В России предстоящим летом под запретом рискуют оказаться праворульные автомобили. Это связано с тем, что 1 июля вступят в силу новые правила регистрации таких машин. Для получения паспорта транспортного средства автовладельцам необходимо будет пройти регистрацию документа, способного подтвердить, что конструкция машины безопасна. Для этого приобретенное транспортное средство необходимо передать в специальную лабораторию. Однако опрошенные «URA.RU» эксперты утверждают — получить такой документ вряд ли удастся.
По идее, лаборатория должна дать заключение о безопасности праворульного автомобиля, однако ни один здравомыслящий эксперт на такой шаг не пойдет, утверждает в разговоре с «URA.RU» президент Коллегии правовой зашиты автовладельцев Виктор Травин.
Праворульный автомобиль — заведомо опасен. Вы сидите справа, и встречную полосу фактически не видите, при этом каким-то образом умудряетесь кого-то обгонять. Конечно, это ненормальная ситуация», — пояснил собеседник агентства. По словам Травина, отдельный вопрос касается оптики — так, в леворульных автомобилях левая фара всегда светит чуть ниже, чем правая, чтобы не слепить встречный поток, а в праворульных — все наоборот.

«Для того, чтобы эти автомобили стали безопасными, они нуждаются в серьезной переделке. Вопрос — за чей счет, и насколько это рентабельно», — сказал Травин. По его мнению, все идет к тому, что праворульные машины исчезнут с российских дорог: «Мне кажется, следует разрешить им поездить до первого технического осмотра. Пройти эту процедуру они не могут, а раз так, то не могут получить диагностическую карту и оформить полис ОСАГО. С этого момента они оказываются под запретом».

Изменение законодательства, регулирующего регистрацию машин с правым рулем, может быть направлено на их вытеснение из страны, предположил в беседе с «URA.RU» вице-председатель Комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов. «Похоже на очередное закручивание гаек. Однако в реальности это может привести к массовой торговле свидетельствами — люди начнут получать документы о том, что их автомобиль безопасен и его можно эксплуатировать», — сказал собеседник агентства.

Прим. Авт. Вашу мать! Как вы задолбали, да никогда не было законным ездить на правом руле! Хотите побороть коррупцию? Начните с себя! Что значит закручивание гаек? Это восстановление сорванной резьбы! Никто не разрешал слепить встречных водителей! И другие требования никто не отменял. Верно сказал гражданин Травин, что ни один эксперт в здравом уме не выдаст сертификат о безопасности правого руля.

img-20150405-wa0005_640_auto_jpg

Россияне, прежде всего жители Дальнего Востока, покупают праворульные машины не от хорошей жизни, пояснил «URA.RU» сопредседатель экспертного совета аналитического агентства «Национальный Эксперт» Сергей Журавский. «Для многих это вообще единственный шанс купить довольно качественный и надежный автомобиль. В России нет любителей правого руля, это жизненная необходимость, не более того. Не думаю, что лишать людей возможности ездить на таких машинах — дальновидное решение», — заключил он.

Прим авт: гражданин Сергей Журавский несёт полную чушь. Статистическими данными обращений в сервис подтверждено, что автомобили Лада в несколько раз более качественные, нежели тойота.

Цена… Зайдите на авито и сравните цены в Москве и Владивостоке. Правый руль не дешевле. В России не просто любители, а секта фанатов правого руля.

В банальной лада приора 55+55 ватт светит на дорогу. В любой сходной праворульке 55/2 + 55/2 через зацарапанное помутневшее стекло. Правый руль не безопасен и для водителей и для пешеходов.

Слава богу уже есть те, кто это понимает:

С ним(с гражданином Журавским) не соглашается генеральный директор Союза организаций технических экспертов «ТехЭксперт» Сергей Зайцев. «Есть понятие „безопасность движения“. И если кому-то экономически выгодно покупать машины, не отвечающие требованиям безопасности движения, то это не означает, что надо идти на поводу у этой категории граждан. В такой логике можно уйти очень далеко — завтра, например, кому-то будет выгодно ездить слегка пьяным, а послезавтра — попросят отменить правила движения», — пояснил Зайцев.

Абсолютно согласен с Зайцевым. Я пьяный вожу лучше, чем трезвый. Разрешите персонально мне ездить пьяному!? …вот именно такая реакция и должна быть у вас на требования «не трогать правый руль»
Он вне закона был есть и будет. И только полное наплевательство на закон и коррупция позволяет этим машинам выезжать на дорогу.

На дальнем востоке очень не любят коррупцию. И почему то пеняют на Москву. Хотя каждый из таких пенятелей купил свой техосмотр,поскольку легально пройти его он в принципе не может хотя бы из-за света фар.(Не говоря уже про другие требования, например экологические. Автомобиль в предкапитальном состоянии, жрущий масло вёдрами в принципе не может уложиться ни в одну современную норму)

PS

Как видите не просто так мы шумели о том, что правый руль на дороге — это противозаконно.

PS2
Специально для фуфловых экспертов, которые в 90ых застряли…
Сравнение цен во Владивостоке и Москве.

Владивосток,пруль:
harrier

Москва, нормальный руль.
lex_RX

Сектанты правого руля. Натуральные. Рассказывают байки о качестве и дешевизне. Хотя на самом деле ни того ни другого нет. Даже по этим двум фото видно, что фары на прульном аналоге уже помутнели. А на московском лексусе ещё вполне нормальные. Пруль ни дешевле ни качественнее.

PS3

Ах да…  вообще то совсем адекватные люди за 1 млн предпочтут купить новую машину с гарантией 3 года…   А не с гарантией проблем на 3 года, при покупке 10+ летней иномарки.