scrn1

 


С какой стороны гниёт рыба ?
Импортозамещение было инициировано кем?

Хотите личного опыта ?
На личном опыте… приходишь ты в больницу продавать отечественный прибор. Договорился с начальством, всё показал, рассказал, всё хорошо. Им всё понравилось всё устраивает…  и тут…   Вступает в игру младший мед персонал. Мед сёстры. Которые начинают нести ну такую хуйню, что иной раз хочется обматерить, в лицо дать, глав врачу написать о полной не компетенции сотрудника…
Да, беспесды мед сестра не принимает никаких решений о покупке. Зато именно этот младший винтик системы формирует тот информационный фон, который будет учитывать весь вышестоящий персонал.
Глав врач больницы не работает с прибором лично. Зав отделением не работает, и даже врач им не работает на 100%. Врач опирается на показания прибора. А за прибором следит мед сестра.  А у мед сестры… свои «требовния» к прибору…  Она срала вообще на всё, у неё лучший прибор, который всегда что-то показывает. Ей похуй на достоверность, на показатели, сообщения…  Для неё срабатывание тревожной сигнализации — это минус! Ей срать вообще, что от этого зависит жизнь пациента в реанимации. Её главное чтоб спать не мешало на дежурстве. И она была бы вообще не прочь, чтоб такого прибора не было. Ибо это лишний геморрой для неё.
И вот этот низший винтик системы здравоохранения играет главную роль в безкоррупционном выборе оборудования.

Есть и второй… коррупционный выбор. И он ни чем не лучше 1го варианта. Начальство, которое не без оснований забив на мнение «народа», покупает приборы по своему разумению… оно не жаждет быть уличёнными в коррупционном сговоре. А лучший способ этого избежать — купить импорт, дорогой импорт. Купишь Филипс за 1 млн — никто даже не заподозрит, что Филипс откатил со своего китайского прибора, выпущенного бывшей китайской фирмой Goldway…  0,5 млн.  Фирма же.. Филипс… Мед сестра язык в жопу засунет и будет молчать… Филипс же.
А купи глав врач отечественный прибор за 1 млн и вообще без отката…  вся больница начнёт обсуждать как это дорого и что он наверно взятку взял…

И так по всей стране!
А потом это народное стадо начинаеть голосить о том, что они ничего не решают, а верхи их предали и всё сделали не так как надо.

Вот сверху пример…  Путин и правительство сказали нахрен слать Боинг!

  • С 2018 года все госкомпании должны согласовывать с правительством ввоз в страну иностранной авиатехники дороже 1 млрд рублей.
  • «Победа», следуя этому правилу, попросила правительственную комиссию по импортозамещению одобрить заказ на 50 Boeing 737 Max.
  • Комиссия одобрила приобретение только 20 «Боингов». Остальные тридцать «Победе» предложили заменить на российские среднемагистральные суда МС-21.

Откуда мать вашу рыба гниёт !?
С самого низа! С последнего дворника в глухой деревне, который импортную метлу хочет!

Почему «дворники» из «Победы» хотят импортные самолёты… Читаем и обтекаем…

…использование новых самолетов вынуждает авиакомпанию уделять им много внимания: нужны мощная техподдержка, сеть складов запчастей, провайдеры техобслуживания. С проверенными лайнерами таких проблем гораздо меньше.

Вот лично мне хочется дать в ебало тому, кто выдал этот аргумент.
Значит когда вы с отечественных самолётов пересаживались на импортный хлам, купленный б\у в Африке…  вас всё это не волновало…
Когда вы отказывались от отечественного авиастроения вас не волновали не склады запчастей, ни обслуживание… ни то что в тех самолётах всё на английском блять!

Пока неизвестно, позволят «Победе» в итоге закупить «Боинги» или МС-21. Правительство еще рассмотрит вопрос о том, смогут ли российские производители поставить самолеты в нужный авиакомпании срок или окажутся не в состоянии сделать это.

Во втором случае правительство не будет противиться закупке зарубежных лайнеров и «Победа» закупит Boeing 737 Max, считают эксперты «Ведомостей».

Что опарыши (и к ним приравнивающиеся ) отлегло ? Опять можно во всём обвинить отечественного немощного производителя ? Это они виноваты? Не успевают…  Как были идиотами так и остаётесь…

Знаете почему ни Господин Путин ни правительство (Медведев) не может стукнуть кулаком по столу и сказать: «В будку блять! Подождёте сколько нужно! И никаких вам Боингов!»
Да потому, что стадо народа тут же поднимет истерику… типа их в чём то там ущемили, не дают нормальных самолётов…  Короче триада К-К-К  Конкуренция-Качество-Коррупция. Больные совкоголовы помешанные на конкуренции и байках о качестве сразу же найдут объяснение происходящему — Коррупция!

Так что извините граждане — это вы виноваты. Это вы тот самый гнилой хвост, мешающий развитию страны!

Где масовые обращения в правительство, что вы готовы подождать год-два, но чтобы самолёты были отечественные? В Правительство, в Аэрофлот, Путину…
Где форумные тёрки, что лучше 2 года полетать на том, что есть, но купить потом своё?


Про ситуацию с моей дочкой читали же?    Нам в больнице дали бесплатный американский глюкометр. Что я сделал? Пошёл и купил за свои деньги отечественный с отечественными тест полосками.  Сколько из вас поступили бы также ?


Откуда гниёт рыба ?

На ваших экранах ТУ-214. Этот самолёт производится и пой сей день.  (В 2018г одну штуку произвели. )

В правительственном авиаотряде таких самолётов аж 12 (при общем выпуске в 88 штук)
Всего в правительственном авиаотряде 67 самолётов. Из них импортных только 8шт.

По данным Википедии такой ТУ стоит ~30 млн долларов.

Ближайший по цене конкурент — Китайский COMAC C919. (неплохо вы у китайцев ширпотреба накупили, что они теперь и самолёты свои сделали. Плановая экономика рулит)

Его цену анонсируют в 50 млн долларов. Но он пока ещё не продаётся. Хотя китайские компании уже заказали около 800 единиц.

Конкуренты в виде МС-21 и Боинг стоят около 90 млн.


PS
Правильно Календарев писал. Такие проекты как МС-21 и SSJ-100 это Рено Весты среди самолётов.
Почитал тут про Ту-204…  Его система управления электродистанционная с 4 контурами:

основной электродистанционный с цифровыми вычислителями;

резервный электродистанционный с аналоговыми вычислителями;

аварийный электродистанционный;

аварийный механический.

Для сравнения у жопошников:
В некоторых вариантах исполнения ЭДСУ (например на самолётах фирмы Airbus) командные рычаги различных членов экипажа никак не связаны между собой, отсутствует приоритет команд и выполняется усреднённая величина отклонения РУС. В результате, в стрессовой обстановке аварийной ситуации рули самолёта выполняют среднее арифметическое перемещение РУС нередко хаотичных команд, что приводит к трагическим последствиям (Авиакатастрофа над Атлантическим океаном 1 июня 2009 года).

Но понятное дело Авиакомпаниям в капитализме не надо 4 раза резервировать систему управления и остальная надёжность им не нужна.

ТУ-204 весит 62,4 тонны и максимум вмещает 210 пассажиров.
Аэробус А-321 весит 48,5 тонн и в него можно впихнуть до 220 чел.
Боинг 44,6 тонны и 215 чел.

Также интересна вот такая информаия: Среди современных магистральных самолётов Ту-204 — единственный, крыло которого не требует наличия противообледенительной системы.

…Можно конечно не верить, но вспомним, что у Путина 12 таких самолётов.

https://wp.me/p8xIp4-4f7

Реклама