Трагедия масштабов человеческой жизни.

14.02.2019
Детей с сахарным диабетом в России за три года стало больше на 23% процента.

https://rg.ru/2019/02/14/detej-s-diabetom-v-rossii-za-tri-goda-stalo-bolshe-na-23-procenta.html

Первые сообщения о вспышках вируса Коксаки в Турции, завезённого в Россию относятся к 2017 году.
Через 2 года официальные лица рапортуют о повышении заболеваемости сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимым) у детей почти на четверть.

Совпадение? Я не буду делать выводов за вас, просто читайте дальше и запоминайте. Совпадать будет ни один раз.

Но вот фирма Новартис запатентовала метод лечения неизлечимой болезни. Запатентовала и всё. Более ничего не происходило.


Инокуляция вируса Коксаки В4 вызывает у мышей инсулит,
на фоне которого в течение первых 5 дней отмечается снижение
уровня глюкозы в крови вследствие высвобождения инсулина
из поврежденных /-клеток. В последующие 2 недели содержание
глюкозы в крови достигает уровня, наблюдаемого у животных
с экспериментальным диабетом. В островках Лангерганса
при этом определяется лимфоидная инфильтрация [11]. Более
того, при определении антител к вирусу Коксаки В4 в сыво¬
ротке крови больных СД1 в 87% случаев выявляются высокие
титры [12].

11. Serreze D.V., Ottendorfer E.W., Ellis T.M. et al. Acceleration of type 1 diabe¬
tes by a Coxsackievirus infection requires a preexisting critical mass of autoreactive
T-cells in pancreatic islets // Diabetes. — 2000. — Vol. 49. —
P. 7 0 8 — 7 1 1 .
12. Балаболкин М.И. Эндокринология. — М.: «Универсум пабли-
шинг», 1 9 9 8 . — 5 8 2 с.

Обратите внимание на дату…  2000 год 1998 год… А на дворе 2019, а медики до сих пор говорят, что они не знают от чего возникает сахарный диабет первого типа.

Согласно исследованиям проведённым в США, сахарный диабет является самой дорогой болезнью в мире. Поскольку не убивает человека сразу. Он позволяет ему жить относительно долго… Если тот покупает тест полоски к глюкометрам, иглы и инсулин.

Инокуляция мышам культуры вируса Коксаки В4, выделен¬
ной от ребенка, умершего через неделю после госпитализации
по поводу диабетического кетоацидоза, вызывала гиперглике¬
мию, развитие инсулита и некроз /-клеток. При проведении исследования
с флюоресцеин-маркированным антивирусным
антителом на /-клетках были обнаружены вирусные антигены.
В данном примере и клиническая картина, и исследования на
животных моделях свидетельствуют в пользу вирус-индуциро-
ванной теории развития СД [13].

13. Yoon J.W., Austin M., Onodera T . , Notkins A.L. Isolation of a virus
from the pancreas of a child with diabetic ketoacidosis // N. Engl. J.
Med. — 1979. — Vol. 2 1 . — P. 1 1 7 3 — 1 1 7 9 .

1979 год. Проведён эксперимент в котором вирус Коксаки из поджелудочной ребёнка, умершего от симптомов сахарного диабета, был введён лабораторным животным… в результате животные также были заражены Сахарным диабетом.

Напоминаю, по общепринятой в медицинских кругах версии (на текущий момент марта 2019г) Сахарный диабет якобы не заразен.
Эксперимент 1979 года (40 лет назад) доказывает, что это не так.

Доказательством вирусной этиологии СД1 являются дан¬
ные, полученные британскими учеными. Richardson S.J. и соавт.
изучали аутопсийные образцы ПЖЖ 72 пациентов с недавно
выявленным СД1 и 161 контроля [15]. Авторы обнаружили
белок оболочки энтеровируса в островках ПЖЖ у 61% пациентов
с СД1. При этом в контрольных образцах указанный белок
практически не встречался.

15. Richardson S.J., Willcox A., Bone A.J. et al. The prevalence of enteroviral
capsid protein vp 1 immunostaining in pancreatic islets in
human type 1 diabetes // Diabetologia. — 2 0 0 9 . — Vol. 5 1 . —
P. 1 1 4 3 — 1 1 5 1 .

По версии официальной «науки» в сахарном диабете может быть виновата «слишком стерильная среда. Якобы из-за этого возникает аутоимунное заболевание Сахарный диабет первого типа, при котором по неизвестной «науке» причине собственный имунные клетки (Т киллеры CD8) начинают атаковать клетки островков Лангерганса поджелудочной железы. (Которые и отвечают за выработку инсулина)

Однако непонятно (лично мне, как человеку с высшим образованием в естественнонаучной области) почему при этом в экспериментах, где пытаются найти лекарство от сахарного диабета 1го типа используется…  Используется «второй» изобретённый человеком антибиотик — Стрептозоцин. У которого оказалась неплохая такая побочка в виде токсического действия на поджелудочную, в результате которого погибают те самые островки Лангерганса.
В опытах на мышах именно его вводят, чтобы симулировать у них сахарный диабет.

Т.е. ещё раз, официальная «наука», представители которой несомненно устроят нападки и на меня и на этот пост… они пытаются найти лекарство от аутоимунного (по их мнению) заболевание при помощи имитации СД методом химического убийства клеток. Сюда следовало бы добавить реплику министра иностранных дел Лаврова, но в таком случае меня точно обвинят в популизме, не профессинализме и прочем.

Справедливости  ради, по состоянию на 2019г некоторые учёные всё таки начали подозревать Вирус Коксаки Б4 в том, что это он способен вызывать СД1. Правда по каким то (мне не ведомым) причинам это именуется не словом возбудтель сахарного диабета. А применяется слово «тригер».  Ну наверно так принято в «научном» сообществе… Смотреть в книгу и видеть фигурки из трёх пальцев.

С чего вдруг меня всё это заинтересовало? И почему я поднял эту тему?
Вы наверно заметили, что посты стали выходить значительно реже? Тому есть причина…  у моей дочери на прошлой неделе нашли Сахарный Диабет 1го типа.
Уже неделю я получаю самообразование иммунолога-вирусолога, изучая медицинские публикации на тему СД1. Спорю с сестрой — медиком.

И честно говоря, помимо подавленного психологического состояния я нахожусь ещё и в полном шоке от состояния дел с поиском лечения от Сахрного диабета 1го типа.
Сказать, что это полный пиздец — это ничего не сказать.

У мышей сахарный диабет вылечили ещё в 2001 году. Повысили уровень TNF  (Фактор некроза опухоли) и анализы констатировали уменьшение сахаров в крови и увеличение уровня C-пептида (показатель работы поджелудочной железы)
Фактор некроза опухоли (ФНО, фактор некроза опухоли-альфа, кахексин, кахектин, англ. tumor necrosis factor, TNF) — внеклеточный белок, многофункциональный провоспалительный цитокин, синтезирующийся в основном моноцитами и макрофагами. Влияет на липидный метаболизм, коагуляцию, устойчивость к инсулину, функционирование эндотелия, стимулирует продукцию ИЛ-1, ИЛ-6, ИЛ-8, интерферона-гамма, активирует лейкоциты, один из важных факторов защиты от внутриклеточных паразитов и вирусов. Впервые был обнаружен в сыворотке мышей, которым были введены БЦЖ и эндотоксин.

Т.е. у лабораторных мышей современная наука может вылечить сахарный диабет.

И не только у мышей…  Летом 2018 года исследователи из Массачусетского общего госпиталя опубликовали работу, в которой утверждают, что практически вылечили группу пациентов с СД1 путём нескольких инъекций вакцины БЦЖ.

А в Финляндии в 2018 году начались испытания прививки против Сахарного диабета 1го типа. (В Финляндии самый большой процент детей, болеющих СД1)

Это крайне печальные новости для отечественного и мирового здравоохранения, у которого СД1 до сих пор не заразен. Всемирная организация здравоохранения считает также как и Российский МЗ РФ. Не заразно и не излечимо, успокойтесь и колите инсулин.

Как вы понимаете нельзя сделать прививку от незаразной болезни… Прививка — это заразить в лёгкой форме.

…  Так вот… неделю изучая вопрос СД1 я понял следующее…

Никому абсолютно не интересно лечить сахарный диабет. Это огромная индустрия. Всего в мире 422 млн диабетиков. И количество постоянно растёт.
Всё что делается в этой области… весь отрывочный и разрозненный прогресс двигают либо сами диабетики либо их родственники. Крупные деньги не вкладываются в поиск реальных лекарств, которые могли бы действительно вылечить или хотя бы предотвратить сахарный диабет 1 типа.

Всю эту неделю меня пытались убеждать в том, что я должен сидеть на жопе ровно и колоть своей дочке инсулин. (Между прочим импортный, между прочим с фенолом в составе…  не беспокойся говорят… диабетики живут долго.)
Научитесь рассчитывать ХЕ (хлебные единицы), дырявьте пальцы, колите инсулин в живот и ноги… и существуйте…  Пока «умы» будут гробить лабораторных мышей Стрептозицином, в естественно бесполезных попытках найти лекарство.

40 лет прошло с первого эксперимента по заражению Сахарным диабетом.
Несмотря на весь прогресс в спектроскопии диабетикам по прежнему предлагается колоть пальцы иголками, чтобы налить каплю крови на одноразовую полоску… чтобы глюкометр рассказал… сколько тебе надо вколоть себе инсулина, чтобы не упасть в обморок или не ослепнуть и лишиться ног со временем.
Только после того как диабетик из США в 2015г выложил на ютюб открытый проект неинвазивного глюкометра…  пошло шевление какое то. Бизнес вдруг понял, что такими темпами диабетики сами начнут себе мед приборы делать… и в разных странах почти родили несколько подобных устройств. Пока в стадии испытаний.

Даже в России в Сколково вроде как разработали такую штуку и сейчас испытывают. Правда по указанным телефонам мне пока не удалось им дозвониться. (UPD: дозвонился, поговорил. Граждане абсолютно не понимают как нужно себя вести на этом рынке. В 2020 году может быть родят они свой глюкометр в массы. )

Но для больных сахарным диабетом есть всё таки маленькая приятная новость. К моей непередаваемой печали теперь я тоже в вашей «команде»… из-за дочери.

И уж поверьте, если бы я раньше знал, что вы вынуждены дырявить пальцы ради измерения глюкозы с 20% точностью глюкометра… Вы бы уже давно измеряли глюкозу неинвазивно и непрерывно. Ибо лично я работаю в конторе, которая неинвазивно измеряет насыщенность гемоглобина кислородом с точностью 2-3%.
Когда я сегодня поведал на работе о «точности» электрохимических глюкометров… Короче лица в этом понимающие уронили челюсти на пол. Моя первая реакция была такой же. Мы представить себе не могли, что это вообще называется измерениями. Вобщем, если у Сколково или Тайваньцев или Немцев с Бразильцами и Японцами вдруг ничего не выйдет(у них в процессе разработки эти вещи)… то мы сами сделаем такую штуку. Она не появилась еще 20 лет назад только потому, что одноразовые ланцеты это очень выгодный бизнес.

2008 год. Статья в Украинском журнале о том, как на коленке собрать себе неинвазивный глюкометр.
https://www.dia-club.ru/library/bobonich/bobonich.html

…Понимаете теперь степень моего бешенства? Если бы не американский парнишка, предложивший Open Source проект… ситуация не сдвинулась бы с мёртвой точки. Только под угрозой того, что в свободном доступе окажется готовый проект со схемотехникой и ПО… только тогда пошло какое то шевеление.
И это речь о банальном мониторинге глюкозы в крови.

UPD2:  Выяснил, что первый патент на неинвазивный глюкометр получен был ещё в 1984 году. Прошло более 30 лет…  Прогресс медицины в капитализме? ха-ха. Прогресс медицины в капитализме идёт только в том случае, если на этом можно заработать. Если новая технология предполагает заработок меньше… какая технология? Нет не слышали, такого не бывает. Купите наши одноразовые тест полоски и успокойтесь.

С лечением всё ещё хуже.
Но и от самих диабетиков тут зависит не мало. Будут ли они послушно покупать инсулин, иглы, шприцы, помпы итд… Или будут активно роптать на откровенный саботаж поисков лечения. И сами активно заниматься такими поисками. Только так можно будет чего то добиться.
И не нужно бояться того, что сахарный диабет признают заразным заболеванием. Если не признают, то и действенного лечения не смогут создать.

Если бы его ещё после опыта 1979 года признали заразным, то за 40 лет уж точно был бы найден способ это лечить. Но медики и биологи фактически 40 лет «сторожили кукурузу».

Чем больше я изучаю этот вопрос, тем больше волосы встают дыбом.

Например краеугольным камнем в позиции того, что Диабет неизлечим является его якобы аутоиммунная природа.
Я пока не нашёл кто и как это обосновывает и ответить мне вразумительно никто не может. Зато нашёл, что кто-то получил Нобелевку пол века назад за описание вопросов работы иммунитета. Якобы при развитии эмбриона формируется иммунитет и те клетки, которые находились при развитии внутри организма — будут считаться своими. А остальные чужими. Нобелевку дали за подтверждение этой теории в виде инъекции клеток от чёрных мышей — белым мышам и последующей трансплантации участка кожи.
Если просто пересадить — включается иммунная реакция и чужая кожа отторгается. Если получателю чужой кожи на этапе эмбрионального развития вводили клетки будущего донора… То кожа приживается. И далее самый фееричный момент… приживается и не отторгается до того момента, пока в крови есть чужие клетки. Но стоит прекратить инъекции — как начинается отторжение фрагмента чужой кожи.
Т.е. вообще то этот эксперимент не доказывает выдвинутую теорию работы иммунитета.
Скорее он доказывает то, что если имунный ответ может привести к более тяжёлым последствиям, нежели отсутствие ответа… то он и не включается.

Короче полнейший разброд и шатание царит в медицинской науке.

На текущий момент мне удалось найти следующие факты, подтверждённые исследованиями:

1. У мышей вылечили СД1 при помощи TNF
2. У людей если не вылечили, то добились стойкой ремиссии, путём инъекций БЦЖ вакцины (как говорят сами исследователи из-за её способности мягко повышать уровень TNF)
3. В Финляндии начаты клинические испытания прививки от СД
4. Заразность СД1 доказана не единожды. Но это предпочитают не замечать.
(отдельно потом надо будет написать про своё видение путей инфицирования)
5. Есть исследования доказывающие изменения микрофлоры кишечника, предшествующие заболеванию. Одновременно есть исследования, доказывающие, что микрофлора кишечника у всех больных СД1 — отличается от контрольной группы здоровых людей. Посему возбудителем может быть и бактерия (возможно вырабатываемый ей токсин). Либо результат действия вируса, изменяющего бактериальный состав флоры кишечника.

Для общего понимания. В пищеварительном тракте взрослого человека живёт около 3 кг бактерий. Всего около 500 видов.
Науке известно 300 000 вирусов, из которых изучено 2,5%

При таких исходных данных, я как человек обученный строгости законов физики и методов естественнонаучного познания не могу принять даже сам факт существования аутоиммунных заболеваний. При существовании 292500 вирусов, которые не изучены… говорить о том, что иммунитет начинает атаковать сам себя из-за сбоя? С вероятностью 97,5% такое утверждение может оказаться ошибочным.
Сама общепринятая теория иммунитета — спорная. В действующей теории за которую выдана Нобелевка, он(иммунитет) не может атаковать собственные островки Лангерганса, ибо они были в организме на стадии формирования иммунитета.

Пока как то так.
Будьте здоровы.

PS
Глюкометр «Сателлит Экспресс» лучше, чем выданный бесплатно в больнице Американо_немецкий Accu Check. Изначально он в двое дороже, но полоски в два раза дешевле. Плюс каждая полоска в индивидуальной упаковке. Есть поверочная полоска. Есть калибровочные к каждой пачке. Короче всё как надо. Потому и точность у него в большинстве случаев лучше чем 20%. А вы говорите наши делать не умеют…  Продавать наши не умеют. Американский глюкометр впаривают уже в больнице за бесплатно.

Реклама