Это к вопросу того, что на иномарках типа все продумано и коврики с фиксаторами…
Все супер:-) правый руль, качество проектирования на высоте, коврик с фиксаторами ))
Коврик кстати сам по себе плохой. Пластиковый. Такое только в багажник можно класть.
Бедные подданные:
https://news.mail.ru/politics/36716710/
НравитсяНравится
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Очень надёжно. Заверните 2 пожалуйста 🙂
https://bit.ly/2TTswIj
НравитсяНравится 2 людей
Сколько японцы изрубили народу в Китае?
В нанкинской резне японцы изрубили около 500 тысяч мирного населения. Китай за войну с Японией 1937-1945 потерял 17 530 000 мирных жителей убитыми, и 3 миллиона убитых военных.
Нацисты более гуманными выглядят по сравнению с японцами. Только не надо говорить что китайцев много, пофиг на них.
А сша плохие тем что скинули бомбу. Союзники и СССР еще бы несколько лет воевали в самой Японии. И я уверен если бы Сталин на то время обладал ядерной бомбой то она обязательно упала бы на третий рейх.
НравитсяНравится 1 человек
США.
Военный беспредел ч.1
Вооружённые силы США были участниками военных конфликтов в самых разных районах мира, включая Средиземноморье, Ближний Восток, Африку, Азию, Латинскую Америку. Почти все эти конфликты США были предварительно спланированными, имели своей реальной целью захват чужих ресурсов, а в качестве поводов для агрессии использовались специально разработанные пропагандистские сценарии.
Только за 1661–1774 годы из Африки в США было ввезено около миллиона живых рабов, а свыше девяти миллионов погибло по дороге. Доход работорговцев от этой операции в ценах середины XVIII века составлял не менее двух миллиардов долларов (астрономическая по тем временам сумма).
Американские войны начинаются с первого нападения на индейцев в 1622 году в Джеймстауне, затем последовали война с индейцами‑алгокинами в Новой Англии в 1635–1636 годах и война 1675–1676 годов, закончившаяся разрушением почти половины поселений в Массачусетсе. Войны и перестрелки с индейцами продолжались вплоть до 1900 года. Всего американцы уничтожили около 100 миллионов индейцев, что представляет собой беспримерный в мировой истории геноцид.
С 1689 по 1763 годы состоялись четыре основных войны, в которые была вовлечена Англия и её североамериканские колонии, а также французская, испанская и голландская колониальные империи.
С 1641 по 1759 годы среди североамериканских поселенцев произошло 40 бунтов и 18 внутренних конфликтов, пять из них достигли уровня восстаний.
В 1776 году началась война за независимость США, которая закончилась в 1783 году.
Вторая война против Англии (1812–1815 ) укрепила независимость Америки, итогом 40 войн с индейцами (с 1622 по 1900 годы) стало приобретение миллионов акров земли.
1792 – американцы отбирают у индейцев Кентукки.
1796 – американцы отбирают у индейцев Теннеси.
1797 – охлаждение отношений с Францией после того, как военный корабль США «Delaware» напал на французское торговое судно «Croyable»; столкновения на море продолжаются вплоть до 1800 года.
1800 – восстание рабов в Вирджинии под предводительством Габриеля Проссера; при его подавлении казнено около тысячи человек, включая самого Проссера; сами восставшие рабы не убили ни одного человека.
1803 – американцы отбирают у индейцев Огайо.
1803 – США получают Луизиану. В 1800 году Испания по секретному договору передала Франции Луизиану (бывшую до 1763 года французской колонией) в обмен на обязательство Наполеона дать зятю испанского короля Карла IV королевство в Италии. Однако французские войска так и не смогли занять Луизиану, где уже обосновались американцы.
1805–1815 – первая война США в Африке, на её средиземноморском побережье. К тому времени американские торговцы развили значительную активность в Османской империи, покупая там опиум по 3 доллара за фунт и продавая его в китайском порту Кантон (Гуанчжоу) по 7–10 долларов. Американцы также сбывали опиум в Индонезию и Индию. Вскоре Соединённые Штаты вступили с Британией в борьбу за контроль над опиумными рынками восточной части Средиземноморья. В результате серии войн к 1815 году США навязали североафриканским странам кабальные договоры, обеспечив доход своим наркоторговцам. В 1830‑х Соединённые Штаты пытались добиться от Неаполитанского королевства передачи им в собственность порта Сиракузы на Сицилии для создания опорной базы, однако безуспешно. В первой трети XIX века США смогли получить от турецкого султана такие же права и привилегии в торговле в Османской империи, какими располагали европейские державы: Великобритания, Россия и Франция.
1806 – попытка вторжения в Рио‑Гранде, то есть на территорию, принадлежавшую Испании. Предводитель американцев капитан З. Пайк был арестован испанцами.
1810 – губернатор Луизианы Клэйрборн по приказу президента США вторгся в принадлежавшую Испании Западную Флориду. Испанцы ушли без боя, территория перешла к Америке.
1811 – восстание рабов под предводительством Чарльза (фамилии он, как и большинство рабов, не имел). 500 рабов направились к Новому Орлеану, освобождая на своём пути собратьев по несчастью. Американские войска уничтожили на месте или повесили позже почти всех участников восстания.
1812–1814 – война с Англией, вторжение в Канаду. «Я горю нетерпением не только присоединить Флориду к югу, но и Канаду (Верхнюю и Нижнюю) к Северу нашей державы», – заявил конгрессмен Феликс Гранди. «Создатель мира определил нашей границей на юге Мексиканский залив, а на севере – область вечного холода», – поддержал его сенатор Гарпер. Подошедший вскоре огромный флот Англии вынудил янки уйти из Канады. В 1814 году Англии даже удалось разрушить несколько правительственных зданий в столице США Вашингтоне.
1812 – президент США Мэдисон приказал генералу Джорджу Мэтьюсу оккупировать часть испанской Флориды – остров Амелия и некоторые другие территории. Мэтьюс проявил при этом столь беспрецедентную жестокость, что президенту пришлось снять с себя ответственность за его действия.
1813 – американские войска без боя захватывают испанский залив Мобайл и оккупируют Маркизские острова (оккупация продолжалась до 1814 года).
1814 – рейд американского генерала Эндрю Джексона в Испанскую Флориду, где американцы оккупировали Пенсаколу.
1816 – нападение американских войск на форт Никольс в Испанской Флориде. Форт контролировался не испанцами, а беглыми рабами и индейцами‑семинолами, 270 человек из них были уничтожены.
1817–1819 – США начинают вести с ослабевшей в результате потери ряда колоний Испанией переговоры о покупке Восточной Флориды. 6 января 1818 года генерал Эндрю Джексон, имевший огромные плантационные хозяйства, в письме к президенту Дж. Монро предложил проект захвата Флориды, рассчитанный на 60 дней. Вскоре, не дожидаясь окончания переговоров с Испанией, американские войска во главе с генералом Джексоном перешли южную границу США и завладели Флоридой. Предлогом для вторжения американских войск во Флориду стало преследование индейского племени семинолов, дававшего приют бежавшим с плантаций неграм‑рабам. Двоих вождей индейских племён семинолов и криков генерал Джексон обманом заманил на американскую канонерку, вывесив на ней английский флаг, а затем казнил. Истинной причиной вторжения американцев было стремление плантаторов Юга США захватить плодородные земли Флориды.
1824 – вторжение двухсот американцев под предводительством Дэвида Портера в пуэрто‑риканский город Фаджардо. Поводом стали оскорбления, нанесённые там американским офицерам. Городские власти были вынуждены принести официальные извинения.
1824 – высадка американского десанта на Кубу, бывшую тогда испанской колонией.
1831 – восстание рабов в Вирджинии под предводительством священника Нэта Тёрнера. 80 рабов убили своих хозяев и членов их семей (всего 60 человек), после чего восстание было подавлено. Кроме того, рабовладельцы нанесли «превентивный удар» с целью предотвращения более масштабного восстания, убив сотни неповинных рабов в близлежащих местах.
1833 – военное вторжение в Аргентину, где в этот момент происходило восстание.
1835 – инспирированный США мятеж техасских колонистов (заселявших эту территорию с начала 1820‑х) в Мексике. Вскоре была провозглашена «независимость» Техаса от Мексики.
1835 – военное вторжение в Перу, где в это время происходили народные волнения.
1836 – ещё одно военное вторжение в Перу.
1840 – военное вторжение американцев на Фиджи, было разрушено несколько деревень.
1841 – после убийства одного американца на острове Уполу (ныне остров Драммонд) американцы разрушили там множество деревень.
1842 – уникальный случай. Некий Т. Джонс по неизвестной причине решил, что Америка находится в состоянии войны с Мексикой, и напал со своими формированиями на Монтерей в Калифорнии, тогда принадлежавшей Мексике.
1843 – американское вторжение в Китай.
1844 – ещё одно вторжение в Китай для подавления антиимпериалистического восстания.
1845 – Техас провозглашён 28‑м штатом США.
1846 – пограничные и финансовые споры между США и Мексикой. Американцы считали, что их стране «предначертано судьбой» простираться поперёк континента от Атлантики до Тихого Океана. Но поскольку Мексика не желала продавать «недостающие» для этого территории, президент США Джеймс Полк (Polk) весной 1846 года послал в штат Техас войска. Следующие два года шли боевые действия в Мехико, Техасе, Калифорнии и Новой Мексике. Мексика потерпела поражение. В начале 1847 года Калифорния оказалось под управлением США. В сентябре мексиканская столица Мехико пала под атаками армии США. 2 февраля 1848 года США и Мексика подписали соглашение о мире, по которому Мексика соглашалась продать США территорию в 500 000 квадратных миль за 15 миллионов долларов.
1846 – агрессия против Новой Гранады (Колумбия).
1849 – американский флот приближается к турецкому порту Смирна, где австрийский консул арестовал американца; на берег высажена морская пехота, арестованный освобождён.
1849 – артиллерийский обстрел Индокитая.
1851 – американские войска высаживаются на остров Джоанна, чтоб наказать местные власти за арест капитана американского судна.
1852 – американское вторжение в Аргентину, где происходили народные волнения.
1853–1856 – англо‑американское вторжение в Китай, в результате обеспечены выгодные для США условия торговли.
1853 – вторжение в Аргентину и Никарагуа во время народных волнений.
1853 – американский военный корабль подходит к Японии, чтоб заставить её открыть порты для международной торговли.
1854 – артобстрелом с моря американцы уничтожили никарагуанский город Сан‑Хуан‑дель‑Норте (Greytown), где был оскорблён американский дипломат.
1854 – попытка захвата Гавайских островов. Захват Тигрового острова у Панамского перешейка.
1855 – в Никарагуа вторгся отряд американцев под руководством У. Уокера. Опираясь на поддержку своего правительства, этот авантюрист провозгласил себя в 1856 президентом Никарагуа. Его целью было присоединить Центральную Америку к США, превратив её в базу рабовладения для американских плантаторов. Однако объединённые армии Гватемалы, Сальвадора и Гондураса вытеснили Уокера из Никарагуа, позднее он был расстрелян в Гондурасе.
1855 – вторжение американцев на Фиджи и в Уругвай.
1856 – вторжение в Панаму. Учитывая огромную геополитическую роль Панамского перешейка, за контроль над ним боролись Великобритания и США. Великобритания, владевшая рядом островов в Карибском море, а также частью Москитового берега, стремилась сохранить своё влияние в Центральной Америке. США в 1846 году навязали Новой Гранаде договор о дружбе, торговле и мореплавании, по которому обязались гарантировать суверенитет Новой Гранады над Панамским перешейком и одновременно получили равные права в эксплуатации любого пути через перешеек и концессию на постройку железной дороги. Дорога была сдана в эксплуатацию в 1855 году, что укрепило американское влияние на перешейке. Ссылаясь на договор 1846 года, США систематически вмешивались во внутренние дела Новой Гранады, неоднократно прибегали к прямой вооружённой интервенции (1856, 1860 и другие годы). Договоры между США и Великобританией – договор Клейтона – Булвера (1850) и договор Хея‑Паунсфота (1901) ещё более укрепили позиции США в Новой Гранаде.
1857 – два вторжения в Никарагуа.
1858 – интервенция на Фиджи с карательной операцией за убийство двух американцев.
1858 – вторжение в Уругвай.
1859 – нападение на японский форт Таку.
1859 – вторжение в Анголу во время народных волнений.
1860 – вторжение в Панаму.
1861–1865 – Гражданская война в США. Южные штаты Миссисипи, Флорида, Алабама, Джорджия, Луизиана, Техас, Виржиния, Теннеси и Северная Каролина провозгласили себя самостоятельным государством Конфедеративные Штаты Америки (The Confederate States of America, CSA, The Confederacy). Северные штаты вводят в Конфедерацию свои войска под предлогом освобождения рабов. На самом деле, главной причиной конфликта между южанами и северянами были условия торговли с Англией. Кроме того, распад страны на ряд небольших самостоятельных колоний не устраивал большинство американских элит.
1862 – изгнание всех евреев из Теннеси с конфискацией их имущества.
1863 – карательная экспедиция в Шимоносеки (Япония), где «нанесли оскорбление американскому флагу».
1864 – военная экспедиция в Японию с целью обеспечить себе выгодные условия в торговле.
1865 – вторжение Уругвая в Парагвай при прямой военной помощи США, Англии, Франции и других. Уничтожено до 85 процентов парагвайского населения, в том числе мужское население сократилось в 9 раз. Столь чудовищная бойня открыто финансировалась международным банкирским домом Ротшильдов, тесно связанным с британским банком «Бэринг бразерс» и аналогичными структурами. Особый цинизм геноциду придавало то, что он проводился под лозунгами освобождения парагвайского народа от диктатуры. Благополучный некогда Парагвай до сих пор остаётся одним из беднейших государств Латинской Америки.
1865 – ввод войск в Панаму во время государственного переворота.
1866 – неспровоцированное нападение на Мексику.
1866 – карательная экспедиция в Китай в отместку за нападение на американского консула.
1867 – карательная экспедиция в Китай в отместку за убийство нескольких американских моряков.
1867 – нападение на острова Мидуэй.
1868 – многократные вторжения в Японию во время японской гражданской войны.
1868 – вторжение в Уругвай и Колумбию.
1874 – ввод войск в Китай и на Гавайи.
1876 – вторжение в Мексику, в отместку за убийство одного матроса повешено 50 заложников.
1878 – нападение на острова Самоа.
1882 – ввод войск в Египет.
1888 – нападение на Корею.
1889 – карательная экспедиция на Гавайи.
1890 – ввод американских войск на Гаити.
1890 – ввод войск в Аргентину.
1891 – столкновения американских войск с чилийскими повстанцами.
1891 – подавление восстания чернокожих работников на острове Навасса (Гаити).
1893 – ввод войск на Гавайи, вторжение в Китай.
1894 – в течение месяца американские войска оккупируют никарагуанский порт Блюфилдз.
1894–1896 – вторжение в Корею.
1894–1895 – участие американских формирований в китайско‑японской войне.
1895 – вторжение в колумбийскую провинцию Панама.
1896 – вторжение в Коринто (Никарагуа).
1898–1910 – война на Филиппинах, в ходе которой погибло 600 тысяч филиппинцев.
1898 – испано‑американская война. Предлогом для её начала стал взрыв американского броненосца «Мэн» в Гаване 15 февраля 1898 года. 22 февраля на Кубу высадились войска США, поддержанные кубинскими партизанами, с 1895 года боровшимися против испанских колонизаторов. Однако уже в декабре США перешли к «умиротворению» самих кубинских повстанцев. В 1902 году было официально провозглашено создание Кубинской республики, началась эвакуация американских войск, однако США оставили за собой право вмешиваться во внутренние дела Кубы и сохранили существующую до сих пор военную базу со знаменитой теперь тюрьмой Гуантанамо.
1898 – у Испании отбиты Пуэрто‑Рико и Гуам.
1898 – американские войска вторгаются в порт Сан Хуан дел Сур в Никарагуа.
1898 – американские войска захватывают Гавайи.
1899 – американские войска вновь вторгаются в никарагуанский порт Блюфилдз.
1901 – ввод войск в Колумбию.
1902 – вторжение в Панаму.
1903 – США направили к Панамскому перешейку военные корабли с тем, чтобы изолировать колумбийские войска. 3 ноября на перешейке провозглашена самостоятельная Панамская республика, фактически полностью зависимая от американцев. Зона, предназначенная для строительства Панамского канала, передавалась в «вечное» пользование США. Принятая в 1904 году конституция Панамы предоставила США право высаживать войска в любой части страны, что неоднократно использовалось для подавления антиимпериалистических выступлений. Президентские выборы 1908 , 1912 , 1918 годов в Панаме проходили под наблюдением американских войск.
НравитсяНравится
США.
Военный беспредел. Ч.2
1903 — ввод войск в Гондурас, Доминиканскую Республику и Сирию.
1904 — ввод войск в Корею, Марокко и Доминиканскую Республику.
1904–1905 – американские войска вмешиваются в Русско‑японскую войну.
1905 – американские войска вмешиваются в революцию в Гондурасе.
1905 – ввод войск в Мексику для помощи диктатору Порфирио Диасу в подавлении восстания.
1905 – ввод войск в Корею.
1906 – вторжение на Филиппины, подавление освободительного движения.
1906–1909 – американские войска входят на Кубу на время выборов.
1907 – американские войска вмешиваются в революцию в Доминиканской республике.
1907 – американские войска участвуют в войне Гондураса с Никарагуа.
1908 – американские войска входят в Панаму на время выборов.
1909 – организация антиправительственного заговора в Никарагуа с участием американских войск.
1910 – очередное вторжение в никарагуанские порты Блюфилдз и Коринто.
1911 – американцы высаживаются в Гондурасе для поддержки мятежа против законно избранного президента Мигеля Давила.
1911 – подавление антиамериканского восстания на Филиппинах.
1911 – ввод войск в Китай.
1912 – ввод войск в Гавану (Куба).
1912 – ввод войск в Панаму на время выборов.
1912 – вторжение войск в Гондурас.
1912–1933 – оккупация Никарагуа, постоянная борьба с партизанами. Никарагуа превращена в колонию монополии «Юнайтед фрут» и других американских компаний.
1914 – американские войска входят в Доминиканскую республику, сражение с повстанцами за Санта‑Доминго.
1914–1918 – серия вторжений в Мексику. Мощное крестьянское движение под предводительством Франсиско Панчо Вильи и Эмилиано Сапаты против диктатора Порфирио Диаса развернулось там в 1910 году. В 1911 году Диас бежал из страны, его сменил либерал Франсиско Мадеро, свергнутый в 1913 году проамериканским генералом Викториано Уэртой. Сапата и Вилья заняли к концу 1914 года столицу Мехико. Когда хунта Уэрты рухнула, США перешли к прямой интервенции.
1914–1934 – после серии восстаний на Гаити Америка вводит туда свои войска, оккупация продолжается 19 лет.
1916–1924 – 8‑летняя оккупация Доминиканской республики.
1917–1933 – военная оккупация Кубы.
1917–1918 – участие в Первой мировой войне. США долго «соблюдали нейтралитет», то есть успешно продавали в Европу оружие; в саму войну вступили уже в 1917 году, фактически под самый её конец; потеряв всего 40 000 человек (тогда как Россия, например, – 200 000), после войны объявили себя главным победителем. Аналогичным образом США действовали и во Второй мировой.
1917 – финансирование американскими банкирами революции в России; с приходом к власти большевиков американский президент Вудро Вильсон обозначил политический курс США относительно России следующим образом: все белогвардейские правительства не должны получить помощь и признание Антанты; Кавказ – это часть проблемы Османской империи; Средняя Азия должна стать английским протекторатом; Сибирь – получить своё отдельное правительство. Ещё 23 декабря 1917 года Клемансо, Пишон и Фош (от Франции) и лорды Мильнер и Сесиль (от Англии) заключили секретную конвенцию о разделе сфер влияния в России: Англии – Кавказ, Кубань, Дон; Франции – Бессарабия, Украина, Крым. Для американской делегации на Парижской мирной конференции (1919–1920) была подготовлена политическая карта территории России с указанием желательных для США новых границ: собственно Российскому государству отведена лишь Среднерусская возвышенность, тогда как Прибалтика, Белоруссия, Украина, Кавказ, Сибирь и Средняя Азия обозначены как «самостоятельные» «независимые» государства. До воплощения этого плана в жизнь понадобилось ещё семь десятилетий.
1918–1922 – интервенция в Советскую Россию. Всего в этой интервенции участвовало 14 государств. Активная поддержка отделившимся от России территориям – государства Колчака и Дальневосточной республики.
1918–1920 – для подавления беспорядков после выборов в Панаме туда вводятся войска.
1919 – высадка войск в Коста‑Рику для «защиты американских интересов».
1919 – американские войска воюют на стороне Италии против сербов в Далмации.
1919 – американские войска входят в Гондурас на время выборов.
1920 – двухнедельная интервенция в Гватемалу.
1921 – поддержка боевиков против президента Гватемалы и в интересах «Юнайтед фрут».
1922 – интервенция в Турции.
1922–1927 – ввод войск в Китай во время народного восстания.
1924–1925 – вторжение в Гондурас во время выборов.
1925 – американские войска разгоняют всеобщую забастовку в Панаме.
1926 – очередное вторжение в Никарагуа.
1927–1934 – размещение американских войск по всей территории Китая.
1932 – вторжение в Сальвадор во время восстания.
1936 – ввод войск в Испанию во время гражданской войны.
1937 – локальное военное столкновение с Японией.
1937 – с помощью американских войск к власти в Никарагуа приведён Анастасио Сомоса, сместивший законное правительство. Клан Сомоса правил этой страной последующие сорок с лишним лет.
1939 – ввод войск в Китай.
1950–1953 – война в Корее. В боевых действиях участвовало около 350 тысяч человек, 1000 танков, свыше 300 кораблей. Преобладающую часть воинского контингента и боевой техники предоставили США.
Апрель 1961 года – попытка американского вторжения на Кубу в районе Плайя‑Хирон с целью свержения правительства Фиделя Кастро.
1965–1973 – война во Вьетнаме, наиболее масштабное применение вооружённых сил США после Второй мировой войны.
1964–1973 – операция США против фронта Патет‑Лао в Лаосе.
25 октября 1983 года – июнь 1985 года – военная операция «Внезапная ярость» на Гренаде с целью свержения там левого правительства.
Апрель 1986 года – сперва экономические санкции, затем и военные против Ливии с бомбардировкой жилых кварталов Триполи и Бенгази.
Декабрь 1989 года – военная операция «Правое дело» в Панаме по отстранению от власти Мануэля Норьеги, обвинённого в торговле наркотиками и содействии терроризму.
17 января – 28 февраля 1991 года – «Буря в пустыне», военная операция США и их союзников по освобождению Кувейта от иракской оккупации.
1991–1995, 1998–1999 годы – агрессия НАТО против Союзной Республики Югославия.
17 января 1993 года – ракетный удар США по предполагаемому центру разработки ядерного оружия под Багдадом.
26 июня 1993 года – ракетный удар по командно‑контрольному комплексу иракской разведки в Багдаде «для предотвращения планов убийства американского президента Джорджа Буша».
3 сентября 1996 года – удар крылатыми ракетами по Ираку в ответ на операцию иракских войск против курдов на севере страны.
20 августа 1998 года – удар по «террористическим целям» на территориях Афганистана и Судана в ответ на теракты против посольств США в Танзании и Кении.
24 марта 1999 года – операция «Союзническая сила» против Сербии.
7 октября 2001 года – вторжение в Афганистан в рамках операции «Несокрушимая свобода» в ответ на теракты 11 сентября.
20 марта 2003 года – вторжение сил США и их союзников в Ирак с целью свержения Саддама Хусейна.
Август 2008 года – подготовка вооружённых сил Грузии к вторжению в Южную Осетию.
19 марта 2011 года – бомбардировки Ливии под сфабрикованным предлогом.
С 2011 по н.в. – дипломатическая поддержка, обучение, вооружение, спонсирование террористов в Сирии.
2013-2014 – переворот в Украине, как сказала Виктория Нулланд: «США затратили на это $5 млрд.».
НравитсяНравится
США.
Адмирал любил икру.
Офицеры ВМС США продавали военные секреты в обмен на секс-вечеринки, спиртное и ужины.
Министерство юстиции США обвинило адмирала и восьмерых высокопоставленных офицеров американских ВМС в передаче секретов иностранному агенту в обмен на секс-вечеринки, роскошные подарки, услуги элитных ресторанов и гостиниц.
«Это предательство ВМС США в эпическом масштабе, — считает исполняющая обязанности прокурора по южному округу в штате Калифорния Алана Робинсон. — Они действовали вместе, как команда, продавая секреты за секс, оказывая службу интересам зарубежного подрядчика, а не своей стране».
Правоохранительные органы шести разных штатов во вторник провели скоординированную спецоперацию по задержанию подозреваемых. Адмирала Брюса Лавлесса арестовали в его доме в штате Калифорния. Задержанные стали новыми фигурантами самого громкого коррупционного скандала в истории ВМС США, который условно называют делом «толстого Леонарда» по имени одного из главных обвиняемых — сингапурского бизнесмена Леонарда Гленна Фрэнсиса. Он являлся владельцем фирмы Glenn Defense Marine Asia — одного из подрядчиков ВМС США в Азии.
Военных моряков обвиняют в получении взяток, сговоре, препятствии следствию и ложных показаниях во время следствия. Все они занимали руководящие должности в аппарате 7-го флота ВМС США, который базируется в Японии и отвечает за операции в западной части Тихого океана и восточной части Индийского океана. По указанным обвинениям им может грозить до 20 лет лишения свободы
Скандал разразился еще несколько лет назад, когда были произведены первые аресты. Но очередная партия обвинений и опубликованные во вторник документы раскрыли новые подробности о привычках офицеров 7-го флота, которые в благодарность за свою «dolce vita» передавали зарубежному бизнесмену государственные тайны США.
По данным следствия, военные получали от сингапурского бизнесмена взятки не напрямую — деньгами, а в форме щедрых подарков и услуг. Среди таких подарков для моряков с флагманского корабля 7-го флота США «Blue Ridge» и их коллег с других судов — часы стоимостью 25 тысяч долларов, коробки сигар и элитного спиртного за две тысячи долларов, номера в гостиницах стоимостью до 600 долларов за сутки, счета в роскошных ресторанах с блюдами из трюфелей, осетровой икры, лобстеров, фуагра, элитным вином и шампанским. Например, счет на пятерых военных в одном из ресторанов Гонконга составил более 18 тысяч долларов.
Отдельная категория услуг — бурные оргии с женщинами легкого поведения. Так, согласно документам обвинения, во время захода флагмана в порт Манилы в мае 2007 года для моряков устроили тематическую сексуальную вечеринку в память одного из исторических американских военачальников. В другой раз, в 2008 году, по меньшей мере пять офицеров приняли участие в «многодневной вечеринке с каруселью меняющихся проституток» в роскошном отеле. Бравые американские моряки выпили весь запас шампанского «Дом Периньон» и нагуляли в общей сложности на 50 тысяч долларов. Эту сумму, как и другие подношения, оплачивал сингапурский бизнесмен Леонард Гленн Фрэнсис.
Американские офицеры в ответ передавали ему секретную или инсайдерскую информацию о передвижениях военных кораблей США и содержании контрактов военно-морского ведомства. Эти данные позволяли Фрэнсису на протяжении десятилетий получать заказы от ВМС США на суммы в сотни миллионов долларов на обслуживание кораблей и подлодок в азиатских портах, а также увиливать от многочисленных расследований и подозрений в отношении его фирмы. Более того, его сообщники в американском военном командовании иногда помогали перенаправлять суда в подконтрольные ему порты. Один из обвиняемых также намеревался работать на Фрэнсиса после увольнения из ВМС США.
Самого Фрэнсиса арестовали в 2013 году. В рамках следствия он признал себя виновным во взяточничестве и сговоре, получении десятков миллионов долларов от ВМС путем мошенничества. Обвинения относятся к периоду с 2006 по 2014 годы. Под прицел расследования попали более 200 человек, в том числе 30 адмиралов. С учетом последней порции официальные обвинения в рамках громкого дела выдвинуты против 27 служащих. Десять из них ранее, включая несколько высокопоставленных чинов в ВМС, признали свою вину и нарушения различных этических норм.
https://rg.ru/2017/03/15/oficery-vms-ssha-prodavali-sekrety-v-obmen-na-seks-vecherinki.html
НравитсяНравится
Американские китайцы протестуют против экспорта металлолома в Японию: «Ваши дети и жены могут быть следующими», «Из этого железа сделают пули», 1939 год.
НравитсяНравится 2 людей
Боль прулеёбов ахаах
Американцы собирают деньги на помощь уволенным автомобильным рабочим. Один удар кувалдой по японской машине – 1$. 1982.
Японскому говну не место на дорогах Новосибирска — города-героя тылового труда и столицы Сибирской ССР!
НравитсяНравится 2 людей
Тем временем в Японии.
Каждый пятый зэк Японии — старик, намеренно укравший в магазине безделушку, чтобы сесть в тюрьму и спастись от голода.
Число голодающих стариков-зэков растёт 20 лет подряд, ибо прожить на японскую пенсию невозможно.
В крупных городах вроде Токио треть всех зэков — голодающие старики, осуждённые за кражу еды.
https://www.bbc.com/news/stories-47033704
НравитсяНравится 1 человек
В Японии тоже «все улыбаются и кланяются».
Новости за месяц.
Грузовики и машины спокойно переезжали тело жертвы на дороге в Ибараки всё утро накануне нового года.
https://japantoday.com/category/crime/truck-cars-run-..
Мать задушила 3-летку насмерть
https://japantoday.com/category/crime/mother-arrested..
Отец забил 8-летку досмерти
https://japantoday.com/category/crime/father-pleads-g..
Мать уморила новорождённого насмерть
https://japantoday.com/category/crime/28-year-old-mot..
Медбрат забил досмерти 89-летнего старика в доме престарелых
https://japantoday.com/category/crime/Care-worker-arr..
Новорождённую пытались утопить в общественном туалете в унитазе.
https://japantoday.com/category/crime/baby-with-umbil..
20-летний полицейский застрелил насмерть начальника в участке.
https://japantoday.com/category/crime/ex-policeman-pl..
19-летка осуждён пожизненно за грабёж-убийство 85-летней старухи.
https://japantoday.com/category/crime/19-year-old-get..
25-летний японец забил прохожего молотком досмерти и осуждён пожизненно.
https://japantoday.com/category/crime/Man-gets-life-i..
Полицейская в Ямагути уволена за работу в борделе.
https://japantoday.com/category/crime/yamaguchi-polic..
Третьеклассница целый год плакала в школе из-за побоев отца, теперь его арестовали за убийство. Садист всё время держал ребёнка под ледяным душем, чтобы синяки пропадали быстрее.
https://japantoday.com/category/crime/update1-girl..
Мужчина убил беременную подругу.
https://japantoday.com/category/crime/34-year-old-man..
83-летний убил жену.
https://japantoday.com/category/crime/83-year-old-man..
Сожитель перерезал горло 22-летней.
https://japantoday.com/category/crime/man-arrested-fo..
Мужчина убил 86-летнего отца, мать пырнул в спину.
https://japantoday.com/category/crime/man-arrested-fo..
Муж убил 79-летнюю жену в романтической поездке в горы.
https://japantoday.com/category/crime/husband-arreste..
Американский оккупант отделался 8 годами тюрьмы за пытки-изнасилование-расчленение девушки в Осаке.
https://japantoday.com/category/crime/american-man-ge..
Задушил 84-летнего отца насмерть
https://japantoday.com/category/crime/man-arrested-fo..
57-летний японец просит не судить его за убийство, ведь подруга просила себя убить (очень распространено в Японии).
https://japantoday.com/category/crime/man-charged-wit..’s-murder-claims-she-‘consented-to-be-killed’
80-летний муж облил бензином жену в машине и сжёг заживо.
https://japantoday.com/category/crime/80-year-old-man..
Убил 84-летнюю мать
https://japantoday.com/category/crime/man-arrested-af..
81-летний убил 71-летнюю жену
https://japantoday.com/category/crime/81-year-old-man..
Трое забили прохожего насмерть
https://japantoday.com/category/crime/3-arrested-over..
Охранник тюрьмы поспорил в пешеходом и намеренно задавил его
https://japantoday.com/category/crime/prison-guard-ar..
20-летняя зарезала мужа
https://japantoday.com/category/crime/20-year-old-wom..
Сын убил 69-летнего отца — знаменитого акушера
https://japantoday.com/category/crime/man-arrested-fo..
Избил 80-летнюю мать молотком
https://japantoday.com/category/crime/50-year-old-man..
24-летка убил мать с отцом
https://japantoday.com/category/crime/24-year-old-man..
27-летний ограбил-убил 20-летнюю студентку
https://japantoday.com/category/crime/man-to-be-arres..
31-летний зарезал 55-летнего соседа
https://japantoday.com/category/crime/man-arrested-ov..
Убила 68-летнего отца
https://japantoday.com/category/crime/woman-arrested-..
Убил 60-летнюю мать
https://japantoday.com/category/crime/33-year-old-man..
Трое жили шведской семьёй, пока один мужчина не зарезал насмерть второго
https://japantoday.com/category/crime/man-fatally-sta..
Задушила 70-летнюю мать насмерть
https://japantoday.com/category/crime/48-year-old-wom..
72-летний убил соседа
https://japantoday.com/category/crime/72-year-old-man..
41-летний растянул верёвку на дороге, чтобы обезглавить мотоциклистов
https://japantoday.com/category/crime/man-arrested-fo..
Сосед насмерть зарезал соседа.
https://japantoday.com/category/crime/man-arrested-fo..
Американский оккупант вломился в квартиру японской семьи чтобы подмыться в их душе.
https://japantoday.com/category/crime/u.s.-navy-man-a..
Найден труп студентки токийского универа, задержан 35-летний убийца.
https://japantoday.com/category/crime/Body-of-woman-b..
Полиция Токио задержала интернет-продавцов урана.
https://japantoday.com/category/crime/police-question..
Пьяный голый пограничник дрочил на заснеженной дороге в Аомори
https://japantoday.com/category/crime/msdf-member-arr..
Спецназ с бронетехникой посетил офис якудзы в Токио после убийства и ранения прохожих на улице.
https://japantoday.com/category/crime/police-raid-yak..
Власти Японии заставят владельцев телефонов сдать в полицию для проверки 200 миллионов устройств для защиты от русских хакеров накануне олимпиады.
https://japantoday.com/category/crime/japan-to-survey..
Калифорниец уже 8 месяцев в тюрьме за разбитую лампу в токийском баре.
https://japantoday.com/category/crime/Californian-stu..
Франция подозревает крупнейшее рекламное агентство Японии в подкупе олимпийского комитета при выборе Токио для следующей олимпиады. Раньше был доказан подкуп Германии.
https://japantoday.com/category/crime/french-olympic-..
Покупатель арестован когда заплатил за кофе 100 йен, а в автомате налил себе на 150 йен.
https://japantoday.com/category/crime/man-arrested-fo..
Японец освободился за изнасилование и через 11 дней вернулся в тюрьму за новое изнасилование.
https://japantoday.com/category/crime/man-arrested-fo..
3 переодетых полицейских осуждены за кражу 160 кг золота
https://japantoday.com/category/crime/3-men-jailed-fo..
Пьяница нарочно задавил насмерть 19-летнего студента-пешехода.
https://japantoday.com/category/crime/19-year-old-stu..
Японка научила 10-летнюю дочь украсть 120 товаров из магазина
https://japantoday.com/category/crime/woman-on-trial-..
Неизвестные отравили всех птиц в токийском парке
https://japantoday.com/category/crime/birds-found-dea..
Голый сосед спустился на балкон 23-летнего студента и дрочил на его окно
https://japantoday.com/category/crime/man-arrested-fo..’s-third-floor-balcony
18-летнего мотоциклиста тащили под машиной пока не умер
https://japantoday.com/category/crime/motorcyclist-di..
75-летний пытался сжечь охранника принцессы Масако
https://japantoday.com/category/crime/man-tries-to-se..’s-family-home
Почтальон намеренно раздавил пешехода грузовиком
https://japantoday.com/category/crime/newspaper-deliv..
Покупатель пытался поставить продавщицу на колени за обсчёт И ЭТО ЗАКОННО.
https://japantoday.com/category/crime/Man-orders-fema..
Уткам прострелили спины стрелами из арбалета в токийском парке
https://japantoday.com/category/crime/Duck-with-arrow..
Японец прятал труп матери дома ради пенсии (очень по-японски).
https://japantoday.com/category/crime/42-year-old-man..’s-body-at-home
Кстати по традиции гейши обязаны красить зубы чёрным.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Охагуро
НравитсяНравится
Висконсин, США.
Житель Висконсина и его жена получили уголовные обвинения после того, как нарушили карантин.
Год назал мужчина по решению властей был обязан оставаться дома 21 день. Эта мера была применена после того, как мужчина был в отеле, где был выявлен другой человек болеющий корью. Возле дома овиняемого была выставлена охрана, но он спрятался в машине жены и тайно направился в тренажерный зал, около которого был пойман.
В результате возбужденного дела о нарушении приказа властей семейной паре грозит до 30 дней в тюрьмы и штраф в размере 500 долларов.
По словам их адвоката, мужчина и его жена невиновны, так как никогда не болели корью и были помещены в карантин просто по подозрению. По словам представителей минздрава, мужчина получил приказ не выходить из дома так как «не имеет доказательств иммунитета».
Окончательное решение суд вынест в конце марта.
https://people.com/health/wisconsin-man-and-his-wife-criminally-charged-after-he-breaks-measles-quarantine-to-go-to-gym/
НравитсяНравится
Пенсильвания, США.
«Момент расплаты»: города США сжигают вторсырье после того, как Китай запретил импорт и переработку американского мусора.
Добросовестные граждане Филадельфии продолжают складывать коробки для пиццы, пластиковые бутылки, контейнеры для йогурта и другие предметы в разноцветные «экологичные» мусорные баки.
Но за последние три месяца половина этих утилизируемых материалов была вперемешку загружена в грузовики, доставлена в громадный мусоросжигательный завод и сожжена, согласно данным властей города.
https://amp.theguardian.com/cities/2019/feb/21/philadelphia-covanta-incinerator-recyclables-china-ban-imports
НравитсяНравится
Так то советская разработка ещё. Но зачем её забывать:
Вентильные синхронные двигатели известны давно, более того, их, мощностью порядка 1000кВт, использовали в экспериментальных электровозах ВЛ80в 1129 и 1130 в начале 70-х годов прошлого века. Двигатели показали отличнейшие результаты, но, как всегда, наши специалисты зачем-то решили вместо развития своего перспективнейшего направления, «перенять опыт» немецких локомотивостроителей и прекратили работы по вентильным приводам в пользу асинхронных, даже не подумав о том, что при нашей частоте 50Гц в контактной сети ж/д переменного тока, такие приводы на то время были просто нерелизуемы с требуемой надежностью и КПД. А в Германии частота сети ж/д переменного тока в три раза ниже — 16.3Гц, и тиристорные инверторы на асинхронниках можно было успешно строить на обычных медленных тиристорах. Для нашей сети требовались другие — быстродействующие, тогда еще нигде в мире не выпускавшиеся на нужные токи и напряжения. Так и остались в СССР коллекторные ТД на электровозах — асинхронников нормальных не сделать, а вентильные — очень экономичные и совершенные, «зарубили» по причине «отсутствия западных аналогов»… И вот сейчас их «заново» открывают… Ну, лучше поздно, чем никогда…
Сибирские инженеры создали уникальный электродвигатель с КПД 90%!
Специалисты Новосибирского государственного технического университета создали электродвигатель, который превосходит аналогичные механизмы по основным параметрам. В частности, новейшая разработка более компактная, надежная и имеет КПД 90%, что на 10-20% больше, чем у современных моторов. При этом масса и габариты нового электродвигателя в 2-3 раза меньше при сопоставимой стоимости.
Называется этот двигатель «бесконтактный, синхронный двигатель с постоянными магнитами». Спектр его использования очень широк. Его можно использовать везде, где используются двигатели постоянного тока. Разработчики утверждают, что он сочетает в себе надежность машин переменного тока с хорошей управляемостью двигателей постоянного тока.
В конструкции двигателя использован целый ряд инновационных решений. Ученым удалось избавиться от скользящих контактов, которые могут искрить и стать причиной многих проблем.
В настоящее время специалисты испытывают разработку в «полевых» условиях. В частности, двигатель установлен на новом рудничном электровозе, который разработан на Тульском заводе горно-шахтного оборудования.
Отметим, что работа в шахте предъявляет к технике повышенные требования, ведь любая искра может вызвать взрыв газа. При этом электровоз, оборудованный новым двигателем, способен перевозить в полтора раза больше груза, чем другие машины.
В нефтедобывающей отрасли также используют новый двигатель. Они внедрены в новые погружные насосы для низкодебитных скважин. Именно там нужна надежная техника, способная выдать 300-500 оборотов в минуту. При этом оборудование работает на глубине 2-3 километра при высоком давлении и температуре 120 градусов по Цельсию.
В ближайшее время специалисты планируют приступить к разработке генераторов с повышенным КПД, ведь созданная машина может быть использована и в обратную сторону — для выработки электричества.
НравитсяНравится 3 людей
Движки по 30 миллиардов бегают без проблем =)
Toyota Corona 3sfse-D4
https://www.drive2.ru/l/526690534912164027/
НравитсяНравится 1 человек
пзедец.
НравитсяНравится
3S простой клапана не гнет. А тут FSE. ОН ДВОЙНОЕ УБОЖЕСТВО.
Ну как все до сих пор орут, что мотор милионник.
Не помню, чтоб хоть один 3S выходил 300 без ремонта. Да он достаточно прочный мотор, на фоне того, что выпускают они сейчас. Но миллионник это слишком громко сказано. Обычно к трем сотням он начинает лупить масло поллитра на 1000.
«Надо только колпачки поменять» Ну да, как же, будет вместо поллитры жрать 450. Замена колец без расточки и поршневой, это нормальное явление. Он сначала не ест, но это не долго. Отваливают за этот лохотрон по 30 тыр. Потом в итоге начинают искать мотор с помойки. Ставят и продают.
НравитсяНравится 1 человек
Audi A6 Avant 3.0 TDI quattro
Первые поломки нового мотора. Доделки после свапа.
https://www.drive2.ru/l/526699056127279638/
Вау, ѣто вам нє таӡы
НравитсяНравится 1 человек
Паркетники BMW X5 вызваны на ремонт из-за затяжки болтов
Для «икс-пятых» с индексом G05 это первый российский отзыв. В феврале на ремонт приглашались кроссоверы предыдущего поколения F15, а в октябре 2018-го — самого первого E53.
В середине января на калифорнийском заводе в Спартанберге сборщики кроссоверов BMW X5 услышали посторонний шум: что-то дребезжало у точки крепления водительского ремня безопасности. Первоначальный анализ показал: болт, которым ремень прикручивается к кузову, вставлен, но не затянут должным образом. Все машины, потенциально содержащие дефект, были заблокированы на заводе.
Проверка затяжки других болтов показала — крепления сиденья водителя тоже оставляют желать лучшего. В начале февраля принято решение объявить отзыв автомобилей, выпущенных с 20 октября по 15 декабря 2018 года (очевидно, на машинах, собранных позже, дефект уже устранён на заводе). В США акция стартует пятого апреля и затронет 68 «икс-пятых» в версиях xDrive40i и xDrive50i. В таком развёрнутом виде информацию об отзыве получает американский клиент через агентство NHTSA.
Росстандарт сообщает: «Причиной отзыва транспортных средств являются винты привинчивания ремня безопасности к переднему левому сиденью и механизма переднего левого сиденья к днищу кузова, которые могли быть затянуты не с заданным крутящим моментом».
В России под действие акции попали лишь пять кроссоверов BMW X5, проданных с октября 2018-го «по декабрь 2019 года». Ну а что? Будущее наступило. Вероятными последствиями дефекта названы «возникновение шумов и выход деталей из строя». Сервисмены если и будут что-то менять, то только сами «винты привинчивания». Список VIN-номеров опубликован.
Константин Болотов, сегодня в 13:11. Фото: BMW
НравитсяНравится 1 человек
В России создали биоаналог самого дорогостоящего препарата
Биоаналог экулизумаба, самого дорогостоящего препарата в мире, создан в России, говорится в сообщении Минпромторга.
Экулизумаб применяется для лечения редких заболеваний — пароксизмальной ночной гемоглобинурии (ПНГ) и атипичного гемолитико-уремического синдрома (аГУС).
Стоимость годового курса применения экулизумаба в мире достигает 45 миллионов рублей. Год лечения одного пациента с ПНГ в России составляет 26-27 миллионов рублей, пациента с аГУС — 35-37 миллионов рублей.
«Созданный российской компанией при государственной поддержке препарат обойдется на 25% дешевле оригинала. При этом средства, полученные от реализации проекта, будут использованы для дальнейшего развития отечественной биофармацевтики», — цитирует пресс-служба слова главы Минпромторга Дениса Мантурова.
С выходом на рынок первого в мире биоаналога экулизумаба у России появится возможность обеспечить им всех нуждающихся пациентов, а также прекратить существующую с 2011 года монополию американского производителя, подчеркнул министр.
НравитсяНравится 3 людей
А на ручной КПП можно было просто выжать сцепление!
НравитсяНравится 1 человек
Японцы молодцы, в новой трешке теперь сзади балка, а не много рычажка. И еще новая мазда подорожает) Пуканы в комментах горят)
НравитсяНравится 5 людей
Ахаха))
А как они запылают, когда какой нибудь околоспортивный хрен скажет, что она рулится лучше предыдущей)))
НравитсяНравится 2 людей
я разочарую инодрочеров — у Ауди 100, она же А6 тоже балка, ещё и с тягой ПАНАРА, как на сами знаете чём)))
НравитсяНравится 2 людей
как на жиге ? )
НравитсяНравится 1 человек
Как на М2141. В нем много чего как в Ауди 100, да да, и колеса круглые. И рейка рулевая, которая с ГУР, фирмы ZF, с завода ставилась в Святогоры.
НравитсяНравится
эти все гуры шмуры ставились уже для того что оленям понравиться. так — то если ты не кировце едешь то гур тебя тем нахуй не нужен. лишний кусок геморроя в легковушке. Чего ради чтобы перед девками пальчиком руль крутить а так ручки слабые ? )))))
НравитсяНравится
Ну а что ты ногами не бегаешь? Ножки слабые? А может перед деффками выёбываешься? Встал на дорогу как Форрест Гамп и похуярил!
Тренироваться я хожу в тренажерку, а в машине я присутствую что бы перемещаться из точки А в точку Б, при том, желательно, чтобы перемстившись в точку Б я не чувствовал себя заебавшимся, ну или хотя бы не сильно.
Выпили из своей шохи ВУТ, тренируй правую ногу. Стартер тоже нахуй, заводи крутилкой или с толкача, тренируй все группы мышц. Лобовик нахуй выкини, тренируй кожу на ебле встречным ветром)))
НравитсяНравится
ахахаха ))) жертва комфорта )
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Примерно на 24-й секунде видно по угловому ускорению, когда кузов стал реально сопротивляться деформации…..
Особенно прикололо, что бампер просто перерезает…. а по идее, должно было перекособочить весь телевизор….
Передняя подвеска у Тундры независимая. Конечно, рычаги выглядят довольно брутально, но….
Короче, беда современных автомобилей в том, что выглядят они брутально и монументально, но по факту под «массивными» обводами оказывается пустота….
Ибо — взрывающаяся наволочка стоит дешевле, чем нормальный штампованный стальной бампер, покрытый слоем хрома…
НравитсяНравится 2 людей
Прикольно видно как летит пробка радиатора с желытм значком. Хм, что мне думается что все жидкости сливают ?
НравитсяНравится 1 человек
Пикап Toyota Tundra провалил в США краш-тест
Американский страховой институт дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety — IIHS) провел очередную серию испытаний пикапов. Как показали краш-тесты, многие модели требуют серьезных доработок: они не способны обеспечить достаточный уровень защиты при фронтальном столкновении со скорости 40 миль/ч (64 км/ч) о 25-процентный барьер со стороны пассажира. Хуже всех выступила Toyota Tundra: она заработала самую низкую из возможных оценок «плохо» (Poor).
На видеозаписи столкновения отчетливо видно, как во время соприкосновения с несминаемым барьером передняя стойка крыши буквально складывается. Заметно пострадал и дверной проем, а на кадрах из салона можно увидеть, что передняя панель сдвинулась назад. В дополнение к этому манекен приложился головой о стойку крыши, а сенсоры в его правой ноге указали на высокий риск повреждений.
На самом деле в низкой оценке Тундры нет ничего удивительного. Это поколение полноразмерного пикапа начали выпускать еще в далеком 2007 году, когда речи и не было не только о краш-тесте с малым перекрытием с пассажирском стороны, но и с водительской.
Первые краш-тесты с 25-процентным барьером со стороны пассажира были проведены в 2017 году, с водительской — в 2012-м. На момент введения этих испытаний многие автомобили даже от премиум-брендов получали весьма низкие оценки. Лишь с выходом новых поколений своих моделей производителям удавались улучшить показатели. Порой доработки внедрялись при рестайлинге или даже при смене модельного года. Речь идет в первую очередь об автомобилях для американского рынка, поскольку такой тест проходит только в США.
Зато эксперты IIHS похвалили Ford F-150 и Nissan Titan. Они получили высшую оценку «хорошо» (Good). Ранее аналогичный рейтинг заслужил Ram 1500. F-150 показал лучший результат среди 11 недавно протестированных пикапов. Сотрудники страхового института похвалили его прочный кузов и безупречную работу подушек безопасности: показания всех датчиков манекена были в «зеленой зоне».
Несмотря на то, что Тундра выпускается уже 12 лет, производитель не спешит снимать ее с производства и даже представляет новые версии. Так, год назад была введена модификация Tundra TRD Pro, которая выделяется подготовкой к бездорожью. На такой пикап установлены выносливые амортизаторы Fox с несколькими перепускными зонами и усиленные задние рессоры.
https://news.drom.ru/Toyota-Tundra-67958.html
Что то не слышно реакции автроревю
НравитсяНравится 3 людей
Любят люди ковыряться в старье)
НравитсяНравится 1 человек
Штатное корытце для сбора грязьки на уазе так сделать не сможет при всём желании,это как так делают,что ковриком педаль фиксируется?))
НравитсяНравится 4 людей
А ещё многие жалуются на то, что в отечественных автомобилях педали высокие 😁 теперь можете тыкать таких носом в это видео.
НравитсяНравится 4 людей
Я ещё 2 года назад сказал, что все иномарки — дерьмо ) Тогда все спорили)) неееет есть нормальные…
ну и где они?) в любой не понос так золотуха.
НравитсяНравится 5 людей
Японские нанотехнологии 🙂 Нам лапотникам не понять.
НравитсяНравится 5 людей
Европейцы такие же «технологичные». Брали в прокат Шкоду с турбо двигателем 1 литр (бензиновый). По ровной трассе в спокойном режиме расход 7,8 (Калина со 127 мотором 5,8 при такой же езде). В горку — только на первой передаче. На второй уже не едет. Разгон как у груженого товарного поезда (Калина по сравнению с ней — болид формулы 1). Зато 115 лошадей. Интересно — какого размера у них лошади? Ничего то мы, лапотники, не понимаем в высоких технологиях.
НравитсяНравится
Как делают… Минимализм во всём не оставляет места под педалью газа (а может боятся, что педаль обломится, если не упрётся в пол)
Ну а дальше кто-то придумывает коврик с вырезом под педальку….
С другой стороны…. нормальные тормоза должны тормозить без оглядки на двигатель….
НравитсяНравится 2 людей
Причём здесь иномарки?
На водительском коврике должен, обязан быть фиксатор, либо подложка, цена въедающаяся в покрытие пола + направляющие.
Кто этого не понимает — сам себе злобный Буратино.
НравитсяНравится 1 человек
Цепко
НравитсяНравится
Это педальный узел УАЗ патриот.
Педали в принципе не могут зацепиться за коврик…
НравитсяНравится 4 людей
На тигуан недавно ставил сигналку. Там педаль газа сделана как в старых советских ЗИЛах. В принципе ничего страшного, но снег с ботинков капает не на резиновый коврик, а на ковролин, пропитывая его и никак это не исправить. Пропитало всё так, что при снятии пластика порога, обнаружил, что там квакают лягушки, конденсат каплями висит. Сунул руку под ковролин, а туда как будто воду лили. Стекла в машине постоянно потеют и оледеневают.

НравитсяНравится 2 людей
— На рос.фарма.рынке формируются условия для кризиса. Японская Takeda прекратила поставки 3х важных лекарств, один из них занимал 60% рынка. Всего в 2018г купили 2,9 млн.упаковок Атенола (на 111,6 млн.руб. при средней цене=33,6руб), из них 1,6 — от Takeda. Т.к. он — жизненно важный препарат, цена его регулируется гос-вом, что являлось убыточным для японского производителя.
— Объем свободных наличных у россиян все еще в районе исторически низких — 23,2 тыс.руб.
— Чубайс отчитался Путину: чистая прибыль «Роснано» на 2018г — 5,6 млрд.руб. 10 лет назад компания получила от гос-ва 130 млрд.руб., и к сегодняшнему дню заплатила в фед.бюджет за все это время 132 млрд.руб, т.е. возместило гос-ву все затраты.
— Мин.природных ресурсов впервые оценило стоимость запасов животных, растительных и водных ресурсов России:
— древесных лесных = 5,52 трлн.руб
— поверхностных и подземных вод = 486 млрд.руб.
— животного мира (охотничьих ресурсов) = 640,6 млн.руб.
Наибольшие потери — лес (Китай в Сибири). Также под угрозой Байкал (завод, вода на продажу)
— Рогозин не смог, а Лефортовская межрайонная прокуратура смогла найти в «Роскосмосе» фиктивную компанию. 70 млн.руб. — тютю.
НравитсяНравится
Я не думаю что в бутылках китайцы выпьют весь байкал… тут скорее всего кто-то нам наоборот вредит. Мы могли бы обычную воду за дорого продавать, но дебилы рубят проект на корню.
НравитсяНравится 2 людей
По Байкалу вообще не понятно что творится, кто то это заказал. Я не однократно устраивал срачи в контакте, там сё голосователей собирают, кто против выкачки воды. Ну вот бред же. сколько там они тонн в сутки качать будут. Ангара вытекает со скоростью 1800 кубометров в секунду, что не бугуртят по этому поводу.
Там гораздо больше других проблем, и вот о них скромно молчат…
НравитсяНравится 1 человек
НравитсяНравится
Ты слушай больше Японцев… они тебе повесят лапши про убыточность и прочее.
Если они занимали 60% рынка, то 40% занимал кто-тодругой… если Японцы не хотят по такой цене продавать, ну продаст кто-то другой.
НравитсяНравится 2 людей
ебать тебя прорвало на посты. С краской — лучший. У самого серо-синий металлик, на выносливость не жалуюсь. У приятелей белый без металлика — скалываться любит.
НравитсяНравится