспечить не брались. А задача была поставлена однозначная: возможность сертификации SSJ по международным нормам. Проблемы с обслуживанием SSJ начались с курса импортозамещения: когда стали требовать устанавливать отечественные комплектующие, которых нет в природе.
И да, один наглядный пример Ту-334 против SSJ.
https://imgprx.livejournal.net/dfa9c62b1e42de06da041164367bd2158c8874d1/7p1mNJGW-ghJikiqxa2mz7s_uPsOWNqhyTfrptxNZm-KFCRu57NUDUM4_1XZQiD6lnqNAGL_pv2ulLeUDbL6G03-hnfvIKYsLL6x8SCCoKR_m_-S166Rcj2Yys3o8SpLC8_QX9tLyglH-Ghx2rHYCX1ckoOv1qjDksRLiHxFJOVlN4OmqP7U5b5MXD_kusQkSdIQUu4kVuh_g9dwLJ4GsA
https://imgprx.livejournal.net/d00cfabc0fbe08b8cea99d6bdfc30241bc7522a0/7p1mNJGW-ghJikiqxa2mz7s_uPsOWNqhyTfrptxNZm-KFCRu57NUDUM4_1XZQiD6lnqNAGL_pv2ulLeUDbL6G03-hnfvIKYsLL6x8SCCoKR_m_-S166Rcj2Yys3o8SpLop76FT8cAmwA8QL—hRUzP5RLYLs1nz31sGY8MdS53MrSLWOV8lzxIdV_TCAxYig951nCbB9wepFpOa1mfmQAA
НравитсяНравится
Скажите, НАХУЯ сертифицировать самолет, который в основном будет продаваться внутри страны, по «международным», т. е., выгодным западным производителям, нормам? Не кажется ли Вам что задачу специально так поставили чтобы российский самолет состоял из иностранных комплектующих, т. е., был по факту на 80% иностранным?
Распространено два ответа на эти вопросы, один дебильнее другого:
1) Сертификация российских самолетов в Европе позволит им беспрепятственно совершать рейсы в Европу.
2) Российские самолеты допустят на рынок Европы.
В реальности данные проблемы не являются проблемами потому что:
1) В случае запрета самолетам с российскими комплектующими летать в Европу можно запретить полеты Боингов и Аэробусов над територией России. Просто запретить и все! И тут же запреты на полеты российских самолетов в Европе будут сняты — лучше разрешить кучке российских самолетов летать в Европе, чем лишиться огромного российского рынка.
2) Если из 100 выпущенных Суперджетов в Европу продано 20, а в Россию остальные 80, то с учетом того что 80% комплектующих иностранные валютная выручка от продаж в Европу не покрывает валютные затраты на производство самолетов для российского рынка. Нах тогда такой экспорт? Для внешнеторгового баланса выгоднее выпускать российские самолеты на российских комплектующих для российского рынка, чем ставить иностранные комплектующие в надежде что-то поставить на экспорт.
НравитсяНравится
Молодец. Только чем ты собрался заменить Боинги и Аэробусы?
НравитсяНравится
УАЗ оформил на Hunter новый сертификат. Теперь у него «грузовой» индекс
Ульяновский автозавод оформил на классический Hunter новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), которое продлевает возможность производить и продавать модель до 2022 года. Старый ОТТС на Хантер прекратил свое действие еще в конце декабря прошлого года, до оформления новых документов УАЗ вынужден был на месяц приостановить производство этого внедорожника.
Очень важная и интересная деталь. В свежем ОТТС Hunter относится не к категории легковых автомобилей повышенной проходимости (M1G), а к классу малотоннажных грузовиков (N1G)! «Маневр» потребовался для того, чтобы обойти ужесточившиеся требования к легковым автомобилям, например, в части обязательного наличия водительской подушки безопасности. При этом с 2019 года в Хантерах все равно появились SOS-система ЭРА-ГЛОНАСС и антиблокировочная система томрозов (АБС), ведь даже для малотоннажных грузовиков эти позиции ныне являются обязательными.
Переклассификация повлекла за собой изменение отраслевого индекса — вместо сочетания 315195 теперь используется 2924. Заметим, что этот индекс взят из далекого начала 90-х — такая комбинация применялась на экспериментальном бортовом грузовике с двухдверной однорядной кабиной, сделанной на основе кузова классического УАЗа. Та машина в серию так и не пошла, а вот ее индекс пригодился спустя 25 лет. При этом из ОТТС следует, что Hunter по-прежнему будет выпускаться только в одной кузовной модификации — 5-местный универсал с 4 дверями и багажным отсеком с откидным бортом или распашной дверцей грузового отсека. То есть никакого грузовика не будет даже по бумагам.
Технических изменений тоже нет. Двигатель — бензиновый ЗМЗ-409 (2,7 л, 136 л.с.), коробка передач — механическая 5-ступенчатая (корейская Dymos или китайская BAIC). Привод — полный, с жестко подключаемым передним мостом.
Напомним, UAZ Hunter является глубоко модернизированной версии классического УАЗ-469, серийный выпуск которого начался в 1972 году.
https://news.drom.ru/Hunter-67367.html
Молодцы, красиво запрет обошли
НравитсяНравится 5 людей
Красиво )
НравитсяНравится
А чё вы мне не сказали, что на УАЗовской раздатке можно в полноприводном режиме хоть с какой скоростью херачить?
Емумка-то сказал, но не сказал, что именно на УАЗовской, что на корейской такое не пройдёт и она наебнётся быстро)
НравитсяНравится
это же очевидно
НравитсяНравится 1 человек
Не для всех, у меня не было УАЗиков)
НравитсяНравится
ну это и без уазика очевидно
НравитсяНравится
Когда у большинства парт таймов ограничение по езде с полным приводом в 60кмч и только не по твердым дорогам, это не очевидно)
НравитсяНравится
На уазе на козырьке водительском специальная наклейка есть,для грамотных)
НравитсяНравится
уазик не большинство не чего его ровнять с консервами
НравитсяНравится
Он уже почти консерва, так что можно, завод делает всё, чтобы сделать консерву.
НравитсяНравится
ты хантера сравнивал он не консерва и патриот тоже
НравитсяНравится
Патриот в сравнении с хантером — консерва, хантер в сравнении с хантером из прошлого — консерва. Это я тебе передаю размышления моего дяди УАЗовода у которого хантер. На работе он гоняет на бухантере и очень восторженно говорит, что о хантере, что о бухантере. А вот патриоты в рабочем парке разваливаются. В 2017 году их получали, одновременно с тем бухантером на котором он работает.
НравитсяНравится
а ваз 2106 каков !
НравитсяНравится
Не придумали ещё такой шкалы, чтобы оценить её)
НравитсяНравится
от. 8 кубов круглого леса на фаркопе из канавы затащить во двор. даже не перднула бревна в среднем 40см, 6 метров и весом как сама жига. + налипший снег. рвалась стропа грузовая пару раз. некоторые бревна пришлось пилить пополам. но етот авто по прежнему заводится и ездит. в дождь, в снег, в мороз в жару, с оторванным кронштейном реактивной тяги заднего моста, без одного контура тормозов на трех горшках. НО приведение этого кошмара в работоспособное состояние требует копейки и нескольких часов.
НравитсяНравится
А я жалею, что послушал городских в выборе авто, надо было карбуляторную 5д ниву брать.
НравитсяНравится
ну еще можно поменять
НравитсяНравится
Это как это?
НравитсяНравится
твою тачку на ниву
НравитсяНравится
Это я понял, я про то, посредством чего это может произойти?
НравитсяНравится
посредством обмена или купли продажи
НравитсяНравится
Аа, не, я же кредитанулся под неё, не хватало мне.
НравитсяНравится 1 человек
Аааа, очевидно, что на корейской нельзя, ты это имел ввиду))
Ну теперь очевидно, да)
НравитсяНравится
))) ну вот не сложно же)
НравитсяНравится
Тогда получается что если побороть «коррупцию» и раздать 13 триллионов рублей в год населению, то каждый получит 7500 (семь тысяч пятьсот) рублей в месяц. Изменят они жизнь коренным образом?
Для меня изменит:
4 человека в моей семье * 7500 = 30000 р.
30000*12=360000р в год…
Это не много, но контраста в социальном расслоении не будет…
НравитсяНравится 1 человек
Только народ начнет эти 360к в год сливать на импортное барахло, тем самым обвалят курс рубля и вся эта прибавка пойдет по пизде и в конечном итоге сойдет на нет.
НравитсяНравится 4 людей
И всё же если не бороться с коррупцией, то отечественного производителя мы ни когда не увидим.
Так как коррупционеры продадутся зарубежным агентам и будут лоббировать только их интересы на нашем рынке …
НравитсяНравится
Ты думаешь они из-за жажды денег их лоббируют?
НравитсяНравится
Масштаб цен сразу изменится — и эти 7500 растворятся.
НравитсяНравится 2 людей
Российские цены на новый Mitsubishi L200: от 2 069 000 рублей
itsubishi Motors объявила рублевые цены на пикап L200 нового образца в спецификации для российского рынка.
Новый Mitsubishi L200 был представлен в ноябре 2018 года. По сути новинка представляет собой модернизированную версию модели-предшественницы. Основные изменения произошли во внешности, которая стала соответствовать концепции Dynamic Shield, как у моделей Eclipse Cross и Xpander. В салоне изменены несколько деталей, а также материалы отделки.
Как и прежде, пикап экспортируют к нам из Таиланда в готовом виде, локализация производства не планируется (хотя соплатформенный Pajero Sport производят на заводе ПСМА в Калуге).
Модель предлагается у нас с 2,4-литровым турбодизелем 4N15 мощностью 154 или 181 л.с.
Для L200 доступны пять фиксированных комплектаций. Самая дешевая версия пикапа стоит 2 069 000 рублей, что на 350 000 рублей дороже предшественника. Менее мощная версия по выбору покупателя агрегатируется с 6-ступенчатой МКП или 5-диапазонным «автоматом», более мощная сочетается только с новым 6-ступенчатым «автоматом». Все модификации — полноприводные. В базовую комплектацию, помимо прочего, входят полностью светодиодные фары и 18-дюймовые колеса на легкосплавных дисках.
Заметка дополняется
Двигатель и комплектация Цена (руб.)
2.4 (154 л.с.), 6MT, Invite 2 069 000
2.4 (154 л.с.), 6MТ, Invite+ MT 2 203 000
2.4 (154 л.с.), 6MТ, Intense 2 396 000
2.4 (154 л.с.), 5АТ, Intense 2 498 000
2.4 (181 л.с.), 6АТ, Instyle 2 702 000
https://news.drom.ru/Mitsubishi-L200-67366.html
Люди в комментах удивляются с цен.
Но УАЗ пикап вне конкуренции с их ценами от 733000 до 1165000 в топе.
НравитсяНравится 3 людей
Ваз 2116 должен был стоить 430-450 т.р в базе. Это дешевле Весты.
НравитсяНравится 4 людей
Если бы покупкой иноведер и прочих стеклянных бус в обмен на чёрное золото не бы уронили курс рубля, то да.
Насколько помню, цена на 2116 в базе планировалась как на Калину в люксе, но даже в базе 2116 был хорошо укомплектованным.
Сейчас Гранта в люксе стоит 620 тыс, а Калина стоила бы все 700, если бы возобновили ее выпуск. Т.е., получается что Веста примерно как 2116 и стоит относительно Калины.
НравитсяНравится 1 человек
«Восьмая пятилетка» 1966-1970 годов оказалась самой успешной в советской истории, получив эпитет «золотая». Именно Косыгину удалось наладить массовое производство товаров широкого потребления, тем самым впервые сместив акцент с военной тематики производства.
Все это давалось непросто. Рост благосостояния граждан оказался выше роста производства потребительских товаров, что вызвало к жизни такое явление как дефицит. К тому же в советском руководстве многие считали реформы Косыгина едва ли не отходом от «ленинских принципов», и это во многом повлияло на то, что многие инициативы главы правительства так и не получили дальнейшего развития.
http://www.aif.ru/society/history/luchshe_chem_stolypin_kak_aleksey_kosygin_prevzoshel_carskogo_ministra
Про тему недавнюю о благосостоянии советского народа…
НравитсяНравится
Если в буржуазной газете восхваляют коммуниста, значит он был предателем коммунистической идеи. Он вносил в плановую экономику элементы рыночной, это и погубило страну.
НравитсяНравится 1 человек
Тут надо отметить важную деталь: если в «нормальных» странах экономика строится на созидании добавочной стоимости (производство материальных благ) и, соответственно, бюджет формируется с нее (т.е. блага идут ОТ народа К гос-ву), то положительное сальдо для них будет являться сливками.
Для РФ же весь экспорт уходит на бюджет, покрытие долгов, ЗВР, выплаты по кредитам и т.д. Т.е. именно углеводородики, добываемые малой частью населения, в основном являются первичным доходом, которые распределяется ОТ гос-ва К народу, который куда его направляет?)
Т.о. за вычетом импорта и другого оттока получается, что резервов на развитие просто нет (нефтегаза на душу населения в 1,5 меньше, чем в Казахстане). Даже на остановку деградации нет.
Кстати, у Кунгурова есть охуенный цикл статей «Чего не знает о коррупции даже Навальный») В одной из них он растолковал, почему последний не понимает природу коррупции в РФ, ее базис (рента, а не госзаказ). Но и выдает интересное заключение в одной из последних писюлек: кем бы он ни был, он реально ЕДИНСТВЕННЫЙ оппозиционер, реально рвущийся к власти.
Коротко: при движении благ от народа к к гос-ву коррупция будет ограничена справедливым возмущением народа (а не как у нас — необоснованным), у которого отобрали его труд, направленный на улучшение его уровня жизни. Олигархом может быть только эффективный предприниматель, работающий на благо страны (естественно юзающий внешние ресурсы, т.е. экспорт). В РФ же олигарх — лишь администратор продажи внутренних ресурсов. Процесса, причина которого — отказ от собственных производства и потребления.
НравитсяНравится
уууууууууууу, сколько дешевых приемов, самый любимый это размер спизженного поделить на всех, но на минуточку, 5 млрд. руб. это годовой бюджет Бюджет городского округа-город Тамбов на 2019 (планировался к утверждению в объеме 5,114 млрд.рублей).
бюджет Тамбова тоже будем делить на всех или как?
На территории одной из областей РФ реализовано 25 промышленных инвестиционных проектов на сумму порядка 130 млрд. рублей, на которых создано
1300 новых рабочих мест. Т.е один проект это как раз 5,2 млрд руб. ну и грубым расчетом 52 рабочих места.
Опять делим на всех, хуйня, копейки, кому отпишем? ведь не страшно лишится одного завода и 52 рабочих места как нам тут втуляют товарищи Календаревы и еумовцы.
Вы тут ребята совсем ебнулись? у вас там наверное красят в помещении, так вы кона открывайте. а то голова совсем бо бо.
НравитсяНравится
Так и хочется спросить: «дядя Петя, ты дурак?(с)». Или это цель такая — перевести стрелки с более существенного на менее существенное?
Назовите хотя бы один исторический пример государства, где спизженное/присвоенное верхушкой в абсолютных цифрах не было бы соизмеримо с каким-нибудь крупным проектом по меркам этого государства? Т.е., где эффективность управления была бы 99,99…%, а в карман верхушки шло 0,00….1% от выделенных средств.
Не надо вводить людей в заблуждение приводя огромные абсолютные цифры неэффективности огромной системы. Эффективность — это относительная величина.
Есть БОЛЕЕ СУЩЕСТВЕННЫЕ и МЕНЕЕ СУЩЕСТВЕННЫЕ проблемы. Если ущерб от покупки импортных стеклянных бус в обмен на чёрное золото многократно превышает ущерб от т.н. «коррупции», то бороться надо в первую очередь с тем, что наносит наибольший ущерб.
НравитсяНравится 5 людей
А у нас Виталь всегда так,пока с тараканами борятся,не замечают,что из хаты соседи всё вынесли)
НравитсяНравится 5 людей
ой как умилительно, такие пословицы прикольные.
а у вас когда с тараканами борятся, не смотрят чтоб из хаты все не вынесли?
или у нас не судьба бороться и с импортофилией и коррупцией? или у нас в государстве ведомств не хватает? Вот вы реально клоуны,
НравитсяНравится
Ну вот тебе ещё одна),за двумя зайцами погонишься,ни одного не поймаешь))
НравитсяНравится 1 человек
А вы на охоте несколько человек в одного зайца стреляете или все таки каждый своим зайцем занят?
НравитсяНравится
А вот это как пойдёт))но обычно на охоте каждый своего ищет,а то заяц, не лось нифига,самому мало!))
НравитсяНравится
скоко много букв. и даже звучить логично, но ты опять перевел стрелки и пытаешься съехать с самого главного вопроса, схуяли вы два товарища делите 5 млрд на всех? Я ведь ни слова не сказал что не надо бороться с импортофилией. а ты по факту мне это приписал, А с какого простите хуя?
так ответь мне на один вопрос, почему ты делишь 5 млрд. на всех, на не строишь на него завод? что это за дешевый прием, для чего он?
НравитсяНравится
нету у весты стопорного кольца шаровой.
и, вообще, у весты L-образный рычаг, а у логана А-образный, а теперь вместе с господином Календаревым попытайтесь рычаг от Логана поставить на Весту, фигали, это же один и тот же автомобиль.
НравитсяНравится 1 человек
Анальный и с унитазом обосрался
НравитсяНравится 2 людей
источник: Известия
Минтранс поддержал отмену субсидий для иностранных перевозчиков
Минтранс поддержал обращение российских перевозчиков об отмене льгот для иностранных конкурентов, рассказали «Известиям» в ведомстве. Речь идет о возмещении государством грузоотправителям до 80% логистических расходов на транспортировку экспортируемой машиностроительной продукции.
В случае принятия инициативы право на получение субсидии получат лишь те, кто сотрудничает с компаниями из РФ.
По словам экспертов, мера позволит увеличить объем перевозок, но повысит их стоимость. Кроме того, в этом случае следует ожидать ответных мер со стороны зарубежных государств. В целом же идея соответствует курсу государства на увеличение российского экспорта. Однако размер компенсаций должен быть индивидуальным, с учетом вида доставляемой продукции и дальности перевозки.
В прошлом году объемы международных автомобильных перевозок достигли 32,6 млн т. Более половины из них выполнялись зарубежными компаниями.
НравитсяНравится 3 людей
Давно Веста Рено стала?
НравитсяНравится 1 человек
Сто раз уже обсуждали! Кузов — модифицированная Б0, о чем говорит идентичная вплоть до мелочей и атавизмов силовая структура кузова, стиль проектирования кузова, бюджетные технические решения и комплектующие прямо от Рено или в стиле Рено, мизерная стоимость разработки — всего 6 миллиардов рублей (во столько же обошлась разработка ХРей, которую выполнили румыны из Дачия по заказу Автоваза, для сравнения, Калина обошлась в 600 миллионов твёрдых долларов 90-х) и т.п.
Откуда у Весты, к примеру, уродливый люк бензобака? Взгляните на люк бензобака Логана и получите ответ. Это не такой же люк бензобака, это он и есть! И пробка заливной горловины и сама заливная горловина, и бензобак — все от Рено. И так во всем. Мотор вазовский, но воздушный фильтр такой же конструкции как на Логане. Коробка вазовская, но изначально планировалась от Рено — курс доллара помешал.
С 2116 у Весты только рычаги передней подвески и тросиковая КПП.
НравитсяНравится
Ахуеть — люк бензобака прямоугольный, как у рено, значит веста рено.
НравитсяНравится
Возьми любой электронный блок: печки, комфорта и.т.д.
Та прямо написано «рено».
И на диагностику выходит как «рено».
И стоит как «рено».
Ну где ещё должно быть написано рено,, чтобы вы увидели очевидное? Прям на багажнике?
НравитсяНравится 4 людей
А на блоке АБС написано Бош, значит это Бош или это значит, что Автоваз немецкий?
А на шинах у меня написано Viatti значит и автомобиль Нижнекамского завода?
На ниве часть элементов от копейки, которая наследница фиата, значит нива — это фиат?
Такую хуету сочиняете, что я поражаюсь.
НравитсяНравится 1 человек
Сравних хер с пальцем.
Коробка — рено. Радиатор — валео, генератор — валео, блок предохранителей и корпус (сука, КОРПУС!)- рено, сцепление — шаффлер (немцы пошли), тормоза — trw.
Что там нашего? Кузов, пластик да и двигатель.
НравитсяНравится
Пластик тоже можно считать не нашим.
НравитсяНравится
Пластик тоже, можно считать «не наш».
НравитсяНравится
Вы идиот?
Рано не делает электронных блоков. Там написано и имя производителя и брэнд бенефициар.
Например Valeo и Renault. Magnetti-Marelli и Renault.
В вашем примере не просто написано «Бош», там ещё есть номер для Ваза, так как кроме Ваза она никуда не подойдёт, даже если конструктивно такая же, как для скажем киа.
В Весте по всему видно, что установка — Рено запчасти по максимуму.
НравитсяНравится
По мнению долбоебов, чтобы называть российским автомобилем он должен состоять из Российских комплектующих. Такой хуетой даже в СССР не страдали. ВАЗ-2108 на половину состоит из импортных комплектующих, о чем можно с удовольствием почитать в высокой мысли пламень: где, у кого и чего закупалось, в каких иностранных фирмах.
НравитсяНравится
Если вспомнить что некоторые покупают Датсун и уверены что покупают «настоящий японский автомобиль», покупают ХРей, который практически не отличается от Сандеро, но уверены что все его косяки сделали «автовазовские рукожопы», то доказать что Веста есть Рено зачастую невозможно.
НравитсяНравится 2 людей
ха, наблюдаю на драйве Хрей, да он самый без проблемный получается, если не считать 122 сильный движок, с его жором масла.
НравитсяНравится
А речь не про Xray, а про Весту. Это, бля, 2 разных автомобиля. Если Xray действительно построен на В0, то Веста нихуя подобного.
НравитсяНравится 1 человек
Заливные горловины и бензобаки у них разные.
НравитсяНравится
с момента появления в подвеске вместо рычагов — шатмповки с шаровой в стопорном колечке
НравитсяНравится 1 человек
нету у весты стопорного кольца шаровой.
и, вообще, у весты L-образный рычаг, а у логана А-образный, а теперь вместе с господином Календаревым попытайтесь рычаг от Логана поставить на Весту, фигали, это же один и тот же автомобиль.
НравитсяНравится 1 человек
Анонимка тупая, где я указал что именно одинаковые? Я указал на технологию изготовления. Ты бы падла не с анонимки бы писал, срыватель покровов недоделанный, что ссышься да не с анонимки писать?
НравитсяНравится 1 человек
нету у весты стопорного кольца шаровой.
и, вообще, у весты L-образный рычаг, а у логана А-образный, а теперь вместе с господином Календаревым попытайтесь рычаг от Логана поставить на Весту, фигали, это же один и тот же автомобиль.
НравитсяНравится
Какая нахуй разница?! Если сам АвтоВАЗ сказал что веста это смесь платформы б0 и проекта 2116🤷
Заебали уже хуйнёй страдать
НравитсяНравится 1 человек
И правда, а какая разница? Колеса круглые — значит одинаковые автомобили, гениальный вывод.
НравитсяНравится
Ты вроде не настолько тупой, но тут вышел в лидеры 🤦
Чего добиться пытаешься?
Вывод тут у тебя неверный, перечитай сообщение ещё раз
НравитсяНравится 3 людей
Верно, не настолько, но по сравнению с вами я энциклопедия…
А можно ссылку на официальный пресс-релиз, где автоваз говорит, что там B0 использовано?
НравитсяНравится
http://carfrance.ru/na-baze-chego-sdelana-lada-vesta/ — кому лень искать? 🙂
НравитсяНравится
Вот я сам разработчик, пусть и в другой сфере. Думаете я не знаю чем отличается оригинальная разработка от модернизации и не могу отличить?
Помню, на прошлой работе было шесть навесных замков и шесть ключей к ним. Так я по стилю безошибочно определил какой ключ от какого замка. Хотя во внешнем виде замков и ключей
к ним нет ничего общего, что является осязаемым, они разной формы и из разного металла. Общий только стиль — человеческий разум способен распознать стиль. Примерно также как человек понимает что собака или енот эволюционно ближе к медведю чем к тигру, хотя на вид это совершенно разные животные.
Модернизация может затрагивать:
— локальные или глобальные изменение архитектуры системы,
— локальные изменение части компонентов и решений,
— косметические изменения,
— расширение функционала.
Но на то она и модернизация, что в модернизированном изделии прослеживается прототип.
Откуда у людей уверенности что современные моторы Автоваза являются модернизацией мотора 2108? Ведь там же практически ни одной общей детали нет! Деталей-то общих нет, но стиль проектирования тот же самый, архитектура современных моторов является расширением архитектуры мотора 2108.
При создании ВАЗ 2116 в качестве ориентира использовали Логан и Фокус — самые популярные иномарки в России (это разумно), но ни то, но другое не было прямым прототипом и это видно по ВАЗ 2116.
Веста — переработанная Б0, что прямо бросается в глаза. Глобально нет никаких отличий от Б0, все изменения локальные и не существенные. С 2116 у Весты общего очень мало — с не взяли разве что L-образные рычаги.
НравитсяНравится 1 человек
Кузов – проект LADA C,
Передняя подвеска – все узлы разработаны «с нуля»,
Задняя подвеска – Renault Megane, к сожалению.
Веста — переработанная 2116, с B0 у Весты общего очень мало. Нынешняя Веста это результат длинной истории, которая началась в декабре 2001 года, за три года до появления платформы B0.
НравитсяНравится
Сами то читали это сочинение?
Вопреки расхожему мнению, седан Веста базируется на собственной архитектуре, хотя и с заимствованиями от автомобилей Renault. Архитектура B0, о которой часто говорят в СМИ – это основа другой модели ВАЗ, то есть кроссовера X-Ray.
Структура кузова Весты – это проект LADA C
О чем я и говорил: B0 только в XRay, у весты собственная платформа.
НравитсяНравится
Вы понимаете, что заимствований от Рено там настолько много, что это скорее Рено, чем Ваз.
Так понятнее?
Если у вас что-то сломается, то ломаться будет не то, что идёт от ВАЗ, а то что идёт от Рено.
Чего стоят только замены блока комфорта за деньги и на пустом месте. Да эта «проблема» уже решена, но целая куча хомячков купила по блоку от…, РЕНО!
Ясно?
НравитсяНравится
Было видео с интервью Евгения Шмелева. Он там говорил что в основе B0, но ее глубоко переработали. Сейчас уже не найти, наверное — вся поисковая выдача мусорным говном и пиаром забита.
НравитсяНравится 2 людей
Нет, основа своя платформа от С концепта, и да, скорее всего солянка — взяты надеюсь лучшие решения по кузову, народ ездит, специально у нас вывешивали в колее кузов на излом — не ломается, двери открываются все :))) дотошный у нас народишко, умом острый ))))
НравитсяНравится
Копейка тоже глубоко модернизированный Фиат. Все, будем называть Копейку Фиатом говорить, что деды нефига не могли?
НравитсяНравится
как обычно ааа тогда соберите из копейки фиат ахаха
НравитсяНравится
Тут выше уже расписали всё. Если ты энциклопедия — блесни знаниями, а мы почитаем
НравитсяНравится
Кольца нет — верно, шаровая приклёпана к рычагу :)))
Механ знакомый имеет Весту, заезжал тут по мелочи: меняет поршня на безвтыковые (новый авто, грит так спокойнее), я как раз под подьёмником полазил, спрашиваю — шаровую если чо с рычагом менять? — грит неа, срублю заклёпки и на болты посажу, как раньше (шаровая я понял наша осталась)
НравитсяНравится
Нормально так Романыч мультиакк спалил)
НравитсяНравится
Спалилась романушка, мы говорит все придумали, а пукан у него пригорает, а все равно сюда заходит почитать и типо «знаток всея амператоре его величества срыватель покровов» 😆
НравитсяНравится
Долбоеб, ты выйти из аккаунта и попробуй написать сообщение не указывая E-mail, твое сообщение отправится, как Анонимное. Но для долбоебов это слишком сложно.
НравитсяНравится
Ничего не спалил. Когда я пишу с других устройств, не указывая мэйл — у меня рисуется разный аватарик, в т.ч. и такой, какой сейчас у Романыча.
НравитсяНравится
Для колхозников это слишком сложно. В том числе для Андрея, чтобы поставить нормальную форму для комментариев с проверкой заполнения личных данных.
НравитсяНравится
Я не понимаю а что вы тут тогда потеряли? У вас же всё тут ясно с нами, Шлите нах, что тут тусуетесь то до сих пор?
НравитсяНравится