Уголовный кодекс РСФСР, содержащий статью 58, был опубликован в ноябре 1926 года и вступил в силу с 1 января 1927 года. В первоначальном варианте ст. 58 содержала 18 пунктов и отличалась от той, которая действовала в 1930-1940-х гг. Глава первая указанной статьи, содержащая 14 пунктов, была введена в действие постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 6 июня 1927 года. Также 8 июня 1934 года постановлением ЦИК были введены ст. 58-1а — 58-1г. Уголовный кодекс 1926 года утратил свою силу 1 января 1961 года.
Особенная часть УК РСФСР 1926
Глава первая
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
Контрреволюционные преступления
58—1. Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских Советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик, или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции.
В силу международной солидарности интересов всех трудящихся такие же действия признаются контрреволюционными и тогда, когда они направлены на всякое другое государство трудящихся, хотя бы и не входящее в Союз ССР.
58—1 «а». Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами СССР в ущерб военной мощи СССР, его государственной независимости или неприкосновенности, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу, караются высшей мерой уголовного наказания — расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах — лишением свободы на срок десять лет с конфискацией всего имущества.
58—1 «б». Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания — расстрелом с конфискацией всего имущества.
58—1 «в». В случае побега или перелета за границу военнослужащего, совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершенной измене или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией всего имущества.
Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находящиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на пять лет.
58—1 «г». Недонесение со стороны военнослужащих о готовящейся или совершенной измене влечет за собой лишение свободы на десять лет.
Недонесение со стороны остальных граждан (не военнослужащих) преследуется согласно ст.58—12.
58—2. Вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях на советскую территорию вооруженных банд, захват власти в центре или на месте в тех же целях и, в частности, с целью насильственно отторгнуть от Союза ССР и отдельной союзной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные Союзом ССР с иностранными государствами договоры, влекут за собой высшую меру социальной защиты — расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и тем самым гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с допущением, при смягчающих обстоятельствах, понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего или части имущества.
58—3. Сношения в контрреволюционных целях с иностранным государством или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады, влекут за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58—2 настоящего Кодекса.
58—4. Оказание каким бы то ни было способом помощи той части международной буржуазии, которая, не признавая равноправия коммунистической системы, приходящей на смену капиталистической системе, стремится к ее свержению, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазией общественным группам и организациям, в осуществлении враждебной против Союза ССР деятельности, влечет за собой лишение свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего или части имущества с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты — расстрела или объявления врагом трудящихся с лишением гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда с конфискацией имущества.
58—5. Склонение иностранного государства или каких-либо в нем общественных групп путем сношения с их представителями, использования фальшивых документов или иными средствами к объявлению войны, вооруженному вмешательству в дела Союза ССР или иным неприязненным действиям, в частности, к блокаде, к захвату государственного имущества Союза ССР или союзных республик, разрыву дипломатических сношений, разрыву заключенных с Союзом ССР договоров и т.п. влечет за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58—2 настоящего Кодекса.
58—6. Шпионаж, т.е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контрреволюционным государствам или частным лицам влечет за собой лишение свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего или части имущества, а в тех случаях, когда шпионаж вызвал или мог вызвать тяжелые последствия для интересов СССР, высшую меру социальной защиты — расстрел или объявление врагом трудящихся с лишением гражданства союзной республики и тем самым гражданства СССР и изгнание из пределов СССР навсегда с конфискацией имущества.
Передача, похищение или собирание с целью передачи экономических сведений, не составляющих по своему содержанию специально охраняемой государственной тайны, но не подлежащих оглашению по прямому запрещению закона или распоряжению руководителей ведомств, учреждений и предприятий, за вознаграждение или безвозмездно, организациям и лицам, указанным выше, влекут за собой лишение свободы на срок до трех лет.
58—7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях, путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий или противодействия их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействия их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58—2 настоящего Кодекса.
58—8. Совершение террористических актов, направленных против представителей Советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций, и участие в выполнении таких актов, хотя бы и лицами, не принадлежащими к контрреволюционной организации, влекут за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58—2 настоящего Кодекса.
58—9. Разрушение или повреждение с контрреволюционной целью взрывом, поджогом или другими способами железнодорожных или иных путей и средств сообщения, средств народной связи, водопровода, общественных складов или иных сооружений или государственного или общественного имущества влечет за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58—2 настоящего Кодекса.
58—10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст. 58—2, 58—9 настоящего Кодекса), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58—2 настоящего Кодекса.
58—11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации, образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собой меры социальной защиты, указанные в соответствующих статьях настоящей главы.
58—12. Недонесение о достоверно известном готовящемся или совершенном контрреволюционном преступлении влечет за собой лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
58—13. Активные действия или активная борьба против рабочего класса и революционного движения, проявленные на ответственной или секретной (агентура) должности при царском строе или у контрреволюционных правительств в период гражданской войны, влекут за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58—2 настоящего Кодекса.
58—14. Контрреволюционный саботаж, т.е. сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой лишение свободы на срок не ниже одного года с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты — расстрела с конфискацией имущества.
При осуждении Особым совещанием использовались «литерные статьи», соответствующие пунктам статьи 58:
КРД (58-1, контрреволюционная деятельность)
КРТД (58-1, контрреволюционная троцкистская деятельность)
ПШ (58-7, подозрение в шпионаже);
ТН (58-8, террористические намерения);
АСА (58-10, антисоветская агитация);
КРА (58-10, контрреволюционная агитация);
ЧСИР (член семьи изменника Родины).
А теперь можете примерить этот УК на себя для начла, а потом и на своих знакомых.
Вот я например в действиях Комментатора, более известного всем под ником Флоули нахожу состав 58-4 «Помощь буржуазии и враждебная деятельность.»
Вся либерта целиком: 58-5.
А вот 58-7… это самый шик! Верните пожалуйста! Каждый комментарий тазоненавистника под неё попадает! Все русофобы сюда же. Всякие там в Крым не поеду, наше не куплю… всё говно….
58-7 УК СССР 1926г. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершаемое в интересах заинтересованных капиталистических организаций.
Кто там мечтает о возрождении великой державы ? Великая держава началась с уголовного кодекса 1926 года! По которому всяческое мудачество жестоко каралось.
Разбили журналисты авторевю УАЗ патриот подленько и не по правилам — расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и тем самым гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с допущением, при смягчающих обстоятельствах, понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего или части имущества.
И таки да… отвечая на вопрос всех очконавтов. Не боюсь ли я сам ?
НЕ БОЮСЬ! Хоть прямо сейчас вводите и задним числом. Я уже достаточно давно живу по подобному «шариату».
PS
PS2
И немного о коррупции и воровстве…
Не этого ли требует современный народ ?
Во первых чисток. Во вторых устранения из руководящего аппарата именно таких личностей…
И немного о народе и демократии…
Подобные чистки возникли не потому что Сталину захотелось. А потому, что шла лавина народных жалоб на подобных личностей.
PS3
Ещё несколько фактов о главном обиженном в СССР.
15 сентября 1943 года присвоено звание старшего лейтенанта.
С весны 1944 года командир батареи звуковой разведки 68-й Севско-Речицкой пушечной артиллерийской бригады 48-й армии
Приказом по 68-й ПАБР № 19 от 8 июля 1944 года был награждён орденом Красной Звезды за звуковое обнаружение двух неприятельских батарей и корректировку огня по ним, что привело к подавлению их огня.
На фронте, несмотря на запрет, вёл дневник. (Чем уже тогда подставлял своих товарищей. Если бы дневник попал в немецкие руки — он бы выдал расположение м маршруты воинских частей. А также планы их действий)
3 февраля 1945 года армейской контрразведкой начато следственное дело 2/2 № 3694—45. 9 февраля Солженицын в помещении штаба подразделения был арестован, лишён воинского звания капитана, а затем отправлен в Москву, в Лубянскую тюрьму. Допросы продолжались с 20 февраля по 25 мая 1945 года (следователь — помощник начальника 3-го отделения XI отдела 2-го управления НКГБ СССР капитан госбезопасности Езепов). 6 июня начальником 3-го отделения XI отдела 2-го управления полковником Иткиным, его заместителем подполковником Рублёвым и следователем Езеповым составлено обвинительное заключение, которое было 8 июня утверждено комиссаром госбезопасности 3-го ранга Федотовым. 7 июля Солженицын заочно приговорён Особым совещанием к 8 годам исправительно-трудовых лагерей и вечной ссылке по окончании срока заключения (по статье 58, пункт 10)
Т.е. подрыв советской власти в военной обстановке.
В августе был направлен в лагерь Новый Иерусалим, 9 сентября 1945 года переведён в лагерь в Москве, заключённые которого занимались строительством жилых домов на Калужской заставе (сейчас — площадь Гагарина).
В июне 1946 года переведён в систему спецтюрем 4-го спецотдела МВД, в сентябре направлен в закрытое конструкторское бюро («шарашку») при авиамоторном заводе в Рыбинске, через пять месяцев, в феврале 1947 года, — на «шарашку» в Загорск, 9 июля 1947 года — в аналогичное заведение в Марфине (на северной окраине Москвы). Там он работал по специальности — математиком.
19 мая 1950 года Солженицын из-за размолвки с начальством «шарашки» и был этапирован в Бутырскую тюрьму, откуда в августе был направлен в Степлаг — в особый лагерь в Экибастузе. Почти треть своего срока заключения — с августа 1950 по февраль 1953 года — Александр Исаевич отбыл на севере Казахстана. В лагере был на общих работах, некоторое время — бригадиром, участвовал в забастовке.
Зимой 1952 года у Солженицына обнаружили семиному, он был прооперирован в лагере.
Вот здесь я признаться стал считать Солженицына полнейшим мудаком.
Находясь в звании Капитана Красной Армии с орденом красной звезды он умудрился пасть почти на самое дно. Поругался даже с начальством Шарашки.
Освобождён 13 февраля 1953 года.
В заключении Солженицын полностью разочаровался в марксизме, со временем склонился к православно-патриотическим идеям.
Заметим патриотическим… а не импортофильским…
К концу 1953 года здоровье резко ухудшилось, обследование выявило раковую опухоль, в январе 1954 года он был направлен в Ташкент на лечение, в марте выписан со значительным улучшением.
Советская власть сделала Солженицина капитаном, дала медаль и два раза спасла от смерти.
У меня в принципе всё… всё что я хотел знать о личности ярых антисоветчиков.
6 февраля 1957 года решением Военной коллегии Верховного суда СССР Солженицын реабилитирован.
С июля 1957 года жил в Рязани, работал учителем физики и астрономии средней школы № 2.
Это не история Репрессий и человеконенавистничества. Это история того, как советская власть постоянно тащила на верх одного придурка, который постоянно стремился вниз.
Другой выход есть всегда — для тех, кто достаточно умен, чтобы его отыскать.

НравитсяНравится
а месяц молчания?
НравитсяНравится
Если ты о моём уходе, то я, ведь, написал в том обращении, что до 3 марта ещё буду тут.
НравитсяНравится
Слияние чудовищ: немецкая Bayer купила ГМО-гиганта Monsanto
НравитсяНравится 1 человек
В современной России очень не хватает Опеля.
GM опять открывает автосалоны, больше Китая и Кореи в массы. 😦
НравитсяНравится
Тоже видел
НравитсяНравится
Только жопель теперь французский
НравитсяНравится
Да вообще на эти вёдра ка кто плевать, пусть лучше китайским станет =) хотя и так всё с Китая везут
НравитсяНравится
источник: Интерфакс
Экс-сотрудников ФСБ и «Лаборатории Касперского» приговорили к 22 и 14 годам колонии за госизмену
Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил к 22 и 14 годам колонии строгого режима за госизмену одного из бывших руководителей Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ РФ Сергея Михайлова и экс-главу отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова, передает корреспондент «Интерфакса».
«Признать Михайлова виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 275 УК РФ (госизмена), окончательно назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Стоянова признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в резолютивной части приговора МОВС, оглашенной во вторник.
Согласно приговору, Михайлов лишен воинского звания «полковник запаса». Ему также назначен штраф в 400 тыс. рублей и ограничение свободы сроком на год и десять месяцев. Кроме того, он лишен государственных наград: ордена «За военные заслуги», медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени с мечами и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.
Стоянов лишен специального звания — майор милиции. Ему назначен штраф в 150 тыс. рублей и ограничение свободы на год.
Мера пресечения в виде заключения под стражу обоим подсудимым сохранена.
Процесс прошел в закрытом от слушателей режиме, поскольку материалы уголовного дела засекречены. В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить обоих подсудимых к 20 годам колонии каждого.
Точная фабула уголовного дела неизвестна.
Судебный процесс в отношении них проходил в закрытом режиме в связи с тем, что материалы дела имеют гриф «секретно». Ранее сообщалось, что по этому делу помимо Михайлова и Стоянова были арестованы сотрудник ЦИБ ФСБ Дмитрий Докучаев и еще один неназванный сотрудник ФСБ.
По данным различных источников агентства, подсудимые передавали конфиденциальную информацию спецслужбам США. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что экс-сотрудники ФСБ вели двойную игру, маскируя свои контакты с иностранцами псевдо-вербовочной деятельностью.
В свою очередь газета «Коммерсант» писала, что, согласно фабуле дела, «полковник ФСБ Сергей Михайлов в 2011 году через посредников передал сотрудникам ФБР сведения об оперативно-разыскной деятельности по делу основателя и гендиректора процессинговой компании Chronopay Павла Врублевского, которого в США считают киберпреступником».
Руководитель объединения «Команда 29» Иван Павлов, бывший адвокат одного из задержанных в 2016 году по тому же делу, что Михайлов и Стоянов, подтверждал «Интерфаксу», что фигурантам предъявлено обвинение в госизмене в пользу США.
НравитсяНравится
Предлагаю поступить с каждым, кто хоть в сторону границы посмотрит, все кто выезжает за границу по 275 УК РФ. В условиях тяжелой экономической ситуации недопустимо выводить денежные средства из страны. И всех опарышей туда же. Только еще пусть работают в шахтах.
НравитсяНравится
В США есть похожее, не уважаешь Америку, свободу =) всё ты враг Америки
НравитсяНравится
Ну хоть что-то же должно быть у них хорошее.
НравитсяНравится
Да, у них патриотизма больше чем у нас.
НравитсяНравится
Вертолет VRT-500 должен вытеснить «Робинсон» с рынка РФ, заявил Борисов
УЛАН-УДЭ, 26 фев — РИА Новости. Бизнес-вертолет VRT-500 создается в России с целью вытеснения с отечественного рынка вертолеты «Робинсон» американского производства, потребность в таких вертолетах до 2035 года составит тысячу машин, заявил в ходе заседания на Улан-удэнском вертолетном заводе вице-премьер Юрий Борисов.
«Весьма интересным является проект АО «Вертолеты России» по созданию 5-местного вертолёта VRT-500, который призван вытеснить с российского рынка вертолёты «Робинсон» аналогичного класса. По оценкам разработчиков, потребность рынка в период до 2035 года составляет около 1000 таких вертолетов», — сказал он.
НравитсяНравится
Загоревшаяся после ДТП Tesla Model S погубила водителя, заперев все двери
Электромобили Tesla славятся своими технологиями hi-tech. Они могут оповещать владельцев при угоне по активности на зарядных станциях, следовать «на автопилоте», а вскоре научатся играть музыку Баха при попытке взлома. Однако жизнь состоит не только из светлых моментов, и конструкторам Tesla еще есть над чем подумать, что подтверждает сюжет телеканала WPLG Local 10.
В нем сообщается, что в Майами за рулем Tesla Model S погиб 18-летний парень, который потерял контроль над автомобилем на скорости от 75 до 95 миль/ч (120-152 км/ч), в результате чего машина столкнулась с несколькими пальмами. С этой ситуацией не справились ни системы превентивного предупреждения столкновений, ни функции активной безопасности, в результате чего после удара о деревья вспыхнула поврежденная аккумуляторная батарея электрокара. Находившийся в автомобиле водитель не смог самостоятельно выбраться из салона и погиб в результате возникшего пожара.
В комментарии зарубежным изданиям местный сержант полиции Марк Леоне констатировал, что прибывший на место ДТП пожарный расчет не смог помочь водителю, поскольку машина оказалась запертой, а огонь был такой силы, что его долгое время не удавалось локализовать.
Как известно, дверные ручки Tesla Model S скрыты в нише дверей от посторонних рук. При определении аварии, согласно документации Tesla Model S, они автоматически выезжают из ниши, также открываются все замки автомобиля, но, как сообщается в сюжете, этого не произошло. Версию полиции подтверждают и очевидцы автокатастрофы, которые вместе с офицером тоже пытались помочь водителю Tesla, выбив окно автомобиля.
Представитель Tesla уже прокомментировал ситуацию, выразив соболезнование родственникам и знакомым погибшего водителя, однако отметил, что при таком превышении скорости в случае ДТП может загореться любой автомобиль.
Так или иначе, эта автокатастрофа уже обрела общественный резонанс, а зная, как строго на такие вещи реагируют американские власти, можно ожидать определенных директив в отношении Tesla.
https://news.drom.ru/Tesla-Model-S-67468.html
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Хуй тек фигли
НравитсяНравится
Я на работе говорил многим что поднять качество разработок можно только методами, которые были в СССР при Сталине. Например, если ставят задачу выполнить проект, то за невыполнение проекта руководителя должны расстрелять. Если руководитель понимает что не тянет при таком раскладе он уйдёт сразу и на его место придёт тот кто потянет. В Калуге в музее космонавтики когда был то удивлялся как это от тормозов избавились, что целая отрасль развивалась со скоростью развития молодого специалиста, пришедшего в живую систему — так и избавились. Первые группы, кто занимался космонавтикой в 20-х годах, были репрессированы за растрату народных средств. Там были в основном энтузиасты, не осилившие задачу, но если бы их пожалели отрасль насытилась бы мошенниками, у которых «отрицательный результат тоже результат» и «наука не развивается по прямой». Система реально работает!
Мне на это наши доблестные говноделы сказали что уйдут все. Я им сказал что нефига! Я не уйду, ещё такие-то не уйдут, на прошлой работе тоже были такие кто бы не ушёл. Как раз все говно бы и ушло, а реальные люди остались, потому что они уверены в своих силах.
P.S.
Есть биография СоЛЖЕницина, причём этому источнику можно верить — самый серьезный из подобных журналов в России, организованный преподавателями за свой счёт (я о нем узнал, так как есть статьи моего препода философии в МФТИ) , херни и заказухи не печатает:
http://scepsis.net/library/id_3836.html
НравитсяНравится 5 людей
Источник The DairyNews
А вот это опарышество:
Нужно ли России отечественное детское питание?
Выгодно ли в России производить сухие молочные смеси для питания детей раннего возраста и сможет ли страна обеспечить себя большим объемом отечественной продукции данного сектора? Да и нужно ли это?
Согласно постановлению правительства 1413 от 24 ноября 2018 года возможно предоставление “капексов» на создание и модернизацию мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них.
Речь идет о площадках, принадлежащих на праве собственности сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям. В настоящее время не зарегистрировано ни одного проекта в этом направлении, претендующего на “капексы», однако, по данным The DairyNews, около десятка организаций рассматривают возможность воспользоваться данной господдержкой.
Согласно постановлению Правительства РФ, размер возмещения затрат на строительство и модернизацию объектов АПК колеблется от 10 до 25% фактической стоимости объекта и зависит от его вида. Если она слишком велика, то используется предельная стоимость, установленная Минсельхозом России.
По оценке федерального аграрного ведомства объем рынка детских сухих молочных смесей в РФ составляет порядка 23 млрд. рублей. Доля отечественных предприятий при этом не превышает 10%. Несмотря на это осваивать рынок готовы далеко не все имеющие для этого возможности предприятия. Основные причины: конкуренция с крупными ТНК и отсутствие ряда важных ингредиентов высокого качества, необходимых для производства детского питания.
— Рынок детского питания и заменителя грудного молока — гораздо более консолидированный по сравнению с рынком традиционных молочных продуктов, на нем работает несколько крупных игроков с сильными брендами, конкурировать с которыми будет непросто. При этом к продукции для детей предъявляются более высокие требования по качеству и технологии производства. И хотя рентабельность от продажи детской молочной продукции выше, чем традиционной молочки, инвестиции в этот сектор также выше, — заявил в комментарии The DairyNews исполнительный директор “Союзмолоко» Артем Белов.
По данным эксперта, для того, чтобы быть конкурентным на рынке, завод должен выпускать до 100 тыс т заменителя грудного молока, тогда как весь российский рынок оценивается в 40 тыс тонн.
Сырья экстра-класса, необходимого для производства питания для детей раннего возраста в РФ недостаточно.
По данным доктора технических наук Ивана Евдокимова, для выпуска детских молочных смесей (заменителей материнского молока) почти полностью закупают за рубежом специально подготовленную сыворотку. При этом, Россия сливает значительное количество сыворотки, которая могла бы быть использована для глубокой переработки.
Марина Балабанова, вице-президент по корпоративным отношениям Группы компаний Danone в России отмечает, что учитывая большую диспропорцию в таможенных пошлинах на готовое питание и на ингредиенты, производить локально готовые заменители грудного молока для детей раннего возраста в России не выгодно. Выгодно завозить готовое.
— Мы являемся крупнейшим производителем заменителей грудного молока в России, но с каждым годом наше локальное производство сокращается, при том, что доля на рынке увеличивается. Иными словами, нам приходится увеличивать импорт и сокращать местное производство. Мы долго пытались устранить дисбаланс таможенных пошлин, но, к сожалению, пока нам это не удалось, ситуация сохраняется в прежнем ключе. В любом случае доля порошкового питания в общем объеме невелика, основной наш бизнес – это свежие молочные продукты, — прокомментировала Марина Балабанова.
Основатель «Умалат» Алексей Мартыненко подчеркнул, что рынок детского питания перспективен. Несмотря на то, что многие предпочитают сегмент 3+, не берясь за производство продуктов для детей раннего возраста, ниша остается интересной.
— У нас в стране это направление сильно зарегулировано. Наверняка поэтому не все хотят туда идти, хотя инвестиции там достаточно большие. Но вопрос даже не в инвестициях, а в наличии технологий. То, что мы сегодня имеем, привлекает инвестиции сложно, риски достаточно высокие. Несмотря на это, я думаю, что переработчики обратятся к этому направлению, хотя прямо сейчас вряд ли кто-то начнет вкладывать средства. В любом случае хорошо, что государство оказывает поддержку, — отметил Алексей Мартыненко.
Между тем в России набирает тренд развития переработки сыворотки. Проекты в Южном Федеральном округе, в Волгоградской области, в Поволжье и Удмуртии реализуют площадки, готовые развивать переработку сыворотки и производство инновационной продукции из нее. Присматриваются к рынку крупные региональные переработчики молока, правда, пока без явных результатов. Появились и новости о том, что крупные инвесторы могут выйти на этот сектор: так РФПИ и United Green Group (UGG) планируют совместный проект по строительству завода детских молочных смесей в России. Все они упираются в нехватку качественного сырья. Как следствие — рассматривают либо формирование собственной сырьевой базы, либо сотрудничество с крупным высокотехнологичным поставщиком сырья. Одним из таковых является “ЭкоНива», которая с учетом развития собственной переработки также является претендентом на выход в сегмент детских молочных смесей. Пока что одних бюджетных денег недостаточно чтобы привлечь инвесторов для производства сухого детского питания.
Там ещё голосовалка есть и результаты на лицо:
НравитсяНравится
16.01.2019
Источник: tass.ru
Власти Чувашии окажут поддержку концерну «Тракторные заводы»
Правительство Чувашии окажет поддержку предприятиям концерна «Тракторные заводы» на территории республики в софинансировании процентных ставок по кредитам и новых проектов. Об этом сообщил во вторник глава Чувашии Михаил Игнатьев в кулуарах Гайдаровского форума.
Несколько лет назад на «Тракторных заводах» сложилась трудная ситуация, производство было приостановлено, сотрудникам не выплачивалась зарплата. В рамках программы финансового оздоровления концерна, утвержденной наблюдательным советом ВЭБ в декабре 2016 года, были выделены 5,75 млрд рублей. В конце 2017 года принято решение о переходе предприятий концерна под управление госкорпорации «Ростех».
«Перспективы у «Тракторных заводов» хорошие, я в это верю, потому что знаю не понаслышке, а изнутри, какие они сегодня находят заказы, чтобы восстанавливать производство. Есть специальный фонд развития промышленного производства федерального министерства, у нас свой региональный фонд промышленности есть. В связи с этим, имея эти два источника, мы будем оказывать поддержку в софинансировании процентной ставки или тех новых, инновационных проектов, которые на площадках «Тракторных заводов» будут реализованы», — сказал собеседник.
Игнатьев уточнил, что сейчас восстановлено производство по промлитью, работа на предприятии ведется круглосуточно. По его словам, также приступила к работе площадка по производству вагонов в городе Канаш, появились заказы. На предприятия вернулась часть прежних работников.
По информации министерства труда и социальной защиты Чувашии, на заводе «Промтрактор-вагон» открыто более 150 вакансий по рабочим специальностям. В министерстве экономического развития, промышленности и торговли республики сообщили, что, по предварительным оценкам, предприятие по итогам 2018 года увеличило производственные показатели, по сравнению с предыдущим годом более чем в два раза. В 2018 году на заводе «Промтрактор-вагон» было выпущено около 1,5 тыс. грузовых вагонов. В ближайшей перспективе планируется достичь показателей в 5 тыс. вагонов, в планах также освоение производства зерновозов.
«Тракторные заводы» — крупнейший российский концерн в области машиностроения, в его состав входят 17 предприятий, на которых трудятся более 20 тыс. человек из десяти субъектов РФ, дальнего и ближнего зарубежья, а также специализированные и торгово-сервисные компании. На территории Чувашии действуют ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», заводы «Промтрактор-промлит» и «Промтрактор-вагон». На предприятиях концерна «Тракторные заводы» в республике трудятся 8,9 тыс. человек.
НравитсяНравится
Агрегатный завод КТЗ в 2019 году намерен удвоить объем производства, до 5,2 млрд рублей
ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» (MOEX: CHAZ) (ЧАЗ, входит в концерн «Тракторные заводы», КТЗ) в 2019 году планирует более чем в два раза увеличить объем производства — до 5,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба КТЗ.
В 2018 году с учетом простоев завод произвел продукции и реализовал услуг на 2,5 млрд рублей, говорится в сообщении.
По информации директора по производству ЧАЗа Сергея Захарова, во втором полугодии 2018 года завод значительно увеличил объем производства по сравнению с первым полугодием.
«Впервые за несколько лет нам удалось выполнить ежемесячный план производства в 321 млн рублей. Последний раз такой цифры мы достигали в 2012 году», — сказал С.Захаров на конференции трудового коллектива завода, подводя итоги прошлого года.
Кроме того сообщается, что инвестиции в модернизацию и техническое перевооружение в текущем году запланированы в размере 325 млн рублей против 13 млн рублей в прошлом году.
По данным системы «СПАРК-Интерфакс», основной вид деятельности ЧАЗ — производство комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств.
Арбитражный суд Чувашии по заявлению ВЭБа в январе 2018 года ввел в отношении ЧАЗа процедуру наблюдения. ВЭБ осенью 2017 года принял «дефолтную стратегию» в отношении КТЗ, подал иск о банкротстве управляющей компании концерна, а также инициировал банкротство ряда производственных предприятий КТЗ, выступающих залогодателями и поручителями по обязательствам управляющей компании.
«Ростех» контролирует процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ через свою структуру ООО «КТЗ», а также привлек к управлению чувашскими предприятиями нового частного инвестора — компанию «Транспортные компоненты», близкую к акционерам «Трансмашхолдинга».
В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.
http://www.dairynews.ru/news/agregatnyy-zavod-ktz-v-2019-godu-nameren-udvoit-ob.html
НравитсяНравится
https://vk.com/feed?z=photo-128010113_456280639%2Falbum-128010113_00%2Frev
прямо по теме статьи
НравитсяНравится
Страница не найдена
НравитсяНравится 1 человек
У меня открылась, там вот эта фотка:
НравитсяНравится
счасз загружу по другому
НравитсяНравится
https://drive.google.com/open?id=1o7kq-fBouFJa7EAF1—2BbcLDVel_6sR
вот они кросавцы
НравитсяНравится
Я знаю))
НравитсяНравится
Твари опарышевые россиянские!!!
«Монсанто» открыло первый завод в России
21.02.2017 возле поселка Октябрьский Зуевского района Кировской области торжественно открыли первый в России открыли семенной завод американской компании «Монсанто», мирового лидера по выращиванию генно-модифицированных организмов. Для плодотворной работы предприятия администрация Кировской области на льготных условиях выделила 63 тыс. гектаров.
«Мы давно ждали «Монсанто» на Кировских землях и уже несколько лет вели планомерную работу. Очень большую роль в переговорах со стратегическим инвестором сыграл Никита Юрьевич Белых, а я уже успешно завершил эту работу» — заявил в.р.и.о губернатора области Игорь Васильев.
Надежду на длительное и успешное сотрудничество выразил и руководитель компании «Монсанто Россия» Исаак Левенштайн.
«Мы хотели обосноваться на российском рынке раньше, но нам мешало национальное законодательство. Однако на днях мы получили приятное известие от академии наук об отмене запрета на ГМО на территории страны. У нас большие амбиции. Мы планируем накормить нашими продуктами огромное количество людей. Надеемся обеспечить нашими агрикультурами розничные сети, заведения общепита, а также школы и детские сады» — сказал он.
Напомним, Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований собирается издать меморандум, опровергающий информацию о вреде генно-модифицированных продуктов (ГМО).
НравитсяНравится
В гмо ничего этакого нет, но то что рынок отдали определённой компании просто финиш…
НравитсяНравится 1 человек
Вообще то есть. Посмотри фильм Константина Сёмина «зерна и плевлы»
НравитсяНравится
Видел, пиздежа там тоже хватает
НравитсяНравится
Вред несёт не сами растения гмо. А то чем их обрабатывают. Это боевые отравляющие вещества. Они гасят всё живое… Но.. Гмо растение устойчиво к ним. Оно не гибнет, но накапливает их… В этом и заключён вред. Земля отравляется, другие растения, насекомые, птицы итд… Все гибнут потому и урожай высокий…
Но кроме отравленной химикатами гмо культуры там ничего не вырастет. В этом и заключен весь пиздец.
НравитсяНравится 1 человек
Точно обрабатывают? Ты путаешь саму идею гмо. Тут дело не в обработке, а воздействии именно на генном уровне.
Человек тоже гмо и глупо это отрицать, только так же как и всё остальное изменяется медленно, так называемая селекция
НравитсяНравится
*точно так же
НравитсяНравится
Это общепринятая теория, которую распространяют специально обученные менеджеры, все это на уровне идей, реальных доказательств нет, а вот настоящая идея создания ГМО, всеми замалчивается, а идея именно подсадить на определенный вид растений, устойчивых к химикатам, после которые кроме этих растений ничего больше расти там не может. И внедрить ген «терминатор».
НравитсяНравится
Это на рентв рассказали?
НравитсяНравится
На НТВ.
НравитсяНравится
ГМО — генно МОДИФИЦИРОВАННЫЙ организм — ты точно сможешь по внешнему виду определить какие гены (какие свойства несущие) были изменены? а с учетом того, что эти черти (владельцы Монсанто) с 1945 года пытаются нас подчинить, поработить или уничтожить?
НравитсяНравится
Точно обрабатывают. Я сам покупал химикаты Монсанто… Раундап итд… Но на своём участке так и не решился использовать. А вот там где использовал…. Эффект в точности как у Сёмина в фильме…
Вся растительность погибла в радиусе даже +5 метров от места применения…
Там кстати санитарная зона для пчел указана свыше 1 км ! Вот и делай выводы… Что это за дикая химоза. Очень опасный яд… Даже леруа мерлен кстати отказался от продаж этих химикатов от Монсанто.
НравитсяНравится
Хренасе и как я, житель Кировской области должен выражать своё не согласие? А чем опасны ГМО или не опасны? Правду кто скажет? Учитывая степень доброты амеров, я уверен в том, что это замедленная бомба…и чего? Никто жителей области и страны ВООБЩЕ блять не спрашивает, порешали в верхах, получили на лапку (да да — местная коррупция развивает страну) — завод открыли, да сгори эта планета в огне.
НравитсяНравится
А ты не можешь сам придумать как? Что за хуйня с вами мужики? Вам как маленьким надо все рассказывать показывать и направлять?
Пиши в газеты, СМИ… Поднимай истерику. Посты в местной группе вконтакте итд.
НравитсяНравится
Придумать я могу, но посадят сразу :))) Поможет истерика? У нас в Морадыково (деревенька такая на берегу Вятки) построили в своё время заводик, не, не свечной, по переработке БХОВ, кто то смотрел на пикеты, обращения и прочее? Да ни разу ёпть. Заводик работает чо, зарплату платят, так и тут будет, при этом даже люди будут осознавать, что приносят вред детям своим, но там будут платить, в области с работой голимый пушной зверёк.
Из зала снова вопрос прилетел — а что правительство страны? Не в курсах? Снова народ виноват? Может глаза раскроем и будем таки реалистами и скажем, что в стране реально жопа? Я понимаю стремление сделать лучше, но ведь не дают и делают вопреки логике.
НравитсяНравится
А у нас остановили стройку торгового центра.
Ибо помимо пикетов были ещё и журналисты и милиция и писанина везде…
Люди отстояли сквер…
НравитсяНравится
Блин Коррупция бывает разной, есть коррупция во вред, а есть в пользу. В данном случае произошла коррупция во вред безопасности РФ.
НравитсяНравится
Слава коррупции, или коррупции в пользу. Удачи в поисках.
НравитсяНравится
Комментаторы это нечто)
Если коррупция помогает своим, то да. Если нет то нет) всё как и везде… Даже в коррупции это работает.
Но у кого то инерция мышления не позволяет это осознать…
НравитсяНравится 1 человек
примеры. нужны реальные примеры. А пока это твои фантазии.
только не надо Тамару Ивановну опять.
Если расценить это как некую идею, то да, но в реальной жизни и в практике такого нет. Приведи мне пример, где коррупция помогла продвинуть отечественный товар, вместо импортного, только не надо те примеры, где есть политическая воля, где заставили покупать отечественное, а местные взяточники все равно продолжают доить производителя и это выдать за положительный опыт.
приведи хоть разу пример по честному, без твоих подтасовок.
НравитсяНравится
ты не идиот, не ?
http://www.zakupki.gov.ru
Там тысячи примеров закупок отечественного с откатом.
… здесь кстати уже описывался случай взяточника из ГИБДД который ставил на учёт Камазы ну не совсем соответствующие нормам евро… Вот тебе реальный пример. Только ты скорее всего не в курсе подробностей дизельгейта, чтоб правильно понять этот пример.
НравитсяНравится
пук в лужу
НравитсяНравится 1 человек
Бойкотировать рабочих не трудиться на этом заводе. Даже если будут предлагать приличную зарплату! Даже если навезут тех кто за копейки будет рад там трудиться и их агитировать.
Народное самосознание помогло Боливии избавиться от Макдональдса. Хотя этот макдональдс чуть ли не бесплатно уже раздавал свою продукцию. Граждане отказывались от импортной жрачки в пользу своей еды и не доверяли этому макдональдсу понимая что быстроготовящаяся еда не может быть полезной
Народное самосознание ( тут на сайте ) — выйти из опарышества.
Решать каждому.
НравитсяНравится 3 людей
Не зря мы тут стали у себя теплицами обзаводится…
НравитсяНравится 2 людей
Всю жизнь сами всё ростим, для себя, но не будет ли как в штатцах, не запретят ли личные хозяйтсва и попробуй помидорку вырасти? Глядя на нынешний бардак — да легко. Транскорпорации ищут рынки производства и сбыта. У нас земель давно не обрабатываемых и зарастающих лесом ойййй как много, а ведь их не выводят из сельхоз оборота — почему? с какой целью и для кого? Поищем кому выгодно? никакой конспирологии.
НравитсяНравится 1 человек
Никому нет до них дела вот и всё.
НравитсяНравится
До хоз построек уже добрались, скоро и с огорода будут снимать налоги..
НравитсяНравится
как это не выводят? 40 млн га выведено, и с момента развала СССР не используются, тупо пустыри с порослью
НравитсяНравится
Жду подобный закон в ближайшие 5 — 10 лет…
НравитсяНравится
Вот уже первые вбросы в сми пошли
https://www.gazeta.ru/business/2018/07/09/11831731.shtml
НравитсяНравится
Это не вброс, это начали прощупывание почвы и подготовку к засеву новыми «инициативами», о чем я выше и писал, блииин. накаркал, хотя с чего бы — ТНК так везде действуют.
НравитсяНравится
ААааа!!1 Курилы японцам отдаютЪ!
НравитсяНравится
Чозанах? 0_о
НравитсяНравится
Это к вопросу о вбросах и «прощупывании почвы»
НравитсяНравится
Урукхаев на вас нет 🙂
НравитсяНравится
Это вброс для прощупывания почвы)
НравитсяНравится
https://www.autostat.ru/news/38041/
ГАЗ передал автомобили скорой помощи «ГАЗель Next» и «Соболь» медучреждениям Нижегородской области
Горьковский Автозавод поставил 19 автомобилей скорой помощи медицинским учреждениям Нижегородской области. 15 автомобилей «ГАЗель Next» и 4 внедорожника «Соболь 4х4»» пополнят парки станций скорой помощи Нижнего Новгорода и семи муниципалитетов региона: Арзамаса, Дзержинска, Бора, Балахны, Богородска, Чкаловска, Большого Болдина.
Как сообщает пресс-служба ГАЗа, все автомобили оснащены медицинским оборудованием в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения РФ. Каждая машина укомплектована дефибриллятором, электрокардиографом с возможностью регистрации ЭКГ, портативным пульсоксиметром, аппаратом управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, экспресс-измерителем концентрации глюкозы в крови и другим медицинским оборудованием. Автомобили предназначены для оказания медицинской помощи и транспортировки экстренных больных.
Для обеспечения комфортных условий работы медицинского персонала каждая машина «ГАЗель Next» оборудована поворотными креслами и мягким сиденьем с трехточечными ремнями безопасности для сопровождающих, дополнительным светом, розетками, аккумуляторной батареей, системой шумоизоляции. Оборудование имеет комбинированное автономное электропитание 220В/12В. Светодиодное освещение повышает энергоэффективность машины и обеспечивает удобные условия для работы врачей.
Автономный отопитель повышенной мощности и дополнительная теплоизоляция позволяют с запасом обеспечить требования технического регламента по поддержанию комфортного температурного режима в салоне. Обивки салона из единых формованных панелей облегчают работы по его дезинфекции и обработке
Автомобили «Соболь 4х4» уже в стандартной комплектации имеют мощное внедорожное оснащение: подключаемый полный привод, высокий клиренс, понижающую передачу, блокировку дифференциала заднего моста, большие ходы подвески.
«В Нижегородской области идет планомерное обновление автопарка скорой помощи. Сегодня мы вручили ключи от 19 автомобилей, в ближайшее время планируем еще 24.
Нужно, чтобы жители были обеспечены скорой медицинской помощью во всех уголках Нижегородской области», – заявил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев. В свою очередь управляющий директор автозавода ГАЗ Андрей Софонов отметил, что ГАЗ является одним из ключевых поставщиков по этому направлению.
НравитсяНравится
Модели-лидеры российского рынка новых грузовиков
Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в январе – апреле 2018 года в России было реализовано более 25 тыс. новых грузовых автомобилей, что на 29,5% больше, чем год назад. Лидером среди моделей на российском рынке грузовиков является KAMAZ 43118, на долю которого приходится 8,6% от общего объема. Так, за отчетный период в нашей стране было продано 2164 экземпляра этой модели, что на 19% выше результата годичной давности. На втором месте также располагается отечественная модель — GAZ GAZON NEXT, объем реализации которой вырос на 35,3% до 1778 экземпляров. Третью строчку модельного рейтинга занимает шведский VOLVO FH (1460 шт.; +61,3%), по итогам четырех месяцев 2018 года он лидирует на российском рынке среди грузовых автомобилей иностранного происхождения. Замыкают ТОП-5 два продукта отечественного автопрома – KAMAZ 5490 (1447 шт.; +79,3%) и KAMAZ 65115 (1395 шт.; +6,3%). На шестом месте – Mercedes Actros (1240 шт.; +33,2%), на седьмом – KAMAZ 6520 (1129 шт.), показавший отрицательную динамику (-15%). Продажи остальных моделей за январь — апрель составляют менее тысячи единиц. Тем не менее, в десятку лидеров также попали: DAF TRUCKS XF (948 шт.; +36,2%), MAN TGX (762 шт.; +472,9%) и MAN TGS (676 шт.; -4,8%). Более половины моделей, входящих в ТОП-10 (6 из 10), за четыре месяца 2018 года сумели нарастить свои продажи более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отметим также, что более подробная информация о продажах грузовиков в нашей стране содержится в ежемесячных обзорах рынка новых коммерческих автомобилей, подготовленных аналитическим агентством «АВТОСТАТ».
Источник: https://www.autostat.ru/infographics/34507/ © Автостат.
НравитсяНравится
Деккомунизация
Украина отказалась от российского ГАЗа («Газета.Ru»)
Власти Украины ввели санкции в отношении российских автопроизводителей. В санкционный список попали в том числе группа ГАЗ и КамАЗ. При этом именно российская продукция в прошлом году была наиболее популярной на украинском автобусном рынке. Эксперты полагают, что Украина не сможет в короткие сроки наладить производство собственных автомобилей, а санкции сильнее всего ударят по рядовым пользователям транспортных средств.
В соответствии с указом президента Украины №133 от 15 мая, на территории страны на три года вводятся экономические санкции против ряда крупных российских автопроизводителей. Об этом сообщается на сайте ассоциации «УкрАвтопром».
Среди попавших под санкции компаний оказались, в частности, ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ», а также входящие в нее ООО «Русские автобусы – Группа ГАЗ» и ООО «Павловский автомобильный завод» (ПАЗ). В отношении данных организаций будет применяться блокировка активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала с Украины, а также прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств. Также вводится запрет на проведение государственных закупок у госкомпаний и юридических лиц, доля уставного капитала которых находится в собственности иностранного государства.
По данным источников «Газеты.Ru», близких к группе ГАЗ, санкции коснулись не всего автопроизводителя, а только трех входящих в группу юридических лиц, занимающихся исключительно выпуском пассажирских автобусов. По словам источника, введение таких санкций может быть связано с попыткой украинских властей ограничить конкуренцию, защитив тем самым своих автобусных производителей.
В прошлом году, по данным «УкрАвтопрома», продукция российского производителя ПАЗ, который входит в группу ГАЗ, стала лидером автобусного рынка Украины – за год в страну был поставлен 401 автобус. За первый квартал 2017 года на Украине уже было продано 90 автобусов «ПАЗ» и 350 автомобилей марки «ГАЗ».
В пресс-службе группы ГАЗ «Газете.Ru» не смогли прокомментировать возможные причины и последствия от введения санкций для компании, заявив, что пока анализируют информацию.
В свою очередь завод КамАЗ под санкции попал лишь частично – в отношении производителя были введены только ограничения на проведение торговых операций на территории Украины сроком на один год. В пресс-службе КамАЗа заявили, что на компанию это решение украинских властей никак не повлияет.
«Против нас санкции ввели еще в октябре 2016 года, поэтому эти новые ограничения на нас никак не влияют. Более того, октябрьские санкции на нас тоже никак не повлияли, потому что еще в марте 2014 года мы полностью ушли с Украины, продали все сервисные и дилерские центры и закрыли бизнес там», – пояснили в пресс-службе, добавив, что сегодня официально на Украину продукция КамАЗа не поставляется.
В беседе с «Газетой.Ru» исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов отметил, что введение санкций по большей части связано с обостренными политическими отношениями между странами. При этом он считает, что сильнее всего ограничения ударят по владельцам и пользователям автомобилей российского производства, поскольку теперь сильно осложнится процесс их обслуживания.
«Пользователем придется, вероятно, в частном порядке закупать запчасти в России и ввозить их на территорию Украины», – сказал Удалов.
Эксперт также пояснил, что уход российских автопроизводителей с украинского рынка не приведет к росту объемов производств местных компаний. «Думаю, что Украина теперь будет закупать подержанные автомобили в Европе или продолжать ездить на уже купленных в России транспортных средствах. Не думаю, что им удастся быстро организовать и поднять собственные производства», – объяснил аналитик.
В то же время российские компании от введения санкций, по мнению Удалова, пострадают не сильно. «Рынок Украины сейчас не настолько велик, чтобы уход с него оказал серьезное влияние на российских производителей. Хотя, несомненно, заменять его чем-то придется», – подытожил эксперт.
После начала военного конфликта в Донбассе и девальвации валюты украинский авторынок продемонстрировал сильнейший обвал. Так, в январе 2015 года количество сделок по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сократилось почти в пять раз, в то же время цены на автомобили тогда выросли как минимум в 2,5 раза.
Помимо существенного сокращения объемов продаж сильно изменилась и структура авторынка. Бывшие раньше лидерами бренды Gelly и ZAZ были вытеснены японскими и европейскими производителями.
НравитсяНравится
15.02.2019 Коммерсантъ Авто
Глава Sollers рекомендует сократить линейку российского бизнеса Ford
Бизнес Ford в России может кардинально измениться после аудита, считает гендиректор и совладелец российской автомобилестроительной компании «Соллерс» Вадим Швецов (миноритарий в СП Ford Sollers). Сам господин Швецов будет рекомендовать сократить линейку легковых автомобилей, выпускаемых в России.
«Сейчас идет аудит всего бизнес-кейса Ford в России я думаю, что бизнес Ford изменится в России кардинально, потому что уже сейчас понятно, в каких сегментах Ford неконкурентоспособен»,— сказал господин Швецов в кулуарах Российского инвестиционного форума (цитата по «РИА Новости»).
Он также отметил, что если по итогам аудита Sollers выйдет из СП с Ford, это не станет значимым событием, так как доля российской компании в совместном предприятии составляет всего 0,03%.
Ford Sollers производит семь локализованных моделей и линейку специальных автомобилей. Они выпускаются на заводах во Всеволожске под Санкт-Петербургом, в Елабуге и в Набережных Челнах.
Ford реорганизует бизнес в Европе, планируя сократить рабочие места и производственные мощности, отказавшись от неприбыльных сегментов. Продажи автомобилей Ford в России падали во второй половине 2018 года. По данным “Ъ”, сокращение модельного ряда и закрытие одного из заводов не исключено.
НравитсяНравится 1 человек
04.02.2019 Коммерсантъ Авто
АвтоВАЗ планирует набрать 1 тысячу специалистов для работ по обновлению модельного ряда
АвтоВАЗ сообщил о намерении набрать в ближайшие три года 1 тыс. специалистов в свой инжиниринговый центр работ. В компании напомнили, что за последние два года центр пополнился 600 специалистами.
«Эта работа ведется для реализации среднесрочного плана развития компании, согласно которому, предприятие планирует полностью обновить модельный ряд Lada до 2026 года»,— говорится в сообщении на сайте автопроизводителя по итогам визита делегации АвтоВАЗа в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.
Президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис отметил, что у компании «очень амбициозные планы». «До 2026 года мы выпустим 8 новых моделей и проведем 9 фейслифтов. Для такой масштабной работы нам нужны молодые, открытые современным техническим инновациям профессионалы. Сегодня я увидел в университете самую современную техническую базу и горящие глаза у студентов и сотрудников. Это именно те люди, которых мы ищем для нашего инжиниринга»,— подчеркнул он. В компании добавили, что по итогам встречи с университетом было заключено соглашение о сотрудничестве по привлечению его выпускников на предприятие, а также о совместной инновационной деятельности и реализации перспективных проектов.
P.S. Вот, пусть с дыряйва эти нытики рукожопые идут на ВАЗ и покажут как надо делать, а то на ВАЗе рукожопые работают ахаха
НравитсяНравится 2 людей
Вот бы эту концепцию обратно, высота вообще малая, малоуязвимая цель
НравитсяНравится
Время жизни танка в современном бою (при условии равного по ТТХ сопернике) до 15 минут, слишком много изобретено для уничтожения монстриков.
НравитсяНравится 1 человек
Ага так все думают, но всё равно все танками вооружаются =)
Так по этой логике России тогда можно переплавить всю военную технику в цирконы и сидят кнопочки нажимать =)
НравитсяНравится
Не, просто техники прорыва лучше не придумали пока что.
НравитсяНравится
Как тебе танк с ультразвуковой установкой на случай выведения из строя основной аппаратуры наблюдения?
НравитсяНравится
ГУЛага в нашей стране не хватает! ))) Колыма не паханная стоит! Да и трансполярную жд пора достраивать! ))
НравитсяНравится 1 человек
Правильно! На ЖД шипы ни к чему 🙂
НравитсяНравится 3 людей
Пока внизу педики развлекаются. Я думаю, что Вот прям ГУЛаг не нужен. Я бы вернул общественные работы. Вот скоро опять будут субботники, опять будут ныть все подряд, что надо пойти и поубирать территорию от дерьма вокруг поликлиники, покрасть бордюры и забор, нарисовать разметку. И каждый будет стараться свалить пораньше и поделить поменьше.
А почему бы в принудительном порядке не задействовать школьников, вот кому прививать чувства «общественного достояния» надо.
НравитсяНравится 1 человек
Школьники нежные =)
Недавний случай не помнишь что ли? Как 10-ти классников вывели на уборку снега а они потом жаловались что не были одеты как положено, и вообще спинки надорвали гы гы гы
А на улице посмотришь зимой герои стоят без шапочек в туфлях без курток, не холодно им =)
НравитсяНравится 2 людей
занавес
НравитсяНравится 1 человек
Статья 88 ук рсфср блин вроде она. Запрет на спекуляции с иностранной валютой: наказание высшая мера наказания — расстрел. В некоторых случаях 15 лет тюрьмы и полная конфискация имущества. Упразднили вроде как в 89 году, точно не помню
НравитсяНравится
Сємарглъ, в СССР была статья 121 УК ««Мужеложство» и ты пять лет получил бы гарантированно.
НравитсяНравится
Яша… твои познания такого рода меня пугают…
То ты про Серёгу знаешь больше всех нас, теперь статью интересную привёл)
Кстати про статью пишут что…
Статья 121 не могла быть применена в том случае, если сексуальные отношения начинались по взаимному согласию — для возбуждения дела требовалось заявление пострадавшей стороны, а если не было пострадавшего, не было и дела. Это, кстати, было отражено в в советском учебнике уголовного права.
т.е….ничего нового.
а ещё попутно выяснил..
В 1926 г. по приглашению советского правительства СССР посетил Магнус Хиршфельд, гей-эмансипатор и основатель Всемирной лиги сексуальных реформ[2] — и в результате в 1928 на копенгагенском конгрессе Institut für Sexualwissenschaft, на котором и было объявлено об основании Лиги, СССР приводился в качестве образца секс-терпимости.
НравитсяНравится
Пошла нахуй с этой статьёй. ходит тут себя выдаёт гомосятина тупая. За клевету ты бы гнида сейчас трудилась для моего кармана.
НравитсяНравится 1 человек
Сектант-гомосек-смерегль, какая клевета?
Все факты на лицо, я же всех твоих клонов знаю.
Тебе уже за 30, а жены/девушки до сих пор нет. Выводы напрашиваются сами 🙂
и по поводу «сейчас трудилась для моего кармана.»
ты сам для своего кармана не можешь потрудиться.
Меньше говноблогов и говнороликов в интеренете смотри. А лучше в институт поступи, и может в твоей никчёмной жизни что-нибудь изменится в лучшую сторону.
НравитсяНравится
Сектант хуяша пидор
НравитсяНравится
Не бомби, Семаргульчик.
Все уже давно поняли, что ты гей.
НравитсяНравится
Я знаю одного чела… ему 40+ и у него нет жены… и он точно не гей)
И знаю другого.. ох плять.. ему… 62 года… жены никогда не было… И он совершенно точно не гей… зато может быть гидом по проституткам)
И ещё троих знаю… женаты, с детьми… Но они пидоры! В обоих смыслах причём!!!
Так что ваша с Яшей логика не работает)
… кстати Путину лет тоже много и жены нет…
НравитсяНравится 5 людей
Бомбить ты сука будешь когда не с анонимки напишешь выблядок шлюхи.
Давай ещё что про меня расскажи дичь тупая, мне интересно узнать про себя то чего я не знаю ахахаах
НравитсяНравится
Посмотри это про тебя педараса =)
НравитсяНравится
А факты что ты пидор и ссышься:
1- Ты ебло тут с анонимки строчишь.
Далее факты не нужны, достаточно этого факта, чтобы стало давно ясно для всех тут что ты баба, трусливая, и тупая как пробка.
НравитсяНравится
Серега, не бесись. ты лучше спроси их счастливы ли они в своём браке… а то там может много интересных подробностей))
развели тут ругню…
НравитсяНравится 1 человек
да я в курсе что эти два сапога пара ахаха
НравитсяНравится
Что то Вы уважаемые опустились в коментах сильно.
Раньше коменты были не менее интересны,позновательны и интелектуальны чем сам пост.
Здесь мне стыдно за Вас. Даже пост изза коментов распростронять стыдно.
Одумайтесь! Этого говна в интернете полно. Хочется интелектуального общения,не надо опускаться до личностных оскорблений.
НравитсяНравится 2 людей
НравитсяНравится
Скопируй пост и поделись)срачик будешь сам контролировать)
НравитсяНравится
Он что не тебя отверг? И ты теперь мелко мстишь?))))
НравитсяНравится