Говно наше не куплю! Пусть сначала научатся! Вот пусть сделают мне аленький цветочек за 3 копейки, тогда подумаю. И вообще, не хочу кормить олигархов!

Фу та хосспади… ни пакупай! Буй на тебя самовредитель! просто почитай 🙂

Риск потерять работу сейчас наиболее высок для сотрудников сферы автомобилестроения, следует из мониторинга Министерства труда, с которым ознакомились «Известия». Также увольнения грозят тем, кто занят в транспортной и банковской отраслях. Всего же весной под сокращения могут попасть 115,7 тыс. человек — это невысокий и весьма оптимистичный показатель для российского рынка труда, отмечают эксперты. По их мнению, возможные увольнения именно в указанных Минтрудом сферах могут быть связаны с приостановкой производства из-за перенасыщения рынка, проблемами компаний-перевозчиков и продолжающейся «чисткой» банковского сектора.
Чиновники Минтруда составляют мониторинг на основе информации работодателей, которую те представляют в службы занятости, указано в документе. Предприятия обязаны уведомлять власти за два месяца до предполагаемого сокращения, при этом руководство может и изменить планы. Данные для последнего мониторинга представили 14,6 тыс. организаций, где работают 5,6 млн сотрудников. Документ раз в месяц направляют в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, которой руководит вице-премьер Татьяна Голикова.

По данным мониторинга на 6 февраля, большинство сокращений может произойти в Москве (18,7 тыс.), Санкт-Петербурге (5 тыс.), Свердловской области (4,5 тыс.), Пермском крае (4,4 тыс.) и Кемеровской области (3,7 тыс.).
Выше всего риск увольнения в сфере автомобилестроения — работу в этой отрасли могут потерять 25,8 тыс. человек. За ними следуют занятые в транспортных компаниях (23,4 тыс. человек) и сотрудники финансовой и банковской отраслей (15,4 тыс. человек).
При этом еще в конце прошлого года тройка лидеров была другой: вероятнее всего, можно было потерять работу в банках, затем — на транспорте и производстве электрооборудования.
В последнем мониторинге Минтруда также указано, что вероятность потерять работу высока в сферах производства электрооборудования (под сокращения могут попасть 14,8 тыс. человек), производства машин и оборудования (11,1 тыс. человек), добычи энергетических ископаемых (7,4 тыс.), производства стройматериалов (6,4 тыс.).

В Минтруде не ответили на запрос «Известий» о том, почему риск увольнений увеличился именно в этих отраслях. Однако эксперты считают, что высокая вероятность сокращений, например, в сфере автомобилестроения связана с тем, что некоторые заводы планируют приостановить производство. По словам профессора Московского гуманитарного университета Алексея Скопина, рынок авто перенасыщен, а спросом пользуются лишь достаточно дорогие машины — стоимостью от 1,5 млн рублей и более. Но обстановка может измениться благодаря тому, что отрасль получит господдержку, полагает эксперт.

Аналогичная ситуация складывается и в сфере производства электрооборудования. Большинство россиян не готовы приобретать бытовую технику, а склады с ней наполнены прошлогодней продукцией, поэтому сборку новой также собираются приостановить, рассказал Алексей Скопин.
https://iz.ru/850734/anna-ivushkina/mashina-sokrashchenii-komu-vesnoi-grozit-uvolnenie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Минус работающие = плюс преступники и иждевенцы. Или вы как хотели?
Стоит рукажоп(по вашей версии) крутит гайки на автовазе(по вашей версии).
Ну не купил ты у него машину. Типа «отомстил». Иииии? Дальше что ? Не просчитал дальнейшие последствия ?

Дело было в Тольятти:

1350850570_be_careful_where_you_park_your_car_05

На лицо я считаю высокая квалификация бывших сборщиков Автоваза.

Ну отомстил ты не покупкой тому, кого счёл рукажопом. Что от этого случилось с этим человеком? Квалификация повысилась? Образование улучшилось? Неа.
Даже если он и не ограбит твою машину и даже если он тебя в глаза никогда не видел он тебе всё равно отомстит.
Ибо есть у нас один такой общий котёл, государство Россия называется, куда мы все складываем денюжку… чтобы эта самая Россия нам потом давала некоторые плюшки. Дороги там, садики, школы. Чтобы от басурман всяких защищало наши жилища. У него мы постоянно просим защиты от беспредела корпораций… итд итп.
Так вот после твоих действий безработный «рукажоп» перестанет приносить пользу в общий котёл.  Хлебать из него будет, а денюжку складывать в него нет.
Ну и кому от этого станет лучше? Через 3.. 5..7..10 лет машина твоя в любом случае тебе перестанет нравиться. И придёт время покупать новую.  И тут выяснится, что денег на новую у тебя не очень то и много. Что оказывается тот самый «рукажоп» оставшись без источников дохода перестал потреблять твой товар/услугу. в результате и ты сам получил меньше денег. Мало того, ты ещё и содержал этого «рукажопа» за свой счёт. С твоих налогов обеспечивалась его жизнь.
Если раньше он сам себя обеспечивал, то после твоей не покупки его стал обеспечивать ты.
Про это ты не подумал, не? У тебя в голове видимо было: не куплю у рукажопа и он исчезнет. Испарится. Просто сам собой растворится как будто его и не было.
Теперь ты осознал провал в своей логике ? Глобальный такой провал…

Вот сейчас ты начнёшь фыркать и бесится. Пытаться найти выход. Начнёшь говорить что-то типа пусть валит из страны… Ну допустим он и свалит? И? Ты начнёшь покупать его же рукажопский продукт, но уже за валюту 🙂 Гениально сэр 🙂
Удивительный ты дебил, гражданин Российский. С одной стороны выживаешь из России тех, кто может что-то делать. Преобразовывать ресурсы в товары с прибылью. Говоришь это рукажопы. С другой стороны жалуешься на некие плохие условия в России из-за которых все таланты бегут.
Ананируешь на убыточную компанию Тесла, которая производит авто крайне опасной конструкции, которая ведёт к самовозгораниям. Да у которой банально слишком хлипкое шасси для её веса.
25818351374_19ddc602f2_z

Тут всё нормально. Можно даже вступиться за гениального продажника Илона Маска и сказать, что я просто завидую, нищеброд и вообще я тупой совок.

У импортного рукажопа ты всегда готов купить. Каким бы куском вонючей субстанции он ни был. Аргументы ЗА покупку ты всегда найдёшь, а реклама тебе в этом поможет.

А помочь самому себе…

ccnu3sqw0aelkli

Помочь самому себе ты банально не хочешь. Ведь это же не рекламируют так красиво как помощь западному дяде. Якобы помог западному олигарху, купил его товар и вот оно счастье наступило. Ты же полностью уверен в том, что только дебилы самим себе помогают. А нормальные то пацаны, все на импорте. Ведь именно так тебе внушается со всех сторон.
А скажи мне гений, ты реально веришь в то, что отправив свои деньги в некое забугорное прекрасное далёко ты наладишь свою жизнь?
Реально ничего тебя не смущает в твоей схеме счастья? «Хочу жить как там, поэтому отправлю туда все свои деньги»

Всё, теперь ты загнан в угол. Но сознание твоё по прежнему ищет выход… как же так. Ну как же так!? Получается надо покупать своё, чтобы жить хорошо… а я не хочу! Ну не хочу! Мне 10..20..30..40..50 лет мозг промывали тем, что ключ к счастью — это ЫЫЫЫМПАРТ.
Я не могу без него жить. Что же делать?   …

И не только языковой. Кто тебе гению сказал, что ты вообще кому то нужен там?


Нет, я вовсе не отговариваю тебя от валить из Рашки. Наоборот, вали на здоровье. Опыт великой октябрьской революции показывает, что стране лучше потерять даже самых талантливых мудаков, но остаться с нормальными людьми. Пускай даже заурядными.

Это как в футболе. Нужна слаженная командная работа. А не звёздная команда.
Так что если ты бездарность (а может ты сам и есть тот рукажоп о котором все говорят? Такая мысль в голову тебе не приходила ?) плюс повёрнутый на импорте, то тебе определённо надо валить. Ты обуза для нас. Это ты тянешь нас всех на дно.

Если же ты хороший специалист, но с импортной пулей в голове, то мы тоже плакать не будем. Заниматься расчётом твоего баланса вред/польза никто не будет. Лучше будет заменить тебя тем, кто будет приносить безусловную пользу.
Да и к тому же мы всегда сможем купить там твой труд в нашу пользу, и при этом не будем нести издержек связанных с твоими импортными тараканами в голове.

Жаль будет только тех, кого стадо импортолюбивых мудаков поставило перед выбором… или прозябать здесь или применить себя там. Но их без проблем можно вернуть домой. Кто же откажется от того, чтобы быть востребованным на первых ролях на родине, вместо вечного второго (третьего, 4,5…) номера на чужбине? Правильно, в здравом уме никто. А кто откажется и даром не нужен.

Так что всё достаточно просто.
Либо вали из Рашки. Либо становись нормальным гражданином России. Оба варианта лично меня устраивают.
Не устраивает всех нас только вариант, когда ты находясь в России срёшь в комментах о том, как тебе здесь плохо, потому что Россия.
Плохо тебе здесь потому, что ты сам же и тащишь всю страну на дно.
Под разнообразными отмазками. Олигархи, Путин, коррупция, качество — всё это не более чем словестные образы, которые были сформированы намеренно, дабы ты работал не на себя, а на импортного дядю.
Ты как повёлся в 80ых на сказки от заинтересованных лиц о пользе конкуренции, так и до сих пор этим болеешь.

Скажи мне гений, а как ещё импортным производителям возможно было войти на полностью занятый своим производителем рынок товаров СССР ? Только методом «убеди лохов, что им это полезно будет».
Но если конкуренция полезна, то чего это Трамп и ЕС пошлины вводят на Китайский и Российский металлопрокат? Полезно же ?  Или это только в версии для лохов полезно?

Да, но импорт же был лучше! Потому он и вытеснил отечественные товары!
Серьъёзно да? А я то думал, что импортное говно не могло пройти по советским ГОСТам. И чтобы завалить страну импортным дерьмом их 25 лет отменяли один за другим. Или просто игнорировали де факто, как с автомобилями например. ВАЗ 2110 например не проходил по советскому ГОСТу по обзорности для водителя. Стандарт потом отменили, поскольку инженеры автоваза настаивали на том, что это полный беспредел, когда в страну разрешают ввозить иномарки ничему не соответствующие, а их заставляют делать по ГОСТу.
И это не кдинственный пример. Таких примеров в любой отрасли промышленности валом. Но мало людей которые в этом понимают и могут оценить… как и когда система качества работает против конкурентоспособности предприятия.
Ежели импорт был лучше, то он без проблем прошёл бы все дряхлые и никчёмные советские стандарты? Так ведь?  Тогда зачем всё отменяли с контрольным ударом в виде вступления в ВТО?



https://wp.me/s8xIp4-youfired