Предыдущая запись напомнила один мой спор в WhatsApp двухнедельной давности:

E712F384-C84C-4B42-B307-33EBF5DD1AE0

Приведу оттуда текст целиком, так как некогда оформлять в виде статьи. Да и так вполне убедительно. При чтении нужно помнить что оппонент сторонник СССР.

«  …

Анальный не удосужился сделать простую вещь — разделить стоимость квартиры главы Ростеха на число сотрудников Ростеха. А то бы получился смех — если деньги, которые пошли на покупку квартиры главы Ростеха, пошли бы на зарплаты рабочим предприятий Ростеха, то каждый рабочий получил бы 10 тыс рублей в течении 15 лет, т.е., его зарплата выросла бы на 55 (пятьдесят пять) рублей в месяц! Вот такой эффект от борьбы с т.н. «коррупцией»!

Та «коррупция», о которой вещает Анальный, есть ни что иное как распределение доходов от нефти и газа. Эти доходы составляют в сумме ~200 миллиардов долларов, т.е., ~13 триллионов рублей.

Предположим невероятное — путём «коррупции» пиздят 100% доходов нефти и газа, оставив в стороне вопрос на что люди покупают иномарки, иностранную бытовую и прочую технику, ездят отдыхать за границей и т.п. (в конечном счёте это покупается на нефтедоллары).

Тогда получается что если побороть «коррупцию» и раздать 13 триллионов рублей в год населению, то каждый получит 7500 (семь тысяч пятьсот) рублей в месяц. Изменят они жизнь коренным образом?

А в реальности одних иномарок покупают на 2 триллиона рублей в год и запчастей к ним на 1 триллион. В год россияне совершают 40 миллионов турпоездок за границу, тратя на них 2 триллиона рублей в год. 0,5 триллиона рублей в год россияне тратят на смартфоны (все они иностранные). Почти 2 триллиона рублей в год тратят люди на бытовую технику, которая либо полностью иностранная, либо произведена на иностранных заводах, которые находятся в России в оффшорных зонах, везут со своей родины комплектующие по завышенным ценам и платят налоги также у себя на родине, т.е., вся их продукция даёт отрицательное торговое сальдо, которое покрывается за счёт доходов от нефти.

Итого, только по основным группам потребления импорта я насчитал 7,5 триллионов рублей, т.е., почти 60% доходов от нефти и газа. При этом львиную долю импорта потребляет именно народ, а не топ-менеджеры госкорпораций. Потому что чисто физически все топ-менеджеры России вместе взятые не могут покупать для себя в год 2 миллиона автомобилей, 29 миллионов смартфонов и совершать 40 миллионов турпоездок.

Даже если предположить опять-таки фантастическую ситуацию, что остальные 40% доходов нефти и газа остаются в руках государства, разворовываются на 100% и вывозятся за границу, то получается что «коррупционеры» наносят урона российской экономике в полтора раза меньше чем российский народ.

В реальности вывоз капиталов из России в районе 30 миллиардов долларов в год, т.е., 2 триллиона рублей — всего 15% от доходов нефти и газа. Но ведь сюда входит в первую очередь не коррупция, а вывоз прибылей иностранными корпорациями!

Кроме нефти и газа в России много предприятий, которые не приносят валютной выручки и они составляют большую часть ВВП.

Если предположить, что только половина доходов, полученных с помощью «коррупции», вывозится за границу, то общий объём коррупции 30% от доходов нефти и газа, из которых половина остаётся внутри страны, т.е., идёт на благо российской экономики. Но блин, большую часть этих доходов составляет не «коррупция», а легальная прибыль бизнеса.

По факту «коррупционер» в государственной корпорации имеет доходов не больше, чем владелец частной корпорации в виде прибыли. Разница только в том что на «коррупционера» у его руководителя есть компромат. Будешь быковать вместо того чтобы подчиняться вышестоящему — сядешь за коррупцию. Так обеспечивается вертикаль власти. В то же время на частного бизнесмена таких рычагов нет. Поэтому создана система налогообложения, не нарушая которую нельзя вести бизнес — так к бизнесу допускаются лишь избранные и бизнес отбирается у неугодных. Так что частный бизнес лишь номинально частный.

Тебе после реальных цифр не смешно смотреть Анального клоуна 🤡 ?

Про автоматическую коробку для легковых автомобилей, разработанную НАМИ, я в курсе. Единственная причина почему её не пустили в производство — Путин продал АВТОВАЗ Рено-Ниссан. С коробкой произошло то же что и с ВАЗ-2116, фото которой я прислал выше — вместо неё начали делать устаревшее иностранное говно.

Почему Анальный, который полный ноль в плане что-то сделать самому, а не поливать говном сделанное другими людьми, об этом не сказал? Почему Анальный не радуется запуску в России почти независимого от иностранцев производства автомобилей высшего ценового сегмента, запуску в производство СОВРЕМЕННОЙ мощной автоматической коробки передач?

Почему вместо того чтобы запретить ввоз в Россию иностранных аналогов он призывает запретить «коррупцию», т.е., лишить финансирования предприятий, деятельность которых направлена на подъём российской экономики и обеспечение независимости от импорта?

По факту благодаря «коррупции», озвученной Анальным в данном ролике, в России появилась своя современная мощная автоматическая коробка передач и автомобили высшего класса. И есть не запущенная в производство аналогичная коробка для легковых авто. Возможно использование мощного варианта коробки на автомобилях УАЗ.

Самый прикол с том, что озвученная в ролике «коррупция» существовала в СССР со времен Ленина! Большевики начали с того что переделали многие царские дворцы и дворянские усадьбы в т.н. «государственные дачи», которые давались в пользование номенклатуре. У Сталина было в пользовании десятки таких дач! Берия жил в трехэтажном особняке в престижном месте Москвы. Топ-менеджеры госкорпораций бомжи на фоне некоторых известных советских деятелей, способствовавших развитию СССР! Но почему «коррупция» не мешала развитию СССР?!

Может дело не в коррупции, а Анальный — это козел, который ведёт стадо овец на убой?

Про «коррупцию» в СССР почитай Восленского «Номенклатура» и увидишь что путинская система — это реинкарнация Совка на новом уровне:
https://www.rulit.me/books/nomenklatura-read-93612-1.html

Часть того что тут написано я знаю от родственников — теща младшего дядьки тусовалась в ЦК и пользовалась привелегиями, сам дядька рассказывал про «обойму» у него на работе — руководителей, которых переставляли с должности на должность, но не выгоняли и не наказывали, мама моя работала в Федерации Профсоюзов Киргизской СССР — каконической совковой организации.

У Восленского написаны такие вещи, которые я знал от родственников, но никогда не видел в СМИ. И по описанию деталей видно что Восленский конкретно в теме — он же сам бывший номенклатурщик высокого ранга! Часть того что написано я не знаю, но судя по описанию того что знаю склонен верить всему остальному.

Восленский — либераст. Он видит недостатки Совка, но не хочет видеть ещё большие недостатки капитализма. Однако, у него лучшая книга, описывающая Совок.

Чтобы понять что «коррупция» и «совок» — это одно и то же и что это не нарушение работы системы, а это и есть суть системы, надо почитать про Буганду:
http://scepsis.net/library/id_135.html

В Буганде тех кто входил во властные структуры, глава государства мог казнить по своему желанию, при Сталине нужен был формальный повод, которым служили разного рода обвинения в антисоветской деятельности, а при Путине с его согласия бабло распределяется по вертикали власти незаконно и неугодных обвиняют в коррупции. Но суть от этого не меняется, меняется только рычаг, с помощью которого обеспечивается «вертикаль власти».

Если человек честный, то его при Путине нельзя обвинить в коррупции, а значит нельзя иметь на него рычагов. Такие люди просто не допускаются до власти. А в Буганде допускались, потому что чтобы убрать неугодного не нужны были никакие обвинения, достаточно было воли верховного правителя.

Т.е., получается что требование судить по закону приводит к отстранению честных людей от власти!

… »

Т.о., борьба с коррупцией, требование судить по закону — это требования, которые в своё время способствовали уничтожению СССР и теперь пытаются способствовать уничтожению России.

Очень символично, что перед Горбачёвым у власти находился признанный борец с коррупцией — Андропов. Своими чистками он подготовил почву для Горбачёва. Или это просто случайность?

автор: Виталий Календарев

P.S.

А что же там было выше про «мой любимый АвтоВАЗ»? Пожалуй, тоже стоит привести здесь.

«…

Вот что должно было выпускаться по цене Весты:

72D3A657-4D22-4A56-B317-0285F67CB073

0643A499-BA3A-43CA-859A-F0422C203A68

Вот так там было внутри:

8E886B8E-206A-4AA6-88A6-C425CC4DD534

BB79FFED-EAA1-45D5-9136-C25093E3ED1A

6B837F9F-501A-4674-B99B-B90366878375

Белый вариант:

1C29A59F-20A3-43B2-BDA8-6DD181C9062C

61789DA9-6935-4F52-9D3C-90C75FA2139D

4EE42FEB-F78D-498D-A7E2-58A955AD5760

По цене Калины сделать автомобиль лучше Калины невозможно. Но по цене Весты могли выпускать нормальный авто, а не это уебище на базе Логана.

5405A288-EE1B-4BCA-933E-0BE1A3572AFF

Так же как после выхода Гранты пришёл пиздец всем иномаркам дешевле Логана, пришёл бы пиздец и всем иномаркам дешевле Камри и Мондео если бы ВАЗ-2116 пошёл в серию. Но Путин продал АВТОВАЗ Рено, французские пидоры закрыли проект, находящийся на этапе подготовки к производству и постепенно поувольняли пиздатых разработчиков.

Даже тех кто делал ебанную Весту на базе Логана поуволтняли за то что она получилась лучше Логана.

Теперь мы имеем на рынке говно хуже старых моделей Автоваза (Калины и Приоры) по астрономическим ценам. Сраный Солярис к миллиону подбирается. А то что более-менее не говно приближается к двум миллионам. Это на фоне того что денег многим даже на еду не хватает!

Скоро в России опять появится «бюджетная иномарка за 400 тыс» — Тата Нано, по сравнению с которой Матиз — это премиум-класс.

…»

 

Реклама