На 5:50 даже я, видавший виды и дебилов просто орнул!
На дворе 1988 год… Японский сварочный робот Kawasaki Unimate варит дверной проём ВАЗ 2107! Что там деграданты праворульные говорили о японском качестве сборки? Оно божественно?
Но плакать и смеяться захотелось не только от того что в 1988 году «отсталую» семёрку варит Японский робот. А от размеров и частоты постановки сварочной точки! Любая иномарка 2018г (1988+30 лет) не машина, а брак сварки кузова по меркам производства ВАЗ 2107.
Вот для большей наглядности, уже высверленные сварочные точки на классике:
На иномарке после ремонта:
Иномарко заводское:
Иномарко японское чудесное императорского качества, Toyota Alteza:
Белградский таксист также рвёт всё что можно порвать любителям иномарок.
«Я работаю таксистом 20 лет и за эти годы купил уже 4ю ладу»
Покажите мне таксиста, который 20 лет таксует на одной марке машин… и за 20 лет у него было не 10 машин, а всего 4…
На 17й минуте… Лада — самый продаваемый автомобиль на Кипре… Без комментариев как говорится.
Народ хочет прекратить экспорт автомобилей. Государство мягко отвечает что это очень не умно.
Так и кто развалил СССР ?
Народ требовал больше свободы и отойти от плановой экономики… дали свободы, отошли… Итог ?
Совсем перед крахом… 1990 год. От цифр проданных в одной только Англии автомобилей могут потечь слюнки у любого нынешнего продажника а\м Лада.
Phivos motors …Дилер Лада на Кипре. Начинал с продаж Японских автомобилей. Отказался от их продаж и перешёл на продажи Лада. Которая стала самым продаваемым авто на Кипре.
Сейчас в комментариях должен начаться словесный понос от совкоголовых. Которые зальют всё грязью, лишь бы не сознаваться самим себе, что они потеряли.
По состоянию на 1990 год Лада вытесняла Японские автомобили с рынка…
1 Место по продажам на Кипре. 4е место по продажам в Греции.
Останавливают в Париже таксиста на Ладе. Это его Вторая Лада. На первой ладе он накатал 180 тыс в такси и отдал её снохе, которая накатала ещё 20 тыс. И снова купил себе Ладу для Такси.
1989 год — омологация Оки во Франции.
PS
Коммент к последнему ролику:
«Так получается коммунисты были более предприимчивее чем нынешние барыги , не изготовить, не продать»
Не так получается, а всем нормальным людям понятно, что плановая экономика + нацеленность на производство своих товаров = обеспечивают наилучший результат.
А на счёт барыг… барыгам всё равно что продавать, мышьяк или ванилин. На что есть спрос то и продают. А в России спрос на всё импортное. И в полное банкротство мы не скатились только потому, что некоторые производители научились подстраиваться и изображать из себя импортный товар. Ну и какой то небольшой процент нормальных или почти нормальных людей всё же существует.
Ja govorju po-serbski. Belgradski taksist ne govorit tam pro ekonomiku i zapchasti, a perechisljaet nedostatki mashini. Ego rech zaglushili, no mestami slishno.
НравитсяНравится
Две недели меня не было, смотрю на пользу то не пошло. Комменты скатились в унылое говно)))
В Бурятии снега нет, от слова совсем. Народ шипы не использует, дороги ЗБС. Правда ТАЗов капец как мало ездит.
>Не так получается, а всем нормальным людям понятно, что плановая экономика + нацеленность на производство своих товаров = обеспечивают наилучший результат.
Скажи, Емумка, а плановая экономика планировала автомобили в другие страны продавать? Рынок совка был перенасыщен автомобилями, в автомагазинах случился застой, ТАЗы то очень хорошие и долговечные делали и совкам не нужен был новый автомобиль, старый был у всех ещё как новый. И вот решили буржуев за пояс заткнуть, чтоб валюты заработать))) И зачем только валюта была нужна, ведь все в совке было, причем наивысшего качества и в изобилии?)) А, ну да, чуть не забыл, несмотря на хлеборобов-стаКановцев, собирающих по 20 центнеров с гектара (об этом каждый день рассказывали в программе «Время»), пшеницы что-то не хватало. И приходилось закупать в Канаде)))
Даже не знаю, почему сейчас пшеницу экспортируют)))
Ну и в итоге, плановая экономика запланировала развал совка?
НравитсяНравится 2 людей
дикий штолле ?
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Дави гнид!
Штраф на 33 миллиарда. У Visa и MasterСard возникли проблемы в России
МОСКВА, 2 мар — РИА Новости, Александр Лесных. В начале февраля на форуме «Деловая Россия» Владимир Путин поддержал предложение о сокращении банковских комиссий по эквайрингу. Участники торговых ассоциаций восприняли это как сигнал к действию и направили в ФАС заявление о нарушении антимонопольного законодательства со стороны Visa и MasterСard. РИА Новости выяснило, чем это грозит операторам платежных систем и как изменятся цены в магазинах, если регулятор предпримет соответствующие меры.
Недобросовестная конкуренция
Совместное обращение в ФАС (копия есть в распоряжении РИА Новости) направили Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), розничной (АКОРТ) и электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК).
Основная претензия в том, что Visa и MasterСard, пользуясь монопольным (около 90 процентов) положением на российском рынке электронных средств платежей, незаконно устанавливают разную межбанковскую комиссию (МБК) по эквайрингу для конкурирующих отраслей и в зависимости от типа выпускаемых карт.
Торговая уступка — то, что продавец платит банку за услугу эквайринга, — состоит из комиссии платежной системы (Visa, MasterСard и других), комиссии эквайрера (банк, чей терминал стоит в торговой точке) и межбанковской комиссии (ее получает банк, выпустивший платежную карту клиента). И вот на МБК приходится до 70 процентов общего объема уступки.
Visa не раскрывает эти данные, но по MasterСard они известны. Для предприятий быстрого питания МБК — 0,5 процента каждой транзакции, для продавцов продовольствия — 1,3 процента, детских товаров — 1,2 процента, АЗС — 1-1,3 процента в зависимости от оборота. Суммарно торговые уступки для ретейла доходят до 2,2-2,4 процента.
Но и это еще не все. Некоторые крупные банки, заключая договоры обслуживания с лидирующими по обороту ретейлерами, устанавливают торговую уступку ниже МБК. А убыток по комиссии эквайрера компенсируют доходом от выпуска банковских карт.
В результате страдают маленькие банки (неспособные предложить ретейлеру те же условия) и небольшие розничные магазины, для которых общие ставки эквайринга получаются выше, чем для более крупных конкурентов. Антимонопольное законодательство трактует это как недобросовестную конкуренцию.
В беседе с РИА Новости представители АКОРТ объяснили, что определить конкретный вклад каждого фактора в итоговую стоимость продукции практически невозможно. Тем не менее ограничения в любом случае дадут положительный эффект.
«Снижение ставки по эквайрингу способствует сдерживанию розничных цен и в торговых сетях, и в малом торговом бизнесе, поскольку устраняет дискриминацию по признаку размера бизнеса», — считают в АКОРТ.
Интернет в минусе
Представители интернет-торговли жалуются, что для них общие ставки эквайринга и вовсе доходят до трех-четырех процентов.
Так происходит, потому что в этой сфере у операторов платежных систем монополия — подавляющее большинство интернет-покупок оплачивается банковскими картами, а не наличными курьеру.
«Именно к такому положению дел и приводит монополия: когда все экономические показатели указывают на то, что необходимо снижать комиссии, а они сохраняются на прежнем уровне. Это называется монопольно высокой ценой. В данном случае на электронные средства платежа», — сетует президент АКИТ Артем Соколов.
Выходит, что сдерживание цен интернет-ретейлеров за счет более высоких ставок по эквайрингу также оборачивается недобросовестной конкуренцией. Если же ставки равны для всех отраслей торговли вне зависимости от оборота, сферы деятельности и бизнес-модели, сформируется гораздо более конкурентная среда. Что, несомненно, положительно скажется на ценообразовании.
Встать, суд идет
Эксперты подсчитали, что в случае, если ФАС примет сторону торговых ассоциаций, общий штраф для Visa и MasterСard может достичь 33 миллиардов рублей. Если же операторы систем откажутся платить, регулятор имеет право взыскать эти деньги через суд.
Однако, скорее всего, ФАС наложит на платежные системы не оборотный штраф, а обычный — от 300 тысяч до миллиона рублей. И вместе с тем вынесет предписание о снижении тарифов. По крайней мере, именно на это больше всего надеются инициаторы разбирательства.
«Мы рассчитываем, что антимонопольная служба возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства, все признаки которого налицо, и вынесет предписание о снижении тарифов до уровня 0,2-0,3 процента».
Артем Соколов
Президент АКИТ
В беседе с РИА Новости представители регулятора подчеркнули, что делать какие-то выводы по поводу нарушения антимонопольного законодательства платежными системами Visa и MasterСard пока рано — документ только поступил в ведомство и будет изучен в срок до трех месяцев.
В Visa и MasterСard получили запрос от редакции, но ситуацию не прокомментировали.
Зарубежный опыт
Стоит отметить, что ограничения размеров МБК несколько лет назад были введены в США и странах Евросоюза.
Так, в июне 2011-го после вступления в силу Закона о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей Додда-Фрэнка ФРС установила interchange fee (межбанковскую комиссию) на уровне 21 цент плюс 0,05 процента от объема операции. Этого требовала поправка сенатора от штата Иллиноис Ричарда Дурбина.
В апреле 2015-го Европарламент в результате антимонопольного разбирательства принял регламент 2015/751, фиксирующий МБК на уровне 0,2 процента для операций по дебетовым и 0,3 процента по кредитным картам.
В завершение беседы с РИА Новости президент АКИТ отметил, что нынешние высокие ставки по эквайрингу в России были оправданы десять лет назад, когда эта сфера только начинала развиваться. Сейчас никаких экономических обоснований для этого нет.
На вопрос, что будет, если операторы платежных систем сошлются на снижение валютных доходов из-за падения курса рубля с 2014 года, он ответил весьма однозначно.
«Мы живем в России, и наша валюта — рубль. Зарплаты мы получаем в рублях, тратим рубли. Если бы курс рубля вырос, то, наоборот, выручка бы удвоилась. Но уверяю вас, это никоим образом не сказалось бы на размерах комиссий».
Артем Соколов
Президент АКИТ
Специальное совещание
Как будет развиваться ситуация со ставками эквайринга в России, выяснилось после специального совещания у вице-премьера Дмитрия Козака с участием представителей ЦБ, ФАС, Минпромторга, АКОРТ, Ассоциации банков России (АБР) и Национальной системы платежных карт (НСПК).
В ходе встречи окончательно решили, что правительство не будет вводить никаких ограничений, однако к 20 марта стороны должны выработать и подписать специальный меморандум, который определит дальнейшие правила работы.
Вице-президент АБР Алексей Волуйков заявил, что примут только такой меморандум, который устроит всех участников рынка. Известно, что в документе может быть установлена предельная ставка эквайринга для социально значимых услуг и товаров.
НравитсяНравится 1 человек
Это вот гражданам опарышам надо изучить… как их «налюбливает» их любимый коллективный запад.
НравитсяНравится 1 человек
Надо еще жопу прищемить сотовым операторам с их роумингом внутри страны, один раз они уже съехали. и так же начистить им за : на вашем безлимитном тарифе превышен лимит. Теле2 с их сраным интернетом я уже полгода долбаю. им хоть в лоб хоть полбу. последняя фишка они на архивном тарифе молчком поднимают стоимость. на 10 — 20 рублей. просто присылают смску что типа вам надо пополнить счет на 320 р хотя при подключении пакет тарифа стоил 300 р в мес. когда задаешь им вопрос а типа схуяли? компания не может быть ниже рынка или типа мы на счету блокируем сумму чтобы хуемоетудысуды. А альтернативы этим мудакам нету. от слова совсем.
НравитсяНравится 1 человек
С МТСом такая же херня. Меня уже 2 раза скидывали с удобных мне, как потребителю, тарифов — первый вывели из обслуживания (имеют право по договору), второй увеличили абонентку на 70 рублей, да — известили смской, да имеют право в одностороннем порядке — а толку? Существующая линейка тарифов рассчитана на задротов интернета со смартфона — у всех операторов, я по тлф просто разговариваю по необходимости, изредка смс натыкаю — ушёл на посекундный (как на заре мобилизации связи) — оператор по итогу проиграл в деньгах. а сколько таких, кто не желает платить ни за хер собачий?
НравитсяНравится
ростелеком. купи их симку
НравитсяНравится
Не катит, смотрел, там от 200 минут и трафик и смс — мне не нужно столько, Free тариф дороже, чем поминутный от МТС. К тому же «висят» они на станциях Теле2, а у нас покрытие хромает.
НравитсяНравится
https://vk.com/rostelecom добай их тут
НравитсяНравится
выскажи им свое мнение, объясни ситуацию. дави на то, что ты потребитель и тебе надо вот так и так. они там сначала повыпендриваются для вида а потом че нить предложат
НравитсяНравится
чем активнее ты их долбишь тем быстрее они шевелятся.
НравитсяНравится
В сорока странах туристов обложили налогами
МОСКВА, 2 мар – РИА Новости. Более чем в 40 странах существуют или планируются к введению налоги на туристов, сообщает Insider.
Т
уристический налог отличается от сборов, которые путешественники платят за визу, и от налога на добавленную стоимость, установленного для определенных продуктов. Например, в Танзании правительство начало взимать 18% НДС в 2016 году с туристических услуг, таких как наземный транспорт, водные сафари и туристические сборы.
Некоторые страны с помощью туристических налогов борются с наплывом гостей. Зачастую деньги от туристических сборов возвращаются в промышленность, помогают обновлению музеев и других туристических достопримечательностей. Практически каждый путешественник сталкивался с туристическими налогами.
Самый высокий туристический налог в Бутане — это фиксированная плата в размере 200 или 250 долларов США в день, платить его нужно при бронировании поездки. Но в эту сумму включены проживание, транспорт внутри страны, услуги гида, питание и входные билеты.
Япония ввела туристический налог в начале 2019 года. Деньги в размере 1000 иен (9,25 долларов США), которые платят туристы при выезде из страны, будут использована для улучшения туристической инфраструктуры Японии до летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.
Новая Зеландия планирует ввести туристический налог в этом году. Во многих европейских странах туристический налог добавляется в счет за проживание в отеле. Например, во Франции налог варьируется в зависимости от того, где турист находится. «Туристические города», такие как Париж и Лион, собирают налог и используют его для поддержания туристической инфраструктуры. В Германии в некоторых городах есть «налог на культуру» и «налог на кровать». По данным Hostelworld, налоги не включают НДС и достигают 5 евро на человека в день или 5% от суммы счета за отель.
Туристические налоги в Италии зависят от города. Римский сбор колеблется от трех до семи евро за ночь. Мэр Венеции ввел плату в 10 евро за въезд в город.
В Испании некоторые регионы страны взимают дополнительную плату с туристов. Например, в Мадриде ее нет, а в Барселоне гости города платят до 2,50 евро в день. Туристический налог Швейцарии также варьируется в зависимости от города. В Греции налог был введен в начале 2018 года и основан на количестве звезд отеля или количестве комнат, которые снимает гость.
Туристический налог Бельгии составляет до 7,50 евро за номер за ночь. В некоторых румынских городах также взимается городской налог. В отелях Бухареста он составляет 1% от стоимости номера.
Правила туристического налогообложения изменились для Словении в начале 2019 года, когда был добавлен промо-налог. Он достигает 3,13 евро за ночь в крупных городах и курортах, включая Любляну и Блед.
Налог на проживание в Австрии зависит от провинции. В Вене или Зальцбурге он составляет 3,02% от суммы счета за отель на человека в сутки. В зависимости от муниципалитета, туристический налог в Болгарии варьируется от 0,20 до 3 левов (от 0,12 до 1,74 долларов США) за ночь. Налог в Хорватии оставался фиксированным с 2005 года, но туризм в страну растет благодаря съемкам «Игры престолов», и в начале января страна подняла сбор на 25%.
В Португалии — это небольшая плата за ночь, которая взимаемая с гостей старше 13 лет. В Лиссабоне и Порту — 2 евро ($ 2,27).
В Нидерландах есть туристический налог, а Амстердам говорит о специальной плате для посетителей круизных лайнеров. В Будапеште посетители должны платить дополнительно 4% от стоимости своего номера. В Праге к счету добавляют 0,50 евро за ночь.
В 20 странах или территориях Карибского бассейна действует туристический налог в той или иной форме: от платы за выезд до ночной ставки. Индонезия также взимает налог на вылет, который отличается в зависимости от аэропорта.
В США существует туристический налог, который называется «налог на размещение». Самый высокий — в Хьюстоне, где сверх счета отеля взимается плата в размере 17%
Вот так вот…….
НравитсяНравится 1 человек
смотрим сделано в америке. сука до слез
НравитсяНравится 1 человек
Для свидетелей пришествия «ссср ничего не умел, и всё ему сделали иностранцы»
Романыч должен петь и плясать от радости =)
НравитсяНравится
тульский токарев, извини, быстро разбирают…..сегодня один
НравитсяНравится
осталась ф 1 =)
НравитсяНравится
-а ты и в правду фашист? у меня дед на войне погиб
— бывает…
НравитсяНравится
Андрей, как такое?
Текст объёмный.
Андрей Паршев — Почему Россия не Америка
ББК 63.3 (2 РОС) П18
А. П. ПАРШЕВ
Серия «ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ»
Серия основана в 1997 году
Автор благодарит: кандидата технических наук, полковника В. В. Шумова
за идеи и материалы, профессора Ю. А. Абрамова, заведующего кафедрой
экономической теории МГТУ им. Баумана — за поддержку, Светлану — самого
первого и самого объективного читателя.
То, о чем говорится в книге, нам должны были сказать, по крайней мере,
десять лет назад. Если бы это было сделано, наше общество, скорее всего,
избежало бы многих тяжелых ошибок.
В представляемом материале анализируются попытки интеграции России в
мировую экономику, выявляются ограничения, накладываемые на этот процесс
особыми экономико-географическими условиями России, выстраивается концепция
разумного взаимодействия с окружающим миром.
Книга написана простым языком, понятным руководителю сколь угодно
высокого ранга, и предназначена как широкому кругу читателей, так и
предпринимателям, управленцам, экономистам.
(c) А. Паршев, 1999 Крымский мост-9Д
(c) оформление — Г. Животов, Крымский мост-9Д
ISBN 5-89747-017-0
Посвящается Ирине и Екатерине, ради которых и написана эта книга
Предисловие.
Эта книга — для тех, кто решил остаться в России. Вы, уважаемый
читатель, видимо, подумываете над таким решением. А иначе, зачем вы взяли
книгу в руки?
Для тех, кто собирается уезжать, выпускается масса руководств типа:
«Пособие для уезжающих в Израиль, ЮАР, Чехию и т. д.». А для тех, кто
остается — такого пособия нет. Вот я и решил заполнить этот пробел.
http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt
НравитсяНравится
НравитсяНравится 2 людей
Во втором видео демонстрируется Lada Samara T3 и обзывается… НИВОЙ. Ахахахаха.
Все бы ничего, только там двигатель и трансмиссия о Порш 959. Ахахаха.
НравитсяНравится
ахаах, сколько дебилы импортом не закупались бы, вроде тебя, иностранцами вам не стать ахахаха
НравитсяНравится 1 человек
т.е. ваз не хуже порша норм!
НравитсяНравится 1 человек
это как передняя подвеска порше и запорожца =) порш настолько стух что подвеску у запорожца скопировали,
или запорожец настолько крут, что порше решили заимствовать подвесочку
НравитсяНравится 1 человек
а не пох ?
НравитсяНравится
И дальше что? В дакаре в большинстве случаев, используются прототипы выглядящие как серийные автомобили.
НравитсяНравится
Cоветский документальный и научно-популярный фильм 1985 года о методах манипуляции сознанием. Последний фильм режиссёра Феликса Соболева, закончен после его смерти Виктором Олендером. Награды 1986 — XIX Всесоюзный кинофестиваль в Алма-Ате: Главный приз в номинации «Научно-популярный фильм»
НравитсяНравится 1 человек
В последнем видео — 7:56 — ВАЗ 2106 Турист
НравитсяНравится
Да, авто это средство передвижения и перевозки грузов. Не роскошь не объект поклонения и прочая. просто транспорт. утилитарный механизм.
НравитсяНравится 4 людей
Механизм расширения человеческих возможностей.
НравитсяНравится
Который нужно сделать самим, дабы оставить деньги в «семье».
НравитсяНравится 2 людей
таки да. Деревенская экономика очень явственно иллюстрирует этот тезис, коллега.
НравитсяНравится 2 людей
Что-то вштырило после этих роликов…
НравитсяНравится
скорее что — то вроде этого
НравитсяНравится