«— Торговые войны Трампа с Китаем обошлись экономике США в $7,8 млрд (0,04% ВВП). Импорт из целевых стран упал на 31,5%, а целевой экспорт — на 11%. Плюс ежегодные потери потребителей составили $68,8млрд.»

Бред сивой кобылы от «экономистов» с высшим образованием.
Где же тут потери экономики ? ИМПОРТ упал на 31,5% !!! Это не потери! Это прирост собственного производства.

Падение экспорта на 11% ? Извините меня, но у США отрицательное торговое сальдо… у них импорт больше экспорта*. Для них падение импорта на 31,5% и падение экспорта на 11% означает огромный плюс для реальной экономики!
…Вот только дипломированные экономисты похоже даже этого не понимают…

Ежегодные потери потребителей 68,8 млрд? Это как посчитали? Потребители США переплатили 68 млрд за более дорогие американские товары ? …И какой придурок назвал это потерями? Это ИНВЕСТИЦИИ в экономику США !!!


  • У США импорт больше экспорта.
    Специальная сноска для дебилов. США — единственная страна в мире, которая может себе такое позволить. Вернее могла себе такое позволять, пока бурно рос объём трансграничной торговли и как следствие росла потребность в долларах как в средстве обмена. Они печатали доллары, покупали импорт и особой инфляции и краха это не вызывало, ибо доллары эти были востребованы в других странах как обменное средство.
    Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Также заканчивается и потребность в долларах США.  И сами США ведя компанию «купуй американьске» уменьшают объём международной торговли. Т.е. сами играют против доллара США…   НО!  Дебилу стоит отвлечься от привычных понятий, что сила = хорошо.  Сильный доллар делает американскую экономику не конкурентоспособной. Посему никакой ошибки в их действиях нет.
    Ослабление доллара ведёт к развитию их собственной промышленности. (В отличии от упоротых на всю голову Россиян… Американцы с удовольствием купят Сделано в США при равной цене с импортом. А уж если Американское будет дешевле импортного… коренной американец всегда купит своё)

Так что Торговые войны Трампа с Китаем ничуть не отяготили американскую экономику. Наоборот, ежегодные инвестиции американцев в свою экономику в виде покупки американских товаров — выросли.
Товарищ Трамп ведёт верную экономическую политику.
(Но крах США всё равно не избежен ввиду… капитализма:-)  Да да, не смейтесь что это звучит как пыльная советская пропаганда. Действия администрации Трампа правильные, но что их вызвало? …приближающийся крах… его пытаются отсрочить методами плановой экономики и так скажем Корпоратив-Социализма. )

Только что термин придумал.
Корпоратив-социализм — общественно экономическая формация при которой всё общество работает ради интересов собственного корпоративного сектора. Интересы собственных производителей ставятся превыше всего.
В отличии от национал-социализма, в котором превыше всего ставятся интересы титульной нации.
И в отличии от простого социализма, где превыше всего интересы рядового гражданина, вне зависимости от национальности и веры.

Может попаду в учебники истории как родоначальник термина)))  …эх мечты…  сопрут идею и всё.

https://wp.me/p8xIp4-4ff

Реклама