И это тоже ещё не всё. Есть ещё часть на экшен камере. Там как минимум полезное видео про отсутствие воздуховодов к ногам задних пассажиров.
И момент про «секрет мягкой подвески солярис» … не знаю стоит ли его добавлять. Это мне и ещё паре человек понятно, что машина не должна как говно в проруби телепаться. Адепты ККК могут это совсем по другому воспринять. Вот спросите сами себя… как вы восприняли эту часть сами ?
И кстати момент «шумоизоляции» когда стучат по дверям… микрофон фотоаппарата записал лучше. Гораздо лучше слышно какое Гэ двери соляриса.
А вот тут следовало бы пояснить наверно текстом. Что формально клиренс этого соляриса выше, чем у Калины с АКПП. У Калины с АКПП — 145 мм 🙂 У соляриса 160мм. Но у калины по ГОСТ при полной загрузке машины 145мм. А у Соляриса как и у всех иномарок указано в пустом виде — 160мм. Но это с завода. У данного трёхлетнего соляриса уже -1см как минимум. В другом видео было снято что от нижней точки уже около 150см.
Вот надо наверно это как то текстом написать.
Типа Калина 2013г — 145 мм в состоянии максимальной загрузки
Солярис 2015г, по факту 150мм в пустом виде. (у нового 160мм, просадка пружин 1 см за 3 года.)
С крышей самый эпичный момент на мой взгляд.
Дополнительно:
Специпльно снял три видоса как калитки хлопают на солярке…
Это не я старт просрал. Я нажимаю на счёт три. Это солярис пока подумает, пока определится ехать ему или нет…
Компания Mitsubishi купила лицензию на Lada Vesta у «АвтоВАЗа»
Японский автопроизводитель собирается выпустить новую модель, базирующуюся на «тележке» вазовского седана. С этой целью «Мицубиси» уже приобрёл лицензию на производство вестовской платформы.
Информацию сообщил автопортал Drom.ru со ссылкой на собственный источник, там же подтвердили, что новый седан заменит «Лансер».
Mitsubishi Motors, по словам информатора, заинтересовалась «Ладой Вестой» еще на стадии концепта в 2014 году — тогда прототип показали на Московском автосалоне.
Купив лицензию, японцы получат возможность использовать наработки всего семейства «Веста», включая Vesta Sport, а ведь такой модели у Mitsubishi не было с 2016 года, когда прекратилось производство Evolution X.
Теперь же перелицованную на японский манер «Весту» будут выпускать на автозаводе компании в префектуре Окаяма.
Учитывая, какое сегодня число, к новости следует относиться с долей скепсиса, но кто знает..
https://www.zrkuban.ru/news/Kompanija-Mitsubishi-kupila-licenziju-na-Lada-Vesta-u-AvtoVAZa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
НравитсяНравится
Митсубиси куплено рено ниссаном. а веста на их платформе. Им не надо лицензии покупать. Они свою весту сделают в рамках альянса.
Дром ру сам не понял что шутка их почти не шутка.
НравитсяНравится
Почему АвтоВАЗ игнорирует использование гидромеханических «автоматов»
Классический гидромеханический «автомат» до сих пор не встретить на машинах Lada.
Пока конструкторы обходятся роботизированными агрегатами. Хотя еще со времен советского государства известны примеры удачного применения АКПП — от автобуса ЛиАЗ-677 до легковых моделей ГАЗ.
В единичных случаях сегодня удается встретить японскую проверенную коробку Jatco с числом рабочих диапазонов 4. Такие устройства устанавливали на Granta и родственные модели Datsun.
Вопрос «массового» использования АКПП на машинах Волжского автомобильного завода не связан только с отсутствием конвейера агрегатов трансмиссии. Несложно назвать еще несколько причин не активного поведения инженеров в этом направлении:
Отсутствие собственной модели АКПП. Штучные конструкции, разработанные в прежние годы, не подходят для массового выпуска. В этом случае доступный вариант удастся только импортировать.
Повышение цены на серийную модель. Эта причины является следствием закупки готовых изделий. Машины АвтоВАЗ вряд ли составят конкуренцию одноклассникам, если они прибавят в цене еще 10-15 % при установке приобретенных компонентов.
Учет мнения покупателей. Среди потенциальных владельцев машин Lada традиционно водители, привыкшие к «механике». Перевести сразу их на управление машиной с двумя педалями — затруднительно. А налаживать выпуск машин мелкими партиями — удовольствие дорогое.
Качество дорог. Владельцы машин Lada при выборе учитывают немалый клиренс своих автомобилей, с легкостью прибегают к выезду из грязи методом раскачки, буксировкой. В случае установки «автомата», такие действия уже не совершить.
Сервисное обслуживание. Привычка экономить на ТО не продлит жизнь самому надежному автоматизированному агрегату. А ремонтировать коробку в соседнем гараже в этом случае уже не получится.
По этим причинам инженеры Волжского завода выбрали разумную альтернативу в виде «робота». Здесь сохранены достоинства традиционной конструкции и предлагается управление в автоматическом режиме смены рабочих диапазонов.
НравитсяНравится
Потому что такой автомат — полное дерьмо. Я уже устал всем объяснять.
Гидротрансформаторный автомат — полное говно для России.
Он зимой даёт такой расход топлива, что только успеваешь бензин заливать.
15 литров на сотню в городе для машины с мотором 1.6 и весом 1100 кг.
20 литров для 1600 кг машины с мотором 2.5.
Вот УАЗ хочет такой поставить на Патриот. Вангую что по зимнему ростову у него реальный расход будет 25-30… для его параметров 2 тонны и 2,7л
Каждое переключение передачи на таких автоматов — это активация тормозных муфт… это потери энергии.
КПД автоматов низкий. И падает при снижении температуры.
Он в России только для автобусов и подходит.
НравитсяНравится
У меня на говнопруле 98 года крыша так же под пальцами играла!
НравитсяНравится
Я это выложу вторым роликом. Вы не против?
НравитсяНравится 1 человек
Частью два?
Ну тогда подожди ещё немного, пока я с экшн камеры солью.
И потом склеишь вторую часть.
НравитсяНравится 1 человек
Вы не забыли? 🙂
НравитсяНравится
Да не забыл, там шлака много с экшн камеры, разгребаю
НравитсяНравится
Я добавил роликов в эту же запись.
НравитсяНравится
Ахаха
Я такие (и даже большие неровности) пролетаю на Калине почти каждый день по пути домой, подгоняя кроссоверы и внедорожники типа лк200 или форестера впереди. Расскажите тут про внедорожные качества.
НравитсяНравится 2 людей