Доля глобального рынка экспорта леса (2017)

  • Industrial roundwood(кругляк): Russian Federation (15%); New Zealand (15%); United States of America (10%); Canada (6%); Czechia (5%); Australia (3%); France (3%); Germany (3%); Norway (3%); Papua New Guinea (3%).
  • Wood pellets(древесные гранулы): United States of America (26%); Canada (11%); Latvia (8%); Viet Nam (8%); Russian Federation (7%); Estonia (6%); Austria (3%); Malaysia (3%).
  • Sawnwood(доски): Canada (21%); Russian Federation (19%); Sweden (9%); Finland (6%); Germany (5%); United States of America (5%); Austria (4%); Thailand (3%).
  • Veneer sheets(шпон, фанера): Viet Nam (15%); Russian Federation (14%); Canada (14%); China (7%); United States of America (5%); Malaysia (4%); Myanmar (4%); New Zealand (3%); Gabon (3%).
  • Wood-based panels(древесные панели): China (16%); Canada (9%); Germany (7%); Thailand (6%); Russian Federation (6%); Malaysia (4%); Brazil (4%); Poland (4%); Belarus (3%); Indonesia (3%); Austria (3%); France (3%); Belgium (3%); Romania (3%).
  • Pulp for paper(бумага, целлюлоза в рулонах): Brazil (22%); Canada (16%); United States of America (12%); Indonesia (7%); Chile (7%); Finland (6%); Sweden (5%); Uruguay (4%); Russian Federation (4%).
  • Recovered paper(бумажное вторсырье): United States of America (32%); United Kingdom (8%); Japan (7%); France (5%); Germany (5%); Netherlands (5%); Canada (4%); Italy (3%); Belgium (3%).
  • Paper and paperboard(бумага и картон): Germany (12%); United States of America (10%); Sweden (9%); Finland (8%); China (6%); Canada (6%); Indonesia (4%); Austria (4%); France (3%); Belgium (3%); Italy (3%); Republic of Korea (3%); Russian Federation (3%).

По запасам леса Россия занимает первое место в мире. США второе.(данные американцев)

И как видно из статистики США не так чтобы очень отставало в вырубке своих лесов.

Я не то чтобы за продажу леса в Китай и не то, чтобы за вырубку…(хотя один хрен вы палите леса своими выездами на природу)

Я за справедливость. А справедливости ради стоит вспомнить, что газ и нефть это невосполняемые ресурсы. А вот лес вырастет новый…

Почему же никто не требует запретить продажу нефти и газа зарубеж? Боитесь остаться без импортных плюшек?

Я тоже против продажи леса кругляка. Но ещё больше я против продажи газа и нефти!

Для восполнения леса надо лет 50-70-100. Для восполнения воды достаточно одной зимы…

Так почему же народ России протестует против продажи бутилированной воды из Байкала в Китай? Вы что думаете, что китайцы полторашками и по 0,33л весь Байкал выпьют?

Удивительное дело… Аквалор… Это лекарство являет собой обычную морскую воду. Его делают во Франции. Я уже писал однажды об этом… Как тупые русские покупают обычную солёную воду по 300р за 100г… Ибо реклама идёт мощная.

Также покупают минералку evian по 100-150р за бутылку…

Но сами продавать воду за дорого не хотят… Рьяно бастуют против высокодоходного бизнеса.

Я вообще склоняюсь к мысли, что в ЦРУ есть специальный департамент экономического разложения России.

Ну вот от чего так получается, что тупые ватники постоянно выступают против бизнеса с высокой долей доходности?

Золото и алмазы на запад можно продавать, а обычную воду нельзя. Это что вообще такое?

Картошку в Египте покупать, помидоры в Турции, а самим вырастить якобы никак нельзя. Поменять помидоры на газ можно, а отлить китайцам воды за новые гаджеты нельзя.

Это что совершенно случайно общество осуждает всякий бизнес, который тормозит разграбление России? Прям страна патологических неудачников? Или кто то умело манипулирует общественным мнением в своих интересах? Да собственно какая разница почему россияне тупят… Они тупят и эту проблему надо решать… А не застревать в выяснении все таки тайное ложе или явная лажа?

Машины и оборудование делать не хотят, воду продавать не хотят. Зато не возобновляемые ресурсы охотно продают… Страна дебилов. И хохлы такие же… Предлагали им воду покупать из Днепра, что в северокрымский канал шла… Так нет им тоже деньги не нужны оказались. Сразу видно, что народ единый все таки.

Франция армию послала Ливию бомбить, чтоб снова туда пресную воду продавать, как и прежде… А здесь(у славян) само в руки идёт и нос воротят.

PS
По данным природозащитных организация лесная промышленность уничтожила 95% лесов в США. (Фото планеты земля в верхней части поста) Некоторым деревьям было более чем 500 лет. А некоторые, как Секвойя живут несколько тысяч лет.

Кстати в России в Крыму в Ялте в Никитинском ботаническом саду есть 150 летняя секвойя высотой 50 метров. Так что можете съездить посмотреть. Там много всего интересного.

Я этим не призываю срубить всю тайгу. Просто уведомляю, что идолы ваши делали вещи и гораздо хуже. Так что определяться надо, вам всё как там или своей головой думать…

А как начнете думать, так сразу подумайте о том, что тайгу рубит само население России. В особенности сибиряки и дальневосточники, которым «проще в Таиланд слетать». Ну и машина конечно иномарка…

Что вы можете предложить в оплату машины и отдыха? Ну вот могли бы воду в бутылках в Китай продать:-) Но нет)

А могли бы купить УАЗ и полететь на домашнее чёрное море. Курс доллара снизился бы и рубить тайгу стало бы не выгодно.

Сначала сами создают ситуацию, когда выгодно ресурсы продавать, а потом обвиняют кого то в сложившемся положении. Ах лес вывозят… Рынок граждане, рынок… Ну давайте сделаем бензин по 1 доллару за литр(как в Китае) и перестанем отдыхать за бугром и покупать иномарки. И доллар станет стоить эдак 25 рублей. И поскольку бензин по прежнему будет стоить 1 доллар, то себестоимость кубометра древесины окажется такой, что её не выгодно станет экспортировать.

Лесовоз будет жрать дорогой бензин, рубль стоить дорого, водителю платить дорого в итоге экспортировать деревяшки станет не выгодно.

Как я давно говорю: всё в ваших руках. Что посеяли то и жнете. А вы все сопротивляетесь, власть вам виновата. Думаете Путин в ikea мебель покупает? А может в hoff ходит? Или олигархи туда ходят?

Короче сами в своих поступках разберитесь.