Флоули сделал мне классный подарок на 1 апреля 🙂  Я давно так не смеялся. Если честно, то уже минут 5 ржу как дебил)

https://www.drive2.ru/b/527386525772546147/

Давайте послушаем, что скажет Михаил Васильевич Попов о Емумкиной идее, я ему задал вопрос и он ответил. М.В.Попов — советский и российский философ, экономист, политический и общественный деятель. Кандидат экономических наук, доктор философских наук, профессор. Профессор кафедры социальной философии и философии истории Санкт-Петербургского государственного университета. Один из создателей Объединённого фронта трудящихся СССР, член Рабочей партии России с момента её учреждения в 1993 году, сопредседатель Идеологической комиссии ЦК РПР. Президент Фонда рабочей академии (Фонда содействия обучению рабочих), главный редактор российской общественно-политической газеты «Народная правда», действительный член Петровской академии наук и искусств.

Отвечаю, Емумка напишет, что человек с ума сбрендил, а на меня скажет, что я опарышь)))

оооооооо   дааааааа!  Чёрт побери, да вы только что сами так обосрались, что я даже трогать вас боюсь.)))

Ну давайте представим что я и правда тупой.  Могу я задать тупой вопрос… Можно да ?
— А покупка импортных товаров кого финансирует ? Наверно отечественный пролетариат ?

А можно второй тупой вопрос?
-А зарплату вам платит наверно тот импортный дядя, чьи товары вы покупаете ?

А ещё можно?
-Вот моя дочь, заболев в три годика сахарным диабетом 1го типа должна получить инвалидность и право на бесплатные лекарства… Ей их бесплатно будет импортный дядя выдавать?   …Нет, ну если будет, то говно вопрос… я куплю его товар.

«Товары надо покупать такие как вам надо»   … не поспоришь…   Я про это и говорю вообще то;-)   Но мне только что сказали, что в экономике я не понимаю ничего.

Ну коли в экономике я не понимаю, я попробую понять в логике и психологии.

Это была гиперзвуковая ракета Боинг Х-51.
X-51A Waverider — разрабатываемая в США гиперзвуковая крылатая ракета. Разработка идёт в рамках концепции «быстрого глобального удара», основная цель  — сократить подлётное время высокоточных крылатых ракет.

Нужно ли мне покупать самолёты Боинг, дабы финансировать разработки Боинг по совершенствованию вооружений против меня ? Или мне нужно всё таки что-то другое ?

А что мне вообще нужно? Ну похоже, что денег… все вечно о них говорят и они постоянно всем нужны. Но я же дебил в экономике.. поэтому спрошу, а что такое деньги вообще ?  Не, ну чё вы сразу ржать, реально не понятно… откуда дебилу знать об этом?
Ну так чисто цепью логических рассуждений можно предположить, что это некий эквивалент ни то товара, ни то затраченного человеком времени на производство этого товара.
Деньги платят мне за мою работу, а я отдаю их за товар… И так далее по цепочке.
Значит деньги это всё таки экивалент чего то…
Ну чтобы удобнее было пересчитывать сколько башмаков содержится в одной корове, Сколько гвоздей можно сделать, пока микроскоп соорудишь… итд итп.

И поскольку я живу в России и работаю в России, значит я произвожу что-то Российское…  ну там товар\услугу… И за это мне платят. Если никому не нужно Российское — то мне не заплатят. А чтобы всем заплатили — всем надо покупать Российское. Так какое мне говорите НАДО покупать ?

Ну вот реклама говорит, что надо покупать импортное… Реклама, сарафанное радио, друзья, коллеги, начальники, подчинённые… ну все кругом короче.
Объяснить толком почему — никто не может, но оно и не надо. Ну оно просто лучше, потому оно мне надо… Ну как то так, я как дебил особо не вникал. Знаю просто, что из двух зол надо выбрать импортное. По крайней мере не буду выглядеть как дебил, раз все так покупают.

Хотя стойте, подождите… а деньги мне тогда кто заплатит? Если я сам у себя не куплю? …Ну это уже экономика видимо, тут у профессоров надо спрашивать.
Ауууу  мегамозги от экономики, объясните дебилу, кто мне заплатит деньги за мою русскую работу , если ни один русский не хочет купить русское ?


Блогер не марксист… Совершенно точно. Он про себя такого ни разу не говорил. Более того, он вообще говорил, что и в капитализме можно хорошее общество построить, правда срок годности у него маленький…  скоропорт.
Консервант для рыночной конкуренции называется — планирование и строжайше запрещён в капитализме, ибо рушит основную его прелесть для верховных капитало держателей.
Посему блогер сделал выбор в пользу плановой социалистической системы. Как более эффективной.
Да и пыльных книжек о мировой революции блогер не читал. Поскольку сами её идеологи признали идею ошибочной и в последствии сосредоточились на одной конкретной стране. Где и достигли определённых успехов. Но не смогли решить ряд проблем, о которых они знали… Я сейчас о проблеме воспитания подрастающего поколения, которую поднимали в 1970ые годы… пока ещё были живы первоисточники и идеологи. Отцы основатели так сказать…
Вы конечно удивитесь, но они осознавали, что подрастающее поколение совсем не торт… И даже прямо указывали, что если раньше основной проблемой была техническая… т.е. создание производства материальных благ. То теперь на первый план выходит кадровая проблема и человеческая.
Поэтому автор и перестал плакать и ананировать на советскую систему образования. Ибо надо честно признаться, что она воспитала подонков и предателей.
Да, эти подонки умели решать квадратные уравнения и делить в столбик. А тупые американские патриоты не умели и не умеют. Но не тупые американцы просрали государственность… Это сделали очень умные русские. На столько умные, что 30 лет не могут понять WTF ?

Вопросики в интернетах задают…  «А почему проигравшие живут лучше победителей».
Кого вы победили то? Ну кроме отечественной промышленности…
ПОБЕДИТЕЛИ и жили лучше проигравших.
Достаточно нагуглить самый распространённый автомобиль в Европе во время существования СССР…

Ситроен 2 Си Ви.

И сопоставить этот факт с тем, что Лучший автомобиль европы во первых развалился через 3 месяца ресурсных испытаний в СССР, и даже после 800 конструктивных улучшений всё равно считался консервной банкой и тазом среди владельцев а\м ГАЗ  и Москвич.


Вспомнить как выглядел самый популярный послевоенный БМВ, который спас компанию от банкротства… BMW Isetta

И вспомнить ЗИЛ «Москва» из того же времени…

И сразу видно и понятно кто победил. Видно кто победил тогда и кто всё просрал сейчас…
Кто оказался полным лошпарём, что даже не способен разобраться какие товары нужно покупать…

«Потребление через покупку ничего никакие вопросы решить не может»

… Флоули… ну ты же сам уже всё сказал, кем я вас назову. Сам всё знаешь? Зачем пост делал? Нравится когда я тебя как котёнка в какашки носом тыкаю ? Нет, ну я не против, лишний раз объяснить для тупых…

Если потребление черещ покупку ничего не решает, то что такое торговые войны, почему их ведут?  Зачем Трамп обложил пошлинами Китайские товары?  …Ничего не решает же )))

…Ничего не решает… кроме того сколько и у кого будет денег)))))))))))) А больше ничего)))  …Но вам вроде бы как ничего больше и не надо ?)  Нет я может и дебил в экономике, но я и не стремлюсь быть экспертом в лженауке 🙂  Если твой выбор товара решает сколько и у кого будет денег, а кроме денег тебе и не надо ничего… то выходит, что ИМЕННО ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ВСЁ !  Всю твою никчёмную жизнь определяешь ты сам в магазине! Ежедневно блэт!

Купишь сегодня импортное пиво и завтра немец богатый, а у тебя сиськи больше, чем у жены. А купишь отечественный кефир и белково-отрубной хлеб и завтра у тебя государство под домом отличный стадион построило. Ну пильнул на нём кто-то чуток бабла, ну не без этого… но это же всё равно лучше, чем богатый немец? Или как ?  Или лучше немец пусть богатеет, лишь бы в России воровать нечего было?

Так ты это… следующий раз когда заболеешь, ты во первых лекарства не кушай. Это не конкурентно. Ты должен микробов в честной конкуренции победить, без всяких там антивирусных пошлин.
И второй момент… не кушай! Вообще ничего не кушай! Ибо всё что ты съешь — может быть использовано вирусами как питательная среда!  Не корми вирусы!

Чё ?   Дебильные советы ?  Даннуна ? А ты сам точно такие же раздаёшь для экономики и организации всей хозяйственной жизни в России… Это что получается? …Ты херню несёшь  ?


Марксисты ленинисты блт.
Знаете в чём разница между тем, кто прочитал и тем, кто сам додумался?
Разница в том, что первый знает только 1 единственный вариант.
А второй держит в голове весь лабиринт ходов, включая все тупиковые, глупые, не оптимальные, верные, ложные, с ловушками, слишком долгие итд итп. И он не сомневается ни разу в верности своего пути…Ибо он видел весь лабиринт.
А тот, кому просто показали оптимальный путь… постоянно стремится куда нибудь свернуть, если ему разрекламируют другой путь. Ему надо обязательно сходить туда, свернуть под красивую вывеску, долбануться башкой об тупиковую стену, чтоб вернуться обратно.


Ещё желающие научить меня экономике имеются ?

PS
Ах да, ну и вообще то я не считаю здешних читателей такими дебилами, чтобы их волновали какие то ярлыки типа «секта емумки». Вот мне лично всё равно как нас будут рекламировать) Если вам не всё равно (ну вот как Флоули-Игнату) то тогда вы точно сектант 🙂
Зачем нам вообще как то себя именовать? Зачем нормальному человеку особенное название? Он просто нормальный… а вот вокруг… Вот там даааа… стопятьдсят пород баранов. Без названий пород запутаешься.

https://wp.me/p8xIp4-4j6

Реклама