Примерно в 2007-2008 году я это предсказал:

Вице-премьер Дмитрий Козак подтвердил, что компания Ford отказалась от импорта и выпуска легковых автомобилей в России и приняла решение остаться только в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV). По его словам, причиной этого стали проблемы со сбытом продукции.

Но только проблемы не со сбытом продукции, а проблемы не рентабельности сборочного производства в стране нищебродов у которых нет денег на продукцию компании форд. (Форд фокус стоит от 1 млн рублей и выше.)

Да и зачем заморачиваться со сборкой в России, если гораздо рентабельнее догрузить не используемые мощности по сборке Форд в Европе или Китае. Ведь Россия давно в ВТО и никакие пошлины не мешают…
А грузовики Форд остаются потому, что производят их на мощностях ГАЗ (не форд содержит завод) и транспортировать грузовик дороже, чем легковушку.

shipping-a-car-to-australia

То что иностранный производитель придёт в Россию, снимет сливки и уйдёт — я сказал ещё 10 лет назад.
Но естественно тогда стадо опарышей кричало, что я дебил и ничего не понимаю 🙂 Причём я помню приводил им даже слова директора Вольво, который говорил ровно тоже самое. Что рынок России будет находиться в фазе роста ещё 5-10 лет и потом пойдёт сокращение.
Ну вот вам первая пташка — Форд. Хотя нет, первыми были GM. Форд уже второй.
Постепенно свалят и другие. Сейчас их держат только соглашения о пром сборке на сверхльготных условиях (Абсолютно не выгодных для России и очень выгодных для иностранцев).
Предсказываю даже, что идиоты из правительства будут унижаться перед иностранцами и просить их остаться.

Короче происходит то, что и должно. Это только в народных мечтах покупка иномарки, да подороже и без пошлин, делает его жизнь лучше. В реальности всё наоборот.
Когда Форд перестанет платить хоть что-то в бюджет России, а начнёт возить готовые авто из-за рубежа…. вырастет спрос на доллар и Россияне станут ещё чуточку беднее.

И продолжаться это будет до тех пор, пока стадо баранов не поймёт, что единственный способ налаживать жизнь, а не ухудшать — это инвестировать в собственную экономику. Т.е. покупать свои товары, а не чужие.


PS
09 Августа 2018. Ford будет продавать под своей маркой китайский кроссовер.

Ford анонсировал новый компактный кроссовер Territory, производство которого будет вестись в Китае. У грядущей новинки интересное происхождение — ее не создали с нуля, а взяли за основу модель Yusheng S330 китайской компании Jiangling Motors. …

Как вы понимаете, когда у тебя несколько заводов в Китае, Индии, Тайване, Турции и даже Вьетнаме…   зачем тебе платить за отопление в Санкт-Петербурге?  Рабочих содержать…
Просто повысишь скорость движения конвейера в Азии и получишь автомобили для России. Тем более, что и поставщики деталей там же находятся. А последние новости о том, что Форд начал копии Китайских машин выпускать…  ну тут можно вообще статью с заголовком «Капитализм фсё…» писать.

https://wp.me/p8xIp4-4gH

Реклама