И само по себе полезно ознакомиться, но основная причина по которой размещаю этот ролик это мужик на 3:50 — 4:10
«Массово отменили вакцинацию против натуральной оспы. Где эпидемия?»
… жертва майданной декоммунизации!
Вакцинацию против натуральной оспы отменили потому, что советские врачи победили эту болезнь! Совсем победили! Её не стало! Уничтожили. Не в одиночку конечно, но именно СССР играл в этом ключевую роль.
Решающую роль в искоренении этого смертоносного вируса сыграли советские врачи. Идею о том, что только глобальная вакцинация в масштабах планеты навсегда избавит людей от оспы, высказал в 1958 году на XI сессии ВОЗ академик Виктор Жданов.
Учёный-вирусолог, эпидемиолог, академик АМН СССР Виктор Михайлович Жданов
Идея программы была проста: массовой вакцинацией перекрыть вирусу оспы пути распространения, пока не останется на Земле один-единственный больной. Его найти и посадить в карантин.
Идею советского учёного Всемирная организация здравоохранения поначалу встретила в штыки: генеральный директор ВОЗ Маролино Кандау просто не поверил, что такое возможно. Тем не менее Советский Союз по собственной инициативе начал безвозмездно выделять ВОЗ миллионы доз вакцины от оспы для распространения в странах Азии и Африки. Лишь в 1966 году организация приняла программу глобальной ликвидации оспы. Ведущую роль в ней играли советские эпидемиологи, которые работали в самых удалённых уголках мира.
В мире насчитывалось 63 государства с очагами оспы. Все эти страны были развивающиеся. И хотя идею помощи им высказывала не слишком популярная делегация Советского Союза, который был на ножах с половиной мира, резолюцию всё таки приняли. Причин консенсуса было две: финансовая и медицинская. Во-первых, из колоний оспу регулярно завозили в страны первого мира, так что приходилось тратить на профилактику по миллиарду долларов в год. Проще взять и сделать прививки всему человечеству, тем более, что к моменту принятия резолюции СССР уже проделал большую часть работы за свой счёт. Во-вторых, от осложнений в результате вакцинации стало погибать больше белых коренных жителей, чем от завозной оспы.
Советский Союз был одним из государств-основателей Всемирной Организации Здравоохранения.
СССР щедро пожертвовал ВОЗ миллионы доз вакцины от оспы, а ВОЗ призвала мировые правительства прививать этим препаратом своё население.
Советский учёный Иван Ладный в Замбии уничтожал один очаг за другим, пока не нашёл человека, который наделял вирусом оспы всю страну. Это оказался шаман, делавший вариоляцию. В его бамбуковой трубочке был материал из гнойных струпьев больного оспой в лёгкой форме. За плату эта дрянь вводилась в надрез на коже. Она могла вызвать иммунитет на многие годы, а могла спровоцировать смертельное заболевание. Что делать с этим шаманом? Ладный предложил ему поменяться — набор вариолятора на бифуркационную иглу. Сделка состоялась, и шаман из врага превратился в помощника.
В 1970 году Центральную Африку считали уже свободной от инфекции, как вдруг этот диагноз поставили 9-летнему мальчику в глухой деревне. Откуда там могла взяться оспа, если она передаётся только от одного человека другому? Образец материала из везикул на теле мальчика отправили в Сотрудничающий центр ВОЗ в Москве, где Светлана Маренникова изучила его под электронным микроскопом и установила, что это вирус оспы, но не натуральной, а обезьяньей, известной с 1959 года. Советским врачам пришлось отлавливать и прививать обезъян в центральной Африке. Так узнали, что люди могут заразиться этой инфекцией от животных.
Мало того, обезьянья оспа обнаружилась у зверей в Московском зоопарке. Маренниковой пришлось прививать животных, в том числе колоть в ухо огромного амурского тигра в особой прижимной клетке. Но самое важное в этом открытии — что нет у вируса натуральной оспы другого хозяина, кроме человека, а значит, вирус можно изолировать и оставить без добычи.
Главным рассадником оспы в её самой смертоносной форме оставался Индийский субконтинент — Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал. Генеральный директор ВОЗ Марколину Кандау не верил, что в Индии вообще можно что-нибудь искоренить и обещал съесть покрышку от джипа, если он неправ. Дело в том, что отчётность в тех краях была исключительно липовая. Местные эпидемиологи сориентировались быстро: они записались в программу ВОЗ, получали хорошие зарплаты в валюте, разобрали выделенные им джипы как личный автотранспорт и гнали Хендерсону отчёты о стопроцентной вакцинации своих областей. А тысячи случаев оспы списывали на плохое качество вакцин, в первую очередь советской. Мол, жарко у нас, русский препарат разлагается.
Советские врачи, понимавшие о фальшивой статистике, стали выезжать в каждый очаг. Они придумали мобилизовать для этого всех медработников района на неделю — власти позволяли, а Индира Ганди напрямую призвала население помогать сотрудникам ВОЗ.
Канадская студентка-волонтёр Беверли Спринг сообразила для начала засылать на рынок добровольцев, которые выспрашивали, нет ли в этих местах оспы. Полученные сведения были всегда точны. Далее на место выдвигались вакцинаторы, и после прививания к дому больного приставляли сторожа, обычно из родственников, который записывал всех приходивших. В 1975 году эндемичной оспы в Индии не стало.
Освободившиеся в Азии джипы и людей бросили на последний бастион оспы — в Эфиопию. Там врачи не вели липовой статистики, потому что здравоохранения не существовало вообще. Мусульманская часть страны оказалась более просвещённой и лояльной к вакцинации — там быстро ликвидировали разрозненные очаги болезни. Хуже обстояло дело в православных областях, где духовенство занималось вариоляцией, видело в ней источник дохода, а потому противилось ликвидации оспы. Двух вакцинаторов из местных даже убили при исполнении служебных обязанностей. Но когда император Хайле Селассие был свергнут, а затем задушен подушкой, новое правительство нуждалось в международном признании и стало помогать ВОЗ. Не могло оно только закрыть границу с Сомали. В пустыне Огаден сомалийские партизаны захватили бразильского специалиста по оспе и выпустили его только после личного вмешательства генсека ООН. Следы оспы вели в Сомали. Несмотря на войну, которую это квазигосударство повело с Эфиопией, сотрудники Глобальной программы вычислили среди кочевников всех заболевших. Их повезли в больницу города Марка. По пути встретился приветливый парень по имени Али Маяу Маллин, который не только знал дорогу, но даже сел в джип и показывал, как проехать, потому что работал поваром в той самой больнице. За несколько минут в машине Али подцепил оспу и вошёл в историю, потому что он-то и оказался самым последним заразившимся на Земле. Когда он выздоровел, ВОЗ выждала некоторое время и объявила премию в тысячу долларов тому, кто найдёт больного оспой. Эти деньги так никому и не достались.
Окончательно болезнь признали побеждённой на XXXIII конференции ВОЗ в 1980 году.
В старинных романах нередко можно встретить такое описание внешности: «Изрытое оспинами лицо». У тех, кто выживал после натуральной (или, как её ещё называют, чёрной) оспы, навсегда оставалась метка — рубцы на коже. Они образовывались из-за самой характерной особенности болезни — оспин, которые появляются на теле больных.
Сегодня оспы больше нет, хотя когда-то она считалась одной из страшнейших болезней человечества.
Во II веке, во времена царствования императора-философа Марка Аврелия на Рим обрушился мор, причиной которого, вероятно, была оспа. В результате войска не смогли оказывать отпор варварам из-за нехватки солдат: в армию почти некого было рекрутировать — болезнь поразила значительную часть населения империи.
Но 100 сортов колбасы в СССР не было… какой кошмар! Как так можно было жить?… Да ты жив возможно только потому, что СССР не на колбасе концентрировался, а на куда более важных вещах.
От оспы европейские страны страдали до ХХ века. В XVIII веке она была основной причиной смерти в европейских странах — оспа убила даже российского императора Петра II.
Европейцы привозили оспу и в другие страны, и она уничтожила не меньше индейцев, чем ружья бледнолицых. Американские колонисты даже использовали болезнь как биологическое оружие. Широко известна история о том, как коренным жителям Нового Света дарили одеяла, заражённые вирусом оспы. Индейцы гибли от неизвестного заболевания, а колонисты захватывали их земли.
Вот такую страшную болезнь победил проклятущий СССР. И много чего ещё бы победил, если бы люди не повелись на рекламу капитализма.
PS
Картинка от «западного партнёра»
Первый день в мед школе. «Вылеченный пациент — потерянный клиент»
В капиталистическом мире никому не интересно заниматься искоренением болезней.
Зачем придумывать способ уничтожить например кариес, если это убьёт громадную индустрию стоматологии, зубных паст итд итп.
Кариес — самое распространенное инфекционное заболевание в мире. … Сейчас установлено, что основная причина кариеса — это бактерия Streptococcus mutans.
В капитализме почти нет реального прогресса науки. Весь «прогресс» что он может дать обязательно должен быть либо новым источником прибыли, либо конкретный человек должен получить профит в виде регалий для себя. Но при этом профит всегда в приоритете. Никто не даст вам денег на то, чтобы победить Кариес. Наоборот… будет как с вакцинаторами против оспы в центральной Африке… могут и убить.
https://e551mm.com/2019/03/03/ospa/
поделиться VK
https://vk.com/share.php?url=https://e551mm.com/2019/03/03/ospa
Где новые записи, маманю твою? Хорошо пишешь
НравитсяНравится
6.03
«Россиянка погибла на острове Пхукет в Таиланде, упав с балкона своего номера, расположенного на четвертом этаже. Трагедия произошла во вторник утром в одной из гостиниц района Патонг Бич.
Девушка приехала в Таиланд 25 февраля, сообщает интернет-портал Phuket News. Утром сотрудники отеля обнаружили постоялицу лежащей под балконами без признаков жизни. Уже в больнице медики констатировали смерть из-за травм, полученных в результате падения с высоты. Следователи полагают, что причиной гибели 27-летней россиянки стал несчастный случай»
Охуенно отдохнула…
28.02
«Российские дипломаты предупреждают граждан страны, планирующих поездки в Таиланд, о вспышке лихорадки «чикунгунья», зафиксированном в южной курортной провинции Пханг Нга.
«В Таиланде, провинция Пханг Нга, зафиксирована вспышка лихорадки чикунгунья», — сообщает департамент ситуационно-кризисного центра МИД в Twitter.
Лихорадка чикунгунья является вирусной болезнью, которая распространяется через укусы комаров. Болезнь длится от пяти до семи дней, и помимо слабости, тошноты и повышения температуры вызывает сильные боли в суставах.
Впрочем, тяжелую, угрожающую жизни форму эта лихорадка принимает редко. Проблема в том, что от нее нет вакцины. Для облегчения боли и против опухания используются обезболивающие средства, кроме аспирина, и нестероидные противовоспалительные лекарства.»
Даже вакцины нет, ништяк! Зато не сраные курорты России…🤦🤦🤦
НравитсяНравится 1 человек
Видео о коррупции…почти полностью как тут о ней написано
НравитсяНравится
Источник: РИА Новости
Минпромторг расширил список автомобилей, подпадающих под «налог на роскошь»
МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Минпромторг расширил список дорогостоящих автомобилей, которым автовладельцы должны руководствоваться при уплате транспортного налога.
В эту категорию попадают машины стоимостью от трех миллионов рублей.
По сравнению с сентябрем 2018 года список стал длиннее. Тогда министерство внесло в него 1040 моделей, в последней редакции фигурируют уже 1193 модели.
В ведомстве поясняли, что средняя стоимость рассчитывается на основе рекомендованных розничных цен на базовые версии автомобилей конкретной марки, модели и года выпуска.
Для машин за три-пять миллионов рублей не старше одного года предусмотрен коэффициент 1,5. Автомобили возрастом один-два года рассчитываются по коэффициенту, умноженному на 1,3, возрастом в два-три года — 1,1.
Налог в двойном размере должны уплатить владельцы машин стоимостью в пять-десять миллионов рублей возрастом до пяти лет.
Тройной налог — за модели по цене 10−15 миллионов рублей и возрастом 10−20 лет.
НравитсяНравится
12 часов назад, Новости
СМИ: в России могут закрыться сразу два автозавода
Ford рассматривает возможность закрытия двух сборочных площадок — в Ленинградской области и республике Татарстан
В начале года Ford сообщил, что обсуждает реструктуризацию бизнеса и сокращение европейского производства, где заняты 53 000 человек. В России, где работает совместное предприятие Ford-Sollers, акционеры рассматривают несколько вариантов развития событий, планируя принять решение во втором квартале 2019 года.
Сейчас источники внутри отрасли сообщили, что Ford думает закрыть завод во Всеволожске Ленинградской области, где собирают легковые Focus и Mondeo, а также татарстанскую площадку (в Набережных Челнах), где налажено производство EcoSport и Fiesta.
Третий завод, в Елабуге, на котором собирают лёгкие коммерческие автомобили Ford Transit, а также кроссоверы Kuga и Explorer, продолжит работу, сообщили агентству Reuters все источники. По словам одного из инсайдеров, российскую сборку сохранят только для модели Transit, а сборку «Куги» и «Эксплорера» прекратят.
Окончательного решения Ford на текущий момент не принял. При этом источники не знают, на каких условиях Ford хочет останавливать заводы и каким образом он урегулирует отношения со своим текущим партнёром, компанией Sollers. Всего российские мощности «Форда» рассчитаны на выпуск около 300 тысяч машин ежегодно.
НравитсяНравится
А наш президент надеется что форд частично останется🤦
НравитсяНравится
Робяты, а вы подумали куда президент денет энное количество рабочих? их же надо трудоустроить. А что будет с производственными площадками?
НравитсяНравится
Наладить перевыпуск площадок на отечественное.
НравитсяНравится
О как интересно. 70 000 человек с АвтоВАЗа уволили и тебя это не интересовало… Как и президента…
НравитсяНравится 2 людей
Ну допустим интересно, у вас есть инфа, на что жаловались? Бывший че пропал? или его там ищет все?
НравитсяНравится
К нам на УМПО, УАПО и прочих заводов, всем найдем, чем заняться… Да и в колхозах требуются, если что…
НравитсяНравится
https://vk.com/zarulemws?w=wall-43776317_698763
Дорожники говорят виноваты =)
НравитсяНравится
Ой надёжно =)
НравитсяНравится
Бля чё то хуйня, снесите эти 2 коммента.
НравитсяНравится
А вот нельзя ничего удалять.
Надо думать до…
НравитсяНравится
Да и ладно, зато смотрим как нахваливают =) хотя там и остальные машинки не плохо едут
НравитсяНравится
Владивостокская таможня перестанет оформлять автомобили иногородних покупателей в конце марта
С конца марта Владивостокская таможня не будет оформлять импортные автомобили, купленные физическими лицами, проживающими за пределами Приморья. Иногородним придется оформлять таможенный транзит внутри страны и оплачивать пошлину дважды, сообщает «Новости VL.ru».
Во вторник, 5 марта, Владивостокская таможня внезапно прекратила оформлять импортные автомобили, купленные жителями других регионов. Несколько сотен машин встали в таможенной зоне, а их растерянные владельцы пытались понять, что делать дальше.
«По мнению таможни, сейчас все жители регионов, чтобы растаможить автомобиль из Японии, должны оформлять таможенный транзит до своего города, – рассказывают представители компаний, ввозящих авто в Россию. – И для транзита внутри страны им придется заплатить обеспечение в размере пошлины, потом оформляться у себя и платить снова пошлину, а обеспечение потом месяца три еще возвращать. Причем во Владивостоке никто таможенный транзит оформлять не берется, ни один таможенный брокер. Еще вариант: оформление на физическое лицо, которое проживает в Приморском крае, то есть на знакомых, друзей, родственников. Нет родственника? Значит, нет и машины».
Как ни странно, импорт в существующем виде должны были прикрыть еще в 2014 году. Соответствующий приказ Федеральной таможенной службы № 1372 «О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования» датирован 17 июля 2014 года. Однако до настоящего момента о нем никто не знал и никто им не пользовался.
Основной таможенный склад Владивостокского автомобильного терминала с 1 марта сильно подорожал, как говорят участники рынка. Теперь начиная с восьмого дня хранение стоит 300 рублей в сутки, с 16-го по 30-й уже 600 рублей, а потом 900 рублей в сутки.
Сегодня, 6 марта, таможня снова начала оформлять автомобили старым порядком, однако покупателям вынесли предупреждение – «аттракцион неслыханной щедрости» продлится ровно до конца марта.
Регистрация по месту пребывания на время таможенных процедур также не поможет. Временная прописка в данном случае не работает.
VL.ru обратился за комментарием во Владивостокскую таможню. Разъяснения по данному вопросу ожидаются завтра.
https://news.drom.ru/67663.html
НравитсяНравится 3 людей
Кто то это ещё помнит?)хотел бы я посмотреть как это сделает соплярис))
НравитсяНравится 1 человек

Dinosaur34
Если от топлива отказаться, то и вы сдохните!
Так рассуждая, можно вообще ни за что не платить, Лёха ничего глупее не смог придумать!
…следуя теории ЕММумки, если мы не купим услуги ЖКХ, то все работники ЖКХ останутся без зарплаты… а у них семьи!
А как же поддержка отечественного производителя (ЖКХ)?
А может, всё таки надо менять экономику?!
Повторюсь: Еммумка начинал свою деятельность в правильном направлении, но когда с ним провели «беседу», он переключился на народ! За это не расстреляют, ну максимум, где то при встрече в нюх получит … и тут же, побежит к куратору плакаться
Андрюх,мож расскажешь как тебя путен завербовал?)
НравитсяНравится
Чо, уже начали отмечать 8 марта? :)))
НравитсяНравится
Тебя надо поздравить?)
НравитсяНравится
Народ не виноват, в том что туповат как пробка =) Это Пыня виноват, он все козни устраивает, под конвоем водку всем заливает, и травит сигаретами, заставляет оплачивать жизнь иностранцам ахаха
Во всём виноват путин гы гы гы
НравитсяНравится 1 человек
РоЗлетелом оказались в итоге вполне вменяемыми ребятами. в моем захолустье нет домашнего Ентернета, токма мобильный. мне требуется безлимит ибо работа удаленная. примерно 2 месяца я их драконил на тему тяните мне ентернет. в итоге они придумали мне тариф 400 р безлимит по интернету. + ко сему заморочились убрать с моего участка недействующую телефонную линию. и обещали напрячься на проводную линю интернета ежли мобильный будет морочить голову.
НравитсяНравится
в итоге на след неделе заберу ихнию симку и буду тестировать
НравитсяНравится
а и да, они достаточно хорошо идут на контакт. у них есть официальная группа в контакте. тама они видать ажна с самой московии спустили по подразделениям мою просьбу и местные телекомщики разве что с цветами и тортом ко мне не прикатили. весьма ентересовались мнением об себе, открыты к конструктивной критике и предложениям. по сравнению с ними Теле2 просто быдло. учитывая что чуток менше 50 %(43,07) владеет госудаоство, вполне себе адекватны. на местах могут быть мудаки, но через московию они легко педалируются до нужного результата. ко мне смотреть гнилой телефонный столб приезжал сам главный начальник местного подразделения. упитанный вьюнош с меховым воротником пахнущий благородным парфюмом )) )лазил в пинжаке и дорогих туфлях по кустам и грязи )) приехали они на буханке шикарной. она нализана шо у кота яйца.
НравитсяНравится
и еще дополнение, ежли какой инцендент случается, звоните 112, полисы с цветами приезжают, держат вас в курсе дела и отчитываются еженедельно. участку звонить без понту. 112. и все шуршит !
НравитсяНравится
на очереди местная администрация с вопросами про дороги где ?
НравитсяНравится
а местный прокурор очень легко возбуждается на всякую несправедливость.
НравитсяНравится
так шо ежли требуется чего от государства, идем к чиновникам открываем нежно дверь ногой и культурно излагаем с фотовидеофиксацией свои пожелания. начинается шевеление очень оживленное. как это ни странно.
НравитсяНравится 2 людей
да как так то ? на ровном месте… про теслу https://fishki.net/auto/2899714-na-zamerzshem-ozere-v-ssha-tainstvennym-obrazom-sgorel-jelektromobily-tesla.html
НравитсяНравится 2 людей
гамнецо
НравитсяНравится
Кто-то понял что это говно и решил вернуть деньги не традиционным способом 😁
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Не в тему, конечно, но интересно.
Краш-тест Гелика
НравитсяНравится 1 человек
небезопасное ведроооооо!!!! уаз лучше!, камаз ваапще крутой!
НравитсяНравится
Носом клюёт сильно.
НравитсяНравится
ЕММ, как ты там анализировал краш-тест патриота, весты и соляриса?
НравитсяНравится
Вопрос интересный, что значит как?
Я сказал что он не равнозначен из сейчас разного перекрытия в вертикальной плоскости.
Ну и вообще то патриот не подпадает в допустимый вес машины для такого теста.
НравитсяНравится
https://3dnews.ru/983742
У владельцев теслы бомбит, они купили это говно дороже чем она сейчас стоит😂😂😂
НравитсяНравится 2 людей
НравитсяНравится
прибалты это секретная технология кремля.
НравитсяНравится
Кащиство, продуманность, контроль
Марка Subaru отзовёт больше двух миллионов машин
Ааааа свыше 2 000 000 машин!! И вы гоните на автоваз ещё что то?
Под действие акции в течение ближайших двух месяцев попадут кроссовер Forester (2014–2016 модельных годов), семейство Impreza (2008–2014 и 2012–2016), паркетник Crosstrek (2013–2017).
Проблема заключается в стоп-сигналах, которые могут не загораться при торможении, тем самым создавая аварийную ситуацию. Скорее всего, виновата просачивающаяся в электрику жидкость (например, чистящее средство), содержащая силоксаны (силикон). На сами тормоза и систему зажигания дефект не влияет, однако компания Subaru должна будет провести крупнейший отзыв в своей истории (если не считать акции из-за подушек фирмы Takata). По данным Reuters, глобальный охват кампании — 2,3 млн автомобилей. Из них 1,3 млн машин приходятся на США, ещё 300 000 единиц на Японию.
Прошлым летом у руля Subaru встал Томоми Накамура, поскольку его предшественник Ясуюки Ёсинага ушёл в отставку из-за топливного скандала. Новому шефу тоже приходится несладко: в январе вынужденно остановилось производство на главном заводе.
Предполагается, что силоксаны попадают на электрические контакты рядом с педальным узлом и блокируют их. Зафиксировано 33 случая с неработающими «стопами». Пострадавших вроде нет… Для Subaru этот сокрушительный удар накладывается на и без того неблагополучную ситуацию. По моделям для США прокатилась целая волна отзывов, а прибыль упала до худшего за шесть лет уровня.
Комплексные проблемы нужно и решать комплексно. Новый руководитель Томоми Накамура сейчас ведёт масштабную реорганизацию компании, закрывая одни отделы, соединяя другие, меняя ответственных. Большая часть решений вступит в силу с первого апреля. Не факт, что это поможет… Российский офис Subaru прокомментирует отзыв, когда получит информацию из штаб-квартиры.
Константин Болотов, полтора часа назад. Фото: Subaru, Reuters
НравитсяНравится 2 людей
А ничего, что ту же беду имеют почти все марки?
НравитсяНравится 1 человек
А откуда в педальном узле — матьегоСиликоны? 0_о , сколько ездею у меня там всегда сухо и комфортно, даже наоборот — побрызгиваю ВДшкой от скрипов (летом), хрень гонят субаристы — «там не закрытый, а открытый перелом!!!» (с) 🙂
НравитсяНравится
Капают с обшивки руля, у тех эстетов, которые постоянно натирают панели пшикалками.
Маркетологи им внушили запах и вид нового автомобиля..
Вообще, в районе рулевой колонки всегда много смазки. Да даже поперечина/усилитель в формовочной смазке.
НравитсяНравится
Лять, так где руль, обшивка и где пеНдальный узел? Они что, вёдрами туда хреначат с размаху полирольку? И да, в Калине рулевое c усилителем, со смазкой в редукторе, не сочится ни чем, не капает — не отмазка, не принимается, по ходу косячный узел изначально или дыра с лобового, в моторном щите — вот тут поверю :)))
НравитсяНравится
Хотите верьте, хотите нет. Постоянно вижу густые потёки силикон/гадость/пыль.
Перекупы приучили многих к просиликоненным машинам. Оне считают что это норма, когда из панели сочится силикон, да так, что даже после многократных протирок/обезжириваний с растворителем к панели ничего не клеится.
Все «натирайки» для панелей, практически ничего, кроме него не содержат.
Я вот для себя выделил косячность лягушек тормоза корейцев и ниссан(меньше).
Например в Тойото марк2 (100), через неё пропускается 140Ватт!!! Ничего, пашет.
А в современном Тойото приус с светодиодными стопами она уже полностью электронная, механических контактов нет.
НравитсяНравится
https://m.tsargrad.tv/articles/putin-ukral-u-nas-20-let-na-samom-dele-net_187127
Путин украл у нас 20 лет… комментарии, конечно, доставляют)
НравитсяНравится
https://ria.ru/20190228/1551442705.html
У Путина нет доходов…
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Блин, у меня катколлектор был на машине 1991г.
На Жигулях катколлектор появился в 00-х. Это был прогресс.
И где теперь катколлектор? Только на корейцах.
В Тойото их уже два, один напоминает торпеду или бочку и составляет ощутимый % стоимости автомобиля…
Как избавить себя от общества потребителей? Пусть даже обременённых логикой.
НравитсяНравится 1 человек
пропагандой
НравитсяНравится
пропагандой и воспитанием, образованием
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Кто ему сказал, что «Газпром» — наш?
НравитсяНравится
https://pikabu.ru/story/tri_kinoseti_ne_khotyat_pokazyivat_rossiyskiy_multfilm_izza_otkaza_v_prokate_korolevskoy_korgi_6545440
Тут вон, кинотеатры пургу гонят. И тонны поддерживающих…
Немного цитаты для подгорания ваших пердачел
Президент Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин сообщил изданию «Ведомости», что три крупные сети, среди которых числятся «Синема Star», «Каро» и «Киномакс», поставили Минкульту ультиматум: они не будут показывать отечественный мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра», если государственный орган откажет в прокате зарубежной «Королевский корги» в то же время.
пизданутые
НравитсяНравится 2 людей
И что? Отобрать нахрен лицензию у «отказников» на прокат в России, распустить ассоциацию — как антигосударственную структуру, пусть продают свои киносети. Это делается на раз-два, вопрос в том — а захотят ли власти ёбнуть по морде или либерасты придумают отговорку и подставят задницу в очередной раз?
НравитсяНравится 1 человек
Ответ мы знаем наперёд…
НравитсяНравится
решение простое не холить в эти кинотеатры и все. насовсем не ходить, массово не ходить
НравитсяНравится 2 людей
А где современные россиянцы будут жрать попкорн и колу? 🙂
НравитсяНравится
пусть дома жрут.))) или через ростелеком смотрят )
НравитсяНравится
Ахаха ) почему бы минкультуры не поставить их раком, объявив, что тогда будет запрещён показ всех голливудских фильмов))
Нашли кого шантажировать))
НравитсяНравится
Ладно, всем удачи, всем пока!)

НравитсяНравится
Российские автомобилисты стали экономить на своих авто
В 2018 году 45% российских автовладельцев начали экономить на эксплуатации и обслуживании своего автомобиля. К такому выводу, опросив около 7 тысяч россиян, пришли эксперты аналитического агентства «АвтоСТАТ».
Так, большинство (63,4%) опрошенных в прошлом году начали экономить на автомойке – для этого они не только уменьшили количество посещений, но и отказались от дополнительных услуг.
Не менее популярным способом экономии, как ни странно, стал отказ от ежедневной эксплуатации автомобиля в пользу эксплуатации только по необходимости (44,4%) и без поездок на дальние расстояния (40,8%). Еще 38,2% россиян стараются не нарушать ПДД или, если нарушили, оплачивать штрафы со скидкой (напомним, в первые 30 дней после нарушения действует скидка 50%).
Кроме того, 30% респондентов в 2018 году перешли на более дешевое топливо, а 25% — отказались от платных парковок и гаражей. Почти 22% россиян стали экономить на страховке (например, отказавшись от КАСКО), а 11,5% — используют другие способы экономии.
https://avtonovostidnya.ru/transport/eksperty-rasskazali-kak-ekonomili-rossiyskie-avtovladelcy-v-2019-godu
НравитсяНравится
О как
https://avtonovostidnya.ru/avtorynok/v-sirii-prodayutsya-novye-avtomobili-oka?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
В Сирии продаются новые автомобили «Ока»
Поистине удивительную новость сообщило «Российской газете» авторитетное гонконгское интернет-издание Asia Times. По их данным, в Сирии начал работу дилер российских автомобилей «Ока», которые давно не продаются даже на родине. Стоимость оригинальных импортных машин составляет всего 320 тысяч рублей, т.е. около 2,5 миллионов сирийских фунтов.
Рассказывая про восстановление сирийского авторынка после войны, местный журналист отметил, что «маленькие российские автомобили с ручной коробкой передач Oka сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны китайских моделей, таких как Brilliance и BYD», добавив, при этом, что «Оку» по-прежнему считают предметом гордости бывшего СССР.
«Oka» являются одними из самых дешевых [автомобилей] в Сирии», — заявил в интервью Asia Times представитель сирийского дилера российских автомобилей Рияд Ходжа.
Любопытно, что у россиян, проживающих в Сирии, «свои» машины спросом не пользуются. Напротив, большинство из них, как пишут сирийские СМИ, предпочитают более дорогие и премиальные автомобили вроде Audi.
Впрочем, официального подтверждения о продажах новых российских малолитражек в Сирии у коллег из «РГ» пока нет, поэтому ничего не остается, кроме как поверить Asia Times на слово (хоть это и кажется фантастикой, поскольку производство автомобилей «Ока» в России официально закрылось еще в 2008 году).
В России, например, найти «Оку» в хорошем техническом и внешнем состоянии практически невозможно. Судя по отзывам на форумах, даже последние выпущенные машины за 10 с лишним лет основательно сгнили, да и стоят они уже меньше 100 тысяч рублей.
НравитсяНравится 2 людей
В 2008? А не в 2003-2005?
Мне кажется оку уже около 15 лет не производят…
АВТОВАЗ не захотел вкладывать деньги в переделку мотора под евро нормы.
НравитсяНравится 2 людей
как бывший владелец, я интересовался историей…в 2006 году прекратили выпуск — закончились машинокомплекты, последние авто выходили с китайскими двигателями и элементами подвески, почему наши заводы перестали выпускать ЗП выяснить не удались. сам продал только потому, что уже были большие проблемы с наличием запчастей, несмотря на большую унификацию с остальными моделями. появись ОКА в продаже, несмотря на то, что у меня уже есть авто, купил бы вторым, третьим, четвёртым…имхо это шедевр!
НравитсяНравится 2 людей
Вот и я о том. Классная тачка на самом деле. … Но проблема была с пробками в Ростове. Конструкция 90ых не предполагала стояние в пробке.
НравитсяНравится
в союзе пробки не предполагались
НравитсяНравится
США.
Defense News сообщает о продолжающихся проблемах с F-35.
Выделено несколько основных проблем.
Первой из них считается некорректная работа програмного обеспечения — автономная логистическая информационная система (ALIS), разработанная компанией Lockheed Martin и предназначенная для повышения эффективности технического обслуживания и летных операций, все еще не работает должным образом. Эта проблема была известна с 2012 года, но сохраняется, несмотря на несколько новых патчей программного обеспечения, разрабатываемых с тех пор.
Система не может определить готовность самолета к полету, не позволяет координировать взаимодействие самолетов между собой, требует постоянного ручного ввода данных и дает некоректные данные о необходимости ремонта, а также подчас указывает, что необходимые для самолета запчасти могут быть получены лишь через несколько лет — и последнее, увы, не яляется ошибкой. Даже сам производитель не использует систему для тестирования, предпочитая обходные пути проверки узлов и, таким образом, не всегда вводит информацию правильно или стандартизированным образом. Все это по мению специлистов приводит к срывам полетов и требует технического вмешательства, что может стать критическим в «стрессовой ситуации», когда от готовности самолетов будет зависеть безопасность.
Помимо многих проблем ALIS, подчеркивается ряд других проблем, связанных с программой F-35:
Испытания на прочность показали, что в предыдущих версиях F-35B (короткий взлет и вертикальная посадка) выпущенных для Корпуса морской пехоты сроки пригодности самолета могут длиться всего 2100 летных часов — примерно четверть ожидаемого срока службы 8000 часов. Это означает, что некоторые модели F-35B стоимостью $100 млн могут быть списаны уже в 2026 году — всего лишь после десяти лет после начала эксплуатации. Этот вопрос, о котором впервые сообщил Bloomberg, также подробно рассматривается военными. В своем заявлении Lockheed сказал, что он по-прежнему уверен, что F-35B выполнит свои 8000 часовые требования к сроку службы, если ранние модели проходят “запланированные модификации» и обслуживание. Он добавил: “Самолеты, поставляющиеся сегодня, включают конструктивные изменения в процесс сборки, чтобы они соответствовали 8000 часов или больше.”
Отмечается, что точность встроенной пушки F-35A неприемлема и не соответствует спецификациям контракта. В то время как обновление программного обеспечения повысило стабильность пушки, не было реализовано никаких аппаратных или программных изменений, которые улучшили бы точность стрльбы. Кроме того, в ходе расследований, проведенных департаментом, было установлено, что оружие по-разному юстируется, и поэтому нельзя точно предполагать куда оно нацелено на самом деле. Напомним, что ранее сообщалось, что F-35 не способен стрелять во время полета.
Также отмечается не решенная до конца проблема с созданием файлов данных мисии, которые выступают в качестве библиотеки угроз (образов вражеских целей и самолетов противника). По мнению специалистов ей “не хватает соответствующего оборудования” для быстрого создания новых файлов данных “в сложных условиях”, что может помешать ее способности реагировать на противников во время реальных боевых действий.
Также продолжает вызывать беспокойство программа модернизации F-35, которая использует гибкий подход к разработке программного обеспечения под названием Continuous Capability Development and Delivery. План по обновлению программного обеспечения самолета каждые шесть месяцев создает проблемы безопасности «высокого риска». Специалисты говорят, что создатели такого программного обеспечения должны обеспечить чтобы как можно больше испытаний было сделано в лабораторных условиях, а не с помощью летных испытаний.
В конце августа прошлого года эксперты некоммерческой организации Project On Government Oversight (POGO) заявили, что комиссия Пентагона по оценке проекта создания F-35 без видимых причин переквалифицировала некоторые недоработки истребителя из критичных во второстепенные.
Составители доклада напомнили, что в июне главное контрольно-бюджетное управление (GAO) сообщило о 966 «явных недоработках» в нынешнем проекте F-35. 110 из них были отнесены к первой категории сложности (могут привести к гибели, тяжелой травме, профессиональным заболеваниям), а 855 — ко второй (неисправность отдельных элементов конструкции и бортовых систем). Такие недочеты в конструкции самолета способны «повредить надежности, безопасности или другим критическим требованиям» при эксплуатации, отметили в докладе.
Один из критических недостатков, которые отказался исправлять Пентагон, — неисправность аварийной системы, сообщили в отчете.
При катапультировании пилота комплекс радиолокационного опознавания не отправляет автоматический сигнал на радар наземного контроля, следовательно, диспетчеры не получают информацию о ЧП.
Наиболее серьезный дефект обнаружился в системе управления вооружением: пилоты истребителя не могут подтвердить координаты наземной цели. Эксперты подчеркнули, что подобная проблема уменьшает эффективность и точность бомбометания, то есть в реальных боевых условиях это может привести к удару по своим войскам или мирному населению.
Составители доклада пришли к выводу, что таким образом руководители проекта пытаются скрыть критические недочеты перед принятием решения о серийном производстве истребителя — это должно произойти в октябре 2019 года.
https://www.defensenews.com/air/2019/02/01/bad-data-in-f-35-logistics-system-resulting-in-lost-missions/
НравитсяНравится 1 человек
Лос-Анджелес, штат Калифорния, США.
Совет LA Metro утвердил новый бюджет последнего третьего этапа так азываемой «фиолетовой линии» метрополитена. Речь идет об участке метро длиной 2,6 мили, стоимость которого ранее оценивалась в 1,4 миллиарда долларов. В 2016 году, агентство предсказало, что это будет стоить ближе к $2 млрд. В четверг правление согласилось с тем, что придется потратить на проект $ 3,2 млрд. Это более чем в два раза больше старого бюджета.
По словам представителей LA Metro весь трехтапный 9-мильный проект обойдется бюджету в 1 миллиард долларов за каждую милю трека.
Увеличение стоимости «фиолетовой линии» не является уникальным. Когда в прошлом году ставки подрядчиков превысили бюджет, орган по строительству, наблюдающий за крупным расширением «золотой линии» был вынужден скорректировать проект, который стал короче на несколько миль и в итоге был приостановлен до появления нового финансирования.
И это тоже не рекорд. Ранее мы рассказывали про то, как расходы на метро Long Island Rail Road project в Нью-Йорке протяженностью 3,5 мили внезапно увеличились в несколько раз — до 12 миллиардов, или до 2 миллиарда 200 миллионов долларов за один километр (3,5 миллиарда долларов за милю) – в 7 раз дороже среднемирового значения.
Об том мы подробно рассказывали тут: https://vk.com/wall-61794185_165965
А также рассказывали как росла смета самого большого в мире (уже нет) колеса обозрения
https://vk.com/wall-61794185_97422
которое к сентябрю 2018 года подорожало в несколько раз до 0,9 млрд долларов, после чего проект был закрыт на этапе фундамента после 10 лет мучений.
На фото: американский священник окропляет святой водой строящийся тоннель в Нью-Йорке в 2018 году.
https://la.curbed.com/2019/2/28/18244970/purple-line-subway-budget-westwood
НравитсяНравится
Никакой коррупции)))
НравитсяНравится
В Чечне стартовал полный цикл серийного производства вездеходов. В этом году они впервые примут участие в Параде Победы на Красной площади.
НравитсяНравится 2 людей
Раньше как-то не особо верил что можно сдержать попадание на рынок и распространение прогрессивных медицинских ништяков. Думал что медленно, но верно, они все равно будут распространяться.
Однако, на личном примере убедился что если не полностью остановить, то затормозить на много лет внедрение ништяков можно. Например:
https://osnimke.ru/tomosintez
Врачи, которые видели снимки на выставках, смотрели квадратными глазами до чего техника дошла.
Но за 4 года было продано всего два аппарата и продано тем, кто использует их как обычный флюорограф ввиду отсутствия методики и нежелания самим включать голову, писать диссертацию. Тому, кто хочет разработать методику применения (чувак из НИИ туберкулеза, финансируемого дядей Сэмом) до сих пор не продали (дядя Сэм на буржуйский аппарат денег давать не хочет). Буржуи за это время продали десятки аппаратов (по цене раз в 10 дороже чем наш — по цене компьютерного томографа), но их тоже не используют по прямому назначению. Сейчас у нас по сути прикрыли данную разработку, есть гипотеза что связано это с организацией сборки китайских томографов (сборка в стиле Пежо-Ситроен в Калуге, где бампер и колёса прикручивали к готовому изделию). Из разработчиков данного аппарата остались только я и мой начальник, над которым сгустились тучи, ещё несколько человек уволили, один из них разработчик алгоритма реконструкции (связано ли это просто с реорганизацией фирмы или с целью окончательно убить разработку не понятно, но сама реорганизация заключается в постепенном переходе к сборке чужих изделий).
НравитсяНравится 3 людей
капитализьмь, честная конкуренция и производство идиотов.
НравитсяНравится 4 людей
Про томосинтез ваш. Сколько вам денег надо для завершения проекта? И вообще в каком всё состоянии?
НравитсяНравится
Проект завершён — уже в 2015 году был вариант, который можно продавать. Можно, конечно шлифовать ещё, но в целом все работает. Прикол в том что те, кто отвечает за продажи (продажи через холдинг «Амико», разработчики туда за километр не подпускаются), не хотят или не могут продать. С холдингом работают государственные чиновники напрямую, либо частные заказчики. Задача холдинга — раздел рынка между продукцией фирм, входящих в холдинг. Часть фирм просто лепит свой шильдик на иностранную продукцию, либо является дилером иностранной.
Хотя думаю что частному заказчику, если такой найдётся, могут продать апппарат с томосинтезом.
НравитсяНравится
А он у вас зарегистрирован как мед прибор?
НравитсяНравится
По идее должен, так как 2 штуки продали. Там, помню, прикол был с сертификацией — выяснилось что в России невозможно сертифицировать принципиально новое изделие. Его оформили как незначительная модификация обычного флюорографа (по железу там реально разницы нет).
Про подобную фигню рассказывали чуваки с предыдущего места работы — у них в отделе есть уникальные дозиметры, измеряющие нейтроны (обычные дозиметры их не видят), которые невозможно сертифицировать на продажу и лицензию на деятельность отдела давала контора, которая не компетентная и их самих нанимала как субподрядчиков. Т.е., по сути сертифицировать сами себя, но сертификат выдавала другая контора. И такая хня началась не при пьяном Борьке, а в начале 2000-х — это так с колен встали.
Хотя на мой взгляд дело в откровенной трусости, тупости, совкоголовости, неумении продавать, не понимания что такое продвижение изделия. И отсутствие механизма своевременного выявления и снятия с должностей некомпетентных личностей как среди разработчиков, так и среди продаванов. Допрыгались до реорганизации фирмы, которая идёт по пути имени Бу Андерсона — самому простейшему пути, потому что только такой путь может обеспечить абсолютно некомпетентный руководитель, для других вариантов надо быть офигенно компетентным, либо уметь управлять компетентными людьми. Верхушке вообще похуй своё продавать или на чужое свой бренд лепить, лишь бы прибыль была. Даже статья про томосинтез — это идея бывшего сотрудника фирмы, который работал на производстве простым монтажником (уволился после того как из-за некоторых наших кривых разработчиков стало мало заказов — стали закупать готовые модули на стороне, а зарплата с объема продукции начисляется). Он шабашит созданием сайтов — ему просто был нужен интересный контент для популяризации сайта. Руководство фирмы зачесалось когда статья вышла в топ яндекса. И то не само, а создатель сайта прислал руководству письмо, в котором об этом говорилось.
Я как-то был в командировке в другом городе, где у фирмы производство и к ним пришёл постоянный клиент. Так ему ничего нормально объяснить не могут что покупать! Пиздят как долбоебы! Я сказал что покупайте аппарат с экраном цезий-йод — он втрое ярче светит, соответственно, для той же яркости снимка надо втрое меньше анодный ток — арпарат простулужит намного дольше, дозы на пациентов втрое меньше. Да, он на 200 тыс дороже, но это копейки на фоне цены аппарата в несколько миллионов. Не знаю что он в итоге купил, но картину проеба пиздатого клиента понаблюдал.
Не, не шаришь, так хотя бы заучи что пиздеть надо и рассказывай клиенту уверенно, а не как двоечник на экзамене! Как такие долбоебы смотрятся на фоне менеджеров по продажам западных компаний? На фона того чувака из Боинг, например, про которого был пример здесь в одной из статей?
А как на них будут смотреть чиновники, принимающие решение чью продукцию покупать? Они же подумают что если этот пиздит уверенно, то и в карман чиновнику больше перепадет! Хотя на самом деле меньше — не для того буржуинские продаваны умеют пиздеть чтобы нести большие расходы на взятки. Это как с женщиной — чем лучше ей припадаешь на уши, тем меньше на неё тратишься.
НравитсяНравится 1 человек
Всего лишь один из примеров работы западных продаванов:
НравитсяНравится
Хех). Да я заманаюсь перечислять сколько полезных изобретений в медицине не внедряется… По разным причинам. Где то западным корпорациям надо отбить бабки вложенные в устаревшие технологии, где то врачи тупят сами.
…техническая тупость мёд персонала это вообще отдельная история… Она ещё хуже влияет, чем корпоративные интересы западных компаний.
НравитсяНравится 3 людей
А лучше травы, поверь их просто дху… которые не лечат, а прсот пусть «жрет» в виде настоев, соков и прочего… Постивть факт жизни и смерти… Понимаю, еще малек, а как иначе сук…
НравитсяНравится
Ну здрасьте! А дело кремлевских врачей? Когда Жданову сделали ЭКГ и выявили предифарктное состояние, а позже он умер. Тогдашние светила не доверяли результатам новомодного ЭКГ.
НравитсяНравится
Я корью переболел в 25 лет.
Делали мне прививку когда-то или не делали — не знаю.
Могли и не сделать по медицинским показаниям….
Но, вот сейчас почитал Википедию и пришёл к выводу, что она у меня была в лёгкой форме, так как кроме сыпи и высокой температуры ничего другого не было… а мог бы быть полный капец….
(возможно, что был когда-то привит…)
Могу сказать точно где я её подхватил: В санчасти в/ч!
(Я не лежал в санчасти — просто там…… выпил водки с командированными офицерами…. Они в палате жили как в гостинице…)
Через некоторое время поднялась температура — пошёл в санчасть и мне сказали, что «вылезет сыпь не пугайтесь….» В санчасти в то время кто-то с корью лежал…
Так что врачи угадали: прямо как из Википедии: «в холодное время года в одном отдельно взятом здании».
Так что болезнь эта сильно заразная.
Прививку от оспы делали моей старшей сестре, а вот мне уже нет….
Про кариес интересно.
У человека 32 зуба….. нормальный такой бюджет на одного человека….
НравитсяНравится
Неужели вы туда шли за 1000грн вдень чем вы блять думали
НравитсяНравится
«Марколину Кандау не верил, что в Индии вообще можно что-нибудь искоренить и обещал съесть покрышку от джипа, если он неправ»
так этот Марколину сожрал покрышку — то в итоге ?
НравитсяНравится 1 человек
Нет. Ему отправили почтой б/у покрышка от джипа. Он отказался есть на том основании, что уже не занимал к тому моменту эту должность.
НравитсяНравится 3 людей
соскочил подлец ))))
НравитсяНравится 2 людей
Мне тут идея видосика пришла в голову). Что скажете?
Популярно объяснил?))
НравитсяНравится 13 людей
Что за планшет?
НравитсяНравится
Iru. Отечественный бренд 🙂
НравитсяНравится
Отведи дочку в церковь, но только не куда все пр… иду…глянь на бабулек, они самое слабое звено… А так хз, прост мне че только не прописовали врачи… Как-то жив… Да и проблем хватало… Отбивали все… с женой тоже не могли детей и т.д. Можь прост надо людям пи… Не у самого дочурка и сынуля… Глянь, осмотрить возможно проще излечится… Рак желудка как бы тоже не «масло на хлебе»… Ну как-то ем
НравитсяНравится
Да и на Черноболе лечились чем? У меня дядя участник, куча льгот… Работает до сих пор…
НравитсяНравится
Годно 👏🤝
НравитсяНравится
Годно 👏🤝
НравитсяНравится 1 человек
нормально, надо было еще добавить про товары между тремя городами россии и образной одной коробки — импорта — объяснить кто кого кормит в стране.
НравитсяНравится 3 людей