Тест на опарыша 🙂

Давайте признавайтесь кому хочется вписаться за фашистское ведро?)

А теперь представим, что это УАЗ патриот… Что скажут любители импорта? Ручонки к клавиатуре потянулись? Ко ко ко рукажопы, денег не стоит, не могут, сырое недоделанное.

А ведь для адекватности не нужно быть даже патриотом. Если машина стоит в 5 раз больше УАЗа, то с неё и спрос должен быть минимум в 5 раз строже. А уж с иномарки 5кратной цены спрос х2.

Но у идиотов всё наоборот. Как будто с мерседеса им лично заносят за отмазки. Да и не только с мерседеса…

Не хотите ли поговорить о качестве?)

Я вот думал, что это в ивеко патрубки дерьмо. Ан нет) кстати ещё один плюс нашепрома в том, что даже если завод поставил импортное дерьмо. То найдутся добрые люди, которые сделают хороший аналог.

А вот с иномарками не всегда так.

Оригинальный патрубок на дрындровер стоит от 7 т.р. и выше.

Это не оригинал.

А вот это… А это тоже самое, что и с запчастями для отечественных машин в России.

За 10 долларов в китае можно купить силиконовый патрубок, который не будет дубеть и разлагаться. Он лучше оригинала))

Вот и думайте где на самом деле родина импортного автопрома 🙂

Если вы уже лоханулись один раз купив «английское» ведро, то в идеале вам бы конечно поумнеть сразу и купить УАЗ. Но если вы слишком упороты для таких правильных поступков, то начать излечение можно как раз с покупки китайских силиконовых патрубков на ваше ведро. Уж поверьте для данного применения силикон гораздо лучше резины. Не так быстро разлагается от температуры под капотом.

Кстати перекуп вариант. Если вы умный чел и не собираетесь кормить англо-китайцев ни под каким предлогом, то запоминайте:

Ищите трещины на старом шланге. Обезжириваете его (спец обезжириватель, ацетон, растворители р12, 650, 646, спирт… Что удобнее достать, можно очистительные окон «мистер мускул’ или даже незамерзайка) далее потребуется всё хорошо высушить.

И потом замазываем трещины герметиком Автосил.

Он температуро — водо — масло — бензо — кислото — антифризо стойкий.

180г вам не надо, купите в маленькой таре (60г кажется) он стоит ~65р. Поскольку он воздушного отверждения, то после вскрытия в течении года всё равно пропадает. Поэтому для замазки трещин вам хватит самого мелкого.

Собственно его можно втереть прямо в трещины патрубка. При первом вскрытии он достаточно текучий, поэтому лучше работать этапами, дожидаясь подсыхания, которое можно ускорить феном или летним солнцем. В верхней части засох и можно переворачивать на другую сторону.

Излишки вокруг трещин можно будет стереть минут через 5-15 в зависимости от температуры. И вы получите почти заводского вида шланг:-)

А если эстетика вас не беспокоит и вам западло искать трещины. Купите большой тюбик и просто облейте сначала одну сторону шланга сверху. Дождитесь отверждения. И потом тоже самое перевернув шланг наоборот.

Руки очищать бумажными салфетками или туалетной бумагой. Мыть бесполезно, только вытереть.

Адгезия к чистой резине у такого герметика хорошая. Таким способом можно продлить жизнь многим деталям из резины.

Главное не применяйте этот способ на отечественных машинах. Не жлобтесь, купите новое. А вот платить импортным дядям за новые детали не стоит. Не только потому, что дяди импортные, но и потому, что те детали не стоят этих денег.

Ах да, и мерседес не просто так поступил с трубами.

Как пишут адвокаты импорта, что это все из за того, что он дизельный. Согласен, вывели бы они выхлоп в красивые окантовки, тут же бы спалились, что машина не соответствует даже евро-3, не говоря уже про 4,5 и заявленные 6. А так, всю сажу и копоть по тихому незаметно на дорогу плюет и всё)