Китайская компания нио основана в 2014 году.

В 2016 она выпустила электромобиль, у которого 4 мотор колёса по 250 киловатт каждое.

Т.е. суммарная мощность автомобиля 1000 киловатт, которые равномерно распределены на каждое колесо. Равномерно! Это значит что автомобиль настоящий 4х4. Причём без потерь в дифференциалах, приводах и прочем. Мотор сразу в колесе. И пробуксовка одного колеса никак не уменьшает момент на других колёсах. И никакой тупой электроники с притормаживаниями колёс ему не нужно. Вместо того чтобы душить мотор и затормаживать колёса его система управления может наоборот добавить мощности.
Это совершенно другая вселенная, не имеющая ничего общего с привычными машинами.
Если обычная система стабилизации, чтобы вытащить машину из сноса будет её тормозить, то в случае 4х мотор колёс возможен принципиально другой подход. Добавить тягу на внешних колёсах, чтобы автомобиль начало заворачивать в поворот.
Здесь всё принципиально иное.. И лично я думаю, что подобные авто достаточно скоро заполнят мир автогонок. Как только пилоты  научатся ездить на таких машинах, с низким центром тяжести и 4х4, которое может раздельно управлять каждым колесом.

Ваша любимая тесла и рядом не валялась.

Китайцы порвали мировой автопром.

Это заняло менее 20 лет.

В 1991г чиновникам запретили покупать иномарки. Запретили давать кредиты на иномарки. Ввели квоты на ввоз иномарок, ввели продажу иномарок только через полу государственные фирмы и ввели пошлины в 200% от стоимости. Т.е. фактически запретили иномарки…

И через 28 лет их электрокар поставил рекорд Нюрбургринга. А по количеству произведённых машин они первые уже 10 лет как. Вот вам и переход количества в качество.

Капитализм сосёт, либерализм и рынок сосут.

Протекционизм, патриотизм, социализм и планирование… Рулят.

И вот результат…

А ваш результат вот :

Производитель заявляет что зарядка машины занимает 45 минут и после этого она может проехать 420км.

А для замены батарей целиком потребуется 8 минут.

А также то, что автомобиль оснащён активной подвеской.

До 300 км/ч автомобиль разгоняется за 15,9 секунд.

Максимальная скорость составляет 313 км/ч и в другом месте вам бы залечили, что она ограничена электроникой. Но здесь вам скажут правду… Она такая поскольку в мотор колёсах применены именно такие, а не какие то другие передаточные числа редуктора (или даже мультипликатора, а может там вообще прямой привод).

Короче смысл в том, что для этой машины максимальная скорость зависит не от мощности, а от предела по оборотам электродвигателей. Другими передаточным числами можно увеличить максимальную скорость, но тогда вырастет время разгона.

Создатели утверждают, что регулируемое антикрыло способно производить 2447 килограмм прижимной силы (при общем весе машины в 1,7 тонны) и это позволяет машине маневрировать с перегрузками до 3g. (Вот это я понимаю существенно лучшая управляемость, чем у калины. А не чушь от журналистов про их ощущения.)

Машина установила рекорд круга на 4х трассах.

А вот адепты рыночной экономики делают очередной рестайлинг этого… Как говорится кто за что боролся 🙂

Реклама