Потребительский экстремизм — поведение потребителей товаров и услуг, имеющее целью получить определённую выгоду и доход, манипулируя законодательством о правах потребителей в корыстных целях.
https://www.drive2.ru/l/526667445167982434/ — Это наш Флоули — Игнат.
Чем то недоволен))
1. Раскрутилась… и?) Вот если бы у меня дверь раскрутилась я бы пожалел времени на поездку куда то к дилеру… Если она и правда раскрутилась конечно.
2. Машине года нет, а с дверями очень интересное творится. Сама дверь открутилась. Краску с ручки двери ободрали и сама ручка разболталась.
Возникает вопрос кто изнасиловал эту дверь ?)
3. Ну т.е. резиновые упоры капота поджались со временем, ему их чуток выкрутили… и снова всё как новое. Но хозяин чем то недоволен))
Это же надо вообще было такое нарыть и к такому докопаться то))
4. Из-за этого пункта я и решил пост написать…
Да тут не просто следы внешнего воздействия. Тут следы «заматовывания» 🙂
Кто машинку наждачкой тёр ?
А ведь я помню, что примерно 9 месяцев назад я говорил этому перцу, что красное ЛКП требует к себе повышенного внимания и бережного ухода. И что же мы тут видим ? С точностью до наоборот)) Машину в цвете, где видна любая царапинка такое ощущение, что мыли сухой тряпкой.
Или лёд с дверной ручки счищали. Короче на лицо механическое воздействие.
И да, для всеобщей информации:
Вам может и не известно, но новые машины — они свежеокрашенные. И краска на них бывает априори более мягкая, чем на 5-10 летних машинах. Также как и свежий бетон легко крошится, так и со свежей краской.
Плюс… вы естественно не задумывались, что краска это прозрачная смола в качестве вяжущего вещества, а цвет ей придаёт некий наполнитель. И все краски разных оттенков — разные по хим составу. Оттенков! даже не разных цветов!
Ярко белый — больше титановой ржавчины в наполнителе, Белый ближе к молочному — больше мела… итд.
И поэтому естественно, что даже каждый оттенок краски будет иметь разные свойства. В том числе механической стойкости.
И я гражданина предупреждал, что красный цвет — очень проблемный в содержании. Но он вместо повышенной заботы одарил краску своей машины наждачной бумагой ) Ну или чем то похожим.
5. Задний стеклоочиститель плохо трёт по сухому… Хозяин машины судя по всему очень большой любитель сухого трения. Не хочется такие шутки шутить, но баба бы ему не помешала…
«Очиститель двигается рывками, когда трёт по сухому » … Ну купи себе ВАЗ 2112, там у всех электромоторов в машине столько дури было, что им пофиг было в каком режиме стекло царапать.
Это же надо было додуматься предъявить претензию в том, что плохо трёт по сухому…
«живёт своей жизнью»… Мне вот интересно, а чего хотел хозяин от электромотора? Чтобы он сгорел в попытке сухого трения? Ну отключился он скорее всего от перегрева или защиты по току. Лучше чтобы сгорел ?
6) Блок цилиндров поржавел… какой кошмар… чугунная часть поржавела… Это же проблема вселенского масштаба епт… Блок поржавел раньше, чем покрылся маслянной плёнкой — етественным антикором блока цилиндров… из-за которого собственно и всем пофиг на ржавчину блока.
Наверно надо было ВАЗу изготовить блок цилиндров из AISI 304
Зеркально полированной нержавеющей стали пищевого класса. Тогда дитятко было бы довольно… Ведь иномарки только из такой стали и делаются…
7) На внутренней пассажирской ручке двери краска не облетела, а сука имеет чёткие следы НОГТЕЙ!
Наверно вина завода ВАЗ в том, что не установил сканер пальцев при входе в машину. Чтобы не пускать в авто тех, у кого ногти выступают за подушечку пальца.
У меня снова вопрос… кто ананировал двери на машине ?
8) форсунка омывателя прыскает не туда… это действительно вишенка на торт рукажопия ВЛАДЕЛЬЦА.
Мне даже интересно, а направление форсунок омывателей на бентли тоже на сервисе настраивают? Посмотрел.. форсунки на бентли как на ВАЗ-2110 , т.е. веерные… не настраиваемые.
Ехать к дилеру для того, чтобы он всунул иголочку в форсунку и подвинул её… А может он ещё и заправлять машину должен ?
PS
Жаль в 2000ых я не знал, что на бентли тоже веерные форсунки. Сколько я выслушал о том, что это рукажопие ВАЗ и отсталость. Что на всех «нормальных» машинах такого нет… Ох как же срали кирпичами любители иномарок…
Видимо из-за них на приоре и на калине снова появились обычные струйные. Чем лично я кстати был расстроен. Веерная реально лучше.
PS2
Вообще конечно когда я читаю опусы о том как происходит общение потреблядей с дилером — это треш и угар.
Понимаете граждане, а какого отношения вы ждёте от дилера, если он видит, что вы ноль без палочки в автомобилях? Зато претензий у вас вагон и маленькая тележка.
«даже у новых лифтбеков брызгает на резинку»
Серьёзно ?
Я вот сейчас сижу и думаю… это в Ухте все такие тупые, что не знают как омыватель настраивается. Или дилер просто маленькую месть совершает за тупые претензии?
PS3
В нашей конторе я как один из самых добрых злобных покемонов (слишком злобному покемону такое поручать нельзя, а не злобному покемону слишком накладно будет) часто выполняю функции «мастера приёмщика по гарантии». Ну что-то типа того, мы не такие рукажопы чтоб иметь такого отдельного специалиста)). Так вот хоть речь идёт и не про машины, но тоже про технику… отечественную…
Граждане потребляди… в рот вам ноги, вот чья бы корова мычала!
90% претензий составляет бред типа того, который описан в записи флоули.
Это я к тому, что в 90% случаев придурком является не производитель, а эксплуататор изделия.
Вот сейчас у нас в приборе есть даже выдача самодиагностических сообщений… На русском языке… КРАСНЫМ на белом фоне сообщается о том, что не так. Думаете кто-то читает ? Нет, кто-то наверно читает и сам разбирается… о них я не знаю. Но после введения такой штуки (не без моей инициативы) тупые звонки не прекратились.
А недавно случилась очередная феерия. Опробируем прибор на новорожденных, возвращают с претензией, что ложно срабатывает тревога. Проверяем… 1. Прибор вообще не включается 2. Применённый датчик в принципе не мог ничего показать… он импортный и он бракованный оказался. Это мать вашу детектив… как они могли с ним работать и утверждать, что он как то не так работает, если он сука у нас не включился даже (обоюдный косяк из-за отсутствующего заземления в больнице). Но даже если предположить что где то в другом месте они его всё таки включили… то о каком ложном срабатывании тревоги может идти речь на в принципе не рабочем бракованном датчике? Всемирно известный китайский изготовитель (центральный офис в Лондоне) в разъеме датчика контакты не туда припаял. Датчик был 100% неработоспособен… какая ложная тревога нахрен ?)))
«Не хочется такие шутки шутить, но баба бы ему не помешала…». А с бабой по-сухому тоже, кажись, не по-понятиям, можно и по роже словить. Или я чтой-то уже путаю?
Вообще, так сказать, лозунг для таких тестеров может быть: «Делаю специально все неправильно и предъявляю».
Можно, например, морковного сока вместо бенза налить и возмущаться, что не едет, в левом повороте руль направо крутить и орать «опасный авто!!» из канавы и т.п. дебилизм.
Как где-то писал автор блога, «главными сделались ОЩУЩЕНИЯ от автомобиля, а не качества автомобиля как такового» (примерное изложение). Верно! Но автообзорщики идут дальше: «Чем меньше и несущественнее обнаруженное нами в российских авто — тем лучше». И все! Молодцы, чё.
***
«Культура продвинутого пользователя авто» почти исчезла, увы.
Что осталось? Осталось, точнее сделалось главным, выискивание и цепляние к каким-то мелочам а ля Варламов, которые и под микроскопом обычный автомобилист не увидит, а увидит — не обратит внимание за их неважностью.
Но при этом самые основные и, в первом приближении, не сложные вещи: мощность, объем, крутящий момент, степень сжатия, масса, передаточные числа, конструкция кузова, компоновка, реальные управляемость и безопасность, и проч. — вообще вне кругозора этих мудаков-автотестеров.
***
P.S. Мощность уже перестают указывать даже в официальных данных производителя! Только какой-то дебилизм «турбо объемом 1,2», «атмосферник 1,5» — и что это значит? И милилион обсуждателей на каком нибудь форуме профейссионалов: «1,2 — уууу! Турбо — оооо!», и ни один профи про мощность (какой уж там , в ж…, крутящий момент) из кучи профей не вспомнит, бля…
НравитсяНравится 1 человек
Зашел тойота каталог, королла один мотор на все машины, не так просто сразу найдешь характеристики двигателя, за то громко расписано про экологию. А мотор 1.6 выдает 122 лошади и 157 момента. Он с двумя фазовращателями. За то мотор от лады кому то не нравится… который пик момента выдает гораздо раньше. 148 без каких либо фазовращателей. Но бонусом тойота дает ещё и одноразовый мотор.
Особо хочу отметить «система оповещения непреднамеренного пересечения дорожной разметки С ФУНКЦИЕЙ ВОЗВРАТА НА ПОЛОСУ» Как бы она не пошутила над владельцем. Все равно спишут на «не справился с управлением».
НравитсяНравится 1 человек
«1.6 выдает 122» Я, наверно, отстал от прогресса, но 122 на 1,6 — перебор. Т.е., все будет работать, ясенпутин, но надежность? Сечения шатунов, шеек и прочих стенок цилиндра как и при 70-80 л.с. Может потому Жигули-2101-07 (да и Москвичи-412, 2140 еще не все подохли) до сих пор бодро бегают, что размеры деталек адекватны мощности-моменту?
Впрочем, на фиг эту надежность — покатался, лоховод, годик-другой (три-пять — нищеброд!) — покупай новый тарантас.
***
«»система с функцией » Как бы она не пошутила над владельцем»
Вопрос юридический, но все решающие законотворцы его старательно не замечают.
— Виноват ли водитель в том, чего он не делал?
— Виноват!! — бодро отвечает юриспруденция.
А как же, не корпорации же привлекать — как бы самого юристпрудента не досчитались…
Это мы еще в начале процесса. Например, ABS, красиво затормозившая без блокировки, но с лишним метром-другим-десятью тормозного путя и бамс-кровькишки-все поломалось: «Водитель ехал со скоростью, не соответствующей …» Так то ABS, а что будет, когда кругом роботов и роботесс наставят в авто?
НравитсяНравится 1 человек
Мощи растут, а размер деталей уменьшается…
НравитсяНравится
Вот кстати ещё ведришко, который был у меня долго. https://itomisblog.wordpress.com/2019/03/24/%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B7%D1%83-%D0%B1%D0%B8%D0%B3%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BD/
НравитсяНравится 1 человек
Всё правильно Игнат делает. Пуская гарантия все исправляет
Это вы все рукожопые бракоделы и таких же рукожопых Автовазовцев поддерживаете.
НравитсяНравится
Для чего писать постоянно под чужими никами ?
НравитсяНравится
Ой как я зря для такого как он не фотографировал полуторагодовалый лексус LX. Ну ничего, он скоро заедет ко мне на шумоизоляцию, а то там её нет. Штатный левинсон гремит обшивками. Помимо этого есть ещё интересные мелочи)
НравитсяНравится 2 людей
потому что это ебло тупое =)
НравитсяНравится
а не проще его забанить?
— а ты подставь ему другую щеку. Нет, это удел рабов
— Отруби ему руку, и уже нечем будет лезть.
НравитсяНравится
Иди мерседес поддерживай. Пусть там тебя имеют.
НравитсяНравится
«На внутренней пассажирской ручке двери краска не облетела, а сука имеет чёткие следы НОГТЕЙ!»
Такое можно достичь любовью держать сумки на руках пока едешь, у семок всякие металлические элементы создают именно такую картину. Но точно скажу — дело не в изготовлении детали.
НравитсяНравится
Как же вы пропустили прибор с полностью нерабочим датчиком к потребителю? Но пасаран, но выходной контроль?
Я вообще не понимаю, зачем они красят ручку и не делают подсветку?
На 2108 в своё время старались не ставить задний стеклоочиститель…
Петли — беда всех дешёвых авто и пыльногрязных дорог с 99,9% гидро/сухоабразива.
А ещё капоты(В т.ч. и из-за упоров) гнутся, приобретая форму улыбки. Поэтому костоправы осаживают петлю, стараясь не крутить резинки. Замок не регулируют. Точнее регулируют, когда уже никак по другому…
Почему коврик без стопора? Стопор коврика — норма.
Краска может повреждаться, но зачем ей облетать и вышоркиваться. Могу с примерами из автопрома…
НравитсяНравится
это где это на 2108 старались не ставить задний стеклоочиститель?
НравитсяНравится 1 человек
В гараже стоит ВАЗ 2108 1987г. Проводка салона есть, в двери нет проводки и даже отверстий под дворник и омывалку. Подштамповки под дворник есть. Дырки пришлось пилить самостоятельно. Ещё в ней есть еврогабарит, хотя машина не реэкспорт. Много импорта: стартер, генератор, фары, монтажный блок, стёкла, радиаторы…
В 90-е часто встречались машины с отверстиями и резиновой заглушкой.
Ещё они не ставили правое зеркало, тоже покупали и ставили.
НравитсяНравится
Америку открыл, в Европе тоже в те года машины были с одним боковым зеркалом. Хз как на моей дворник был, все как положено
НравитсяНравится
… Стерильность упаковки гражданин… Его нельзя вскрыть и проверить…
НравитсяНравится
Ясно.
НравитсяНравится
Стопор коврика норма для автопрома?)) расскажи это тойоте ))
И таки тазоводы сначала покупают дешман полиуретан коврики, а потом жалуются…
У меня вот дорогие резина / силикон… Им стопор не нужен 😉 они полностью повторяют контур пола. а ещё они шум поглощают. Но их по-моему уже перестали производить, т.к. все стремятся сэкономить на каком то там коврике в салон. Давно в продаже их не видел. Покупают машину за 0,5-1 млн, а на нормальные коврики жлобят)
НравитсяНравится 4 людей
Зачем? Она это знает.
Только коврики у них не резиновые, тканые.
На ВСЕХ моих тойото был стопор с завода. Коврики были на выбор японца, разной степени мохнатости. Крайние были с ворсом ~2см. Очень интересно было ездить летом, разувшись.
А то что ваши любимые опарыши любят плескаться в китайско-подвальных резинопластиковых корытцах… 😀
Ну извините, оне к чистоте не приучены. Или как пиндосы, в уличной обуви на кровать и везде ковролин.
НравитсяНравится
Видимо ВАЗ 2112 не дешёвая машина😁
У меня на 16м году её жизни оторвало одну петлю на пассажирской двери…то только потому, что долго не эксплуатировалась)))))
Остальные имеют незначительный люфт, который даже до миллиметра сильно не дотягивает🤷
НравитсяНравится
Удручающий материал. Фло сидел на этом ресурсе хрен знает сколько времени, но НИЧЕГО не понял. Проблема страны — не в руководстве, это точно. Люди — деграданты… Запасаемся терпением и работаем.
НравитсяНравится 6 людей
источник: Lenta.Ru
Visa и MasterCard захотели лишить денег
Российские банки предлагают изменить порядок уплаты комиссии в пользу платежных систем, что может оставить последние без части заработка. Соответствующая инициатива обсуждалась на заседании совета Ассоциации банков «Россия», пишет РБК.
По данным издания, банки предлагают оставить только один из двух нынешних комиссионных сборов. Сейчас их платят банки-эмитенты, выпускающие карты, и банки-эквайеры, обеспечивающие технический прием платежей. В сумме сбор с них составляет 0,3 процента от размера транзакции.
Кредитные организации предлагают оставить только комиссию от банков-эмитентов, причем снизить ее с нынешних 0,15 процента до примерно 0,1. Также предлагается запретить взимать сбор в иностранной валюте, оставив только рубли.
Если предложение банков будет принято платежными системами, первым удастся значительно экономить. Однако позиция платежных систем пока неизвестна. Сейчас главными игроками российского рынка являются международные платежные системы Visa и MasterCard: на них приходится 39,5 и 36 процентов обработанных транзакций соответственно. На третьем месте запущенная в 2014 году российская система «Мир» с долей рынка в 24,5 процента.
НравитсяНравится
Американцы, выходящие на пенсию, находятся в худшем финансовом состоянии, чем предыдущее поколение, впервые с тех пор, как Гарри Трумэн был президентом.
Эта когорта должна быть на пороге их золотых лет. Вместо этого их медианные доходы, включая поступления в систему социального обеспечения и поступления в пенсионный фонд, не увеличивались в течение нескольких лет после неуклонного роста с 1950-х годов.
Они имеют высокий средний долг, часто окупают детские образования и окунаются в сбережения, чтобы заботиться о пожилых родителях. Их скромные 401 (k) пенсионные фонды принесут средний доход менее 8000 долларов в год для двоих домохозяйств.
В целом, более 40% домохозяйств, возглавляемых людьми в возрасте от 55 до 70 лет, не имеют достаточных ресурсов для поддержания своего жизненного уровня при выходе на пенсию, анализ Wall Street Journal завершился. Это около 15 миллионов американских домашних хозяйств.
Вещи, вероятно, ухудшатся для более широкого круга Америки. Новые данные переписи, опубликованные на этой неделе, показывают, что всплеск стареющих бумеров покидает страну с меньшим количеством молодых работников для поддержки пожилых людей.
Лица будут оставаться на работе в возрасте 70 лет или занимать черную работу в качестве пенсионеров. Им придется больше полагаться на детей для финансирования, оказывая давление на молодое поколение.
Компании, пользуясь опытом пожилых работников, также должны бороться с сотрудниками, которые задерживают выход на пенсию, а это означает, что они будут оплачивать расходы менее здоровой рабочей силы и переподготовку пожилых работников.
https://www.wsj.com/articles/a-gene…epared-in-decad..
Это будет огромный беспорядок, человек. Это то, что происходит, когда мы разрушаем социальный контракт.
Хотя мне нравятся 401ks и IRA, это явно не работает для многих.
Для многих американцев, сталкивающихся с менее надежным выходом на пенсию, чем их родители, главная причина — переход от пенсионных планов к 401 (k) типам.
По словам Администрации социального обеспечения, в 1880-х годах создатель одного из первых спонсируемых работодателем пенсионных планов, а также железные дороги, государственные и местные органы власти, а также другие люди. К 1930-м годам около 15% рабочей силы имели пенсию работодателя.
В 1935 году федеральные чиновники создали социальное обеспечение, чтобы предложить базовый доход. Согласно данным Научно-исследовательского института по работе с работниками, к 1980-м годам пенсионные выплаты возросли, и к 1980-м годам 46% работников частного сектора находились в пенсионном плане.
Казалось, что небольшая кампания в Конгрессе в 1978 году создала основу для пенсионного отступления. Некоторые компании искали налоговую отсрочку в отношении бонусов руководителей и опционов на акции для дополнения их пенсионных выплат, и Конгресс разрешил этот шаг. Изменение налогового законодательства привело к 401 (k), позволяя сотрудникам сократить свой налогооблагаемый доход, разместив доллары до налогообложения на счете.
В 1980-е годы сила профсоюзов была омрачена, и спад заставил работодателей сократить пенсионное финансирование, говорит Тереза Гилардуччи, профессор экономики Новой школы. Многие работодатели развернули 401 (k) для вытеснения пенсий.
Снижение рынка в 2000 и 2008 годах показало опасения поэтапного выхода на пенсию, так как многие 401 (k) участники сократили взносы, сместили средства из запасов и никогда не возвращали их обратно или не снимали деньги для оплаты счетов.
https://www.resetera.com/threads/a-generation-of-americans-is-entering-old-age-the-least-prepared-in-decades.50823/
НравитсяНравится 3 людей
Кладбище трамваев, убитых General Motors. Калифорния, остров Терминал, 1956 год.
К началу 20 века практически в каждом населенном пункте США с населением больше 2500 человек была своя собственная система электрических дорог, так же трамвайные линии связывали огромное количество городов между собой. Самый длинный непрерывный маршрут составлял более 1500 километров, а средняя скорость междугородных составов составляла 130 км/ч. В течение некоторого времени трамвайным компаниям и автогигантам удавалось нормально сосуществовать и развиваться, однако к 1920–м годам продажи автомобилей General Motors начали стремительно падать. Те, кто хотел и мог позволить себе личный автомобиль, уже приобрели его, остальные 90% передвигались в основном на электротранспорте.
В докладе советника Сената США Брэдфорда Снелла 1974 года были приведены доказательства того, что с 1936 по 1950 годы General Motors совместно с Firestone Tire, Standard Oil of California и Phillips Petroleum создавали подставные холдинговые компании, через которые скупали трамвайные линии и ликвидировали их. Применялись прямые угрозы, шантаж, обман и подкуп чиновников, использовались обширные связи руководства в правящих и банковских кругах. В итоге на смену трамваям постепенно пришли вонючие, медленные автобусы. Производителем этих автобусов были все те же General Motors. Ну а неудобные графики, теснота и духота салонов вынуждали платежеспособных горожан приобретать личные авто.
Суд посчитал доказанным только заговор с целью закупки автобусов производства General Motors. За нарушение антимонопольного законодательства компания была оштрафована на $5000, а каждый из руководителей компании на $1. Трамваи к тому моменту уже исчезли практически из всех городов.
НравитсяНравится 1 человек
Ага, сам замечаю, что когда у человека дешёвый ВАЗ — то и отношение такое, как просто к вещи. Кочка? Да пох, пролетим, это ж девятка, чё ей будет. Масло надо поменять? Да ладно, ща ещё пару тыщ покатаю, чё ей будет-то, я потихоньку. Ну и так далее, дверьми хлопаем, кнопки нажимаем со всей дури, ручки крутим туда-сюда. А если иномарка — то это же дорогая машина, любимая, надо холить и лелеять, дверь закрываем мягко, на кочках притормаживаем, масло менять обязательно, кнопочки нажимаем аккуратно и т.д. А потом говорят, что ваз ненадёжный, хотя он с таким отношением отъездил 150-200 тыщ))) Так что да, к своему отношение такое, что дешёвая хрень и фиг с ней, а импорт надо беречь, ибо дорого же)
НравитсяНравится 5 людей
Думаю скоро найдётся человек в России который возьмёт ведро лексус внедорожный или что то ещё из премиум мусора и будет её как наши уазики по бездорожью долбить, вот там будет лютый треш по срыву пуканов о кащистве =)
НравитсяНравится 3 людей
Уже нашёлся. Black&White Team называется.
НравитсяНравится
неее…. у них детский сад какой то.
Вот как надо
НравитсяНравится 3 людей
Ну или хотя бы вот так…
но проблема в том, что при такой манере езды иномарочки не хватит даже на 0,5 серии…
НравитсяНравится 5 людей
Протрезвел и прослезился по движениям видно что бухой
НравитсяНравится
От как надо)
только его бухим мудаком обзывают)))
НравитсяНравится 1 человек
Хз, спорно очень) У меня лично и у друзей с хуёвым отношением, но своевременным обслуживанием машины без проблем 200к накатали. А если беречь, то ещё столько же проездило скорее всего…
НравитсяНравится
А тут ведь как повезёт, да и потом, новая девятка (допустим) с фиговым отношением нормально свои 150-200 отъездит. А если купить б/ушку за 50-70 тысяч? Сколько там уже пробега намотано, 500, 600, 800?) Имею в виду реального. И каждый владелец (кроме может первого) к ней относился тупо как к вещи, конечно, при такой покупке всё будет сыпаться и ломаться, потому что там, по-хорошему, надо всё переделывать после предыдущих))
Ну и с иномарками тоже всё очень вариативно, тут нельзя прям однозначно говорить, что ВСЕ иномарки при плохом отношении будут сыпаться. Много различных факторов, начиная от того, что иномаркой может быть простейший Гольф 2 87 года, заканчивая сложнейшим новым S-классом.
НравитсяНравится
Как низко пал мальчик… Или он таким и был?..
Мне вот человек (который на мегане родные КЗ поменял на вазовский модуль зажигания, который вставил в фару ксенон (не светят же из-за пескоструй), ксенон сжёг нахрен отражатель и теперь этот мудак ищет того, кто ему хром восстановит) объяснял, что ставить запчасти от других машин (от ваза) — это все равно что поставить оригинал — дёшево и подходит! 🤣🤣🤣🤣
Ещё, этот персонаж нашел в интернете чертеж переходной пластины для крепления доп.опоры двигателя, которая ставится на 2л версии и хотел его сам изготовить 😁 на вопрос: а нахрена? Ответил, что хочет остальные опоры сберечь. Только после расспросов признался, что у него двигатель ходуном ходит и пинается. 😂 Посоветовал ему посмотреть подрамник и сайлентблоки, ибо на нормальных машинах такого нет — там двигатель не скачет на элементе подвески, потому что закреплён на несущей конструкции. 😄
НравитсяНравится 3 людей
1 23456 1 месяц назад (изменено)
Официальная реклама «Тойота-легендарное качество»
В толковом словаре ищем значение слова «легенда»
Легенда-вымысел,что-то невероятное.
Переводим рекламу-«Тойота-вымышленное качество»
Хахахах))))Когда говорят,что о ее качестве ходят легенды,мне смешно
Легенды,типо таких
У меня тоета 1849 года выпуска,на джейзете с пробегом 34 миллиарда миль.с женой два раза в день на работу ездим на марс туда и обратно.пару раз ездили на отдых в санаторий на сатурн. Машина ни разу не подводила,ни разу не сломалась,ничего никогда не менял,масло не ест,подкрасил только один скол в 0.1микрометр от астероида,меняю только полироль для панели.Гуманоиды часто просят продать,но я такое сокровище не продам.продам только через 280 лет за 50-60% стоимости нового автомобиля,если не угонят
НравитсяНравится 4 людей
ФАС выдает предписание об отмене закупки, ст.23 ч.6.
(по поводу закупки киа соренто за 1.7 миллиона рублей администрацией красночетайского района.)
Отлично. Вот теперь как их надоумить уза патриот купить, тут будет сложнее.
НравитсяНравится 5 людей
https://forum.zarulem.ws/?showtopic=662788&st=0&p=5872232#entry5872232
Автомобилистка из Чебоксар погибла в ДТП в Марий Эл
ДТП произошло 21 марта в 7:27 утра на 65 километре трассы Йошкар-Ола-Казань в Звениговском районе, передает Марийская аварийно-спасательная служба.
Предварительно, столкнулись Kia и фура. 36-летняя женщина из Чебоксар, управлявшая иномаркой, погибла. По чьей вине произошло ДТП, пока не сообщается.
В общем 5 звёзд краш тест
НравитсяНравится
Минэкономики предложило ослабить требования по локализации в автопроме
Минэкономики предложило ослабить требования по локализации в автопроме
В правительстве идет разработка новой системы допуска автопроизводителей к господдержке. Минэкономразвития предлагает снизить долю локализованных моделей до 70%, что упростит доступ компаний к субсидиям. Предполагается, что такой подход министерство будет применять и к альянсам. О грядущих изменениях в автомобильной сфере пишут «Ведомости».
Инвестконтракты являются заменой соглашениям о промышленной сборке, которые были заключены еще в 2000-х годах и скоро истекают. Согласно правилам Всемирной торговой организации, Россия не может заключать новые соглашения о промсборке.
В новой системе господдержки автомобильным компаниям придется «заработать» нужное количество баллов за использование локализованных узлов и автокомпонентов. Их список и количество баллов Минэкономразвития и Минпромторг пока обсуждают.
Как заявил ранее зампред правительства и куратор автомобильной отрасли Дмитрий Козак, преимущественное право на субсидии в новом режиме получат компании, заключившие инвестконтракт. На преференции со стороны государства также смогут рассчитывать автоконцерны, подготовившие долгосрочные корпоративные программы повышения конкурентоспособности и планирующие наращивание экспортных поставок.
Собеседники «Ведомостей» объяснили, что требование о локализации 100% модельного ряда являются избыточными: не все машины массовые, не везде экономически целесообразна глубокая локализация.
Но обсуждаемые послабления со стороны Минэкономики не всеми участниками рынка были приняты положительно. «АвтоВАЗ» и Renault опасаются, что граница в 70% может быть трактована как возможность получать господдержку, выпуская 30% оставшихся машин крупноузловым способом. При этом ранее партнеры уже подписали инвестконтракт, согласно которому они взяли на себя обязательства производить 100% автомобилей в режиме полного цикла, то есть со сваркой, окраской и сборкой. Если другим компаниям разрешат снизить долю таких машин до 70%, это приведет к появлению неравных конкурентных условий на рынке.
По данным «Ведомостей», сейчас инвестконтракты хотят подписать Volkswagen, PSA и BMW. Возможно, они присоединятся к местным автопроизводителям. По словам консультанта-аналитика Frost & Sullivan Ивана Кондратенко, схожий подход давно используется в Китае, где мировые концерны получают доступ к рынку через локальных партнеров.
https://news.drom.ru/67927.html
НравитсяНравится
Или он постебался или он полный «КЮ» (кин-дза-дза)
НравитсяНравится 1 человек
Стою в магазине. Стоят две тетки, обсуждают египетскую картошку. Решено брать: ничем не хуже ведь египетская, а нашу тоже не известно, чем пичкают. Неплохой аргумент — если не известно чем пичкают и нашу и импортную, значит надо импортную брать. Квалифицированные потребители, блеать.
НравитсяНравится 5 людей
вот об этом я и говорю!
НравитсяНравится
Цитата: «Машина практически вся в царапинах, это пипец, такого говняного ЛКП я не ожидал, будто я по лесу ездил, новые дороги бил». Да, у него большинство фотографий на странице — лада гранта в лесу. Да и срач в салоне, что говорит об отношении человека к машине. Наездник, в общем.
НравитсяНравится 3 людей
Если флоули живёт в Сосногорске и каждый день ездит на учёбу в Ухту. То это ещё цветочки. Там такая трасса, что у него скоро всё лкп слетит вместе с дверями.
НравитсяНравится 1 человек
Да лед отдирал зимой и содрал краску. в салоне тоже ручка пошкрябана когтями, зверюгу катал ? Короче просто надо доебаться до чего — то вот и старается.
НравитсяНравится 3 людей
Надо опять понторезку, а то девка не клюет. Теперь надо причину, чтоб поменять на деньги с минимальными потерями.
Ну и до кучи обчитавшись тут записей про неубиваемость таза, он его и не убивает…
НравитсяНравится 3 людей
У троих знакомых гранты. Двое знать не знают про такие проблемы пробеги уже под сотню.
У третьего 22 тык пробега. Продал. Салон разбирал, в мотор лазил, стучит рейка. Продал машину. Купил тойоту, поехал за 500 км от дома и застучал по дороге обратно. Откапиталил в сервисе. Опять поехал и опять застучал. Слесарь сделал и сказал чтоб шел лесом. На днях закипел вроде, побежал радиатор. Ходовка гремит. Такой наездник…
НравитсяНравится 3 людей
че-то Игнат капитально засрал машину. У людей за 10 лет такого срача в машинах не возникает.
А срач в машине — показатель уровня эксплуатации машины; уровня владельца.
НравитсяНравится 3 людей
У меня в машине срач ещё больше… у меня вообще все машины грузо — пассажирскими стали… и вообще Баргузина надо мне купить.
НО! я же не доёбываю интернет тем, что вот у меня мол обратная сторона сиденья поржавела… Я понимаю что это произошло из-за того что я снег с солью по сиденьем забыл…
Хозяин барин, хочу убиваю машину хочу нет. Но быть ебанутым, который убивает машину, а претензии предъявляет дилеру… это уже другое!
НравитсяНравится 7 людей
Что-то я не понимаю всего этого. Царапины, сколы, потертости. Да блеать, это машина. Транспортное средство. Я не говорю о том, что совсем надо наплевать на все, но.
Штуковина, которая призвана возить тебя туда, сюда и везде.
И париться из за царапин? Можно — если это коллекционный ретроавтомобиль, который хранится в гараже, полируется, чистится и выкатывается на выставки. Ок.
Но это, грубо говоря, поджопник. Хороший, надежный поджопник. Появился скол? Ну возьми кисточку — подкрась. Пластик затерся? Ну затерся и затерся. Что-то разболталось? Подтяни — машина ездит.
В общем, я не понимаю — это машина или лаковый буфет из карельской березы в лаке?
НравитсяНравится 4 людей
Болт скорее всего не дотянут с завода, встречается такой косяк (не только у наших), наружная и внутренние ручки — процесс эксплуатации пассажиром и хозяином (мойка губкой), сколы и царапины от ногтей и колец-перстней. Таксёрил на своей 099 — за 2 недели сломали родные внешние ручки (курок отломили) — поставил тюнинхованые в цвет — краску обскоблили за неделю кольцами и ЦВЕТНЫЕ шкрябки по двери (под ручкой) оставленные явно не мужиками 🙂 — резиновые коврики за лето утыкали шпильками почти до дыр (хорошо не потолок и торпедо).
Проблема капота решается за 3 минуты — или упорами резинками или собственно регулировкой замка — чуть подольше…Довелось перегонять Гранту-1 соседа недавно — моя Калина-1 лучше.
НравитсяНравится 1 человек
Не надо было это г__но покупать.
В нормальный машинах такого нет
НравитсяНравится
с такими познаниями машину лучше вообще не покупать)
НравитсяНравится 6 людей
потому что наши делать не умеют.
у меня восьмерка была так згнила вся
это хорошо что я сварщик подварил и лоху впарил ахаха
НравитсяНравится
лучше на автобусе ездий )
НравитсяНравится 4 людей
опять Семаргля троллишь…
НравитсяНравится
Надо новый ник замутить =) чтобы игнат был туповат
НравитсяНравится
Дешёвка ахаха
НравитсяНравится
Людей наши тоже делают плохо да?
НравитсяНравится
Новая забава под моими никнеймами комментарии оставлять ☝️😂
НравитсяНравится
Тоже как то по началу эксплуатации заметил ослабший болт крепления двери. Затянул, прошелся по остальным, все крепко сидят. Более проблема не вылезала. Затраты по времени около 5 минут.
НравитсяНравится 3 людей