Коллективный Народ постоянно пытается снять с себя всякую ответственность. Но виноват именно народ и в любом случае. Все попытки это отрицать лишь усугубляют лично вашу вину.

Пример 1.
Часть неполадок устранили оперативно: так, из-за трещин в хвостовом оперении SSJ100 некоторое время не летали, но потом дефект был исправлен. Однако с очень быстрым износом двигателей (2 тысячи часов полета вместо заявленных 8 тысяч) справиться не удалось: компания Safran не была заинтересована в доработке. Это просто не выгодно: двигатель Powerjet SaM146 выпускается слишком маленькой серией. Его ставят только на самолеты «Сухого», при этом план выпуска SSJ100 был сокращен с более чем тысячи лайнеров до 500. Тем не менее, работа над ошибками все же идет: сообщается, что французы сделали новую камеру сгорания для двигателей и теперь они будут изнашиваться не так быстро. Кроме того, Россия планирует выпустить новую модификацию лайнера — SSJ-SV c двигателем отечественного производства. Вопрос заключается в том, будет ли он таким же экономичным, как французский.

https://meduza.io/feature/2019/02/19/pokupateli-vozvraschayut-rossiyskie-samolety-superjet-eto-proval

Итого основной косяк в ресурсе французского двигателя. Кто допустил такой агрегат в машину? Путин? Правительство?

Нет… Это сделали обычные народные инженеры конструкторы, администраторы, лётчики испытатели итд… Целая народная команда разработки.

Пример 2.

Во время переделки фиат 124 в ВАЗ 2101 выяснилось, что задние дисковые тормоза Фиата (а заодно и французского Пежо, участвовавшего в сравнительных испытаниях) являются полным дерьмом. Ресурс колодок по просёлку — 500км.

Об этом было доложено несколько раз на самый верх.

Самый верх не поверил народу и лично министр автомобильной промышленности СССР приехал в Крым на испытания. Где народ ещё раз показал и убедил лично министра в том, что тормоза Фиата — говно.

В результате ВАЗ 2101 получил улучшенные задние тормоза, не дисковой, а барабанной конструкции. С биметаллическим барабаном ( чугунный цилиндр в алюминиевом корпусе) с ребрами охлаждения. Вершина барабанных тормозов. Ни на одной иномарке такого нет до сих пор.

Из за того, что такие тормоза были лучше дискового оригинала. Тормозили сильнее ( эффект самоусиления барабанных тормозов), пришлось переделать и передние тормоза тоже. Для баланса. Они были усилены с одно поршневых до двух поршневых.

Вот таким образом народ в СССР не допустил выпуска говна. Не стал рукажопом и бракоделом.

Внимание вопрос…

Лично Путин? Мантуров? Медведев? Или кто должен был определить говяность французских двигателей?

Нет, это должна была сделать группа народа, компетентная в данном вопросе.

Но поскольку этот народ на работу ездит на «неубиваемой» иномарке (возможно даже Пежо или Рено)… То народ благополучно пропустил импортный (занимательно что французский) говномотор в отечественный самолёт.

Но виноват конечно Путин.

Кстати это именно Путин и олигархи в 2018 году купили 178530 автомобилей hyundai.

Это ещё 178530 человек, которые не участвовали конечно же в выводе капитала из России. Они просто «ну а что? Я заработал! Имею право». И они тоже скажут, что виноваты олигархи, коррупция и Путин.

В этом же 2018 году в России было продано 96 автомобилей Роллс Ройс.

Таким образом олигархи на Роллс Ройсах подарили западному автопрому менее 5 млрд рублей за весь 2018 год.

Только за 1ый квартал 2018 года и только бренд hyundai продал автомобилей на 46 млрд рублей!

Разницу чувствуете? Между степенью вины народа и олигархов…

За 1 квартал 2018 хундай-киа получила 105 млрд рублей.

Лада — 45 млрд рублей.

За весь 2018 результат олигархов и роллс Ройс — 4,5 млрд рублей.

Только за один квартал и только на корейцах обычный народ провинился в 20 раз больше, чем олигархи за год.

(Причём ещё не факт, что все Роллс-Ройсы купленные у единственного дилера в Москве были куплены россиянам. А не например грузинскими, армянскими и др олигархами из республик бывшего СССР. У них то нет дилеров Роллс-Ройс)

Всякий раз комментаторы просто убивают меня своей дурной простотой. Каждый раз пытаясь обосновать удобный им ответ на вопрос кто виноват при помощи стандартных баек. Неужели до вас не доходит, что если бы ответ был действительно известен всем, то вопрос давно был бы решен…

Но фишка как раз в том, что олигархи на роллс ройсах -4,5 млрд. А нищеброды на шоколадках и какао Нестле — 2 млрд !

Навальный, Сёмин и остальные анти коррупционные и анти олигархических блогеры в буквальном смысле страдают херней!

Каких бы социалистических взглядов я не придерживался, но отобрать у богатых, чтоб отдать бедным — НЕ ПОМОЖЕТ!

Раздай 4,5 млрд с роллсройсов бедным и Нестле продаст сладостей не на 2 млрд, а на 6,5 млрд. Вот и всё! Весь эффект «раскулачивания».

Кстати если обратиться к историческому примеру, то эффекта от раскулачивания можно сказать и не было. Эффект пошёл когда начали своё производство развивать, а не просто отняли дворцы.


Я конечно понимаю, что народ и должно штырить и корёжить при осознании того факта, что никто не виноват в происходящем больше, чем он сам. Но всё таки голову то нужно включать.

Какао в России не растёт. Но и в Швейцарии оно тоже не растёт. По какой такой упоротой логике это должно означать, что нужно купить Швейцарскую шоколадку «Россия» (Бренд шоколада «Россия» принадлежит Швейцарской фирме Nestle), вместо отечественной «Бабаевский» ?

Но особо упоротые пойдут дальше. Ни Бабаевский ни «Россия» их не устраивает. Alpen Gold ! Альпийское золото… Бренд дерьмовой имитации шоколада для совкоголовых, придуман американской транснациональной корпорацией Kraft Foods в 1992 году.

Вы пытаетесь разбираться в каких то там высоких материях коррупции, корпораций и прочего. Вы элементарно разберитесь с простым. Чью армию вы финансируете при каждом походе в магазин?

Кстати о корпорациях. Шагу нельзя ступить, чтоб не вылезла тупость народная, которому в 80ых и 90ых скормили классную дезу о якобы пользе конкуренции.

Конкуренция говорите?
В марте 2015 года было объявлено, что компании Kraft Foods Inc. (основана в 1903 году) и H.J. Heinz Company (основана в 1869 году) будут объединены в единую компанию. Акционеры Heinz получат контроль над 51% объединённой компании, а акционеры Kraft Foods Group будут контролировать 49% единой структуры. Это решение единогласно одобрили в советах директоров обеих объединяемых компаний.

О какой конкуренции может идти речь, если во всех супермаркетах лежат товары, произведённые одними и теми же корпоративными монстрами, которые ещё и укрупняются объединением постоянно между собой.

Кстати ещё одна свежая новость об этой компании. 22 февраля 2019. Kraft Heinz объявила о том, что в отношении неё ведётся расследование комиссии по ценным бумагам и биржам относительно их бухгалтерской практики.

Тут следует упомянуть ещё об одной вещи, так ненавистной Российскому электорату.

В 2017 финансовом году чистая прибыль компании составила $11 млрд, из них $6,57 млрд — возмещение подоходного налога в связи с налоговой реформой на основе принятого 22 декабря 2017 года акта о снижении налогов (Tax Cuts and Jobs Act)

Т.е. в 2017 году государство откатило этому корпоративному монстру 6,5 ярдов зелени… Что составило больше половины их прибыли.

А теперь… За IV квартал 2018 г. компания зафиксировала чистый операционный убыток по итогам 2018 г. в размере $14 млрд по сравнению с прибылью в $1,5 млрд годом ранее.

Я не хотел снова писать про конкуренцию, коррупцию, откаты и убыточность.
Просто хотел показать, что для выполнения автомобильного плана по выводу Капитала одним олигархом РФ достаточно 23 средних покупателей Тойоты (Средневзвешенная цена Тойоты выше 2 млн рублей против 46 млн за Роллс-Ройс.)
Невзначай тронул американское корпоративное… и тут же повалилось как из рога изобилия. Картельные сговоры, махинации, убытки…

А теперь ответь мне опарышь… А не охуел ли ты совсем!? Люто бесит меня это стадо, которое готово не просто купить импорт, но ещё и усраться в комментах, доказывая, что им жизненно необходимо финансировать иностранный коррупционный олигархат! Это просто лютейший пиздец!
Это не лицемерие и не двойные стандарты. Это реальное психологическое заболевание! Импортофилия!
Что угодно и как угодно, любыми способами и методами оправдывается покупка импорта.

А где я найду, а где купить, а где то, а где это, а качество, а количество, а у меня в голове вот такие тараканы и они командуют мне купить самую блестящую, а мне в рекламе сказали, что ещё шелковистей, а блогер в очках сказал комфорт, а что ты будешь делать без, а какие у тебя джинсы, а автоваз, белаз, камаз импортную безделушку ставят, а я куплю, а они всё украдут, а я бы купил, да пуговицы не перламутровые, а я буду страдать, а почему я должен страдать и так далее и тому подобное.

А когда происходит постановка вопроса таким вот образом: «Не хочу кормить наших олигархов», «не хочу кормить коррупционеров и воров», это просто сносит мне чердак.
А купив импортную шоколадку ты кого покормишь ? 100 млн голодающих детей Африки ? А эта шоколадка лежит на самом удобном и видном месте супермаркета не из-за корпоративной ли коррупции и продажи выгодных полок ?

Ещё раз говорю, суть проблемы в том, что вы больные идиоты.
Ни коррупция, ни олигархи, ни всё остальное… Никакие ваши аргументы НЕ ПРИЕМЛИМЫ!
Ибо когда каждый раз вдруг выясняется, что у любимого импорта с очень волнующим вас вопросом дела не лучше или гораздо хуже… этот вопрос вас тут же перестаёт волновать. Сразу перевод темы! «Ну ладно, а что ты скажешь на это…?»

Я на всё скажу одно и тоже. Во всём виноват именно ты — больной импортофилией дебил.


Сємарглъ
Ещё раз упомяну: Аэрофлот купил 2 новеньких боинга в этом начавшемся году.
  • Lexa43

    Lexa43
    Ещё раз спрошу — а что им делать, если летать надо сейчас, а наших самолётов нет, в хабах нет складов с запчастями? Кто допустил к управлению корпорацией идиотов? А? да, забыл, это народ виноват.

опять 25… кто допустил…
Ну а фигли ты и допустил это?
Написал бы в аэрофлот письмо… в песду ваши Боинги, я буду ездить в отечественных вагонах РЖД, пока вы не купите наши самолёты…

И таки да… сначала развалить всё, покупая летающие иномарки, а потом жаловаться, на негде взять своё… Офигенная логика!
А давайте просто запретим Боинги и всё ? …Что? Возражения ? А нафуй пошли! Вы думали о том, что станет с отечественной авиацией без своих самолётов? НЕТ! Так почему я должен думать на чём вы летать будете ?
Реально бесите со своей ущербной логикой… Как речь заходит о том, чтобы дать пизды импорту — сразу надо подумать обо всех возможных и невозможных последствиях. Постонать о неудобствах переходного периода итд итп.
А как своё валить…. хех!
https://coub.com/view/1lc78
Сразу строем и с песнями без вопросов!

Ну как ещё вам мудакам объяснить, что именно в этом мудачестве и есть ваша проблема!?
Реальное стадо. Напишешь вы виноваты и тут же первый аргумент летит, а ты чё это мудила себя исключил из нашего стада? Ты тоже виноват… у тебя джинсы из Бангладеш…

Чёткий стадный инстинкт.
Да хоть лично Трамп мне варежки шил, и Си Цзи Пин трусы… да даже если я за это заплатил золотом, уворованным в ЦБ. Ты за себя отвечай !!!

Кто из вас умников в магазине читает этикетки на предмет того, чтобы там не попадалось Унидивер, Крфт Фудс, Хайнц, Нестле, Проктер энд гэмбл, Хенкель, Джонсон и Джонсон ?
Кто допустил, что весь ванилин в магазинах — Китайский ? С себя начните разбирательство и с чего по проще! Может и про самолёты потом дойдёт.


Схема разговора с опарышем из стада.

-Хочу дофига денег, как у гипотетического западного человека.
-иди работай.
-ой ну от этого же мозоли на руках будут, я так не хочу.

Всё! По такой же схеме каждый раз обсуждается импортозамещение. Как только речь заходит про сделать самим — сразу выебоны, закидоны и прочие гандоны, которые мешают.
Всё что вам мешает — больная башка.
Ой всё украдут, ой плохо получится… А допетрить, что даже в самом плохом варианте не украдут больше, чем в другой стране? И хуже чем у других всё равно не получится… Ибо все люди и все косячат. Никто не разбирается в товаре досканально, а реклама нарисует нужный образ.

Каждый раз упираетесь в одну и ту же невидимую стену, которую сами себе и возвели. Лечитесь мать вашу!

Хватит оправдания искать.

PS

Как думаете, на какую общую сумму куплено иномарок в вашем городе? И видели ли вы хоть раз Роллс Ройс живьем на улице? Вот и соотнесите ущерб.

72 ламборджини за год это смешно

1,5 млрд рублей за год. Меньше, чем у Нестле.

28,6 млрд рублей, на такую сумму продал в 1м квартале 2018 бренд, созданный Гитлером в качестве volks wagen. Т.е тот самый НАРОДНЫЙ автомобиль.

Кстати о Гитлере и о народе. И о том кто на самом деле победил.
Французская газета Le Figaro узнала о том, что более двух тысяч человек до сих пор получают пенсии за сотрудничество с Третьим рейхом. Пожизненные выплаты были гарантированы лично Адольфом Гитлером. Соответствующие данные были предоставлены Министерством труда Германии.
По состоянию на февраль 2019 года большинство получателей «гитлеровских» пенсий находится в Европе — 1532 человека. Еще около 250 человек получают выплаты за сотрудничество с нацистами в США. 121 — в Канаде.
Примечательно то, что компенсационные выплаты, которые гарантировал лично Адольф Гитлер, полагались как добровольным коллаборационистам, так и невольно склоненным к сотрудничеству. Размер выплаты составляет от 425 до 1275 евро.

Такие дела.

Тут некоторых беспокоит вопрос: почему побежденные живут лучше победителей?

Вот кто вам такое сказал? Разве это не вы платите дань Германии, с которой они платят пенсии пособниками Гитлера? Купил фольцваген — софинансировал пенсии Гитлера.

Кто говорите тут победитель?

Если вы формально повторяете атрибутику парада победы дедов, то разве это делает вас победителями? Я так не думаю. Деды победили, а вы проиграли. Так что всё логично. Если не приписывать себе чужих достижений, то все становится на свои места.