Решился-таки на экстрим. В одном из самом популярных сообществах драйв2 — Автозвук — разместил статью из своего бортжурнала.
Аудиофилы — это ещё более лютая секта чем инодрочеры. Существует целая индустрия, работающая на аудиофилов. В одном аудиомагазине мне показывали «аудиофильский» межблочный кабель стоимостью $200 и длиной ~1 метр,
При этом когда ставились эксперименты по слепому прослушиванию для оценки порога восприятия сжатия с потерями, то выяснилось что аудиофилы не могут отличить 128 кбит/сек от 256 кбит/сек.
Известен случай когда лютый аудиофил при слепом прослушивании не смог догадаться что за ширмой играют живые музыканты!
Итого получил 282 лайка за сутки. При том что в этом блоге из статей за последнюю неделю только у одной более 400 лайков и ещё у трёх чуть более 300, у остальных лайков меньше чем у моей за сутки, хотя висят они дольше. Однако, из сотни комментариев к моей статье всего несколько позитивных! Все остальные резко негативные! Причём характерная черта комментариев — отсутствие аргументов по существу, только религиозные утверждения.
Вывод — на драйв2 даже в самых сектантских сообществах много адекватных людей, а подавляющее большинство комментариев пишут неадекваты. Не нужно судить об «общественном мнении» по комментам.
После моего поста разместили обзор следующей акустики:
Несмотря на ее цену
число лайков и комментариев оказалось меньше чем у моей статьи. Видимо людям не очень понравилась АЧХ и искажения за такие деньги:
Но автор обзора считает что все отлично:
В одном из свежих обзоров сообщества утверждается что автозвук начинается от 100 тыс рублей и комментаторы соглашаются!
Лучше всего комментаторов характеризуют следующие высказывания:
Действительно, все правильно, кроме бренда!
В общем, смысл размещать на драйве материалы, идущие в разрез с типичным контентом есть и очень большой.
автор: Виталий Календарев
P.S.
Сама статья:
https://www.drive2.ru/c/526689160522629236/
P.P.S.
Кто считает что за hi-end много берут, что у них высокая добавленная стоимость, представьте самолёт — какая там добавленная стоимость! Типичный среднемагистральный иностранный самолёт пустой массой 45 тонн стоит ~90 миллионов долларов! Две тысячи долларов — 130 тыс рублей — за килограмм! И ещё в разы больше берут за запчасти к нему. Заходя в самолёт, идя по дешевому ковру, упаковывая ручную кладь в дешёвые полки, садясь на дешевое некомфортное кресло, пристегиваясь откровенно бюджетным ремнём безопасности помните сколько все это стоит!
Двигатели к самолетам — единственное, что там по-настоящему высокотехнологичное — стоят примерно 4 тыс долларов за килограмм!
Ей-богу, hi-end-щики лохи! Продают динамики и акустические системы невероятной конструкции из невероятных материалов максимум по цене за 1 кг как у самолёта бомж-класса, а часто в разы дешевле.
Я не всё прочитал. Но знаком с человеком, у которого аудиофилия головного мозга позволяет различать древесину, из которой сделаны подставки под кабеля, что бы они на полу не валялись.
А ещё есть такая телега: готовые экранированные фабричные серийные кабели от усилителя на акустику, уже с разъёмами, они маркируются стрелочками. Стрелка показывает куда? Она показывает тот разъём, к которому подпаяна рубашка кабеля (другой разъём, собственно, по понятным причинам с экраном не контачит). И подключать такой кабель надо этим «экранным» разъёмом в ту сторону, которая имеет «землю». То есть втыкать тем краем, куда показывает стрелочка, в усилитель.
«Филы» что говорят? «Эта стрелачька показывает, куда будет течь звук, то есть от усилителя к колонке» и цепляют экран кабеля не к «земле» из усилителя, а к фанерке корпуса АС.
НравитсяНравится
Табуретки под кабель… Тут на драйве есть кто верит в то, что чай имеет разный вкус, если вилка чайника не так воткнута, бывает что перевернешь и вкуснее, может наоборот было правильно. Я сначала думал он шутит, но нет о_0
НравитсяНравится
Ховеры-то не ржавеют, в отличие от Патриота
https://yadi.sk/i/sXA14Owv7ANVHQ
НравитсяНравится
Последняя серия grand tour 3 сезон 11 серия про грузию и азербайджан шикарна. Особенно удивительно насколько развиты их столицы по сравнению с Москвой. Да и с богатой нефтью Россией(
НравитсяНравится
В цифрах, пожалуйста
НравитсяНравится
Москвич‑402 — что наши инженеры срисовали у Опеля
https://www.zr.ru/content/articles/916803-moskvich-402-istoriya-sozdaniya/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
НравитсяНравится
Да да, хайэндщики, как и поклонники кащиствинного автозвука, за овердохуя бабла, это опарыши еще и похлещще.
Чего стоят перлы про «теплый ламповый» звук итд. И никак мозг не принимает тот факт что все эти приятности их личным ушам от УХУДШЕНИЯ АЧХ, а следовательно качества а никак не наоборот.
Для примера динамик 10ГДШ- древний СССР-овский дешманский динамик.
Если поглядеть на АЧХ то видно что он также как и низкочастотник в статье посредственно отыгрывает низы, -20дб на 20Гц, а приемлимые -10дб только на 50Гц, но зато отлично играет до 20КГц. А вот чудо за треть цены автомобиля стухает -10дб уже на вполне слышимых 12КГц а на 20КГц вообще уходит -25Дб.
Конечно они сделали «костыль»- притулили пищалку, но вылезут фазовые искажения, причем в машине обязательно.
Вот и выходит что не получается повторит опыт СССР 40 летней давности.
Но увы, «звук от 100 тысяч», «теплый ламповый», не шарю короче.
https://www.google.com/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fldsound.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F03%2F10%25D0%25B3%25D0%25B4%25D1%2588-ldsound_ru-7.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fldsound.ru%2F10-gdsh-1-4-10-gd-36k%2F&docid=LAJSDLN2YFasLM&tbnid=jZdytRoqQxenHM%3A&vet=10ahUKEwi43fz7hJnhAhVD2aYKHbtjA7kQMwg_KAAwAA..i&w=483&h=222&client=firefox-b&bih=691&biw=981&q=10%D0%B3%D0%B4%D1%88%20%D0%B0%D1%87%D1%85&ved=0ahUKEwi43fz7hJnhAhVD2aYKHbtjA7kQMwg_KAAwAA&iact=mrc&uact=8
НравитсяНравится 3 людей
НравитсяНравится
ну что это такое ?
НравитсяНравится
Ересь какая то. Что хотел, сам не понял. Доказать что то себе?
Кому там в комментах не нравится шум мотора, так это как раз работает нагнетатель воздуха в выхлоп, пока мотор холодный, чтоб к выхлопу подмешивать чистый воздух. Экологично…
Это он сел в дешман комплектацию, сел бы он в жирную, вообще не понял, за что такая доплата…
НравитсяНравится
Если бы начальником был я!
То я ограничил бы (законодательно, с административной и уголовной ответственностью) громкость автомобельных аудиосистем до такого уровня, чтобы водятел мог уверенно слышать гудки других водителей, матюгальник гаишников и СГУ опермашин. С расстояния, дающего время на принятие правильного решения. А как иначе? Безопасность!
Но я, увы, не начальник.
И другие начальники ничего подобного не сделают. Какая, нафиг, безопасность! Втюхтнг изолированной медной проволочки (под видом золотого супер-кабеля) 200 баксов за метр и прочее, типа, Hi-барахло — куда как важнее.
P.S. Нет, я не считаю, что вся производимая аппаратура — барахло. Но я не очень понимаю ее присобачивание в автомобиль, где требуется постоянное внимание. Прослушивание великого Шостаковича несколько отвлекает и заглушает звуковой канал получения водителем информации об окружающей обстакановке.
НравитсяНравится 2 людей
мы когда учились в институте придумали шутки ради внести изменение в мозги тачек, а на знаках излучатели. ограничение 40 км. движок душится мозгами на этом участке и выше 40 не едет, запрещен обгон, а тачка обгоняет, тачка звонит в гаи и отправляет фотовилеофиксацию ))))) если мозги пытаются перепрошить — звонок в гаи. в принципе делов — то там было на раз два. но нам — то было весело потому что мы ездили на классических советских тачках ) там не было мозгов.
НравитсяНравится 2 людей
ну вот тавота сейчас распознает знаки)) Дело не за горами.
На некоторых предприятиях уже штрафуют водителей по глонасу. Если он длительно наваливал по трассе, видно что не обгон, то получи в премиальные минус…
НравитсяНравится
неее не надо ни чего распознавать ) знак сам сообщает машине что стоять зорька, стоять.
НравитсяНравится
Спринтеры и транзиты от такого бы развалились сразу…
НравитсяНравится 1 человек
И чё блять хорошего?
НравитсяНравится
Потом пишут — газел говно.
НравитсяНравится
Так, господа, вопрос:
Калина, 1.4. Вчера переезжал глубокую и длинную лужу, еще метров сто проехал, пошел в салон дым (на самом деле пар). Машину отбуксировал в гараж. Порвался нижний шланг, который идет на печку. Сегодня нашел эту поломку, поменял, антифриз залил. На заведенной машине, даже холодной, с момента пуска идет очень много пара. Подкапотка и двигатель влажные, но все же. Есть предложения по борьбе или само высохнет ?
НравитсяНравится
Антифриз не уходит? Если нет, то дождись когда просохнет всё, и ещё раз понаблюдай. Тем более через лужу же проехал.
НравитсяНравится 1 человек
Такая влажность, что сохнуть будет еще месяц, а ехать надо послезавтра.
По антифризу — не знаю, но через дырку в патрубке уходила, может еще где-то не герметично, завтра буду смотреть.
Просто пара реально много и прям с самого старта двигателя.
НравитсяНравится
Патрубки, кстати, силиконовые. Их подраздуло, они поменяли цвет, потрескались. С радиатором печки полтора года назад проблема была, менял его, в магазине были только такие.
НравитсяНравится
поставь обыкновенные резиновые патрубки.
НравитсяНравится
поглядывай за уровнем ож
НравитсяНравится
Плохо антифриз сохнет, за то очень хорошо смывается водой, просто помой двигатель в местах протечки парой ведер воды.
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Вездеход-амфибия «Викинг 29031»
Автомобиль собирает в Набережных Челнах (Татарстан) компания «АТОН ИМПУЛЬС». Он разрабатывался для спасательных работ в затопленных и труднодоступных районах.
Автомобиль вмещает семь человек, а для ночевки в нем могут вместиться пятеро. Он представляет собой серьезную инженерную разработку коллектива конструкторов, прошедших школу КАМАЗа. Автомобиль-амфибия проектировался, чтобы противостоять экстремальным условиям эксплуатации: от Арктики до тропиков и пустыни. Он имеет проходимость, сопоставимую с проходимостью гусеничных вездеходов; водные преграды он преодолевает со скоростью до 15км/час. «.
Викинг-29031 — три продукта в одном. Он соединяет в себе возможности: вездехода, моторной лодки, автомобиля, разрешенного к эксплуатации на дорогах общего пользования. Он регистрируется как автомобиль категории «В».
Технические характеристики:
Модель ВИКИНГ 29031
Колесная формула 4×4
Габариты, мм 5250x2550x2700
База, мм 2980
Просвет, мм регулируемый от 300 до 600
Грузоподъемность, (на твердых грунтах/на слабонесущих грунтах), кг 3 чел. + 450 кг./Зчел. + 150 кг.
Снаряженная масса, кг 1850-2100
Полная масса (на твердых грунтах/на слабонесущих rpyнтax), кг 2700 — 2400
Двигатель, дизельный ЗМЗ-51432-10ТД1 DW10 (FORD)
Объем, л 2,24 2,0
Мощность, л/с 110 136-163
Максимальный крутящий момент, Нм 270 320-340
КПП, автоматическая/механическая FORD AWF21/MMT6 FORD AWF21/MMT6
Число передач 6+задний ход 6+задний ход
Расход топлива город, л/100 км 15 12
Расход топлива (вне дорог), л/100 км 20 18
Макс. Скорость, км/ч 80 80
Наличие водяного движителя Имеется
Скорость на воде, км/ч До 12 км/час
Шины, мм 1300×600-533 или 1250x580x533
Радиус поворота, м 8,6
Поворотные колеса Передние
НравитсяНравится 2 людей
США.
Реальный кризис: студенческий долг тянет вниз экономику.
Рассмотрим недавний анализ сотрудников Федеральной Резервной Системы. Она установила, что средняя задолженность по студенческим кредитам, которую имеют лица в возрасте от 24 до 32 лет, удвоилась с $5,000 до $10,000 между 2005 и 2014 годами. И тот же самый отчет показал, что домовладение упало на 9 процентных пунктов за тот же самый период времени для тех, кто в этой возрастной группе.
Домовладение сократилось во всех возрастных группах примерно на 4 процентных пункта, но для миллениалов падение было гораздо круче.
В среднем, миллениалы в возрасте от 18 до 34 лет, имеют около $ 36,000 в долгах, согласно исследованию 2018 года Northwestern Mutual Life. Это очень похоже на цифры для поколения X, которые несут в среднем $39,000 в долгах, и поколения бэби-бумеров, которые имеют около $36,000 в долгах, согласно исследованию.
Но цифры выглядят очень по-другому в этом исследовании, когда вы разбиваете его на категории.
Самый большой источник долга для Gen Xers и Baby Boomers — их ипотека, которая составляет 32% и 25% соответственно для этих возрастных групп. А какой самый большой источник долгов для миллениалов? Кредиты на личное образование — 21%.
Эти цифры поднимают некоторые серьезные вопросы. Миллениалы имеют почти такую же сумму долга, в долларовом выражении, как их старшие «коллеги по поколениям», но в первую очередь они должны погасить долг за то, что они уже приобрели, их образование.
Чистое воздействие этих долгов не только тормозит их личное финансовое положение, но и тормозит экономику в целом. Это означает, что миллионы молодых американцев имеют меньше денег, чтобы тратить на товары и услуги — и особенно на крупные предметы, такие как дома и автомобили, которые являются основой экономики.
https://www.nbcnews.com/politics/meet-the-press/real-college-crisis-student-debt-drags-down-economy-n984131
НравитсяНравится 1 человек
Вся мировая экономика трещит по швам. Есть только два вопроса… Когда? И на что заменят?
НравитсяНравится 2 людей
сдается что ни на что, все будет скорее всего примерно так же. но дороже
НравитсяНравится
Да не) человеки не выживут в так же… Либо придётся миллиард списать, либо на плановую экономику переходить.
НравитсяНравится 1 человек
ну местами где — то будет економика. миллиард и так спишут в сирии, в африке, самолеты попадают параходы потонут, очередные террористы, какая — нить епидемия, + выпилятся сами на Еномарках и подохнут от искуственной жратвы да современной медицины. а России народ выпилится на еномарках и бухашках. плановая екномика буде в китае да в корее. остальной мир будет кормить коучей фондовый рынок и ебашить в офисах в надежде что в от вот счас и стану бохатым. кризисы бдут бушевать, бохатые не парятся нищебробы в кредитах по самые помидоры. и етот пиздец будет длиться до тех пор пока не придет очередной ильичь с осей. но шото мне вилится шо ето вряд ои случиться. а закончится это может очередным самовипилом человечества в результате того что денегератов окажется просто тупо больше.
НравитсяНравится
США.
Пациентов ожидают сюрпризы с медицинскими счетами, даже если у них есть страховка.
Недавний опрос показал, что четверо из десяти американцев получили неожиданные медицинские счета. Некоторые коллекторы долгов теперь даже наложили залог на дома людей и их зарплаты. Такие пациенты, как Николь Бриггс в Колорадо, обнаружили, что если у вас есть больница, покрытая вашей страховкой, то это не всегда означает, что страховка покрывает ваши расходы на работающего в ней хирурга или другого врача.
НравитсяНравится 1 человек
США это вообще уникальное государство. Если бы местное население не зомбировалось и не жрало столько наркоты… Давно бы революцию устроили.
НравитсяНравится 1 человек
Если болеешь, то и страховать не будут.
НравитсяНравится
В этой новости прекрасно всё: и супруга мэра во главе бюджетной программы (но кумовство только в России) и мутная схема самой программы. Вот это распил так распил. Почему молчат гражданка США Людмила Алексеева и выпускник Йеля Лёша Навальный???
Нью-Йорк, США.
Число психически больных бездомных в Нью-Йорке и число обращений в полицию по поводу людей с эмоциональными нарушениями растет, а супpугa мэра Дe Блaзиo нe мoжeт oтчитaтьcя зa $850 млн. потраченных на борьбу с психболезнями.
ThriveNYC coздaнa в 2015 гoду, кaк oбщecтвeннaя пpoгpaммa для зaщиты пcиxичecкoгo здopoвья гopoжaн. Oнa пoлучилa зa этo вpeмя из гopoдcкoгo бюджeтa $850 млн. Boзглaвилa пpoгpaмму cупpугa мэpa Дe Блaзиo — Чиpлeйн Maккpэй. У ThriveNYC нe oчeнь мнoгo пoкaзaтeлeй для измepeния уcпeшнocти дeятeльнocти и эффeктивнocти pacxoдoвaния бюджeтныx cpeдcтв. B этoм гoду пpoгpaммa, вoзмoжнo, пoлучит oт NY eщe $1 млpд, CMИ зaинтepecoвaлиcь, кудa дeвaютcя эти дeньги.
Politico пpoвeл paccлeдoвaниe и пpишeл к вывoду, чтo дeньги пpocтo иcчeзaют. Жуpнaлиcты издaния бeceдoвaли c 16 людьми, включaя выбopныx дoлжнocтныx лиц, aдвoкaтoв, пpeдcтaвитeлeй oбщecтвeнныx opгaнизaций, иccлeдoвaтeлeй и кoнcультaнтoв, кoтopыe cкaзaли, чтo, xoтя для гopoдa кpaйнe вaжнo инвecтиpoвaть cpeдcтвa в пcиxичecкoe здopoвьe людeй, oни нe знaют, былa ли Thrive уcпeшнoй. Oни зaявили, чтo гopoдcкиe влacти oбязaны oбнapoдoвaть cвoи цифpы и cpaвнить иx c цeлями, кoтopыe oни cтaвили пepeд coбoй.
Пpoблeмы нaчинaютcя дaжe c oпpeдeлeния бюджeтa пpoгpaммы. B мэpии утвepждaют, чтo oн cocтaвил $594 млн c мoмeнтa coздaния ThriveNYC. B IBO зaявили, чтo oн cocтaвил $816 млн. Cкopee вceгo, бюджeтнoe упpaвлeниe включилo в пpoгpaмму мэpии мeньшe пpoгpaмм, чтo oбъяcняeт paзницу. B пocлeдниe мecяцы aдминиcтpaция peшилa измeнить этo, coздaв цeнтpaлизoвaнный oфиc для пpoгpaммы и нaзнaчив cтapшeгo coвeтникa для нaдзopa зa нeй, выпуcтив пoдpoбную инфopмaцию o бюджeтe и дaнныe пo 472 пoкaзaтeлям, блaгoдapя кoтopым oнa мoглa бы oцeнить ee эффeктивнocть.
Ho oтчeты cлишкoм pacплывчaты и нe coдepжaт opиeнтиpoв, пo кoтopым мoжнo былo бы cудить o дocтигнутoм пpoгpecce. Haпpимep, в пoкaзaтeляx Thrive ecть инфopмaция, чтo c июля 2016 гoдa пo oктябpь 2018 гoдa в бoльницax пo пpoгpaммaм oбмeнa шпpицeв и в дpугиx мecтax, гдe pacпpocтpaнeнa пepeдoзиpoвкa oпиoидaми, былo pacпpocтpaнeнo 189 070 нaбopoв нaлoкcoнa. Ho нeт дaнныx o тoм, cкoлькo былo иcпoльзoвaнo и нacкoлькo эффeктивeн был oxвaт.
Taкжe, coглacнo мeтpикe, peклaмa в coциaльныx ceтяx, peклaмиpующaя Thrive, былa пoкaзaнa миллиoнaм людeй, нo нeт дaнныx, cкoлькo из ниx eю вocпoльзoвaлиcь.
Дpугиe пoкaзaтeли нe имeют ничeгo oбщeгo c пcиxичecким здopoвьeм житeлeй Hью-Йopкa. Haпpимep, Thrive пoдcчитывaeт, cкoлькo paз мэp пoceтил нaциoнaльную кoнфepeнцию пo пcиxичecкoму здopoвью. Oкaзaлocь, чтo вceгo ceмь paз в 2017 гoду.
Цeлью oднoгo из пpoeктoв былo улучшить 100 xудшиx шкoл Hью-Йopкa, нo пocлe тpex лeт тoлькo 25 из ниx cмoгли пpeдocтaвить xoть кaкиe-тo peзультaты, чтoбы быть вычepкнутыми из этoгo cпиcкa. Ha этoй нeдeлe в нaпpяжeннoй oбcтaнoвкe пpoшлo зaceдaниe Coвeтa пo вeтepaнcкoй пpoгpaммe Thrive.
Члeн Coвeтa Xaим Дoйч, пpeдceдaтeль кoмитeтa вeтepaнoв, зaявил, чтo пpoгpaммa нe былa peaлизoвaнa в иx oкpугax. Oн утвepждaeт, чтo eму пoтpeбoвaлиcь нeдeли, чтoбы cвязaтьcя c Thrive для oбучeния учacтникoв «Пcиxиaтpичecкoй пepвoй пoмoщи». Этo бecплaтный вocьмичacoвoй куpc, кoтopый пoмoгaeт людям выявлять и peaгиpoвaть нa пcиxичecкиe зaбoлeвaния.
«Этo бeзумнo и cмeшнo, кoгдa ктo-тo пoлучaeт $850 млн, a я нe cpaзу пoлучaю oтвeт нa cвoи зaпpocы. Bы дoлжны или peaлизoвывaть эту пpoгpaмму, или зaкpыть ee», — cкaзaл oн.
Politico oтмeчaeт, чтo пoдoбныe пpoгpaммы, тaкиe кaк «Пcиxичecкoe зaбoлeвaниe и зaвиcимocть oт нapкoтикoв» в oкpугe Kинг, штaт Baшингтoн, пpeдocтaвляют oтчeты, кoтopыe иллюcтpиpуют цeлeвoe и фaктичecкoe кoличecтвo учacтникoв. Этo дaнныe, кoтopыx нe xвaтaeт в Thrive. Oтчeт o пpoдeлaннoй paбoтe MIDD тaкжe oбъяcняeт, нacкoлькo xopoшo былa выпoлнeнa кaждaя пpoгpaммa, c кaкими пpoблeмaми cтoлкнулиcь, кaкoвы ee peзультaты.
https://usa.one/2019/03/supruga-de-blazio-chirlan-makkrej-ne-mozhet-otchitatsya-za-850-mln/
НравитсяНравится 3 людей
Срочно вызывайте навального!
НравитсяНравится
комиссию по пересмотру итогов приватизации )
НравитсяНравится
Брал себе вот такие, с твиттерами. Играют отлично за свою цену. И басов хватает за глаза. И по эквалайзеру с магнитолы хорошо себя показывают
НравитсяНравится 2 людей
Ох и наваляет вам за Урал Сашка…
Ноэма — реально росс производитель. Урал на сегодняшний момент больше бренд.
НравитсяНравится 1 человек
В том-то и прикол — как только российских бренд начинает работать по западной бизнес-схеме, его тут же начинают поливать дерьмом, а когда российский бренд работает по совковой схеме его тоже поливают дерьмом и ставят в пример западные бренды.
Ноэма предполагает большую трудоемкость по установке + нужно шарить что делаешь, иначе получится как у тех владельцев зеркальных фотоаппаратов, у которых снимки по качеству хуже чем с телефона.
Если не хочется сильно заморачиваться, то лучше купить Урал чем иностранный бренд — в первом случае меньшая часть бабла уйдёт из России, а также будет дисконт — любой российский бренд вынужден продавать товар аналогичного уровня дешевле иностранного конкурирующего бренда, даже если оба разместили производство на одном и том же заводе. Например, Рено выпускают на одних линиях с Вестой и ХРеем, но за пелотку приходится платить несколько больше, несмотря на то что Лада лучше.
НравитсяНравится 3 людей
Да нормально звучит урал.
НравитсяНравится
Тут ключевое это любая связь с Россией).
Кстати про аудиофильный кабель за 200 долларов) у меня кабель за 200 долларов)) но я купил его по скидке 80% и его не 1 метр, а 5 метров. Что видимо в итоге и даст 200 долл за метр, за которые его пытались продавать.
НравитсяНравится 1 человек
Зачем вам кабель по 2600р за метр?
НравитсяНравится
Мне например надо было сабвуфер включить. Сигнальный кабель.
НравитсяНравится
По 2600р за метр? 😀
Поддержали «буржуинов»?
Сами сделать не могли из микрофонного, скажем?
НравитсяНравится
Это было давно, я тогда был ещё на 90% опарыш. … Сам сделать…хех… Я же хайфай строил)) фирму купить надо было)
НравитсяНравится 1 человек
он наверное был иридиевый с алмазами
НравитсяНравится
Просто позолоченный)
НравитсяНравится
ощщщщ…. Зоветдские провода пизже звук предают )
НравитсяНравится
Там специальный провод для сабвуфера. Советских таких нет. Он коаксиальный с одной стороны и разветвляется на 2 коаксиальных с другой.
НравитсяНравится 1 человек
жесть… коаксиальных кабелей не было (
ну дело молодое тапреча ты знаешь подноготную )
НравитсяНравится
На прошлой работе были коаксиальные кабели — это чтобы сигнал длиной ~10 нансосекунд на расстояние 70 метров передавать, т.е., кабель мог передать на десятки метров частоту 100 МГц практически без искажений при условии что волновое сопротивление кабеля согласовано с входным сопротивлением приемника, иначе возникают отражения, искажающие и размазывающие сигнал (сдвиг во времени отраженного сигнала ~10 наносекунд на один метр кабеля, так как скорость распространения сигнала в коаксиальность кабеле 5 нс/метр (примерно 2/3 от скорости света).
Но аудиофилы по ходу слышат задержку ~10 наносекунд даже в сабвуфере, играющем на частоте 100 Гц, поэтому им позарез коаксиальный кабель нужен.
НравитсяНравится
Так кабель позолоченый прям? Или только «концы»?
Позолоченный кабель это круто.
Слышал историю, как Советские меломаны делали золотую проволоку и мотали ей катушку динамика. Про кпд рассуждения понятны, а вот звуковые результаты этого «эксперимента» неизвестны.
А чо, нахер медью мотать, золото не так уж и дорого. 😀
НравитсяНравится
в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.
Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его «jamminess» (вареньеподобие), а другой даже «почувствовал» «измельченные красные плоды». Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!
Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была «гран-крю», другая — обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. «Гран крю» был «приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим», а столовое было, по мнению экспертов «слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым». При этом большая часть даже не рекомендовала «столовое» вино к употреблению.
Эксперты, они показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существую «эксперт». Возникает вопрос: А есть ли «эксперты»? Или это просто мнение авторитетного человека. Другими словами, мы — разные люди, как различные бутылки дешевого вина, кому-то нравятся, кому-то нет.
НравитсяНравится 2 людей
David Guetta придерживался правила «Сперва ты работаешь на имя, а потом имя на тебя»
Результат знаем, сперва его музыка была со своей изюминкой, теперь же он давно скатился
НравитсяНравится
суть этого прикола в том что вера в этикетки выше разума )
НравитсяНравится
Напоминает мой эксперимент над женой)) самый дешёвый кофе из пятерки в банке от дорогого кофе)) думаете заметила?)) нет… Когда банка закончилась я спросил… Ну как норм кофе был? Только когда я рассказал, что это было… Тогда началось… Фу, я почувствовала бла бла… Ага, почувствовала она) если бы почувствовала, то сразу и сказала бы.
НравитсяНравится 2 людей
ахахаха ты жесток )))))
«…А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь! ….»
НравитсяНравится 1 человек
Я поставил подобный эксперимент сам над собой — купил чай Ахмад и Майский «корона российской империи», оба в пакетиках (на работе пить). Пил через раз то один, то другой. Разницы никакой! Но если очень сильно настоять, то Ахмад более терпкий. Показательно что «английский чай» Ахмад в самой Англии продавать запрещают.
В один прекрасный момент купил чай Ричард и удивился почему это такой хороший по сравнению с вышеупомянутыми чаями Ричард стоит намного дешевле Ахмада и чуть дороже «Короны». Удивлялся где-то с год, а потом узнал что Ричард — это бренд той же российской конторы что и майский чай. Стало понятно что даже тщательно замаскированный российский бренд вынужден продавать свой товар дешевле иностранных конкурентов.
Заодно посмотрел гост на чай — сорта чая давно отменили, оставили только «крупнолистовой», «среднелистовой», «мелколистовой» и «гранулированный».Требования нового ГОСТа такие, что хоть солому вместо чая затолкай, главное чтобы нарезана была правильно. Ко вкусу чая требований нет!
НравитсяНравится
У меня мама хорошо распознает сорта зернового кофе. Но если сравнивать растворимый, то говорит что как всё с одной банки. Есть ещё в пакетиках на типа 3в1, там вообще запах ничего общего с натуральным не имеет.
Я его вообще не пью никакой. Не понимаю, дрянь какая то не вкусная.
НравитсяНравится
Мы не шарим… Мы разбираемся, в меру познаний. 😉
Самый дешёвый процессор сейчас стоит 3500р. 😀
НравитсяНравится
Зацените японское ККК… Качество комфорт конкуренция))
НравитсяНравится 5 людей
Супер!
НравитсяНравится
Я бы тут на Кама-217 соточку ввалил легко.
НравитсяНравится
Но тебе было бы не комфортно)))). А ему комфортно))) судя по его эмоциям)
НравитсяНравится
За пример бить врага на его территории не очень зачёт. Из за такой политики красная армия и отступала в начальный период войны. Ибо даже проводя удачные контратаки … Они или в котле оказывались или надо было драпать потом в 2р быстрей… Только научившись играть в обороне потом смогли и атакующий потенциал использовать.
НравитсяНравится
Она отступала не из-за этого, а из-за того что не успели к началу войны поднять объём промышленного производства до необходимого уровня. Немцы поэтому напали в 41-м году, потому что понимали что рост промышленности СССР был 40% в год и через пару лет СССР им будет не по зубам. Немцы бы и раньше напали, но тогда они сами не были готовы.
По сути, напав в 41-м, немцы решили поймать удачу за хвост. Это была авантюра — не было в 41-м у немцев сил, достаточных для уверенной победы, но других вариантов не оставалось.
НравитсяНравится 4 людей
На стоковой Каме по заполненным водой колеям ездиил 120, (можно было и быстрее, но не гневил Бога). Потом появилась Нокия — 90 и усё!
Правда, Кама стерлась через 2 сезона, Нокия уже четыре, но этот (пятый) будет последний, и не факт, что дотянет до конца. Дело в составе-свойствах резины?
НравитсяНравится
Не сообразил сравнить сразу, но добавил в конец статьи сравнение стоимости hi-end акустики со стоимостью самолёта.
НравитсяНравится
Ещё бы написал что провода к динамикам припаял. Тебя бы там порвали. Надо клеммы и на серебряный припой к ним. Потом уже на динамики цеплять.
Это важно!
Вот только то что в аппаратуре всё на пайке, их это не беспокоит.
Если люди такую ересь пишут. То как с ними вообще спорить?
НравитсяНравится
На работе коллега заебся с этим приусом. Вот одно кстати из, на работу в горку ехать и местами сраный антибукс не давал ехать.
НравитсяНравится
Дебил. И какого хуя он справа едет?
НравитсяНравится
Он должен страдать вечно. по приговору суда ему на до ездить на этом ведре без права продажи замены и пр. а, да и техосмотр по советским гостам.
НравитсяНравится 1 человек
Штатные Уралы Патриота меня не устроили тем, что низов не было совсем, даже на телефонной колонке у меня их больше. Какие можно посмотреть на замену? Желательно, чтобы штатная магнитола потянула и сабвуфер не сильно хочется ставить.
НравитсяНравится
Сейчас придёт электро транспортных дел мастер и даст совет) подожди )
НравитсяНравится
Сам Урал в таких случаях рекомендует серию Classic. Штатные Уралы стоят 700 руб за пару — т.е., даже серия Classic намного более высокого класса.
Все остальное у Урал требует либо усилителя, либо сабвуфера. Есть ещё Hertz 165 — по ТТХ походит, но отдавать 8 тыс за четыре динамика начального уровня с кривыми пищалками…
НравитсяНравится 3 людей
Спасибо
НравитсяНравится
http://www.noema.ru/catalog/54/152
Если поймёте, что это, почему и как…
Цена за штуку.
НравитсяНравится
Это вроде широкополосник с максимально широким диапазоном воспроизведения. По идее это должно быть то что относят к SQL.
НравитсяНравится
Да.
Только вот неувязочка, сам производитель это позиционирует по другому, как и в случае с вашими пресловутыми уралами.
Но, автозвук, это немного другая сфера и здесь этот динамик вполне себе часть SQL. Никто не заставляет использовать его во всю полосу, но это сильно облегчает настройку.
НравитсяНравится 2 людей
Там не только низов нет. Там вообще звук как через бочку. Есть готовые подиумы в патриот. Встают в них 16е динамики
НравитсяНравится
Я в передних дверях поменял на другие 13, а в задние двери вкорячил блины от старой машины, стало нормально для повседнева. Но иногда все равно появляется мысль поставить что-нибудь получше, т.к. не все частоты воспроизводятся нормально.
НравитсяНравится
даже ради эксперимента снять сетку, как в 12м году они снимались, то звук сильно изменится, штатные сетки его достаточно сильно поганят.
НравитсяНравится 1 человек
Машина для того чтобы ездить. а музыку слушать надо в опере или дома.
НравитсяНравится
Езди, кто тебе мешает
НравитсяНравится
Любители автозвука ) у которых машина подпрыгивает от вкряченых туда сабуферов и горохочащих так что свой движок не слышко.
НравитсяНравится
а еще приедет такой любитель музыки во двор часа в два ночи бухая так что стекла в окнах дрожат и думает что всех радует своей музыкой. Спящие дети и люди которым на работу — не не думал.
даже в обычной автоконсерве кто додумывается громкость убавлять въезжая в жилой район ? всем же хочется показать свою толстую письку чтобы все видели и завидовали )))
НравитсяНравится
По себе не стоит судить людей.
НравитсяНравится
Если бы судил по себе, то судить — то и не кого. людей нет. в моей машине нет музыки, потому что она там не нужна.
НравитсяНравится
Это просто невежа с маленьким членом.
Имею достаточно мощную систему в машине, во дворах никогда не наваливал. Так же как и вечером просто по улицам.
Собственно прежде всего система заточена под качество звука. С чем она прекрасно справляется. Оттого в принципе вообще не наваливаю практически.
Слушать на ходу мотор я не хочу. Что ему там будет, я ему работать не мешаю, вот и он пусть не мешает)
Есть конечно музыка, которую не получается слушать тихо. И это совсем не клубнячок, который в принципе не слушаю. Говно это тыц-тыц.
Однако шумоизоляция в машине сделана так, что не сильно то и слышно на улице.
НравитсяНравится
Ну а на счет возможности систем, так как правило штатками народ и пытается навалить до хрипоты. Помню на водохранилище приехали в рабочие дни, отдыхаем, птичек слушаем, красота. Пока не настал вечер пятницы, понаехали, и у кого что играет. Каждый пытается заявить о себе своей фонотекой, кто попсой, кто блатняком. Час ночи, шум, мы уже по палаткам разошлись. Но везде орет, каша в голове. Психанул, пошел включил на 5 минут солнышко от известной группы раммштайн. Когда проиграла, то в паузе слышу тишину. Выключил, пошел спать. До утра никто ничего не включил. На следующий вечером была музыка, но все как то скромно так, и в 11 совсем все стихли. ))
НравитсяНравится 1 человек
ощем культурный народ
НравитсяНравится
Х.З. Уралы стоят 13ки, вместо штат, тоже х.з. происхождения( так и не нашел кто мастерит)были, так не понял чьи, но не очень… Люблю слышать голос,а не бумц…
НравитсяНравится
Опарыш live:
Про первую машину.
А так у него всё через…, линию меж полушарий. 😉
НравитсяНравится
За такие деньги к ней в придачу какой автомобиль идёт?
НравитсяНравится 1 человек
Да это ещё норм. Вот твитер http://magnitola.ru/Dynaudio-Esotar-2-110-p-18738.html
Цена за один.
это из состава трехполоски.
НравитсяНравится
Я по цене этого твиттера себе четырку взял на литье с магнитолой пионер (флешку читает) 4 колонки по много ватт, центральным замком, сигнализацией, и радар детектором говорящим)))
НравитсяНравится 3 людей
Представь добавочную стоимость такого изделия. Ну чему там столько стоить, как будто каждый раз заново разрабатывают каждый экземпляр.
НравитсяНравится 2 людей
А представьте самолёт — какая там добавленная стоимость! Типичный среднемагистральный иностранный самолёт пустой массой 45 тонн стоит ~90 миллионов долларов! Две тысячи долларов — 130 тыс рублей — за килограмм! И ещё в разы больше берут за запчасти к нему. Заходя в самолёт, идя по дешевому ковру, упаковывая ручную кладь в дешёвые полки, садясь на дешевле некомфортно кресло, пристегиваясь откровенно бюджетным ремнём безопасности помните сколько все это стоит!
Двигатели к самолетам — единственное, что там по-настоящему высокотехнологичное, стоят примерно 4 тыс долларов за килограмм!
Ей-богу, hi-end-щики лохи! Продают динамики невероятной конструкции из невероятных материалов всего-то по цене за 1 кг как у самолёта бомж-класса!
НравитсяНравится 3 людей
Не зря сказано, что авиамотор это 2/3 самолёта
НравитсяНравится
проездной на автобус пожиненно
НравитсяНравится
По поводу теста систем, так их порой даже не тестируют. Вот их кстати надо уметь читать, если тестировано, то недостатки написаны. но так, что их простой читатель не заметит. Эти уловки легко видно, но понять могут единицы.
Сабвуферы порой вообще не тестируют, просто загонят в программу жбл спикершоп. АЧХ нарисуют и начинают выводы делать. Вот такая правда.
НравитсяНравится 1 человек
Зашел с утра посмотреть ленту. Смотрю запись. Почитал. Понял, что будет срач.
Написал предупреждение. Но выкрики с матами все равно были. Эти комментарии просто удалял, ничего содержательного. Так как большие админы могут запись вообще удалить.
И там было достаточно оскорблений. Видел ты их или нет.
По записи. Вот так я бы систему точно не стал строить, подход у меня совсем другой. Многим не нравится расположение. Но кстати в пассивной системе как раз динамики в лицо не направляют, даже если они на стойках стоят, их направляют друг на друга и это правильно. Есть те кто направляет рупоры в лицо, вот где рак ушей. Ну а тут, да вполне норм, просто не скажи что эта система на качество, никто бы не гавкал, но тогда бы налетели SQL щики, опять же с другим бюджетом.
По слуху, можно пройти аудометрию в больнице. И люди, которые ничего особо не слышат в играющих системах, я видел их графики тестов АЧХ слуха. Там жесть. Ещё больше они удивлялись, когда им показывал свой тест. Большинство даже разлив у аккордеона не слышат. Так что всё очень не однозначно.
По поводу не согласных с фирмой. На уралах можно построить играющую систему. Например сабвуфер бы я взял из серии симфония, без вариантов. Я слышал как он играет, это не просто грохот или пердеж, это именно бас. Для бюджетных систем его рекомендую. Был у них динамик АК12, тот стеклопластиковый. Сняли с производства, так как не давит, но за то он достаточно быстрый и рокешный бас дает. Бас гитара остается бас гитарой, и это слышно!
Просто послушай Rammstein — Ein lied
вообще весь альбом Rosenrot послушать, много систем завалится.
Ну или вот Anathema — The Beginning and the End (очень красиво поет гитара ближе к концу)
Большинство систем будет гудет, пердеть, или просто греметь.
По поводу аудиофилов, они не слушают звук, они его видят количеством потраченных денег. Они межблок за сотни баксов отличают от ПВС. Глазами правда.
Пусть слушают свои системы, шепотом стоя без двигателя, именно это они и могут, пиздячить в большинстве они не могут. Только слушать сопливые записи тестовых дисков.
На счет аргументов, а собственно там особо никто и не отписывался, долго это. Я тоже в такие полемики тоже не вступаю, трата времени, мне его жалко.
Опять же никто не отписывался. Тут цена вопроса системы. В такой бюджет аргументов то особо и нет. Предложить просто не чего. Хотя у урала есть хорошо играющие твитеры в лоб в ближнем расположении.
Есть там те, кто строит системы достаточно спорные, на весьма специфичных компонентах, но никто не гавкает. Если надо могу дать ссылки. Человек не раз был на первых местах, сейчас строит систему, дооолго, и она очень специфична. Хотя я представляю как она будет играть, с удовольствием бы послушал. Взгляды у него такие. Просто по трудозатратам высший пилотаж, вот никто и не фыркает.
То что обсирают урал, так этому виной сами их дилеры, как приятель покупал урал симфонию. Вот дословно
«я просто когда заказывал саб , я разговаривал с магазином так сказать , ну и в общем то , я его перепутал с кем то другим видимо . и на тот момент этого не понял , так как к компании прайд я отношусь , ну так скажет положительно , то я решил что ну и прайд сможет сабик качнуть в SQ , хотя изначально я хотел тоже вархед 1800 (ну почему то про них сейчас мало плохого говорят) на что мне ответили , что слушали , разницы не увидели , и бери не пожалеешь , НО когда я уже заказывал динамики , с полным пониманием того что я делаю , мне сказали «не бери усь вархед , бери децибел у него 150.4 он громче и мощнее) И ТУТ Я КАК ПОНЯЛ
ДА ОНИ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ В SQ»
Это не первое доказательство того, что они сами не знают что продают. И вот у нас во всем…
Жаль закрыт проект урал концерт. А ведь уникальный аппарат был. Слушал я его. Полноценное процессорное ГУ. Не прижился сильно, так как УРАЛ ЖЕ, там только говнокитай делают…
Пожалуй сейчас дома его включу послушать на домашку))
Комментаторы некоторые особо радовали. У них оказывается частота среза, это частота ниже или выше (зависит от фильтра) которой звука нет прямо вот сразу. Про крутизну они не слышали. Строя процессорную систему в машине, у меня твитеры порезаны первым порядком, что позволяет легко настроить систему так, что создается впечатление, что остальных динамиков вообще нет, звук только от твитеров идет. После полной настройки, вообще нет привязки звука к динамикам.
НравитсяНравится 2 людей
Мои выводы другие: мощность поменьше, усиление поактивнее.
Ноэма вам как, не заменит Урал?
Сейчас экспериментирую с излучателями Хейла, впечатления неоднозначные. Как минимум у меня дома и в авто нет источника дающего соответствующий сигнал. Более/менее, только если с BDplayer напрямую подавать на внешний усилитель.
А те комментаторы, это эстрадчики, там чем громче, тем лучше, остальное фиолетово.
НравитсяНравится 1 человек
Ноэма, из новоделов мало что попадалось, условия были хреновые,
старые их модели уже не помню по звуку, так что ничего не напишу.
Вот если хочется российского то есть ещё АИЕ. Хочу сабвуфер его. Но там так не просто достучатся… Когда деньги были, то не достучался. Сейчас пока подожду. Не до этого. Он стоит очень прилично.
НравитсяНравится
Это надо сравнивать. У них есть 30ГДШ-74-4, который от 100 Гц играет, несмотря на то что 13 см, у меня стоят от 150 Гц. Но это ценой снижения чувствительности.
По идее если поставить такую Ноэму, то на сабвуфере можно уменьшить верхнюю границу воспроизводимой частоты — басы станут лучше. Но чтобы согласовать с рупорами надо два отдельных канала усиления на рупора, т.е., тянуть в двери вдвое больше проводов.
Если все это сделать, то результат по звуку должен получиться ближе к классическому пониманию SQ.
НравитсяНравится
30гдш делался тогда, когда основная масса народа ездила на 2105-2107.
Ещё у нас одна конторка пыталась делать мини-саб на 25гдн в те годы, неплохой комплект получался для штатных мест 2107 или 3110.
НравитсяНравится 1 человек
И да, давайте ссылки. 🙂
Как вам «отечественные» усилители, скажем «Korkunoff audio»?
НравитсяНравится
Сам не слушал, но народ усилителями доволен. Как и в тестах себя хорошо показали.
Мощность вторична. Тут каждому свое.
НравитсяНравится
Про них, к сожалению, не в курсе.
НравитсяНравится
Да Вы шарите!
У меня выбор компонентов обусловлен ещё минимальными трудозатратами. Все более бодрые сабвуферы требуют больших трудозатрат на короб и настройку. К тому же если поставить быстрый саб станет слышно что он играет сзади, соответственно, нужен будет процессор.
На самом деле с медленным сабом не все так плохо, если стоят басовитые эстрадные динамики — они-то дают быстрый бас, саб лишь увеличивает громкость баса и в основном играет самые низы, которые сами по себе медленные. Суммарная площадь диффузоров четырёх 13 см СЧ равна площади диффузора 10” сабфувера, а у них ещё и чувствительность высокая.
НравитсяНравится
Так вот о чем и речь. Зачем споры разводят, если их аргументы требуют другой бюджет.
На счёт больше динамиков, это длинный разговор. В другой раз, сейчас на работе с телефона…
НравитсяНравится 1 человек
Мы не шарим… Мы разбираемся, в меру познаний. 😉
Самый дешёвый процессор сейчас стоит 3500р. 😀
НравитсяНравится
Ради интереса затестил сегодня указанные композиции Ramstein и Anathema на Yamaha HS-80M (в качестве референса) и в машине.
Чтобы бас был похожим на такой как в мониторах Yamaha HS-80M нужно установить салонный регулятор громкости сабвуфера на три деления, а у меня на четыре было (то что баса больше чем в мониторах я и так знал — выставил сознательно чтобы было слышно бас на малой громкости).
Бас-гитара играет низко что в мониторах, что в машине.
При трёх делениях громкости сабвуфера бас-гитара почти как в мониторах. Это именно бас-гитара — слышно что бас идёт именно от струн даже лучше чем в мониторах. Есть знакомые бас-гитаристы — знаю как примерно звучит бас в 12” комбик.
При четырёх делениях громкости сабвуфера бас становится очень жирным, но тем не менее все равно отлично слышно что бас-гитара — это бас-гитара, слышно что звук исходит от струн. Подобный жирный бас и в комбике можно получить соответствующими настройками.
Соло-гитара также отлично звучит. Не так слащаво как в мониторы, но зато более живо и реалистично.
Голоса звучат офигенно, голос чувака из Ramstein звучит настолько реалистично, как будто он в машине поёт! В целом тональный баланс отличный, нет явно выбивающихся или проваливающихся частот, хорошо слышны все инструменты и ни один из них не выпирает.
Локализация звука такая, что на слух невозможно определить состав и расположение динамиков — моно-звуки в районе дисплея, стерео-панорама по всей панели в ширину, глубину и высоту. На слух не догадаешься что сзади играет сабвуфер.
Посади SQ-шинка в темноте, так он подумает что это какая-то крутая система с особыми живыми настройками, а то что звук яркий и реалистичный — так это наверное берриливые или магниевые купола какие-нибудь (в том тесте акустики за 175 тыс АЧХ и ФЧХ металлического купола была похожа на рупор Edge, имеющий ты же форму что рупор Ural Armada).
Основное палево — на SQ-громкости слышно шум усилителя, так как рупора имеют чувствительность 99 дБ, а шум усилителя -100 дБ и усилитель очень мощный (по идее нужен усилитель с шумом -120 дБ, но это другие деньги, либо усилитель значительно меньшей мощности). Но с подобной проблемой сталкиваются многие hi-end системы, особенно на рупорах-улитках.
Не знаю как сабвуфер играет бас-гитару отдельно от СЧ, но вместе они играют как надо. С усилителем малость ошибся — надо было брать менее мощный SQ-направленности. Нынешний усилитель настроен на половину громкости и этого достаточно.
НравитсяНравится 1 человек
А точно усилитель шумит? Не его предблоки?
Думаете просто так в процессорных делают линейки 4В вместо 1В и выкидывают из усилителей фильтра?
Пионер шлёпает усилители без ничего, практически, во первых дёшево, во вторых все фильтра в голове.
Копите 3500р, короче, ну и вырезайте всё что можно на входе усилителя. Там не должно быть ничего, кроме минимально необходимого.
Из б/у есть всякие хеликс а4 и аудисон srx, до 2008г, профилактика за деньги и в путь.
Или копите на «Коркунофф». Есть способ покупать дешевле, чем на сайте написано.
Кстати, секрет пионеров и альпайнов не в ОУ, а в малошумящих ИС питания и заказных РГ(они кстати не идеально надёжны, бывает дохнут от старости). Почитайте Halin-а, hackJVC, они много дали для переделки и модернизации штаток.
НравитсяНравится 1 человек
Магнитола тоже шумит, причём больше усилителя — я забыл об этом написать.
НравитсяНравится
С плейера iBasso шум не больше чем у Yamaha HS-80M. Тут да, скорее дело в магнитоле, чем в усилителе.
НравитсяНравится
Ещё нюанс, если переведёте вход усилителя в 100% симметричный режим, порежете фильтра — избавитесь почти от всех шумов.
НравитсяНравится 1 человек
Имеющийся усилитель достаточно просто поднять в качестве. С небольшими затратами и немного поработав паяльником. Поработать над самим усилителем это одно. А вот ГУ тоже оставляет желать лучшего. Можно из неё вытащить цифру и уже кинуть во внешний ЦАП.
Собственно долгие переборы разных ГУ меня и привели к тому, что мне нужен простой кнопочный аппарат, читающий всё и обязательно с блютусом, гарнитура нужна.
В итоге просто из недорогого аппарата вытащили цифру и кинул на внешний процессор.
А вообще тру, поставить урал концерт цдд. На магнитоле новый продается.
НравитсяНравится
Вообще благодаря вам и вашему «опусу», а также тем ссылкам, что я вам присылал в личку, был вынужден немного почитать и наткнулся на одну инфу, которая объясняет ещё один феномен эстрадки, к которому опарыши приходят не эмпирическим путём, а методом «тыка»…
http://wap.hiend.borda.ru/?1-6-0-00000010-000-20-0
Т.е. идеальный звук для любого «чувака» с улицы, щит из кучи дешёвых динамиков(кол-во кратно 4), плюс острая, резкая и дерзкая пищалка. 😀
Самый идеал: 8 шириков + 1пищ.
Неожиданно…
Это и есть усреднённый портрет эстрадчика, который к успеху пришёл.
НравитсяНравится 1 человек
Стерео-щиты из нескольких десятков динамиков каждый стоят в русском драмтеатре в Бишкеке. По сравнению с ними обычные АС, даже очень качественные, реально как радиоточка!
Невероятный динамический диапазон от едва слышимых до доставляющих боль в ушах звуков — это правда. Объемность звука как от настоящих музыкальных инструментов тоже. Реалистичность звука пролетающего вертолета — это не преувеличение.
На одном изспектаклей включали звук проезжающего поезда — нарастание звука приближающегося на зрителей поезда было настолько реалистично, что хотелось встать и убежать! Громкость, лязг железа, гул — все было как от настоящего поезда.
Кстати, свою систему тоже звуком поезда тестил, но не нашёл записи подобной той что была в драмтеатре. То что нашёл и у меня неплохо звучит. Надо звуком вертолета затестить — прямо интересно стало что будет.
НравитсяНравится
После 3:05, поищите в качестве… 😀
НравитсяНравится
Ошибочная ссылка была, после 3:05 и не с ютюба.
НравитсяНравится
После 1:08 печаль компрессии и говносистем.
Только в качестве, в своё время пришлось потратить 12$ на Ozon.
НравитсяНравится
Кто скажет, что ему медведь на ухо наступил?
И… Это просто!
НравитсяНравится 1 человек
НравитсяНравится
Второй вариант лучше?
Первый как-то противоречит…
Ваше? Где почитать?
НравитсяНравится
Не, это не моё. Это АИЕ у них на форуме нашел.
НравитсяНравится