Против Дональда Кука Хибины абсолютно бессильна. Любой человек, который хотя бы немножко разбирается в радиотехнике, знает что для того чтобы создать шумы для другого передатчика, а тем более полностью подавить его, нужен передатчик как минимум сопоставимой мощности. Согласно техническим характеристикам Хибины, ее потребляемая мощность равна 3.6 киловатт. Допустим КПД Хибины равна 100%, то есть вся потребляемая мощность равна мощности излучения. С точки зрения законов физики это не реально, но для простоты сделаем такое допущение. Таким образом мощность передатчика Хибины равна 3.6 киловатт. А теперь посмотрим что есть у Дональда Кука (USS Donald Cook).

Во первых это радар AN/SPY-1, пиковая мощность которого может достигать 6 мегаватт. Это более чем В ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ РАЗ мощнее Хибины. Может Хибины ослепить этот радар?

Есть и другой радар, поменьше, AN/SPS-67, мощность которого составляет 280 киловатт, что превышает мощность Хибины почти в 80 раз. Этот радар предназначен для обнаружения и отслеживания низколетящих целей.
Есть и другие радары, но самое главное это то что на Дональд Кук есть своя система радиоэлектронной борьбы, под названием AN/SLQ-32. Российские пропагандисты видимо считают что РЭБ есть только у России.

Такие мощности удалось обеспечить потому что на эсминце стоят четыре газовые турбины General Electric LM2500 суммарной мощностью 75 мегаватт. Ни на одном самолете ничего подобного по понятным причинам установить невозможно. Поэтому с точки зрения радиоэлектронной войны, любой самолет, будь то Су-24 или Су-35 против Дональда Кука, это все равно что муха против слона. Дональд Кук спокойно может сделать любой самолет глухим и слепым, а вот у Хибины нет ни малейшего шанса даже создать существенные помехи, поэтому утверждать что с помощью Хибины можно отключить бортовые компьютеры и даже двигатели, мог только клинический идиот.

Моряки на эсминце это прекрасно понимали, поэтому никто не был деморализован, а тем более из-за этого подал в отставку. Дело в том что все видели что самолеты были без вооружения, об этом даже российская пропаганда говорит. Это кстати одна из причин по которой самолет не сбили, хотя легко могли бы это сделать, и никакие Хибины не помогли бы.

Вот так вот разоблачают Российскую пропаганду на пикабу. Предлагаю разоблачить разоблачителей.


1. Истребитель нашёл в море эсминец. Поэтому обсуждать РЭБ США в данном случае не имеет смысла. Я надеюсь понятно почему?

2. 6 мегаватт мощность радара. 6 МВт мощность генератора колебаний? Ну хорошо. Предположим, что вокруг вакуум, а «КПД» антенны 100%.

Если самолёт находится на расстоянии 10 км, то 6 000 000 вт нам придётся поделить на 100 000 000 (квадрат расстояния до истребителя. И естественно в метрах)

Таким образом до истребителя долетит не 6 млн ватт, а 0,06 ватт.

А мощность «Хибины» сам же автор озвучивает как 3600 ватт.

В стиле автора: В 60 000 раз мощнее мощности американского корыта!

Всё, разоблачение разоблачения для тупых окончено.

Далее идёт немного сложнее. Вернее всё гораздо сложнее. Вокруг не вакуум, у антенны есть какая то диаграмма направленности.

Мы в море, а оно тоже отражает радиоволны и создаёт помехи. Вокруг воздух какой то влажности. У самолёта есть какая то эффективная площадь рассеяния и какой то коэффициент поглощения. Там считать не пересчитать.

Но общий смысл не изменится. Радиоволне нужно преодолеть расстояние до самолёта. Только часть её может быть отражена. И потом этой сильно потухшей волне нужно ещё долететь обратно до приёмной антенны Дональда Кука. Это ещё раз тоже самое сильное падение мощности.

Поэтому нет никаких сомнений, что мощности Хибины хватит для <секретная информация>, причём не только в узком секторе, а в круговом.

Т.е. мы опять имеем дело с проявлением той самой импортофилии. Видите к чему приводит дрочилово на импорт? Не просто экономика рушится.

Деморализующий эффект. Подрыв доверия к государственным органам власти. Формирование лженаучных познаний.

Формирование настроений всё пропало, надо срочно решать кто первый будет ботинки западного хозяина чистить.
И всё это простой народ вытворяет… Простой тупой народ.


Заметим я ничего не говорил о панике на эсминце Дональд Кук. Меня там не было, я рапорты о списании на берег не читал. Но нельзя исключать тот факт, что экипаж корабля впервые в своей жизни столкнулся со столь высокотехнологичным противником. И невозможность действовать по уставу, наложенная на 12 имитаций ракетной атаки с грохотом реактивного самолёта над головой… Действительно имела сильный деморализующий эффект.

А вы бы сами не обосрались, если бы находясь в железной лодке в мексиканском заливе, над вами летал f-18 на малой высоте. А ваш радар сопровождения воздушных целей отказывался бы на него наводиться? И этот все на фоне пропаганды культа превосходства своей страны и демонизации противника.

Не испугались бы от столкновения с реальностью?

…хватит дрочить на импорт, тупеете ещё больше.


Линии обозначают поток, исходящий от источника. Общее количество линий потока зависит от мощности источника и остаётся неизменным с увеличением расстояния от него. Более высокая плотность линий (количество линий на единицу площади) означает более сильное поле. Плотность линий потока обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника, так как площадь поверхности сферы растёт пропорционально квадрату радиуса. Таким образом, сила поля обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника.

PS

«Невидимка» американская…

На частоте 1ггц замечательные два лепестка. В переднюю полусферу. Под таким углом ЭПР под 100 квадратных метров.

Из Американской же рекламы невидимок…
5b5d0a04f7b7
Кстати ещё один яркий пример того как работает реклама.
У невидимки B-2 ЭПР заявлена как 0,1 квадратного метра. В реальности по диаграмме видно, что она на частоте 10 ГГЦ скорее не более 1 квадратного метра под большинством углов. Что конечно хорошо, но отнюдь не чудо. А учитывая какой ценой это всё далось…(самолёт не может пилотироваться в ручном режиме) То это типичный обман потребителя (Американских военных в данном случае). Собственно не удивительно, почему эту программу закрыли. Деньги распилили и забыли как страшный сон.




(Так горит 2 млрд долларов)

PS2

Американцы сознаются, что они рукажопы. F-35 вышел заметнее, чем F-22.

PS3
«Хибины не устанавливались на Су-24»
Ну да, нас всех забыли уведомить о том что и куда устанавливалось и какие самолёты куда летали. И в Крыму никого не было.

https://wp.me/p8xIp4-4cF

поделиться VK
https://vk.com/share.php?url=https://e551mm.com/2019/03/01/donaldkuk

Реклама