«— Торговые войны Трампа с Китаем обошлись экономике США в $7,8 млрд (0,04% ВВП). Импорт из целевых стран упал на 31,5%, а целевой экспорт — на 11%. Плюс ежегодные потери потребителей составили $68,8млрд.»
Бред сивой кобылы от «экономистов» с высшим образованием.
Где же тут потери экономики ? ИМПОРТ упал на 31,5% !!! Это не потери! Это прирост собственного производства.
Падение экспорта на 11% ? Извините меня, но у США отрицательное торговое сальдо… у них импорт больше экспорта*. Для них падение импорта на 31,5% и падение экспорта на 11% означает огромный плюс для реальной экономики!
…Вот только дипломированные экономисты похоже даже этого не понимают…
Ежегодные потери потребителей 68,8 млрд? Это как посчитали? Потребители США переплатили 68 млрд за более дорогие американские товары ? …И какой придурок назвал это потерями? Это ИНВЕСТИЦИИ в экономику США !!!
- У США импорт больше экспорта.
Специальная сноска для дебилов. США — единственная страна в мире, которая может себе такое позволить. Вернее могла себе такое позволять, пока бурно рос объём трансграничной торговли и как следствие росла потребность в долларах как в средстве обмена. Они печатали доллары, покупали импорт и особой инфляции и краха это не вызывало, ибо доллары эти были востребованы в других странах как обменное средство.
Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Также заканчивается и потребность в долларах США. И сами США ведя компанию «купуй американьске» уменьшают объём международной торговли. Т.е. сами играют против доллара США… НО! Дебилу стоит отвлечься от привычных понятий, что сила = хорошо. Сильный доллар делает американскую экономику не конкурентоспособной. Посему никакой ошибки в их действиях нет.
Ослабление доллара ведёт к развитию их собственной промышленности. (В отличии от упоротых на всю голову Россиян… Американцы с удовольствием купят Сделано в США при равной цене с импортом. А уж если Американское будет дешевле импортного… коренной американец всегда купит своё)
Так что Торговые войны Трампа с Китаем ничуть не отяготили американскую экономику. Наоборот, ежегодные инвестиции американцев в свою экономику в виде покупки американских товаров — выросли.
Товарищ Трамп ведёт верную экономическую политику.
(Но крах США всё равно не избежен ввиду… капитализма:-) Да да, не смейтесь что это звучит как пыльная советская пропаганда. Действия администрации Трампа правильные, но что их вызвало? …приближающийся крах… его пытаются отсрочить методами плановой экономики и так скажем Корпоратив-Социализма. )
Только что термин придумал.
Корпоратив-социализм — общественно экономическая формация при которой всё общество работает ради интересов собственного корпоративного сектора. Интересы собственных производителей ставятся превыше всего.
В отличии от национал-социализма, в котором превыше всего ставятся интересы титульной нации.
И в отличии от простого социализма, где превыше всего интересы рядового гражданина, вне зависимости от национальности и веры.
Может попаду в учебники истории как родоначальник термина))) …эх мечты… сопрут идею и всё.
Нищие Американцы:
https://news.mail.ru/society/36708240/
У меня дома(Хрущ) строго наоборот, 16-19℃ летом, кроме недели жары и 26-28℃ зимой. 😀
Недёшево, но пока так.
На работе и зимой и летом 14-19℃. Там очень дорого согреваться.
НравитсяНравится
«Правительство хочет отказаться от контроля цен на бензин. » — https://tass.ru/ekonomika/6239075 — заголовок с Дрома больше для вброса, но шикарный пинок либерастикам, ратующим за свободный рынок) Пусть теперь конкурируют содержимым кошелька с… кто там у нас дороже всех бенз покупает?)
«Минэкономики предложило ослабить требования по локализации в автопроме» — https://news.drom.ru/67927.html
НравитсяНравится 2 людей
Ахаха ну да кстати)))
Как машины так дайте нам без пошлин)) А как бензин — так СДЕРЖИТЕ РОСТ!
НравитсяНравится 2 людей
Блин я ведь просто уверен был что буханка это чисто наша тема…

НравитсяНравится
Что ты этим хочешь сказать?
НравитсяНравится
И колеса круглые срисовали
НравитсяНравится 3 людей
И цилиндры в двигателе круглые! Всё содрали! Всё под чистую!
Подшипники, рулевое колесо, карданный вал — всё круглое!
Барабанные тормоза и те тоже круглые!
И фары круглые…. ничего сами не могут!
НравитсяНравится 3 людей
А почему фольксваген сюда не приплели ?

ну и другие микроавтобусы 60ых… 70ых
НравитсяНравится 3 людей
За семь лет двери не имеют аюв итоге люфтов все ещё. Хз как он их использовал если болты не раскручены а дверь все равно болтаются. И ролик педали-это же надо до чего доебаться что они болтаются,тем более типа педаль сцепления вверх гуляет.ее нажимать надо, а не поддевать ногой на себя. У меня девушка любит доебаться до всего, и родители у неё тоже, но все кто ездил за рулём нашей машины, про педали даже не заикнулись. А при обычной эксплуатации (выжать сцепление, или тормозить, а не дергать их ногой или рукой с целью проверить и доебаться) эти люфты вообще не воспинимаются и не мешают управлению авто.
НравитсяНравится
Дверь болтается….там болты петель иногда потихоньку откручиваются. И дверь начинает стучать и болтаться. Лечится смазкой, и закручиванием с фиксатором резьбы (по крайней мере у меня так было, и то только с правой передней дверью.
НравитсяНравится
Вот это Игнат жжёт….)))) Там половина косяков за пол часа устраняется самостоятельно и без слета с гарантии.блок ржавый…. Из нержавеющей стали)))). Машина вся в рисках типа, как будто дорого торил. Так так наверняка и есть, учитывая что он писал в какой местности он живёт.еще и на сухую наверняка пыль стирал с неё, или просто мокрой тряпкой толстый слой грязи смывал. Дворник по сухому стеклу хреново работает… Потом ещё доебется после этого до того что заднее стекло натирает дворником. (конечно же натрет в дальнейшем сам полос по сухому стеклу).залило воды в салон-типа уплотнения хреновые…. Полюбому пороги мыли внутри с мойки высокого давления-вот и набрызгало везде, плюс потом ещё и закрыли дверь на первый щелчок и ещё раз снаружи обдали с пистолета-вот и натекло сверху ещё воды через неприжатые уплотнители. А у него во всем автоваз виноват. Конечно виноват если делает блок двс из нержавеющей стали, а он сука ржавеет все равно))))
НравитсяНравится 1 человек
Ахахаха)) А ещё мне говорят, что я в людях не разбираюсь))) чёткий опарышь!
НравитсяНравится 1 человек
One теперь че скажет, ведь он тот же игнат
НравитсяНравится
Потри коммент, почту случайно засветил( Или переименуй.
НравитсяНравится
Андрей, почту скрой, человек просит.
НравитсяНравится
он почту в никнейм написал… как я её скрою ?)) Я удалил тот коммент…
НравитсяНравится
Да, это исследования группы экономистов из Калифорнийского, Колумбийского, Йельского и университета Калифорния Лос-Анджелес.
$68,8 млрд. ежегодных потерь потребителей и производителей объясняется «более высокими затратами на импорт». Т.е, как я понимаю, стали покупать у кого-то (дороже), а не у Китая.
НравитсяНравится
Жирненько. Баварское мусорное ведро 15000 пробегу
Прежний владелец очень рад, что сплавил это говно =)
Зато не таз
https://www.drive2.ru/l/526622365191242242/
НравитсяНравится 1 человек
оооо как был я рад что сплавил цыганам свой мерс ) и как они страдали ) правда не долго нашли дурака ) счас все они на жигах москвичах и нивах )
НравитсяНравится 2 людей
НравитсяНравится
Американцы молодцы, мочат пидоров!
19.03.2019, 08:21 обновлено в 18:39, 20.03
В США начали расследование в связи с возможными дефектами машин Hyundai и Kia
Несколько американских штатов начали расследование в связи с возможными неисправностями автомобилей Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp., сообщил генпрокурор штата Коннектикут Уильям Тонг. Предполагаемые неполадки привели уже к сотне случаев возгораний машин этих компаний. Сколько конкретно штатов участвуют в расследовании, пока не известно.
«Нам известно о многочисленных возгораниях в автомобилях в Коннектикуте, в том числе в тех машинах, которые, как утверждается, уже были отремонтированы после их отзыва. Это серьезный вопрос, и мы будем действовать активно и ответственно, чтобы выяснить все факты и установить ответственных»,— приводит Reuters заявление генпрокурора.
Как уточняет агентство, с 2015 года южнокорейские автопроизводители отозвали более 2,3 млн машин, чтобы устранить разные неполадки, которые могли привести к возгоранию двигателя. В ноябре 2018 года федеральные прокуроры США начали расследование в отношении Hyundai и Kia, чтобы выяснить, были ли отзывы машин проведены должным образом.
«Отзывная кампания, касающаяся бензиновых двигателей семейства Theta 2 с непосредственным впрыском топлива GDI устанавливаемых на автомобили Kia Sportage, Kia Optima, Kia Sorento и произведенных в 2011-2018 годах затрагивает только рынок США»,— пояснили “Ъ” в компании «Киа Мотор Рус» (официальный импортер автомобилей корейского бренда). «На территории Европы не зафиксировано ни одного случая самопроизвольного возгорания, не связанного с аварией. В 2011–2018 гг. в России предлагались двигатели семейства Theta 2 с распределенным впрыском топлива MPI»,— добавили в компании. На данный момент в РФ продаются несколько моделей с двигателями семейства Theta 2 (объемом 2.0, 2.4 л.) с впрыском топлива GDI более поздних модификаций.
После всего этого в России вряд ли использует опыт Америки. Опарышество не позволит
НравитсяНравится 1 человек
Андрей, ждать от вас конкретики и ответов на точные вопросы это гиблое дело?
НравитсяНравится
Так не в терпёжь что ли? Жди
НравитсяНравится 1 человек
Вениамин солнцеликий ждать не по рангу )
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Один из лучших твоих постов за всё время)) люто плюсую, каждый раз сталкиваешься при спорах о курсе доллара. Тоже самое с рублём, тащишь бабло из-за бугра — молодец, вот тебе побольше рублей. Но если ты чёртов импортофил, или где-то в цепочке товарообмена поселился доллар — соси. И это правильно.
НравитсяНравится 2 людей
НравитсяНравится
https://ria.ru/20190320/1551937788.html
Дело Ленина живет. Американцы хотят превратить свою страну в Советский Союз
Ксения Мельникова.
Еще несколько лет назад было сложно представить, что в бастионе капитализма, которым всегда представали США, распространятся социалистические идеи. После победы Дональда Трампа на выборах для американских социалистов наступил поистине звездный час: если в 2016-м у них было всего 6,5 тысячи сторонников, то к концу прошлого года — уже 52 тысячи. Причем многие социалисты проникли во власть как на федеральном уровне, так и на уровне штатов.
1)Назло Трампу
«Эти люди не поют Интернационал и не требуют установления общественной собственности на средства производства. Вместо этого социалисты в американском городке Бозмен (штат Монтана) добились установления минимальной оплаты труда для рабочих в размере 13 долларов в час, пообещав в ближайшие годы довести эту сумму до 15 долларов в час», — описывает журнал The Economist новых социалистов, стремительно набирающих популярность среди молодых американцев. После прихода к власти Дональда Трампа их число выросло в восемь раз.
Социологи такую тенденцию объясняют просто: этим людям нет и 30 лет, они просто не помнят времена холодной войны. Единственное, чего они хотят, — всеобщей бесплатной системы здравоохранения, обучения в государственных колледжах за счет бюджета и борьбы с изменениями климата. «Если это зовется социализмом, то в таком случае они рады быть социалистами», — пишет издание.
При этом многие видят в них всего лишь «более прогрессивных демократов». Сами представители Демпартии тем временем рассматривают социалистов как союзников в борьбе с республиканцами. Gallup недавно провел исследование, согласно которому 57 процентов демократов положительно относятся к социализму.
При этом последователи данного течения объясняют: они не призывают к социалистической революции, в США это просто невозможно. «Америка слишком разнородна идеологически, индивидуализм здесь достаточно глубоко укоренился в политической культуре страны», — обычно говорят они. «Капитализм не работает, но при этом я не думаю, что капитализм и социализм — два взаимоисключающих, противоборствующих течения. И оттуда, и отсюда можно заимствовать нечто хорошее», — утверждает демократический социалист Сара Иннаморато.
2)Социализм с человеческим лицом
Если еще раньше социализм в США был чем-то вроде ругательства, то политик Берни Сандерс, сражавшийся с Хиллари Клинтон за пост кандидата от Демократической партии, смог реабилитировать это понятие. Во время внутрипартийной гонки Сандерс буквально очаровал избирателей: им пришлись по вкусу его простые лозунги.
Он обещал повысить налоги для богатых и благодаря этому поднять минимальную зарплату, ввести бесплатное обучение в государственных колледжах и всеобщее медицинское страхование за счет бюджета, а также масштабно сократить финансирование Пентагона. Кроме того, он собирался гарантировать возможность взять больничный, оплачиваемые и декретные отпуска всем без исключения американским работникам. Многих такой уровень социального обеспечения прельщает.
В большую политику Сандерс пришел в 1970-х, присоединившись к «Союзу свободы». Эта организация выступала против войны во Вьетнаме, критикуя как демократов, так и республиканцев, и предлагала американцам третий путь развития.
Простые американцы полюбили Сандерса, не раз отстаивающего их интересы. Так, на посту мэра Берлингтона он помешал воротилам-девелоперам превратить доступное жилье для рабочих семей в элитные апартаменты, за которые им пришлось бы выложить крупные суммы или — в противном случае — оказаться на улице. Жилье осталось за социально уязвимыми слоями населения.
Помимо этого, он превратил один из промышленных пустырей в городе, где представители бизнеса планировали построить пристань для элитных яхт и огромный отель, в так называемую набережную «для народа». Благодаря Сандерсу на берегу озера Шамплейн появились просторные парки, велодорожки и обустроенные пляжи.
Правовая защита бедных слоев населения, организация социальной активности на местах и вовлечение в эти процессы местных жителей — вот стиль управления, который предлагал мэр-социалист. Будучи градоначальником, он сумел ослабить влияние крупных предпринимателей на политику, выступая при этом за процветание бизнеса и не противореча принципам капитализма.
Во время избирательной кампании 2016 года его призывали не использовать слово «социалист», дескать, это отвернет от него значительную часть электората. Но предложения Сандерса, как ни странно, завоевали симпатии избирателей. После того как он выбыл из гонки, его не только не списали со счетов, наоборот, Сандерс и его лозунги стали еще более популярными.
3) История вопроса
В целом социалистические идеи не стали чем-то новым для США. Предвестники этого движения в стране появились еще в начале XIX века. В некоторых колониях пытались претворить в жизнь идеи философов и строить социалистические общины с разделением труда. В 70-80-е годы XIX века в США хлынул поток немецких мигрантов, создавших партии левого толка, которые шли рука об руку с профсоюзами и рабочим движением. Но особых успехов они так и не добились.
Первую крупную победу американские социалисты одержали в 1910-м. Их представитель получил кресло в палате представителей и сразу принялся за дело — боролся за роспуск сената и обобществление крупных отраслей промышленности.
Дальше — больше: спустя некоторое время социалисты проникли в законодательные собрания штатов, 33 из них сели в кресла мэров. Левым предрекали большое будущее, если бы не Первая мировая. Дрязги внутри партии лишь усиливали раскол.
Надежды на возрождение популярности появились во время масштабного экономического кризиса — Великой депрессии, охватившей США в 1929-1933 годах. Казалось, что капитализм себя изжил и нужно искать новую модель. Однако планам социалистов не суждено было сбыться и в этот раз — «новый курс» президента Рузвельта помог стране выкарабкаться из тяжелой ситуации.
Впрочем, сторонники социалистической идеи не опускали руки: они продолжали бороться за права женщин, безработных, пожилых людей, выступали за справедливые условия труда и против дискриминации темнокожих. Число их сторонников стремительно росло.
Победа СССР во Второй мировой войне лишь добавила симпатий американцев к социалистам. Руководство страны стало опасаться, что агенты советского влияния уже проникли в США и ведут подрывную деятельность. Неудивительно, что президент Гарри Трумэн бросил все силы на борьбу с выявлением «предателей родины». В стране стали проверять служащих на принадлежность к тоталитарным и коммунистическим организациям. Коммунистическое подполье громили со всех сторон, были привлечены сотрудники ФБР и частные детективы. Тысячи человек потеряли работу, еще сотни — угодили за решетку.
На протяжении этого времени социалисты зализывали раны и преодолевали дрязги и расколы, пробовали даже выставить своего кандидата в президенты в 1950-е, но попытка провалилась. Тогда левые стали менять традиционную повестку — на смену идее пролетарской революции и отстаиванию прав трудящихся пришли борьба с авторитаризмом и бедностью, охрана окружающей среды.
Большой шаг социалисты сделали в 1970-е годы. Социалистическая партия Америки, опасаясь параллелей с СССР, добавила в название «демократическая» и отказалась от слова «партия». Это был важный тактический ход: таким образом республиканцы и демократы могли спокойно присоединиться к движению, не отказываясь от своей партийной принадлежности.
В 1982 году появилась общественно-политическая организация «Демократические социалисты Америки» (ДСА), объединившая сторонников идей демократического социализма, активистов рабочего движения и представителей левого крыла социал-демократов. Благодаря этому течению левые взгляды приобрели такую популярность в современном американском обществе.
Нынешние левые выступают против экономического и политического неравенства, любого рода дискриминации, отвергают насилие, поддерживают экономическое планирование, справедливое распределение, контроль народа над ресурсами и промышленностью, равенство в его разных проявлениях. При этом идеологи движения прекрасно осознают, что построить социализм в США ускоренными темпами не получится, да и будет он не таким, как в других странах. Первое, что они предлагают, — усилить социальную ответственность бизнеса и его подотчетность обществу.
4)В объятия социалистов
После прихода Трампа к власти социалисты начали одерживать победу за победой. Летом прошлого года «демократическая социалистка» Александрия Окасио-Кортес на внутрипартийных выборах Демпартии победила конгрессмена Джо Кроули, который просидел в своем кресле десять сроков и собрал на избирательную кампанию в 15 раз больше денег, чем соперница. Окасио-Кортес предложила распространить на все население страны медицинскую страховку Medicare, которую предоставляют лишь пожилым людям, обеспечить всех американцев доступным жильем, запретить продажу полуавтоматического оружия, гарантировать трудоспособным гражданам федеральные рабочие места. Эти идеи не могли не понравиться американцам — социалистка с легкостью прошла в палату представителей в ноябре прошлого года.
По данным опроса Harris Poll, 49,6 процента молодых американцев хотели бы жить в социалистическом государстве, 67 процентов выступают за то, чтобы государство покрывало расходы на высшее образование, 73,2 процента поддерживают идею создания всеобщей системы здравоохранения, многие из опрошенных выступают категорически против инициативы Дональда Трампа по сворачиванию Obamacare — запущенной предыдущим президентом США системы доступного медицинского обеспечения. Примечательно, что эта самая молодежь составит 37 процентов электората на предстоящих выборах президента в 2020 году.
НравитсяНравится 1 человек
Ростуризм поддержал предложение обнулить НДС на внутренние авиаперевозки
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Федеральное агентство по туризму считает инициативу министерства транспорта РФ об обнулении НДС для внутренних авиаперевозок, включая рейсы через Москву, одной из важных мер для предотвращения роста тарифов на авиабилеты и стимулирования роста туристского потока на внутреннем рынке, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Минтранс представил в Минфин России предложения по системным мерам, направленным на поддержание стабильного функционирования отрасли пассажирских авиаперевозок и недопущение роста тарифов. Среди возможных мер — обнуление ставки НДС на все внутренние перевозки, включая Москву, в увязке с повышением уровня возмещения авиакомпаниям суммы акциза на авиатопливо.
«Федеральное агентство по туризму поддерживает инициативу министерства транспорта РФ об обнулении НДС для внутренних авиаперевозок, включая рейсы через Москву. Считает это одной из важных мер для предотвращения роста тарифов на авиабилеты и стимулирования роста туристского потока на внутреннем рынке», — отметили в Ростуризме.
В ведомстве считают, что это особенно важно в преддверии курортного сезона для развития новых направлений и поддержания традиционных.
«Ростуризм призывает всех туроператоров активно включиться в дискуссию по этому вопросу и готово стать площадкой для обсуждения инициатив», — проинформировали в пресс-службе.
P.S, Надо в ведомство писать народ, да идея хрен знает хорошая или нет. Я думаю что нет. Деньги то перестанут поступать с налогов обратно в бюджет.
Но движки мы ставить не хотим свои, более экономичные. Ну это вообще походу нахер не нужно, и НК 93 тоже зачем нам да дурачкам…
НравитсяНравится 1 человек
Согласен обнулить, но только при условии, что перелёт Нижневартовск-Москва-Стамбул не будет считаться на половину внутренним…
Более того, если человек решил схитрить и купить раздельные билеты… Вартовск-Москва и Москва-Стамбул… то при покупке им авиабилета на этот же день из Москвы в Стамбул — добавлять ему те 20% которые он не уплатил за рейс вартовск-москва.
НравитсяНравится 3 людей
80%, надбавить
НравитсяНравится 2 людей
Умнеть не хотят, а потом скулят
Названы самые популярные среди российских туристов страны
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг стран, которые были наиболее популярны среди российских туристов в прошлом году. (2018 год)
По информации экспертов, турпоток россиян в Турцию, Грузию, Италию, ОАЭ, Тунис, Венгрию, Катар, Японию, Португалию и на Кубу в 2018-м вырос более чем на 20 процентов. Также в списке быстрорастущих направлений оказалась Армения.
Десятку самых посещаемых стран возглавила Турция (5,7 миллиона поездок), турпоток в которую за год вырос на 27 процентов — это лучший показатель. Далее расположились Абхазия (4,5 миллиона поездок), Финляндия (3,36 миллиона), Казахстан (почти три миллиона), Украина (2,29 миллиона), Китай (2,018 миллиона), Эстония (1,8 миллиона), Германия (1,3 миллиона), Грузия (1,23 миллиона) и Таиланд (1,17 миллиона).
В целом число туристских поездок за рубеж в 2018 году увеличилось на 2,3 миллиона (или на 5,8 процента) и составило почти 42 миллиона.
В целом можно было обложить каждого опарыша в сумму 500 рублей за пересечение границы РФ и была бы хорошая сумма на те же пенсии, медицину, образование. дороги т.д. А то ведь скулят что ничего не строится.
Не беда теперь строится по заграницам =)
Но виноваты вон те сверху…..
НравитсяНравится 1 человек
500 рублей при пересечении туристом из РФ…. и 1500 для того чтобы вернуться… Да именно так. Показать, что мы здесь никого не держим насильно, наоборот… накуй вы тут такие сдались, которые деньги вывозят. Уехал и прощай. Живи там, где тебе нравится. Нефиг нам оставшимся подсирать.
Ездят в сраный туркистан и вирусы оттуда возят…
15 тыр за возврат брать и неделю в карантине в герметичном боксе держать.
НравитсяНравится 5 людей
15000 на вернуться 15000. а тем кто выебывается 150 000, если нет бабала в кредит.
НравитсяНравится 1 человек
Число погибших в авиакатастрофах в России в 2018 году выросло в 2,5 раза
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Количество погибших в авиакатастрофах в России в 2018 году по сравнению с 2017 годом выросло в 2,5 раза, до 128 человек, следует из материалов Межгосударственного авиационного комитета (МАК).
«42 авиапроисшествия, в том числе 22 катастрофы, погибли 128 человек», — говорится в материалах.
Как уточняется, в 2017 году произошло 39 авиапроисшествий, 20 катастроф, 51 человек погиб в катастрофах.
НравитсяНравится
В Госдуму направили поправки по совершенствованию системы техосмотра
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Правительство РФ направило в Госдуму поправки к законопроектам о совершенствовании системы техосмотра транспортных средств, говорится в сообщении кабмина.
Как отмечается, поправки направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения техосмотра транспортных средств, а также на противодействие незаконному оформлению диагностических карт, сертификатов соответствия и деклараций о соответствии лицами, которые не имеют разрешения на такую деятельность.
Поправки были подготовлены Минэкономразвития России.
«Поправками к законопроекту №529143-7 предлагается закрепить возможность индивидуальных предпринимателей выполнять функции технического эксперта. Устанавливается возможность определения особенностей аккредитации на право проведения технического осмотра городского наземного электрического транспорта. Закрепляется возможность участия сотрудника ГИБДД в техническом осмотре автобусов. Расширяются полномочия МВД по государственному контролю за операторами техосмотра. Устраняются проблемы с распечаткой диагностической карты для выезда за границу», — поясняет кабмин.
Поправками к законопроекту №529075-7 предусматривается уточнение размеров административных штрафов для сохранения логики правового регулирования. Проекты поправок были рассмотрены и одобрены на заседании правительства 7 марта 2019 года, отмечается в сообщении.
НравитсяНравится
Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. В странах Европы по-прежнему регистрируется высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
«По информации Европейского регионального бюро ВОЗ на 10 неделе 2019 (4.03.2019 – 10.03.2019) в странах Европейского региона продолжает регистрироваться высокая интенсивность эпидемического процесса гриппа и ОРВИ, в структуре циркулирующих вирусов гриппа преобладают вирусы гриппа субтипа А(Н1N1)09», — говорится в сообщении.
По данным надзорного ведомства, в двадцати странах европейского региона зафиксировано широкое распространение вирусов гриппа, в тринадцати странах – региональное, в пяти странах – локальное. Кроме того, в пяти странах Европы зарегистрированы спорадические случаи гриппоподобных заболеваний.
НравитсяНравится
Японская Takeda перестанет поставлять в Россию три лекарства
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Японская фармацевтическая компания Takeda с апреля прекратит поставлять в Россию три препарата. Об этом сообщил Росздравнадзор.
Решение касается антидепрессанта «Амитриптилин Никомед»,
препарата «Метронидазол Никомед» и лекарства «Атенолол Никомед», применяющегося при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Компания объяснила свое решение «глобальным пересмотром продуктового портфеля компании» и необходимостью «переоснастить производство». По мнению представителей Takeda, отзыв лекарств не будет иметь негативных последствий для пациентов, так как в России зарегистрировано достаточное количество идентичных препаратов.
Компания планирует отозвать регистрационные удостоверения на эти лекарства в январе 2024 года.
Я не понял, а почему не отозвать лицензию в 2019 году? Опять опарышество
НравитсяНравится 1 человек
Что то тут не так.
НравитсяНравится
Росздравнадзор оценил влияние отмены поставок трех лекарств компании Takeda
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Прекращение поставок в Россию лекарств японской компании Takeda не скажется на лекарственном обеспечении пациентов, так как в аптеках есть эти препараты от других производителей, сообщила пресс-служба Росздравнадзора.
Ранее на сайте Росздравнадзора сообщалось, что японская фармацевтическая компания Takeda с апреля прекратит поставлять в Россию три препарата: антидепрессант «Амитриптилин Никомед», противомикробный препарат «Метронидазол Никомед» и лекарство «Атенолол Никомед».
«Выход с российского рынка лекарственных средств «Амитриптилин Никомед», «Метронидазол Никомед» и «Атенолол Никомед» не скажется на лекарственном обеспечении российских пациентов», — говорится в сообщении.
В России зарегистрировано значительное число этих лекарственных препаратов отечественных и зарубежных производителей, пояснили в пресс-службе.
Прекращение поставок лекарств японской компании связано с необходимостью переоснащения производства для выпуска препаратов, а также с «глобальным пересмотром продуктового портфеля компании», уточнили в пресс-службе.
НравитсяНравится
Сибирские ученые создают альтернативу импортной системе диагностики диабета
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Ученые Сибирского федерального университета, Института биофизики СО РАН и Института химической биологии и фундаментальной медицины разрабатывают систему диагностики сахарного диабета по содержанию в крови гемоглобина, соединённого с глюкозой. Разработка сможет заменить импортные системы. Статья об исследовании опубликована в журнале Analytical Biochemistry.
Сейчас в России используется два способа диагностики диабета: по содержанию в крови свободной глюкозы и по содержанию гемоглобина, соединённого с глюкозой, так называемого гликированного гемоглобина. Наиболее известен и распространен первый способ, но второй более объективный и информативный: он позволяет судить о состоянии больного в течение 3-4 месяцев.
Отечественных разработок по выявлению и мониторингу этого показателя пока не существует. Российские медицинские лаборатории используют импортные системы, являющиеся закрытыми комплексами. Реактивы и расходные материалы к ним приобретаются у изготовителя ежегодно в соответствии со сроками годности. Создание отечественной системы сделает диагностику сахарного диабета более доступной и достоверной.
Гликированный гемоглобин накапливается в крови при избыточном содержании глюкозы, это также ключевой показатель при гестационном диабете беременных. Разрабатываемый сибирскими учёными анализ основан на применении аптамеров – специальных коротких фрагментов рибонуклеиновых кислот.
Аптамеры «узнают» свободный гемоглобин либо его гликированную форму и избирательно связываются с ним. Для обнаружения этих возникающих комплексов предложено использовать особые светоизлучающие белки – люциферазы. Их сигнал позволяет проводить анализ с высокой чувствительностью.
«Мы находимся в самом начале разработки: сделаны первые модельные эксперименты, которые показали принципиальную возможность применения предложенного анализа на основе аптамера как специфичного элемента и светоизлучающего белка как чувствительного репортера», – отметила руководитель красноярской группы, профессор базовой кафедры биотехнологии СФУ Людмила Франк.
По словам ученых, исследование будет продолжено, в планах повысить чувствительность анализа, опробовать способ на исследовании клинических образцов и разработать формат, удобный для клинического применения.
НравитсяНравится 2 людей
Так эти деграданты все измеряют в долях от ВВП, а туда всходит все, перепродал ты кетайский чайник+ в ВВП, сделал ты такой же чайник но сам, такой-же + в ВВП. Надо внешнеэкономическое сальдо сравнивать с объемами производства внутри страны. а это сцуко сложнаааа, гораздо проще оценивать типа убытки по уменьшению какой-либо деятельности относительно всего оборота страны. Этож блядь идиотизм, это как оценивать пройденное расстояние с учетом поворота земли в округ оси и движением ее вокруг солнца.
НравитсяНравится 1 человек
снял порнофильм, оценил его в 1 млрд долл = плюс к ВВП.
НравитсяНравится 1 человек
Ну, а привез такой-же пронофильм из германии, с такой-же ценой, и продал его, точно такой-же плюс к ВВП.
Но как говорится есть нюанс.
НравитсяНравится
эээ нет )) снял порнофильм и продал его в 50 стран +50 млрд долл))
…Россияне, хотите роста экономики? эпитесь на камеру !
НравитсяНравится 3 людей
Англичане офигенно сделали с известным своим аукционом. Продают всякое говно за нереальные деньги и плюсуют к ввп. Либо полностью, либо как минимум налоги.
НравитсяНравится 2 людей
Олег, вы почти близки к истине. В студенчестве ездил туда по обмену поработать и попутешествовать, в отчетах о ВВП учитывается даже если ты стриг траву на своем газоне, считают +экономике.
НравитсяНравится 2 людей
Так у нас так-же считают ВВП, в результате никто понятьне может ВВП на человека вроде и не такой низкий, а все в жопе, потому-что львиную долю занимают купи продайки импорта.
НравитсяНравится 3 людей
Корпоратив-социализм? Противоречий нет здесь разве?
А есть ведь еще гос.капитализм…
НравитсяНравится
А национал социализм?)
Какие противоречия? Всё для корпораций ))
НравитсяНравится
Кстати 60 % демократов сша поддерживат гибрид капитализм- социализм. И считают такую систему выгоднее чем оба отдельных взятых. Что то хорошое от социализма, что то от капитализма
НравитсяНравится