Трагедия масштабов человеческой жизни.
14.02.2019
Детей с сахарным диабетом в России за три года стало больше на 23% процента.
https://rg.ru/2019/02/14/detej-s-diabetom-v-rossii-za-tri-goda-stalo-bolshe-na-23-procenta.html
Первые сообщения о вспышках вируса Коксаки в Турции, завезённого в Россию относятся к 2017 году.
Через 2 года официальные лица рапортуют о повышении заболеваемости сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимым) у детей почти на четверть.
Совпадение? Я не буду делать выводов за вас, просто читайте дальше и запоминайте. Совпадать будет ни один раз.
Inventors: Rino Rappuoli Francesco Dotta Piero Marchetti
Agents: NOVARTIS VACCINES AND DIAGNOSTICS INC.
Assignees:
Origin: EMERYVILLE, CA US
IPC8 Class: AA61K3912FI
USPC Class: 4242041
Patent application number: 20100047273
Claims:
1. A method for preventing or treating type 1 diabetes in a patient, comprising a step of administering to the patient an antiviral compound effective against a coxsackie virus.
Это патент на метод предотвращения или лечения Сахарного диабета 1 го типа путём введения человеку антивирусного компаунда, эффективного против вируса Коксаки.
Забыл упомянуть. По Версии официальной науки СД1 не излечим и пациенту пожизненно требуются инъекции инсулина по нескольку раз в день.
СД1 — это заболевание поджелудочной железы, в результате которой она сокращает\прекращает выработку очень важного гормона — инсулина. Который необходим организму для усвоения углеводов. Т.е.для усвоения источника энергии… Согласно нормам здорового питания углеводов в рационе должно быть около 50%.
Но вот фирма Новартис запатентовала метод лечения неизлечимой болезни. Запатентовала и всё. Более ничего не происходило.
Инокуляция вируса Коксаки В4 вызывает у мышей инсулит,
на фоне которого в течение первых 5 дней отмечается снижение
уровня глюкозы в крови вследствие высвобождения инсулина
из поврежденных /-клеток. В последующие 2 недели содержание
глюкозы в крови достигает уровня, наблюдаемого у животных
с экспериментальным диабетом. В островках Лангерганса
при этом определяется лимфоидная инфильтрация [11]. Более
того, при определении антител к вирусу Коксаки В4 в сыво¬
ротке крови больных СД1 в 87% случаев выявляются высокие
титры [12].
11. Serreze D.V., Ottendorfer E.W., Ellis T.M. et al. Acceleration of type 1 diabe¬
tes by a Coxsackievirus infection requires a preexisting critical mass of autoreactive
T-cells in pancreatic islets // Diabetes. — 2000. — Vol. 49. —
P. 7 0 8 — 7 1 1 .
12. Балаболкин М.И. Эндокринология. — М.: «Универсум пабли-
шинг», 1 9 9 8 . — 5 8 2 с.
Обратите внимание на дату… 2000 год 1998 год… А на дворе 2019, а медики до сих пор говорят, что они не знают от чего возникает сахарный диабет первого типа.
Согласно исследованиям проведённым в США, сахарный диабет является самой дорогой болезнью в мире. Поскольку не убивает человека сразу. Он позволяет ему жить относительно долго… Если тот покупает тест полоски к глюкометрам, иглы и инсулин.
Инокуляция мышам культуры вируса Коксаки В4, выделен¬
ной от ребенка, умершего через неделю после госпитализации
по поводу диабетического кетоацидоза, вызывала гиперглике¬
мию, развитие инсулита и некроз /-клеток. При проведении исследования
с флюоресцеин-маркированным антивирусным
антителом на /-клетках были обнаружены вирусные антигены.
В данном примере и клиническая картина, и исследования на
животных моделях свидетельствуют в пользу вирус-индуциро-
ванной теории развития СД [13].
13. Yoon J.W., Austin M., Onodera T . , Notkins A.L. Isolation of a virus
from the pancreas of a child with diabetic ketoacidosis // N. Engl. J.
Med. — 1979. — Vol. 2 1 . — P. 1 1 7 3 — 1 1 7 9 .
1979 год. Проведён эксперимент в котором вирус Коксаки из поджелудочной ребёнка, умершего от симптомов сахарного диабета, был введён лабораторным животным… в результате животные также были заражены Сахарным диабетом.
Напоминаю, по общепринятой в медицинских кругах версии (на текущий момент марта 2019г) Сахарный диабет якобы не заразен.
Эксперимент 1979 года (40 лет назад) доказывает, что это не так.
Доказательством вирусной этиологии СД1 являются дан¬
ные, полученные британскими учеными. Richardson S.J. и соавт.
изучали аутопсийные образцы ПЖЖ 72 пациентов с недавно
выявленным СД1 и 161 контроля [15]. Авторы обнаружили
белок оболочки энтеровируса в островках ПЖЖ у 61% пациентов
с СД1. При этом в контрольных образцах указанный белок
практически не встречался.
15. Richardson S.J., Willcox A., Bone A.J. et al. The prevalence of enteroviral
capsid protein vp 1 immunostaining in pancreatic islets in
human type 1 diabetes // Diabetologia. — 2 0 0 9 . — Vol. 5 1 . —
P. 1 1 4 3 — 1 1 5 1 .
По версии официальной «науки» в сахарном диабете может быть виновата «слишком стерильная среда. Якобы из-за этого возникает аутоимунное заболевание Сахарный диабет первого типа, при котором по неизвестной «науке» причине собственный имунные клетки (Т киллеры CD8) начинают атаковать клетки островков Лангерганса поджелудочной железы. (Которые и отвечают за выработку инсулина)
Однако непонятно (лично мне, как человеку с высшим образованием в естественнонаучной области) почему при этом в экспериментах, где пытаются найти лекарство от сахарного диабета 1го типа используется… Используется «второй» изобретённый человеком антибиотик — Стрептозоцин. У которого оказалась неплохая такая побочка в виде токсического действия на поджелудочную, в результате которого погибают те самые островки Лангерганса.
В опытах на мышах именно его вводят, чтобы симулировать у них сахарный диабет.
Т.е. ещё раз, официальная «наука», представители которой несомненно устроят нападки и на меня и на этот пост… они пытаются найти лекарство от аутоимунного (по их мнению) заболевание при помощи имитации СД методом химического убийства клеток. Сюда следовало бы добавить реплику министра иностранных дел Лаврова, но в таком случае меня точно обвинят в популизме, не профессинализме и прочем.
Справедливости ради, по состоянию на 2019г некоторые учёные всё таки начали подозревать Вирус Коксаки Б4 в том, что это он способен вызывать СД1. Правда по каким то (мне не ведомым) причинам это именуется не словом возбудтель сахарного диабета. А применяется слово «тригер». Ну наверно так принято в «научном» сообществе… Смотреть в книгу и видеть фигурки из трёх пальцев.
С чего вдруг меня всё это заинтересовало? И почему я поднял эту тему?
Вы наверно заметили, что посты стали выходить значительно реже? Тому есть причина… у моей дочери на прошлой неделе нашли Сахарный Диабет 1го типа.
Уже неделю я получаю самообразование иммунолога-вирусолога, изучая медицинские публикации на тему СД1. Спорю с сестрой — медиком.
И честно говоря, помимо подавленного психологического состояния я нахожусь ещё и в полном шоке от состояния дел с поиском лечения от Сахрного диабета 1го типа.
Сказать, что это полный пиздец — это ничего не сказать.
У мышей сахарный диабет вылечили ещё в 2001 году. Повысили уровень TNF (Фактор некроза опухоли) и анализы констатировали уменьшение сахаров в крови и увеличение уровня C-пептида (показатель работы поджелудочной железы)
Фактор некроза опухоли (ФНО, фактор некроза опухоли-альфа, кахексин, кахектин, англ. tumor necrosis factor, TNF) — внеклеточный белок, многофункциональный провоспалительный цитокин, синтезирующийся в основном моноцитами и макрофагами. Влияет на липидный метаболизм, коагуляцию, устойчивость к инсулину, функционирование эндотелия, стимулирует продукцию ИЛ-1, ИЛ-6, ИЛ-8, интерферона-гамма, активирует лейкоциты, один из важных факторов защиты от внутриклеточных паразитов и вирусов. Впервые был обнаружен в сыворотке мышей, которым были введены БЦЖ и эндотоксин.
Т.е. у лабораторных мышей современная наука может вылечить сахарный диабет.
И не только у мышей… Летом 2018 года исследователи из Массачусетского общего госпиталя опубликовали работу, в которой утверждают, что практически вылечили группу пациентов с СД1 путём нескольких инъекций вакцины БЦЖ.
А в Финляндии в 2018 году начались испытания прививки против Сахарного диабета 1го типа. (В Финляндии самый большой процент детей, болеющих СД1)
Это крайне печальные новости для отечественного и мирового здравоохранения, у которого СД1 до сих пор не заразен. Всемирная организация здравоохранения считает также как и Российский МЗ РФ. Не заразно и не излечимо, успокойтесь и колите инсулин.
Как вы понимаете нельзя сделать прививку от незаразной болезни… Прививка — это заразить в лёгкой форме.
… Так вот… неделю изучая вопрос СД1 я понял следующее…
Никому абсолютно не интересно лечить сахарный диабет. Это огромная индустрия. Всего в мире 422 млн диабетиков. И количество постоянно растёт.
Всё что делается в этой области… весь отрывочный и разрозненный прогресс двигают либо сами диабетики либо их родственники. Крупные деньги не вкладываются в поиск реальных лекарств, которые могли бы действительно вылечить или хотя бы предотвратить сахарный диабет 1 типа.
Всю эту неделю меня пытались убеждать в том, что я должен сидеть на жопе ровно и колоть своей дочке инсулин. (Между прочим импортный, между прочим с фенолом в составе… не беспокойся говорят… диабетики живут долго.)
Научитесь рассчитывать ХЕ (хлебные единицы), дырявьте пальцы, колите инсулин в живот и ноги… и существуйте… Пока «умы» будут гробить лабораторных мышей Стрептозицином, в естественно бесполезных попытках найти лекарство.
40 лет прошло с первого эксперимента по заражению Сахарным диабетом.
Несмотря на весь прогресс в спектроскопии диабетикам по прежнему предлагается колоть пальцы иголками, чтобы налить каплю крови на одноразовую полоску… чтобы глюкометр рассказал… сколько тебе надо вколоть себе инсулина, чтобы не упасть в обморок или не ослепнуть и лишиться ног со временем.
Только после того как диабетик из США в 2015г выложил на ютюб открытый проект неинвазивного глюкометра… пошло шевление какое то. Бизнес вдруг понял, что такими темпами диабетики сами начнут себе мед приборы делать… и в разных странах почти родили несколько подобных устройств. Пока в стадии испытаний.
Даже в России в Сколково вроде как разработали такую штуку и сейчас испытывают. Правда по указанным телефонам мне пока не удалось им дозвониться. (UPD: дозвонился, поговорил. Граждане абсолютно не понимают как нужно себя вести на этом рынке. В 2020 году может быть родят они свой глюкометр в массы. )
Но для больных сахарным диабетом есть всё таки маленькая приятная новость. К моей непередаваемой печали теперь я тоже в вашей «команде»… из-за дочери.
И уж поверьте, если бы я раньше знал, что вы вынуждены дырявить пальцы ради измерения глюкозы с 20% точностью глюкометра… Вы бы уже давно измеряли глюкозу неинвазивно и непрерывно. Ибо лично я работаю в конторе, которая неинвазивно измеряет насыщенность гемоглобина кислородом с точностью 2-3%.
Когда я сегодня поведал на работе о «точности» электрохимических глюкометров… Короче лица в этом понимающие уронили челюсти на пол. Моя первая реакция была такой же. Мы представить себе не могли, что это вообще называется измерениями. Вобщем, если у Сколково или Тайваньцев или Немцев с Бразильцами и Японцами вдруг ничего не выйдет(у них в процессе разработки эти вещи)… то мы сами сделаем такую штуку. Она не появилась еще 20 лет назад только потому, что одноразовые ланцеты это очень выгодный бизнес.
2008 год. Статья в Украинском журнале о том, как на коленке собрать себе неинвазивный глюкометр.
https://www.dia-club.ru/library/bobonich/bobonich.html
…Понимаете теперь степень моего бешенства? Если бы не американский парнишка, предложивший Open Source проект… ситуация не сдвинулась бы с мёртвой точки. Только под угрозой того, что в свободном доступе окажется готовый проект со схемотехникой и ПО… только тогда пошло какое то шевеление.
И это речь о банальном мониторинге глюкозы в крови.
UPD2: Выяснил, что первый патент на неинвазивный глюкометр получен был ещё в 1984 году. Прошло более 30 лет… Прогресс медицины в капитализме? ха-ха. Прогресс медицины в капитализме идёт только в том случае, если на этом можно заработать. Если новая технология предполагает заработок меньше… какая технология? Нет не слышали, такого не бывает. Купите наши одноразовые тест полоски и успокойтесь.
С лечением всё ещё хуже.
Но и от самих диабетиков тут зависит не мало. Будут ли они послушно покупать инсулин, иглы, шприцы, помпы итд… Или будут активно роптать на откровенный саботаж поисков лечения. И сами активно заниматься такими поисками. Только так можно будет чего то добиться.
И не нужно бояться того, что сахарный диабет признают заразным заболеванием. Если не признают, то и действенного лечения не смогут создать.
Если бы его ещё после опыта 1979 года признали заразным, то за 40 лет уж точно был бы найден способ это лечить. Но медики и биологи фактически 40 лет «сторожили кукурузу».
Чем больше я изучаю этот вопрос, тем больше волосы встают дыбом.
Например краеугольным камнем в позиции того, что Диабет неизлечим является его якобы аутоиммунная природа.
Я пока не нашёл кто и как это обосновывает и ответить мне вразумительно никто не может. Зато нашёл, что кто-то получил Нобелевку пол века назад за описание вопросов работы иммунитета. Якобы при развитии эмбриона формируется иммунитет и те клетки, которые находились при развитии внутри организма — будут считаться своими. А остальные чужими. Нобелевку дали за подтверждение этой теории в виде инъекции клеток от чёрных мышей — белым мышам и последующей трансплантации участка кожи.
Если просто пересадить — включается иммунная реакция и чужая кожа отторгается. Если получателю чужой кожи на этапе эмбрионального развития вводили клетки будущего донора… То кожа приживается. И далее самый фееричный момент… приживается и не отторгается до того момента, пока в крови есть чужие клетки. Но стоит прекратить инъекции — как начинается отторжение фрагмента чужой кожи.
Т.е. вообще то этот эксперимент не доказывает выдвинутую теорию работы иммунитета.
Скорее он доказывает то, что если имунный ответ может привести к более тяжёлым последствиям, нежели отсутствие ответа… то он и не включается.
Короче полнейший разброд и шатание царит в медицинской науке.
На текущий момент мне удалось найти следующие факты, подтверждённые исследованиями:
1. У мышей вылечили СД1 при помощи TNF
2. У людей если не вылечили, то добились стойкой ремиссии, путём инъекций БЦЖ вакцины (как говорят сами исследователи из-за её способности мягко повышать уровень TNF)
3. В Финляндии начаты клинические испытания прививки от СД
4. Заразность СД1 доказана не единожды. Но это предпочитают не замечать.
(отдельно потом надо будет написать про своё видение путей инфицирования)
5. Есть исследования доказывающие изменения микрофлоры кишечника, предшествующие заболеванию. Одновременно есть исследования, доказывающие, что микрофлора кишечника у всех больных СД1 — отличается от контрольной группы здоровых людей. Посему возбудителем может быть и бактерия (возможно вырабатываемый ей токсин). Либо результат действия вируса, изменяющего бактериальный состав флоры кишечника.
Для общего понимания. В пищеварительном тракте взрослого человека живёт около 3 кг бактерий. Всего около 500 видов.
Науке известно 300 000 вирусов, из которых изучено 2,5%
При таких исходных данных, я как человек обученный строгости законов физики и методов естественнонаучного познания не могу принять даже сам факт существования аутоиммунных заболеваний. При существовании 292500 вирусов, которые не изучены… говорить о том, что иммунитет начинает атаковать сам себя из-за сбоя? С вероятностью 97,5% такое утверждение может оказаться ошибочным.
Сама общепринятая теория иммунитета — спорная. В действующей теории за которую выдана Нобелевка, он(иммунитет) не может атаковать собственные островки Лангерганса, ибо они были в организме на стадии формирования иммунитета.
Пока как то так.
Будьте здоровы.
PS
Глюкометр «Сателлит Экспресс» лучше, чем выданный бесплатно в больнице Американо_немецкий Accu Check. Изначально он в двое дороже, но полоски в два раза дешевле. Плюс каждая полоска в индивидуальной упаковке. Есть поверочная полоска. Есть калибровочные к каждой пачке. Короче всё как надо. Потому и точность у него в большинстве случаев лучше чем 20%. А вы говорите наши делать не умеют… Продавать наши не умеют. Американский глюкометр впаривают уже в больнице за бесплатно.
Мужик ты прав на 100% .Вообще, считаю что любую болезнь вызывает свой вирус или своя бактерия, особенно аутоиммуные заболевания — не верю , что свой же иммунитет будет ПРОСТО ТАК херачить свои клетки. Насчет СД 1 думаю надо искать среди тех вирусов ,которые ЖКТ поражают ,а именно поджелудку. Дураку понятно ,что просто так сам организм ,а именно иммунитет — не будет просто так «сжрать» свои клетки, если «сжрает» дак значит видит в клетках какой-то антиген. Вирус — это же ДНК, возможно, вирус поражающий бета-клетки — ломает родную ДНК бета клетки и встраивает свою ДНК, а так как ДНК вируса — это антиген, т.е чужеродный объект для иммунитета, то получается бета-клетки пораженные вирусом иммунитет начинает расценивать также как антиген и убивает(или «усыпляет») их, чтобы убрать чужеродный для него объект — антиген. Так что, по-любому, инфекция, скорее всего — вирус — причина СД 1 типа. Не понимаю только одного, или исследователям реально не выгодно искать реальную причину и излечивать болезнь или там реально бараны и тупни сидят какие-то, когда давно уже можно было исследовать образцы поджелудочной железы(островки Лангерганса) больных СД 1 типа и обнаружить инфекцию которая поражает бета-клетки и провоцирует тем самым аутоиммунитет к ним. Тем более,если есть исследования 40 летней давности , давно можно бы было продолжить те работы. Но видимо все упирется все таки еще и в финансирование.
Коксака B ,вроде бы, и поражает ЖКТ , так что вполне возможно, что поражает ту же поджелудочную железу — те же бета- клетки.
НравитсяНравится
Мужик ,ты прав 100% насчет вирусной теории. Даже дураку догадаться можно ,что организм ,а именно — иммунитет — не дурак чтоб свои клетки просто так «сжрать» ,если «сжрает» дак значит там есть инфекция какая-то которую он пытается убить. Вирус — это же ДНК , возможно, ломает нормальное — родное ДНК бета-клеток и встраивается чужеродная ДНК — ДНК вируса и иммунитет видит что чужеродное что-то и начинает по бета-клеткам херачить. Так что 100% ,что какой-то вирус вызывает, думаю надо искать среди тех вирусов ,которые именно ЖКТ поражают ту же поджелудку. Коксака B вроде и поражает ЖКТ. Не знаю ,что за бараны там сидят , ищут какие-то лекарства для подавления иммунитета — чтоб он не убивал свои клетки, когда можно бы было давно исследовать поджелудочную железу(островки Лангерганса) больных СД 1 и вывести инфекцию, которая поражает бета-клетки провоцируя аутоиммунитет против них. Или им реально не выгодно, или там реально исследователи — бараны.
Вообще,считаю что любую болезнь вызывает свой вирус или своя бактерия ,тот же рак.
НравитсяНравится
у моего сына несколько месяцев назад чисто случайно обнаружили повышенную глюкозу в крови, потом пересдали все было в норме, и гликимированый в порядке.
Потом сдали анализ на АТ к бета клеткам ПЖЖ, а там 1:4. Это пограничное значение, но наличие антител на лицо.
И тут в статьях о СД вижу вирус Кокосаки , и понимаю что в 2017 мой сын в Турции перенёс этот вирус .
Вот завтра идём к эндокринологу. Волосы дыбом, страшно.
Все ещё надеюсь , что все обойдётся.
НравитсяНравится
АТ к бэта клеткам это еще не все. у моей дочери тоже 1:4
но зашкаливает к глутамат декарбоксилазе
НравитсяНравится
у меня у самой диабет — мой совет сразу переходите на либру — и добавляйтесь к нам в группу в ФБ , там много полезного коллективного мозга — а так ваши выводы очень правильные. Пожелания выздоравливайте — выше , конечно не совсем про нас, я бы сказала — учитесь с этим жить, так как принять это безумно сложно
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Я так и знал что емумку достанут. А падонки нападают на самых слабых…
НравитсяНравится
Я что такое слышал год назад про этот вирус в В Турции
НравитсяНравится
Не пори горячку, не гони пургу. Ты сконцентрировался на фактологии в которой ты еще долго будешь тонуть. Послушай что нужно сделать для того чтобы понять суть данной проблематики и самое главное найти решение возникших обстоятельств со здоровьем. То что напишу, на первый взгляд может тебе показаться не имеющем прямого отношения к твоему вопросу, но только до тех пор пока не устранишь пробел/дефект восприятия проблематики здоровья человека. Для того что бы ты не тратил время, блуждая, прямо сейчас скачай книгу Марвы Оганян «Экологическая медицина — путь будущей цивилизации» и открой стр 340 «Сахарный диабет I типа у детей. Почему он возникает? Как не допустить? Как вылечить?».
Для тебя это будет вводный материал в проблематику здоровья и здравоохранения. Базой и отправной точкой является необходимость сформировать четкое понимание физиологии ассимиляции пищи, это конец нитки которая позволит тебе размотать ВЕСЬ клубок непоняток и противоречий. Для этого начни с работы Александр Михайлович Уголева (Теория адекватного питания) поняв механику ассимиляции пищи ты сформируешь четкое представление о том откуда возникают болезни и как этого избежать. Если нужны будут каки то уточнения, напиши на почту я сброшу свой контакт. От себя лишь могу добавить что все вышесказанное проверено жизнью, это работает.
НравитсяНравится
Печально такое читать.
Здоровья дочке.
Терпения и упорства папе
Медицина это хороший бизнес. И нет лучшего бизнеса чем подсадить людей на подписку. И если с подписки на какойнть Нетфликс легко соскочить, то с инсулина или другой поддерживающей норм жизнедеятельность терапии хрен соскочишь.
В качестве иллюстрации чудовищности и аморальной природы современной медицины достаточно погуглить про обезболивающее OxyCotin и «филантропов и меценатов» из клана Sackler
НравитсяНравится
Кстати если диабет 1го типа имеет вирусную этимологию, то в Турции должно быть аномально количество диабетиков
НравитсяНравится 1 человек
Кстати так оно и есть
Количество диабетиков в Турции больше чем в РФ
Турция https://www.who.int/diabetes/country-profiles/tur_en.pdf?ua=1
В сравнении с…
Северные страны
РФ https://www.who.int/diabetes/country-profiles/rus_en.pdf?ua=1
вна Украина https://www.who.int/diabetes/country-profiles/ukr_en.pdf?ua=1
Швеция https://www.who.int/diabetes/country-profiles/swe_en.pdf?ua=1
Норвегия https://www.who.int/diabetes/country-profiles/nor_en.pdf?ua=1
Германия (условно северная) https://www.who.int/diabetes/country-profiles/deu_en.pdf?ua=1
Для сравнения
Южные страны
Португалия https://www.who.int/diabetes/country-profiles/prt_en.pdf
Испания https://www.who.int/diabetes/country-profiles/esp_en.pdf?ua=1
Греция https://www.who.int/diabetes/country-profiles/grc_en.pdf?ua=1
С другого континета
Бразилия https://www.who.int/diabetes/country-profiles/bra_en.pdf?ua=1
НравитсяНравится
пиздец… по Турции просто ПИЗДЕЦ!
И ведь в России статистика заканчивается 2014г. А за последние 3 года среди детей +23% диабетиков 1 типа,
И всё это опять же после вспышек коксаки в турции…
НравитсяНравится
НравитсяНравится
В тему.
Американка пишет, что инсулин «Humalog», который она принимает вот уже 23 года, подорожал за это время с 21 до 278 долларов за флакон, причём лекарство за это время не изменило даже упаковку
https://9gag.com/gag/awAyodx
НравитсяНравится
Сочуствую. У меня в семье 2 диабетика было. Говорили, наследственное может быть. А тут воот оно что.
НравитсяНравится
есть исследования, опровергающие наследственную природу.
А вот заразить родственников могли.
НравитсяНравится
Когда болеет ребёнок это жопа, выздоравливайте
НравитсяНравится
Не путайте СД1 и СД2
СД2 — вызывается нарушением питания. Употребление чрезмерного количества быстрые углеводов(картоха, макароны, финики, бананы, белый рис, сахара и т.д.).
Строгая диета с употреблением быстрых только перед активной физической деятельностью.
Если сидишь на жопе ровно, вообще не употребля, ешь медленные.
Для примера в РБ за 10 лет количество по СД2 выросло в 2 раза. Это каждый 20-ый официально (по стране с населением 9 миллионов).
https://sputnik.by/health/20181113/1038625993/Minzdrav-v-Belarusi-nablyudaetsya-dramaticheskiy-rost-bolnykh-diabetom.html
По детям и подросткам ещё печальнее, т.к. жрут одни быстрыши и в 12-15 уже диабетики до конца жизни.
Следите за питанием и ищите не инвазивный метод. Удачи в выздоровлении.
НравитсяНравится
Поэтому много качков можно увидеть в сетях быстрого питания. Я вот лет десять назад не понимал что к чему 🤷
НравитсяНравится 1 человек
Кинул ссылку знакомому врачу. Его ответ ниже:
«Да уж. Насчет вирусной причины вполне может быть. Насчет того, что сахарный диабет — это индустрия и нажива для фарм промышленности — точно абсолютно. Так же точно, как то, что для западной медицины, к которой россияне так безумно устремляются, совершенно не выгодно вылечивать людей и не выгодно поддерживать здоровых в здоровом состоянии. Это было выгодно только Советской медицине. Ну, и Советской пищевой промышленности, конечно.
Теперь то, что реально вылечивает людей, признается лженаукой (гомеопатия) или не признается вообще (аюрведа и т.п.).
Печалька. И я в этой печальке тоже участвую, увы. Мои больные жрут тоннами агрессивные таблетки, достигают ремиссии, но не выздоровления. А подбор поддерживающей дозы происходит на ощупь. Параллельно они покупают тест-полоски, сахароснижающие препараты, лекарства от остеопороза и т.д. и т.п. а все потому, что лечение имеет массу побочных эффектов .»
НравитсяНравится
Вот вот… объяснит мне кто нибудь для чего в состав ампул с инсулином для детей входит Фенол ?
Фенол — Токсичен, сильный ирритант.
НравитсяНравится 2 людей
яндекс говорит:
Определенным бактерицидным действием обладают некоторые вещества, которые добавляются в состав инсулина не только как обеззараживающее средство, но и в качестве консервантов. К ним относится крезол, фенол и метилпарабензоат. Кроме того, выраженное антимикробное действие также характерно и для ионов цинка, которые входят в состав некоторых инсулиновых растворов.
Многоуровневая защита от бактериальной инфекции, которая достигается путем добавления консервантов и других антисептических средств, позволяет предупредить развитие многих тяжелых осложнений. Ведь многократное введение иглы шприца во флакон с инсулином могло бы стать причиной заражения препарата болезнетворными бактериями.
Однако бактерицидные свойства раствора помогают уничтожить вредоносные микроорганизмы и сохранить его безопасность для пациента. По этой причине больные сахарным диабетом могут использовать один и тот же шприц для выполнения подкожных инъекций инсулина до 7 раз подряд.
Еще одно преимущество наличия консервантов в составе инсулина – это отсутствие необходимости обеззараживать кожу перед уколом. Но это возможно лишь при использование специальных инсулиновых шприцов, оснащенных очень тонкой иглой.
НравитсяНравится
Теперь то, что реально вылечивает людей, признается лженаукой (гомеопатия) или не признается вообще (аюрведа и т.п.).
Гомеопатия и аюрведа вылечивает людей?
Нахер такого врача.
НравитсяНравится
Андрей, сочувствую. Удачи и терпения твоей семье в борьбе с болезнью.
НравитсяНравится
Черного и точного поиска и скорейшего выздоровления.
НравитсяНравится
Верного
НравитсяНравится
Во-первых, искренне сочувствую…
Во-вторых, в «ГордонКихоте» навсегда запомнил одну фразу: «если лекарство от СПИДа и будет изобретено — оно никогда не будет открыто». Инфраструктура по борьбе выгоднее. Сравнивая с постом про ликвидацию оспы… Пидарасы, блять.
Держись. Я почему-то очень сильно надеюсь на благоприятный исход.
НравитсяНравится 2 людей
Сочувствую товарищ …
НравитсяНравится
Сочувствую.
Удачи тебе в поисках. У меня племянник с СД1.
НравитсяНравится 1 человек
Справедливости ради, по состоянию на 2019г некоторые учёные всё таки начали подозревать Вирус Коксаки Б4 в том, что это он способен вызывать СД1. Правда по каким то (мне не ведомым) причинам это именуется не словом возбудтель сахарного диабета. А применяется слово «тригер». Ну наверно так принято в «научном» сообществе…
Видимо, научное сообщество имеет ввиду, что вирус, не будучи возбудителем, является только спусковым крючком для СД1, т.е. триггером.
PS: Плохо, когда болеешь. Еще хуже когда болеют дети, у самого двое. Здоровья вам.
НравитсяНравится
Вопрос.. в чём разница между возбудителем и спусковым крючком ?
Результат воздействия одинаковый… заболевание. Значит возбудитель, тригер, спусковой крючок — просто игра слов.
В диабете 1 типа обвинили вирусы Коксаки. В диабете 1 типа обвинили вирусы Коксаки. Cпециалисты по диабету из Финляндии заявили о том, что выявлена группа энтеровирусов, ответственная за начало развития диабета 1 типа. Дата: 23.10.2013. диабет 1 типа. Группа специалистов по диабету из университета Тампере (Финляндия) заявила о том, что ею выявлена группа энтеровирусов, непосредственно ответственная за начало развития диабета 1 типа. Речь идет о вирусах Коксаки, являющихся, в том числе, возбудителями менингита.
Т.е. в случае менингита они возбудителем его признают… а вот с СД не хотят… Я понимаю почему…
А ну признай, что Коксаки возбуждает СД1 от которого нет лечения. это во первых приведёт к том что общество люто потребует заняться этой проблемой.
Во вторых хер кто поедет в страны типа Турции, где вспышки были.
НравитсяНравится 3 людей
Я не специалист, но в моём понимании это несколько разные понятия. ИМХО, конечно
Триггер (значения)
в медицине — провоцирующий фактор, запускающий, например, неблагоприятные изменения в организме или провоцирующий обострение имеющегося хронического заболевания
Хотя результат одинаковый, да
НравитсяНравится
Если Коксаки может запустить СД1, то как он это делает? Вот тут у врачей полный провал логики.
Тригером признают… механизм не объясняют. Заразным тоже не признают…
А всё почему? Потому, что у них нет тех средств, чтобы разглядеть весь путь от начала и до конца…
Они считают, что иммунитет атакует здоровые клетки… но это опять же их предположение основанное на несовершенстве методов исследования…
НравитсяНравится
в организме человека все связано. этот вирус может создавать сбой в обмене веществ например или изменения функций клеток железы, что провоцирует иммунитет. жаль нет доступа в лабораторию для экспериментов ( а так пока мало внятной информации
НравитсяНравится 1 человек
компекс гистосовместимости — механизм распознавания свой чужой в организме. вирус / токсин от бактерии может его повреждать.
НравитсяНравится 1 человек
Да, пиздец может нагрянуть откуда не ждёшь! Мне аж дурно стало. Сочувствую. При этом, надо полагать, что диабет обнаружили по нихуевым симптомам. Но деваться некуда — надо искать пути чтобы хотя бы облегчить жизнь с диабетом.
При таком объеме рынка рассчитывать на финансирование реальных исследований, направленных на борьбу с диабетом, не приходится. Это все равно как если бы наркокартели начали финансировать по-настоящему эффективные программы по борьбе с наркотиками.
Связана ли Турция и вспышка диабета — вопрос не простой. За три года в России резко изменилась структура потребления продуктов питания, нормальные продукты с момента падения рубля постепенно замещаются говном. Особенно это касается кондитерских изделий и прочих продуктов, содержащих углеводы. Импорт в Россию пальмового масла побил все рекорды.
Народ налегает на говно, так как качественные продукты питания большинству либо не по карману, либо при покупке качественных продуктов вся зарплата будет уходить на еду, а ведь многим хочется новый Солярис в кредит. При этом продукты питания низшего ценового сегмента подорожали больше всего.
И как связан диабет со стрессом и депрессией? По идее они угнетают имунную систему. От ухудшения уровня жизни народ становится все более мрачным даже на праздники. У нас в городе последний НГ был уныл как никогда. Помню, даже в 90-е взрослые люди радовались новому году больше, чем сейчас маленькие дети, в 00-00 салюты летели чуть ли не из каждого окна, была всеобщая атмосфера праздника. Сейчас же всеобщая атмосфера уныния и безысходности.
То что люди постепенно перестают радоваться жизни я начал замечать с 90-х годов. И не только на праздники, все меньше народу ходило купаться на местные водоемы, заниматься спортом и прочими развлечениями, скрашивающими жизнь.
P.S.
Давно мучает вопрос как обвал цен на нефть в 2014 году повлиял на жизнь и здоровье россиян. Мне кажется, что если капнуть, то выяснится что диабетом дело не ограничивается.
НравитсяНравится 4 людей
Импорт в Россию пальмового масла побил все рекорды.
Читал, что Россия является еще и экспортером пальмового масла.
Был хороший сайт ru-stat.com с базой данных по внешнеэкономической деятельности, но теперь там всё платно. Капиталисты хуевы.
PS: СССР, кстати, тоже импортировал пальмовое масло.
Помню, даже в 90-е взрослые люди радовались новому году больше, чем сейчас маленькие дети, в 00-00 салюты летели чуть ли не из каждого окна, была всеобщая атмосфера праздника. Сейчас же всеобщая атмосфера уныния и безысходности.
Это всё субъективные ощущения, из той же оперы что и «информативность руля», «ощущения комфорта» и т.д. о которых вещают опарыши. Радостемером надо измерять. Калиброванным и поверенным.
Кроме того, в 90-е было меньше развлечений, вот и радовались по любому поводу. Сейчас же — «у нас этого гуталину ну просто завались». Зажрались.
Давно мучает вопрос как обвал цен на нефть в 2014 году повлиял на жизнь и здоровье россиян. Мне кажется, что если капнуть, то выяснится что диабетом дело не ограничивается.
Хорошая тема. Но большая. Если б нашлись у кого силы и время на нормальный анализ, было б неплохо.
НравитсяНравится
мне кажется обвал цен на нефть не связан с СД.
А вот за 100 лет кислотность мирового океана повысилась на 30%. А Вирус коксаки предпочитает именно кислую среду… Вот это вполне может быть связано.
Я до сих пор в ахуе с того, какую болезнь «держат под ковром». Т.е. популярно никто нигде не объяснял и не трубил.
В сравнении с тем же ВИЧ… там реально оспаривается наличие именно ВИЧ… Именно отдельного вируса иммунодефицита… т.е. СПИД… синдром приобретённого имунодефицита безусловно есть… а вот то, что он вызывается отдельным вирусом — спорный момент. Есть множетсво исследований, доказывающих, что нет такого вируса. Что состояние СПИД вызывается множественными инфекциями, а не одним вирусом.
А вот с СД1 всё наоборот…. по куче косвенных признаков он заразен. И прямые опыты заражения есть. Но инерционность машины здравоохранения и интересы корпораций против того, чтобы признать это.
Мне теперь вообще кажется, что нет не заразных болезней. Есть не исследованные пути заражения и не изученные вирусы.
НравитсяНравится 5 людей
А мне кажется, с недавних пор, что нет и безвредных вирусов, а ля герпеса, краснухи.
Как-то это в голову пришло, когда переболел в 34 года краснухой. Причём везде обещали тяжёлое течение, но что-то я ничего тяжёлого в течении болезни даже не заметил, кроме визуальных изменений.
НравитсяНравится
… Краснухой ли ?
Симтомы похожие на краснуху, но в более лёгкой форме могут являться тем самым вирусом Коксаки.(одним из видов) У него вообще нет специфических симптомов… только общие.
НравитсяНравится
Напугали.
Весь в красных язвах — это оно.
НравитсяНравится
Заразился там где не должен был, в доме, где две недели назад бывал другой, аналогичный больной. Либо в магазине ТЦ, где чисто, светло и проветрено.
НравитсяНравится
Не купаются не только потому, что мало радости.
Многие приняли теорему о вреде купания в «грязных» водоёмах. Теперь купаются либо в «своей грязи», либо на «йухах», либо в «стерильном» бассейне.
НравитсяНравится 1 человек
Сейчас нужно быть очень внимательным. Даже те производители, которые не применяли пальмовое масло, сейчас применяют. Недавно в Пятерке были супер скидки на Коркунов, Мерси и т.д. Я начал читать состав, и во всех теперь есть пальмовое масло (раньше не было 100%) Жена любит Чоко-пай, так в него тоже стали добавлять. Абсолютно все конфеты фабрик Победа, Рот-Фронт и прочих с пальмовым маслом (типа Мишек в лесу).
Остались пока без пальмового Шоколадки Бабаевский, Дав, Милка, фабрики им. Крупской…
Короче, теперь жена учит меня печь, пусть кривые печеньки, зато вкусные и полезные))
НравитсяНравится 1 человек
А вот это правильно! Еще бы люди все стали бороться рыночными методами за свое здоровье, то бишь — не покупать это гамно, то капиталист задумался бы не о том, как еще сэкономить на этих простаках, а о том, как вообще продать что-то, тогда бы и конкуренция благодатная заработала.
Но не хотят же обделять себя сейчас чем-то ради будущего, собственно да — обычные опарыши.
P.S. У нас сейчас остался всего один производитель натурального сгущенного молока, все остальное на смесях и растительном жире…
НравитсяНравится 3 людей
Не, капиталист просто ещё больше повысит цены на компоненты натурпродуктов.
НравитсяНравится 2 людей
При условии, что натурпродукты будут конкурировать с химией — да. А если натуральное с натуральным, то нет.
Вот пока был конкурент в лице социализма — капитализм обретал человеческое лицо. Но как конкурента не стало, капитализм стал везде возвращаться к своим волчьим законам.
НравитсяНравится
Вчера сообщение было, что Юлия Началова с повышением уровня глюкозы госпитализирована. А сегодня уже сообщают, что она на ИВЛ лежит.
У нас… не знаю уместно ли тут выражение слава богу… но в общем жена достаточно рано заметила.
…так что если ваш ребёнок сильно вредный стал — проверьте сахар в крови и моче. Возможно он находится в состоянии постоянного «опьянения» от недостатка кислорода и повышенного уровня кетонов в крови.
Страшная на самом деле херня… ему плохо, он болеет, а ты ещё и требуешь с него вести себя «нормально». Не хотел бы я быть на месте такого ребёнка.
НравитсяНравится 5 людей
даже живя в деревне почти весь бюджет уходит именно на нормальную еду.
Изменение образа жизни влияет на здоровье…. у меня на глазах знакомые, которые остались в городе превращаются в свиней.
помятуя строгие госты и их не менее строгое соблюдение в сфере продуктов питания. Пропаганда физкультуры( кто счаас делает производственную гимнастику ? ), стабильность и развитие в жизни, обязательное образование и прочее. Как результат иммунитет, эмоциональная устойчивость. Конечно люди и тогда болели. но
это не было индустрией извлечения прибыли.
НравитсяНравится 4 людей
Мне в детстве родители хроническую ангину лечили дозами мороженного летом. Ну типа закаляли и таки получилось вылечить. И я не помню,чтобы летом люди болели даже в 2000ых, не говоря уже про СССР. Ну не помню я такого чтобы летом кто-то болел. Зато сейчас… я сам уже раз 5 летом переболел.
НравитсяНравится 2 людей
Кстати помнишь как всем гланды удаляли? Типо это способствовало снижению заболеть ангиной. Мне их тоже удаляли.
Хотя ведь какую то функцию для организма выполняют гланды.
Получается теперь у меня организм не полностью положено работает.
Небные миндалины, или, как их называют обыватели, гланды, играют важную роль в организме. Однако бывают ситуации, когда они перестают выполнять свои функции и начинают приносить вред организму. В таких случаях ставится вопрос об удалении миндалин. О причинах и целесообразности операции по удалению небных миндалин мы поговорили с детским отоларингологом медицинской сети «Добробут» Эльвирой Исмагиловой.
Небные миндалины находятся в глотке, относятся к органам иммунной системы и выполняют защитную функцию. Они состоят из лимфоидной ткани и находятся на пересечении пищеварительного и дыхательного тракта. Одной из основных функций миндалин является «знакомство» с микробом, считывание информации о нем и передача в другие иммунные органы, которые вырабатывают защитные белки — антитела, которые позволяют нашему организму бороться с ним.
Миндалины — важное звено в нашем организме, но лишь в том случае, когда они выполняют свою функцию. Однако при хроническом воспалении миндалин (хроническом тонзиллите) мягкая лимфоидная ткань заменяется более грубой соединительной и образуются спайки и рубцы. При этом образуются замкнутые и полузамкнутые полости, наполненные патологическим содержимым (слущенным эпителием, остатками пищи, лейкоцитами, погибшими и размножающимися микробами). Все это содержимое поддерживает воспалительный процесс. Воспаление распространяется на близлежащие лимфоузлы и вызывает их увеличение.
Когда миндалины не выполняют свою функцию
Небные миндалины оказывают воздействие на ряд органов и систем организма (сердечно-сосудистую систему, суставы, почки, пищеварительную систему и т. д.). Воспаленные миндалины могут давать осложнения на эти органы. Заболевания, возникшие как осложнение от хронического воспаления миндалин, называются метатонзиллярными. Если лор-врачом совместно с узкопрофильными специалистами установлено наличие такого заболевания, то стоит вопрос о том, сохранить миндалины или оперировать. Даже если установлено, что патология почек, сердечно-сосудистой системы или суставов сопряжена с хроническим воспалением небных миндалин, врач-отоларинголог прежде всего проводит консервативное, или нехирургическое, лечение.
Как проходит лечение миндалин?
Если установлен диагноз «хронический тонзиллит», для эффективного консервативного лечения сначала берется бакпосев для определения флоры. После чего проводится промывание лакун. При помощи специальной канюли в полости миндалин вводится физраствор, при помощи которого вымывается патологическое содержимое. Эту процедуру проводят тогда, когда ребенок здоров, так как она может вызвать обострение процесса. При ярко выраженном воспалительном процессе кроме промывания используются антисептики. Также применяется физиолечение: ультразвук, фонофорез на подчелюстную область либо непосредственно на миндалину.
В комплексное лечение также входит санация зубов и десен, лечение синуситов и восстановление нарушенного носового дыхания, соблюдение правил гигиены жилища, рациональное питание, адекватная физическая нагрузка, комплекс мер по закаливанию. В ряде случаев как альтернатива оперативному лечению используется криолечение — воздействие жидким азотом.
Когда без операции нельзя?
Если консервативное лечение не дало положительных результатов и не привело к избавлению от метатонзиллярного (сопряженного с воспалением миндалин) заболевания, операция неизбежна. Также принимается решение об операции, если обострения хронического тонзиллита повторяются, несмотря на попытки консервативного лечения. Одним из показаний к операции является повторяющийся паратонзиллярный абсцесс. Все указанные причины говорят о том, что миндалины уже не выполняют защитную функцию, а причиняют вред организму.
Как проходит операция
Операция делается под эндотрахеальным (общим) наркозом. Ребенок перед операцией проходит лабораторно-инструментальное обследование (берется общий и биохимический анализ крови, делается ЭКГ, осмотр профильных специалистов, анестезиолога). Лишь при общем заключении, что у пациента нет противопоказаний к оперативному лечению, проводится операция. При операции удаляется вся лимфоидная ткань.
Минусы и негативные последствия операции
Как уже было сказано выше, миндалины выполняют важную роль в организме, поэтому их удаление приводит к негативным последствиям. Часто такие дети болеют фарингитом, который проявляется першением и сухостью в горле. Многие дети также болеют ларингитами и бронхитами. Поэтому операция целесообразна лишь в случаях, когда последствия операции меньше рисков при сохранении миндалин.
Когда еще необходима операция
Бывает, что миндалина не воспалена, ее функция не нарушена, но она большого размера. Это явление называется гипертрофией небных миндалин. Большие миндалины мешают ребенку глотать, вызывают храп во сне. Тогда стоит вопрос о том, чтобы подрезать миндалины, то есть уменьшить в размерах.
Меры профилактики
Для того чтобы не допустить удаления миндалин, важно вовремя выявлять и лечить их воспаление. Важно вовремя проводить санацию зубов и полости рта, следить за нормальным носовым дыханием и, если оно нарушено, бороться с его причинами (лечить воспаление аденоидов, синуситы). Также важны рациональное питание, прогулки на свежем воздухе, гигиена жилища. Для профилактики хронического тонзиллита рекомендуется закаливание и достаточные физические нагрузки.
Татьяна Корякина Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/lady/zdorovye/aktualnaya-tema/mindaliny-udalit-ili-sohranit-459215.html
НравитсяНравится
Настанет тот день, когда удаление миндалин признают варварством.
Если честно то на вскидку способ лечения, который с 90% вылечит миндалины.
Декарис (левамизол). С его помощью как то можно механически очистить миндалины. Это делается при помощи отсоса и опрыскивания их раствором лекарства.

Далее… можно применить вот такую штуку… УФ Облучатель
это точно убъёт остатки всего бактериального на миндалинах.
Далее… Нормофлорин-Л и Нормофлрин-Б. Это лекарства с полезными бактериями. Утолщают слизистую. С их помощью можно будет поселить полезные бактерии на месте убитых.
У кого частые проблемы с горлом — рекоммендую. Помогает вылечиться на стадии першения в горле. И не надо будет потом 7 дней болеть.
НравитсяНравится 2 людей
Да и по осени весне тоже не поголовно.
НравитсяНравится
У нас на заводе зарядка есть, перед обедом😁😁😁
НравитсяНравится 1 человек
крепка советская власть на местах ) хорошо же!
НравитсяНравится 1 человек
Андрей, желаю вам излечить ребенка! А возможно, попутно, получится развеять и миф о неизлечимости СД1
НравитсяНравится 1 человек
это было бы замечательно… но пока что даже «Родственнички» мешают это сделать… Мешают тем,что считают, что главное это смириться и успокоиться… Пиздец блять! как же круто всех обработала реклама от фарм компаний… покупайте наш инсулин и не морочьте себе голову.
НравитсяНравится 2 людей
Так это же думать надо, время тратить…вот когда по любой херне тебя так напрягают, это уже клиника
НравитсяНравится 1 человек
Желаю скорейшего выздоровления дочери! Игнорируя предрассудки мировой медицины, найти решение.
НравитсяНравится 1 человек
Доля отечественных лекарств в госзакупках обновила рекорд!
Доля российских лекарств в сегменте госзакупок увеличилась за 4 года в денежном выражении с 20% в 2014 г. до 35% по итогам 2018 г., подсчитала маркетинговая компания DSM Group.
В 2014 г. доля составляла 66,5 млрд руб., а в 2018 г. — уже 148,7 млрд руб.
Это объясняется увеличением финансирования госзакупок лекарств за счет государства. Госфинансирование закупок за 4 года выросло с 332,9 млрд руб. до 430,3 млрд руб.
Доля импортных препаратов в денежном выражении также увеличилась — с 266,4 млрд руб. в 2014 г. до 281,6 млрд руб. по итогам 2018 г.
В натуральном выражении – в упаковках — доля российских лекарств за 2014–2018 гг. выросла с 69% до 75%. Было закуплено 861 млн упаковок в 2018 г. против 774 млн упаковок в 2014 г.
Доля импортных препаратов в это время сократилась с 341 млн до 288 млн упаковок.
Изменение структуры госзакупок лекарств связано со вводом российскими властями ряда преференций для отечественных производителей, пояснил изданию «КоммерсантЪ» гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. Среди них, например, правило «третий лишний».
Согласно нему, если заявку на участие в государственном тендере подают не менее двух российских производителей, иностранная компания к участию не допускается.
Но, несмотря на положительную динамику, глава DSM Group считает, что добиться полного импортозамещения даже по прошествии несколько лет будет невозможно. На российском рынке всегда будут существовать необходимые пациентам зарубежные инновационные лекарства, защищенные патентами, подчеркнул Шуляк.
НравитсяНравится
ну в лекарствах 100% своего делать невозможно и никогда такого не было.
75% на госзакупках вполне приличный показатель… Вот бы ещё аптеки подтянулись, которые физ лицам впаривают импортное по дороже. Прям хоть закон вводи, запрещающий предлагать более дорогой аналог отечественного.
А в идеале вменить в обязанность фармацевта в аптеке уведомлять о наличии отечественного аналога.
Вот например: Голова болит, дайте ношпу.
— Ношпа 250р, есть отечественный препарат против спазмов головного мозга. Не симптом устраняет,а причину, стоит 18 рублей за блистер.
И так каждому кто спросит Ношпу… вот это точно помогло бы импортозаместить и в частном секторе.
НравитсяНравится 7 людей
если же приходится что — то покупать в аптеке, то всегда требую отечественный аналог.
НравитсяНравится 2 людей
Жена так и делает, только обычно в ответ: «Девочка, не умничай тут, что сказали то и дай!»((
Удивляюсь, сколько у нее терпения на людей, даже я пару раз посрался с клиентами, пока ее ждал, ибо такой наглый идиотизм терпеть невозможно…
НравитсяНравится 5 людей
На самом деле люди могли бы и головой подумать. Лекарство изготовленное где нибудь во Франции… пока доедет в Россию может храниться неизвестно где. Поставят контейнер на солнце в порту… всё действующее вещество и разложится внутри.
В случае покупки отечественного лекарства цепочка транспортировки гораздо короче, а значит и вероятность купить пустышку ниже. Также как и подделку.
Я когда не был её ярым сторонником импорта всё равно предпочитал отечественное в аптеке… по вот этим банальным причинам.
А сейчас и подавно… пока концентрат лекарства довезут из индии/китая во Францию и германию — уже месяц пройдёт. Пока расфасуют и в Россию привезут — ещё 2. Итого можно из срока годности импортного лекарства 3 месяца вычеркнуть… это если хранилось всё нормально.
А если это был верхний контейнер на корабле и его 20 дней солнцем палящим пекло? …там может от исходной концентрации действующих веществ и не останется ничего.
Так что покупать импортные лекарства при наличии своего аналога это глупо втройне.
НравитсяНравится 3 людей
90% пиздеца бы не случалось, кабы «люди могли бы и головой подумать.» Не хотят люди думать, Дробышевский про это много говорил как-раз, что затратно это, усилие над собой нужно делать.
НравитсяНравится
Главное чтобы не было осложнений, и чтобы нашлось то средство, которое поможет снизить прогресс болезни.
НравитсяНравится 1 человек
Все будет хорошо у вас.
НравитсяНравится 1 человек
Андрей, желаю стойко отразить атаку болезни! Будьте здоровы!
НравитсяНравится 3 людей
Ееебать…
НравитсяНравится
… А беременная жена вынуждена была неделю сидеть в отделении с «не заразными» диабетиками…
Я и так седой был раньше положенного, а скоро мне наверно место в общ транспорте уступать будут.
НравитсяНравится
Все болезни от нервов (мне так кажется) наряду с экологией. Здоровья тебе и твоей семье!
НравитсяНравится 1 человек
скорее стрессовое состояние в холостую мобилизует имунную систему. И потом когда приходит настоящая беда — патронов уже нет.
НравитсяНравится 3 людей
Ну и привет всем любителям импортного отдыха. Отличную заразу вы притащили в Россию. Но я даже не злюсь уже на вас (в отличии от моей жены, которую теперь просто кроет от слова Турция). Сделанного не воротишь, а нервы мне ещё пригодятся.
Да и говорят, что количество не диагностированных диабетиков может быть в 3-4 раза выше. А если вспомнить агрессивное поведение и феерические затупы фанатов импорта…то можно также предположить наличие СД1 у них. Ведь чем опасен не выявленный СД? Глюкоза связывается сгемоглобином крови и такой комплекс уже слишком крепко удерживает кислород и газообмена в тканях не происходит. Кровь насыщена кислородом, а газообмен не идёт. В частности мозг плохо снабжается… вот вам и затупы.
НравитсяНравится 5 людей
На работе у коллеги была на ноге долго не заживающая болячка. Выяснилось что причина — диабет! Но инсулин он не колет — оказалось достаточно правильного питания и болячка зажила, хотя уровень сахара в крови повышенный.
НравитсяНравится
Немного не в тему:
Т.е получается, все сыроеды/веганы — просто больные люди, которые коррекцией питания выравнивают своё состояние? И наоборот, все кто питается чем попало, выравнивают питательный фон в организме, не давая закрепиться микропаразитам и тем самым поддерживая их баланс?
НравитсяНравится
СД бывает 1 и 2 типа. Это 2 абсолютно разных по сути заболевания. Вернее второе это не заболевание даже. Это просто поджелудочная устала вырабатывать тонны инсулина. Перестань жрать сладкое и само пройдёт.
СД1 это совсем другое… собственные иммунные клетки начинают атаковать свою же поджелудочную железу….
По официальной теории это типа сбой в работе иммунитета.
По менее популярной (которой придерживаюсь и я тоже, ибо ну не бывает просто так ничего) причина в вирусном/бактериальном поражении поджелудочной. Т.е. имунные клетки атакуют свою поджелудочную не просто потому, что сошли с ума. А по причине того, что клетки поджелудочной чем то инфицированы. Либо повреждены токсином, вырабатываемым какой то бактерией.
НравитсяНравится 4 людей
Это пиздец, мужики…
У нас в городе один еблан за многоквартирным домом на пустыре в центре города поставил ограду и могильный камень с фотографией Путина. Его, по-моему, нашли. Остальные опарыши улюлюкают и кричат, что правильно сделал. А почему правильно — не могут ответить. 🙄
НравитсяНравится 1 человек
Да потому что нет других способов, хотя бы показать своё отношение к личности так, чтобы это увидели и задумались те, кто даёт ему 146%.
НравитсяНравится 1 человек
Какое отношение имеет его личность к ситуации в стране? Сегодня узнал, что участники этой акции выразили протест : «Путин похоронил свободный интернет, мы похоронили Путина». Охуеть 🤣
НравитсяНравится 3 людей
Личность каждого отдельно взятого опарыша ни чем не лучше Путина.
Вот между прочим, один из Тезисов Навального 2011г — отмена грабительских пошлин на импортные товары.
Так в 2012 мы вступили в ВТО и пошлины давно ликвидированы… Что не так? Почему недовольство только выросло?
Люди сами себе злобные буратины. Они сами пилят свой сук, а виноват Путин.
НравитсяНравится 3 людей
У инфантилов всегда кто-то другой виноват. Путин отдает курилы — плохо, Путин не отдает курилы — опять плохо, разосрался с японцами. Это не я выдумал, если что, это мысли граждан РФ.
НравитсяНравится 3 людей
Возможно они все хуже путина. Но, кто тогда даёт ему рейтинги и результат на выборах?
Как тому кто «против» донести свою позицию тем кто «за»? В конструктивном ключе естественно.
Они ведь не смотрят, не читают, не интересуются… Они тупо «за». А так увидят и возможно задумаются.
НравитсяНравится
Искренне сочувствую Андрей.
НравитсяНравится 2 людей
Выздоравливайте
НравитсяНравится